2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むから誰か教えてくれ!!(FF5)

1 ::04/06/13 02:34 ID:GH+TTEGk
俺はFF5初心者なんだけど、色々知りたい事があるんだ。

2 ::04/06/13 02:35 ID:GH+TTEGk
何処のサイトだか忘れたんだが、アイテム変換ってのがあるらしいじゃない?
それのやり方教えてください偉い人

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:36 ID:oj28Oe84
いぇーい、俺釣られてみるぜ!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:37 ID:GEbLy4e5
       ∧ ∧   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ( ´∀`) <  >>1 貴様はこの板には不要だ死ね!
     <⌒i。___!>.  |_________________
     /  ^ヽ ) /~i_!! ☆
     〉    /  ! E)/ カチッ
     /   /   || ̄
    i  /|    ||
    /   |.  |  ||
   /   /|  |. ||
   / /  / |.  |. ||          うわあああああ〜
 / /  |  |  |. ||             | |  | | 
/  /.   ノ. | !| |ノ.            |  || | ||
|  rー─/、_/ |.| ''ー、.          |∩ | |(\ ||
`ー'    (__}.'ー―'          _| .|___.ヽヽ.___
.                      /:::::|∧::::∧ | .| :::::::::/
                     /:::::::(´Д` ) .|::::::::/
.                    /::::::::::/    /::::::/

今からこのスレは1を煽るスレになりましたなんでもいいからAA貼り付けてください

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:39 ID:TYJblpDr
>>1
なんでも教えてやろう

アイテム変換?なんのことかな?調合のことかな?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:40 ID:oj28Oe84
エロい人キター

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:40 ID:aJA7w79+
クイックを使った裏技だろう?

8 ::04/06/13 02:42 ID:GH+TTEGk
>>5
なんか裏技だかなんかで、アイテム変換ってのがあるって聞いたんだけど。
それをやれば「えふえふ」とか使えるとか何とか?

>>3
釣りのつもりはないよ。
本当に分からなくて、知りたいんだ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:45 ID:GH+TTEGk
>>6
エロい人教えてください


>>7
クイックで出来るの?
どうやるんです?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:46 ID:oj28Oe84
ttp://www6.plala.or.jp/fom/ff5/index.html
ここの右下、裏技とアイテム変化詳細のとこ読みなさい
あとこういうのは総合スレで聞いたほうがいいんじゃないでしょうか

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:47 ID:AicupBQl
釣りという言葉を使いこなせてる所からネタだな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:47 ID:TYJblpDr
じつはFF5あんまり詳しくないんだがね

えふえふの裏技なら聞いたことがあるよ 
ラグナロクを無限増殖するとかいうやつかね?

13 ::04/06/13 02:48 ID:GH+TTEGk
>>10
情報ありがとうございます。

自分としても、わざわざスレを立てるのは気が引けたんですが、
検索しても上手く探し当てられなかったので……

14 ::04/06/13 02:49 ID:GH+TTEGk
>>11
そういわれても…

>>12
たぶんそういうやつです。
自分もよく分かってないんですが、今欲しいのは電撃鞭と力の杖なんです。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:52 ID:TYJblpDr
>>14
そうかい
電撃鞭と力の杖なら>>10の教えてくれた場所に載ってるようだから大丈夫だね

他に質問はないかね?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:52 ID:AicupBQl
ここ逝け。以後、単発質問スレは立てないこと。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083197205/l50
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077028546/l50

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:52 ID:aJA7w79+
一応昔ベーマガに載ってた奴もあげとくか。他のやり方もあると思うが、ベーマガではこう書いてる。

1)ナイトを1〜2人、クイックを使えるキャラを1人、薬師のアビリティ「そせい」(レイズ・フェニックスの尾でも可)を使えるキャラを用意。
2)パーティー全員の片手に武器、もう片方は何も装備させない。クイックを使えるキャラは「エルメスの靴」を装備。(させた方がラクだから)
3)戦闘シーンになったらクイックを使い、連続攻撃ができる間に自殺します。そして「そせい」で生き返らせます。(ナイトはずっと防御)
4)何回か繰り返して(1回でも良い時もある)戦闘を終えて、武器を見ると、別の武器に変化してる場合がある。更に何も持っていない方の手には「えふえふ」や「かとんのじゅつ」といったアイテムが手に入ります。
(盾を装備してると、変な事がおこります。自分で確かめてみてください。)

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 02:56 ID:aJA7w79+
おっと、書き込んでる間にページが紹介されたみたいだね。
変化表もあるんだが、そっちのHPを参考にした方が良いと思うよ。

この裏技で、俺はチキンナイフとブレイブブレイド両方手に入れたりしたよ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 03:11 ID:FQ4y1cRc

えらいっ(略

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)