2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF・DQの強すぎると思う敵

1 :ナナシ ◆AxtHYiKaMQ :04/07/09 10:48 ID:pvGQq77o
このレベル、この段階ででこいつは強すぎだ
とか思う敵がいたら
ザコ、中ボス なんでもいいです。


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:51 ID:DGKqkYvB
・ダーマの神殿直後の山賊4人組(DQ7)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:53 ID:z/Eyvda6
ウォルス到達直後のガルキマセラたん

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:53 ID:oKLO5be/
闇ゾーマ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 10:57 ID:2MNkLEEX
ドラクエ2のグレムリン

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:05 ID:LXiPkMCx
I キメラ リカント
II マンドリル
III キャタピラ じごくのはさみ

アトハシラネ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:05 ID:O2SF7/7C
イン&ヤン

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:08 ID:D6IQV/OS
DQ1、Lv1で戦うドラキー

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:08 ID:kto1/7F1
月鏡の塔のシャドーと鏡&夢見の洞窟の敵(DQ6)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:15 ID:D442KToL
FF1で敵が9体出たとき

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:44 ID:NfMNWBBf
ガルバンゴル9匹

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 11:53 ID:68vOFmaM
花嫁の魔物のすみかにでてくるキラーパンサー。HP∞

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:12 ID:tvicrqi5
ドラクエ2のキラーマシーン

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:18 ID:nCdUxMD3
7のヘルクラウダー&ベビークラウド
そのためか次のボスのボトクが弱く感じる。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:22 ID:oTWqaKEV
DQX
幼年期のゲマ

倒せんガクガクブルブル

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:23 ID:pIaOw+71
FF10のジェクト

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:26 ID:x5/c8j67
FF8のアルケノダイオス

最初真っ向から挑戦し、あっけなく全滅。
あれは二つ目のダンジョンで出る敵ではないだろう。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:29 ID:4xs9ppTy
DQ7ヘルクラウダー
FF7クレーンで捕まえてくるボス
DQ2のロンダルキアの洞窟の雑魚全部

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:35 ID:rnzHHIdY
とれま

20 :NT:遊 ◆AgRNCNR.DQ :04/07/09 12:44 ID:JIPOzy50
DQ6の地底魔城「ストーンビースト」「はねせんにん」
この話題のたびに言ってる気もするが、あのLvで
べギラマ、バギマは有り得ない・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:46 ID:5fp7qHyq
DQ5突撃兵
大人数で出てきて突進されまくったらすぐ死ぬよ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:55 ID:EIh80alr
DQ6魔王のつかい

マヒャド使うんだぜ 吹雪吐くんだぜ
ゾーマと互角の実力もってるのにデインしか効かんとかきつすぎ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:57 ID:PfrrwLE2
マンドリルはマジ強かったなぁ・・名前もインパクトあるし
こいつは忘れられない敵だった・・

俺的にDQの代表的な強い敵(FFは敵の名前覚えられんから割愛)
DQ1 サソリ?(最低鉄の斧持たないとアウト)
DQ2 マンドリル(ムーンペタ到着時のレベルだとサマルは2発で殺されます)
DQ3 じごくのハサミ(魔法使いいない場合は勇者のメラでコツコツと・・泣)
DQ4 しにがみ(まどろみの剣うぜーーー!)
DQ5 いない・・
DQ6 ストーンビースト(初めてベギラマ食らったとき「え?うそやろ?」と思わず思った。堅い上に魔法が強力すぎ)
DQ7 1回しかしたことない上に敵が多すぎて忘れたわい。たぶんいない


余談だがFFって敵の名前殆ど覚えられないよな・・DQはその点いいゲームだなぁと少し思った。
FFで強いと思った敵はかなりいるなぁ・・全般的にゾンビ系がやたらと強い気がする

ただ強いとか別にしてFFのヤンとかいう敵には何度もブチキレそうになった。
おめーらアクション永杉なんだよ!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 12:58 ID:CXrYqe56
ばらもす

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:00 ID:y2+fcBOb
ドラクエVのすらいむつむり

