2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライトシムをやっているとやってしまうこんな癖

1 :大空の名無しさん:03/04/03 18:46
フライトシムをやっているとついやってしまう……
そんな癖についてまたーり語りませう

2 :大空の名無しさん:03/04/03 18:48


3 :大空の名無しさん:03/04/03 18:48
バイクで走っている時に背後にパトカーを見ると
「チェックシックス! バンディット アト 6オクロック!」
と叫んでしまう

4 :大空の名無しさん:03/04/03 19:20
スゲー本当の新規スレ見るのは何ヶ月ぶりなんだ。

5 :大空の名無しさん:03/04/03 20:05
最新のcpuとビデオカードが欲しくなる癖

6 :大空の名無しさん:03/04/03 20:08
何をやっててもとにかく後ろを確認する。

7 :大空の名無しさん:03/04/03 20:13

    機 体 を 傾 け る と 同 時 に 

    自 分 の 体 も 傾 け て い る 

      の は 俺 だ け で す か ? 



8 :大空の名無しさん:03/04/03 20:15
道で自分の前を横切る人間を見ると無意識のうちに脳内照準器でリードアングルを取っている

9 :大空の名無しさん:03/04/03 20:26
職場で方向を指示するときに「○時方向」と言ってしまった

10 :大空の名無しさん:03/04/03 21:06
会社でバックの指示をするときマーシャラー式にやってしまう

11 :大空の名無しさん:03/04/03 22:03
>>10
あるある(w
そんで相手に通じないんだよね

12 :大空の名無しさん:03/04/04 13:21
>>7
俺もたまにあるよ
急旋回してる時とかね


13 :大空の名無しさん:03/04/04 17:41
道でカーブを曲がる前に減速のため高度を上げてしまう

14 :大空の名無しさん:03/04/04 19:11
おいおい、そりゃそうだけど、危険じゃねーか!(爆)

15 :大空の名無しさん:03/04/04 19:21
>>13
ワロタ

16 :大空の名無しさん:03/04/04 19:28
関連スレ
FPS症候群について語ろうよ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046428607/


17 :大空の名無しさん:03/04/04 20:22
 「起立!」
  「礼!」
 「着陸!」

18 :大空の名無しさん:03/04/04 20:25
いつの時代のギャグだよっ!(w

19 :大空の名無しさん:03/04/04 20:30
関連スレ
サバゲをやっているからやってしまうこんな癖
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1043505522/

20 :大空の名無しさん:03/04/04 20:43
高速道路で、追い越し車線を飛行していた時のこと。
ふいに後ろ上方から敵機が接近してきて、後ろ15メートルの位置につかれてしまった。
後ろを見ると、敵機のライトの当たりがピカピカと点滅している。
そう、攻撃を受けているのである。
私は、機を左に滑らせ、スロットルを絞り気味にして回避すると、
敵機はそのまま前にのめっていった。そこで今度は私が敵機の後ろにつき、
これを撃墜せんとするも、敵機の速度が勝り、引き離されてしまった。

21 :大空の名無しさん:03/04/04 20:58
自動車教習所でコースに入るまでの移動をタキシングと解釈している。

22 :大空の名無しさん:03/04/04 22:25
車で坂を下っている最中、アプローチ
坂が終わりそうになると、ランディングと思ってしまう。
んで、平らになると ナイスランディング〜〜〜〜

坂が終わる寸前の道が多少凸凹だと嬉しい。
接地した気分になる。
お〜〜〜はずかし。


23 :大空の名無しさん:03/04/04 22:35
参考スレ
車とか自転車に乗ってるときパイロット気分な奴の数→
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1046594938/

24 :大空の名無しさん:03/04/04 23:15
ど素人 とバカにする癖がつく。

25 :大空の名無しさん:03/04/04 23:25
ブレーキランプでモールス信号のSOSをやって遊んだりしているけど
誰も気づいてくれない。

26 :大空の名無しさん:03/04/04 23:27
この前山中湖行った時すごくいい景色だった。富士山とか周りの景色が。
友達と山の上の駐車場でふざけて「いいシーナリーだなぁ」とか「こんなシーナリーいいよなぁ」とか言ったら
近くに居た女の子(見ず知らず)に小声で「最低ぇ」とささやかれた。・゚・(ノД`)・゚・。
なんでだろう…。・゚・(ノД`)・゚・。
「尻」と勘違いされたのか…それとも「締まり」と勘違いされたのか…未だに解からない。
それともその女の子もフラシムやっていて
フラシムやっているであろう漏れを反射的にそう思ったのか…単に漏れがキモカッタのか…。・゚・(ノД`)・゚・。
友達に「気にするなよ」とか言われたし。・゚・(ノД`)・゚・。なんか悲しかった。
思い出したらまた悲しくなった。おやすみ。

27 :大空の名無しさん:03/04/04 23:31
まぁ、シーナリーを訳すと「景色」だからねぇ。
間違っちゃいないが。

28 :大空の名無しさん:03/04/04 23:36
>>26
裁定

29 :大空の名無しさん:03/04/04 23:42
ちっ。ど素人が! と舌打ちしてしまう。

30 :大空の名無しさん:03/04/05 00:03
>>29
>>24

31 :大空の名無しさん:03/04/05 01:22
事故車を見て、「なんちゅうもろい船じゃ…」と言ってしまった。

32 :大空の名無しさん:03/04/05 01:27
バイトやってて「テイクアウト」を「テイクオフ」と間違える

33 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/04/05 04:47
 手が暇になると、いつの間にか架空のジョイスティックを握っていて、
人差し指と親指がピクピクと・・・

34 :大空の名無しさん:03/04/05 05:10
長時間電車に乗っていると、タイムコンプレッション機能を使いたくなる

35 :大空の名無しさん:03/04/05 07:40
車のエアコンを(送風でもいい)全開にすると、
ジェットエンジンの音みたいに聞こえるので、いつも全開


36 :大空の名無しさん:03/04/05 08:27
車の運転で左右を確認するとき、
心の中で「レフト(orライト)サイドチェッククリアー」と呟く。

37 :大空の名無しさん:03/04/05 09:05
座右の銘「リアルじゃないからクソ」

38 :大空の名無しさん:03/04/05 09:39
車は左ハンドル買わなきゃ駄目だな
なんかコパイの気分だ

39 :大空の名無しさん:03/04/05 11:57
>>38
戦中までの日本機と想念しる。

40 :大空の名無しさん:03/04/05 14:24
歩いていても、曲がるときにまずバンクをとる。

41 :大空の名無しさん:03/04/05 14:32
>>34
禿同

フライトシムじゃないけどPCのCtrl+Fになれちゃうと
文庫本で読み返すときにそういうのがあったら便利なのになぁと
思うようになってしまった。。。

42 :大空の名無しさん:03/04/05 20:05
このスレきもっ!






