2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ8の感想を語るスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:21 ID:HRkQfkz6
どうだった?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:25 ID:vJEALxDs
ヒャドが早かった

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:26 ID:7j9au2gz
結局、ゼシカの中に封印されていた魔女っていうのは
主人公の祖先だったのか?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:30 ID:cUz+i6Zj
途中のボスが強すぎ 2対1じゃ勝てねーよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:37 ID:FdEM/ueQ
竜王がでてきた時は感動した

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:51 ID:2uiml95+
ゼシカのバニーガール姿がエロくてよかった

7 :しつもん:04/06/22 19:53 ID:OM+piyvy
さっき全クリしたんだけど、ククールって別れあとはもう仲間にできないの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 19:59 ID:tMzyPDej
つーか姫君ってトロデだったんだ!!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 20:47 ID:Vq7NRpRC
ヤンガスの特攻シーンはマジ泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 21:00 ID:Aq6EJvGo
コーラルレインてたまに酸性雨になるらしくキャラがみんな禿げた
戦闘が終わっても禿げたままだった。使わなきゃよかった!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:35 ID:vJEALxDs
隠しダンジョンの炎の間の所(誰か一人でクリアするやつ)
のエルドラゴンが倒せん。
主人公 LV59
メタ剣 メタ鎧 メタ兜 メタ盾 青龍の指輪

とりあえず青龍の指輪で灼熱&メラゾーマはダメージ半分。
スカラ+バイキルトで補助してからひたすら攻撃。
全然勝てん。
倒した香具師いる?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:45 ID:FdEM/ueQ
エンディングで夢オチはねーよな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/22 23:54 ID:efMAqOQf
オープニングでラスボスの出オチには感動した

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:09 ID:YKZ0jD8E
チンコソードってどこにあんの?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:18 ID:0R6dD54f
まさか、ゼシカが裏ボスだったとは!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 00:27 ID:IRR5exXx
ロード早ッ!!!
戦闘テンポ再考ッ!!!


神ゲー決定だな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 03:11 ID:AxkSr2uy
フィールドを歩くのが楽しいね。
特に目的もなくぶらっと。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 03:15 ID:pP4GQzUc
失恋の<失恋をドラクエ風にしてみよう>に一言書いてくれ〜!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 07:55 ID:z9ofLsHi
ギャルゲー

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 08:36 ID:IRR5exXx

ニンテンドーディーエスをているず厨に流行らせよう〜

いまテイルズスレでディーエスネタが大人気!!
やっぱり誰もPSPに50000円も出してただの移植なんてシタクナインダヨ
みんなでいっぱいいっぱい宣伝してニンテンドーディーエスを売りましょうね
「DS最高〜」とだけでもカキコしてくれればナムコはちゃんと見てますよ♪
みなさん、是非とも投票おねがいしますネ


http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087819396/


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:14 ID:KkFuWqSr
3→1→2→7→8→6→4→5

まさか、こういう流れだったとはな・・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/23 10:54 ID:Bnmg2RyU
さすがスクウェアを吸収しただけあって、シリーズ初のムービーが採用されたのは英断だと思う。3Dじゃなくて、鳥山明作画の2Dってとこに感動しますた。 天空シリーズのつながりも解明されて、8で完結してもいいとおもた…




23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/24 22:40 ID:ZGapdN81
まさか、スライムを倒すために、オワニモの呪文を習得しなければならないとは思わなかった。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/25 02:29 ID:m7lEVudX
>>23
俺6連鎖まで行ったぜ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 02:14 ID:TyT7nXtz
まだプレイしたばっかだけど序盤のヤンガスに勝てません。
橋渡させろゴルア!
攻略法キボンヌ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/26 18:06 ID:V7KGfFG+
ゼシカが主人公の事好きで、ククールがゼシカを好きだったんだよなー。
あのシーンで友情か恋を選ぶのには迷った。
漏れは一週目はゼシカを選んだが
2週目はククールを幸せにしてやろう(w

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/27 00:07 ID:AdlszkwC
8では、まさかハドラーやバーンが出て来るとは思わなかった。

しかも一方で、過去がロトとエデンだとハッキリしてしまうし。
なぜか異魔神やムーも伝説の黒歴史に混じっていたのには驚いた。

最終版では天空との繋がりに予想していたとは言え、驚愕するよね、もう何でもござれ状態。

こうなると、9以降はどうするつもりなんだろう? FFと別次元トラベルでも噛ますのかな?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/28 22:21 ID:bouq5xaU
>>25
実はヤンガスに勝っても橋は通れません。
ヤンガスとは戦わないで町の裏の汚い小屋に秘密のダンジョンへの入り口があります。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)