2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBA】FF1・2 ADVANCE 総合スレッド【part6】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:58 ID:3eSwUftY
FF I・II ADVANCE(GBA)
04年7月29日発売予定 6090円(税込)
エクストラダンジョン、エクストラストーリー追加

 エクストラダンジョン(I)
  “Soul of Chaos”
  4体のカオスの魂が眠るという追加ダンジョン!!
 エクストラストーリー(II)
  “Soul of Re-Birth”
  物語中で命を落とした、4人の英雄たちが主人公の追加ストーリー!!

公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/games/gba/ff1-2/index_f.html

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:58 ID:lhZqSTVC
                                     n,
                                    _(ニ,,)≡=−
       >>1 ス レ 立 て ご 苦 労 w             i  `ゝ    __,,,,
                                   i'   / _,,..r'''" . . .'i≡=−
       こ の 谷 崎 ゆ か り が 余 裕 の         /   /''"   . : : : '''""" ̄```'''ー、,
                                    /,,,___/.   _,,,             'i≡=−
       2 ゲ ッ ト ズ ザ ー !!             ,.r/='';::::::`::ヽ;":::::',     _,,,,,        /≡=−
                               / //∧/'ー;:::::`;::::::`'ー"''"::/ . . : : : :/
                                (,.-'"( 'ー"_/_l:::::::i::::::::::::::::::::::::::::_> ' ''ーく_
                          __,,,,,,,,..../``''"r'<^ヽ,l、ノ|、i/::::::::::::::::::::::::/,,,_     `'ヽ,≡=−
               _,,,..-─''''"" ̄ \     : : : . `ヽ>'"`'ー'-、,_::::::::::::::::::::::;;;;;_''ヽ . . . . . . . i≡=−
         _,,..-''T" ̄ `ヽ、_   ' - , \     : : ..  |  /,, -  ``'''ー--、;;_''": : : : : : : : : :.i __
     _,,r‐''"   _ヽ、--‐ ''''""`ヽ、、,   `' \   _,,,,,,,......,!  ''"ー-、,,,_       ``>z; : : : : ' '''""  /
  ,,-‐''" _,,..-‐'''""≡=−       `ヽニz、、,,,__\''"    `ー、,  /  ``'''ー-、,,,_  /  .)        ./
 (,,,, -‐''"≡=−     ,. ---‐'"`''ー-、,_\,,,,_`''ヽ≡=−   `ヽ、     _,,, - '''`''`''ー'. . . . . . : : /≡=−
               `ヽ--、、、、..,,,_    i   ヽ≡=−     `'''ー'''ー---- 、、、::,;,;,;,、、、;,:.r'"≡=−
                       ̄`''ー┴--、、ノ≡=−

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 22:59 ID:F87oydQh
ttp://ff3.csidenet.com/central/yarikomi/toukou/anthologys.cgi?action=html2&key=20030924113042
↑すげーー!!天才!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:03 ID:ZSnB5AJt
GBAファイナルファンタジー I・II 7月29日発売 好評予約受付中!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00029RW0A/7731-22

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:22 ID:WxKvi4Eg
時田プロデューサーへのインタビュー。
変更点などの参考へどうぞ。
http://www.dengekionline.com/soft/recommend/ff-gba/

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:28 ID:gh38Ib/M
638 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:04/07/09 22:46 ID:x0VOBkEG
ジャンプの記事よりモンスター図鑑の画面で以下の点を確認した。
リッチ(背景から察するに現在リッチ)のパラなんだが、HPが4桁あった。
以下パラメータはこのように並んでいた。
攻撃力
命中率
防御力
素早さ
知性
回避率
魔法防御
ギル
EXP
お宝
これを見る限り素早さが行動順に反映され、
知性が魔法の効力に影響するようだ。
ようやく知性が意味を持つ日がきたか…
===================
お宝キタ――(゚∀゚)――!!!
幸運効果キタ――(゚∀゚)――!!!
知性効果キタ――(゚∀゚)――!!!

7 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/09 23:46 ID:IItn80Z3
>>1
バ乙

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:46 ID:KKBBUZ5M
>>1
お疲れさま〜

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/09 23:57 ID:qH45aSni
あげ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:05 ID:fkhL0CJW
みんな出ておいで(AAry

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:05 ID:ZPtPyBpT
しかし1000と2が谷崎先生に取られたのはいただけないですな。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:10 ID:9/vCMPz9
>>10
|・ω・´) シャキーン

まぁ、ともかくみんな埋め立て乙
オカルト板のお兄さんスレ立て乙

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:18 ID:fkhL0CJW
藻まいらの中でジャンプの情報見たヤシいる?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:18 ID:YaVCj+lE
>>6
結構パラメータいじってるのかね

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:31 ID:L2wTe3+u
ゆかり先生のスライディングなんてあったっけ?

16 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/10 00:33 ID:uvxxLpZj
て言うか、アルテマウエポンが6通りの性能だったら、
コレを生かせるのはHP高いナイトしかいない罠。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:36 ID:ZPtPyBpT
>>15
原作とかだと見たことない気がするね・・・
アニメでもどうかな。
すれ違いスマソ。(;´Д`)


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:42 ID:0dd95EgH
ゆかり先生って、あのあずまんがのか…

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 00:57 ID:7Z97ipLI
>>17
このシーンだと。
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200407c/20040710005710_.jpg

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:03 ID:7Z97ipLI
スマソ。上げちまった。
補足しておくと、25話で初詣の帰りのシーン。
ボンクラーズに「けちー」と言われ逆上して追いかけてるところ。

自分もすれ違いスマソ。(;´Д`)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:15 ID:i1Hj5T1h
わざわざミュージックプレイヤーなどと勿体つけるその理由は・・・

3456音楽リメイククル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ?????

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:18 ID:v+uQ6Ipb
ミュージックプレーヤーにバグがあって
発売が延期したんだったらやだなぁ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:21 ID:7Z97ipLI
>>21
きてほしいねぇ。SFCテイルズのサウンドモードみたいなやつかな?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:24 ID:YaVCj+lE
FF3・バトル2
FF4・ゴルベーザ四天王とのバトル
FF5・バトル2、ビッグブリッヂの死闘
FF6・決戦

どうせ5曲程度だから追加してほしいよなあ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:26 ID:i1Hj5T1h
ジャンプ画像見直してみたら右上に

『いよいよ 今 週 発売』


『い よ い よ  今  週  発 売』

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:27 ID:YaVCj+lE
そうだよな、延期がなければ発売まであと5日だったんだよな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:42 ID:fkhL0CJW
しかし、■eやるじゃないか。こんなに色々な要素が入ってるとは思わなんだ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 01:59 ID:wIXnbiYp
7/29バージョンのCM見れた

ファミ通読んできたけど普通に15日のままでレビューもしてあるし来週から攻略ってのが笑えた

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:01 ID:PA9IYv0s
そんだけ延期が急だったてことだ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:03 ID:YaVCj+lE
一応レビューの上のとことカレンダーにあるFF1・2の
発売日は「7月発売」に変更されてるけどね

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:03 ID:i1Hj5T1h
うちらだけが延期のデマに振り回されてる気もしてきた

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:08 ID:wIXnbiYp
でも延期はそこまで急じゃなかったかもってファミ通の広告見て思った

今週の時点で7/15発売じゃなくて7/15に発売”予定”になってた
元々延期予定だった気がする

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:11 ID:YaVCj+lE
つうか広告なんてたいていは「〜日発売予定」って書いてるだろ
他のメーカーの広告見てみろよ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 02:15 ID:wIXnbiYp
キッチリ”発売”って断言してるソフトもよく見るけどなぁ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 05:13 ID:i158Lz9P
FFDQ屈指の無駄ステータス 知性精神賢さ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:12 ID:uO/UqN9Y
精神はMP、知性とか魔力は威力に関係しそうだけど
賢さはホントに賢さにしか影響してなさそうなぁ・・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:43 ID:lMXDOlkw
賢さはDQ3(FC版)では、
レベルアップ時の最大MPの上昇値が、
その時に上がった賢さ上昇値の2倍前後になる。
DQ3(リメイク)では、
レベルアップ時に最大MPが、その時の賢さ
(上昇値ではなく現在値)の2倍くらいに近づこうとする。
FC版もリメイクも、それにしたがって賢さがカンスト(255)に
近づくと、最大MPも上がらなくなる。

DQ4では基本的にDQ3と同じだが、
賢さがカンストしても、それとは関わらずに
最大MPが上がり続けるキャラもいる。

DQ5ではモンスターの賢さが20未満だと、
作戦通りに動いてくれないことがある。
DQ6も同じか?