ウソ。このすれカコイイ。

43 :あぼーん:03/04/05 20:57
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/mona/

44 :大空の名無しさん:03/04/06 05:45
>>41
ヨクアル ヨクアル

45 :大空の名無しさん:03/04/07 00:25
>>40
すんません。俺の癖です。
それに、歩いていて止まるときに口から息を吹き出してリバース〜!ってか。

46 : :03/04/07 00:30
方向を説明するときに真正面だとスリーシックスゼロとか言っちゃう。
「スリーシックスゼロかわいい女発見」とか
あと、〜時の方角とかも言っちゃう。


47 :大空の名無しさん:03/04/07 00:33
>>46
ネタとしてもつまらん。10点。

48 :bloom:03/04/07 00:37
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

49 :大空の名無しさん:03/04/07 00:53
物を投げるときにフォックスワン!と叫んでしまう。

50 :大空の名無しさん:03/04/07 12:09
彼女に挿入する時、亀頭の先のヒートシーカーが「ヴーン!」と鳴りまくって
いるかのように感じてしまう。

51 :大空の名無しさん:03/04/07 12:23
漏れは最低7分冷却を要す(ショボーン

52 :大空の名無しさん:03/04/07 16:51
クルマを運転中、直線路で信号が青になって発進・加速のとき。
気が付いたら無意識にハンドルを手前に引こうとしているのは俺だけでつか?

53 :大空の名無しさん:03/04/07 16:52
>>52
君だけ。

54 :大空の名無しさん:03/04/07 17:00
http://www.k-514.com/

55 :大空の名無しさん:03/04/07 17:08
加速したいときにエレベーターupするのは逆効果ではないか?

56 :大空の名無しさん:03/04/07 17:16
>>55
>>52は離陸しているつもりなんだよ。

57 :大空の名無しさん:03/04/07 17:25
手つきがなんとなくスティックとスロットルしてることがあるな。

車のシフトレバーがスロットルだったらいいのにと思うこともあるな。

58 :大空の名無しさん:03/04/07 17:37
>>57
トヨタに頼んで見る?w
シフトレバーがスロットル(アクセル)になって
アクセル、ブレーキがラダーがハンドルw

59 :文法おかしい(´・ω・`):03/04/07 17:42
アクセル、ブレーキがラダーになって、ハンドルになるw

60 :大空の名無しさん:03/04/07 21:00
>>58
NSXの障害者バージョンはたしかシフトレバーがスロットル&ブレーキになってるよ。
CMでレガッツォーニが運転しててかっこよかった。

61 :大空の名無しさん:03/04/08 08:48
>>58
従来のハンドルは何になる?
まさか、ボディがバンクするとか…

62 :大空の名無しさん:03/04/08 12:20
車にもHUDが欲しい......
原チャリのおばはんを追尾して欲しいでつ。

63 :大空の名無しさん:03/04/08 14:11
深夜の高速での事
ボンネット先すら見えない濃霧の中100キロ前後の速度でIFR走行したことがある
カーナビの画面見ながら・・・

>>62
それにレーダ探知機能もホスィ 
レーダが照射されてる方角と場所を赤い線で表してロックオンされてる効果音が出ればヲタ受けして売れる(゚∀゚)ヨカーン

64 :大空の名無しさん:03/04/08 14:19
>>63
俺は目的地までの道順をカーナビだけに頼って走るのがIFRで、
道路標識や風景などで曲がる交差点を探しながら走るのがVFRとしている。

そんな俺もやっとIFR対応車を買いました。

65 :大空の名無しさん:03/04/08 14:20
>>63
INSの離陸前調整やっといてよかったな。

66 :大空の名無しさん:03/04/09 04:26
>>63-64のような連中が人身事故を起こした挙句に
逃走する。その場で連絡すれば助かった命を残して・・

67 :大空の名無しさん:03/04/09 09:22
車運転してると
確かにスロットルのアクセルあったらなぁ〜〜と思う
ついでに、ハンドルの上の部分と下の部分を切断したいのだが......
らしく なるでしょ!
駐車場に入れるとき辛いだろ〜〜なぁっ

68 :かおりん祭り:03/04/09 09:29
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

69 :あぼーん:03/04/09 09:29
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

70 :bloom:03/04/09 09:43
http://www2.leverage.jp/start/

71 :あぼーん:03/04/09 09:55
あぼーん

72 :かおりん祭り:03/04/09 10:12
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

73 :大空の名無しさん:03/04/09 17:36
>>67
サイドスティックでクルマ運転したい。

74 :67:03/04/09 19:45
>>73 それもいいなぁ〜〜


75 :大空の名無しさん:03/04/09 19:58
「4月25日のオールニッポンワンワンナイナーの予約を…」

76 :大空の名無しさん:03/04/09 20:36
車動かす前に「Clear for Takeoff」と言ってしまう

77 :大空の名無しさん:03/04/10 02:17
>>76
どっかのワゴンのCMじゃん

78 :大空の名無しさん:03/04/10 06:40
エコノミークラス・オン・ザ・グラウンドの
ビジネスクラスより狭いミニバンですな。不思議とマナーの悪い運転手に好かれる某N社の・・・

http://www.autech.co.jp/WV/E51W06/
↑これが本当のファーストクラス・オン・ザ・グラウンドw


79 :大空の名無しさん:03/04/10 07:08
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

80 :大空の名無しさん:03/04/10 09:22
日本最大のコミュニケーションポータルサイト
ネット上で自分自身のキャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

81 :大空の名無しさん:03/04/10 10:06
>>75
仙台の方でつか?

