2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■エースコンバット3■●

1 :大空の名無しさん :03/07/26 02:27
今までに発売されたどのフライトシムよりも最高、特に
あのジオペリアと衛星レーザー。
皆さんも一度プレイして見て下さい。オススメです。
あと、プレイしたら僕に感想を下さい。

2 :nayuta:03/07/26 03:05
>1
エレクトロスフィアのことですかね?
あのシリーズは私も大好きですよ。
BGMは1と2の方が遥かに好きですけど。
3はPSでありながら、ゲーム画面の美しさも
さることながらメニュー画面のロゴとか
センスよかったですね。
OSの名前、データースワロー4.0でしたっけ。




3 :大空の名無しさん:03/07/26 03:48
私もエースコンバットは1から4まですべてやりこみました。
なかでも3だけはSF映画の世界のようで独自の雰囲気がありましたね。

ところで、板違いなスレを立てるなと言う議論は今更古いですかね?
別にエースコンバットが嫌な訳ではないが、
シューティング板にだけはされたくないので。
個人的な感情として言っておきますが、
スレの一番初めから「どのフライトシムよりも最高」と
いきなり他のゲームをけなし始めるって言うのはどうかと思うんですよ。

4 :大空の名無しさん:03/07/26 04:15
夏休みだからな

5 :大空の名無しさん:03/07/26 09:28
1は明かにわざとやってるような

6 :大空の名無しさん:03/07/26 11:55
死ねよカス>>1

7 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/26 12:39
Σ(ll・3・) フィィーーーー!

8 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/26 12:40
個人的にACはシューティングゲームだと思ってまつ

9 :大空の名無しさん:03/07/26 16:57
リアルじゃないから楽!

10 :大空の名無しさん:03/07/26 17:32
AC04もっとミッション多い方がよかったな。
買った日に2週プレイしてしまったよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

11 :大空の名無しさん:03/07/26 20:28
>>2>>3は同人女。
(・ゝ・)

12 :大空の名無しさん:03/07/26 20:33
>>1は釣りだろ。
だから釣られてなんぼさ。

AC4だめもとではじめたんです。
でも本当にやせました。
2週間でー14センチ体重ー4キロ
顔まで小顔になっちゃった。
ありがとうAC4。

13 :nayuta:03/07/26 21:26
>11
おしい!

14 :大空の名無しさん:03/07/26 22:11
>>13
じゃあ、同人男?

15 :大空の名無しさん:03/07/26 23:59
エースコンバット5でますね。

16 :nayuta:03/07/27 00:02
>14
ちと違う
つか言わせんなyo

17 :14:03/07/27 00:20
>>16
じゃあ、なに?

18 :nayuta:03/07/27 11:48
>17
なぁ、折れ、04はメチャクチャ欲しいと思ったけど
当時金に困ってPS2売り払ったあとだったんだよな。

19 :17:03/07/27 14:14
>>18
何者ですかあなたは。

20 :大空の名無しさん:03/07/27 14:54
04はフライトシューティング(否フライトシム)の最高峰と言える。

21 :大空の名無しさん:03/07/27 15:23
>20
同意。航空機シューティングじゃエースコンバットが全てにおいて最高峰だな。
しかしフライト”シム”ではない。断じて違う。

エレクトロスフィアの航空機デザインは佐藤道明並の衝撃だった。
たまにはああいう路線もいいね。

22 :大空の名無しさん:03/07/27 16:21
作る側もシューティングとして作ってるんでしょ?

23 :大空の名無しさん:03/07/27 18:20
エースコンバットのスレって何処にあるんですか?

04今安くなってるし買おうか迷ってるんですが…

何処で聞けばいいか・・・・・・・・

24 :大空の名無しさん:03/07/27 19:33
>>23
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/964746644/
エースコンバット及びフライトシューティング総合スレです。

ちなみに、こちらはひろゆきがフライトシム板を作って最初に立てた
フライトシム板初のスレです。↓
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/947353916/

25 :大空の名無しさん:03/07/28 13:14
>24

ありがとうございます。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :ティファ ◆GCOZOIUS16 :03/08/03 00:39
しません…

28 :大空の名無しさん :03/08/06 00:19
ディジョンはキモイ・・・以上。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :山崎 渉:03/08/15 21:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :山崎 渉:03/08/15 23:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :大空の名無しさん:03/08/18 17:20
既出しているとは思いますが一応
「エースコンバット♯5」公式サイトがもうできています。
あとトライアルミッションのステージ4「アクロバットエース」の記録教えて下さい。

