2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8総合スレ Part24 意味不明、だまれ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:50 ID:hrzVrI7r
注:sage進行です
  ルールはお守り下さい  

前スレ
FF8総合スレ Part23 そして……
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1086430545/


過去ログ、FAQ等は>>2-10あたり

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:52 ID:zyPV6ytd
2げとずさー

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:52 ID:MkRYFD+K
あああああんあんあん

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:53 ID:hrzVrI7r
●過去ログ 
Part1 http://game.2ch.net/ff/kako/1002/10024/1002420941.html
Part2 http://game.2ch.net/ff/kako/1003/10036/1003634588.html
Part3 http://game.2ch.net/ff/kako/1009/10096/1009638536.html
Part4 http://game.2ch.net/ff/kako/1012/10129/1012907820.html
Part5 http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10142/1014214729.html
Part6 http://game.2ch.net/ff/kako/1015/10151/1015180457.html
Part7 http://game.2ch.net/ff/kako/1016/10165/1016553611.html
Part8 http://game.2ch.net/ff/kako/1022/10220/1022002241.html
Part9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029700524/
Part10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037287714/
Part11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039716680/
Part12 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049121796/
Part13 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1053749227/
Part14 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056551710/
Part15 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059821104/
Part16 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063895394/
Part17 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068820823/
Part18 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073351484/
Part19http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077449915/
Part20 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1074960172/


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:55 ID:hrzVrI7r
よくある質問FAQ
------------------------
Q.戦闘中のドローが面倒なのですが
A.敵の落とすアイテム(大半の敵が高確率で落とします)・敵から盗めるアイテム・
 購入したアイテム・カード変化したアイテムなどを
 魔法に精製することで、多くの魔法を楽に回収できると思います。
 飛空挺入手後は天国&地獄に一番近い島のドローポイント(エンカウントなし推奨)も有効でしょう。
 ちなみに敵からのドローの成功率や数には魔力が関係するので多用するなら覚えておきましょう。

Q.「たたかう」や「まほう」など通常攻撃で与えられるダメージが少ないです
A.ジャンクションで力や魔力を優先して上げましょう。特殊技を使うのもよいでしょう。
 リノアのヴァリー以外の攻撃魔法は、擬似魔法なので、それでも弱いかもしれません。
 弱点属性を突いたり回復・補助の用途には十分使えるので有効活用しましょう。
 ダブルやトリプルとの併用も有効です。

Q.味方のレベルが上がると敵のレベルも上がって戦闘が厳しくなるのですが
A.ジャンクションがきちんと出来ていれば敵のレベルが上がっても恐れることはありません。
 精製とドローを駆使して適確なジャンクションを行いましょう。
 敵のレベルが上がれば入手できるアイテムやドローできる魔法の質も上がるので
 普通に戦闘を重ねていく方が快適だと思います。
   
Q.召喚の演出が長くてテンポ悪いのですが
A.召喚はジャンクションが上手く出来ない人のための救済コマンドです。
 ジャンクションをきちんと行って特殊技や暗黒などのコマンドアビリティメインで
 戦うのが良いでしょう。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 03:56 ID:hrzVrI7r
Q.アルティマニアの「シークレット112」とは何ですか。
A.ポケットステーション「おでかけチョコボ」の最強IDです。
 112の由来はFF8の発売日1999年2月11日。
 (ケダチク→クチダケのように後ろから読めば、「112→211」となります)

Q.エルノーイルはどこにいますか
A.エスタの立体交差の下側の道から左に進んだマップにいます。
 (アルティマニアでいえば「444・エスタ市街6」のマップ)
 そこにいる黒い影に話しかけると直後にバトルになります。

Q.OPやイデアパレードのコーラスがアナグラムだと聞きましたが
A.並べ替えて、"SUCCESSION OF WITCHES' LOVE" (魔女の愛の継承)

Q.魔女狙撃イベントに来たんですがスコールとアーヴァイン2人で
  どうしたら良いかわからず途方に暮れています。
A.凱旋門下画面左端の見えにくいカーウエィ大佐に話しかけて下さい。
 
Q.トラビアイベント後、イデアの家に来ても何も起こりませんが?
A.セントラの森上空にガルバディアガーデンが来ています。
  ガーデンで近づきましょう
 
Q.アデルに勝てません。リノアが死んじゃいます。
A.全体魔法や召還中に頼らず特殊技で決めましょう
  可能ならスコール辺りに「じばく」させましょう
 
Q.カードで勝てません。コツを教えてください
A.簡単には説明できません。アルティマニアでも買って下さい。

Q.ディスク3でリノアを宇宙に流して終わったんですが
  残ったCD1枚は何に使うんですか?
A.良いから死ねよお前

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:05 ID:hrzVrI7r
Q.レベル100ってどうですか?
A.FF8を低レベルや並みのレベルでクリアできるような奴にはヌルい。
  FF8を低レベルや並みのレベルでクリアできないような奴にはつらい。

Q.じゃあレベルの意味ってなんですか?
A.山登りと一緒です。複数あるコースの中から好きなコースをお選びください。

Q.G.F.を幾つか取り逃してしまいました…。
A.G.F.を2〜3つ取り逃す前提でゲームバランスが組まれているので御安心ください。

Q.リノアむかつく!
A.額に傷があるホスト風の男に気軽に声を掛けることができた度胸のよさに
  免じて赦してやってください。

Q.ID:211のポケステ漏ってますが それが何か?
A.アイテムざっくざくですが それが何か?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:11 ID:hrzVrI7r
■FF8のシステムの二面性
ドロー:会った敵からなんとなくしていれば魔法が集まる。
    が、時間がかかる。
精製:多少調査が必要。しかし、うまく扱えば、それこそ
   魔法は一瞬で集まる。
G.F.:相手の攻撃を身代わりしてくれるので安全。
   が、時間がかかる。
特殊技:HPを減らすので危険が伴う。
   が、比較的演出時間が短い。



