2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの面白さはこれで決定でいいよな?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:28 ID:5vQ683C/
ま、大体全体的にこんなもんだろ

3>6≧4>5>7>2>1

異論はないと思うが


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:29 ID:5vQ683C/
3と6はまあほとんど差はないけど思い入れの強いほうにしといた


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:30 ID:ds8ja1QB
ひ と そ れ ぞ れ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:30 ID:ZsM5a+eF
いつも思うんだがこういう比較の時になんで「≧」を使うんだ?
意味がわからん。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:31 ID:/IbbrScB
WANDSの最高傑作は太陽のため息

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:31 ID:L02KuN5L
比較厨ってほんと馬鹿だよな
DQの面白さより自分の低脳さに気付くべき

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:31 ID:M4TvIy67
なんで3なんだよ。
イエローオーブの場所なんて独力じゃ絶対に発見不可能だ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:35 ID:5vQ683C/
>>6
目糞鼻糞(ry

>>7
おまいは頭悪すぎ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:36 ID:ZsM5a+eF
すぐに反応してしまったので>>1が必死なスレであることが判明しました。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:38 ID:2inKbtOP
やばいな・・・恐怖の

  2   信    者    が     く    る    ぞ


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:40 ID:TEp54gN0
〜斬りとかつくのはドラクエじゃない
6と7は論外だね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:41 ID:oPecl0+W
>10
ワラタ
くるね、絶対。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:43 ID:ZsM5a+eF
>>11
恐怖の2信者さんですか?

ていうか2信者はこっちに来いよ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088587163/l50

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:45 ID:5vQ683C/
おい、あんま2好きいじめんな。

といっても2はつまらんな


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:51 ID:t4qjGv4F
2がつまらないっていうやつはファミコン版をやったことがない世代なんだろうな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 01:58 ID:wPRiUmE6
>>15
2信者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

17 :15:04/07/04 02:31 ID:t4qjGv4F
2は二番で一番は3だよ。
で、あんたはやっぱりファミコン版をやったことがない世代なんだろうな。


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:40 ID:ICordCKM
>>15
こらこら、思いっきり懐古丸出しにするんじゃない。
それとも、
「ファミコン版をやったことがあるから自分の主張はちょっと歪んでいます」
と言いたいの? 謙虚だな。



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:40 ID:e0vP7C3t
ファミコンやってるとなにがちがうの?


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:41 ID:ZsM5a+eF
相変わらずロト厨必死だな( ´,_ゝ`)プッ

21 :15:04/07/04 02:47 ID:t4qjGv4F
いや、だからそういうことで嗜好が変わってくるような気がするんだよ。
で、あんたはやっぱりファミコン版をやったことがない世代で、
2がつまらないって言うんだろ?


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:55 ID:g8NG9qPS
>>21
リア厨・工でやったDQ、FFが一番面白いというのはよくある傾向で、
そんな話はこの板では何度も出てる。
ことさらに釣りっぽく書き込むようなことでもない。
寝れ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 02:58 ID:oPecl0+W
>>21
ウザイ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 03:03 ID:DU51VcHe
2は普通に面白いだろがバカタレ共が。

こんなこといったら2信者扱いされそうだけどw

Uのいいところ
☆殺伐としたストーリーにマッチしてる音楽とキャラの役割分担がキッチリしててバランス抜群
↑面白い面白くない論以前にプレイしてて気持ちがいい。
☆あくましんかんをローレシアの牢獄にとじこめとくつーのにセンスを感じた
☆ハーゴンの騎士、アトラス、バズズ、ベリアル格好いい


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 03:26 ID:bi7S649d
推奨NGワード
ローレ サマル ムーン ロンダルキア 
マンドリル グレムリン ドラゴンフライ ブリザード アトラス バズズ ベリアル ハーゴン シドー
lovesong探して 果てしなき世界 この道わが旅 復活の呪文


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 08:59 ID:hrRsN18O
たかだかゲームヲタに「○○厨必死だな」とかレスつける香具師を見ると悲しくなる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 10:01 ID:jm/aTqJa
2信者が完全にカス扱いされてるのがワラタw

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 10:19 ID:NqBX5v9z
ファミコン版とスーファミ版って評価が一変するほど大きな違いでもあるのか?
基地害天外信者にもいたな、リメイクのせいにして酷評を逃れるやつ。
オリジナル云々はまぁ結局は懐古の逃げ口上なわけだ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 10:24 ID:44eW9eYj
俺は6≧7>4>3=5>2>1

1、2はもうよく覚えてないんだよな
7はバグとヘボいムービーさえなければトップ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:17 ID:8GfG8uub
6と7が1位2位ですか。
障害者ですか?