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:12 ID:68vOFmaM
スライム、ドラキー、とげぼうず。まともに闘ったらまず勝てない。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:16 ID:1V0/vxAm
FC DQ1 しりょうのきし
LV15でもやくそう全部なくなり死亡。byガライの墓(到達レベル11)
FC DQ2 ドラゴンフライ
まあDQ2はムズくてもいい。マニア向けだから。(勝手に鬼面名!)
SFC DQ3 さまようよろい じごくのハサミ じごくのよろい
ハサミはSFCではメラ効かない。ギラも2回に1回しか…。バギは効くが。 
>24
ばらもすえびる
>25
すらいむつむり
ゾンビキラーとか持って無くて、マホトーン+ニフラム知らなかったら地獄。
FC DQ4 マヒャドフライ
一発がキツイ。まだなんとかなるほう。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 13:29 ID:gYH4VAeO
DQ7ダーマんとこの山賊(だっけ?)全滅イベントかとオモタヨ。。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 14:36 ID:aKmlBLh1
FF10のバランスは結構いいと思ってる。
レベル上げみたいな作業せずに突っ込んでいったら
いい感じでボスが強い。ボスの度全滅2,3回してたから楽しかったよ。
初回プレイ限定(攻略法わかったら楽勝)だけど。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:24 ID:bqFLw6i7
ガルキマセラに何度もボコボコにされた_| ̄|○

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 17:44 ID:OjreW2Yq
FF7ミッドガルズオルムに一票

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 18:52 ID:N84ZheeP
DQ6で最初のほうでタマネギっぽいやつがたくさん出た時
逃げるか死ぬかだよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 19:15 ID:x5/c8j67
>>31
確かに蛇は強い。
序盤はチョコボを使っていくから実質先頭は考慮されていないだろうが、
中盤でベータをラーニングするときも一苦労だった。
まぁベータをラーニングしちゃった後は非常に使えたけど。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 20:25 ID:OjreW2Yq
ミッド(略とオメガ以外でFFで苦戦したことない。
もちろんミ(略は序盤で戦った場合ね。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:13 ID:VNvtsIkm
クムクム

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:39 ID:Nf3F8gQ6
ダークウィザード
マインドフレイア

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:41 ID:7vk0Cesz
DQ7のヘルダイバーとヘルクラウダー

その名の通り地獄を見た

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:42 ID:WrhTEQTA
FF6の魔列車のぼうれいにビクーリしたのは漏れだけじゃないはず

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:45 ID:Ozl7PcLy
DQ6のストーンビーストとはねせんにん
上のほうでも出てたがぶっちゃけこいつら最凶
しかも地底魔城の最後の方に出てきやがるからなおさらむかつく。

あとDQ6ムドー城でのようじゅつし、ラリホーン、バーニングブレスetc
なんつーか、今までのモンスターとは完全にレベルが違うね。
しかもそのあとムドーってあんた、かなり地獄ですよ


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:46 ID:D9hdj4Fv
DQ3のあばれざる強かった…

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:01 ID:pBAcFRDj
>>38
オーラキャノンで楽勝

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:07 ID:zB82HhBF
DQ2のデビルロードがまだ出ていないみたいだな…
あれ1度に最大3体出てくるのがマズー杉
ベギラマ痛い&雑魚でメガンテは詐欺
ぶっちゃけボス扱いのバズズ1体よりあれ3体の方が危ない

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:19 ID:nsAwbmcG
FF4の四天王の炎のルビガンテ
あいつが強かった記憶がある
たしか、かえんりゅう(だったかな?)
やらで誰か一人は死んで
普通の打撃でリディアが死ぬ
ような感じだったような気がする

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:20 ID:JAMKFtDp
しれんその1にボコボコにやられた
メダパニダンスuzeeeeeeeeeee

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:23 ID:JKk8Ltgc
FF1なら
デスマシーン
ダークウィザード
グリーンドラゴン

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:24 ID:3jl3ZlIO
ドラクエ6の海底のホコラの宝箱守ってる奴ら。
ただの雑魚かと思ったらメチャ強かった


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:25 ID:cHuAOfVh
>>44
ミレーユ入れないと厳しいよな、アレ。

ところで、なんでFF3のガルーダが出てないんだ?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:28 ID:+MuC96kZ
ジャンプしてりゃ勝てるからだろ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:31 ID:6EBb+Fn7
FC版FF1のマインドフレイア(ヤ?)

