2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9って、影が薄い気がする part2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:44 ID:g2iDgAkI
どうやら9信者の人には相当に嫌がられているらしいので
part2を立てる意義はあるでしょう


前スレ
FF\って、影が薄い気がする
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082197442/



2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:45 ID:b+LJSmDn
>>2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 01:46 ID:XgHgAG9V
このスレ自体、影が薄い。
いちいち立てなくても良かったと思われ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 06:11 ID:vh5OWZ6L
7 ちょっと(期待と)違う方向にいっちゃったな
  まあポリゴン覚えたてのころはしょうがない

8 ヤムチャもいれば湯気女も広末もいる。
  ゲームそのものはアレだが、ポリゴンはよくなった

9 なにもかももうどうでもいい
  9開発に携わった人間
  裏金でマンセー記事載せるバミ通
  腐女子801同人女
  なにもかもみんな氏んでしまえ


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 06:54 ID:B8sU2/6T
なんだこのスレは
っつーかpart2ですか

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 07:08 ID:loEBnuLa
影が薄いってどういう事か分からんがFF9はまぁまぁダタ。

■が原点回帰というものをああいう風に考えているんだと思ったら,
FF4〜FF6のリメイクは当分出さないで欲しいと思った。

ただ、正直FF5のリメイクはやってみたい。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 07:44 ID:cG5A6TYf
原点回帰とか言っても1からの関係者が坂口・天野・植松だけだもんなあ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 09:07 ID:u7jXqsn2
天野・植松さえいればなんでもいいよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 10:32 ID:vh5OWZ6L
FF9は空気ゲーだった
何もかも薄っぺら

でも9信者は濃ゆい

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 11:29 ID:B8G1OCxm
ティファヲタの妄想にも呆れかえるな・・・。
どうしてもクラティに結び付けたいみたで怖いぞ。
妄想もいいが、実際ACが発売されて自分達の妄想どうりにいかなかったら
また、暴れだすんだろうな。いい加減ACをクラティと結びつけるのはやめてもらいたい
ものだな。普通のFF7ファンだっているんだから、なんでもかんでもカプ妄想
するのはいかがなものだろうか。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 11:35 ID:heYvVXHB
9はものすんごく好きなFFの一つなんだけど
「味が薄い」きらいは確かにあるような
 
なりきりやるんでも9関連のものは1番忠実にやるのがムズイと思うし

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 11:47 ID:DW3ZFbNi
やり込む要素がないからかな?隠しボスも強くないし、一度クリアしたら速飽きる。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:16 ID:rvk75Dko
8と10が段違いに良作だから

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:43 ID:hLHb8a8C
>10
誤爆しているエアヲタはさらに醜い

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 19:49 ID:xV7nF7Um
戦闘前の読み込みさえ早かったら一番好きですが 何か?



16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 20:57 ID:cjaLb1eb
>>15
激しく同意

速くなる魔法とかないのかね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 21:38 ID:4hgqTA0C
>>14
禿同

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 22:35 ID:FA+jebPb
発表、発売時の情報封鎖はどのくらい影響あると思う?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/01 23:10 ID:ikYL9cee
>>14>>17
そっとしておけ。
暑さで頭がおかしくなったんだから。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:00 ID:Zspuv5av
FF7のリメイクを作るのは良いが、ユフィが居ない事が許せない。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:12 ID:SdbH0UMc
『まぁまぁ』『そこそこ』『悪くは無い』

FF9は、まさにこれらの言葉が表すような存在

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 01:31 ID:A59g0gAE
挑戦をやめたらそこで終わりなんですよ
それがFF9

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 03:57 ID:RaNjg6mJ
坂口さんかっこよかった

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 13:01 ID:V0tILT43
召喚獣に一番力入れてる作品だったな
それだけ良かった

25 :ナナシ ◆AxtHYiKaMQ :04/07/02 13:04 ID:YjG7LgCt
8や10や10−2と比べて
どっちのが評判悪いんだろうか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 14:40 ID:FJRpE37k
>>24
でも印象薄いなぁ。オーディンとアトモスくらいは覚えてるけど、あんま面白いとは思えないな・・
システム面でも存在感ないし