連投規制が辛い・・・
誰かテンプレ貼るの手伝って

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:18 ID:hrzVrI7r
歴代スレタイ

実はFF[よくないですか?
FFVIII実はよくないですか?ver2
FFVIII実はよくないですか?ver.3
FF[実はよくないですか?ver.4th
FF[、実はよくないですか?part 5
FF[ -好きな奴だけ集まれ!- FF[スレ part 6
FF[スレ part7〜魔女の騎士〜
FF[スレpart8 アーヴァイン?悪いな、覚えてない
FFVIIIスレ Part9 こいつ頭の中うるさいな…
FFVIIIスレ Part10 ゆめかまぼろしか
FFVIIIスレ Part11 エターナル・ブレス
FF8総合スレPart12 庭園で眠る使者
FF8総合スレ part 13 抜け殻のハイン
FF8総合スレ part 14 時間圧縮
FF8総合 Part15 ぎにゃぁあああああぁ!!
FF8総合 Part16 あんたは何野郎なんだい?
FF8総合 Part17 魔法のハイン
FF8総合 Part18 魔女の愛の継承
FF8総合 Part19 愛と勇気と友情の大作戦
FF8総合 Part20 バカ
FF8総合スレ Part21 エンドオブハート
FF8総合スレ Part22 "Wish you were here."
FF8総合スレ Part23 そして……

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:21 ID:hrzVrI7r
追加
G.Fオススメの組み合わせ

条件は以下の3点
@G.F能力アイテムを使っていない状態で、ジャンクションアビリティをムダなく分配することがテーマ。
AG.Fを取得するたびに組み合わせを変える、という手間を極力排除。
Bただし、G.Fの取りのがしや取り遅れがあると、アビリティの分配バランスが崩れる可能性あり。

キャラクター@
ケツァクウァトル
ブラザーズ
ケルベロス
バハムート (※2)
トンべリ (※2)

キャラクターA
シヴァ
セイレーン (※1)
ディアボロス
パンデモニウム
グラシャラボラス
サボテンダー

キャラクターB
イフリート
カーバンクル
リヴァイアサン
アレクサンダー (※2)
エデン

※1 ディアボロス入手まではキャラクターB
※2 利用するアビリティによっては別のキャラクターに移動させてもい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:22 ID:hrzVrI7r
Q.スコールのモデルは?
A.リバーフェニックスとの事です。
  GameWalkerの「野村哲也の俺風味ぶらりスクウェア紀行」が情報元(PART19より)

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:36 ID:WjctbGp2
Qぬるぽ


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 04:47 ID:Asa0QZUF
1乙。
そして貼り忘れ

Part21 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079881360/
Part22 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082894720/

お勧め攻略(考察)サイト
------------------------
ttp://www19.big.or.jp/~usb/zion/ff8/ff8.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/



14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 08:21 ID:jGznmaVa
乙カレーまん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 09:18 ID:lUj2eM2f
プレステでやり始めた8初心者です。
ディスク3に入った途端ロードに時間がかかりまともに作動しません。
何か原因が有るのでしょうか?
御教え戴ければ幸いです。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 12:24 ID:97Dbttxa
>>15
ディスクが悪いか本体が悪いかのどっちかだ。多分ディスクに傷でも入ってんじゃ無いの?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 13:20 ID:vzkvElhd
Q.ID:211のポケステ漏ってますが それが何か?
A.アイテムざっくざくですが それが何か?

アイテムと言うよりレアアイテムざっくざく?
もしかして211だとサボテンダーに遭遇する確立までたかくなんの!?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 18:22 ID:RCrIGA7e
ポケステの電池が切れやすいんですが・・・

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:09 ID:va4fPEeC
チョコボの聖域ってどうやって行くの?(;_;)

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:14 ID:8l36HJnX
忘れた・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:15 ID:V3nLtuhu
>>19
それ9じゃねえ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 19:55 ID:Eg5sJE9s
>>19
トラビアからチョコボに乗る

あとは自分で探せ。海を渡るからな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:15 ID:IAm+6rYz
>>21
それはチョコボの空中庭園だ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 22:34 ID:Eg5sJE9s
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6121/kiosk/notes/note7.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6121/kiosk/notes/note8.htm

バカな俺に誰か、この話を簡単に要約してくれ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 23:47 ID:ibDd9HIW
上 FF8はスコール成長日記です
下 スコールとリノアとラグナは頑張った!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:26 ID:TK2i+2Pz
DISC4に入ったら、もうフィールドには戻れないんですか?
バハムートとかもとれないの?
しかもアイテムとか魔法少なくてクリアできなさそうなんですが。。。
戻る方法はありませんか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:31 ID:JlJ6H5Dw
スレタイに誘われて来てしまった…

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 01:31 ID:0WAQYs5f
>>25
少しは自分で調べたらどうなんだ
>>13の攻略サイト嫁

29 :26:04/07/08 01:50 ID:TK2i+2Pz
>>28
すみません。
ダメダメサイト見てました。
ありがとうございます。

30 :オメガウェポソ:04/07/08 13:43 ID:VuGNOdQr
ハジメマシテ、イヌ(違)と体のつながっているオメガウェポソディス。

漏れ的にFF8面白かったけどずいぶん評価が悪いようですなFF8って。
クイズミリオネアw
この中でDisc1で手に入る魔法はどれ?
A:アポカリプス
B:ホーリー
C:アルテマ
D:メテオ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 13:46 ID:l25Yhknh
次の質問をどうぞ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 14:01 ID:x9f9cUMD
ホーリーでFA。
アルテマとメテオは禁断魔法なのでバハムートがいないとドローでしか集められない。
ディスク1だとドロー出来るモンスターもドローポイントも無かったはず。
アポカリプスは論外。

33 :オメガウェポソ:04/07/08 14:08 ID:VuGNOdQr
>>32
正解ディス。
ホーリーはDisc1でもコキュートスのカードをカード変化→ホーリーストーン10個精製→生命魔法精製→ホーリー出来上がりw
ほかにもエルヴィオレのカードからデスストーンを精製して生命魔h(ry

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 15:29 ID:KhTE1Ux8
前スレうめろやヴォケ!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:32 ID:oyomJECX
何かキモイのが湧いてきたなぁ
夏ですねぇ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 16:33 ID:nrmD1vE3
330 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:04/07/08 14:03 ID:VuGNOdQr
http://bun--bun.hp.infoseek.co.jp/ffsousaku23.html
http://bun--bun.hp.infoseek.co.jp/ffsousaku26.html
http://bun--bun.hp.infoseek.co.jp/ffsousaku26-2.htm
http://bun--bun.hp.infoseek.co.jp/ffsousaku44.htm
記憶にありますか?


