2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF5】オメガと神竜、どっちが最強?【徹底討論】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 04:49 ID:IU9sq0MO
FF5の中で、ラスボスを超えた最強の裏ボスのオメガと神竜。
どちらも極悪の強さですが、一体どっちが最強なんでしょう。
朝まで徹底討論して下さい。
司会の田原総一郎さんは、都合のため欠席です。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 04:50 ID:3ISu7Pyx
作業が終わらなくて結局徹夜してしまったのはすべて>>1のせい

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 04:59 ID:X4+Tg3rb
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) ぬるぽ
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 05:13 ID:Sd4UXV94
余裕でオメガ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 05:28 ID:kb/bJ5de
オメガだろ

神竜は竜系有効の武器で攻撃し続ければ勝手に氏ぬし
オメガはずっと愛の歌歌い続けなきゃいけないから大変

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 05:38 ID:kL+LHvkK
             ,_
             / _ヽ
             ヽ__ソ
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、 >>3に波動砲
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,   ________________
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ  (
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`
              ヽ| ~`

7 :田原総一郎:04/06/29 05:43 ID:ONOPApzs
まにあった! このまま けっせきだったら かっこわるいまま れきしに のこっちまうからな!

8 :200-171-2-132.andreforastieri.com.br:04/06/29 05:47 ID:I61sHF0X
地球の裏側から>>1を追ってきました

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 06:21 ID:5DtXMoJm
オメガは2ターンで倒せる

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 06:25 ID:JzT55uVP
>>7
タワラ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 07:04 ID:FuN32yh+
こういうスレ以前にも立たなかったか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 07:41 ID:X4+Tg3rb
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | >>6 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐



13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 08:14 ID:RXZaakOe
いやどう考えてもシェンロンのが強いし。
オメガの方が強いとか言ってる奴はレベルあげまくって結局どちらも楽に倒しちゃったヤシだろ?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 08:26 ID:X4+Tg3rb
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 09:26 ID:9/V6C4LF
これって、その時点のレベルと習得アビリティによって変わると思います。

アビリティレベルが高いとオメガの方がラク、とかですね。

それとも、オメガと神竜を戦わせた場合でしょうか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 14:51 ID:pttAZ1fE
オメガと神竜を闘わせた場合

全属性吸収のオメガは神竜の
タイダルウェイブ、吹雪、ポイズンブレス
などほとんどの技を吸収し
回避率も鬼なので物理攻撃は無意味です

オメガの波動砲は最大HPの半分のダメージなので
9999固定+スリップがつきます

よってオメガの勝ち

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 17:40 ID:Okv81Xyp
神竜がオメガと戦ったら対オメガ用のオメガシールドが発動。これによりオメガの全ての攻撃が無効化される。
また対オメガ用のタイタルフェニックスによりオメガを一撃で破壊する。
よってオメガは神竜に勝つことは出来ない

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 20:54 ID:9/V6C4LF
オメガと神竜が戦ったら

神竜もがんばるのだが、オメガが勝つ
「なぜだ・・・オメガよ、なぜトドメをささんのだ!」
「バカ野朗・・・命は無駄にするもんじゃねーって
また暇潰しに遊んでやるから、いつでもかかってこいや」
「ふふ・・・ハハハ!・・・俺の負けだ。」

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 20:58 ID:Gk/yVsl0
オメガのロケットパンチ2連発がイヤすぎる。
混乱+HP半減。波動砲喰らったら100%死ぬ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:08 ID:KMQ22G84
オメガが強い

竜はブリンク(?
バーサク
覚えてあと
金があればだれでも倒せるから

オメガは
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 21:34 ID:CwoeYAIp
神竜は試しに戦ってみるか、って特に装備もアビリティも整えず挑んだけど一回で倒せた。
オメガは苦労した。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/29 22:51 ID:UXDfkdxq
神竜VSオメガだったら、データー上はともかく
設定上は神竜のほうが強いんじゃないか?
逃げるオメガを追っているんだろう?>神竜
永遠のライバルだから互角かな。

オメガは魔法剣サンダガで攻撃してれば結構楽に倒せないか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 01:19 ID:ZH38lvFb
>>22
何を今更

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 01:32 ID:GIS6oJlZ
神竜とオメガについての詳しい設定ってあるの?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 01:53 ID:MJuc1h8V
胆力・知力・体力・貫目・団結心の五魂遷で勝負させろ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 02:59 ID:tW0F3gOE
          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /  >>1
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ さんごのゆびわぐらい知ってる!!!
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ 当たり前じゃないかそんな事!!!!
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\   こんな無礼な質問があるか!!!
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー君はサンダガけん知ってるかと聞かれたらどうするんだ