こうして見ると、シリーズが進むごとに
賢さの意義が薄れてきてるような

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:53 ID:xcAbBxH3
ROMは確か最低でも任天堂に2ヶ月ぐらい前に受注するから少なからずとも6月ごろには
発売延期は決まってたと思うよ。(生産はいつ頃始まるのか知らないけど)

もしかしたら、当初の予定よりも初回出荷分は少ないかも。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 11:53 ID:xcAbBxH3
受注じゃなくて発注だった・・・。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:05 ID:9RyXCkDu
こうてい弱いな・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 12:25 ID:VpXhW3qE
各追加ボスは出演したシリーズのボス曲で戦えれば燃えるなぁ〜
個人的には6のボス曲はノリが良く大好きですw

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:23 ID:CvVn/7tl
>>27
これを何故WSC、PS版の時にしなかったって事だな。


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:28 ID:pQg7dSXL
むしろWSCとPSで出してるからそれとの差別化を図るために
GBA版ではこれだけ追加したという感じ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:40 ID:lMXDOlkw
単に旧■がそんなに力を入れてなかった
(手を抜いていた?)という話では
ムービーはやたら力入ってたが

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 13:48 ID:RU+Y1y2h
それもあるだろうけど、WSC版では初のリメイクそのものが売りだったし
PS版ではイージーモード搭載(1のみ)、ムービー追加という売りが一応あったからな。
それにWSC版とPS版があったからこそ、GBA版のSOCやSORを割り切って作ることが
出来たんじゃないの?WSC版の時点でMP制にしてたら叩かれてただろうし。

まあ最初から手抜きするつもりがないのならリメイクなんてセコイことはしないだろうけどな。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:33 ID:Qx7HK2zW
最初っから任天堂と仲良ししてGBAで出してればよかったんだよ!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 14:43 ID:71TQrE9e
>>46
大人の都合上そうウマいことはいかない。
それとageるなよな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:01 ID:FYq2Z9sw
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1608.jpg

どなたかこの画像の「キャラの名前」って部分の詳細を教えて〜。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:16 ID:PPP4/g/F
>>48
多分、「デフォルト」選択があって、
職業ごとに過去のシリーズの登場人物の名前が割り振られるっぽい。
公開されてる戦闘場面だとジオットとかゼザとかケルガーとか懐かしい名前が出てます。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:18 ID:PPP4/g/F
>>48
あ、ミコトとかビビとかもあったし、多分懐かしい限定ではなくて
最近の名前も出るかもしれないよ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:23 ID:FYq2Z9sw
>>49-50
さんくす。
以前から雑誌での画面写真で歴代の脇役キャラの名前が出てたのは知ってるけど、
歴代主人公の名前はデフォで用意されてないのかな?
セシルとかバッツとかがあったら嬉しいんだけど・・・(最近のFFより昔のFFの方が好きだから)

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:23 ID:fkhL0CJW
ところでその画像はジャンプのだそうだが、Vジャンのか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:26 ID:RU+Y1y2h
>>51
用意されてなければ自分で入力すればいいだけなのでは?

>>52
週刊少年ジャンプのほうだよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:30 ID:fkhL0CJW
>>53
Thx。来週のか・・・

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:34 ID:FYq2Z9sw
>>53
いや、そりゃそうなんだけど
あらかじめ用意されてればなんとなく嬉しい気がするので。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 15:57 ID:Oz5x5xFy
(´−`)。〇((きっと名前+専用のキャラグラも・・・))

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 16:34 ID:uO/UqN9Y
まぁ決戦と死闘が入ってたら神なんだがなぁ。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:39 ID:DgDIfizl
いやいや無理だと思うよ。絶対入ってない。

と言い聞かせてます。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:51 ID:9RyXCkDu
1と2極めたら買う気になれんな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:53 ID:OmoNJnAd
顔グラ渋くていいね。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:54 ID:MgQpjsqo
全くプレイしたことがないオレは勝ち組。
3週間切ったか・・・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:57 ID:cyCvUvX6
発売日14じゃないのね・・・
何気に結構へこんだ_| ̄|○

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 17:59 ID:lMXDOlkw
FC版以来ずっとやってないヤシも勝ち組といえよう(俺含め)
グラフィックやサウンドのパワーアップに初めて感動できるのでは

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:29 ID:jB6ZPpEC
1やったことないんでわからないんだが、光の戦士たちの4人って性別どうなってるの?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:31 ID:RU+Y1y2h
全部男

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:43 ID:CFWuhD65
>>48
ミラー
http://www.squarenet.info/main.php?site=sn-news&id=1153

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:44 ID:s6VRNtT0
追加要素だけで買う価値がある
ミンウに会えるというだけで失禁に値する

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:46 ID:vD8uaaQN
>>65
白魔はクラスチェンジすると女から男になるぞ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:47 ID:jB6ZPpEC
>>68
性転換するんですか?それともオナベ?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:51 ID:vD8uaaQN
>>69
どっかのサイトで見たが、
FF5だけを見ると、男はフードなし女は有りならしいから・・・

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 18:58 ID:lMXDOlkw
フードはついてるけどかぶらないだけ
バッツとガラフ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:00 ID:FYq2Z9sw
>>68
それFC版だけでしょ
リメイク版ではメチャ女っぽくなってる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:06 ID:s6VRNtT0
プレイヤーが言い張れば男にも女にもなる

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:09 ID:v+uQ6Ipb
オカマにもオナベにもなる

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:13 ID:vD8uaaQN
>>72
いや、見た目は女っぽくてもかぶってないから男かと思って・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:23 ID:FYq2Z9sw
>>66
それ見てもよく分からない・・・

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:29 ID:fkhL0CJW
そういえば15パズルでアイテム手に入るのな。
しろ??ーテン
やまびこ???

どうやら武器や防具じゃなくて汎用アイテムっぽい。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:30 ID:6MRiIRCz
しろいカーテンとやまびこそうか。

しろいカーテンはリフレクの効果だったかな?

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:32 ID:fkhL0CJW
>>78
でもリフレクが追加されてるかは不明なんでバオルか何かという線もある。
やまびこそうは沈黙治療だな。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:37 ID:INwo/Gsx
ミニゲームで手に入るのは汎用アイテムで十分だよな。
あくまでもオマケ要素なんだし。
最強装備取るためにミニゲームやるのとかはXで懲りたよ('A`)

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:37 ID:6MRiIRCz
FF1の黒魔導士のウンコっぷりとモンクの後半の基地外っぷりが治ってるのを期待
あと敵のHPが上がってるのを期待

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:39 ID:fkhL0CJW
>>81
今んとこ現代リッチのHPが4桁になってるのを確認。軒並み上がってる可能性あり。<HP

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:41 ID:6MRiIRCz
ならちょっと安心かな。
一撃で倒したりすると興ざめですから。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:43 ID:49qQFkQ1
>>82
開発中のデータの可能性もあるのでは

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:44 ID:fkhL0CJW
>>84
そうかも知れんけどな。
800→1200っぽい。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:46 ID:FYq2Z9sw
>>81
PS版のイージーモードの時点で黒魔は主力として使えるようになってたよ。
MPが大幅に増えてたから全体攻撃も使い放題。黒魔4人でも簡単にクリア出来る。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:46 ID:fkhL0CJW
とりあえず『お宝』が追加されたからには『盗む』や『ぶんどる』の追加に期待したい。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:50 ID:rbZl2UOC
でも、「盗む」って、レアアイテム集めから
ドキドキ感を無くした張本人なんだよな(特にV以降)。
シーフには別の方法で便利になって欲しい。


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:52 ID:fkhL0CJW
>>88
んじゃ忍者専用魔法追加とか。1のシステムなら魔法扱いにすれば擬似的に忍術の再現はできると思う。
手裏剣、風魔手裏剣、風車、火遁、水団、雷迅、木の葉隠れ、影分身
出るとすれば最高でこれくらいかな。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:53 ID:PmiugEDk
回収前のバージョン上がってるじゃんw
まじで固まるね でも、これくらいなら無視すれば良いのに
とりあえずSOC目指してマリリスまで倒したよ
早くクリアしねーと…

ところで何で15ゲーの賞金が1位5000ギルになってんのよ???メンドクセ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 19:55 ID:KjbH7+Bn
釣りか?
じゃなかったら、延期の原因はフリーズ過多か

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:24 ID:FE2VbIy+
>>90
エミュダタラ(・∀・)カエレ!

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:26 ID:xxA95DUc
>>92
てかエミュ以外考えられないだろ・・・・



94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:36 ID:kd0nvfAg
新しい戦闘コマンドなどは一切ありません。追加ダンジョンに期待してください。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:49 ID:PniV33Nc
アドバンスで2DのFF新作だせよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:55 ID:RU+Y1y2h
エミュ厨がくると一気にしらけるな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:56 ID:kd0nvfAg
>>95
ストーリーを0からってのは難しいかも。Soul of Re-Birthみたいな外伝的みたい
なのだったら可かもね。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:58 ID:T2Pi3lEh
そこでFF3リメイクですよ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:58 ID:FYq2Z9sw
>>95
個人的にはFF4-2を出してホスィ。
まぁその前にFF3だけど。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:58 ID:ZYPjJRcB
2000年後のカオス神殿を出ると、そこは不思議の国だった・・・・

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 20:59 ID:9RyXCkDu
1 まさむね、へいすと、もんく 禁止
2 即死魔法、まさむね、ついかこうげきぶき、裏技、PTA 禁止

これぐらい封印しないとだめだな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:03 ID:fkhL0CJW
「おれが悪かった……『ヘイスト』
4にんでこられちゃ……『プロテス』
てもあしもでないぜ……『シェル』
……てのは ウソだけどな!!『ジャンプ』」

これまたやってくれないかなー。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:05 ID:zQ+JsxJ4
>>99
FF4リメイク+FF4-2のカップリングとか出してほしいよな…。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:07 ID:fkhL0CJW
4の飛空挺の曲の最初がクリスタルタワーと同じだという事に今更気付いた。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:10 ID:hLx7o59l
>>102
(*´Д`)ハァハァ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:11 ID:FE2VbIy+
FF4-2とか勘弁してくれよ・・
X-2でも十分ありえないのに。
キモすぎる

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:11 ID:6MRiIRCz
FF4-2はゴルベーザが主人公です

といってみる

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:13 ID:M3jUFyVD
>>102
有り得ないことはないかも。
ギルガメッシュ出てくるし、パーティー四人だし。
だがプロテスとかは1には無い。プロテアとかいうのはあるけど

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:14 ID:fkhL0CJW
>>108
プロテスあるべ?プロテアは全体版。

ま、こうすれば極悪になるが。
「おれが悪かった……『ヘイスト』
4にんでこられちゃ……『ブリンク』
てもあしもでないぜ……『バオル』
……てのは ウソだけどな!!『ジャンプ』」

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:15 ID:PmiugEDk
>>96みたいな妄想坊には ウンザリ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:18 ID:MC2SyZh9
>>104
騙されたと思って着メロをダウンロードしてみた…
すげぇ、気づかなかった_| ̄|○

ところで追加ダンジョンって何処に在るんだろう?
Tは2000年前のカオス神殿の外か?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:23 ID:HQWJUyW6
>>110
ウンザリされてるのはお前だけ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:26 ID:Rj3Fv5vJ
なんかPSの移植のときと違って画像からオーラを感じるぜ。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:29 ID:wCSFLP58
やるまでのあいだだろうな