331 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:04/07/08 14:53 ID:VuGNOdQr
もしや>>1ハキエタノカ?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:13 ID:3zUkImlY
>>35
だね。やたら2ch語使うのが好きみたいだね

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:19 ID:D9Nv/j2G
リア厨の集まるチャットからきたって感じだな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:21 ID:sVCXUByl
ところでこの前300円で中古のメモカ買ってきて、中身見てみたら
FF8のセーブデータがいっぱい入ってた。
一番最後のセーブはルナサイドベースだった。

…確実にリノア流しておしまいにしたんだろうなぁ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 21:47 ID:FqKlF5Nx
>>39
Q.ディスク3でリノアを宇宙に流して終わったんですが
  残ったCD1枚は何に使うんですか?
A.良いから死ねよお前

マジでこんなだったりして

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:23 ID:l25Yhknh
例のイベントを見て捨てたのかもしれない。
でもその場合は最終セーブポイントはラグナロク内かな?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:26 ID:j8AGA2z2
ここで、プロパゲータがうざかったからと言ってみる

おまいら最近の7優遇ぶりをどう思う?
なにがビフォークライシスだ、アドベントチルドレンだ
BCにはスコールが出るという噂を聞いた。んなアホなことあるか





8のこと……ときどきでいいから思い出してください

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:34 ID:QSc8dpUM
>意味不明、だまれ
これ好きだ。
他のゲームならあのシーンで「何!どういう意味だ!?」って聞き返すものなのに。

>>42
>プロパゲータ
BGMが妙にマヌケだった。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:38 ID:FqKlF5Nx
8の続編ははCC(カードキャプター)

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:40 ID:zxRHjOcG
FF8キモイ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:43 ID:k4R7Jhmc
8は魔法のシステムが嫌いだったな

あと学園系になりすぎ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:55 ID:bYYHwE94
>>45
>>46
さっさと消えてね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 22:59 ID:Z2Ez7ldU
>>45
ここんとこ見かけなかった叩きが来てるな。
なんだか懐かしくて、目頭が熱くなっちゃうよ・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:13 ID:OHWZiwtn
叩く人は前スレで叩いてくれると、スレが無駄に消費されてありがたいんだけど

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:14 ID:j8AGA2z2
ところで、このスレにいるやつらならドローはドール実地試験以降、
GF取るときか、地獄・天国・シュミ族の村で魔法集めるか、サイファーからオーラ集めるかにしか使わないよな?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:20 ID:nNVMwIS8
ドローいいよドロー

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:31 ID:e7PvSnvl
>>50
中盤になるまでサポート魔法精製は取れないから、ヘイストとかシェルとかちょこちょこドローしてたよ。
3人分20個程度で足りるし、ジャンクション用の魔法(100個)は精製で補えるから無理して取る必要性も無いのが良い。

精製使い始めると、ドローが一部除いてほぼ任意コマンドになるから、ドロー自体も楽しくなるんだよね。
好きなときに使ってかったるくない程度にドローして、みたいな感じで。
ここぞという時に貴重な魔法(アルテマ、トリプルとか)を100個集めるのも、無計画に全ての魔法を100個集める時と違って
面白いし。

こういう精製とドローのバランスも秀逸なのが好きだ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:37 ID:l25Yhknh
>>50
ドロー→はなつは最後までよく使う。
チャンスがあればアポカリプスはドロー(ストック)する。

54 :39:04/07/08 23:39 ID:sVCXUByl
流れを読まずに中古メモリーカードのデータを検証してみる。
書き込んでから気になったので最終セーブのポッド内をロードしてやってみた。
エルオーネに話しかける前だったみたい。同伴者はキスティ。
スコールのレベルは64でリノアが31。
ジャンクションしてるメンバーはアービン、ゼル、イデアでアルテマが30個くらい。
G.F.はディアボロス以外のアレクサンダーより前に表示されるものだけで、
オーディン未取得。魔法のランプはあるから二人でディアボロス倒してジャンクション。
カードがほとんど揃ってない。アイテムも67種類しかないけど、
魔女のてがみが複数あるんでおでチョコはやってる可能性が高いと思。
あと魔法精製がいくつかあるけどG.F.が全然育ってないし、確かにちとキツいかもなー…
と思ったけど精製しなくてもできた。
リノアが一番レベル低いし、魔法もファイラとブリザラをちょっとずつ持ってるだけだったから、
やっぱりリノア嫌いだったんじゃないかと予想。
もったいないし今からこのデータで地上に帰還いたします。

>>50
たまにふわ〜っと使いたくなる。
ドロー→はなつだと特に。モルボル戦でドロー グラビデとかよく使うかな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:44 ID:j8AGA2z2
リノアにジャンクションがないのは、動けなかったから(パーティーに入れられない)だと思うが
そいつ、シュミ族の村でドローしまくったんだな。というか、おでかけチョコボやってクリアできないなんて…。
そのレベルから、古い人間だと思うな。普通にやったら、スコールのレベルなんて30もいかないよ、俺。
いつも20いくか、いかないかくらい

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:49 ID:Uu6SO6Af
そのレベルから、古い人間だと思うな。
そのレベルから、古い人間だと思うな。

うわ、何コイツキモッ(^Д^)