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 03:57 ID:ka2rmJNW
オレは当時攻略法とかなんも知らず必死にやってたら
神龍を倒せた。オメガはそうはいかん。



こちかめの84巻で「魔法剣サンダガ」とあったのでそれを参考に
して倒したのは有名な話し

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 04:26 ID:B6mibDN1
神龍は珊瑚の指輪、アイスシールド、ゴーレムで何とか持久戦に持ってけるからな
水晶竜の槍盗むくらいの余裕はあった

オメガは速攻かけなきゃ即全滅だった
バッツ:にとうりゅう、みだれうち、魔法剣サンダガ
レナ:リフレクサンダガ
クルル:リフレクサンダガ
ファリス:にとうりゅう、みだれうち、魔法剣サンダガ
どうにかこれで2ターンで倒せた

ちなみにLVは全員41

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 16:23 ID:MrA3jLcw
>>19
神竜にHP半減系の攻撃は効かないよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:19 ID:cGeLIxWi
オメガの2ターンに一回の覇道峰は結構きつい

俺的にはオメガが強い希ガス


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:42 ID:zRyAp+UE
>>16
ほう、オメガは全属性吸収なのかw

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 17:48 ID:RAk6Z3O6
オメガが強いに決まっているが。サークルで糸冬

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:19 ID:tYpkP4Er
固定ダメージやステータス系はボスキャラだから全部無効だとすると、オートバトルだったら一生勝負付かない。マニュアルなら神竜はずっと稲妻orたたかう連発。オメガの地震は神竜には効かないから、マスタードボム以外は有効打が無い。マイティーガード張ればもう神竜の勝ち。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:56 ID:9op/dQgV
神竜はオメガを追っているって設定があったはず
つまり、オメガは神竜から逃げてるヘタレ

と思いきや、
オメガが自由に動き回っている一方、なぜか神竜は宝箱の中にいた
オメガに返り討ちにあって宝箱の中に逃げたのかもしれない

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 20:14 ID:RzL95BhH
神竜 5と9くらいしか出てない
オメガ 名前は違うが、5・8・10と出てる

オメガの勝ち

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 22:00 ID:7vc6Hm9V
オメガとオメガウェポンは違う。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 22:53 ID:hysYljEM
みんな、>>1をよく見ろ
こんな釣りにかからなかった田原総一郎が最強に決まってる

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:20 ID:tYpkP4Er
まあ実際にプレイヤーが苦労するのは断然オメガなんだけどな。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:25 ID:2RlCMklN
>>35
しんりゅう10にも出てるよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:26 ID:iaCLxNWX
一発屋度では神竜も負けてないだろ。

宝箱開封→タイダル→タイトル→ポカーソ

けどオメガも

なんだこの亀→戦闘→アトミック→ヒィィィィィ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 23:54 ID:mpiDTaZB
嫌度では神竜の方が上だな。
オメガはセーブポイントの直後にいるから全滅しても大して問題は無いが、
神竜は道中の宝箱にいるからなー。無情報だったら絶対引っかかって全滅する…。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 00:02 ID:bxUySBaB
神龍は余裕で逃げられるから

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 00:05 ID:MgkBy8Ll
チョコボにも倒せるようなヤツが最強のわけない

44 :41:04/07/01 00:12 ID:dY4Cv+02
>42
まー普通は「何だ、こいつ」って思った瞬間にタイダルウェイブで全滅…

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 00:37 ID:xhOmGPEM
オメガの方が強いだろ。
しんりゅうは当時消防の俺でも珊瑚の指輪装備して勝ったぞ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 00:53 ID:bxUySBaB
どっちも小学生の時だが苦戦しなかった。
一番強かったのは倒し方しらなかった全てを知るもの

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:12 ID:MDO7Tgpc
みだれうちが必須な点で、オメガの方が上。狩人をマスターにするのマンドクサイ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:17 ID:Q+mUvQhd
オメガのほうがウザかった
祝福のキッス使ってゴーレム召還で倒したけど

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:26 ID:XICdz773
力押しで戦ったら間違いなくオメガだろうな・・・

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:26 ID:bxUySBaB
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/9112.png
最強

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:43 ID:Id4Kb+o0
リメイクFF5にはオメガと神竜のイベントがあるってマジ?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:56 ID:R2TEqwOo
オメコ最強説

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 04:00 ID:xoqu1TN1
小学生の頃は、ネオエクスデスも倒せなかったなぁ

