2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ風のバトルロワイアル作りました!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 11:10 ID:17fL4LES
DQバトルロワイアル、
新規登録者募集中です!

http://peperon.s59.xrea.com/

2 :1:04/07/07 11:12 ID:17fL4LES
ゲームのアイデアも募集中です。
cgi技術が無いんで難しい改造は無理ですけど。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 14:13 ID:EBYiO8Ff
自分でスレ立てて自分で2ゲットか。
おめでてーな。

4 :1:04/07/07 14:29 ID:17fL4LES
>3
あげてくれてありがと!
できたらゲームにも参加してね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/07 20:14 ID:7Bzgyg8R
こんなんあったんだな。
暇ができたら参加してみようかな。

6 :1:04/07/08 00:41 ID:TU0mwgBR
>>5
参加者が多いほうがゲームが激しくなるので大歓迎です!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 18:43 ID:P0Jt+RBu
>>1
管理人さんですか?

8 :1:04/07/08 19:31 ID:EQqOumQp
>>7
管理人です、
(・∀・)ジサクジエーンで、どうもすいません。
人が多くないと面白くないゲームなんで、
それで思いつくのがここだってのは問題ありな気がしますけど(;・∀・)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 19:52 ID:zxRHjOcG
>>1

退屈な授業、友人とのくだらない会話、
うんざりするほど同じ事の繰り返しの学生生活。
しかし、それが幸せだったということに僕・私は気づかされる。
突然大きな揺れが教室を襲い、窓の外の風景が歪んだ。
騒然とする教室、教師が鎮めようとするが混乱は収まらない。
クラスメイトが一人、空中に浮かんだ。
周囲が唖然として見守る中、
そのクラスメイトはまばゆい輝き包まれ、やがてその光の中に消滅した。
次々と消えてい(く)クラスメイト達、そして遂に、僕・私の体も光だした…。

以上、く が抜けてます。

10 :1:04/07/08 20:00 ID:EQqOumQp
>9
指摘ありがとうございます。
さっそく修正しました。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 20:03 ID:zxRHjOcG
>>1

そのクラスメイトはまばゆい(に)輝き包まれ、やがてその光の中に消滅した。

以上、に も抜けてました。私のミスです。


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 20:04 ID:zxRHjOcG
そのクラスメイトはまばゆい輝き(に)包まれ、やがてその光の中に消滅した。

・゚・(ノД`)・゚・>>1ごめんね

13 :1:04/07/08 20:09 ID:EQqOumQp
またまた指摘サンクス、修正しますた(・∀・)
もう最初っから誤字多いですねえ。
おっちょこちょいな性格ではあるんですけど、注意しないといけないなぁ。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/08 20:31 ID:X/ghUR4c
魔物が強すぎます

15 :1:04/07/08 20:38 ID:EQqOumQp
すいません、弱いモンスターは既に倒されてしまっているので。
魔物の能力は竜王(りゅうおう)以外、全て実際のDQにあわせているので弱くするのは無理ですし。

今ならスタート時にある程度経験値が与えられるので、
最初は敵から逃げまくって探索を繰り返し、
ある程度強い武器と防具(防具の方が重要です)を見つけてから、
モンスターに挑むという形になると思います。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:53 ID:G1s0eDbk
>>1
スタミナがすぐなくなる

17 :1:04/07/11 16:19 ID:Bvh+MQKP
>>16
これは元の配布版BRUよりわざとスタミナ回復量を半分にしてあります。
あまり回復量が多いと、いわゆる廃人仕様になってしまうと思いますので。

より多く行動したい場合は、
移動スタミナ消費の少ない商人か、
探索消費スタミナの少ない盗賊をお勧めします。
他の職業よりかなり動けますよ。

18 :1:04/07/12 00:36 ID:jXJq4XIo
DQバトルロワイアル、
第7回大会開始しましたよ〜。
暇なら遊びにきてちょ。2chノリOKよ。

DQバトルロワイアル
http://peperon.s59.xrea.com/

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:06 ID:2evX/c90
畜生休憩中に殺された

隠密設定なのに

20 :1:04/07/12 13:06 ID:jXJq4XIo
隠密はみつかりにくくなりますけど、絶対ではないですし。
絶対見つからないとなると隠密でほうっておくだけで優勝できちゃいますから。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:34 ID:Mi/RhjyJ
意外と真面目なスレだな。
「糞スレ立てるな。蛆虫、氏ね。」と書こうと思ったが。

