2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ的表現で今日あった事を報告するスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 17:59 ID:ZrvcGF8a
今日好きな女の子にバシルーラされた。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:00 ID:1rKSWyHA
むしろ、ニフラムだろ。
んで、腐った死体の1は消え去った、と。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:01 ID:vVYI/OcQ
むしろデスストーカ


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:01 ID:mE4maAcP
○○(漏れの名前)はれいとうこに こうちゃをいれた!
こうちゃがこおってしまいました。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 18:33 ID:rkSMPpcN
今日ぱふぱふしました。

6 :NT:遊 ◆AgRNCNR.DQ :04/07/04 19:10 ID:RytCxqEo
足の小指をドアの角にぶつけた!
悲痛な痛みがほとばしる!

85のダメージを受けた

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/04 19:45 ID:Cj26QjXi
>>7は 議会に 行くことに なっていたが
めんどくさがり けっきょく 行かなかった。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 00:28 ID:lryK4p7b
>>1はメガンテをとなえた
このスレに>>1が現れる事はもうない

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 01:15 ID:bq9qNJvE
仕事がないので、ルイーダに行きました。
しかし、呼ばれない!!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 02:23 ID:IUPgdALX
課長があらわれた!
>>10は逃げ出した。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 02:40 ID:fYtswGi8
子供が公園でエロ本を読んでいる!
強奪

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 03:52 ID:aXGGxbdT
子供「エロ本なら340Gになるけど、いいかね?」
>>11「はい」
子供「ほらよっエロ本だ。」
子供「他に何か見るかね?買うかね?」
>>11「きみのパンツ見たい」

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:40 ID:tiCpxvTZ
13はザラキを唱えた。しかしMPが足りない。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:47 ID:dod5GBHk
たからばこ は ひとくいばこ だった!

           ▼

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:53 ID:kzKbWwWn
店員「いらっしゃいませ。
    何か お買い上げでしょうか?

店員「アイスクリームですね。
    それでしたら 105円に なります。

店員「ありがとう ございました!

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:57 ID:vM17/M3w
ゆうべはおたのしみでしたね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 21:59 ID:QlgR79EI
801ヲタが現れた!
801ヲタは萌え語りを唱えた!
>>14に50のダメージ!
>>14は『レポート提出した?』を唱えた!
801ヲタに93のダメージ!

801ヲタは逃げ出した!

なんと!801ヲタは単位を落としていった!
>>14は単位を手に入れた!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:09 ID:eJXJiZ59
教授はラリホーを唱えた!

漏れは眠ってしまった!


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:10 ID:l2DCIb/T
ここのスレまじでおもろいわ 爆笑

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 22:22 ID:cNdQ8/VT
教授が現れた!
コマンド?
漏れのコマンド:ザメハを>>18にむかって唱える。

漏れのターン
>>18は目覚めた!

教授のターン
ラリホーマ!
>>18,漏れ,>>20は眠ってしまった!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/05 23:52 ID:KSIAmkmh
部長はバシルーラを唱えた!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 01:10 ID:0hrqPQD5
>>22はアルバイトを終えた!
6Gを手にいれた!
>>22はいそいで地下鉄駅へ向かった!
なんと、終電は既に行ってしまっていた!
>>22に138のダメージ!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 19:12 ID:0YOvjlLV
今日はメラゾーマだった

24 :NT:遊 ◆AgRNCNR.DQ :04/07/07 00:00 ID:5oaWuefU
*「パン と からあげ と おちゃ だね。
  それなら457えん になるがいいかね?
*「だが それをかうには おかねが たりないようだ。

>24はショックでうごけない!!
>24はなかまをよんだ!
*「やあ あなたともだち!   100えん かしてくれ・・・

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 07:25 ID:srVP1cAW
ワロタ イイヨー

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 10:13 ID:RSDYsYD5
*「起きなさい>>26今日は打ち上げの日よ」
*「えっ今何時?」
*「10時過ぎたわよ」
*「・・・・・・グフッ」

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 21:42 ID:+c8K8bKD
>>21はリストラされてしまった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 21:50 ID:srVP1cAW
どこからともなく チャイムが なりだした。
(エフェクト)

(BGMイメージ:DQ5戦火を交えて)
しごとのぶひんが あらわれた!

>28は ザンギョウサセラレテタマルカを となえた!
>28の すばやさが あがった!