82 :大空の名無しさん:03/04/11 05:08
下りエスカレーターのフロア到着少し前で
ほんの少しだけ上を向いてしまう。
着いたら鼻息をふかす。

83 :大空の名無しさん:03/04/11 09:34
>>1〜82

     「あ っ 、 そ れ 病 気 だ よ 。」

84 :大空の名無しさん:03/04/11 11:30
車で走っていると、なんか静かに飛んでいる様で穏やかな気分だ
信号が赤だと雰囲気崩れるのでムカつくしって言うか現実に戻される。
高速道路で、長距離運転したい


85 :大空の名無しさん:03/04/11 11:32
>>83 2ちゃんのこの板に訪れている君は既に病気だよ。

86 :大空の名無しさん:03/04/11 14:06
>>83
まさしく「目くそ鼻くそを笑う」だな。w

87 :大空の名無しさん:03/04/11 14:28
歩いていても、自転車に乗っていても、とにかく後ろを取られることを異様に恐れる。

88 :ロッドXXX:03/04/11 15:25
こんな車があったら運転したいね。

まず、
ATのシフトレバーが2本になっていて右と左、独立制御のツースロットル。基本的には同調して動かす。
シフトはCVT。制御はレバーの操作速度などと同期しているがハンドルの押し引きでレートを変化させ勾配路等で活用。
スロットルはある程度(一般の車よりも)トルコンがスリップする様にしてあり事で実機のようなタイムラグや
左右スロットル非同期操作時でもスピンしないよう左右の出力差による効きをマイルドにする。
(峠使用にはセッティングをいじる事)
(この機能はLSDの機能の代わりになり、悪路や片輪スタックした際に便利。)

スロットルレバーには高速の料金所や信号でのスタートの為にTO/GAスイッチ装備。

車で言うフットブレーキはスポイラーを基本とし、
一応、車という事なのでトゥーブレーキを全速度域で使えるようにする、但し、左右別系統ね。難しいよ

そして、フットペダルは右と左の2本で後輪の操舵に使う(5度までしか切れない)(なつかしの4WS)
ハンドルは前輪の操舵だが大舵角は切れない様にしてあり。
大舵角は手巻きウィンドーのレバーを使用、駐車時などの低即時に使う。(ロックトゥロックが一回転も無いからね)

エンジンスターターやエアコン、ライト、ワイパーの類は天井。

メーターパネルはPFD、NDになっていてそこにカーナビビルトイン
FMSはカーステの位置にエンジン計器はエアコン操作部。
当然オートパイロット付き、ホールディング機能は幹線道路でなくても裏道でも可能。
番地指定すれば知らないところや渋谷での待ち合わせの際も、
稲垣君みたいにミニパトのおまわりさんと、もめなくて捕まる心配もなし。

シートはレカロ、ベルトは5点式。
サングラス着用で皮の白手袋必携ね。

考えてたら本当に載りたくなってきた誰かこんなの作って〜。

89 :大空の名無しさん:03/04/11 15:58
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

90 :大空の名無しさん:03/04/11 16:42
そんなワケわからんもんに乗らんでも、普通に飛行機乗ったらええだけやん。

91 :大空の名無しさん:03/04/11 16:50
あったら面白そう。
操作してみたい動かしてみたい触りたい乗り込みたい
ばらしてみたい

92 :大空の名無しさん:03/04/11 18:02
日常の会話に、無意味に中途半端な英語を混ぜてしまう

93 :大空の名無しさん:03/04/11 18:07
wilcoと一般には通じない言葉を使う。かも知れない

94 :大空の名無しさん:03/04/12 01:17
仕事の電話で「かしこまりました」と言わずに「了解」と言ってしまう
クセになってしまって中々直りやしねぇ

95 :大空の名無しさん:03/04/12 01:43
そういえば、管制官は普段「Say again」って言っているせいで、
普通に英語で話していて聞き返す時についそう言ってしまう、というのを
読んだ事がある。

96 :大空の名無しさん:03/04/12 11:42
俺は旅客機やってるが、なんかランディングの
フォティッ サティッ テェーーン って言うのが癖になっとるよ。
公園で子供と遊んでいる時も時々 無意識に言ってる病気です(w 30歳



97 :大空の名無しさん:03/04/12 13:12
>>95
何か言い間違えたときに"correction"と言ってしまう俺

98 :大空の名無しさん:03/04/12 14:59
>>97
マルチプレイ住人ですか?
そんな俺も知り合いとの電話で管制用語が出てしまう


99 :大空の名無しさん:03/04/12 15:27
ところでさーーー 皆何歳なの?????


100 :大空の名無しさん:03/04/12 15:45
かなり平均年齢は高い

101 :大空の名無しさん:03/04/12 19:05
>>98
affirmative

102 :大空の名無しさん:03/04/12 19:15
F-16B第1号機が初飛行した日に生まれておりますが何か?

103 :大空の名無しさん:03/04/12 20:38
25歳

104 :大空の名無しさん:03/04/12 20:42
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=endorfin
暇なヤシどこかに貼っといて( ´△`)アァ-


105 :大空の名無しさん:03/04/12 20:42
19歳。消防のころPC98でエアーコンバットと零戦機に出会って
フライトシムの世界に引き込まれた。

106 :大空の名無しさん:03/04/12 22:35
20歳の大学生です。
この板ではお子様でしょうか。

107 :大空の名無しさん:03/04/12 23:02
14歳

108 :大空の名無しさん:03/04/12 23:03
チャンチャイ

109 :大空の名無しさん:03/04/12 23:05
知人がドアをノックした時につい「山っ!」と言ってしまい、「川!」と
応えるまで開けない。
用件を理解すると「合点承知の助だ!」と言ってしまう。