33 :大空の名無しさん:03/08/20 15:40
旅行の最終日は先生も大目に見てくれてどこの部屋も夜遅くまで大騒ぎだった。
そんで私の部屋には男子が遊びに来て王様ゲームにやったのね。
最初はほっぺにキスなんて軽いお仕置きだったんだけど、そのうちだんだんブラ見せ、
パンツ見せ、ブラはずしとだんだんエスカレートしてきて、とうとう乳首見せ、
マン毛見せになり、30分もするとみんな真っ裸になってた。
お仕置きもどんどんハードになっていき、男子とディープキス、みんなの前でオナニー、
男子にフェラチオとか、マン毛をそられちゃうとか、もうメチャメチャ。
そしてとうとうみんなの前でエッチまですることになった。
私の部屋は6人部屋で、そのうち2人はまだ経験が無かったんだけど
もうその場のノリでみんなやっちゃった。
男子は4人で、その前にもフェラとかされて1、2発はぬかれてるのに
みんなカチカチにボッキしてるんだもんね。(続)
結局バージンの子もふくめて女子は全員、男子全員と1回ずつやった。
修学旅行だからゴムなんて持ってないから、みんな生だった。
女子もあんまりイヤがらないで全部中出しだった。
部屋が和室で、シャワーがついてなくて(ティッシュもなかった)、
1人と終わってマンコとか太股とかベチョベチョのままで次の人と始めるわけ。
マンコから精子が出てくるところをポラロイドで写真とったりもした。
最初は痛がってたバージン喪失の2人もすぐ感じまくり男子の上でウンチ座りで
腰を振ってた。 結局、男子は私たちの部屋に泊り、朝までやりまくった。
私なんか一晩で全部で11発中出しされた。


34 :大空の名無しさん:03/08/20 17:13
真女神転生V↓
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/
スクリーンショット↓
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_2/image/image5.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image1.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image6.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image7.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image13.jpg
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/screen_1/image/image14.jpg
-ANUBIS- 公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/download.html
MGS2 -sons of liberty- 
http://www.konamijpn.com/products/mgs2/japanese/topic/index.html
オープニングムービー↓
http://jpn01.konami.co.jp/movie/mgs2/kyle_e_forweb.asf
「ボクらの太陽」公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/boktai/japanese/images/manga06.jpg
「ポリスノーツ」がPS one Books版で登場 公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/psonebooks/policenauts/message01.html

35 :天空の名無しさん:03/09/03 19:38
エースコンバット3はシューティングゲーム。

36 :大空の名無しさん:03/09/06 03:52
パーク司令の起源はきむじょんいるニダ

37 :大空の名無しさん:03/09/08 00:11
ACシリーズが他のゲームと比べてどうこう…ってのはトモカク

AC3はシリーズ中、最高駄作だというのは間違いない

38 :大空の名無しさん:03/09/11 09:45
エスコンは18禁のエロゲーだよ。

39 :P−51ムスタング:03/09/23 14:16
AC3をPS2で起動すると画質が悪くなりますね。








40 :大空の名無しさん:03/09/23 23:23
AC3は多彩なミッションがよいね。偵察とか給油とか迷路(?)とか。AC3をPS2でリメイクしてくれんかな。

41 :大空の名無しさん:03/09/24 23:02
こんなターキーショットばかりのゲームはつまらん。

42 :大空の名無しさん:03/10/12 03:32
つかAC3って飛行機である意味がないんじゃない?
飛行機をロボットとかに置き換えても全然問題ないぞ
ストーリー的にも80年代サイバーパンク(w)のつぎはぎだし

43 :AAAAAAAAA:03/10/19 16:35
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |           _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | よし、ディジョンの死刑の用意だ。
        | | ;;;;;;//   | |||     __ |__
        | |.;;;//    | |.||    /Wvゝヽヘ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.   (゚Дメ|b)ミ
        | |/.     | |. ||   ⊂    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
(  ^^).(⌒| |//(;´Д`) ←>>吉良  //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧
        ~~         //   /        (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)



44 :AAAAAAAAA:03/10/19 16:36
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |           _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | よし、ディジョンの死刑の用意だ。
        | | ;;;;;;//   | |||     __ |__
        | |.;;;//    | |.||    /Wvゝヽヘ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.   (゚Дメ|b)ミ
        | |/.     | |. ||   ⊂    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
(  ^ ^).(⌒| |//(;´Д`) ←>>吉良  //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧
        ~~         //   /        (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)



45 :大空の名無しさん:03/10/20 03:40
ディジョンって、基地外モードになるタイミングがスゲー不自然。
もともとそういうツモリだった訳だが、なぜにああいうタイミング?
「ゲームも中盤を過ぎたから」としか言えねー。
すばらしいストーリーでつね。