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:30 ID:6hBTstyg
べつにいいじゃないですか

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:43 ID:moeF1ZmR
>>28
そうともいいきれない
ドラクエの場合はバランス調整がリメイクで大分ぬるくなっているので
オリジナルを苦労してやった奴にしてみれば、改悪に映るんだろう
他にもオルテガやピサロの復活などの萎える追加要素や、2のリメイクの手抜き丸出しの仕様など
非難される要素は十分にある
まあ、3のすごろくなんかは結構楽しめたので、リメイクの全てが悪いとは思わないが

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 11:58 ID:++7ivpwN
>>30
自分の価値観に反する人は全て障害者に見えるんだ
精神科に通うことを勧める

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:13 ID:hrRsN18O
>>30
8年ぶりに外の光でも浴びてこい、パラサイトシングルが

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 12:20 ID:8GfG8uub
7信者にいじめられたwww


36 :29:04/07/04 12:21 ID:44eW9eYj
別に3、4、5を否定する気はないんだが
6、7ともほんとによく練られた話になってると思う。

4が少し抜け出ているのはリメイクが良かったから
世界中の花を誰に使うかの議論はあるけどね

5はちょっと落ちるかも、AIがダメすぎるのとクリア後のお楽しみが少ない。
パパスとマーサの出会いはよかったけど、それだけじゃなくてもっと欲しかった。
エスタークより強い敵や追加エピソードとかね。

37 :29:04/07/04 12:22 ID:44eW9eYj
>>36
世界中→世界樹


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:45 ID:tTIUOKZy
人それぞれ。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:50 ID:6hBTstyg
そうそう

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:58 ID:ZFqXTc/i
2をリアルタイムでやった人が正直うらやましい今日この頃

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 13:59 ID:wPDdK1FV
すべて面白い

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 14:25 ID:vmK2fRS/
このタイトル見てDQの魅力を語るスレかと思うたわ
DQの面白さはテキストだろ?とかそんなの

そしたらよくある等号スレかよ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 14:27 ID:DU51VcHe
>>27
2信者はおかしな発言するからなぁw
2自体(FC.SFC)は最良作品なんだけど、信者が基地外すぎなんすよ
2信者は叩かれて当然

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 14:40 ID:v1moCob0
すぐ信者認定する奴の方が痛いけどね

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:07 ID:9IPj28Hs
SEXしたいよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 15:16 ID:cJKhpkho
>>1
俺とまったく

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 17:46 ID:oCtmajEO
正直PS2DQ5はただの焼き直し

ギガスラッシュも主人公必殺技もなし
新しい武器防具一切なし
主人公の最強特殊攻撃バギクロスハァ?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:42 ID:dvbfMtiu
>>47
バギクロスバカにすんなよおめー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:48 ID:2inKbtOP
リメイクなんだから焼き直しだろうがぁ!!ウオ!!
焼き直しとはFF10−2のことを指すのじゃ!!

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:50 ID:E3DMUCLU
DQ3みたいな変化が欲しかった
最悪ギガソード欲しかった

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:57 ID:1lZSq9Kg
>>48 バギクロスはソコソコ弱い 粕 いらん キラーとかグレドラに効かんし
PS2版5はおもろいか、おもろくないか微妙 後1つくらい大ボスが欲しかった


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:58 ID:DU51VcHe
ガキがギガソード使えたら禿しく衰えるがな。

つうか最強房の出入りが激しいスレですな ワラ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:59 ID:vmK2fRS/
>>49
今なら思いっきり言える

どないやねん!!!!!

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:00 ID:QuZfaBbj
DQ1,DQ3は名作
リメイクDQ4,DQ7はクソゲー

DQ5,DQ6はゴミゲー

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:01 ID:DU51VcHe
あぁ エスタークよりつよい大ボスほしい件については同意。
個人的には新大ボスより、従来のデスピサロかダークドレアムでてほしかった

プオーン、タークの活躍の場ないじゃん!て感じ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:06 ID:wPDdK1FV
なんでリメイク5の話に

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:12 ID:QuZfaBbj
ドラクエ5はクソゲー
あんなもんリメイクすんな糞スクエニ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 20:27 ID:65DnaiX7
>>51
最高180ダメージプラスグループ攻撃だぞう!!

59 :パイナップル Ver 1.1 ◆i8W.ORQisc :04/07/10 21:42 ID:pV9FDyT4
FF>ポケモン>>>>>マザー>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQ


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 23:45 ID:tkxGF2yL
なんか日頃ていうかこのごろFFの曲が口をつくっていうか
その曲を口笛で奏でてしまうんだよな

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:16 ID:bPVwqSjz
6>>3≧5>>7>2>1>4

やっぱり6が別格。特技なんて自分で調整すればいいだけ。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:25 ID:/I0npVlG
6>>1>3>4>5>2>7
1,3,6は面白かったけど、それより右はあんまりよくなかった。
2と7なんて面倒くさくて途中で投げた。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:10 ID:ski4SsUM
面白い順番は
4>6>3>2>5>1>7
音楽は
4>2>3>5>1>6>7
キャラは
4>6>3>2>5>1>7

オレはキャラでDQ選んでることになるのかw

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:31 ID:q+714c+Z
二周しようと思うのは3と6、以上。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:43 ID:ASsNpueG
7が最高って言おうが、3が最糞って言おうが人それぞれだから別にいいと思うが
そういう意見を見て「馬鹿ですか?」ってレスつける奴は痛いな

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:52 ID:7N218SC0
最糞は55555555555555555555555555555!!!!!

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:57 ID:0BrwNdVB
DQ>ポケモン>>>>>マザー>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)