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 23:55 ID:sVCXUByl
>>55
他のキャラがが全員レベル30台だったし、スコールだけ集中的に上げたんじゃないかな…
レベルが一人だけ高いということは、スコールは好きだったとか。
バトル計ないからキャラの戦績は分かんないけど、試験レベルが25でSeedLvが30なんで
敵は倒していたと思う。
つーことでスコール萌え婦女子だったとかも考えられるかも。
リノアとラブラブになるのが耐え切れなくて宇宙に流したとか…

58 :∫'A`∫<真夏の夜の夢:04/07/09 00:01 ID:WPqCG3Wr
好きなキャラだけ重点的に育てるとかいいアイテム持たせるとかやってたっけ…
少なくとも満遍なく付けてたよなぁ。それか攻撃役・回復役とかって役割分担。
シナリオですら八方美人な振るまいしてたからシステムはましてや殆ど自分の感情を入れてなかった。
「キャラが嫌いだから育てない」んじゃなく「固有武器・固有技が使えないから仲間に入れない」ていうノリ。

あれだ、スコール外せたらいいんだ。ちょっとボス戦以外使いにくいあの子。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:01 ID:az4TmnT2
39の話おもしれーな
スコ萌え、リノア嫌いな婦女子って、どんな人なんだろう?
なんかとんでもないデブス田舎娘を連想してしまうのは俺だけか。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:06 ID:x0ZXReZR
>>59
FF8の婦女子のほうではそう貴重価値でもないぞ(スコール萌え、リノア嫌い)
まぁFF8はホモカップルが多いな。スコール×サイファーとか。クラウド×セフィロス並に。
どっちにしろ、痛いのは確実

>>57
試験レベル25でSeeDレベル30ってむしろ低くないか?
普通にやってたら、初期から5くらいはいくだろうし、ミサイル基地とかだと
敵倒さなくても、レベル上げれるし

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:13 ID:B65rEOZ9
>>60
いや、月刊武器が全部揃ってるのに
スコ カッティングトリガー
リノ ライジングサン
ゼル マーベリック
アービン バリアント
キスティ スレイプニルテイル
セルフィ モーニングスター

という貧弱装備ぶり、
それにG.F.とかアイテムの揃い具合とかから考えて
SeeDレベルの上がるような進め方はしてないと思う。
そしたら、SeeDレベルを30に留めてられたのはエンカウントした敵を普通に倒してたからでは…
という予想。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:30 ID:wgHWAYZq
>>59
いや、結構多いと思うけど・・

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:38 ID:Mzim41zK
募集職種 【急募】ドラゴンクエスト[のテストプレイヤー

・学歴不問(18歳以上)
・福岡市または福岡市周辺地域在住の方
・ゲームがとことん好きな人
・過去のドラゴンクエストを1作品以上、エンディングまでプレイしたことがある人
・平成16年8月2日から3ヶ月以上勤務可能な方
・ゲームのテストプレイヤー(デバッガー)経験者優遇
・※ 採用者は株式会社レベルファイブと秘密保持に関する誓約書を結んでもらいます。

ttp://www.level5.co.jp/recruit/dqtest-index.html

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 00:46 ID:4d4/7WtF
もしかしたら、試験に受かると評価値が0になることを知らずに、スコールのレベルが上がるたびに試験を受けてたのかも知れない。
これだと事実上、敵を倒しての評価値がほぼ上がらないから、試験かイベントで上げなくてはならない。

30まで受けられるのに25で止めてるってことは、25辺りでランクがAに達したはず。
でも評価値が足りないので30に落ちる。

最初の実施試験で5辺りを取ったのであれば、25回のテストでAまで上げるのはそれほど難しくないはず。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 01:29 ID:wgHWAYZq
というか、試験がSEEDランクに影響するなんて知らなかった・・

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 02:38 ID:ey+HBF4l
FF8のいろいろなコードを教えてください。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 18:10 ID:H2c21t1A
自分もスコール好きでリノア嫌いなんだけど、イタイの?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 18:44 ID:x0ZXReZR
>>67
まず性別を答えなさい
次にスコール好き、リノア嫌いの度合いを答えなさい
答えによってはかなり痛い。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:37 ID:DMbveJU6
理由にもよるけどな。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:49 ID:H2c21t1A
>>68

スコールすき○○○○○○○○○
リノアきらい○○○○○○○
○=度合い
リノアよりも後半のスコールがキャラが変わりすぎて嫌いかも。
初期のあのツッコミキャラが好きだった・・
リノアは「痛いくらい本気なんだよ」って言葉で嫌いになった。
頑張ってるアピールばっかりなステレオタイプなヒロインじゃない
のは新しいけど・・でも好きになれない。
リノアがFF8のギャグの要素にほとんど関わってないのも嫌。
でもなぜかルックスは最高に好き。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:52 ID:MBOCdQo2
嫌いなのにルックスが最高に好きってめずらしいな
まあ俺もそうなんだけど

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:59 ID:H2c21t1A
アームウォーマーと全体的に水色っぽい感じが好き
戦闘とか話し掛けたときの動きもなんか色っぽい

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 21:06 ID:RuYhrfNV
カードのイベントでキスティスが夜やってきた時は
「やっぱりあきらめきれない、お願い今夜だけ」
みたいなイベントになるかと思って身を乗り出した。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:09 ID:Ds7H6aeK
リノアを晒しているサイトあったよな?URL教えてくれ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:13 ID:x0ZXReZR
>>74
お前がなにを求めているかよくわからない

ところで、前スレでモデルの話が出てきてたが、サイファーはシャアだと言ってみる
逆シャアの頃のオールバックシャアと、サイファーが被りすぎ
ファーストのころに、フェンシングでやられた傷も付いてたらなおさら

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:38 ID:rHmaTtzV
>>72
俺もリノアの魔法使うときのモーションとかは魔女っぽくて好きだったな。
>>73
ワロタw

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:25 ID:4KdR8rLr
>>74-75
ここじゃないの?リノアスレにあった。


http://www.level5death.com/ff/ff8/ri.htm

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:31 ID:LpeLKehd
俺もすぐに>>77のことだと思った。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:43 ID:Vlsho/9D
http://www.level5death.com/ff/ff8/ri/ff8d0001.jpg
オカンとオカンの妹にそっくり・・・_| ̄|○