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:29 ID:i1Hj5T1h
シーフに
『逃げ不可の雑魚からとんずら可能』
『先制攻撃率アップ』
『不意打ち無効』
とこれだけつければTなら文句なしに使えるキャラになるんじゃないか?
ピスコディーモンからも逃げられ、ダークウィザードの不意打ちファイガ即死コンボを無効化できる

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:39 ID:lMXDOlkw
>>115
DQ3武闘家の会心の一撃が出る確率みたいに、
レベルが上がるごとに、それらの能力の確率も
上がっていくってのがいいかも
初めから強くてもイマイチだし

先制率アップは忍者になってから、でも良さそうだけど

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 21:39 ID:RU+Y1y2h
それでもやっぱり戦士・ナイトのほうが遥かに使えそう

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:05 ID:M3jUFyVD
>>109
あれ?プロテスあったか・・・スマン
それ、そのセリフ吐いた後はこっちが手も足もでなくなるw

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:07 ID:RU+Y1y2h
「おれが悪かった……『ヘイスト』
4にんでこられちゃ……『ブリンク』
てもあしもでないぜ……『バオル』
……じゃあな!!『逃げる』」

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:10 ID:itqhMlQe
>>99
ほれ。まだできてないみたいだが。
ttp://yokohama.cool.ne.jp/jeronimo400/index.htm

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:11 ID:hLx7o59l
>>119
もしそれだと激萎え

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:15 ID:d4JZ4yml
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:18 ID:d4JZ4yml
ageちゃってごめんなさい誤爆でs

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:18 ID:1VesXqjy
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00029RW0A/game08d-22

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:19 ID:n+RtfUT7
1のメンバーどうするよ?
俺は 戦死 モンク 城間 黒魔

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:20 ID:6MRiIRCz
最初のプレイはいろいろ楽しみたいから
戦士・シーフ・黒魔・白魔で。

王道のようで難しいルート。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:22 ID:v+uQ6Ipb
Uからはじめて様子を見る

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:22 ID:lMXDOlkw
俺はFC版は
シーフ、モンク、白魔、黒魔
でかなり苦しい思いをしたから、GBA版では
戦士、モンク、赤魔、白魔
で行ってみようかと

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:22 ID:DSMQNDtI
全部戦士!

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:27 ID:LhO2y1Ih
使いやすくなってそうだから全部黒魔で。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:32 ID:MC2SyZh9
漏れは
戦士
シーフ
白魔
白魔
の安全策でいかせてもらおう。
名前はベルモンド家で統一する。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:40 ID:1LJD8bv3
戦士  ラルフ
シーフ グラント
白魔  サイファ
黒魔  アルカード

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:44 ID:DgDIfizl
戦士   ミヤーン
モンク  シピン
白魔   ボイヤー
黒魔   ポンセ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:46 ID:49qQFkQ1
>>133
横浜の外人ですか

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:56 ID:MC2SyZh9
>>132
多分4文字までだよ。
漏れだってアルカードにしたいさ、ラルフ・Cにしたいさ_| ̄|○
戦士:シモン
シーフ:ユリウス
白魔:リヒター
白魔:ラルフ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 22:56 ID:bOpjBEIV
戦赤白黒で逝こうかな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 23:49 ID:844qYch5
負けていられん

戦士 ディアー
モンク ハンセン
赤魔 マース
白魔 クールボー

これで逝く

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/10 23:57 ID:uO/UqN9Y
戦士 クロード
モンク ボーマン
戦士 ディアス
白魔 ノエル

でいくmごめんなさい。 

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:08 ID:tGZkuWXT
戦士 あまつゆ
シーフ むらさま
赤魔 ちゃーむ
白魔 みつみ

4文字以内で名前考えるのメンドイからこれでいいや

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:09 ID:Vx8jWPmV
戦士  ダンカン
モンク グラッデン
白魔  マリオ
シーフ コトー

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:11 ID:YeFyO6C7
戦士 てあまと
モンク くらけん
白魔 まりりす
黒魔 りっち

懐かしいな・・・

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:11 ID:fReelwAd
で、この流れはいつまで続くんだ?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:18 ID:rcxusa+g
戦士  すくえあ
モンク えにくす
シーフ ひげ
黒魔  はげ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:22 ID:o/F9iibk
戦士 ブレード
シーフ ダガー
白魔  メイス
黒魔 ロッド

やるせないほど王道


145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:26 ID:SXFzp1ig
戦士 ガラハド
赤魔 ロビン
黒魔 ミレイユ
白魔 ローズ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:31 ID:I6h1fOVo
>>145
もちろん、戦士には最後までアイスブランドを持たせるんだよな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:32 ID:dBysH3ui
むしろ他キャラに奪わせればなにする(ry

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:32 ID:AHb1XDY9
戦士  もう
モンク いいかげん
シーフ やめに
赤魔  しないか

こんなのやりだしたらキリがないし。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 00:38 ID:koUBWqsl
戦士  あにき
モンク らろっか
シーフ かわはら
赤魔  やました


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 01:51 ID:WkjzGnUj
なんでここのスレはシーフを格上げしようとするヤシが多いんだ。
シーフの専用スキルばっか妄想されてるよな。

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:04 ID:tGZkuWXT
>>150
一番不遇だから

Wizのシーフから罠解除取ったのがFF1のシーフ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:17 ID:Lv/kWP22
戦士→装備に金は掛かるが、攻撃・防御共に頼れる実戦派
モンク→言わずと知れた肉弾戦のスペシャリスト。耐性の無さはリボンでカバー、ラスボスも一発だ
赤魔→魔法も程々、肉弾戦も程々。けどマサムネ装備出来ます・黒魔法ガ系覚えられます
白魔→回復は俺に任せろ
黒魔→モンスターの弱点は俺に攻撃させろ

シーフ→FC版説明書の通り、なんとモンスターから逃げやすくなります(そんな事ありません)
   →パーティーにいても落とし穴には落ちます
   →気づいたら死んでます
   →忍者にクラスアップ!マサムネも装備出来ます→赤魔も出来ますが何か?


これでシーフを持ち上げるなという方が無理だ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 02:47 ID:bg8Flqiz
>>152
一応シーフは他より幸運高いから逃げやすいのは間違ってない。
FC版に至ってはルーチンミスのおかげでゲーム開始直後から
ほぼ逃走成功率100%を誇る。

まあ、厄介な敵パーティに限って逃走不可フラグが立ってるから
いまいち性能を発揮しきれないんだが…

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 06:14 ID:AJiDZ/gH
モンク ギシ
モンク ギシ
白魔  アン
白魔  アン

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:54 ID:yOdTzMsw
超フラゲゲットして、1,2共にクリアしますた。

んで1,2選択画面でRボタン押したら、
キターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
ミュージックコレクションモードにぃぃぃぃ!!!!!!!
まじで神ゲーだ。。。
ちなみにセレクト押したら、モンスターデータに入れる。

条件は1,2両方クリアだと思うけど。

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:14 ID:tnxQMijT
>>139
葉スタッフかよwwwww

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:15 ID:sHLpFjRQ
妄想乙。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:17 ID:tC41SFDj
>>155
おいすー^^

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:21 ID:pKMha3Pt
なんじゃ、この名無しデフォルトは

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:31 ID:0o5a92ME
>>159
未成年は黙ってろ

161 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/11 09:33 ID:jxp93pR6
FF1は今回も4文字入力制限の壁は越えられてませんか。
どうなんでしょうか、レティクルの神様。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:00 ID:koUBWqsl
選挙か・・・・・

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:32 ID:df4+eKD8
つまんね

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 10:36 ID:OLPEXUlk
ジャンプの記事見たけど低年齢層に気を遣ってる割にはリッチのHPが増えてんだね
このぶんだとカオスのHPなんか4000→5000位になる気がする
これで戦闘能力が変わらずだと初心者にはかなりきついんじゃないの?
平均LV26じゃ勝てないか今度は

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:37 ID:tC41SFDj
みんなはどこに投票した?
オレは公明党

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:39 ID:yc2KmikF
まだ投票権ありません

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:09 ID:QxaBB6Vz
>>166に同じく。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:YEjPHjaw
アマゾンで予約したんだが失敗かな?
ゲームや行ったほうがよかったかな・・・

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:01 ID:Nz0fkbW3
ぽまいら自民党に投票汁
他ががんがると株価下がって悲惨な事になりそうだし

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 12:10 ID:Ol2eO992
選挙の話はヤメレ
某学会の信者が勧誘しようと騒ぎ出す。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:29 ID:3/sMvgLz
自民党に投票してきた。ナンダカンダイッテ イチバンマトモ。

やぱーり世界を治めるのは赤魔道士が一番
FF2だったらヒルダ&ミンウ最強

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:15 ID:w4Xj2jts
ヒルダとかポールってなんとなく仲間としてつかいたかった
今回はスコットつかえるからちょっとうれしいが

173 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/07/11 14:42 ID:tDUvRy2e
ねえFF2のソウルのメンバーってあの4人で固定なの?

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:44 ID:C7zQtIWZ
>>173
固定。今のところ別のメンバーが入るという情報はなし。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:44 ID:zAgDCab3
おなごいないのね

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:48 ID:nx+whxk9
女性キャラで死んだのっていたっけ?