54 ::04/07/01 05:03 ID:ZrYHLKbK
てすと

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 05:06 ID:NKb8cqVY
つーか初戦はグラフィック見てコイツは倒せねぇと思った。したら次の瞬間タイダルウェイブで全員8000越え。三日はやる気起こらんかったな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 06:37 ID:loEBnuLa
フィギュアが発売されたら黙ってオメガを買うね。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 07:41 ID:+kqNt/cJ
マニュアルで戦えばMGの後、稲妻連発でおしまい。神竜の勝ち
オートで戦えば雷以外の属性攻撃が吸収されるのでオメガの勝ち
オメガは戦闘開始直後からスリップ状態なので、マジックポットはオメガに勝てる

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 08:51 ID:IHR4UqU8
オメーがオメガか

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 10:23 ID:6pWvlplz
そういう事言うから。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 16:56 ID:FFOdpwgQ
神竜はバーサクが効いてしまう時点でアウト。あとはゴーレムして殴る。
白魔法と召喚魔法さえあれば倒せてしまうなんて、雑魚と同レベルです。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 18:21 ID:ipJW7VjQ
ドラクエ3の神竜とオメガどっちがつよい?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 18:49 ID:NckvvKLT
>>55
俺の場合

宝箱開ける

神竜登場

俺「なんだ、水晶竜の色違いのボスか」

タイダルウェイブ

あぼーん

ポカーソ( ゚Д゚)

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:48 ID:6He8RAAP
>>62 それを言うならオメガでも、

なに?このカエル

オメガ?何それ

ロケットパンチ・波動砲・サークル&こっちの攻撃当たらない

あぼーん

(´・ω・`)ショボーン

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:50 ID:Q6LrEy6H
>>62-63
wrt

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 20:41 ID:+2RO6MmL
さっきオメガと戦ってみたけど、強い。神竜倒したパーティでも全滅させられた。
愛の歌戦法やってみたけど、反撃は防げないから、瞬時に殺らないと殺られる。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 20:56 ID:PgD8BuTG
なに?このカエル

バックアタックだ!

ロケットパンチ・波動砲

まだATB溜まらない

アトミックレイ

(´・ω・`)ショボーン

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 21:03 ID:FWnxfb04
>>65
一人が二刀流装備でサンダガ剣乱れ打ち2回やれば楽勝だぞ
後の三人はひたすら愛の歌

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 22:48 ID:+2RO6MmL
>>67 オメガが以上に素早いし、反撃のロケットパンチとかくるし、三人で愛の歌
歌っても間に合わない。レベルが50にもなってない低レベルだからかな。
>>66みたいにアトミックレイ一発で全滅するし。
これでも神竜は簡単に倒せたパーティなんだけど。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 23:52 ID:5iXmoNsb
ジョブを忍者にしていたら、先制攻撃できるんでなかったかな?忍者に「うたう」のアビリティつけてりゃ良いと思う。
相当昔の事なんで、よく覚えていないんだが。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 02:11 ID:GYG05jfQ
ゲーム設定上オメガのレベルは確か117
で神龍は90ぐらい

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 04:29 ID:CaQp8U4G
>>70
今確認したぞ。オメガマジヤバイ。
神龍は97だった
まあどっちもすごいっってことだな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 08:15 ID:MVMnuzhS
素数を数えろ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 08:44 ID:KVOC05fr

               (_ノ (_)
                  ・・
                  〜

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 09:44 ID:3fe8Le2P
神龍の方が強い
http://djryu.hp.infoseek.co.jp/sinryu.html

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 13:40 ID:f9ZwAkDM
オメガはサークルが('A`)

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:09 ID:jGxBFv/I
リターンベント

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:16 ID:VZsd++Bl
>>75
サークルってシェルで成功率下がらなかったっけ?
オメガと戦うときはいつもマイティガード使ってたんだけど。
それとも成功率下がっているように思えるのは気のせい?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:47 ID:jt3PfIe8
>>74

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i




79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:54 ID:HWhHz0jr
Q.PS版はSFC版と比べて何が違うの?
A.ダッシュが標準装備(アビリティでダッシュつけると脅威の4倍ダッシュが可能。)
  音楽がショボイ。
  エンディングでムービーが流れます。 (ムーアの大森林でエクスデスが誕生した瞬間や神竜がオメガを一撃で倒すシーンなど)
  エンカウント時のエフェクトがFF7風のうずまき状のグラフィックに変わりました。
  スーファミでは致命的なバグとされていた第三世界の二つのハマリが解消されました。
 (ギードの洞窟の上で飛空挺で降りるorムーアの大森林に黒チョコボで降りる)
 画面切り替え時に時間が多少掛かる