46 :ウリナラ:03/11/08 15:05
エスコンをつまらなくさせている最大の原因はミサイルの射程距離だ。
わざわざ敵機が見える距離まで接近して、チョロチョロと
逃げ回る敵機にミサイルを撃たなければならない。(しかも、よく外れる。)
あんなものに爽快感の欠片も無い。




47 :大空の名無しさん:03/11/08 16:12
AC3、テクノ調BGMは良かったぞい。
解説書もレイアウトと、贅沢にインクを使ったデザイン良し。

48 :大空の名無しさん:03/11/24 14:14
>36
激しく同意


49 :パーク:03/11/24 15:07
>36 >48
あんなヤツと一緒にするな

50 :大空の名無しさん:03/11/25 14:35
>49
東洋人って事は確定済みだがな

シークレットウェポンオーバーノルマンディーとブルーウイングナイツは楽しみだ
日本語音声になるから



51 :マルチポスト:03/11/29 21:08
age

52 :大空の名無しさん:03/12/08 21:04
あのゲーム「R4」と同じ雰囲気だった。
スタッフが同じだったのかな?

53 :大空の名無しさん:03/12/12 03:45
age

54 :間違い ◆zJ/mb/oVPQ :03/12/14 05:06
間違いない!

55 :大空の名無しさん:03/12/20 23:50
シム板の皆さんは、エーリヒ・イェーガーよりも
Su−37を上手にあつかう自信がありますか?






56 :大空の名無しさん:03/12/29 16:44
http://ysflight.s31.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1072166481/


57 :大空の名無しさん:03/12/31 17:44
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3


58 :書けませんよ。。。:04/01/01 14:39
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 :大空の名無しさん:04/01/01 15:30
書けるー

60 :書けませんよ。。。:04/01/02 15:17
P l a y S t a t i o n  m k 2
http://psmk2.net/

61 :大空の名無しさん :04/01/02 23:00
エースコンバット2

http://strike-eagle.s10.xrea.com/eldorado.mid

62 :61  ◆gqRrL0OhYE :04/01/02 23:01
>>61
トリップを付け忘れた・・・。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/05 10:26
>>55
ある。

64 :大空の名無しさん:04/01/07 21:16
>62
お、折れがエーコン2で最初に気に入った曲。エルドラードだっけ。
うち、XG音源じゃないんでドラムセットの音が化けまくりなのが残念。

この線だと、Sunset glowも好きだったんじゃありませんかw?

65 :アビサル・ディジョン:04/01/07 21:37
エースコンバットでオンライン対戦が可能になると多くの
パイロット達(エスコンユーザー)が自分は偽りのエース
だったと言う事実に気がつくだろう。
しかし、それは悪いことではない。
ただ、今までそれに気が付く環境が無かっただけなんだ。


66 :大空の名無しさん :04/01/07 21:51
ACE COMBAT のイメージを検索しました。

http://images.google.co.jp/images?q=ACE+COMBAT+&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

67 :大空の名無しさん:04/01/07 21:58
>>65
その偽りのエースの気分と爽快な空中戦が
エースコンバットの良さじゃないか。

余計な煽り入れないでね。

68 :大空の名無しさん:04/01/07 22:02
>67
なんかいかにもディジョンが言いそうなセリフだし
煽りじゃないと思ふ

69 :大空の名無しさん:04/01/10 11:21
レナタソ

http://bq.ws34.arena.ne.jp/img/windrunner_s.jpg

70 :大空の名無しさん:04/01/10 13:02
>>69
キモイわッ!!ヽ(`Д´)ノ

71 :69:04/01/10 18:25
>>70
何おう、レナタソは鳥になったのだ。
あの鳥の色は、レナそのものじゃないか。

72 :大空の名無しさん:04/01/10 19:02
レナは鳥になれていいよな

73 :大空の名無しさん:04/01/11 04:19
レナはフランカーに乗れていいよなー。

74 :大空の名無しさん:04/01/11 09:27
俺今世紀最大のブランカ使いと呼ばれてるんだけど

75 :大空の名無しさん:04/01/11 16:28
おおう、まだ始まって数年しか経ってないのに今世紀最大とは
ずいぶん大風呂敷を敷きおったな。










...というか、ブランカは前世紀以後出てないんじゃ?