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:00 ID:D53NWMlT
ゼルの存在意義に疑問を感じた。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:49 ID:ptm46kky
俺は暗殺以後のアーヴァインに


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 04:37 ID:LpeLKehd
>>81
トラビアガーデンでのイベントを忘れたのか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 07:52 ID:fojwi58O
>>54
俺なりにも考察してみる。

まず、チョコボでは魔女の手紙は手に入れられない。
すると、他に手に入れる方法としては犬サーチだけになるのだが、
犬サーチの本はエスタでの購入ゆえ宇宙から帰ってくるまで覚えられない。謎。

SeeDレベル30の事については、試験を25レベルまでとけばよいだけだとあるが、
難しいのはは合格ラインが100点であること。
問題中には精製について出てきたり、レベル25の問題ともなるとかなり高度な
知識を要求されるため、全て自力で解いたのならそんな貧弱なパーティの状態で
あるとは思えない。また、同じ理由でアルティマニアを所持していたとも思えない。
つまり↓のように考えられる。

試験を解くための知識、アルマニ解答なし→試験の解答のみを攻略サイトで見た→
→そこそこ詳しい攻略サイトが既存している→ソフト発売時リアルタイムで買ったのではない

ブラザーズとケルベロスを倒せているのにディアボロスが倒せない事はないので、
ディアボロス未所持なのはランプ使い忘れか使い方不明のどちらかである。

・チョコボの有無、レベル
・アイテム欄最後の方のアイテム(非整頓時)
・装備中のコマンドアビリティ(特にG.F.の有無)
・G.F.のレベル
 がわかるともっと判断できる。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 10:55 ID:jB6ZPpEC
>>83
そこで改造コードですよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:29 ID:jB6ZPpEC
スクエニが、映画の時みたく「8は日本で一番売れたFFだから8の続編を作ろう」ってなふうに勘違いして8-2作ってくんないかな
それがコケテ、スクエニが潰れるとかになっても知ったこっちゃないが、俺は買うね8-2。3個買ってもいい

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:30 ID:IyGSQn30
「リノア嫌いな奴はスコール萌えの腐女子!あとはみんなリノア大好き!」

とか決め付けてる奴って頭おかしいんじゃないの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:06 ID:wPLynpke
>>85
ああ、同意。
自分は20個買うよ!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:09 ID:wPLynpke
>>86
好きなのも嫌いなのもどうしようもないしね。
まぁ別に虚構物語の楽しみ方はそれぞれだから
嫉妬しようがどうしようがなんでもいいと思う。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:34 ID:/QZ5Xhj9
前作から2年---
かつて人類を守った者達は、 それぞれ安息の日々を過ごしていた。

突如、ガーデンに蔓延する病 "性病"
バカップルはあらたにな脅威に苦しみ始める。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:48 ID:PNdQGJuo

リノアとスコールの抱き合うあの有名なシーンにクリソツ♪
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040709202251.jpg


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:35 ID:6YHVj60Y
>>89
リノア「私たち、性病に負けるの?」
スコール「お前の分まで生きよう、そう思ったんだけどな」

・・・・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:12 ID:y2bLxPKR
>>83
遅レススマソ
チョコボでも魔女のてがみは手に入るよ。かなり確率低いけど一応。
あと、試験なら私は何度か落ちつつ自力で解いたけど…そこまではしてないだろうなぁ。

とりあえず最終セーブの時点でのその4つのデータを。
チョコボ 不明。
アイテム欄最後のアイテムはポーション7個、あとは整頓時と同じ(ポーションの上がペッ通6)
コマンドアビリティ…
アーヴァイン まほう、G.F.、アイテム
ゼル まほう、G.F.、しのせんこく
イデア まほう、G.F.、ドロー
G.F.のレベル…
ケツァ63、シヴァ59、イフリート66、セイレーン64、ブラザーズ41、カーバンクル60、
リヴァイア46、パンデモ33、ケルベロス28、アレク28
(備考、イフリート以降のG.F.はアビリティがあんまり揃ってない)

結局このデータでエンディングまでやっちゃったのは内緒の話…
しかしこうして調べてると、やっぱパーティの状態だけでもデータ量多いよね。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 16:41 ID:6p5RbVHr
 リノアって、初心者には結構戦闘で役立つキャラなんだけどな。離脱してる期間が長いことや、アデル戦
に出られない部分は難点だが。
 特殊技のインビジブルムーンとウィッシュスターが、無茶苦茶使えるからな。覚えるのも難しくないし。攻略
本見なくても、エスタでペット通信買って歩き回ってれば覚えられるから。
 むしろ、私はアーバインの使えなさをなんとかしてくれと。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:37 ID:dJJ1mCHj
むしろ初心者向けなのはアーヴァインの方だと思うけどなあ。ゼルやセルフィは使いこなすのが難しいし、キスティスも初心者だと使えるアイテムをかき集めるのが難しそう。

リノアはステータス画面で特殊技習得を設定できることに気付かないと(初心者だと気付かない可能性が高い)使える技が皆無といって良いほど無いし。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:45 ID:jB6ZPpEC
>>86
どっちも嫌いなやつもたくさんいますよ

>>89
前作から2年---
かつて人類を守った者達は、 それぞれ安息の日々を過ごしていた。

突如、ガーデンに蔓延する病 "性病"
バカップルはあらたにな脅威に苦しみ始める。

"性病"はバラムガーデンだけではなく、世界各国へ、そしてモンスターにまで広まっていく。
性病にかかったモンスターは凶暴化し、世界はモンスターのさらなる脅威に悩まされる事になった。
そして、性病による突然変異で生まれた新たなる魔女……。

伝説のSeeDたちの新たなる物語が始まる


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:09 ID:UiyLU+Gr
>>95
嫌な魔女だな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:18 ID:zFhArS39
>>80
ゼルはFF8の良心ですYO!