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:49 ID:Lv/kWP22
小泉嫌いだから民主。けど年金問題で菅がむかついたから義理。
俺の中では民主>自民だから

178 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/07/11 14:51 ID:tDUvRy2e
>>176 女海賊

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:53 ID:C7zQtIWZ
>>178
レイラは死んでねえ

180 :スレ違い:04/07/11 14:53 ID:CnZauEU4
>>171
そういう輩が多いから老害日本は変わらない。(まぁどこがやっても変わらんだろうが)

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55 ID:9mWWGwn3
>>171
死ね

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:08 ID:C7zQtIWZ
アサルトドアー

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:09 ID:0CcxHksW
どうも、某学会の信者









の漫画家Yが書いた漫画が好きです。

184 :171:04/07/11 15:23 ID:3/sMvgLz
>>180
そんなこと言われてもな…
少なくとも小泉は今までの首相の中でも一番の行動派かと
>>181
もうちょっと後で「死ね」と言ってくれてもヨカタ

>>171のはナイト&赤魔に訂正しとく

185 :スレ違い:04/07/11 15:37 ID:CnZauEU4
>>184
言動だけは行動派だな。
それに(最近における)今までの中では確かにそうだな。
その殆どは自民だった訳だが。

まあ田舎者と老害と腐れ経営側は自民でいいよ。老害と共にいずれは氏んでくれ。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 15:41 ID:MUqzlASx
いい加減に汁

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:45 ID:qU9qMB7r
赤がものすごい弱体化されてそうだなあ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 15:55 ID:ceMXTNZ0
CMを初めて生で見たんだが、イマイチな感じのCMだのぅ・・・・
ファイナルファンタジーのテーマ流すのは良いんだが。
ガソガソのCMみたいなノリは旧エニ系の企画っぽい感じ。
変に狙ったような台詞喋らせるくらいならゲーム画面と音楽だけで十分だっつうの。
WSC版の方が出来は良かった。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 15:56 ID:sNCg9zDI
>>187
せめて1では(11は抜かして)強いままでいてほしいな。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:04 ID:zAgDCab3
垢魔同士にみらいはあるのか

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:acBo+J2b
強化が武器でなく魔法なら赤最強

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:37 ID:gPZ1S6pQ
このスレ2日前辺りになったら間違いなくエミュ厨に占拠されるだろうな

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:C7zQtIWZ
            ,_
             / _ヽ
             ヽ__ソ
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、 
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:25 ID:wEk+bup/
オメガ嫌い(´д`)

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:56 ID:C7wsmUYW
>>192
多分そうなるんだろうな。
自慢せずに追加装備とか情報提供などのように
奉仕してくれるのなら歓迎だが

>>194
安心しな。あれはきっとマシンヘッドだw


名無しさん@そうだ選挙に行こう と聞くと
「チャーハソってどうよ?」と言いたくなる。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:04 ID:C7zQtIWZ

         |はどうほう|
                 
            ,_
             / _ヽ
             ヽ__ソ
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、 
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:08 ID:C7wsmUYW
>>196
何ッ!マシンヘッドじゃなかったのか!?

Σ(゚Д;:::",.・シュゥゥー

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:yzhELn37
ID似てるから自演してるのかと思った。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:20 ID:C7wsmUYW
>>198
うほっ!本当にそっくりだね。
自演と間違えられても仕方がないな…

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:32 ID:C7zQtIWZ
最初の二文字が同じ上に後の文字も似通ってるしなあ・・・

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:35 ID:MUqzlASx
>>198
専用ブラウザいれれば見た目で間違うことは無くなるはず

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:05 ID:C7zQtIWZ
かくさんぬるぽほう

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:MUqzlASx
ガ

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:13 ID:QxaBB6Vz
ところで明日はキャラクター情報追加予定ですが。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:16 ID:zveQ9jU9
又吉イエスに投票したいがまだ投票権がない
残念だから代わりにFF6のエレキ演奏貼っちゃうぞ、と
ttp://www25.tok2.com/home2/fla/flash/ff.wmv

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 20:52 ID:IwGXY4TG
またか…



お!ボス戦のじゃないんだ
俺これ初めて

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:10 ID:C7zQtIWZ
風ソウルオブカオスに機械系のモンスター出ないかなー。
魔道アーマーとかスカイアーマーとかプロメテウスとかアームドウェポンとか。

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:18 ID:C7wsmUYW
>>205
いいのか…貼っちゃって(;゚д゚)
どうせ貼るならマトーヤ洞窟のやつを…うわっなにをするやめろ…

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:26 ID:PrRX/ODT
もうすぐ発売だけど皆盛り上がってる?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:28 ID:C7zQtIWZ
>>209
盛り上がりたいが一人では無理だor2

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:43 ID:yghXKP2r
うるふらまいたー

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 21:45 ID:C7zQtIWZ
>>211
だよな、コウテツキョジンは・・・

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:10 ID:koUBWqsl
>>207
ガンマ熱烈希望!!
ガンマ線(;´∀`) はぁはぁ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:13 ID:lA4cXMTx
>>213
イオ γ はぁはぁはぁはっぁぁlっぁっぁ 気が合うね!
ヴァージニティよりもイオ! イオよりガンマ!

でもごめん、やっぱガーディアン最高さ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:14 ID:C7zQtIWZ
>>213
そういえば死の宣告はターン制ではどんな効果になるんだろうな。
3ターン後即死?

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:15 ID:C7zQtIWZ
ガンマとコロシアムで殺りあった時は燃えたな。
ガンマ線で死亡する前に相手を倒せるか。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:16 ID:lA4cXMTx
むだだ!!!!

ズバッ! 9999! はぁはぁはぁ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:17 ID:koUBWqsl
>>217

たこあし

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:21 ID:MzJdjiJa
正直、ウルフラマイターの登場を密かに期待してたんだよなぁ…(苦笑

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:24 ID:C7zQtIWZ
>>219
かわりに鋼鉄巨人ですよ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:27 ID:C7zQtIWZ
ところでFF6のランチャーって割合攻撃だっけ?
最大HPの1/3だか1/4だかの。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:28 ID:lA4cXMTx
>>218
タコですみません。。。
>>221
そうだったと思うよ〜
エアフォースだっけ?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:30 ID:C7zQtIWZ
>>222
いかすみ

後半のザコメカも放ってくるから意外と侮れないんだよな。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:38 ID:C7zQtIWZ
テュポーンの鼻息がどうなってるのかが気になる。ナイトメアのと同じ効果ってことは無いだろうが・・・

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:47 ID:y73arMV9
↓動くと死ぬぞ!

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:50 ID:DUzDIHwB
│              _
│           /  ̄   ̄ \
│          /、          ヽ
│          |・ |―-、       |
│         q -´ 二 ヽ      |
│         ノ_ ー  |     |
│          \. ̄`  |      /
│          O===== |
│         /          |
│         /    /      |


227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 22:51 ID:C7zQtIWZ
⊂( ⊂(。Д。)⊃

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:18 ID:QP1ER1Gr
>>180
確かに民主が政権を取れば日本は変わるかもしれない。





だが、悪い方向に変わる事になりうる事を忘れてはならない。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:19 ID:wIxmB1x8
政治を語るスレはここですか?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:20 ID:QP1ER1Gr
アスタロート→ルシファー
ミスリルゴーレム→ゴールドゴーレム
テツキョジン→コウテツキョジン
デスライダー→カオスライダー

あとどんなのがあったっけ?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:22 ID:hEr1/2+T
ベルゼブブ→ベルゼブブソウル

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:23 ID:C7zQtIWZ
>>230
ヘクトアイズ→オルカト
ヒルギガース→グラシャラボラス
バンパイアレディ→ミスバンパイア
クアール→ケットシー
ゾンビ2ヘッド→ツインヘッド
アビスウォーム→???
ビーストデーモン→???

ベルゼブルソウル
アルテマウェポン

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:29 ID:qU9qMB7r
ゴードン→スコット

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:32 ID:C7zQtIWZ
オルカト:高レベルのデス確認
ケットシー:ブラスター確認
ベルゼブルソウル:ミンウがアルテマ16を唱えているところを確認。
アルテマウェポン:高レベル地震(?)を確認

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:39 ID:jhEIfKdH
ところで、GBA版のFF1・2って音質ってどうなんだろう?
WSCのようにしょぼいのかなぁ・・・。


236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:40 ID:C7zQtIWZ
登場する敵キャラとその立場

ルシファー:ラスボス?あるいはまだ上がいる可能性あり。
ベルゼブルソウル:多分本編で倒されたヤツがミンウ達と同じ世界に来たもの。
アルテマウェポン:ある重要なモノを守護している神獣。あるモノとは何かが気になる。
コウテツキョジン:精細不明
ボーゲン:多分もう一回戦う。
ラウンドウォーム:リヴァイアサンで倒されたヤツ。偶然同じ世界に放り込まれたのでリチャードを追ってきた。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:41 ID:qU9qMB7r
GBAのゲームでは最高音質で
PS版並の音質だそうです。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:41 ID:C7zQtIWZ
>>235
雑誌とか見てると『非常にクリア』との意見がちらほら。期待していいものと思われ。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:46 ID:jhcu1FZ+
ランドウォームはリチャードの事を愛してるんだろ。クロノクロスでも言ってたろ、
愛しているからこそ滅茶苦茶にしてやりたいだっけ?

鋼鉄巨人は鉄巨人の親戚。
そういえばボーゲンって生前に一回・パンデモで一回・SORでもう一回勝負するって事か?
シーモア以上にしつこいな。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:47 ID:qU9qMB7r
198 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/07/09 23:29 ID:U8N+irV2
FFの音楽はどうなんだろ?
PS&WSであったアレンジ版なのか、オリジナルのグレドーアップ版なのか

406 名前:(・x・) ◆game2EUF16 [sage] 投稿日:04/07/10 08:08 ID:taOaOSkP
>>198
GBPでしかプレイしてないけどGBA最高峰の音楽。といってもPSレベルくらいかな。
実はWS,PS版はやった事無いのではっきり比べられない。

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1089365920/

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/11 23:56 ID:1SuY85rg
PS版並だったらすげえな

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:06 ID:gSkmdsPA
PSレベルてマジか。
GBAのゲームいくつかやったけど、SFCにすら届かないようなカンジだったな

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:12 ID:elHgjg3z
GBAはイヤホンかなんか付けるだけでかなり変わる


244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:12 ID:BhJgK2bT
>>242
かなり良いといわれる黄金の太陽でもSFC後期くらいだという話だ。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:13 ID:yzA6LoMg
あんまり期待しないほうが良いかと。
所詮はGBAですよ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:17 ID:gS1PHfYz
FFTAはそれなりに良かったよね
それでもSFCレベルだったけど

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:18 ID:MF6db+uv
買うけど何も期待してない。
歴代ボスは少ない、歴代ザコは使い回し
音楽も勿論歴代のは流れないしキレイでもない。

と思い込んでる。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:24 ID:gS1PHfYz
歴代雑魚なんて出てくるの?