110 :大空の名無しさん:03/04/13 19:13
道を歩いていると「ここならF-16でくぐれそうだな〜」などとくぐれる場所を探してしまう

111 :大空の名無しさん:03/04/14 13:12
遠出をしたときにはその近辺のエアバンドを聞いて天気を調べたりする
ATIS萌え

112 :大空の名無しさん:03/04/14 17:30
>>96
高速なんかでの分岐のとき、カーナビの分岐までの
距離表示を同じように読み上げてしまう。

113 :大空の名無しさん:03/04/14 18:55
速度や距離について、ノット、マイルで考えたり話したりしてしまいまう。
さすがにポンドは使わないがPSS747とかPIC767のFMSいじりだすとポンド
思考になってしまう。。


114 :大空の名無しさん:03/04/14 19:36
ジェットコースターに乗りながら戦闘機動のことを考えてしまう。
ループ中とかロール中とか。頭ぐりぐり動かしてみたり。

115 :大空の名無しさん:03/04/14 19:50
それあるかも、そうするとジェットコースターが楽しくなる。
特に進行方向って言うかなこれからこっちに行くぜ。
と言う感じで乗るから、結構落ちつくから不思議だ


116 :bloom:03/04/14 19:54
http://www2.leverage.jp/start/

117 :大空の名無しさん:03/04/14 20:01
>>114-115
それ俺もわかる!!
そんな方々にはスペースワールドのタイタン→ビーナス→スーパープラネットのハシゴを進める


118 :大空の名無しさん:03/04/14 20:04
上むいたまま後ろに進むと失速したかと思うよな

119 :大空の名無しさん:03/04/14 20:38
連日遊びまくってかなり疲労が溜まっている状態で
とどめとばかりに遊園地ジェットコースターハシゴ。
大阪エキスポランドの風神雷神だったかな?立って乗るヤツ。
終盤に高速水平旋回やらかす部分があって(540度位?)
Gが掛かったときに何気にふんばって背筋伸ばしたら
視界がスーッと狭く暗くなったよ。
って、こりゃクセじゃないですな(汁

120 :大空の名無しさん:03/04/14 20:51
ブラックアウトかよ!!

121 :金正日:03/04/14 21:01
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  ttp://saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

122 :大空の名無しさん:03/04/14 22:13
ラジオ聞きながら風呂入ってて、湯の温度が下がったらお湯を差し、
熱い風呂に2時間近く入り続けてがばっとでたら、ぼぉ〜っとして
ラジオの音が遠くなり、ついには全く聞こえなくなり、視界も歪み、
じわぁ〜っと視界が暗くなっていった。恐怖だった。
パイロットは毎日、こんな恐怖と戦っているのだろうか。尊敬する。

123 :大空の名無しさん:03/04/15 11:55
>>120
それ貧血(w

124 :山崎渉:03/04/17 11:10
(^^)

125 :大空の名無しさん:03/04/18 08:44
あげとく

126 :大空の名無しさん:03/04/18 22:18
ジェットコースターが止まった時、
本気でベイルアウトしそうだった(シボンヌ

127 :山崎渉:03/04/20 05:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :大空の名無しさん:03/04/25 03:09
やけに後ろを警戒するようになりました

129 :大空の名無しさん:03/04/25 17:15
実際に4点ベルトしてチェック6しようと思うとかなり難しい。

130 :動画直リン:03/04/25 18:06
http://homepage.mac.com/hitomi18/

131 :大空の名無しさん:03/04/25 18:34

 パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ   
    パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ 
  ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
  (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
  /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

132 :大空の名無しさん:03/04/28 16:44
>>126
俺もそうなりそう; て言うか発狂?

133 :大空の名無しさん:03/04/28 18:40
とりあえず、車にもHUDをつけろ

134 :大空の名無しさん:03/04/28 18:45
>>133
とりあえず、既についてる。ナイトビジョン。

135 :大空の名無しさん:03/04/28 18:54
パンテェーラインの出ている女の6時に位置して
「FOX2]とつぶやく。

136 :大空の名無しさん:03/04/30 18:26
22と同じような感じだが高速なんかのアップダウンだと

タッチアンドゴー!した気分sage

137 :大空の名無しさん:03/05/02 00:57
>>117
おれタイタンよりビーナスが苦手!
たえず旋回しててドッグファイトしてるような感じで
終わったら足がグラグラしてるし

138 :大空の名無しさん:03/05/02 01:05
>>137
バーティゴになってしまえば簡単さ。
何しろ、墜落だけはあり得ないからなw

139 :大空の名無しさん:03/05/02 23:49
車のドアのノブ(車内側)ってたいていニクい形してるよな。
サイドスティックみたいで。
握ってちょうど親指くらいの位置にパワーウィンドのボタンなんか
あった日にゃ、目的地に着くまで「FOX1…FOX2…」とか脳内でつぶやいてる。



140 :大空の名無しさん:03/05/03 06:58
空いている片側1車線の直線道路では真ん中を走りたくなってしまう。
でもって「ブイワーン、ローテ〜」などと言ってみる。

会社ではアルファベットをフォネティックで表現してしまい「なにそれ?」
と聞かれたことが度々・・。

141 :大空の名無しさん:03/05/03 16:58
車のHUDが欲しけりゃここへ
ttp://www.nippon-seiki.co.jp/defi/

142 :大空の名無しさん:03/05/04 19:34
会社のロゴがうざいなぁ

シルビアとかトヨタの上級車のHUDは萌え〜だたけど

143 :p:03/05/08 21:46
車で右折するときアクセルを踏んじゃう。
こんな人かなり重症。

144 ::03/05/08 21:49
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

145 :大空の名無しさん:03/05/09 20:03
スルーしろと言われると「高度5000からスプリットSして……」と、
もっとも美しく見えるハンガースルーの方法を考えてしまったとき……。

146 :大空の名無しさん:03/05/16 11:08
転送メールのFwをみて、
Fw190を思い浮かべる

147 :大空の名無しさん:03/05/16 13:35
そんな妄想してるんなら実際に乗ればいいのにさ。頭の中で想像だけしてるからおかしくなると思うよ。
シムから実機に移れば上達はやいよ。

148 :_:03/05/16 13:37
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

149 :大空の名無しさん:03/05/16 13:44
実記に移れたら苦労せんわい

150 :大空の名無しさん:03/05/16 16:30
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  * ←147
  │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`※   // | \
                    __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
               __/}   `く((/  ./   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    // ))  /   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   
                   ,'  /     

151 :MISAKI:03/05/16 16:38
 
これで凄く稼いでる人がいるのね〜。

http://www3.to/happynight

本気になってやってみよっと。

152 :_:03/05/16 16:44
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

153 :動画直リン:03/05/16 17:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

154 :大空の名無しさん:03/05/16 21:51
現実が見えない>>147がいるスレはここですか?