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 16:09 ID:bzd0B5NA
ストーリー面で重要だったよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 17:01 ID:Or1Jvddg
癒し系シリーズでは9が最期


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:04 ID:wfg2n+yY
モグが召喚獣になった時は泣けた

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:27 ID:tBMsmbCa
なんか最後のボスがこれ誰?って思った。
てか、最後だとは思わなかった。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:33 ID:jT/CUYAT
>>29
エーコ、テラホーミングを唱えるクポ!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 17:57 ID:2wnaL68+
モグが召喚獣にビルドアーップしたときはビビったなぁw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:21 ID:T3YqdFqe
そんなもん覚えてねーよ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 18:49 ID:pzOcqH5r
ストーリー忘れてきたからこの前始めからしようとしたけど
戦闘(にはいるまで)がだるくてだるくて…

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 19:31 ID:3+tA1zas
最初は 劇の演出入ってるからゆっくりなんだと思ってたが…







最後まであの調子とは恐れ入った


つーか こりゃかったるいな って思わんかったのかね プロデューサー様

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:43 ID:2MFQBj+H
ff9はキャラのエピソードを寄せ集めて作った雑然とした印象。
ひとつの物語として纏まりが薄くて、特に主人公のキャラには違和感あって感情移入できない。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 02:01 ID:g7tZbNSh
ハイレグ女がわらわらと出てきた事しか憶えてない・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 03:21 ID:cKefDs2b
FFの原点が何か全く分からなかった原点回帰。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 06:04 ID:SVevrpOB
前スレにでてたぞ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 13:18 ID:MV65T4Vv
ガーランドと4人のカオスが出て来たから原点回帰なんだろう。
ぶっちゃけこのゲームのクリスタルって全然目立たんかったな。
タイトルロゴにまでなってるくせに・・・。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 13:25 ID:y1Whg/G/
どういうふうにチーム分けしてたっけ
ジタン+クイナ、ダガー+エーコ、サラマンダ+フライヤ、スタイナー+ビビだっけか
スタイナー+ビビのコンビは…良かったなぁ
なんかあのシーンは好きなんだよな俺
 
後、エンディングの胸どんどん
それとアレクサンダー城でのダガーとエーコのイベント
 
9良かったよ。
でも、意味のないカードだけはいただけない

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 16:16 ID:pr78SE3+
カードは糞化してたな。ややこしいし、アイテムにならんから張り合いない

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:37 ID:ICordCKM
おいお前ら!
物凄く印象に残らないFF9のストーリーをダイジェストで説明してくれ!
できればディスクごとに分けてくれると思い出しやすい……かも!
ホント、全然思い出せん……。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 03:53 ID:KCMLzHl7
>>43
つーか、普通は思い出せるのって6までだろう。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 03:58 ID:qy+jaDq7
9は本当に記憶に残りませんね。
面白いといってる人はエンディングに騙されてるか、
頭のおかしい人でしょう。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 04:14 ID:4KK2kujd
音楽はよくね?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 04:17 ID:HfalIbs5
音楽目茶目茶良いよ 神レベル
通常フィールドの音楽で泣けるのは9だけ(あの丘を超えて

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 04:18 ID:xi6AUDti
全然思い出せない…主人公尻尾生えてた気がするくらい

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 05:01 ID:MbgvYfDT
飛行船か何かが墜落した気がします。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 05:22 ID:htNF922p
>>47
通常フィールドの曲はマジいいな。ほのぼのしてて。
それでいてどこか影がある感じが久々に聞くと泣ける。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 05:25 ID:f4245v0g
アルティマニア買っちゃったよ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 06:33 ID:4KK2kujd
ローズオブメイとかやばいだろ?
ベタで申し訳ないが。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 06:38 ID:XGnMHith
>52それ何?