>28の せいさん!!
しごとのぶひん040709134に 9ポイントの かこうを あたえた!
しごとのぶひん040709134を はこに つめた!
しごとのぶひん040709135に 10ポイントの かこうを あたえた!
しごとのぶひん040709135を はこに つめた!
しごとのぶひん040709136に 9ポイントの かこうを あたえた!
                 :
                 :
しごとのぶひん090710037に 9ポイントの かこうを あたえた!
しごとのぶひん040710037を はこに つめた!

しごとを かたづけた!

しかし しごとのじかんは まだ つづいているようだ。

リーダー「>28くん つぎは ○○さんのところを てつだって

l> はい
  いいえ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:10 ID:enJZJ6cc
>>28
わけわからん。漢字使えや。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:25 ID:n1KC50PI
部屋にゴキちゃんが現れた!
>>29は麻痺して動けなくなった


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 23:26 ID:PRHq7JbV
なんと>>31は せんじつのテストの けっかを てにいれた!!
>>31は「せんじつのテスト」をつかった!!
fineとかいてあるようだが >>31はりかいできなかった・・・


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:14 ID:xma7RpfR
〇〇は足元をしらべた
なんと自転車をみつけた!

ひろいますか?
l>はい

〇〇は自転車を手にいれた!     

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:20 ID:0WAQYs5f
警察が怪しい目でこちらを見とぃる!

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:48 ID:cUxWuVgR
前期試験をやっつけた
それぞれ29ポイントの経験値を獲得!
前期試験は宝箱を持っていた
○○は宝箱を開けた
なんと赤店を手に入れた。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:57 ID:Z5mczzqm
>>34
それは前期試験にやられて画面が赤表示なのでは?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 03:33 ID:ZkpGadkz
33 は ハァハァしている!!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 09:34 ID:aopHHUXl
>>28
ワロタ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:46 ID:GzH6hdqM
>>38はかえるとちゅう すさまじいゆうだちに おそわれた!!
とうぜん かさなどもっておらず ふくはズブぬれになった
>>38は 「女の子と一緒に帰っていればウヒョーーーーだったになぁ」 と後悔した


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:49 ID:XQx3YBS5
今日マックにオークキングがいた

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:12 ID:VZdX3QNk
やっぱドラクエに漢字は不要だネ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:55 ID:EdBo3S8l
>>39は ゴールドカードを つかった!
しかし なげっとは すでに やすくなっていた!

>>34
「かなり たいそうな しなもの ですね。
どうぐやに みせても このしなものの ねうちが わからないでしょう。」

そのとき>>41は やすみなのを いいことに おそくまで ねていた。
ははおや「のろわれしものよ、ふとんから でてゆけっ!」
     「ゆくがよい。そして さがすがよい。」
>>41は なぜか だいこんを かいに いかされた!

(´・ω・`)ショボーン な いちにち だった。


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:24 ID:DCFZJr6O
>>21は遊び人に転職した

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:41 ID:sgPM7ipe
【ポップンコーナー】
ジ・オ(♀)があらわれた!!
リック・ディアス(♀)があらわれた!!
ドム(♀)があらわれた!!
ゴッグ(♀)があらわれた!!
ゾック(♀)があらわれた!!

モビルスーツたち(♀)は ようすをみている。
ドム(♀)は なかまをよんだ!!
アッガイ(♂)があらわれた!!
おんがくが はじまった。
モビルスーツたち(♀)は きいろいおたけびをあげた!!
アッガイは おどろきとまどっている!!
アッガイは リズムにあわせて ボタンをおしはじめた!!
テンポのよいおとが あたりにひびく!!
モビルスーツたち(♀)は きいろいおたけびをあげた!!
アッガイのちょうしが おちてしまった!!
アッガイは にげだした!!
しかし まわりこまれてしまった!!
モビルスーツたち(♀)は きいろいおたけびをあげた!!
アッガイは ひっしに リズムをとりもどそうとしている!!
しかし きょうふで ゆびが うごかない!!
モビルスーツたち(♀)は きいろいおたけびをあげた!!
アッガイは こわれてしまった…

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:28 ID:LEKr0fh/
>>43

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:35 ID:Vp+OHnug
職業 むらのせいねん
職歴 なし

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:19 ID:JDihrtEQ
>>43
お願いですから他でやってください

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:16 ID:MJUMTYqa
夏だからな。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:19 ID:smiPyk9j
にしむらは とうりつしている!

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:39 ID:+cxAkTjF
49はきよきいっぴょうをつかった
しかしなにもおこらなかった

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:42 ID:TCiabVpV
ID:TCiabVpV は せんきょはがき をにぎりしめた!
せんきょはがき は しわくちゃになってしまった!

