2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ世界の地獄について考察する

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 11:11 ID:IQUJLtNd
じごくのつかい
じごくのきし
じごくのよろい
じごくのはさみ
じごくのもんばん
じごくのたまねぎ・・・

ドラクエ世界の地獄とはどんなとこなのか妄想すれ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 11:16 ID:RniSv3Ym
地獄ではただのたまねぎでさえ凄まじい戦闘力を誇る

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 11:32 ID:ebzBBiGC
じゃあ俺地獄行こうかな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 11:39 ID:RniSv3Ym
>>3
たまねぎに食われるぞ!それでも行くのか!?


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 13:22 ID:8MWXnck+
「じごくのざりがに」もお忘れなく

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 13:23 ID:QT1W/iNv
ヘルバトラー
ジゴスパーク

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 13:41 ID:yZvtWP+V
マジレスすると、あくまで形容であって、本当にそういう世界があるとか、
その魔物が本当に地獄に生息しているかどうかは話は別だろう。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 13:42 ID:N5KccWCb
>>6はてんのもんばん

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 14:14 ID:8iAXZFa+
地獄だと、たまねぎ が よろい やら きし やらを凌駕しているよな
6の地獄は凄まじい所に違いない

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 21:33 ID:HmImKCg0
>>1
とりあえずヘルバトラーに聞いてみろよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 22:41 ID:Arb2cX8U
極楽鳥なんかは、地獄系と中が悪そうだな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/13 23:22 ID:PGbCV3pW
じごくのねぎま

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/15 19:34 ID:md7AjIso
2の地獄=海底洞窟
3の地獄=アレフガレド
4の地獄=地底世界
5の地獄=魔界
6の地獄=はざまの世界

じゃないの?(7やってないや)
表世界に出る地獄系は出張って事で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)