2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ[のサブタイトルは「空と海と大地と呪われし姫君」

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:12 ID:sF++R79d
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000012-imp-sci

名前で面白さが決まるわけじゃないとはいえ、これはイカンでしょう・・・

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:13 ID:2pRmR1sb
2!!!!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:13 ID:y/gSA3gC
3


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:14 ID:zbU1HFs4
>>1
釣れますか?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:15 ID:/DFUkUcT
犬を飼っている人に一言。
名前を呼ぶ時は「ちゃん」を付けるのは止めてください。
「ちゃん」を付けると犬は「ちゃん」までが自分の名前だと思い込んで
「ちゃん」を付けないと振り向かない場合があります。
犬には…
んー…


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:16 ID:/DFUkUcT
新しい機械を買った時には必ず説明書を読んでください、少なくとも3回。
箱から出す前とセットした後と、寝る前に。
一晩置くのがポイントです。
気を付けなければならないのは、外国製の機械で…


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:16 ID:2ergc9xK
>>1
CCさくらのサブタイみたいだな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:17 ID:/DFUkUcT
古くなったストッキングの意外な使い道をお教えします。
切り取った先っぽをスリッパに上にかぶせて家の中を歩いてみてください。
細かーいゴミが面白いように取れます。
ストッキングっていうのは便利な物で…


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:18 ID:/DFUkUcT
ファックスで手紙を送るときはワープロを使わない方がいいです。
ファックスは原稿が手元に残ります。
消しゴムで消せば、一枚の原稿用紙が何回も使えます。
ワープロを使わない方がいい理由は他にもあって・・・


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:20 ID:/DFUkUcT
パジャマのボタン止めてから、全部ずれていた事に気付く事って良くあります。
パジャマを着る時は必ずボタン下 から止めてください。
まず掛け違える事はありません。
合理的に生きるっていうのはつまりそういう事で…


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:22 ID:/DFUkUcT
えー、自分が人に嫌われてるんじゃないかって心配してる皆さん。
安心してください。
そういう場合は大抵本当に嫌われてます。
問題なのは自分が人に嫌われているのが分かってない人の方で…

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:24 ID:/DFUkUcT
月…。
月と地球は約38万キロメートル離れています。
そして月は一年に約3センチメートルづつ、遠ざかっています。
つまり、今日の月は昨日の月よりほんのわずか、遠くにあるわけです。
月は…


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:27 ID:/DFUkUcT
車内で、リクライニングシートを倒す時は必ず一言後ろの人に声をかけてください。
そういった小さな思いやりが旅を楽しい物にしてくれます。
そう、やっぱり旅は楽しくなくちゃいけません。
旅は…


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:28 ID:/DFUkUcT
えー、お洒落の鉄則は洋服の色を3色以内に抑える事です。
シャツがブルーでパンツが黒でジャケットが紫の人、
真っ赤なマフラーだけは止めてください。
友達を無くします。
服の色で思い出すのが…

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:29 ID:/DFUkUcT
人の心を読むときは、相手の目を見て話して下さい。
逆に、心を読まれたくない時は、絶対に目を合わせないことです。
鼻を見て話して下さい。相手の鼻です。自分の鼻じゃありません。
言葉の裏を読むのがうまい人にありがちなのが・・・


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:31 ID:/DFUkUcT
走ったすぐ後は息が乱れるものです。
30過ぎるとなおさらです。
そういう時は、大きく深呼吸をして、ゆっくりとお茶を飲むと、落ち着きます。
しかし、一番いいのは…、
30過ぎたら走らない事です


17 :信者:04/06/17 18:32 ID:rvWlEP/F
俺もさ、正直このサブタイはドラクエらしくないと思うんだよな。


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:32 ID:/DFUkUcT
えー、火事の時は119番。
どうして最後が9かご存じですか?
ダイヤル式の電話の場合、大きな数字の方がダイヤルが元に戻る時間が長い。
それだけ心が落ち着くと言うことです。
つまりプッシュホンの時代にはほとんど意味無いんです。
古畑任三郎でした。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:42 ID:lapCDgPz
>>17
そうね、ドラクエうんぬん以前に、堀井雄二らしくない。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 18:42 ID:jnzrHrJN
部屋とワイシャツと私

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:09 ID:sgtzfuw/
ここまで全てを注ぎ込んだサブタイトルじゃ、
ドラクエ9はどうすんだ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:11 ID:8o8pVy0R
空が天空編、海がエデン編、大地がロト編を指すって説があるが・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:13 ID:8o8pVy0R
>>21
8で今までのシリーズ(キャラバンハート含む)の複線を一気に消化して、
9はオンラインRPGにするんじゃないか?

24 :信者:04/06/17 19:29 ID:rvWlEP/F
>22
じゃあ究極のドラクエになるな
良い意味でも悪い意味でも


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:38 ID:O3mOwUsY
昭和生まれの考える事だから、みんな!許してやれるよな?w

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 19:45 ID:6Vd0fMTR
空が空烈斬、海が海波斬、大地が大地斬、を指すという説もあるが

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 20:54 ID:oKXbwFyy
そして全てを断つ

 ア バ ン ス ト ラ ッ シ ュ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/17 21:26 ID:67tVH8x2
空と海と大地と酒と泪と男と女と部屋とワイシャツと私

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 13:06 ID:mmoGONP6
>>1
今頃こんなスレたててどうすんの?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 13:23 ID:eJJAPQr7
釣りスレでつつつつつつつt

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/18 20:07 ID:moxrcXzZ
>>1は半年近く何やってたんだ?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 23:21 ID:7dyOW/5o
何か途中古畑スレで笑った
すげー懐かしくて>>1に釣られて良かったとか思った
ありがとう>>1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)