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:32 ID:g29pHuS6
>>50  「おお50よ、はがきをしわくちゃにするとは情けない」

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:UBp3YEV1
>52は 又吉イエスにとうひょう をとなえた!
しかし >52は 年齢がたりない。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:20 ID:l/xbuH4j
ティンポをしらべた。
へんじがない。ただのしかばねのようだ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:29 ID:Yd1Y8TsG
>>49
巧い!

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:48 ID:KU2CZqsB
おやじがあらわれた

55のこうげき
おやじに45のダメージ

おやじはふるえている

55のこうげき
おやじに43のダメージ
おやじをたおした

20000ゴールド手に入れた

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:59 ID:2gDIIipL
Σ(゚Д゚)ガーン

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:17 ID:5WhzVDgV
ママンがあらわれた

ママンは あしたテストじゃないの? をとなえた
>57に31のダメージ

>57は レポートやってるんだよ をとなえた
しかし 参考文献がたりない

ママンは べんきょうしなさい をとなえた
しかし >57の耳には入っていない

ママンは寝てしまった

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:36 ID:TPRQkyT3
めんと゛いのて゛ せんきょ には
いかなかったせ゛

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:50 ID:B1QfTZ+a
>59は けいたいでんわを しらべた

 しかし ちゃくしんはなかった 

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:05 ID:WyafZkEe
ふりょうのむれがあらわれた!

>60はにげだした。しかしまわりこまれてしまった!

ふりょう1のこうげき!
>60に28のダメ−ジ!

ふりょう2のこうげき!
>60に47のダメージ

ふりょう3のこうげき!
つうこんのいちげき!
>60に150のダメージ!

>60はしんでしまった!



親「おお>60よ。しんでしまうとはなさけない」





61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:52 ID:flJ3QmBp
>60よ おまえの HPは おおすき゛た゛せ゛
レヘ゛ル1の せんし て゛さえ 10せ゛んこ゛ た゛というのに

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:08 ID:FccqXF6w
ブウウーイッ まったくよくねたわい。
さて・・・しごとはどこだ。かくすとためにならんぞ。
まあよいわ。体ならしに 2chにでも書き込んでやるわっ!

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:56 ID:kYhrQQbP
玄関の扉がある。 あけますか?

l> はい
  いいえ

鍵がかかっているようだ


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:13 ID:CU3H0Bum
_| ̄|○

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:39 ID:lRorxHBN
敵がバキをつかった
65のすかーとがめくれた 

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:09 ID:LR9N+fAW
66は ねた を かんがえた!
しかし なにもおもいつかなかった。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:44 ID:Ir4+lhLH
67はちからをためている!

67はちからをためている!!

67はちからをためている!!!
   ・
   ・
   ・
   ・
67は ぎゅうにゅうを のんだ!

67はちからをためている!

67は すべての ちからをときはなった!!

(チャラリラーン♪)67のべんぴが なおった!



下品ネタスマソ…

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:02 ID:YLYdvaND
>>68はふしぎなおどりを踊った!

仲間が逃げ出した!


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:07 ID:RFcF69EL
>>69はセブンでパインアメをかった!

しかし、一瞬でなくなった。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:20 ID:BOvou6MY
>>69

*「IDにも 69をだすとは なかなかですね。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:21 ID:VEQtHoBr
>>71は家に帰ってきた
家の人はみな寝静まっているようだ。
>>71はしのびあしを使った。
>>71は扉を開けた。
>>71をまばゆい光が包む
照明がついた。
奥さんが現れた。
奥さんは怒っているようだ。
奥さんはいきりたって襲いかかってきた。

「あんた!また午前様かい!!今度という今度は承知しないよ!!!」

痛恨の一撃。
>>71は気絶した。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:35 ID:nu9D7uVU
モスキートが あらわれた!

ひまじんの こうげき!
モスキートは こうげきを かわした!

モスキートの こうげき!
モスキートは ふかいなおとを はなった!!
ひまじんの かしこさが 1さがった

モスキートは ひまじんに くいついた!
ひまじんの はんげき!
モスキートは こうげきを かわした!

モスキートは すがたを くらました!!


ひまじんは どくを うけた!

ひまじんは ウナクールを こころみた
ひまじんの かゆみが とまった!