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:26 ID:BhJgK2bT
>>248
出てくる。最も、一部を除いてグラフィック使い回しっぽいが。

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:29 ID:EiGitxnq
GBAのサウンドには期待しないでいた方がいいよ。
黄金の太陽のような携帯機とは思えないぐらいの音質のゲームもあるけどね。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:39 ID:V1l8iM92
今日中古屋でFF1・2見たよ













ファミコンのなw

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:48 ID:UbJLFHvh
だからイ可だ。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:55 ID:gS1PHfYz
2004年8月20日
ファイナルファンタジーT・Uアドバンス 公式コンプリートガイド (仮)
ファミ通の攻略本 1,575円
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/future.html

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 00:59 ID:tYHpFbd+
ま、リメイク・移殖もんは中古で安くなるまでイラネ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:05 ID:MF6db+uv
ファミ通の他に完全攻略本って出るかな?
アルティマニアは出ないかな?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:08 ID:gS1PHfYz
さすがにアルティマニアは出ないでしょ。
スクエニから別の完全攻略本は出るかもしれないけど。

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 01:09 ID:MF6db+uv
出るなら同じぐらいの時期だよね?
スクエニから出るかも知れないなら待ってようっと。
まだ先の話だけど・・・

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:29 ID:aUY7g3Cu
2のキャンセルで熟練度上げる奴は出来るのかなぁ…

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:34 ID:Ly5UQAXP
たぶんできるけど、成長速度がハンパじゃないらしいから敵倒しまくったほうがいいかも。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 02:34 ID:gS1PHfYz
ABキャンセルは出来ないみたいだよ。
ニンドリにも書いてたし、時田もインタビューでそういってる

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 03:24 ID:80I2VcHz
CMで男の子、女の子、リーマンが言ってる台詞は元は誰が言ってたか
教えて?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 06:03 ID:P+ob6zN0
正直、1も2も買いなおしてやるほど面白くないんじゃないかと。
しかも高い。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 07:32 ID:tCOwdPrz
今回のはFFシリーズを愛してる者にとっては最高のプレゼント
それ以外は知らね

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 08:07 ID:bW8ntjhm
まぁ、それなりのプレゼント、だな。
エニックス式のリメイク+αが続いていけば楽しいだろうし。

そういう意味では合併成功だな。

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 08:38 ID:ldgZNN1q
>>261
前スレ見りゃ載ってるよ

266 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/12 09:48 ID:dwdwqJk/
良く分からんが、何かシーフ最強説が出来そうな気がしないでもないなぁ。
あんだけバカにしたシーフに畏怖する時代が来るとは。うはwwwwwwww

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 09:57 ID:8lrbXkdq
>>266
手裏剣が出れば間違いなく強キャラなんだけどねぇ〜


筆箱を学校のどこかに忘れてしまった…
中にはエーコたんのカードを入れっぱなしだから、かなりヤヴァイよorz

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 11:05 ID:tUfqfQBd
うわ、肝!

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 11:09 ID:vdlEPoym
なぁ、グラフィックってこんなもんなのか?

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 11:45 ID:7iILDcOF
とうとう明々後日だね(・∀・)
FF1、2は初プレイだからワクワクする。

271 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/12 11:49 ID:dwdwqJk/
>>267
普通に一撃の刃とかあったら萌えだな〜。
あ、シーフたんインしたお!^^

>>270
誰かに電波で心を、読まれた気がする。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 11:57 ID:vVevl7JL
おいすー^^

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 11:58 ID:82i8JIZu
のうみそをすいとられた!!

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:05 ID:8lrbXkdq
>>271
いいね!影縫いもホスィ。
つーか、二刀流キボン

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 12:59 ID:sMJJWw/D
274が15日に店にいって(´・ω・`)ってなるのを想像したら泣けてきた。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:02 ID:sMJJWw/D
ミス。270ね。携帯からの書き込みやりにくすぎ(´・ω・`)

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:10 ID:UjSYMKwV
(・∀・)

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:15 ID:O4L9p7s1
>>253
俺の誕生日に発売じゃんか。買わないけど

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:30 ID:LY/duRlu
お前ら、仕事は?

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:30 ID:9ILKTy67
むしょくでっす!!(・∀・)

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:32 ID:x4yrkzDO
 >>280
ナカーマ(´・ω・`)人(・∀・)

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:43 ID:MBcAvPAH
みせいねんでっす!!(・∀・)

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:44 ID:rO7uOkIK
>>282
学校は?

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:54 ID:qiwvz2Xc
>>261
戦士達よ:コーネリア王様
彼は生きているんです(か?!):ヒルダ
ここで永久に死に:カオス
今こそアルテマの:ミシディアの魔道師
悪魔に魂を:レイラ
それからヒルダに:スコット
私は永久に生き続ける:カオス
何故戦わなければならないの:マリア
お前に俺を殺すことができるのか?: ダークナイト

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 13:54 ID:DuK9Y/ec
>>280,281
ナカーマ(´・ω・`)人(・∀・) 人(´・ω・`)

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:11 ID:8lrbXkdq
無職大杉(;;;´ρ`;;;)
就職難だからねぇ…
みんなガンガレ!超ガンガレ。・゚・(ノД`)・゚・。
漏れもSE目指してガンガル!

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:22 ID:82i8JIZu
公式更新まだぁ?

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:44 ID:GXMq4Bhi
>>286
SEかよ・・・
まぁガンガレ

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:49 ID:qiwvz2Xc
>>287
更新したよ

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:52 ID:BjqHNqrT
毎日がエヴリデイ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 14:57 ID:82i8JIZu
>>289
俺が書き込んで数十分で更新しやがった

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 15:24 ID:8lrbXkdq
>>219
きっと君は世界を動かす人なんだよ。

293 :朕公 ◆5qSAvJsZh6 :04/07/12 16:04 ID:63qrZN7S
>>286
サボリーマンな漏れも微妙だといってみる。
まあ、無職も学生も頑張れ。オレモナー



はやくFF1・2でねーかな

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:06 ID:hY53KW1Q
FF3でねーかなー。

イチから変えまくったアレンジモードとまったくそのままのオリジナルモードがあれば
誰も文句でないでしょ。

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:17 ID:AWmESOqZ
これ出るまでのつなぎでワンダースワンのFF4をやる事になった
ひさびさに見てみたらあれだけやり込んだクリアデータ消えてるし………
その無念を晴らすつもりで行き込んでプレイ
何とか幻獣の洞窟に到着。画面の汚れが多いので
ティッシュでゴシゴシ拭いた、そしたら急に画面が真っ暗になって
音も何も出なくなった、やべぇ、まじやべぇ
電源入れなおしてデータ確認、「このデータははそんしています」
もう二度とやりたくない

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:31 ID:BhJgK2bT
公式のガーランドカコイイ

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:31 ID:82i8JIZu
>>295
おまいのスワンやばいそれだけで普通、データ飛ぶか?
それとも漏れのスワンは全然データ消えないのがおかしいのか?

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:33 ID:BhJgK2bT
そして皇帝のイラスト、セフィロスの匂いがプンプン。

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 16:35 ID:SsAIzKko
やっぱFF1・2は15日発売らしいよ!!
ジャンプにそう書いてた。
「いよいよ今週発売」って・・・・
ラッキーだな!!

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:06 ID:BhJgK2bT
とりあえずジャンプ見てきたんで情報まとめ。
神経衰弱及び15パズルの賞品は結構変更されている模様。以前のように大金や強力な装備は手に入らなくなった?景品で新アイテム「しろのカーテン」「やまびこそう」

モンスター図鑑ではモンスターの精細が記されている。ステータスや落とすアイテムの他、倒した数など
FF1では、キャラ選択の時に、キャラにカーソルを合わせてセレクトボタンを押すと歴代FFのキャラの名前になる。
FF2ではチュートリアルモードあり。要するに初心者の館だと思う。

ミュージックプレイヤーでは、FF1.2の他に「Collection(?)」の選択欄も。
FF1.2に出て来た総勢65曲を聴けるとあるが、実際にはまだあるかもしれない。

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:13 ID:BhJgK2bT
現在確認されている新アイテム
ハイポーション
エクスポーション
エーテル
エーテルドライ(リッチが落とすらしい)
エーテルターボ(500ギル(地上世界では1000?))
エリクサー
フェニックスの尾(250ギル(地上世界では500?))
非常口
やまびこそう(15パズル景品で確認)
白のカーテン(15パズル景品で確認)
バイキングアクス(43300ギル)
メイジマッシャー(69700ギル)
アルテマウェポン
ラグナロク
ちからだすき
司祭のローブ(70000ギル)
クリスタル製の防具

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:14 ID:+LQ9jc43
くそう、本当なら明後日明々後日だったのに

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:31 ID:sIv7lZnO
>>300
FF1の名前入力画面ではどんな名前が出てたか教えて。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:34 ID:elHgjg3z
俺の覚えではステラとかがあった気がする。それしか覚えとらんが

スレ違いだが、auにもFF1移植か……
vodafoneになんかするんじゃなかった

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:34 ID:sIv7lZnO
>>304
ソースきぼん

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:35 ID:J3D3Ulgu
>>303
デッシュ・ウェッジ・ルカ・ステラ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:40 ID:BhJgK2bT
>>303
メインキャラからマイナーなヤツまで。
ッつーか覚えてない。

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:45 ID:RP0a2NFx
・・・・・・・・はぁ?延期??

ジャンプにもちゃんと今週発売!ってなってたぞ。
お前ら、ネタに踊らされすぎだ。バカが。

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:47 ID:BhJgK2bT
>>308
そう思いたいがな・・・

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:49 ID:YwyE60Fu
いったい何人が集英社に抗議するんだろ?


マジで15日発売したらそれはそれで嬉しいが

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:55 ID:RP0a2NFx
>>309
延期だって言う証拠でも出してみろよ!!!