よって神竜>オメガ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:25 ID:LDr3UvyF
オメガはレベル119。神竜は97。バハムートは99

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:57 ID:MVMnuzhS
チョコボの不思議なダンジョンでは
神竜88F オメガ99F
なのでオメガのほうが強い

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:30 ID:LDr3UvyF
チョコボ2だと存在事態消えてるからな。神竜。コメガとか言う雑魚が出てきたが・・・。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:49 ID:eHdNy/iJ
普通に戦ったら、明らかに神竜のほうが強い。(戦闘始まった瞬間、タイダルウエイブで7500〜8500Dは反則。
まぁ前準備さえしてあれば、オメガより倒すのは楽だね。
珊瑚の指輪(タイダルウエイブ&アットミックレイを回避)
アイスシールド(ふぶきを回避)
レベル2オールド&レベル3フレアを回避出来るレベルにする
全員リボンを装備する(死のルーレット回避)

通常攻撃はゴーレム、稲妻&ポイズンブレスや、ミールストームなどもあるが、すっぴんますたーなら、レベル40くらいでもケアルガしながら、みだれうちをすれば簡単に勝てるだろう

オメガは、低レベル(40くらい)だと、多少運もあるが、、
フレイムシールド、リボン、リフレクトリング、レビテトを用意しておけば、だいたいの攻撃は防げる。
あとは魔法剣サンダガでみだれうちすればすぐにおわるだろう。(チキンナイフならみだれうちで1発8000以上いく)

ということで神竜のほうが強いかと。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:52 ID:kWj0EIpE
最強はマジックポットでいいですか?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:55 ID:gdPeyFzt
>>79
ちょっとおもしろい

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:37 ID:Mte8q2VX
最強は姫3人とテントで寝て、平常心を保つバッツでいいじゃん。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 04:29 ID:VqtpTSge

      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < そんな議論やってる暇ねーし
  / |           ノ\ \________


88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 09:24 ID:NnBjYU70
オメガ。たった今テレビTxから神の声が降りてきたから。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 09:55 ID:zaKxkpfL


  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | いいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | いいっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 15:53 ID:eAjHqo+5
神竜とイデオンが戦ったらどっちが勝つと思う?
神竜とゲッターエンペラーだったらどっち?


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:33 ID:LJx9i76E
>>90
スパ厨は巣へ帰れ
そもそも、星をも壊せるイデオンやゲッタエンペラーに神竜やオメガが勝てるわけないだろ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 18:33 ID:HBSWx39b

                         |  
      ∩___∩              |  
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 20:01 ID:EWL9g46J
おまえら、ゴゴの存在忘れてねーか?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 20:21 ID:FIdWKUO0
ゴゴはアスピル剣みだれうちとゴーレムで倒せる
時間制限がウザイが

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 23:23 ID:i4itfF8x
ゴゴのたたかうカウソターって防御力関係なしの9999で固定?


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:29 ID:71vJTZag
で、マジックポット最強でいいですか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:47 ID:zAUiChqO
オメガ最強age

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:56 ID:YHwNDItr
チョコボの不思議なダンジョンに出てきたオメガ焦った

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:10 ID:6mIP2EtA
オメガのがつよかったな
心流はものまねしにれんぞくまとフレア連射で余裕で倒せた
もちリフレクトリング全員装備ね

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:19 ID:cCOH92y7
神竜はセコ技で倒したなあ
全員に飛龍の槍を2本ずつ装備させてみんなでジャンプ
3人目の攻撃で倒せる 1ターンかからなかった
飛龍の槍を裏技で増殖させるのがポイント
オメガの方はこれといった必勝法が見つからず苦戦した覚えがある

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:30 ID:btAYho2i
オメガマン最強だろ。完璧マッスルスパークで散ったがあれは誰がくらっても即死だし。相手の弱点を知ってるという意味でベストでタイマンで戦えばパルテノン<バイクマン<<<<<<<<<マンモスマン<<スーパーフェニックス+知性の神<<オメガマン≦火事場くそ力完成マッスルスパークキン肉マン

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:58 ID:teFSrKbP
神竜最強。エロ本もってるし。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 22:00 ID:Cj26QjXi
スレタイと>>1ちゃんと見なさい

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 22:23 ID:eBFZwnMN
チョコボスタリオンではどっちも三冠の1つだが総合能力を問われるオメガ賞のほうがキツい
よってオメガ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 09:23 ID:4DxY2WD7
>>91
てめえこそスパ柱だろ。そんなことしってんならよ。
巣へ帰れや。オメガや心流なんぞコンバトラーやボルテスクラスでも
充分過ぎるくらい。νガンダムで充分!!

