2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFってクリアするとどこか物悲しくなる

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:09 ID:jVglvWVW
別に「こんなゲームに時間使わなきゃ良かった・・・・・」とか後悔するわけじゃない

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:11 ID:X6TTfq5w
あんまりとっても嬉しくなさげな2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:11 ID:0gzzubLN
まぁ分からんでもない。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:16 ID:7DD9Z1uv
FFに限らずどれもだろ?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 20:44 ID:uJo8V98g
ちょっと放心状態になるかな
すぐ2周目始めるけど。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/05/31 22:05 ID:XJ8Moeqn
クリア後のおまけが無いからちょっと物悲しくなるな。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 08:08 ID:EgiK2R1I
クリア後のTHE END の画面で1時間放置は基本ですよね。
その間に風呂入ったりとかして

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/01 19:17 ID:os+m++AD
エンディング中、ワザとリセットしたくなる香具師



9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 19:23 ID:aqhiB+lV
面白いRPGほど終った後、ハフゥ〜ってなるね。

やっぱFF凄いなぁ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 19:45 ID:2dXparZK
「面白かった」と物悲しくなることもある
「クソゲーだった」と物悲しくなることもある

11 :642:04/06/04 19:48 ID:tSG0uOVe
>>8
あるよな
9なんてエンディング途中で消してついこの前ジタンが生き返ったって友達から聞いた

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 19:58 ID:isEE9Kt2
10-2の時はキレたw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 20:00 ID:FQ6NeYeh
糞ゲーやってクリアしたとき物悲しくなったりするよな
当たり前すぎる意見で申し訳ない

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 20:16 ID:9sdNmYO4
それはFFの敵キャラが人間に近い感情があるからじゃない?
DQはただ単に世界を闇に、みたいな奴しかでないしさ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 20:30 ID:plDpwXbo

warata

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 20:48 ID:5TkgH2ZA
神ゲムをクリア⇒ハァ〜終っちゃったよ、もっと長くやりたかったなぁ。
         くそ、もっとゆっくりじっくり楽しむんだった…


糞ゲムをクリア⇒ハァ〜やっと終ったよ、なんだこのラストは…!?
          くそ、もっとじっくり選んで買うんだった…



たしかに、どっちみち悲しくナルネ     

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 21:18 ID:YGQ/PH1L
FF10の最期で登場人物がぱぱぱぱぱっと出てきて
そのあとのユウナの台詞
『想い出してください』
・・・あれは泣けました・゚・(つД`)・゚・ 

ちとスレ違いか?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 21:24 ID:gFjPbjdL
DQ7をクリアした時は喪失感と虚無感に襲われた

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 21:28 ID:5TkgH2ZA
DQ7をクリアした時、感動のあまり勃起しましたがナニカ( ´,_ゝ`)

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/04 22:19 ID:ncYGPMx4
>>19
何で勃起した?
ムービー?ペラペラの魚?すでに忘れた友の手紙?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 00:15 ID:Zv8getjj
アイラとマリベルとメルビンの





















 3 P の ム ー ビ ー

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 00:49 ID:YsoqpP3p







  パ  ペ  ッ  ト  マ  ペ  ッ ト  !  !








23 :1は良いこと言うね!:04/06/05 01:55 ID:iduebyWS
FF8をクリアした時だけは全く悲しくなかった。
「やっと終わってよかった〜
こんなうぜぇDQNどもとやっとさよならできる。」
って感じ。
逆に物悲しくせつなかったのは7とか9。
10は10-2の事を考えるとそんなに悲しくない

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 03:29 ID:bWCseT/l
FF8はFF8でい〜いEDだったからなぁ……。
スコールの微笑にはちょっと引いたが。
やっぱり物悲しくなったわけで。

物悲しい度数が一番高いのはFF6かな。
ラストは宇宙をバックに「THE END」
そしてBGMはプレリュードに限る。

逆に一番低いのはFF7かしらん。
「あれっ、もう終わり!?」とか思っちゃたね。


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 14:29 ID:OOEdKMJP
内容はどうあれ、8・9・10のエンディングは良いと思う

