2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのストーリーの奥深さ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:57 ID:QaidVFNK
ドラクエのストーリの奥深さを語るスレです

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:58 ID:84qylrMY
>>1
語ってください

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:58 ID:oOhGGCkh
2


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 20:58 ID:cYV4+c6u


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:00 ID:xCBeRkrr
DQV
ロトって俺だったのか!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:01 ID:JOfbob8u
どの作品も悪の大王が世界制服ねらっててそれを阻止するんだろ

浅はかすぎね?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:09 ID:/qMnGOh8
このあと信者が>>6をアンチDQ或いはFF信者だと決め付けて煽って来るだろう。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:10 ID:gcxVXGg/
魔王はブルセラ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:22 ID:lEWPLz5C
VとXは、息子が父を越えるというのがテーマの一つかもね。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:43 ID:RqdFg1gD
市川海老蔵は市川団十郎を越せない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 21:55 ID:nIg7abjS
ロトシリーズは奥が浅いが、DQ6は奥が深い

ムドーに破れた主人公ハッサンミレーユーだが、
チャモロが加わったことによって歴史がかわった。
神の船でムドー島にいったおかげか(神のご加護てやつ?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:02 ID:QaidVFNK
ストーリー=物語。小説・脚本などの筋
シナリオ=(映画・劇の)場面変化の順序、せりふ・動作などを書いたもの。脚本


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:39 ID:7F3exmLO
1→勇者の子孫がガンガル
2→勇者の子孫がガンガル
3→敗れた父に代わってガンガル
4→敵討ちのためにガンガル
5→パパソの遺志を継ぎ、ママソを探すのをガンガル
6→好奇心でガンガっていたらとんでもないことに巻き込まれてガンガル
7→選ばれたのでガンガル

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/02 22:50 ID:pIYowosM
>>13
深っ!!

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 00:14 ID:L9EcDTvO
まあ、ドラクエのストーリーの奥深さはサガ、聖剣伝説と同じくらいってとこかな?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 00:20 ID:A5G2PKZK
サガといっしょにしないで欲しいなぁ


サガの淡白さに太刀打ちできるゲームなぞ
この世に存在しない!!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 01:55 ID:Rf/BoV5N
5→パパソの遺志を継ぎ、ママソを探すのをガンガル


これが最悪。大昔からあるぞ?誰でも思い付く。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 05:13 ID:kEW59A90
ドラクエは微妙に話が繋がってるから奥深い

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 05:36 ID:UE6hy4Ev
7→選ばれたのでガンガル

これも大昔からあるような気がする。誰でも思いつく。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 07:20 ID:i/mzrLZx
>>15
氏ね

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 11:13 ID:YB5C7nDN
FFのストーリーは、毎回崩壊しかけた世界を救うというパターン

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:07 ID:3PSKM7Gg
DQのストーリーは、たぶん毎回崩壊されそうな世界を救うというパターン

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/03 17:35 ID:n+wmeVDh
>>21
だからファイナルファンタジーって名前だろうに

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 21:40 ID:uDPVCajm
なんか語ってくれよ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 00:52 ID:K2gfJOnl
奥深いってのはDQ狂信者の言ってること。普通のファンは
もっとDQの別のものに惹かれてると思うが。ストーリーに
惹かれてるって言ってる奴は強がりだろう。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 07:39 ID:7nuWz66o
まさにそのとおり。DQファンはハッサンの魅力に惹かれてDQを買う。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 05:07 ID:7wgD87tT
結論 ドラクエのストーリはFFと変わらない

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 07:22 ID:dMHYTQOv
父の形見の剣を携えて行方不明の母を探す…
狂信集団と母の繋がり…
結局帰ってこない母…
ラスボス戦闘画面の背景が宇宙…
パーティーにペットがいる…
伴侶を2人の中から選ぶ…
敵を倒すために異世界へ…

つまり、ドラクエ5は里見の謎だったわけか。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:17 ID:FJBU4s5g
>27
1の時点ではFFの方が圧倒的に奥深い訳だったが、
今となっては……な感じだな。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:52 ID:HQL9ZoCi
誰も書き込まないね。
結局ドラクエをストーリー重視でプレイしてる奴など居ないという訳か?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:48 ID:8NWsjtCP
【考察】ドラクエ1〜7の物語第12章【検証】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1089630544/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)