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:59 ID:BhJgK2bT
http://www.square-enix.co.jp/games/gba/ff1-2/index_f.html

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 17:59 ID:elHgjg3z
>>312
公式サイトいってみろよ……

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:00 ID:ufXSKI+X
クマー

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:05 ID:tCOwdPrz
FF1の名前ランダム機能はいいな
どんな懐かしキャラの名前になるか楽しめる

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:15 ID:qiwvz2Xc
>>300
Collectionはたぶんモンスター図鑑のことだと思う
モンスター図鑑の紹介のとこにタイトルメニューから選択って書いてたし。

あとミュージックプレイヤーは全62曲って書いてなかったっけ?
ちなみにPS版1・2サントラは全65曲でうち4曲はムービー用の曲だから
新曲は1曲なのかな・・・?

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:19 ID:qkF5Y6pe
パンデモニウムを早く聞きたい

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:23 ID:QP0yJjtT
http://www.squarenet.info/main.php?site=sn-news&id=1156

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:27 ID:BhJgK2bT
>>316
んにゃ、ミュージックプレイヤーの選択画面で1と2どっちの曲を聴くか選択できるんだけど、1や2とは他にCollectionってーのがあった。

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:39 ID:qiwvz2Xc
>>319
いや、だからタイトル画面にFF1、FF2、〜Collectionの選択があって
クリアすると右上に「Rボタン:ミュージックプレイヤー」っていうのが追加されるんだろ?
記事にもそう書いてるじゃん

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:42 ID:YGr8+ksS
昨日CM見たとき29日発売予定になってたけど15日発売でいいの?

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:45 ID:DJL5++w1
質問なんだが、FC版のサントラにUのボツになった戦闘曲ってPSかWS版で聴けたっけ?

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 18:46 ID:JyaGZSCc
29日に延期したってのに。

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:29 ID:C19w7gKJ
FF1を携帯で初めてクリアーしたばっかりのFF初心者です。
マジではまりました。
FF1の忍者はビックリするほど使えなかったので、忍者がとっても強くなってる
FF3をやりたいのですが、いつ発売するか知ってる人いますか?


325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:32 ID:RP0a2NFx
あのぅ・・・・・

http://www.square-enix.co.jp/games/gba/ff1-2/index_f.html

↑なかった事になりません?

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:38 ID:BhJgK2bT
>>325
公式の決定事項だから_

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:40 ID:RP0a2NFx

わーい!今週だわーい!= ×

延期ですよバカタレー!= ○


_| ̄|○

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:51 ID:8lrbXkdq
>>324
携帯版のFFTでハマる人がいるなんて……貴方は最高だ。・゚・(ノД`)・゚・。
携帯だとテレビ画面と違って曲を聴く機会が皆無だから
感動が半減してしまうんだよなぁ〜
FFVは今のところ未定っぽいね。
開発はしてそうだけど…
でも、そんな貴方にFFTがお勧め!
V並みに忍者が強いですよ。
ゲームの内容も最高です。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 19:58 ID:CShBUZRj
ちょうど今TVCF見た。

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:05 ID:EyiPO5k8
29日は漏れの誕生日だって言ってるだろ!

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:49 ID:3lPVQaA6
しかしジャンプに書いてある発売日は本当に抗議出そうだな。
公式サイト見てない小学生とかいくらでもいるだろうし、
CMだって発売日までいちいち気にしてないだろうし。

>>330
そうか。
おめでとう。

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:51 ID:bW8ntjhm
えーっと、ガンガン先々月号、先月号の画面写真を見ると
1のキャラクター名が
・ナイト&戦士:アルス、レオ、ジオット、アーガス、ドマ、サスーン、バロン
・白魔:サラ、ルビィ、エリア
・黒魔:トパパ、ゾック、デリラ
・赤魔:ミナ、ミド、トット、ククロ、ラリボー
・モンク&Sモンク:マディン、ダンカン
・シーフ&忍者:ケルガー、パック、ブランク
他にもミコト、ココ、ステラ、ルカ、バクー、ジェ??、エ???等など
となっております。

城の名前もかなり混じってますね。

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:53 ID:s1f9LoOh
サスーンは赤魔の方がふさわしいんじゃね?

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 20:57 ID:hw3S+g6S
>>33
自分もそう思うけど、
適当に付けただけじゃない?

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:04 ID:HBw1ySxm
スワンの時からそうだけど、戦闘の曲が似てるからって新曲のボス戦までサウスポーのイントロパクらなくたって・・・

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:25 ID:R3xKC6B3
とりあえず>>155の言ったことはまじだったようだな・・・

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:26 ID:qZ+z5tdR
>>336
ジャンプに載ってるだろうが。

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 21:40 ID:dvzwITAC
>>305
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040712-00000002-zdn_m-sci

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:24 ID:+DUMH9LH
期待を裏切らない出来の予感。

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:25 ID:EyiPO5k8
>>155
で、フラゲゲットって何?

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:26 ID:JyaGZSCc
>>340
ジャンプをフラゲ

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:32 ID:EyiPO5k8
フラゲって何?

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:33 ID:+DUMH9LH
フライングゲット

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:33 ID:JyaGZSCc
ググレ

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:36 ID:dA0SZn2v
なあパーティーに忍者入れて後悔する奴が多数出る気がしないか。

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:40 ID:EyiPO5k8
フライングゲットゲットって何?

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:51 ID:ufXSKI+X
>>346
フラゲゲの略

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:53 ID:d4iC9geT
>>345
今回素早さがあるのなら
最速忍者・最遅ナイトと差別化されるかもよ

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:55 ID:82i8JIZu
なんか変な流れだ・・・・

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:56 ID:9K0fg5fM
陸上トラック競技や水泳や競艇などで
スタートの合図が出るより早く
走り出したり泳ぎ出したりすることを、
フライングという。ルール違反。

FFでの先制攻撃もある意味フライングだが、
世界の命運をかけた戦いに
ルールなんてものはないからな。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:57 ID:YwyE60Fu
つまりアレだ・・・フラゲしたヲタ狩ってゲットする〜みたいな?

流出ROM出回らんのか?

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:57 ID:fASVelGR
>>332
ジェ?? →ジェノバ or ジェクト
エ??? →エウレカ

と予想

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 22:57 ID:8lrbXkdq
マジレスしてみる。
フライングゲット=発売日前に商品をgetするテクニック。
まぁ、上級テクニック故に確実にブラックリストに載るので素人は絶対に真似するな。

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:00 ID:bW8ntjhm
>>352
エドガーかもよ。

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:16 ID:IOdvDbvr
>>353

>>346はフライングゲットゲットについて尋ねてる。
読めてないのはお前だけ。
ついでにイラネは(゚听)

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:20 ID:H6++zP9B
デフォルトネームにビックスとウェッジもいたな

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:23 ID:EiGitxnq
またあの二人かw

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:31 ID:8lrbXkdq
>>355
(;;゚∀゚)アヒァ

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:45 ID:YwyE60Fu
まぁまぁ、単純にフラゲ聞いてた人も居たからって事で

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/12 23:51 ID:82i8JIZu
おまいら茶でも飲んで落ち着け!

    旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~


361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:12 ID:IJlbXjt7
明後日発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:14 ID:7oA8pQLX
あーオナニーしたい

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:17 ID:jDMrOlkw
>>361
生きろ

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:19 ID:7H12hlUV
1、2やったことないんで質問です。
敵が異常に強かったりダメージに誤差ありますか?あとやり込み的要素ありますか?
携帯ゲーム板にも書いたけど236以降がなぜか読めなかったんでこっちに書かせてもらいました。

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:28 ID:1+1DLHgk
たぶんあるよ。

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:28 ID:BCX6vi4X
>>364
携帯用がリニューアルしてから書き込みが反映されるのに若干時間がかかるようになった。
向こうにもうレスついてるよ。

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:29 ID:dEufklsW
やりこみ要素は自分で探すものだよ。

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:30 ID:RdeO4Ig0
>>364
1は異常に強いと言うより先制攻撃を食らって理不尽に全滅する事が多々ある。
2は回避率さえ順当に上げておけば異常にダメージを食らうって事はないと思う。

やりこみ要素はあるでしょ、今回の追加分で色々と

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:33 ID:1+1DLHgk
>>368
PS版まではそうなんだけど、今回パラメータいじりまくってるみたいだから
分からないんだよね。

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:37 ID:7H12hlUV
レスありがとうございます!ダメージの誤差はどうですか?例えば20当たる敵には20しか当たらず21とか19は無いとか。あとFCだけにストーリーの長さはやっぱり短いですか?マザー1は本当にショックだったので…
ってたくさん質問すいません。

371 :324:04/07/13 00:40 ID:/WaC8YiD
>>364
携帯用のFF1は最初のほうがキツイ。
沼の洞窟など・・・・
飛空挺を手に入れた後は・・・・なんだか楽すぎ・・・・・
デスマシーンにはビビッたけどね。

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:41 ID:EBEo46rP
>>370
ダメージは乱数入ってるからバラバラ
つうか攻撃回数の概念あるから

シナリオの長さはお前さんの長い・短いの物差しが
判らない以上何とも言えないな

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:42 ID:Bo8vff9B
>>371
FOMA版は沼の洞窟で毒を食らいまくって死ねたな
毒消しとポーションをアホほど買っても辛かった

374 :324:04/07/13 00:51 ID:/WaC8YiD
>>373
確かに。
先制攻撃する敵が異常に多いし。

アドバンスは、MPがあるんだって。
携帯用は回数制限だったのに・・・・
どっちがいいんだろう・・・・・・
あと武器や防具が増えるって・・・・・・結局、そういうのってどうせ
戦士限定とかだろ?戦士限定多すぎだよ。
パーティーに戦士3人くらい入れたほうがいいのかな?