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 14:43 ID:YhOqVAqj
FFに限らずRPG系は基本的にそう。DQはまだそうでもないが。

特に感受性の強い小学生のときにやった作品なんかはマジでくるな。
今でもくるんだから。

小一で一年かけてFFIVクリアしたときは、いつまでもThe End(だよね?)みてたな〜
小二聖剣伝説2クリアしたときもしばらく放心状態だった。

やっぱり年取ってくるとそういう感覚がなくなっていく。悲しいことだ。

>>24
同意。VIIは俺クリアしたあとクリアしたってきづかなかった(w
VIIIのEDは終わった感があってじわーっときたよ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/05 22:33 ID:s7JgOgQt
>>23
9はともかく7はちょっとな・・・
最後の最後でついていけなかったというか
EDだけの評価でいうならDQ・FF通じてワーストになる
ゲーム自体は好きなんだけどね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 07:15 ID:2hUffp+U
FF=オナニーってことだね

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 07:25 ID:Qv8awRZS
8はかなり悲しかった。初めてやったRPGだしね。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 11:57 ID:5OIBcHpb
>>28
激しく同意
皆も騙されたと思ってやってみ

意 外 と 抜 け る か ら

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 12:17 ID:qv02Qagd
>>24
>物悲しい度数が一番高いのはFF6かな。
>ラストは宇宙をバックに「THE END」

これってFF5じゃない?
6って確かティナがポニーテール解いてファルコンの先端に立ったシーン出た後
空の彼方に飛空艇が飛び去っていくEDだったとオモ。
6は物悲しいどころか大団円な気がするよ。

個人的に6のED好きだなー

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 13:17 ID:FQonnOav
>>26自分も!
聖剣2は切ないな〜。ポポイ…(つД`)゚。
FF9もビビだけ悲しかった…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 13:22 ID:QwAmCURr
>>1
感情移入してるからじゃないか?
俺はそう思う
ずっとやってたゲームが終わっちゃって物悲しくなる

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 13:55 ID:B3QbgIBK
FFIXはクリアしたときにすっごい悲しかった・・・。
だけど悲しいけどそれが一番心に残ったな〜と思い(笑)
今でも思い出すと涙が出るような・・・w

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 14:13 ID:sRIn21YM
オレはクリアーしたら逆に「やっとやりこみができるぜ」って思えて嬉しくなるけど・・・


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/08 19:08 ID:OOIoI1Zi
>>35
まあ俺とは楽しみ方が違うんだろうが…
いろんな人がいるんだな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/09 04:00 ID:sqXWYtUJ
FF・DQってやりこむ要素少なくないか?
DQはもうやってないけど、
FFに関しては、ミニゲームとかやりこみ要素とかどんどん排除する方向に向かってるとオモ。
XI除外ナ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/10 20:39 ID:T/+9Ox0c
>>37
FFもDQもやりこみ要素は無駄ともいえるくらい増えてると思うが…
特にコンプリート系は昔の比ではない。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 00:58 ID:MYkzRBNO
やりこみゲーってのは大航海時代とかをやってから判断してみたらどうだろう。
用意されたものを予定調和的にコンプしてくのはやりこみじゃない、とは言わないけど
やっぱり、世の中には異常なデータ量のゲームは存在するからね。
あと、AOKみたいにひたすら戦略を追求するのもやりこみだし。神の一手!!とか言いながらね。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 12:02 ID:57lqV9bK
>>14
人間同士の争いが結構多いし、ラスボスも元人間か人間に近い香具師、人間そのものが多いよな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 16:48 ID:SfadE0GF
同意
終わったあとなんかしんみりする

けどその感覚がイイ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 22:15 ID:sOq0ydmL
なんかFFは物語が終わってしまった感が強い
切ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)