2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   昭和時代の大学ってかっこいいよな  

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 21:47 ID:UKO2HHVd
 ストが解除され機動隊の占領下で講義が再開されると、いちばん最初に出席してきたのはストを指導した立場にある連中だった。
彼らは何事もなかったように教室に出てきてノートをとり、名前を呼ばれると返事をした。
これはどうも変な話だった。
何故ならスト決議はまだ有効だったし、誰もスト終結を宣言していなかったからだ。
大学が機動隊を導入してバリケードを破壊しただけのことで、原理的にはストはまだ継続しているのだ。
そして彼らはスト決議のときには言いたいだけ元気なことを言って、ストに反対する(あるいは疑念を表明する)学生を罵倒し、あるいは吊しあげたのだ。
僕は彼らのところに行って、どうしてストをつづけないで講義に出てくるのか、と訊いてみた。
彼らには答えられなかった。
答えられるわけがないのだ。
彼らは出席不足で単位を落とすのが怖いのだ。
そんな連中が大学解体を叫んでいたのかと思うとおかしくて仕方なかった。
そんな下劣な連中が風向きひとつで大声を出したり小さくなったりするのだ。
 おいキズキ、ここはひどい世界だよ、と僕は思った。
こういう奴らがきちんと大学の単位をとって社会に出て、せっせと下劣な社会を作るんだ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 21:48 ID:M5avFzOq
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 21:49 ID:z0w0g50s
2ゲット
板違いです。残念。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 22:13 ID:WTGJEfZM
最近ワケわからんスレが次々と立っているし。なした?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 02:09 ID:5Zq5grvM
今の学生はチャラ男ばかり

6 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/07/07 03:02 ID:Be0loNk3
春樹とか読むとちょっと頭が良くなった気がする。
気のせいだけど。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 08:25 ID:vETWsANy
2げっと

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 00:20 ID:x0Lf2mye
test

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:09 ID:I9DjP89L
ようするに昭和時代には今以上のクズが居たってことだ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:21 ID:nCdUxMD3
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 09:48 ID:y2+fcBOb
1さんのIDはあちこち惜しいですね

12 :(○ ´ ー ` ○):04/07/10 16:49 ID:Cfc11/fL
高卒(旧帝大系卒を除く)でキャリアを積んだ人こそが真の勝ち組ですよ






















うちの親父毎日同じ事いってマジウザイねん!

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 16:55 ID:O3EqmPpS
碌に勉強もしないで革命ごっこしてたヴァカ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:15 ID:OwXIU+5K
そりゃー真面目に学校行って勉強してるよりよっぽど楽だからな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:42 ID:Jarf3mWq
ドラクエって昭和時代も出てたんだっけ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 03:17 ID:4RYQUrRe
>>1にはFF8がおすすめですな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)