155 :大空の名無しさん:03/05/16 22:41
国内でセスナ1時間レンタルして飛ぶと4-5万かかるんでしょ?


156 :大空の名無しさん:03/05/18 01:24
一回体験でもいいから飛べば目がさめるってこと。
変な癖だもん見てて、ごっこ遊びみたいなさ。
皆さんだってシムを通して現実の空を感じようととしてるのではないの?



157 :動画直リン:03/05/18 01:31
http://homepage.mac.com/hitomi18/

158 :大空の名無しさん:03/05/18 01:38
158

159 :大空の名無しさん:03/05/18 01:42
おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/


160 :大空の名無しさん:03/05/18 09:48
>>156
この場合、ごっこ遊びで十分なんでない?
ネタスレだし

161 :大空の名無しさん:03/05/18 22:41
車とか自転車に乗ってるときパイロット気分な奴の数→
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1046594938/l50

軍事板で関連スレを発見しますた




162 :大空の名無しさん:03/05/19 01:54
しらける奴が一人います。

163 :山崎渉:03/05/22 01:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

164 :( ´゚д゚`):03/05/27 02:43
車運転してて猫が飛び出したとき
ハンドル引いて離陸しそうになった

165 :bloom:03/05/27 03:32
http://homepage.mac.com/ayaya16/

166 :大空の名無しさん:03/05/28 02:53
上司に脳内サイドワインダーをよく発射してるさ

167 :_:03/05/28 02:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

168 :大空の名無しさん:03/05/28 11:15
車運転していて他に車がいなかったりすると
ついセンターラインにあわせて走ってしまう。

169 :大空の名無しさん:03/05/28 11:44
漏れは車線の上にタイヤのせてバックミラーから見える
飛行機雲もどきを見てハァハァする派だ


170 :山崎渉:03/05/28 16:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

171 :大空の名無しさん:03/05/31 00:11
age

172 :大空の名無しさん:03/05/31 00:13
☆オ○ンコは地球を救う☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

173 :ピロー:03/05/31 01:31
俺は100m走とかで走り終わった人がスーッとコースから逸れていくのを見ると
航空母艦から戦闘機が離陸していく映像が頭をよぎる。
あと走るとき最初は軽く走って途中からゴォーっていいながら全力で走っているときある。多分T/Gのつもりだと思う。

174 :_:03/05/31 01:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

175 :大空の名無しさん:03/05/31 04:18
>>168
それはまずいっす。
民間パイロットで、操縦する前後の数日間車の運転を避けるって話を聞いた事があります。
滑走中にラダー使う癖と車のアクセルやハンドル使うのが混同するとかしないとか。
キャリアの少ない人に限った話かな?

176 :大空の名無しさん:03/05/31 04:19
便秘の時限界まで力んでレッドアウトする

177 :大空の名無しさん:03/05/31 06:29
マジレスカコワルイけど
>>147
シムやってるから実機で上達速いなんて話は聞いたことがない。
少なくともVFRの訓練に関してはマイナスのことばっかりしか聞かないな。
>>175
ラインのパイロットがどうしてるかはしらないんだけど、
俺も昔それ気になってインストラクターに聞いてみたことある。
でも、そんな間違いしねーよ、って笑われました。w

178 :大空の名無しさん:03/05/31 12:08
ここ、初めてなんだけど、みんなクルマなんだね。

バイクなら飛行機同様、曲がる方向にバンクするし、四気筒ならエンジンも
高回転まで回ってジェットみたいだし、シングルやツインならレシプロ感覚。
けっこう加速も良いので、気分は戦闘機ですぜ!
おまけに着陸(信号停止)するときは、脚(足)を出さなきゃいけないし・・・(^_^;)
失速すると墜落(転倒)するし・・・ハイサイドともいう・・・?!

179 :大空の名無しさん:03/06/01 00:34
>>178
前にむかつく車が居ると…機銃で撃ちたくなってしまう。オレΣ(-_- ;))

180 :大空の名無しさん:03/06/01 02:06
>>179
あ、それ漏れもだ(w

181 :大空の名無しさん:03/06/01 09:33
ここはタイーホ予備軍の集うスレですな。

182 :大空の名無しさん:03/06/03 21:40
>>178
バイク乗りもいるよ〜
カワサキのバイクは高回転になるとジェットエンジンみたいな甲高い音がするからついその気になってしまうw

183 :大空の名無しさん:03/06/03 22:34
バイクでいえならCBRあたりかな?

184 :大空の名無しさん:03/06/05 00:49
>>182
カワサキもバイクに「飛燕」とか名前付けて出せばいいのにね(・ω・)v
飛行機とは関係なしのスズキの隼より由緒正しい・・・かな???(w

185 :大空の名無しさん:03/06/05 02:12
車には飛行機の名前が付いてるのもいっぱいあるのにね。
Mustangとか、Harrierとか。
Lancasterもあったっけ?

186 :大空の名無しさん:03/06/05 02:51
ランカスターはスバルだね
スバルマンセー!

それとCBRは音が航空機っぽいと言いたかった...

187 :大空の名無しさん:03/06/06 00:18
スバルと言えば中島飛行機なんだがやっぱり新型車は隼なのか?
いや、まてよ、2004年度だから4式で疾風なのか?