まぁガンガレ>>1

22 :1:04/07/12 14:21 ID:jXJq4XIo
>>21
ありがとうです。
まったり続けていきたいと思いますので、
よかったらいつかゲームに参加してやってください。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:46 ID:xuJ8oL6o
聖水って売ってないの?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:32 ID:MF5S3ffj
アイテムが売れたらなぁ〜

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:18 ID:tG1LXQOk
>>24
禿同、使わないアイテム売りたい。
でもほんとこのゲーム楽しいですよ。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:27 ID:xuJ8oL6o
いつの間にか死んでた_| ̄|○

27 :1:04/07/12 17:11 ID:EBuzEEMu
>>23
前は聖水とかスタミナ回復アイテムを売ってたんですけど、
プレイの上手い人が使いまくって動きまくっていたので、お店には置かないようにしました。
スタミナ回復アイテムの設定は難しいですね。

>>21-25
本来、拾うのが基本の人殺し宝探しゲームみたいなものなので、お店とお金はオマケなんですよ。
アイテムを売るとなると、変数の追加とかゲーム根本から改造になるので難しいです。
でも、意見を言って貰えると参考になるのでありがとうございます。
今まででも、こういう意見を言って貰って追加した点も3〜4ありますし。

>>26
私、管理人で全ての情報を知っていますけど、優勝したことありません(w
今回はアイテム運がいいので、いいところまでいけそうな予感ですけど。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:02 ID:tG1LXQOk
>>1
これってどの職業の人も全部のアイテム装備できるんですよね?


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:05 ID:0+hdH7c3
ちょっとまて、ここは本当に2chか??

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:14 ID:tybJ+fxk
>>9
くが抜けている

くがたりない

くだらない。

って言うのを揶揄してるのかと思ったら違うのね。

31 :1:04/07/12 18:19 ID:EBuzEEMu
>>28
僧侶がメタルキングの剣を装備してもOKです。
職業の差は熟練度と、攻撃や防御や命中率のダメージ補正だけですから。
だからこそ補正は多めに設定してありますけど。

>>30
深読みですね。2chっぽくていいなぁ。
今回の場合は本当に、く、が抜けていました(w

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:30 ID:cL8XHVj8
とりあえずパーティー作ってみた
部隊名:シャイボーイズ パス:2222   よろろ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:35 ID:2evX/c90
>>29
2ちゃんは元々本音をいうサイトだったらしい

でも今はただの荒らしサイトって事で周りから見られているそうな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:41 ID:cL8XHVj8
でもこういうネトゲでは2ch系はマナーいいのが多いんだよな
出過ぎる杭は打たれるってのを常日頃から体験してるせいかもしれんが…

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:25 ID:tG1LXQOk
>>32
攻撃力100前後の剣ありませんかね?
すぐ折れるんだよ・・・


36 :32:04/07/12 22:31 ID:cL8XHVj8
備前長船 67 ∞ 【武器(剣)】 くらいしかないやorz
自分でパーティー作っとくながらショボイな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:42 ID:tG1LXQOk
>>36
あ、いやいやお気になさらず、こっちにも今そんなにすごいアイテムないので。
いい剣見つけたら交換してもらえません?
そちらの希望アイテムあったらとっときますよ。

38 :37:04/07/13 01:59 ID:dOFMOrjl
すいません、もう違うパーティ入っちゃいました。
また今度よろしく。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:52 ID:cSv+AZt2
>>1
優勝したら魔物キャラ使えるんですか?

40 :1:04/07/14 00:12 ID:TGAz2/Px
>>31
優勝賞品は、専用アイコン追加権と自由にアイテムを一個作れる権の二つです。
魔物を直接使うと初期能力に差が出てしまいますし、魔物キャラ使いは管理人特権ということで。
それでも正式大会では魔物キャラを動かすことはしませんけど。

ただ、自分専用アイコンにモンスターアイコンを使いたいということなら、
普通の顔アイコンサイズ70*70でよければ、魔王以外ならOKですよ。


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:24 ID:bXOULnO+
殺されちゃったんだけど再登録ってアリ?
ゲームの仕様的にはNGっぽいけど

42 :1:04/07/14 00:50 ID:TGAz2/Px
今回は再登録ありです。
ただ私のミスで次回から使用するはずだったデータを追加しちゃったので、
登録できない状態になってるかもしれません。
登録できなかったらごめんです。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:53 ID:7PGvnnBC
規約違反にならないように気をつけろよ。

44 :1:04/07/14 14:37 ID:JSNgYsqn
>>43
ご指摘ありがとうです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)