ハイレグはエロかった・・・

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 06:46 ID:SqSrD/tt
プレステのFFでは9が一番糞と思うんですがねぇ。
8なんてまだマシと僕ちん思うですが。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:04 ID:4KK2kujd
>>53
曲名。ベアトリクスのテーマ曲ちっくなやつ。
まあ興味があればぐぐってみて。すぐMIDI見つかるから。

それにしても俺の好きなFFは悉く人気ないな・・・
ちなみに4と9ね。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:08 ID:HfalIbs5
4も9も人気あるじゃん
特に4は良キャラハン比率が高い作品でもあるな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:13 ID:SqSrD/tt
僕ちんとは正反対ですね。
SFC時代、PS時代の一番最悪なのはそれぞれ4と9なもんで。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:16 ID:M0INeXDZ
9は神ゲー。9に感動出来ない奴は素直さが足りない。精神がねじまがってる。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:22 ID:nLnKjA9a
>>58
そこまで言うと信者丸出しになるぞ。
9で感動できるのは同意だが。(これも人によるか)

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:30 ID:4KK2kujd
>>56
少なくともこの板で人気あるのは3、5、7あたりじゃね?
>>57
4には個人的な思い入れがあって好きなんだが、SFC3部作の中で
あまり人気がないのはわかる気がする。
だが9はイイ。


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:31 ID:f8FJp/qB
俺も割と好き。

今やるとエンカウント時の読み込みの長さにイライラするけどな。


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 07:52 ID:gb5LFVlJ
この板で人気ある順

3>7>6>>5>>>9>10>4>>1=2>>>>>8こんなもんっしょ。
8そこまで悪くないんだけどなぁ。
ジャンクションとかはクソだけど。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 08:03 ID:73v4riYy
人気あるもの
5、6、7、10
それなりに人気あるもの
3、4、9、T
不人気なもの
8、10-2
プレイ者数がすくないのでなんともいえないもの
1、2、11、CC、USA

こんな感じじゃないか

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 08:08 ID:iD9v8NDs
ここ何のスレ?
スレタイがあぼーんされて見えないんだが…。wwww

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 08:12 ID:nLnKjA9a
>>64
「しんじゃ」を漢字にした奴をNGワードにしてるだろ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 08:40 ID:XOpgK9hb
9は個性がないんだよね
誰がやっても同じキャラが育つみたいな
すっげー馬鹿専用のロープレじゃないな・・
ボタン連打ゲー

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 09:02 ID:jTnTJs2m
恥ずかしいけど泣いちゃったんだなこれ。
FFで泣いたのはこれだけ。
寝てなかったからかな?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 09:11 ID:8QyYS171
>>66
6と同じって事か

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 09:43 ID:V/YO7OHV
DQ7貶し系のスッレドで死に物狂いの活動を続けるムーンドラゴン(本日のIDはnLnKjA9a)の代表的な口ぐせ

『売上げと面白さは関係ない』『期待されていたから売れただけ』

なおこの知障はFF9の盲信者としても知られております。
したがって、http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088613845/l50でも顔を真っ赤にしつつ大活躍w
もちろん良識あるFF9ファンからは疎んじられてますが。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 10:45 ID:moeF1ZmR
前スレ読み返してみたんだがゲームシステムや、バランスについての擁護意見はほとんどなかったな
つまりは信者もゲームとしては駄目だということはわかってるわけだ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:20 ID:9yMPfVPq
ゲームバランスあんなモンで良いよ。厳し過ぎず、楽過ぎず、で。
システム的にはタイムラグが問題だったかもね。
っていうか、9999が上限で突破できないのはうーん。
あと、ガーネットの露出度低過ぎ。
陵辱イベントが欲しかった。(罵声カモーン

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:24 ID:8QyYS171
>>71
>9999が上限で突破できない
突破した日には楽すぎでしょ?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:26 ID:wFUQsPHU
いまのDQNは頭弱いからスクエアも調整するのが難しいんだよ
わかったか?釜彫り野郎。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:12 ID:eBFZwnMN
ゲームバランスでは4と対極に位置する

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:28 ID:5DxyBFtu
やっぱ情報規制が影を薄くしてるのに一役買ってるね。
でもゲーム自体はおもしろいと思うけどな。

あと、キャラの個性が無いって言ってるやつ、信じられないんだが。
シリーズ中、4についでキャラの個別化が図られてる作品だろ。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:42 ID:WBGdPSR2
多分言っている内容が違うと思われる
それは戦闘を真ん中においての話だろうが、
個性が無いという多くの人はお話の話をしている