188 :( ´゚д゚`):03/06/09 05:07
風の中のスーバルー♪
砂の中のスーバルー♪
みんなどこへスーバルー♪
見送られることもなく〜♪


189 :大空の名無しさん:03/06/15 22:50
バイクに乗っているとつい前の車の死角についてしまう

190 :t-akiyama:03/06/18 18:09
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

191 :大空の名無しさん:03/06/18 21:13
>>189
それはやめなさい。
死ぬよ〜

192 :大空の名無しさん:03/06/23 01:49
むしろ氏ね

193 :大空の名無しさん:03/06/26 12:45
横から風が吹くと風上に少し体をひねって歩いてしまう(クラブやってるつもり

194 :大空の名無しさん:03/06/28 00:21
下り坂でスポイラーを展開したくなる

195 :大空の名無しさん:03/07/09 20:07
>>193
俺もやってます

196 :大空の名無しさん:03/07/09 20:08
ジェットコースター系の乗り物に乗ると、「FOX2!! FOX2!!」とか叫んでる。

197 :大空の名無しさん:03/07/09 20:50
旅客機に乗ったとき、血眼になって敵機(?)を探している。

敵機を低空に見つけるとニヤリとし、
上空に見つけると狙われないように祈る。

飛行機雲を引いている敵機を見つけるとププッっと笑うが
自分が雲を引いてるかどうかは解らない。

198 :山崎 渉:03/07/12 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :大空の名無しさん:03/07/15 22:38
永眠しとけ>山崎

とか言ってみるテスト

201 :大空の名無しさん:03/07/28 15:06
高速運転してるときすいていたりすると真ん中を走りたくなる。滑走路
さながら。玄人でもお勧めできない。助手席には手作りの照準機が・・。

202 :_:03/07/28 15:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

203 :大空の名無しさん:03/07/28 22:20
駐輪場でわざと止めたいところを通過、脳内サークリングアプローチでそこに止める。
オーバーシュートせずに、かつ柵ぎりぎりで止まると快感。

204 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

205 :山崎 渉:03/08/15 22:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

206 :山崎 渉:03/08/15 22:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

207 :大空の名無しさん:03/08/30 22:52
右折でアクセル
左折でブレーキを踏み込んでしまう

208 :大空の名無しさん:03/08/30 23:03
誘導路をタキシングする時
サインを見る度に指差し呼称していまう。
「第三閉塞進行〜」

209 :大空の名無しさん:03/08/30 23:59
ワゴンに荷物積む時に重量バランスを気にしながら配置するようになった


210 :大空の名無しさん:03/08/31 00:10
>>209
それはすごく良いことのような気がするんだがw

211 :大空の名無しさん:03/08/31 22:06
Loginに紹介されていた初代Falconの頃の興奮冷めやらぬまま新作をインスコ
  ↓
無事動く事を確認
  ↓
膨大なマニュアルに放心状態
  ↓
なんかしらけて放置
  ↓
(゚д゚;)マズー

212 :大空の名無しさん:03/08/31 22:16
flightsim.comで落としてきたMSFSのアドオン機の大半は
10分程度で天寿を全うする。

213 :大空の名無しさん:03/09/01 14:48
宇宙物シムのやりすぎで、
どんなに車の中が暑くても窓を開けない。
出発する時必ず帽子をかぶる(ヘルメットのつもり?)。

214 :大空の名無しさん:03/09/01 15:46
>>209
運転席一人しか乗っていなかったら
荷物は左よりに載せるのかな?

215 :大空の名無しさん:03/09/10 04:18
一度アンインストールしたSimは再びインストールする気にはなれない。

216 :大空の名無しさん:03/09/29 20:07
空を見上げて

ああリアルな雲だなぁ

と感動
もうどっちがどっちやら

217 :大空の名無しさん:03/09/30 14:57
おもろいねみんな!

俺もいろいろあるよ。
スキーのリクト降りる時、機種上げするように板を持ち上げてうまく着陸してるし。
バイクのってる時は違うライダーが前にいるとついつい編隊飛行してるし。
バイクのってる時なんかは常に無線が飛び交ってるし。ラジャーとか言ってるし。

でも一番おもといのはジェットコースターにのって「ううぅぅん」とかいってGに耐えてみたり
 急カーブの所なんかは ケツにつかれた!振り切れねー!とか言ってるし。
両手はしっかりレバーじゃなくて操縦桿掴む格好してるしね。

218 :大空の名無しさん:03/09/30 15:05
友達の車にネズミ撮り発見レーダーついてるんだけど、あれまじでリアル。
警告音がなりはじめて、どんどん激しくなっていって終いには ビーーーーーー
だからね。
おもわず友達にロックオンされたぞ!回避しろ!と行った。
まぁ友達もそういう系好きだから乗ってくれたが。

219 :大空の名無しさん:03/09/30 15:51
>>216
禿同

220 :大空の名無しさん:03/10/17 16:22
道路にタイヤコンがあると、「あー、何か着陸したんだなぁ。」と感動。

221 :大空の名無しさん:03/10/17 23:36
おまいら、おもろすぎ!!(゚∀゚ )

222 :大空の名無しさん:03/10/18 09:00
駐車スペースからバックで出ようとするとき
「Request pushback」 と言いたくなる。

223 :大空の名無しさん:03/10/18 12:16
>>216
やばい、ツボだ。死にそう。

224 :大空の名無しさん:03/10/18 18:11
>>218
友人にそのレーダー何処のメーカーか聞いておいて・・・
俺も( ゚д゚)ホスィ…

225 :大空の名無しさん:03/10/18 19:29
>207
それ、事故りそう。

226 :やよい:03/10/18 23:39
http://life.fam.cx/a014/

227 :大空の名無しさん:03/10/19 00:51
最近自転車に乗ってて目的地に近づくと

  "ワン タウダン(ド)"

と呟いてしまう。
やがて、

  "ワン ハンドレッド…フィフティ、フォーティ、サーティ、トゥウェンティ…テン…"

おもむろにブレーキかけて止まりまつ。
普通の人に戻りたい。。。

228 :大空の名無しさん:03/10/20 03:17
自転車ネタで
漏れは道路しか走らないからチェックシックスは基本
後ろ見張り能力には自信がある ミラー? そんな連合軍機みたいなことやってると落されるわ
ガイシュツならスマソ

229 :大空の名無しさん:03/10/20 15:28
>>224
俺も昔持ってたなぁ

230 :大空の名無しさん:03/10/20 23:58
リアルで飛行機に乗ったとき、貴重の技量に点数を付けてしまう

231 :大空の名無しさん:03/10/22 06:27
以前一度だけ、
着陸時にショックをほとんど出さない着陸を体験したことがある。
普通は接地時にドスン!となってガタガタしながら減速するのに
接地時のドスン!がほとんど全く無くてびっくりした。