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 11:53 ID:GkIM48Hf
スパ話はもういいよ
一般人には分からないから

ぶっちゃけオメガなんかザムジードクラス

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 12:10 ID:vfBOQHLC
チョコボのオメガは雑魚
1は殴り合いだけで勝利
2はサビカードで4ターンで終わり

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 13:01 ID:pFbRk7eu
融合型のオメガモンが最強

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 16:12 ID:BRSlkeyi
最強はハイメガ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:20 ID:LUGfopNM
防御力の高さを考えたら、オメガ最強。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:30 ID:HxMQHXzS
オメガの方が強いんだろうけど俺の中では神竜のダイタルウェイブが
メッチャ印象に残ってオメガより神竜の方が強いイメージ
があるんだよね〜


112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 23:09 ID:K2gfJOnl
>>109
いい事言った

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 16:30 ID:klvjKVW/
ハイメガキャノン

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:14 ID:qu5MZ6RC
神竜は弱いよ
オメガのほうが絶対強いべ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:26 ID:eUu7lXvF
ゴゴも強いよな

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 02:15 ID:t3gfWJyV
神竜がオメガ倒すシーン見るためだけにPS版買おうかな

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 02:48 ID:nQwn+kJ3
ウォルスの塔タイマーが最強

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 05:54 ID:vCMpilBM
俺も神竜がオメガ倒すムービー見たい
姉がコレクションもってたな。

実際見たら、オメガじゃなくてプロトタイプだったらどうしよう。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 07:40 ID:tM2/W7uk
正直言ってそこまでいいもんでもないよ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 14:25 ID:vsoThl3m
神竜とオメガってランダとバロンみたいな関係なのか

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:08 ID:UVyJgeaD
ではオメガが物理反射と呪いですね
神龍はわざわざ作る必要はありませんね

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 00:28 ID:EkrbOE7b
チョコボの不思議なダンジョンでオメガが出てくる階の曲が好き

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 05:33 ID:HnM5gP1b
>>122の理由によりオメガの方が強い

124 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/07/08 13:42 ID:XBH/Fxvi
了解

ー 糸冬 了 ー

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:55 ID:c8M8pW25
永遠にオメガvs神竜論争は終わらない。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:59 ID:zxRHjOcG
神竜って意外と弱かったような・・

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 17:08 ID:PDGZv+nT
低LVクリアなら心流のほうが倒しやすいかなぁ・・・
バーサクで嵌るし。
まぁオメガも同様に温いけど。


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 17:36 ID:rH7DakGu
オメガは愛の歌連発すれば勝てるけど、神龍は色々しないといけなかった
からなァ・・・ 個人的には神龍

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 18:02 ID:ikt8BnCv
てゆうか事前情報なしで戦って初戦で勝った人っている?いたらマジで
神だと思う。攻略法を知っていて戦うんなら神龍のほうが強い

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 18:05 ID:dMHYTQOv
>>129
煽られるのを承知で言わせてもらうと、オメガは何も知らずに出会ったとき倒した

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 18:19 ID:zxRHjOcG
>>128
神竜VSオメガならオメガでしょ。
神竜は愛の歌歌えないでしょ?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 18:25 ID:s4VLWOiK
>>131
愛の歌を歌う神竜というのも見てみたい罠

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 19:54 ID:RNpAcA2K
>>129
神龍には勝った。
そのときバッツがLV54、後の三人が53で突入した。
ジョブはバッツ;すっぴん(HP30%アップ、時魔法)レナ;すっぴん(黒魔法、召還)クルル;すっぴん(白魔法、連続魔)ファリス;すっぴん(みだれうち、魔法剣)
偶々バッツがHP30%アップを付けていたおかげで、最初の一撃に耐えることができ、クイック→フェニックスの尾でクルル、レナを回復。
その後は神龍は攻撃、悪魔の瞳、LV2オールド等を放ってきたがリボンを装備していたので無効化。
1回だけリボンを装備してないバッツが悪魔の瞳を食らったが、クルルの連続魔でなんとか切り抜け、
フレア剣→乱れうちのファリスを中心に攻撃し、撃破。
俺がFFで一番苦戦したバトルなので今だに覚えている。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 20:43 ID:NaD1FYe6
神龍はバーサク&ゴーレム&針千本
オメガは祝福のキッス&ゴーレム&針千本で倒したYO。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 20:48 ID:MsJMPE2F
マジックポットは先制攻撃&雨の村雲二刀流みだれうち&エルメスの靴で倒したYO!

