2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【更生して】エブラーナ王 エッジだ。【真面目に】

1 :エッジ ◆xSILVER.SI :04/06/11 02:39 ID:/cjdH68k
ずいぶん久しいな、諸君。
エブラーナ王のエドワード・ジェラルダイン。 通称エッジだ。
かつては随分ハメを外し醜態を晒したものだが、あの後更生し今は真面目にエブラーナの復興・発達に全力を
尽くしている。
大臣その他の進言を取り入れつつ日々精進しているのだが、それだけではどうしても意見の偏りが出てしまう。
そこでこの場にて諸君と対話の時間を持ち、そこから得られるものを国政に生かしていきたいというわけなのだよ。
どうかよろしく協力してはもらえんか、諸君?

              〓約束事〓

誰でも何時でも自由に話していってくれ。 悪意がない限り咎めはないよ。
ただし、来訪者同士の過度な雑談等は控えてくれ。
戦友達の来訪は大歓迎である。
国王の責務は過酷なものだ。 時として酒で気を紛らわすこともある。
もしその場面に出くわしても、その時は大目に見てやってくれ。
名前が微妙に違うから分かるだろうさ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 02:44 ID:bnyrVbww
>>1
死ね、バーカ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 02:45 ID:yS/du8CK
2とられたか

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 02:46 ID:3f3tlQFB
>>1
糞スレたてんなヴォケ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 12:09 ID:LEzy7Izz
OK
異世界から来た人が君にあいさつがあるそーだ
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%83G%83b%83W

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 12:34 ID:bb3KXrN0
まぁ、なりきりの最初なんてこんなもんだろ。
頑張れよ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 12:47 ID:zntll5ap
>>1はリアル厨房
てめーがPCに触れるなんて、5年早いんだよ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 17:35 ID:hD7jY/1a
マジレスするとエッジっぽくない

9 :エッジ ◆xSILVER.SI :04/06/12 02:10 ID:NgpP+t1Z
>2>4-5>7
随分手荒なことだな。(藁
喧嘩っ早かった、若い頃の俺を見ているようだ。
あの頃は俺も血気盛んだったものだよ。

>3
惜しかったな。
ま、運が悪かっただけだろうさ。

>6
『なりきり』というのがよく分からんが、新しい試みには本気で取り組む気構えでいる。
応援の言葉、有難く受け取っておくよ。

>8
お前さんの言ってる『エッジっぽくない』というのは、若い頃の俺と違いがありすぎるということを指しているのか?
それは当然だろう。
俺だっていつまでもあの頃、つまりルビカンテとやりり合っていた頃と同じではないよ。
あの戦いから何年も経ち、今は一国の王として国の不幸と発達に心血注いでいる最中だ。
それなりに齢も重ねた。
それでいて、あの頃のような振る舞いをしていては様になるまい?
ま、お前さん達が違和感を感じるのも無理ないか。 はっはっはっ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 02:54 ID:uOHXmsGF
で、リディアとはどうなったんですか?
王妃は誰?側室とか

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 09:41 ID:Tg4nNCrN
>国の不幸と発達に心血注いでいる
へぇーへぇーへぇー
3へぇ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 13:49 ID:tWuO6z3Y
若いと言っても26だろ
随分老けたな
http://www.classicgaming.com/rpg/IMAGE/FF2/EDGE.JPG

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 00:33 ID:W2wHNVN2
↓以下放置でお願いします。

14 :エッジ ◆xSILVER.SI :04/06/13 02:20 ID:m/hHECcW
>10
彼女なら幻獣界に戻ったよ。
本当は強引にでも引き止めたかったが、アイツにもアイツの事情があるんだろう。
止むを得まい。

結局、俺は今でも独身のままだよ。
その辺は、じいにもよくせっつかれるんだがな。
「若、早くお妃様をお娶りください! このじい、お世継ぎ様の顔を見るまで死ぬに死ねませぬ!」
いつもこんな具合だ。
じいの延命にもなっておるんだし、それはそれで良い気もするんだがな。 はっはっはっ。

ちなみに側室もおらん。
女が恋しくなった時は、お忍びで城下へ足を運んで一夜限りの恋に浸ることにしとるよ。
下手に側室など置こうものなら、何かと問題が起きるんでな。