きっと熟年のベテラン機長だったのかな。
機種は767-300でした。

232 :大空の名無しさん:03/10/22 18:06
熟練機長でもわざとドスンってやる人も結構多いみたいです
すーっと着陸しようとすると、すーっと行きすぎそうで嫌だからって理由で

233 :大空の名無しさん:03/10/22 22:06
>>232
現実に衝撃の無い着陸は危険だと主張するベテランパイロットも居ますね
そろそろと降ろそうとして接地点が奥へ行きすぎて滑走路をオーバーランする危険性が高いとか……

234 :大空の名無しさん:03/10/22 23:49
空港でランディング見ていると、JAノLの機長にそういうのが多いような気がします。


235 :大空の名無しさん:03/10/23 00:16
>>233
それは下手糞のいい訳だな。

236 :大空の名無しさん:03/10/23 01:04
ヘタクソでも上手くいくやり方ってのが一番良いよ

237 :大空の名無しさん:03/10/23 11:33
交通事故を目撃した時に
「Yeah!! BINGO!!」と言ってしまった......
なんて奴だ自分

238 :大空の名無しさん:03/10/23 21:39
ぐずぐずしていると燃料は無くなってしまうぞ。
何もかまわず今すぐ最寄のガソリンスタンドへGo!だ。

だいたいそれ、シムじゃないし。

239 :大空の名無しさん:03/10/24 12:48
>>235
ベテランでもその日の体調とかで失敗することもあるから危険は避けるべきでは?

240 :大空の名無しさん:03/10/24 13:13
風が穏やかな日にはショックのない接地がベターだが
風のある日にはちょっとした変風で変な姿勢にならぬよう
しっかり接地させるらすぃ。


241 :大空の名無しさん:03/10/25 00:02
滑走路の長さに余裕があるかないか、路面の滑りやすさなんかも、そっと下ろすか
しっかり下ろすかの判断材料になるらしい。
少なくとも、たまたま自分が乗ってた便の接地の仕方だけで巧い下手なんか決められない。

まあ、接地点横でずーっと見てたら、なんかポーポイズ気味に浮いたりする機があったり
するのは見れるけど。

242 :大空の名無しさん:03/10/25 00:11
それを言うならバルーニングですぜ女王様

243 :大空の名無しさん:03/10/25 00:16
たまたまニュースのバックグラウンドで資料映像として流れてた映像で、
前輪と後輪同時に接地するようなランディングのボーイング機を見た。

ニュースとはまったく関係ない、空港のひと場面を流したに過ぎない
映像なんだけど。

244 :大空の名無しさん:03/10/25 00:42
教官殿、ポーポイズとバルーニングの違いを今確認しましたです。

そういや、まさにシムでたまにバルーニングやっちまう。

245 :大空の名無しさん:03/12/27 18:17
保守

246 :大空の名無しさん:03/12/27 20:51
電車に乗って窓の外を眺めていると、ついつい
「なんてリアルなレンダリングなんだ」
と思っている自分に愕然w

247 :大空の名無しさん:03/12/30 00:49
デュアルCPUとかで、XEONが2つ入っていようものなら、
「XEON双発」と呼んで、指示出してるし

248 :大空の名無しさん:03/12/30 02:20
双発(・∀・)イイ!!

249 :大空の名無しさん:03/12/30 05:02
>>247
Xeonx2でHTonにした場合は似非四発だな
He177みたいな。

250 :大空の名無しさん:03/12/30 14:01
「こんたーっく!」と叫びながら電源スイッチを押す

251 :大空の名無しさん:03/12/30 23:16
まだまだある
大きい方の用を足している時...水を流すのが、
タンク脇のノブを回すのではなく、
頭上にある「妙な形をした黄色と黒の縞縞の引き綱」を引く
というトイレがあったらイイのにと思うのは、私だけ?

252 :大空の名無しさん:03/12/30 23:18
ケツ出したまま飛んできますよ

253 :大空の名無しさん:03/12/31 02:39
シフトレバーを操作することでアクセルコントロール
アクセルとブレーキペダルでステアリング
ブレーキ操作はドアの開閉で、という車があったら
フライトシムマニアには操作しやすい・・・・かもしれない。

254 :大空の名無しさん:03/12/31 17:42
じゃハンドルは何に使う?

255 :大空の名無しさん:03/12/31 19:21
押し引きしてギアチェンジ

256 :大空の名無しさん:03/12/31 19:48
押しも引きもできないだろ・・・

257 :大空の名無しさん:03/12/31 19:56
フライトシマーなら出きるように改造するのが通。

258 :大空の名無しさん:03/12/31 20:39
フライトシムをやっているとつい出てしまうこんな癖

車のハンドルの状態をチェックして「センターがでてない
やはりCHかTMに買い換えたほうがいいかな、、、」などとつぶやく

259 :大空の名無しさん:04/01/01 01:44
>>253-257
本当にこんな車を作ったとして(ブレーキ→ドアの開閉は除く)車検は通る?
通すことが出来るんなら結構(・∀・)イイ感じなんだけど。

260 :大空の名無しさん:04/01/01 19:06
左目は赤、右目は緑
ストロボにアンコロ

まるでヤンキーのスカイラインやな

261 :大空の名無しさん:04/01/01 19:57
>>259
改造車だから車検はちょっと・・w
だけど前に足が悪い人用の車で、スロットルレバーがハンドルについてる車を
みたことあるよ。前にプッシュでブレーキ、後ろにひいてアクセルだったけど。

262 :大空の名無しさん:04/01/01 20:24
やっぱりステアリングを引くと上昇、じゃなきゃ

263 :大空の名無しさん:04/01/12 10:06
水溜まりってリアルだよね。
映り込みも再現されてるし。


264 :大空の名無しさん:04/02/02 21:26
age

265 :大空の名無しさん:04/02/03 01:17
ANAスカイビジョンがみえねーじゃんかッヨ!
オッサン!あたまひっこめろッヨ!
あ〜着いちゃった

266 :大空の名無しさん:04/02/03 01:20
>>263
水溜りは、うつむいて歩く人にも
空が見えるように神様がおつくりになったのれす

267 :大空の名無しさん:04/02/04 01:04
フライトシムはひきこもりにも空が見えるようにつくってくださったんですか

268 :大空の名無しさん:04/02/07 23:51
このスレ・・・
キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
だからみんなからヲタはキモいって言われ(ry

269 :大空の名無しさん:04/03/20 03:04
ターボライターを付けるときに
「バーナーオン!!」
と脳内で叫ぶ・・・

270 :大空の名無しさん:04/03/21 18:52
最近国内線によく乗るんだけど、
離陸の時は右手が勝手に(ry

271 :大空の名無しさん:04/03/21 22:23
女医スティックに?