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:52 ID:DIpn0YYc
シナリオ厨房はゲーム性どうでもいいって感じなんだろ?
それなら小説でも読んでろ!腐れ金玉野郎!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:52 ID:5DxyBFtu
ラスボス以外は昔のFF(俺的には5)っぽくていいと思うけどなぁ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:12 ID:kkPCVCsf
確かに他のシリーズに比べてライトな雰囲気は5に似てるかも知れない。
俺が好きなのも5と9だから、こういうのが肌に合うんだろうな。
9は過去作品の集大成、悪く言うと寄せ集めだから
印象が薄いのは同意。情報の少なかったしね。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:13 ID:pQaNZJHZ
良識あるFF9ファン

 _, ._
( ゚ Д゚) ・・・
  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:15 ID:WBGdPSR2
FFは5から始めた自分にとって、源氏装備復活したってのがなんとなくうれしかった
まぁそれほど強力な装備ではないんだけれど
上るの全部魔力+2だし。。。あうあー
アクセサリに該当する源氏装備が無いのも、残念だった。
盾にしてしまうと、盾の分ポリゴン食うし、モーションとかも変えなきゃならんからだろうが。

FF9の装備、アビリティ周りにはおおむね満足いってるんだけど、
ステータス異常を防ぐのに、アビリティ以外での防止策が無いのが不満ではあった。
へっぽこなかわりにステータスを防止できたりして、
APをためて防止のアビリティを手に入れるとか、そういうのが無かったのが。
エルメスの靴なんかはへぼいけどいつでもヘイスト自動でつかえる、とか。
何より即死系の攻撃に対して、魔法回避を上げるか、
おまじないだののリレイズ効果で耐えるか、だけってのが

あとは、クイナ以外はダメージ固定のわざとか使わなくてもごく普通に9999出せてしまうのも。
限界なしにして、ラスボスとかHPを倍や3倍にしてもよかったと思う

で、最後に。
えくすかりばー2さいこー

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:17 ID:WBGdPSR2
あ、あとアクセサリのソート順、あれはいったいなんだったんだろう。
宝石→その他 というのは分かるが、その他の中での分類が。
アイテム欄の順でもないし、靴とか指輪だとかっていう種類別でもないようだし
武器とか鎧は例外を除けば攻撃力順、防御力順に並んでいるんだが

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 14:53 ID:5DxyBFtu
飛空艇で黒のワルツから逃げるシーンとか、
オーディンがクレイラを破壊するシーンとか、
アレクサンダーが出てくるシーンとか、
ラスト直前の飛空艇VS銀竜のシーンとか、

すげーよかったなぁ。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 14:58 ID:3dFWi4Hx
程よく脱力できるよな

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:09 ID:3q+VlEck
自由度少なすぎ・・・縛りなくやれば毎回同じ事の繰り返しだし。
終盤になるほどつまらなくなるし。フライヤの処理の仕方が納得いかなすぎ。
フライヤ好きならわかるだろう。そして付き合いで旅してる感の拭えなさ、それもこれもラスボスとクジャとガーランドが腑抜けで半端なせいだ・・・ちっ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:19 ID:0yP6t+lT
まあ、FFということをあまり気にせず考えると

6>4,5,7>8>2,3,10>1、9

って感じ。
9は、発売日辺りが台風でわくわくしたのだけ覚えている。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:48 ID:3dFWi4Hx
記憶の場所がめちゃくちゃ好きで5,6時間うろうろしてたっけ。用も無いのに

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:51 ID:KCMLzHl7
>>62-63
そうなのかー。4って相当人気があると思ってたんだけどなぁ。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 17:04 ID:YU+9qcmi
オープニングのムービーはかなり感動した記憶が。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 17:05 ID:3q+VlEck
>>86
台風w

なんかやるまえのこととか覚えてたりするよな。
俺も学校の昼休みに抜け出して買いに行ったを鮮明におぼえてる。
ソフトだけならシャツの下に隠せるからいいやと思ってたのに、予約もしてないのに
店員がビビ人形くれちゃって焦ったっけなぁw結局我慢できなくてプレイするために早退したからいいんだが、
まあ思い出だわな

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 17:55 ID:KCMLzHl7
おまいら、大変だ。
12は原点回帰してるぞ。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 17:59 ID:bZOtroI2
オズマがなにげに強いのは評価できる

