2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの面白さを理解できないDQ信者は童貞

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 04:25 ID:ly1Fbqng
しかも30歳近い妖精さんがたくさんいる模様

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 04:25 ID:DHQHKxq/
(´・∀・`)ヘー

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 04:26 ID:Hin/St0k
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 04:40 ID:7RqALA6S
多くのユーザーにとってFFは遊びの女、DQは本命の娘。
これは覆らない事実なわけよ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 05:45 ID:uPNyei1s
>>4

なんとなく伝わったw

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 13:34 ID:+t6XWd/k
>>4 フーン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 13:44 ID:yIgfw8tU
>>4
分かる気がする

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:09 ID:AyA6lLkB
>>1
FFの面白さまったく理解できないなぁ
生理的にうけつけないつーやつよ。

知り合いのFFユーザー三人衆が
彼女いない暦=年齢
なもんで抵抗がある。
すぐ現実逃避するくせもついてるし

これが事実でしょ(・∀・)ニヤニヤ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:13 ID:3zZYZJWg
ドラクエもFFも両方面白いですよ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:14 ID:y/8xIbl9
萌え好きのヲタだから最近のFFしてみたい気もするけど、買ってまではする気がしない。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:14 ID:oHfSPGwq
解らん

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:30 ID:yIgfw8tU
FFが糞な10の理由
@勘違いした感動、勘違いしたカッコつけの制作者の妄想が満載
Aキャラクターがヲタっぽくて共感できない
B同じような主人公、ヒロイン、サブキャラ共 (トラウマ系主人公多杉、厨房向け、バカかと)
Cストーリーが…プッ
Dセリフが…クサッ!
E信者が…キモッ!
F無駄に長いムービー
G色々なイベントを他の作品からパクリ杉
Hやけに海外映画を意識してるような演出、(映画並とか言ってるバカはロクな映画見たことねーだろ)
I映画で大失敗

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:35 ID:MJxzZIVQ
>>12
FFを映画って言ってるのはDQ信者の方だろ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:40 ID:AyA6lLkB
ここの住人で
既婚のドラクエユーザーは何人か見たことあるけど、
既婚のFFユーザーは見たことまったくなし

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 14:45 ID:rKRF1V4Q
FFもDQも糞だよ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 15:33 ID:AEN0Dzej
686 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/06/18(金) 21:03 ID:XucYRJP6
いやさ、同じ大作RPGのドラクエは最新作7の宣伝で
SMAP起用してそれがまたいい感じだったのよ。
ゲームなんだけど大人も楽しもうよ、みたいな。
FFにはそれが感じられないんだよね。
リアルなんだけど逆にキモイっていうか。
決して悪く言ってんじゃないよ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:15 ID:MJxzZIVQ
>>14
俺モデルの彼女と付き合ってて東大卒で年収2000万のFFユーザーだよ。

って言ってお前は信じるのか?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:27 ID:AyA6lLkB
>>17
神プロフィールみたいなもんは信じないが、
普通にレスが落ち着いてるやつで既婚名乗ってるやつなら信じる。

つうかお前男だよな?
普通の男がグラフィック綺麗って騒がないんだけど…
童貞キモヲタなら話は別だがな



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:28 ID:MJxzZIVQ
>>17
純粋で良いなあ・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:33 ID:AyA6lLkB
>>19
今はわからないとおもうが、人間関係の波に飛び込んだらそのうち理解できる。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:51 ID:4jQMNdPN
DQの面白さが分からないFF信者もどうかと思いますがね。


俺はFFの面白さはまあ分かるがFFのストーリーがどこがいいんだかさっぱり。
この程度でFF信者はFFの方がストーリー上だと言ってるのが笑える。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 16:53 ID:hpcf5m6y
オタ同士仲良くしろよ…っ!!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 17:05 ID:AyA6lLkB
オレ的に
面白さが全く理解できないもの

ファイナルファンタジー
アニメ、漫画
鉄道
ガンダム
プロレス
フィギア


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 17:09 ID:764k7k60
鉄道の面白さを理解できない童貞が居るスレはここですか?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 17:09 ID:JHXGq4ae
今時、ゲームはやるのに漫画読まない奴いるんだな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 17:42 ID:3Z0sJGqN
>>1
病院に入院だな・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/19 17:47 ID:AyA6lLkB
妖精が見えるのか…FF信者になると・・・

28 :NATTO:04/06/19 22:12 ID:xKpmFS48
妖精さんは診たいけど
FF信者なんかヤダね!
悟りの書で別の方法を
見つける。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 21:53 ID:lmyYcp0e
>>28
何故アナタは一日中2chに張り付いているのでしょうか?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 22:04 ID:PPnxd5tm
>>29
察してやれよ・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)