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:33 ID:9SJeWOfV
>>95
ゼル「オレたちは!」
アーヴァイン「平気さ!」

    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:34 ID:/9HFQ8sd
>>98
アンタ等がトップ級でヤバそうなんだが

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:52 ID:wFMEfEOn
ゼル「第一の被害者スコール。そして次々と冒されるみんな。犯人は俺!」

101 :83:04/07/10 22:05 ID:fojwi58O
>>92
>チョコボで魔女のてがみ
ttp://www19.big.or.jp/~usb/zion/ff8/ff8item.html
ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/ff8/ot.html
チョコボグレード2の俺のセーブデータでも
魔女のてがみ及びオカルトファンV,Wは1つのみ。
アイテムコンプ、上記以外のアイテムは殆ど100個所持。

そもそも、かなり確率が低いのならば魔女のてがみを複数所持で
アイテム種類が67種類とかおかしい。


ポーション7個は少し前のエスタ兵戦かな。
しかしまぁ、やはりG.F.が攻撃の主体だったのか…いつもどおりだ…
特に基本3体のレベルが圧倒的に高いな。スコールのレベル上げ時に装備してたか
少しでも召喚時間が短いから多用したかのどちらかだろう。
G.F.の相性見れば前者か後者が分かるかもしれないが、メンドイだろうから別にいいや。

俺の持ってるFF8ソフトは中古で買ったもので、全体的な痛みが激しいが、
DISC4だけは一切触ったとは思えない綺麗さ。やはりリノアを流したのか……

長文スマソ。さらなる長文レスは控えます。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:11 ID:hLD0Y4nS
うちのボコ、一気に手紙3枚持ち帰って来た事ある

103 :92:04/07/10 23:07 ID:y2bLxPKR
>>101
スコはシヴァ、リヴァイアさんとは相性いいけど他とは普通または低かった。
その他のG.F.は相性が特別いいキャラがない。600前後かそれ以下が多い。

しかし魔女のてがみは謎だなぁ…
私はグレード7チョコボで何度もBCDを99個にしてからおかえりしてたら
混じってたことが二回だけあったけど…(つーかグレード2羨ましい)
1つしか手に入らないアイテムが2つになるバグとかってないよね。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 23:40 ID:er0JMZCW
チョコボだけ、運良く(あるいは友達からもらう等して)グレード1を持ってたとか。

あれだと確か、レアでも拾う確率25%じゃなかったっけ?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:25 ID:S6/be7Ed
自分は
スコール→イフリート
ゼル→ケツァクァトル
セルフィ→シヴァ
が初期装備なんだけど、もうイメージとして完璧に定着。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:26 ID:S6/be7Ed
ジャンクションがめんどくてこの3人以外全然つかってなかった

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:32 ID:rj0RK+No
俺は
スコール→ケツァクウアトル
ゼル→イフリート
セルフィ→シヴァ
だった。後半はゼルをリノアにしてあとはほったらかし

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:02 ID:+R8Fm3LG


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:05 ID:gj6YUEC5
初めてやった時も2回目にやった時も
召還はほとんどつかってなかった。
手に入れたら1〜2回使うくらい。
攻撃の方が楽じゃん。精製つかってなかったから
ドローがめんどかったけど。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:10 ID:ds8hPqp3
ガルバディアがバラム学園に攻めてきたときに
リノアがガケに落っこちてスコールが助けに行くのだが
長時間ガケにしがみついていられるリノアを見て、ちょっと説教したくなった。
ありえねえ。
少なくともガルバディア学園がバラム学園に体当たりかましてるやん。
それでもガケにしがみついてるリノアって人間じゃねーよ・・・

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:13 ID:X8+cH6MJ
魔女の素質さ…。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 04:21 ID:rG3EIYjf
つーかあの場面は絶体絶命のピンチだってのに、入り口のスコールにいちいち報告に行くゼル達に真っ先に説教かますべきなのだが。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 06:20 ID:83Rz3nyJ
>>112
しかも報告に行ったところで「リノアを頼む」だからなぁ〜w
あのイベントパーティーチェンジがめんどくせーから好きじゃねーんだよ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:28 ID:IHqEiONT
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険26
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088833342/l50
エルフェンリート/岡本倫タンに萌えるスレ 30チョンパ目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088687295/l50
真島ヒロ RAVE総合スレッド:25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089187102/l50
烈火の炎を冷静に再評価するスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082282668/l50
烈火の炎の柳さんが電流浴びせられてるシーンを語れ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081522370/l50
イヴたんに性教育を施さねばっ!Part15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079521168/l50
矢吹健太朗のBLACK CAT★黒猫No.293
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089030505/l50
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT30〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089472227/l50
【瀬口の】えん×むす【これから】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064287210/l50
【キリエ〜吸血聖女〜 No.8 杉村麦太総合】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083200380/l50


115 :74:04/07/11 09:13 ID:UdMPz2Oq
>>77
そうです。それです。さんくす!

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:20 ID:nTw7lvWK
漏れPC版でPS2のゲームパッド使いたいんですけど
どなたかPS版のキー配置教えてくれませんか?

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:34 ID:E1iMQ+3I
>>116
○ 決定、話しかける
△ メヌーを開く
× キャンセル、方向キーとあわせて押すと歩く
□ カード

R1 周囲を見回す、トリガーを引く、
R2 見下ろし視点に切り替え、L2と押し続けることによって逃走
L1 ターゲットウインドウの表示、非表示の切り替え
L2 R2と押し続けることによって逃走

スタート 止まれぇぇ
セレクト バトル中のウィンドウの非表示(押しっぱなし


118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:46 ID:nTw7lvWK
>>117
有難う、助かるよ

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:51 ID:IoVkatYv
>>105>>107
俺は

 スコール→イフリート(力上昇系:後にバハムート、ケルベロスと組ませる)
 ゼル→シヴァ(どっちにも転べるバランス系、特殊コマンド多用)
 セルフィ→ケツァクウァトル(魔力重視、要所で貴重な魔法のドロー係)

で、どーでもいいが、ケツァクウァトルって入力しづらいよな。
ロマサガみたく、ケツアルカトルでええやん。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:A5nVTFsY
すげー。11日になると名無しの名前かわるんだな。感動したよ。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:57 ID:PvPJjDxQ
穴アナル加藤