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:51 ID:OlmXev/3
>>90
俺も覚えt(ry
FF9発売日がちょうど期末テスト最終日で、学校帰りに買って
ちょうど週末だったから2日で30時間近くやったよ…アホだ

FF9はふいんきがかなり好きなんだが、やっぱり音楽のおかげなのかな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:51 ID:5cwdGd9z
>>86
同意

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:21 ID:3q+VlEck
>>93
テスト終わりの反動か〜、テスト前じゃなくてよかったなw
なにげに始める前〜始めたばかりが一番楽しかったりするんだよな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 17:34 ID:1u0NNXJY
>>94

5>6>10>8>9>4>1>3>2>       ∞         >7


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 00:25 ID:niCCqFU5
面白いスレを発見↓
アレクサンドリア許さないアレクサンドリア許さない
http://piza.2ch.net/ff/kako/964/964220008.html

SSが始まるまでが最高。
SSも最初は面白いが、段々9好きのやつのキモさが出てきて萎え。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 04:41 ID:8yk5mRW8
>>97
すげー笑った
このFF9なら、絶対に影が薄いとは言われまい

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 20:46 ID:BWkWtcMx
タケシの番組の音楽、聞いたことあると思ったら、「セフィロス」って言ってるし。
セフィロスってネ申って意味って知ってた?

ああ、スレ違いか。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 21:07 ID:JBDNe5x9
15へぇ上げるよ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 21:49 ID:pErxILGz
異色の7,8の後に地味〜に9は出たからなぁ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 23:04 ID:T5Zeqb2J
薄味だよね、やっぱ(藁

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 01:56 ID:NVTUOdaU
>>97
最初のFF2とか北斗の拳とか混ぜたSS、ハゲワラ。濃いーなぁ(w

後のほうのシリアス路線のSSも、俺的には面白かったよ。(9好きだけど)
風呂敷広げすぎてどう収拾つけるやらという感じはしたけど、
これなら確かに、絶対薄いなんて言われないな。

>>101
こってり系肉料理かラーメンかの後に、アサーリスィート食べるようなもんだと思えば。
ただ、フルーツのようにサパーリという感じはしないが、9。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 02:10 ID:oPbbKhGn
どっちかというと、
デザートと言われてまりもどうふ出された気分

105 :シャラ:04/07/07 22:40 ID:Eq+x3al8

ホストcustomer74-20.mni.ne.jp
2ちゃんねらーは糞
名前: シャラ
E-mail: クリア
内容:
ドラクエで1番面白いのは6と7です。
まず、職業システム批判してる時点でこの世の人間ではない。
6のストーリーなんかただの筋書きのストーリーとは格が違う。
FFで面白いのは6〜9です。
まず、9批判してる時点で牛魔王です。
さらに5をマンセーしてるなんておかしすぎです。
あんなショッボったらいゲームのどこがいいんですか?
それに比べて9の面白さといったら半端ではない。
チョコボがつまらない?最強武器は敵を倒して取るもんだ?ハァ?
いっかい死んでこい。そんな古い人間はもうこの世にいらない。



106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:24 ID:nlBTqbZz
(・3・) でも内容はサパーリでしたNE

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:48 ID:XXXkQO1m
FFで一番影薄いのは、GCの奴だろ。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 01:34 ID:ipPBMkXH
>>107
あ!リアルに忘れてたよw
一瞬なんのことかわからないぐらいw

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:03 ID:i5ocGCiD
GCって何だっけ??

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:34 ID:pYpB4k2d
ごめん、便乗で申し訳ないけどGCって何?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:57 ID:Tlw7m2L9
ゲームキューブ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:37 ID:HgoVreF5
ああ、数人でプレイしても楽しくない…って呟かれるアレね。
あれをやるぐらいならゼルダやスマブラなどにしたほうがいいさね。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:19 ID:ozW92wTh
スレってある?見たこと無いんだが。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 09:06 ID:SFzpNgOG
スレッド検索ぐらいしろ厨房。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:43 ID:zrRx/w4y
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:05 ID:XoTkzHqb
【祝】FFクリスタルクロニクルPart25【大賞受賞】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073250764/l50

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 12:21 ID:JM8LwC/6
ttp://www.vgmusic.com/music/console/sony/ps1/intro1.mid

誰がなんと言おうとこの曲が好き

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)