2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れた】ドラクエ4は簡単すぎる!【糞ゲー】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 15:32 ID:RrgvP+Oy
1〜4章はオマケみたいなもんだし、
5章で7人が仲間になっても、
総動員しなくちゃクリアできない場所なんてないし。
PS版はやったことないけど、とにかく糞だわ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 15:37 ID:7DZlggwj
ふーん

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 15:38 ID:XgnQlXV0
>>1
どうい
4はたしかに糞だった
そもそも123のロトシリーズじゃなく
天空シリーズになったとこからDQの価値はなくなった

俺に同意してくれる人、募集中

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 15:39 ID:Lzy5YuWa
天空編>>モンスターズ>トルネコ>>7>>>>>>>>>ロト編

ロト厨は痛すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 15:50 ID:XgnQlXV0
>>4
おたくさん屑ですよね?


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 16:00 ID:/HLisQLD
自作自演が花盛り

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 16:21 ID:HvDGB7tD
ここで集計してみまふφ(・∀・)カキカキ
















ロト編>>>>>>越えられない壁>>>>>>天空編>>>>>>越えられない壁>>>>>>DQM1>>>>>>Z>>>>>>DQM2.3

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 16:29 ID:HvDGB7tD
>>1
総動員しな勝てないところあるぞ
Lv39くらいでデスピサロ戦
HP高いライアンに賢者の石もたせて、入れ替えをしうまく戦ってもかなりきびしかったが。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 17:46 ID:WCqjy9dD
転職や仲間モンスターが無いから
一回やったら、またやろうって気にならないな。

ゲームとしては面白いけど
ドラクエ全体としては1に次いで下から2番目。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/11 22:35 ID:WZbpmySs
>>7
DQM2は7より面白い
7は糞杉る
あと機種依存文字は使うなよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 06:31 ID:WzwGRCF8
何故ここの>>1は発売してから15年経ったヤツを今頃になって評してるのだ?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 06:41 ID:iLXehc3W
>>11
最近になってプレイしたからじゃないか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 06:59 ID:3+5m6CFF
DQ9まだぁ〜?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 07:39 ID:NX6vv59+
次リメイク作るときは、
ステータス上限値を999にしてほしい。
ピサロもいらん。
トルネコにSFCの盗賊みたいな性能をつけて欲しい。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 10:43 ID:UUPfH3gE
関係ないが、携帯板のFOMA版ドラクエTスレで
「あんなのはドラクエの名を借りた、素人が作ったゲームだ」
ってなレスがあった。

みんな( ゚д゚)ポカーンだった。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 14:43 ID:nSt+05OI
>>15
Σ(´Д` )

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/12 17:56 ID:Te5/z8yG
>>15
(゜д゜)

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 21:28 ID:MhxWW2+O
      /\
   o   o   o  o
  /\/\/\/\
  |________|
  /         \
 |           |
 |    (・) (・)    |
 |   ー──一   |
 |    \_/    |
  \_______/

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 22:07 ID:UYLReVkX
モンスターズ>>>>>>>>>>>>>他の

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 22:29 ID:wIa6FFXy
現在DQ4をプレイしているのだが、簡単すぎると感じる理由は、パーティーの中にベホマを使えるキャラが3人(PSはピサロを入れて4人)もいるところにあると思う。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 22:49 ID:vN1dI1PY
簡単すぎると文句いうならやらなきゃいいじゃないか。
簡単だから楽しくないとは別の話し。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 22:53 ID:AyA6lLkB
今までいろんなゲームしてきたけど、
ドラゴンクエストWが一番面白かった♪

あの難易度の低さは、仕事おわったあとプレイしても苦痛じゃないし、音楽もいいから没頭できた

神作とはこーゆー事を言うんだな ワラ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 01:59 ID:GU8TWuBG
では質問です。クリア後の第6章、仲間になるピサロはどこにいるのか?
そして迷宮はどこにあるのか?教えてくださーい!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/20 02:01 ID:GU8TWuBG
追加質問です。エンドールに画面に見えるが取れない宝箱があります。
もともと取れないものなのか、どこからか入って取れるのか教えてください。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/21 00:54 ID:J7L8diF6
ゴットサイド。
魔法の鍵の扉。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 21:46 ID:vD3vuByF
天空シリーズやってる奴は低学歴
ロトシリーズやってる奴は高学歴

27 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/06/23 21:51 ID:uKELB0st
両方面白いよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 21:57 ID:bihVhbM3
>>26は低学歴

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 05:15 ID:x0fkem4T
削除依頼は出したのか?>>1

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 20:20 ID:pzjmWeAp
>>28は低学歴
ロトシリーズマンセー
天空シリーズは最高のゴミゲー

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 00:47 ID:kXtBSlac
アンチ4スレとは珍しい

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 01:14 ID:KwArYsRU
今主人公のLV12なんだがキングレオ倒せるかな?他は13ある

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 01:17 ID:FebLNL7u
ふざけるな死ね

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 03:05 ID:KpQAnyY3
・章立てがピンと来ない
・やり込み命
これらに該当するとだめぽい

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 18:10 ID:3SPJ4r4x
普通に天空シリーズのがおもろいに決まってる。
3というドラクエの基本が出来た後に作られたんだから4、5はストーリーもいいしほんと面白い。
まぁ6からは多少マンネリ化していると思う。
で、ロトシリーズって何がいいんだ?3のオチだけだよ良かったのは。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 21:09 ID:KpQAnyY3
冒険する感じじゃないかな。
で、4は新境地だと思う。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 23:22 ID:KwArYsRU
やっとレオ倒したよ。頑張ってハヤブサとって。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:36 ID:5wpcK6Ob
>>35
2スレか3スレで聞いて来い

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 14:18 ID:jogvjGXb
4が一番難度的に丁度良いだろ。
2や3なんて糞じゃん。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 15:47 ID:AzWm3nk9
>>39
糞ってなにが?
2は確かにライトユーザーには難しいかもしれんが3は簡単だろ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 00:47 ID:VBJXOJVb
4はライトRPGの先駆けっぽい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)