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:14 ID:dMHYTQOv
109
ワラタ

137 :匿名希望:04/07/08 22:51 ID:8+i3IWjg
ttp://ff3.csidenet.com/central/yarikomi/toukou/anthologys.cgi?action=html2&key=20030924113042
これめちゃすごいと思うんだけど皆の感想を聞きたい。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 01:31 ID:P3ljtDXG
>>134 なんで針千本?何十分戦うつもり???

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 06:34 ID:6tJ3voHE
どっちも、祝福のキス→たこ殴り で終わり LV1で勝てる

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:03 ID:1Zbb+Ii2
世界に冠たる三菱鉛筆

東京三菱銀行の前身である三菱銀行と三菱信託銀行は元を辿れば三菱鉛筆財務部が独立してできたもの。
三菱重工業や三菱電機も三菱鉛筆が鉛筆製造の機械を自社生産するために、社内に新設した三菱鉛筆機械製作所が他の機械の生産も手がけるようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
三菱商事は三菱鉛筆販売部が販路を地球規模に拡大するために分社化して設立された。
三菱総研は三菱鉛筆の製品開発部が鉛筆製造技術の指導を日本国内だけでなく世界各国にもしていたことがきっかけである。
三菱地所は三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保しておいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
三菱倉庫は三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために建てた一棟の倉庫がルーツとなっていて、その倉庫が全焼したのを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった。
三菱鉛筆独特の生命保険制度が今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まって、三菱樹脂は鉛筆の芯に混ぜ込む樹脂の研究チームの流れを汲んでいる。
三菱製鋼、三菱伸銅は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを留める金具の原料を作るために設立され、三菱マテリアル(旧三菱金属)は金属素材の調達部署であった。
三菱化学、三菱化工機、三菱ガス化学は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを開発することからスタートし、三菱アルミニウム、三菱レイヨンは消しゴム付き鉛筆の金具のさらなる改良と発展のために素材研究スタッフが集まってできた。
三菱自動車工業及び三菱ふそうトラック・バス、新日本石油、日本郵船は鉛筆を国内と海外に普及させるために創業され、三菱電線工業とピーエス三菱はその際にインフラ整備の役割を果たした。
ニコン(旧日本工学)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業され、同時に旭硝子は熱源を生かすための技術を模索した結果、設立された会社である。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:09 ID:Bn/aCcrJ
割って入った三菱鉛筆の勝利か

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:18 ID:UshLmKEv
>>133なんでそんな苦戦するの?珊瑚の指輪とフウマシュリケンあれば余裕だよ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:28 ID:BLEEzMSb
しんりゅうがオメガ倒すシーンなんてあるの?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:48 ID:9+lZlELi
>142
前提条件を考えなされ

145 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/07/09 11:55 ID:2sg0DhmQ
>>143
PS版のムービーで

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:11 ID:OjreW2Yq
レベル35くらいで戦った。
心流カス。オメガきつい。

147 :マジックポット:04/07/09 16:18 ID:SlhXgDZk
オメガ?
笑わせんなよ、オートエリクサー&オートミュートの俺様には手も足も出なかったぜ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 16:25 ID:12XBtPGC
オメガなんて魔法剣サンダガかけた後みだれうちすれば楽勝じゃん

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:32 ID:Jjma0Hkk
オメガも神竜も倒すだけなら簡単
しかし、神竜から竜の髭を盗むのがめんどくさい
盗む→竜の牙→リターン、を竜の髭が盗めるまで繰り返すのは時間がかかる

よって最強は神竜

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:29 ID:UxllW088
>>149
逃げればええやん。
クリアレベル(30〜35)程度でも、とんぬら無しで逃げることは可能。
盗む→逃げるを繰り返すのが楽。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:13 ID:Bn/aCcrJ
宝箱の前で
ぬすむ
ぬすむ
ぬすむ
とんずら
ボタン連射

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:25 ID:gvtHPd/x
>150
とんぬら、ワロタw

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:48 ID:UZBP4jY2
神竜死のルーレットくらってもしなねーんだぞ!

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:17 ID:koFZvFTN
属性対策しないなら神竜のほうがつおいと思ふ

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:22 ID:nCdUxMD3
オメガよりオーガの方が強いだろ。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:51 ID:F87oydQh
ttp://ff3.csidenet.com/central/yarikomi/toukou/anthologys.cgi?action=html2&key=20030924113042
↑すげーー!!天才!!