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:00 ID:IoG3qTKR
DQ6のデススタッフ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:42 ID:Bo15DrE4
FF3のアーリマン。
耐久力が無いのが救いだが初回はメテオでいきなり全滅させられた。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:56 ID:+cQFVqCR
ガガゼトのとこのシーモア。
初プレイなら殺られるっしょ・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:16 ID:LXEBteP+
DQ5 青板と赤板

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:20 ID:QGy7BqBx
え〜、皆さんは(こいつ、ヌルゲーマーだ)と感じると思うんですけど
6のムドー(真)
炎のつめを友達に教えてもらってやっと勝てました。当時小4。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:54 ID:Ua458sA4
>>50
あれは凶悪だ。


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 03:13 ID:nW5ToVhz
dq5 ギニューとくせんたい

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 04:11 ID:L5BmsJBm
FF3のガルーダは用心深い人ほどえらい目にあう気がする。。
ジャンプで前列後列関係あるなんて反則だ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 05:31 ID:jjPSFD5x
レッドイーターブルーイーター

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 06:14 ID:3DBtr54y
FF6の闘技場に出てくるジークフリートは強いと思う。


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:25 ID:1XNhjyJA
FF5のオメガ
道の途中にいるんじゃねぇ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:58 ID:e6nqG6WE
DQ7のさそりアーマー。
こっちはHP100前後な上特技や呪文は封印されてる状況で、
4匹で出てきて嵐のように痛恨の一撃(ダメージ55程度)
硬いので倒すのに時間がかかるし。マリベルが面白いように逝った。

あとはダーマ地下反乱イベント時のフライングデビル。
ランダムエンカウトではない分まだマシだが、おっさんを好意で助けようとすると
メラミやムーンサルトでアッという間に倒される。
とおぼえやフォズ大神官のヒャダルコがうまく決まれば勝てないこともないが。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:58 ID:JAMKFtDp
オメガも神龍も、何の予備知識もなかったプレイヤーの99%が戦闘して瞬殺されたと思う
全然隠れてない隠しボスってどうなんだろうな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 05:04 ID:UV74lfPs
>>62
オメガは直前にセーブポイントがあるけど、
神竜は無いしな…

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:24 ID:r4hfY/5B
神竜:タイダルウェイブで即死
オメガ:ロケットパンチでさんざん甚振られた後波動砲

もうね

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:02 ID:flJ3QmBp
>>59
闘技場は味方がアホすぎる
マッシュのスパイラルソウルを何度見たか

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:19 ID:0I0xiyuu
なぜマッシュを使うのか。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:42 ID:PkZkRl1J
既出だが、DQ2のデビルロードとDQ7のさそりアーマーだな。
雑魚敵のくせにメガンテ、3回に1回は痛恨、どっちもありえねえ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:30 ID:z9t1kqpL
ゴルベーザとユウナレスカ。攻略法わかれば楽だけど。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:47 ID:iMb/ALio
DQ7でグラコスのいる海底神殿?に
非常識に強い奴がいてあっさり全滅させられた。
名前忘れたけど。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:31 ID:R1+QLTje
>>65
でもジークフリートは攻撃が当たると9999削られるから
倒すまで全部回避が成功しなきゃいけない。
とっても運が良くないと倒せないぞ。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 00:07 ID:X4BMwFNh
カジオー


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 10:25 ID:ne60Dnup
>>71
マリオじゃん
まぁひまんパタありゃ楽だったけど

んでもって
FF10 ガガセトのシーモア終異体
DQ6 デュランの手下(テリーじゃないやつ)
これくらいかな・・・・・・

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 10:36 ID:tyUBDDdz
>>69
ヘルダイバーだな。
燃え盛る火炎をガンガン使ってくる上にHPが300くらいある。
もうね(ry

あと、ラスダンで炎の部屋を選んだ場合に出会うれんごくまちょう。
れんごく火炎で全員に220ダメージ。ぶっちゃけあり得ない。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 10:42 ID:4pO++Txw
FF6のテュポーン・・・

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 14:05 ID:ha1WA63X
ジークフリートはアルテマウエポンとエクスカリバー
更に皆伝の証と源氏の小手
持たせたセリス出しとけばOK
サイレス状態で出させると更にOK

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 15:55 ID:PiWkM4pS
>>72
DQ6 デュランの手下(テリーじゃないやつ)
に少しワロタ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 17:35 ID:eJn+JPZq
キラーマジンガは神

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)