2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8って最高じゃねえ?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:38 ID:3HxZfXzK
なんでみんな嫌いなの?恋愛重視のストーリー最高じゃん。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:39 ID:gRCk0wmS
2GET

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:39 ID:ZXjSp5rA
2get!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:40 ID:ZXjSp5rA
(´・ω・`)ショボーン

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 14:57 ID:33KO+YiQ
>>1
重複

FF8超おもしれ〜!part6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1065373566/

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 15:07 ID:B1/Uv6SS
6

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 15:24 ID:uSoi9kq7
久々にやったら結構おもろかった
前はイマイチ面白くないと思ったんだが

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 15:34 ID:nm/zMEgz
[は面白いけど話が気持ち悪い
つーかY以降のFFの話は吐き気がする

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 15:57 ID:L/lH2MQs
敵キャラとか音楽は最高だったし、斬新なシステムが良かったが、
ストーリーが糞

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 16:20 ID:zEIVHaPC
恋愛が無ければストーリーはそこそこ良かったと思うんだが…

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:02 ID:MdkoAXuQ
前から思ってたけど、なんで恋愛がからんでると糞なの?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:56 ID:3HxZfXzK
ストーリーこそ最高だよ。システムはメンドーで糞。音楽は神。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 19:57 ID:hkUFLSH2
恋愛したことがないか
もしくは恋愛を嫌悪るような過去でもあるからだろw

>>1
俺的にDisk2とDisk3の間の展開が急すぎるから

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 20:07 ID:4WjMiCZw
>>11-13
っていうか、一目ぼれされて幸せな思いをしたような野郎しかスコールには共感できないはずだし
ルックス(だけ)でちやほやされるリノアには自分がそうでない限り婦女子は絶対許せないよな
「8ファンに不細工無し」の根拠はそこね

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 20:11 ID:L/lH2MQs
恋愛なんかどうでもいい。
何だか訳分かんないストーリーが糞。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/06/30 20:16 ID:3HxZfXzK
スコールにすげえ共感できる部分があったからさぁ。
FFの中で一番主人公に感情移入できた作品だな。
恋愛重視もまさに現実味があってさぁ。やっぱ男は女がいないとダメだと、
改めて実感させてくれたんだよね。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 18:16 ID:RdPAXQpX
スコールの左腕を横にブンッて振った後でマイガーッ!って感じの動きをするポーズが好き

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 18:24 ID:+MBuRkl6
それ以前に読み込み長すぎ1MAPが狭い&見ずらすぎ
そして戦闘モーション長すぎこれも1つの原因

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 18:43 ID:WCJ88rEC
>>18
FF9?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:18 ID:rvk75Dko
>>18
ソレ言うなら7の方が辛い

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:36 ID:SxOOybRN
スコールだけはガチ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 20:53 ID:XCyyZIHL
>>15
自分がわけわかんないものは糞と決め付けるのですか

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 20:54 ID:XCyyZIHL
ママ先生とかラグナとか、なんか懐かしさを誘った

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 23:48 ID:6+DC5fZ5
もうマジでFF8には素直に感動したんだよ。
「あぁ、オレも現実で誰かのために必死になりたいなぁ」って、
心の底から思えるようになったんだよ。
そう考えたら、FF8は最高。ゲームも無駄ばかりじゃない。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 00:01 ID:W1DYUDHI
>>24
劇禿同
ついでに言わせてもらうならFF8みたいな恋はリアルでもある
どーせならゲームもリアルも感動できるようなやつの方が良い

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 00:25 ID:V19h3bAn
今やってるけど、シナリオが意外に深い。
召喚獣スキップできないのは不満………

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:19 ID:0gXN4Y4y
エンディングで、 幼児期スコールが大人スコールの前を走り去っていって、

イデア 「すいません、小さな男の子が来ませんでしたか?」
大人スコール 「心配しなくても大丈夫。結局、あの子はどこへも行けないんだ」

っていうシーン、ここが妙に印象に残ってる。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:26 ID:FFMJynAa
魔法装備を知らずに中盤まで召還のみでやっていた。
マジでクソゲーだと思っていた。
でも今思うと意外と秀作、ただあのわかりにくいシステムは
説明書を読まないおれにはキツかったのも事実。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:32 ID:HWhHz0jr
>>28
IDがFF

チュートリアルみたらジャンクションとかの説明も載ってるが
普通の人はそこまで読まないからね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:35 ID:0gXN4Y4y
カードゲームは結構面白かったなぁ。
普通に引っ繰り返すのではなく、プラスとかセイムを決めるのが快感だった

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 02:38 ID:AmevZLZQ
FF9のカードはたるかったけど、8のカードはいい感じでたるかったので
大変嵌まりました

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 05:16 ID:qD6XVDfV
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/
FF8の話ならこれを貼っとかんとな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 05:46 ID:TrG0RTGA
イベントをスキップできないのが痛い
色々と攻略のプロセスを妄想していざ実践!って時にやっぱりイベントがストレスになる


別に[に限った話でもないけどこれは効率追求が面白いから残念だった

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 15:24 ID:s+j5nOi+
2、3人で回してんのかこのスレw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 15:46 ID:NJznA/Gv
8は、正直最高。
ギャグがわざとらしくない感じで挿入されててイイ
(存在自体がギャグとかの煽りはナシで。)

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:04 ID:NJznA/Gv
でも恋愛要素は正直イラン・・キャラが変わりすぎてて
個人的にDISC2までが最高だった

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 01:54 ID:x/awtFde
割と現代っぽい世界観で明らかに浮いてる「魔女」。

これをもっと強大で不気味な存在として描いてくれれば、
かなりの燃えシナリオになってたような気がするんだが……。


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 02:29 ID:/RS2LtPZ
パーティキャラみんな「まほう」が使えるから
普通の魔法使えるだけの魔女じゃ
全然インパクトも怖さもないから
「時間圧縮」っていう付加要素つけたんだろうね。
キャラ全員おさななじみっていうのは賛否あるだろうけど
自分はなんか好き。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 15:50 ID:oRy9AUwY
>>8
基本的に8は最高か最低のどちらかしか評価が無い。本当に真っ二つ。
どっちでもない奴は近い将来どちらかに転ぶ。
そういうゲーム。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 15:51 ID:oRy9AUwY
レス番間違えた、>>1ね。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:05 ID:y1Whg/G/
>>oRy9AUwY
俺的最強変態向けFFである「10−2インタにはやや劣る」
って評価はだめですか?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 18:14 ID:Wh4P4091
>>39
自分の嫌いなものを褒められるとムカつくものなので
2chで言いづらいが正直8は最高だと思ってる
それもゲームのなかで最高。
ほかのFFを先にやってたら最悪だと思ってたのかもな。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 21:22 ID:BUF6VoN0
FF8は一番勉強になったゲームですage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)