122 :∫'A`∫:04/07/11 14:58 ID:J50rY1Ec
あ、ホントに全部の板で名無しが変わってるっぽい。
20歳以上の方々はお暇でしたら選挙に行きましょう。
日本がガルバディアみたくなんないように。(と無理矢理絡ませてみるテスト
参考→http://www.seisaku.jp/


>110
いわゆるひとつの火事場の馬鹿力です。

…生死にかかわるような切羽詰った状況になったことがないので
馬鹿力がそんなにすごいのかはわかりませんが、
少なくとも中身の入ったタンスを担いで家の外に飛び出すぐらいはできるそうですよ(某氏談

>119
特別な意図がないのに同じ会社で表記が揺れているとイライラするのは自分だけでしょうか。ホント。

つうか8のティアマトもどうせなら「ティアマット」ならよかったのに。。。。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:13 ID:+R8Fm3LG
>>122
ネタ?

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:17 ID:Q+hyWs1t
>>119
ラムウでいいのにね。 

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:29 ID:PvPJjDxQ
あのままでいい。じじいなんざおよびじゃない

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 20:47 ID:N3ub4MWo
ラムウが外されたのは何か理由があったんじゃなかったっけ?
そういや10にもいなかったな。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 20:52 ID:yqqXEH6c
育成要素ということで、服を着たじいさんを育てるのはどうかなと思い外した。
だそうです(Vジャソプの設定資料がソース)

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:46 ID:xDFtdmzg
理由がウケるw
確かにじいさん育ててもね・・

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:52 ID:6f1Bgcv5
それを言ったらガラフを育ててもつまらんってことになるんだが(;´Д`)

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:56 ID:2gDIIipL
まあ途中で死ぬし

131 :∫'A`∫:04/07/11 22:58 ID:J50rY1Ec
ではじじいではなくおねえちゃんなら育てても良いと言うことですか!!!

…どーせおねえちゃんなら大歓迎とか言うんだろうなあ(溜息

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:07 ID:bAjF2D/u
>>131
シヴァとかセイレーンの事か?



全然でしたが

133 :∫'A`∫:04/07/11 23:31 ID:J50rY1Ec
全員(員?)非人型だったらいっそふっきれていて良かった気もしました。
ぽ毛門(一発変換)みたく、ああいう狙った可愛さの。
女子供に大人気なふさふさもさもさふかふかGFとか。

むしろGFの外見や能力そのものをカスタマイズできるようになりはしまいかと言ってみる。
ペットショップでヘンなアイテムが売ってたり、ボスを倒して集めたり。
それを組み合わせて自分の好きなGFを作る、と。

…なんか違うゲームになってきた。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:52 ID:merM/ft5
ラムウがいなくなったのは、リアルな世界観で、召喚獣が人間はおかしいからって話を聞いたことがある

ちなみに、初期GF3匹は俺は控えのやつらに付けてた。
1人一体ずつで

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:37 ID:55mu6/EJ
セイレーンはきわどい格好の癖して顔が怖い

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:04 ID:HBQw2x9X
エデンって結局なんなんだ…。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 06:36 ID:NKrjouYX
生き物とゆーよりは、宇宙船?みたいな機械的なものを連想した。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 08:12 ID:N4vJiqHn
>>137
自立エネルギーが形を取った物らしいから、外見はどうでもいいんじゃ?
グラボラとかもそうだし。
遠い昔に、誰かがあーゆー外見を与えた可能性はあるが。

と、脳内設定を言ってみる。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 08:18 ID:YZodQgAn
エデンとFF9のラスボス似てなかったっけ?
FF9はずいぶん前にやったきりなので曖昧な記憶だが

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 09:01 ID:jlSuKXoJ
>>135
セイレーンって元々悪魔だからな。
妖精っぽいけど。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 09:44 ID:62g+8e+n
成長と同時に外見の発育もしてもらいたい。特に女性型GF♪

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:23 ID:poO2tiN/
エンディングでなにごとも無かったように釣りしているサイファーって何なの?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:41 ID:V1l8iM92
サイファーはただ今釣りを楽しんでおります(AA略

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:56 ID:BYab5J8b
数日前から久しぶりにやり返してみたけど、しみじみと面白いなあ。
アルティマニアに載ってたドール試験前にクライム&ペナルティ改造でもやってみるか。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:58 ID:E9e7Trd/
控えに装備させたらGFにAPやら経験値やら入らないよね

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:30 ID:pA5BQVH9
>>100
大阪?

>>144
カメのこうらはレッドマウスをレアカード化のほうが早いかも。

あとついでにセイブザクイーン作ってみるとか。
エルノーイルカード40枚いるけどね。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:31 ID:HIpE95QE
俺には1年ごとに再プレイしたくなる中毒性があるようで

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:06 ID:LRTix8Hz
久々にクリアした。エンディングいいなぁ。キロスとウォードの扱いがwリメイク出さないかなー

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:30 ID:elHgjg3z
>>147
俺、三ヵ月ごと

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:42 ID:NA4WiGrh
今エルノーイルにヘイストかけたら動きが早くなったのに一瞬ワラタ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:44 ID:NQ7HTCV3
>137
Xの飛空艇が出てきた時に「あ、エデンだ」と思った。
でもエデン、身体みたいなところに胸みたいなものもあるし
一応動物(女性型)なのかな。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:42 ID:lqi5WAEC
カーバンクル、ポケモンみたいで可愛い。
普通にリフレクかけた方が早いけど。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:47 ID:lKCi6cqu
確かにエデンって何なんだ…
アルティマニア見た時はクラゲとも思ったが

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:08 ID:g+/xL26/
おいおい魔法が減らないから便利じゃないか


後半、補助魔法かける余裕もカーバンクルやケルベロスを召喚する余裕もなく、
八つ当たり攻撃ばかりだった俺が言うのもなんだが・・・

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:47 ID:X7C0kQk7
エデンは強大な魔力を持つアルテマウェポンが
体内に宿す魔力ポイントみたいなものだと思った。