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:39 ID:YLYdvaND
ぱふぱふに行ったのを彼女に見つかった。
急所突き!>>73は息絶えた

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:40 ID:Q2mX9sM9
ゆうしゃはたからばこをあけた
しかしたからばこはキャロットだった

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:53 ID:AJEvxKOv
75はおじいちゃんに話しかけた!
へんじがない。ただのしかばねのようだ。

おばあちゃん「おお おじいちゃんよ しんでしまうとはなさけない!」

75は にげだした

76 :西日暮里:04/07/14 00:13 ID:tkl9tkDy
※「宿屋へようこそ。一泊100Gになるが泊まっていくかね?」
 「いいえ」
※「そうかぃ、ご休憩なら(2時間)50Gだよ」
 「はい(回転ベッドの部屋にしてください)」


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:37 ID:pABja0EH
ぱふぱふぱふ・・・
76は妖しい病気を手に入れた・・・

78 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/07/14 00:56 ID:m+VOxRUt



79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:07 ID:k7kVrgel
79はきよき一票を手にとって調べた。
一票では意味は無いようだ。
パーティー全員で使わないと意味が無いらしい。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:27 ID:Qp5RMwcp
パルプンテを となえた。
細木数子は にっこりほほえんだ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:38 ID:Yzb1I2KA
朝起きたら 12時だった
どうやら寝坊のようだ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 03:01 ID:nxUVFxnU
はぐれこねこが あらわれた!
だが >>82は おどろき とまどっている

はぐれこねこは かわいいなきごえを あげた!
>>82は みもだえている!

>>82は こねこのエサ つかった!
はぐれこねこは むちゅうで エサをたべはじめた!

>>82は にげだした!
しかし まわりこまれてしまった!

はぐれこねこは なかまになりたそうに こっちをみつめている
なかまにしますか?
→はい
 いいえ

はぐれこねこは うれしそうに へやにはいっていった



83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 07:16 ID:dq5DTh9i
>>83はパルプンテをとなえた!
なんとよにもおそろしいさちよをよびだしてしまった!
>>83はにげだした!
のむらかんとくはにげだした!
かつのりはしゃしんしゅうをほめて
ことなきをえた!

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 11:56 ID:QajH8o2M
>>84は にげだした しかしテスト教官に まわりこまれてしまった

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 12:50 ID:9SDyHwWG
おーえる は ころもがえ を おこなった!
きょねんのスカート を はっけんした!

おーえる は きょねんのスカート を そうひした!
しかし おーえる は それをそうびできないようだ

おーえる は きょねんのスカート を そうびした!


スカートのボタン は 音をたててくだけちった!

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 14:17 ID:grL+4kVA
>>80ワロタw

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/07/14 17:02 ID:ljgpgTSs
いらっしゃい ここはおとなの武器防具やだよ
ひのきのぼうはたたかいのときアイテムとしてつかっても効果があるよ
こんぼうはあなたにはそうびできないよ
みずのはごろもかい?お客さんおめがたかいねえ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 17:13 ID:Z16Ljis4
むしょく は はろーわーく の 
きゅうじんじょうほう を しらべた。
しかし、なにもみつからなかった。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:51 ID:wvLbU/xk
89 は こゆびを タンスに ぶつけた!
89 に 60 の ダメージ!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:58 ID:RUeA3v/k
漏れは ほんだなをしらべた!
なんと!
ちちおやのエロほんを みつけた!
漏れは ちちおやのエロほん をつかった!
なんと!
漏れの きずが みるみるふさがっていく!

ちちおやは ようすをうかがっている・・・



91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:58 ID:RUeA3v/k
漏れは 漏れのきゅうしょ をついた!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは エロ本を なめまわした!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは ハッスルダンスを おどった!
漏れ「そ〜れ! ハッスル ハッスル!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは ラストダンスを おどった!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは すべての まりょくを ときはなった!!
漏れのムスコに 1029ダメージ!
漏れはちからつきた・・・・

ちちおやが あらわれた!
ちちおや「コマンド?

漏れは おたけびを あげた

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:00 ID:RUeA3v/k
漏れは 漏れのきゅうしょ をついた!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは エロ本を なめまわした!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは ハッスルダンスを おどった!
漏れ「そ〜れ! ハッスル ハッスル!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは ラストダンスを おどった!

ちちおやは ようすをうかがっている。

漏れは すべての まりょくを ときはなった!!
漏れのムスコに 1029ダメージ!
漏れはちからつきた・・・・

ちちおやが あらわれた!
ちちおや「コマンド?

漏れは おたけびを あげた

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:03 ID:RUeA3v/k
漏れは コンドームを使った!
しかし なにもおこらなかった・・・

漏れは 逃げ出した!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)