272 :大空の名無しさん:04/03/23 01:26
エアブレーキの感覚に慣れまくってから車の運転すると
ブレーキを早めに踏むようになる

273 :大空の名無しさん:04/03/23 14:29
むしろエンブレを多様するようになったが・・・

274 :大空の名無しさん:04/03/23 21:10
ラダーのひねりは慣れてますた。

275 :大空の名無しさん:04/04/06 04:03
16 名前:Mr.名無しさん 投稿日:04/03/26 23:56
いつも風呂に浸かったとき、あぐらかいて
勃起したちんこをジョイスティックに見立てて
膝に脳内ボタンを置いて脳内格ゲーやってる

今日はKOF99やった
ラスボスの超必にやられますた

276 :大空の名無しさん:04/04/12 17:11
椅子に座る時に、ぎりぎりまでゆっくり座ろうとして最後にドスンと座るw

277 :大空の名無しさん:04/04/14 00:32
>>276
解説キボンヌ


278 :227:04/04/14 00:34
わかった
着陸と着席ね
うーんフレアは難しいかも
(飲酒中につきスマソ)

279 :大空の名無しさん:04/04/15 18:42
ちょっと前に話題になった車用HUDにぜひこんな機能を追加してくらはい。
GPSカーナビと連動してHUD右端に高度表示。
速度計は左端。
傾き具合を見る奴(名前忘れた、スマン)を真ん中に。
やっぱりカーナビと連動してコンパスを上に表示。
エアコン、ラジオ等はそれっぽく表示。


以下関係なし
ハンドルは上下カット。天井部分にエアコン、ラジオの操作。


こんなブーブあったら絶対買うよ

280 :大空の名無しさん:04/05/03 17:23
なんかアメリカの飛行機マニアがすでにやってそうだ。

281 :大空の名無しさん:04/06/01 00:02
チャリで通学中前のチャリに気付かれないように後ろにつく

282 :大空の名無しさん:04/06/01 10:40
車の発進時、背中を座席に押し付ける。

283 :大空の名無しさん:04/06/02 09:54
ワロタ
体を半回転させる時も背をつけるよなw

284 :大空の名無しさん:04/06/02 13:31
>>282
アゴを引くのも忘れるな
射出の衝撃はすさまじいぞ

285 :大空の名無しさん:04/06/04 01:13
自転車で坂をおりたあとにファイナルアプローチとか
脳内で叫んで家の前の道で着陸とか叫ぶ自分が情けない

286 :大空の名無しさん:04/06/05 15:57
ティッシュ配りのロックオンをビーム機動で外す

287 :大空の名無しさん:04/06/05 17:20
>>286
それよくやるw
奴らのホーミング性能は低く、すぐにロックが外れるしな

288 :大空の名無しさん:04/06/24 13:46
くるまの話題がよく出ていますが、インパネが凝った香具師だと
雰囲気もうpしますね。

ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/TO_96_1_1_inpane.JPG
ttp://www.daytonat.com/nostalgia/Japanese/Alcyone/Alcyone05.jpg
ttp://img.autos.yahoo.co.jp/photos/IS_7_1_1001_inpane.JPG
ttp://komi.citroen.org/images/Dsc03657.jpg
ttp://www.hi-net.ne.jp/~uru/off/pasuta/DSC00033.JPG


289 :大空の名無しさん:04/06/25 02:07
>>288
どれも80年代のにおいがする

290 :大空の名無しさん:04/06/25 08:00
>>288
ナイトライダー思い出した

291 :大空の名無しさん:04/06/29 22:55
ナイトライダー・・・
陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に甦る正義の騎士。ドリームカー「ナイト2000」と共に、
法の目を逃れる犯罪者たちを追う若きヒーロー、マイケル・ナイト。
人は彼をナイトライダーと呼ぶ

・・・いや、みんな彼をマイケル、って呼んでますが。

292 :大空の名無しさん:04/07/01 23:14
あれだ、F-14のエンジンタイプのラジコン買ってきて、後ろにカメラ付けて
飛ばせばいい。家の中でリアルの空見れる。
・・・着陸と離陸できる庭が要るけど。AV-8の垂直離陸できるラジコン欲しいな。高くていいから。カメラつけたい。

293 :大空の名無しさん:04/07/02 02:18
>>292
http://www.yellowaircraft.com/jets/index.htm
↑ こんな感じの奴?
結構高いうえに、飛ばすのにそれなりの技術がいるし、
なにより普通の家の庭とかでは到底離着陸できん
それ用の飛行病とか学校の運動場みたいな広さがないとね

現実的な線ではラジコンヘリなんだろうけど・・・・・・ちょっと違うよね

294 :大空の名無しさん:04/07/10 22:38
高速出口の下り坂で「グライドスロープキャプチャー!」と叫びそうになる

295 :大空の名無しさん:04/07/14 17:01
バイクで発進後、足をもどすときは
「ギアアップ」と言ってから

296 :大空の名無しさん:04/07/14 22:04
>>295
その逆をチャリでやる罠

297 :大空の名無しさん:04/07/15 04:50
>>295
足を付いた瞬間はタッチダウン!とつぶやき、
多少かかとを摺り気味で止まる?w
たまに足が「グギっ」ってなって焦るけどw

298 :大空の名無しさん:04/07/15 20:37
機長!ターゲットスピード速すぎですよ

299 :大空の名無しさん:04/07/17 22:24
本屋で地図帳が売られていると朝鮮半島や黒海のページを最初に開いてしまう


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)