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:53 ID:nDFwQ7Ad
ワイトスレイヤーきぼんぬ

376 :324:04/07/13 00:54 ID:/WaC8YiD
あとさ、携帯用のFF1の最強魔法はヘイスト。
二番目は実はストライなんだよね。マジで。
ホーリーとかマジで役に立たない。

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:55 ID:Bo8vff9B
>>374
忍者用の装備と勝手に期待してシーフ四人でマゾプレイとか

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:58 ID:7H12hlUV
>>371>>372
そうなんですか、ありがとうございます!
CM見る限り楽しそうやしFFやし迷うなぁー。ちなみに発売日は延期の情報が正しいんですか?近くの店はいまだに15って書いてあるけど。

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 00:59 ID:0rMt/Xbf
CM別バージョン?の「それから姫に、愛していると…」って誰のセリフだっけ。

なんか気になってしょうがない

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:00 ID:nDFwQ7Ad
たぶん2のスコット

381 :324:04/07/13 01:08 ID:/WaC8YiD
>>328
FFT?
なんかさ、FF]とか嫌い。
立体的じゃなくてさ・・・あのサイドビューが好きなんだよね。
昔っぽいところが好き。
FFV出て欲しい。

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:19 ID:aWE6EgON
携帯でFF1を初体験だが、FF3のリメイクを望む・・・
どういう年齢層なんだ(;´Д´)

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:30 ID:GNRKajYE
携帯ねぇ・・・・
高房か?

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:38 ID:bHM1mQoA
1にも後半でジョブチェンジできるようになったら良かったのにな
アビリティとかもあったら買い決定なのに

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 01:39 ID:nDFwQ7Ad
3か5でもやってなさい

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 02:12 ID:1+1DLHgk
ジョブチェンジもできて、アビリティもあって
シナリオももうちょっと補完してほしいな。

でもFF1じゃなくなるか・・・

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 04:47 ID:M75s+gYY
ジョブが変えられないからFF1は最初にあれこれ悩んで慎重にえらぶから楽しいんだYO!!

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 05:04 ID:W0v4GZdu
セーブって1・2各一個なんかな?特に1は色んなパターンのPTとか作って残しときたいんだけどなぁ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 05:29 ID:G33d/N+r
スワン版は8個あったから、さすがに1個ってことはないと思うけど

390 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/13 05:36 ID:Rq//qKcj
セーブデータが1コだけだったらリアル反乱軍結成必至。

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 06:25 ID:UZ74/xMh
FF1&2じゃなくて3を出して欲しい人の方が多いのではないかと
WS版はどーなったぁw
漏れは信じてWSC買ったのにー 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-

でも買うんだろうな・・・・・FF1・2ADVANCE



392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 06:34 ID:0rMt/Xbf
>>380
サンキューたぶんそれだ

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 07:20 ID:KcJwdfuy
>>155
うpしてください

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 07:47 ID:00O/4cve
>>381
遅レスすまそ。
昔っぽいのが好きか…まぁ、分からんでもない。
漏れもレトロゲーは大好きだ。
だからって3Dを否定してはいけない。
「FFは走り続けるもの」だし…
FFTはヘタなFFよりFFらしいし、
FF]はFFらしい雰囲気は少ないものの面白い。
とりあえず食わず嫌いしないで全シリーズやっとけ。

>>390
それは勘弁してよ旦那w

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 12:10 ID:XAF1UvuC
>>394
走り続けた結果に会社潰しかけたゲームが上等かねぇ。
それこそFF7の爺さんが言ってた「背伸び」だと思うが。

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 12:27 ID:bnEzqjTn
>>395みたいな懐古厨にはまじでウンザリだよな。
いちいちんな事言わなくてもいい物を…

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 12:42 ID:j3kwtDpC
FFという『ゲーム』は会社を潰しかけてはいない。正確にはFFという『映画』が
原因。

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:07 ID:xWuYHHD0
だよね。懐古主義な人はやってもないのにダメダメいってる印象が(´д`;)
評判悪い8もドローと召喚の連打を日本人的思考でやらなきゃいけないと思っただけで両方やらない方が良いバランスなんだが。
魔法の数に応じてのステ変化の度合いをもっと減らしておくべきだった。
俺もとあるFF8サイト見るまではクソゲーだと思ってたのであれなんだが。

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:17 ID:dfN3ugV/
8がクソゲーなのはシステム面でじゃないだろ。

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:21 ID:JeUoefNS
FFもいいんだが俺としてはDQ12をGBAで出して欲しかった

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:23 ID:V3bdMtxD
ドラクエ12なんて何十年後の話なんだよ。それまでGBAが現役ならすごいが。

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:23 ID:00O/4cve
>>395
まぁ、人生に失敗は付き物だし。
向上心があるのは結構じゃないか。

>>396
懐古主義の人も新しい物しか見ない人同じようなもんサ。
両者とも食わず嫌いなんだよなぁ〜(´ρ`)

漏れもこの年で古参を気取っているアフォなんだけどなw

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:28 ID:RH7AO2La
>>401
少し考えればわかると思いますが…

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:29 ID:jECQ4inK
スレ違いだけど、FF7〜9がNDSまたは、PSPに移植されるとしたらどっちがいい?
(NDSは7しかできなさそうだけど)

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:30 ID:j3kwtDpC
懐古厨はちゃんとやった上でいまのFFは駄目だって言ってるわけでしょ(多分)

ハードがPSに移って3D表現に切り替わってから6作は出てるのに、出るたびに
叩くならもうFFを見切ればいいじゃないかと。

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:41 ID:6DreHed+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088098610/l50

懐古だのどうのはせめてここにでも行ってやり合ってくれ

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 13:50 ID:G33d/N+r
>>395
会社潰しかけたのはゲームじゃなくて映画だろ

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 14:05 ID:hcWJvtiT
NDSっていつ出んの?
SP買うの考えちゃう

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 14:36 ID:gND43TTL
まああのころは映画以外もいろいろやばかったのは事実だけど

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 14:42 ID:G33d/N+r
>>408
年末

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 14:49 ID:DFQ7XQMC
>>405
いや、PS以降はやってないという層が実際一部いるんだこれが。
3Dやポリゴンは嫌だとか言って。マジで化石思考だと思うよ。
そういう奴に限ってROMカートリッジじゃないと駄目だとか言うんだな。
単に妊娠なのかもしれんが。

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 14:52 ID:DFQ7XQMC
>>395
昔も今も、■を助けているのは結局FF。
FFが無ければ存続すら出来ない。これはDQ依存のeも同じ。

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 15:49 ID:tDgc8dj1
別に面白い面白くないなんてどうでもいいが、
今更1,2を6000円で売るのはどうかと。

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:05 ID:D81mH/DF
オレはサイドビューも3Dも両方好きだなあ。
特に6と8なんざ何回最初から最後までプレイしたかわからん。

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:08 ID:FDgvEfUA
あの新約なんとかだって6000円で30万も売れたんだ

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:10 ID:BfOG52KD
>>413
リメイク一本6000円がざらな世の中で
2本6000円で1本実質3000円ならまだ良心的な方だ

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:17 ID:tDgc8dj1
ワンダースワンのセットのほう買ったほうが安いような

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:18 ID:FDgvEfUA
じゃあスワン版買えばいいじゃん

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 16:20 ID:yIwNFF/i
今からスワン版はいらない。てかスワン使わない

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:15 ID:aWE6EgON
発売延期に気づかない子が
7月某日の自分の誕生日プレゼントにFF1・2をお願いしていたら
ゲームを良く知らない親はスワン版を買ってくるんだろうな

421 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/13 17:27 ID:Rq//qKcj
>>420
゜・(ノД`)・゜・

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:47 ID:1dx79suJ
>>420
(´,_ゝ`) プッw

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 17:48 ID:mxkTQWCL
>>422
人間の素直な反応

>>421
偽善者死ね

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:03 ID:DjVAJ/bZ
なあ、いつの間に発売日延期されてたんだ?
パワプロ11といっしょにやろうと思ってたのに・・・予定狂ったぞ、ゴルァ!
なんで発売日1週間前に延期するんだよ?

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:05 ID:9qaYVPhi
バカヤロウ!

男は一本に全てを注ぐんだ!
だからパワプロだけ頑張れ。

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:07 ID:rQ9Pgi5Z
>>424
延期したのは1週間以上前ですが。

427 :424:04/07/13 18:10 ID:DjVAJ/bZ
でも正直発売日ずれた事でパワプロに専念できるんでちょっとうれしいかも・・・。



428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:13 ID:9qaYVPhi
大型タイトルが発売日がかぶって困るのは会社とユーザーっていうか全部だからな。

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 18:32 ID:viol1MqE
>>420
まだ売ってるのかな
まあ買っても安いだろうし

430 :324:04/07/13 18:59 ID:/WaC8YiD
FFの映画でも借りてこようと思ってるんですが・・・・面白いですか?

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:07 ID:fyJHZu6n
>>430
スレ違い

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:13 ID:8eYH3cXm
そういやFF2の小説も無かったっけ?

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:42 ID:00O/4cve
>>430
内容はアレかもしれないがCGが凄いから観て損はないよ。
友達のが限定版なら丁寧に扱ってあげなよー。

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:44 ID:ethZTz0I
>>433

もう一つ前のFF映画かも知れん。

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:52 ID:QOewfBHh
5の世界観をぶっ潰したあれか

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 19:53 ID:00O/4cve
>>434
あれはOVAじゃなかったっけ?