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:42 ID:DSMQNDtI
オメガと神竜は未だに覚えてるな
FF5のある意味主役

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:20 ID:qjqlVc9h
オメガ・神龍は以後いろんなFFシリーズに使いまわされてるからな。FF5はある意味偉大

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 03:25 ID:ttE/XFEd
オメガは乱れ撃ち以外に攻撃が当てられない所が最強。
神竜は攻撃バンバン当てられるから、装備だけ整えとけばいい。
よってオメガの方が強い。

160 :gれあえ:04/07/11 04:40 ID:1zsFetZW
オメガ、バックアタック、うざい

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 05:51 ID:yGALwgW2
オメガのサークルは激しくウザかった。
記憶喪失になると、なぜその場から消えるのかと少し考えた子供の頃の自分。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:33 ID:UsVU4YjS
オメガは二刀流+まほうけん+乱れうちの攻撃が決まれば一撃で倒せる
からちょっと拍子抜けしてしまったな。愛の歌使えばそれこそ
ノーダメージで瞬殺できるし

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:58 ID:Jfc2333K
>129
消防の頃なんとなく珊瑚つけてラス緬創作忠に吃驚箱のなかから出てきたシェンロンヤっちゃいましたがナニカ?

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:01 ID:BKlbG9FI
オメガは普通の戦闘曲だが、神竜はボス戦の曲。
この違いは何なんだろうか。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:13 ID:KYvCX7g6
オメガ:ん?何だ、こいつ?ザコ敵?→ロケパン、波動砲、サークル→Σr(‘Д‘n)キャ――――――ッ!!!!
神竜:おいおい、いきなりボスかよ。ま、ここまで来た俺様にの敵じゃないぜ→タイダルウェーブ→Σr(‘Д‘n)キャ――――――ッ!!!!

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:36 ID:iFJOqUTZ
オメガ…油断させるため
神龍…警戒させるため

実際俺は曲だけでオメガを雑魚だと判断してしまった。
油断した所で全滅くらうとダメージでかいねw

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:39 ID:deyqhWv3
オメガもシンリュウも雑魚。
デアリヒターに比べたら可愛いもんだ。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:42 ID:deyqhWv3
オメガとマジンカイザー

甲児:「なんだ、あいつは!!」
オメガ:ロケットパンチ!!!!
甲児:「あれは!!やいやい〜、マジンガーの技まねしやがって!!!
こうなったらターボスマッシャーパーーーーーーーーーーーーンチ!!!」
オメガ:ドカーーーーーーーーーーーーン
甲児:「マジンガーの技パクってんじゃねえ!!」

169 :パパスの古着 ◆555SXMS922 :04/07/11 15:02 ID:CPPjPrr7
オメガに一票

理由:さっきみたFF5で小学生の頃、殺してないこと発覚(全員99&ジョブマスター)なのに

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:13 ID:ySWYnQIT
オメガは魔法剣などいらん。
あめのむらくも8本用意して、全員2刀流みだれうちで1ターンで倒せる。
あめのむらくもは裏技で増やす
裏技嫌いだとしても、リターンがあるから、簡単にゲットできるし。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:03 ID:Q9FRzLyR
オメガはあのルックスが好き。神竜はあんまり好きじゃない。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:23 ID:fPPzOwCP
オメガは、やっと倒した。やはり神竜が強いのでは?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:38 ID:HSfxDYLj
神竜ははっきりいってエクスデスより雑魚
オメガまだ倒してないや

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:41 ID:aXOng2EK
神竜は攻略法さえ知っていれば、どうにでもなる
オメガはスピード勝負

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:11 ID:WZh/z/ik
まあ単純な素早さは神竜の方が高いんだけどな。

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:MlQcRvOe
>>175 オメガは素早さも高いけど、反撃100%なのがタチ悪い。
攻撃するだけでロケットパンチが2連発来るのはオメガならでは。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:17 ID:9GlYPjK6
「あなたのちえとちからとゆうきがこだいぶんめいにうちかちました」

「さいきょうのドラゴンをたおしたえいよをたたえる」

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:48 ID:Lio5J1MV
>>177
その二つの証を持って海底のモアイ像に何度も会いに行ったあの夏・・・。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:59 ID:SJua38qy
オメガは魔法剣ドレインをバッツ一人でシコシコやってたらあっさり倒せた。
どうせ倒せないだろうけど試しに・・・と思って回復もせずに挑んだのになぁ。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:09 ID:mHkvJKre
共に一番最初のファーストプレイの時に一発で倒した人っているだろうか?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:12 ID:elHgjg3z
オメガは8で最強だったけど、
神竜は最強だったシリーズがないから、オメガのほうが最強

182 :ΩVS神竜 ◆JIGEN/aW5A :04/07/12 00:27 ID:mZSF7M6q
GBA版FF1,2に神竜が出るのさっき知った。。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:38 ID:xnb0rOWv
>>178
俺もやったw
あれって結局なにもないの?