>11
『復興』と言うつもりが… 不覚。
もっとも、この歳まで妃を娶らんのは国の不幸に十分貢献しているとも言えるがな。 はっはっはっ。

15 :エッジ ◆xSILVER.SI :04/06/13 02:21 ID:m/hHECcW
>12
今の俺はそこまで若くないが?
あの戦いから数年経ったのにその歳では計算が合わんではないか。
ま、気にするな。
人間誰しも老いていくものだ。

>13
わざわざご丁寧なことだな。
どのみち、需要がなければいずれそうなるだろうよ。


…しかし、アイツの名前を久々に聞いたな。
つとめて忘れるようにしてたんだが。

今宵は悪酔いしそうだ。

16 :夜桜のエッジ ◆xSILVER.SI :04/06/13 02:30 ID:m/hHECcW
ったくよー、こう毎日毎日仕事仕事じゃたまんねーぜ!
ねーちゃん達と遊ぶ暇すらありゃしねー!
せめて飲まなきゃやってらんねーぜ!

んなわけでよー、今宵はちょいと荒れるぜ。

>10
アイツか?
結局向こうの世界に戻っちまいやがった。
だいたいよー、このオレ様が直々に頭下げて頼んだんだぜ?
「オレと、ずっと一緒にいてくれ!」ってなあ。
それをよー、リディアのヤローあっさりと「ごめん… みんなのことが大切だから」
の一言で片付けやがった!
ったく、今さら思い出したくもねー!


…っていうかよ、どこ探してもアイツほどいい女はいまだにいねーぜ……  ハァ

17 :夜桜のエッジ ◆xSILVER.SI :04/06/13 02:32 ID:m/hHECcW
>11
うっせーな!
たまにはハメ外したって構わねーだろ!?
いつもはちゃんとお国のために尽くしてんだからよ!

>12
ケッ!
男は見た目じゃねーよ!
いくら歳食ってたってなあ、心はいつも18歳なんだよ!
でなきゃよ、エネルギッシュに仕事なんかできるわけねーだろーが!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 00:55 ID:/Pm+Evaf
 偽  .|  \\ \/     /      /  /| ll | /// /   / ̄/ //\/ //| も
  エ  |\     |    /        /           // ̄        | /|  う
  ッ  .|\      |   /   /   /          |\//             |   | 
  ジ   |  i´`丶  |_  /   /   /           | /             __,l /´`|   ゆ
     .|  | \ ヽ、/ /   /  /      ;;;;;;;;,,,     \\              ヽ、/ ヽ|  る
  ・  |  | / \ヽ /   / /       ;;;;;;;;;;;;;;'''    l/             / /´'|
  ・  |\| l l_/  /   / /‐- _        '';;;;;'''',,;;;;;         , -‐ "゙ヾ  / /ゝ |  さ
  ・  |  |   ) /   / /   ゙'‐-.,,     ;;;'''  '''      ,, -‐ ゙゛     ヾ / (,  |
  ・  |  ヽ、 ヽ、l  l / /- 、,,,_     ゙''‐-,, ;;     ,, -‐ ゙゛     _,,.. -‐'' ゛/   ノ  |  な
  ・  \  ヽ、  |  l /  \  ̄"''‐- 、,,_ `'‐-l l l-‐'′ ,, -‐ ''゙  ̄ /    / -‐'' / |
___/ ̄    丶、|  l/丶   \  `ー-‐'`゙'‐,-| l |-、‐ ´ 'ー-‐'′ /    /   /  |  い
   | |        | |  丶     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ===  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /  /     |
  / |         | |`ー丶    ゙ ゙゙゛゛゛゛゛"'''   ヽ  ''"゙゛゛゛゛゙゛゛     /一'′      |  ぞ
/   \//     | |   丶            ヾノ              /        /
| / ̄\  /      |l     丶          ,--――、           /           ̄\_
/     \\          `i、          ト -- 一|        ,;'i     <\
     <_\    _  /l `丶、       ̄ ̄ ̄┃      , '′l\   /  \__/|
        \\ /:::::|/  l   `丶、     ""゛゙゙'┃   ,. '′  l  \//\_   /

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)