アルティミシア(最終形態)に似てるし。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:46 ID:+vXtk+SW
何度見直してもライオンハートやらより
シンプルなデザインのリボルバーやキアストレートの方がカッコいい

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:13 ID:aqcwzqQm
スレ違いの質問かもしれないんですが、プレステ2でプレステのソフトをプレイする時ってロード時間短くなるんですか?そしてそれは実感できる早さなのですか?
いまだにプレステユーザーなので。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:36 ID:8KC4eUq0
いちいちPS2を起動するたびに設定するのがマンドクセー

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:41 ID:KUdj4tZn
>>156
FF7のアルテマウェポン(武器)もなんか嫌だったなあ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 02:25 ID:sdVVxqEW
>>157
ソフトリセットすると画面がおかしくなるとか不具合は出ることもあった、うちの環境だと。
早くなったかどうかはよくわかんない。でも、FF8は問題なく出来たのでいいやと。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 08:39 ID:RW9u9tde
>>159
関係無いケド、あの7のアルテマウェポンと、8のアルテマウェポンが持ってる剣が同じだって勘違いしてる奴多いよね
実際は柄も鍔も形状も全然違うのに

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 09:42 ID:WZ7wQdtk
>>161
まあ実際7のアルテマウェポン(武器)を意識して
デザインしたんではなかろうか?
細かいディテールは違うけど全体的に似てるし
同名のモンスターにあの武器を持たせてるんだし

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 11:56 ID:YEEek8B3
エデンの攻撃は前フリがかなり意味不明。


164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:23 ID:jECQ4inK
7インタを持ってないのでわからないんだけど、
7のエメラルドウェポンと、8のオメガ、どっちが強い?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:25 ID:AlWTnwzd
>>163
そこは笑うところだ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:29 ID:iRcNddRC
>>164
個人的な印象で言えば最終的にはどっこいどっこい

というか、7のエメラルドは、インターだけ人に借りて、
7で全員HPMP以外最高にしておいたデータコンバートしてやったら一瞬で終わってしまった。
ルビーはまだ多少面倒だった記憶があるが。

8はそういうことせず普通に一度は倒したので、多少苦労した気もする。
すでにステータス上げてあるデータでやると、レベル100でもすぐに終わってしまう。

そんなかんじ。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 14:04 ID:+RTJ1ZCq
>>163
それを言ったら9のアークなんかは(以下略

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:08 ID:49gV402E
>>146
ネタ感謝。10時間でとりあえずエルノーイル18枚集めたよ。
クライム&ペナルティは6時間ぐらいでできた。カメのこうらは普通にアダマンタイマイカードから作っちゃった。
青魔法もマイクロミサイル・ホワイトウインド・ホーミングレーザー・レイボム・パルサー以外はそろった。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:22 ID:H09bLGck
>>167
9のアークはまだ全弾発射みたいのだから分からなくもないじゃん

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:55 ID:K/2f46ct
エデンの攻撃ってどんなんだっけ?
魔方陣作って敵を飛ばすってのは覚えてるんだけど

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:59 ID:roW44ORp
それにしてもグラシャラボロスかっこいいなァ
機械の召喚獣はかなり好きだ









グラシャラボロスって機械?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:06 ID:8KC4eUq0
>>171
自律エネルギー

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:23 ID:DNTX2szq
>>171
FF6の まれっしゃ 

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:31 ID:LHs9Xhm7
カードダスの裏っかわとか設定資料とかで、アレクサンダーは古代魔法王国で作られた、
とか何とか書いてあるんだけど古代魔法王国って何よ?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:53 ID:roW44ORp
>>172-173
d
>>174
マダインs(ry

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:54 ID:6iELG8Gz
>>174
ジール王国じゃね?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:58 ID:LHs9Xhm7
>>175-176
そかそか。
するとFF8の世界ではかつてマダイン・サリやジール王国が
高度な文明で世界を支配していたのですな。

このアレクサンダーの設定文全文読むとスゲー矛盾を感じるのですが…

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:02 ID:YnPZaKWR
このスレタイアンチFF8みたい

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:10 ID:vnYJmmXz
英雄の薬ってサイファーから手に入れる以外で方法はありますか?
聖戦の薬を作りたいもんで。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:25 ID:K/2f46ct
>>179
カードで負けてラグナのカードを取らせる

セーブしてリセット

再開すると英雄の薬を100個持ってる

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:38 ID:vnYJmmXz
>>180
ありがとう!

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:42 ID:MPxYU4qH
>>180は嘘だろ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:28 ID:8KC4eUq0
>>179
レベルが30以上のディアボロスが落とす。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:32 ID:K/2f46ct
ラグナのカードにカード変化

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:13 ID:E0WT+JPc
マトモな攻略サイトがないな・・・
おまえらのお勧め無い?

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:19 ID:0g6wEr+8
デマだらけの裏技サイトならさっき見つけた

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:26 ID:K3TegTae
ttp://popup2.tok2.com/home/nyworks/cosplay/01korakuen/majo.jpg

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 03:46 ID:0do4oyi1
…アデルが一番美人なんだね。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 07:11 ID:kZAY52Au
男じゃん・・・

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 10:35 ID:ne60Dnup
>>179
つかキスティスからギルガメッシュのカードぶんどれば
それだけで聖戦の薬10個できるぞ。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 12:29 ID:obr1HbWW
ランダムハンド考えた奴。
殴るぞ。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 17:29 ID:HtfPXerL
>>191
廃れた時、思わずガッツポーズをしてしまう。
貴重なカードが手に入った時並に嬉しい。
そんなルール。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:05 ID:E0WT+JPc
要するにないってことか・・・・無念
>>191
たしかにうざすぎだな
あれさえなければ大分快適なゲームになったのに

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:12 ID:IKidlT/f
快適すぎるゲームというのも何だかなあと思う俺は逝ってよしですか?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:14 ID:LeMFlzTp
>>188
...美人...?


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)