その二つ+ギルガメを倒しまくったら手に入るという「ギルガメのくんしょう」を持ってモアイ像に行くと隠しダンジョンが…なんて話を信じて最初からプレイしなおした経験アリ;

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:40 ID:YovSjo3D
オメガ(FF5)<神竜(FF5)
オメガ(FF8)>神竜(FF9)
オメガ(FF10)<神竜(FF10)

よって神竜が最強

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:36 ID:cBqn23uq
>180
最初のファーストて

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:04 ID:XHBcQfqN
頭痛が痛くなってきた・・・

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:26 ID:xnb0rOWv
俺は腹が減って空腹の為お腹の腹痛が痛くなってきたから
夜に夜食を食べる事にするよ。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:37 ID:YKBxPGr1
いい例文ですね。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:25 ID:MDKOkTCb
>>186-187
( ´,_ゝ`) プッ

日本語勉強しなおせ厨房ども


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 04:18 ID:hbHFtMBv
まあ何の前触れもなく変な敵がそこにいるな〜
って思って近づいたら瞬殺されたからな。
俺以外にもそういう奴らは文字通り5万といるはずだ。
んなわけでオメガ最強。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 05:02 ID:qqJ/XIW9
巨万と

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 06:46 ID:eejoQd99
オメガをレベル1キャラ一人だけで倒す方法
http://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff5/boss/boss0414.html

193 :ヘッジホッグ:04/07/12 07:54 ID:gn468aHf
オメガよわっ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 08:08 ID:SSNFJQ3i
普通にマシンヘッドだと思ってメテオで瞬殺しようと思ったら100しかくらわなかったの覚えてる

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 09:10 ID:J9Hp2iqO
チョコボ2では神龍はリストラされてたな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 09:49 ID:W6gf/485
>>190
オメガは瞬殺するタイプじゃないだろ。神竜は珊瑚の指輪かHP
アップのアビリティをつけてないと確実に瞬殺くらう。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 10:46 ID:0D0//o8o
これだけは間違いなく言える。



オメガの防御力は最強。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:30 ID:8tGYOFeF
オメガは二刀流+魔法剣(サンダガ)+乱れ撃ちが必須。それ以外では倒せない
所が良い。オメガの勲章の文句も伊達じゃない。

199 :NPCさん:04/07/12 12:38 ID:BFh366Mt
>>198
192

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:43 ID:xnb0rOWv
>>189晒しage

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:49 ID:wslRdir9
ギルガメが倒せないんです

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:59 ID:K3oHatKT
オメガ倒すのに「愛の歌」戦法ってのがあるけど、あれホントに効果ある?
全然意味がない様な気がする。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:56 ID:jZABcXIM
数歩歩く度に遭遇して、攻撃力防御力HP共にクソ高く、全属性吸収のギルガメが最強ですよ。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:09 ID:xnb0rOWv
ほう、ギルガメは氷属性も吸収するのか。覚えておこう。

てか2ターン隠れた後なら最弱。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:48 ID:gn468aHf
ヲメガはチキンナイフ2刀流のサンダガ剣みだれうちで終了


206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:29 ID:EFkU6HkG
ギルガメは全員にプロテスしてから氷のロッド使いまくりで終了
あと調合でレビテトにして地震対策しておけばいい

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:01 ID:cBqn23uq
>205
このスレの合いの手みたいなもんだな・・・それ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:33 ID:a7ZjR37G
206
なーる。それいってみよう

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 03:26 ID:YDG7mwVw
だからギルガメは二ターン隠れてたら後の攻撃は当たらないんだってば!

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 04:13 ID:Elm4013R
>>202
愛の歌は確かに効くが、解けるのがものすごく速い。
ゲージにして確か3つ分ぐらい。
だからみんなで何度も何度もかけ続ける必要がある。
エルメスの靴や素早さの歌との併用を前提として考えるべき。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 04:57 ID:YDG7mwVw
ところで愛の歌ってどういう効果?
あと、ネオエクスデスが出現しなくなるというリリスの口づけの効果は??

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 11:29 ID:tqjPLuYE
愛の歌は敵を誘惑して一定時間動けなくする
オメガのATBは一瞬で溜まるから連かけ必須

あと神竜に地味にお勧めなのは調合ドレインキッスものまね連射
5000程度吸収を連発できる

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:29 ID:9ylfyX/B
どう考えてもゲーム的にはオメガ>>>>>>神竜だけど
設定では神竜の方が強いってことでイイじゃん!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)