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:01 ID:ethZTz0I
 スレの流れ止めちゃった俺・・。

がんばろ。

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:10 ID:6DreHed+
WSC版、このあいだソフ○ップで本体・キン肉マンとセットで売ってた。

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:36 ID:WQvb0DYb
不定期29日は漏れの誕生日です

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:44 ID:IJlbXjt7
>>439
28日に死ね^−^

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:46 ID:HeZEmPR5
7月29日は妹の誕生日で、死んだ日だったそうです
名前さえないまま亡くなったとか

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 21:56 ID:OsMZs95M
それは悲しいけど・・・
FF1・2をやることで供養はできないから。
お墓参りか何かしてあげてください。

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:09 ID:HeZEmPR5
15回目の盆です

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:19 ID:mxkTQWCL
少なくとも、あなたが生きている限り
妹さんがたとえ僅かにでも生を受けた事実は
残り続けます。

こうやって、夏が来るたびに想いを巡らせてくれるご兄弟を
持ったということは、きっと幸せな事だったのではないでしょうか。

私は、3人兄弟の真ん中ですが、姉の上にもう一人、生を受けることなく
命を終えた兄、もしくは姉がいたそうです。

こうやって生きている事の幸せを噛みしめながら、この夏は
ファイナルファンタジーを楽しもうと思っています。
気に障ったらごめんなさい。似た境遇だと思い、書かずにはいられませんでした。

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:36 ID:PrAKxYLo
>>444
何か言いたいのはわからんでもないが
メンヘルでも何でもない板でスレ違いは(゚听)イラネ

そういう事を語りたかったら他へどうぞ。

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:45 ID:Z8ugpq5P
主人公を死んだ肉親だと思って冒険させる
これこそまさにSoul Of Rebirthじゃないか

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:47 ID:wM4P2335
まだかな♪まだかな♪

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 22:58 ID:D81mH/DF
>>446
でもPTには男どもしかいない罠。

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:05 ID:OsMZs95M
>>448
父親だけ思い出すとか。

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/13 23:14 ID:h4+XBEvF
実はミンウは・・・

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:04 ID:8gBmT/h1
女じゃ!

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:26 ID:A6/dK2re
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:38 ID:t52PODlw
>>401
12じゃなくて1・2のことなんだが
低脳氏ねや

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:47 ID:FBWYuBB0
しかしクソスレだなココ

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:47 ID:NxaiL+01
その低脳を呼び出すミスを書いたのも悪い

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 01:54 ID:/jyZQ0AD
DQ2は落とし穴が見えない方が良いな

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:03 ID:1vc1sEHG
CMでFFのテーマが流れたとき泣きそうになった。
やっぱこの曲だよFFは

これはもうダメかもわからんね



458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:22 ID:QbwyN0cM
しかし2では流れない・・・

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:23 ID:gSWE/EcA
8以降、プレリュードが流れなくなった
10以降、FFのテーマが流れなくなった

次はなにが流れなくなるんだろう?
まさか、チョコ(ry

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:24 ID:QbwyN0cM
兄さん、プレリュードは9でも10でも11でも流れますよ

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:25 ID:gSWE/EcA
>>460
あれ?流れてたっけか?
11は持ってないからわかんないけど、9は4回はやったのに流れてなかったような……

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:27 ID:QbwyN0cM
9はEDのスタッフロールが終わったあとのTHE ENDのところで
10はOPが終わってティーダが動かせるようになったところでそれぞれ流れる。

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:31 ID:gSWE/EcA
>>462
おお!そういえば9はEDの最後にあったな。そこのところはブラックジャックのことしか頭になかったよ
10はやっぱ記憶になかったな…。もっかいやってみるか。

勘違いスマソ
とにかく1・2はFFのテーマ復活みたいで嬉しいよ

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:52 ID:265Fdbz3
いや復活もなにも

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:53 ID:m8t26hYH
言いたいことがあるならちゃんと

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 02:54 ID:zBTh+w4k
FF2では「ファイナルファンタジー」が流れないのに
WSC版FF2のCMでは「ファイナルファンタジー」が使われていたのを思い出した。

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 06:21 ID:a0YfWHYs
>>393
ジャンプ読めって。

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 07:51 ID:MCzPS51o
>>459
[はエンディングムービーの最後にアレンジ版が少し流れるよ。
つーか、[はアルティミシア最終形態から良作になるな。
バトルメドレーヽ(´ー`)ノ
Uはなんで流れなかったんだろう…まぁ、Love Will Grow好きだからいいや。

おまいらFINAL FANTASY(曲)は特に何バージョンが好きだ?
漏れはV、Y、[が好き。

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 07:57 ID:G06+06lW
3だな

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 10:43 ID:zgSepjx6
やっぱ4。セシルとカインの旅立ちのときに使われるのがなんとも

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 11:19 ID:DV7IJGeu
パラメータいじったのは英断

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 11:34 ID:SoHifyXY
俺も4だな
初めてやったFFだからよけいかもしれんが

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 12:00 ID:JvwmawEW
       _,,.-───-、._
     /´         `\
    ,i'   ,r─、.___,,ッ--、   'i,
   {   ( ,r、__r、 ,r、__r、 )   }
    ヽ_  >\_/ \_/<   ノ
     ,i´Y          Y`ヽ
    〈 ゞ|.  (●), 、(●). |ヤ 〉   
     ヽ,|   ,,ノ(、_, )ヽ、,  |、/  
      |   `-=ニ=-    | <俺は5だな
       .|    `ニ´     |
       \       /    
         `┬──┬'
        /`ー、_-‐'ヘ
    _ . -='´.   ‖   ー-、

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 12:31 ID:uBbH5j9Z
俺は4だ。
セシルカインの旅立ち&ラスボスん時のアレね。


475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:12 ID:CZUx9E0y
   /   _,,.-''゙/       FF1・2 ADVANCE いよいよ明日発売!!!!
  //,.-‐''"´,.-'゙:/     _,,..,     俺も皆もお店へ超良速でGetだ!!
 <.r'゙___,,..'r":::/  ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
  l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、  l,
  '-、''j  〉!  |:::-‐'''"´:<  ゙l  l       ,.、--――--、 
   `j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l  _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ, 
     ´   ヾ、''゙´`'‐---、  r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/` 
         ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ――
              ``''‐、.__  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 
               ,.-''":::::`ヽ、   `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――
          __/  __/ `ヽ、    ``ヽ、:::::::::::::::::/
           / ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、  `'‐-、:;;/   ――
    ―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__  \::`''''‐-、/ 
      三三' _,.-'"´` ̄、,.、,.、_ //゙:::l ― \_:::::::::`ヽ、=―― 
       ヽ、‐''゙_,,.、-‐‐‐‐‐‐‐-、.i,i,r'"´`''‐-、 `ヽ、:::::::::\≡≡=―
           ̄  ―――――   `ヽ‐-、‐-ヽ、  `ヽ、::::::\
                ―――――    `'''''''゙―― \::::: ===――

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:16 ID:t52PODlw
延期じゃなかった今日フラゲ日なのにな

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:16 ID:t52PODlw
延期じゃなかったら今日フラゲ日なのにな

478 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/14 13:37 ID:vGlvaGsM
>>475
妄想だよ.... 妄想だよ....

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:46 ID:IfF6Rz8O
>>475
アクメツ?

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:47 ID:JZ3vDg7U
PS版を買ってくる親が少なからずいるのに30ギル

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:47 ID:K85+qBJt
ベルゼブブソウルとかいいな

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:52 ID:ZVLWkGMB
>>468
MIDIで聞いてるけど、Love will Growイイ曲。
旧■も、FINAL FANTASYばっかりアレンジしないでこっち使っても良いような気するんだけどな。

ちなみに漏れは3と4あたり好き

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:55 ID:Snh8DPTH
つうかLove will GrowってFF2のエンディングテーマに歌つけたやつでしょ?

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 13:56 ID:IEgAcwtV
ttp://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00316537.6292e9a6/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fs-premium%2f711197%2f711238%2f711299%2f773095%2f%23712785

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 14:01 ID:ZVLWkGMB
聞いてんのエンディングテーマのほうでした・・・

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 14:05 ID:K85+qBJt
FFソングコレクションは名曲だらけだからな

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 16:54 ID:5hITLkfY
10のアレンジも良かったな。<プレリュード

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 17:09 ID:pvKkbt1c
[GBA] ファイナルファンタジーI&II (マスコミなどに配布されるサンプルロム) FF1&2.rar 11,958,207 4a765e368cfb3d558f86a16d2ef412c2

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:20 ID:SdbbKIeJ
なんだ、ダウソ板で出てたから転載しようかと思ったらもう書かれてた

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:35 ID:/+J55hAD
犯罪者は氏ね
スクエニもこういう阿呆がいるという事を少しは考えろ

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:36 ID:IfF6Rz8O
サンプルじゃん

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:36 ID:2rCiupLL
■eは悪くないと思うが。

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:37 ID:KJqZUAks
悪いのは流した出版関係者

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:47 ID:yDHx0HHb
曲だけうpしてほしいな

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 18:48 ID:/+J55hAD
>>491
この時期にマスコミや小売りに出回るサンプルは製品版と変わらん。
任天みたく調査して訴えるべき。個人HPの著作権無断仕様より性質が悪いだろ。

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:03 ID:pvKkbt1c
972 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/07/14 18:43 ID:yFc8Nit+
FF最後までやれるみたい
流してくれた関係者に感謝

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:06 ID:Snh8DPTH
サンプルロムが流出するって何考えてるんだよ

498 :みゅん。 ◆RYxPmcV4vM :04/07/14 19:11 ID:vGlvaGsM
ネタバレカキコしまくりの悪寒。

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:13 ID:yDHx0HHb
攻略スレも建てるか?

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:17 ID:IfF6Rz8O
975 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/07/14 19:08 ID:3cQNQVoQ
偽者
[GBA] ファイナルファンタジーI&II (マスコミなどに配布されるサンプルロム) FF1&2.rar 11,958,207
4a765e368cfb3d558f86a16d2ef412c2


501 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:21 ID:MCzPS51o
まさかこんなに早く流出するとは…氏ねよ_| ̄|○

まぁ、ネタバレ書き込みした香具師は放置でFA?

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:22 ID:KJqZUAks
もう発売までこのスレにはこねえ

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:30 ID:2rCiupLL
ネタバレ野朗が来たら通報してやれ。

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 19:58 ID:kCAa/Xkr
アホかー!

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:06 ID:WN05VbDF
おまいら騙されすぎ

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:07 ID:WLTjwkKn
ちょっくらやってみたけどガーランド強化されすぎ・・・
レベル3の戦モ黒白で負けるなんて・・・・orz

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:12 ID:IfF6Rz8O
>>506
嘘つくなヴォケ絵

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:13 ID:3/M5EbuH
>>488
偽者確認
でも本物が流れるのは時間の問題だろうな

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/14 20:13 ID:WLTjwkKn
>>507
は?実際にやってから言ってるんだけど?
厨は引っ込んでな

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)