76 :大空の名無しさん:04/01/17 21:05
エースコンバット3=週刊ストーリーランド

77 :大空の名無しさん:04/01/19 12:33
このゲームにでてくる架空の機体って本当にべるの? まあ確実に無理そうなのもあるが。

78 :大空の名無しさん:04/01/19 14:13
>>77
浮けないことはないだろうね。
性能が悪いのは明らかだけど

79 :大空の名無しさん:04/01/20 00:12
デルフィナスには、デザイナーが謳っているようなステルス性はありえない

80 :大空の名無しさん:04/01/21 13:28
>>73
レナはナイトレーベンに乗れていいよなー。

81 :大空の名無しさん:04/01/21 13:32
アビサル・ディジョンは電脳化されたのち欲がないといっている割には、征服欲に駆られまくってますね。

82 :大空の名無しさん:04/01/23 14:33
小泉
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/8614/index.part2.htm

83 :大空の名無しさん:04/01/23 21:06
エースコンバット3は、未来って設定なのに
機体にJHMCSが搭載されてないから、クソ。

84 :大空の名無しさん:04/01/25 18:49
クソゲーだとさ、クソゲー。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/weekly.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/weekly.html

85 :大空の名無しさん:04/01/25 19:23
ストーリーの全貌が判ってきたあたりで、もうどうでもいいやと思った。
少なくとも俺の求めている物ではなかった。
AC4で持ち直したけど。

86 :大空の名無しさん:04/01/25 21:26
痴漢で捕まるってイベントはネタですか?

87 :大空の名無しさん:04/01/26 10:10
>>84は痴漢

88 :大空の名無しさん:04/01/26 23:09
大技林’99年秋版より

UPEOからゼネラルリソースに移籍後、ミッションを離れて道路を通行中に
駅から電車に乗り、カーソルを女の人のお尻のあたりに持っていくと、
チカン行為で捕まるというイベントが起こる。

これマジ?
そんなゲームじゃなかったよーなw

89 :大空の名無しさん:04/02/01 16:41
エンディングは8種類だったっけ?
全部見たが痴漢は記憶に無いなぁ。

流石にやりなおす気力は無い・・・_/ ̄|○

エスコン3では、たまにこんな方も居るようだ。
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/jyl/diary/ac3.htm


90 :大空の名無しさん:04/02/01 17:59
>89
これ書いた人思い込み激しすぎw
しかも断定気味だし。

91 :大空の名無しさん:04/02/01 20:59
最近になって気がついたが、ゼネラルリソース社とニューコム社って実際にある。
まあ、中身はまったくの別物だが。

92 :大空の名無しさん :04/02/02 22:38
ムー、アトランティス
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1075728052/

93 :大空の名無しさん:04/02/03 16:22
最初AC3やったときは「こんなメカニックデザインありえねー」とか思ってたが
最近の新型機とか見てると将来的にはAC3のような世界になってる気がしてきた…

ナイトレーベンは力学的にかなり安定したデザインらしいし。
欧米で開発してる新型駆逐艦なんてそのまんまニューコム艦隊のフネだし。

94 :大空の名無しさん:04/02/03 17:46
http://www005.upp.so-net.ne.jp/jyl/diary/ac3.htm

95 :大空の名無しさん:04/02/03 17:48
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/w18.html
ワラタ
最高♪

96 :大空の名無しさん:04/02/04 12:46
>>95
これには笑った笑った。
大丈夫、ストーリー完全理解しなくても。戦闘に集中してれば十分楽しめますよ。
私はこのゲーム好きだが、ボタン連打でストーリーは飛ばしてます。

97 :大空の名無しさん:04/02/04 23:17
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 明治時代の日本人は優秀だが昭和以降はダメ。
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅー、チョパリーのふりはつかれるニダ
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 何見てるニダ。
 <#`∀´ >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ



98 :大空の名無しさん:04/02/05 09:47
>>93
凡人の妄想ぐらいで「この戦闘機の構想は大昔に既に○○に出てた」なんてことはありえない。
それは、本物の専門分野に影響を受けデザインした、それだけの事。
悪く言えばパクリ、「未来の兵器予想イラスト」みたいなのをそのまま使ってるだけ。
当然、現実兵器がゲーム中のメカを参考にするような事は絶対無いから。
攻殻でもそんなこと言う奴いたなぁ…

99 :大空の名無しさん:04/02/05 15:58
>>98
「まさかACに出てたような飛行機が本当に飛ぶとは思わなかった。
あんな形のものが飛ぶものなのか。ヘェヘェヘェ」

と言うこと事が言いたいだけでして、そこまで言ってるわけじゃないです。
B-2やF-117なんかも力学的には安定してるのでしょうが
はじめて見た時は「何だこのデザインは」って感じでしたし。

でも、ACが〜とまでは言わなくても、
実際の機械のデザインがSFに全く影響を受けてないのか、と言えばそれは嘘になると思います。
科学と言うもの自体が、ある意味で「SFの実現を目指している」分野とは言えないでしょうか。

ついでに言うと、実はそのレス誤爆だったんですよ…ハイ

100 :1:04/02/05 21:00
>今までに発売されたどのフライトシムよりも最高、特に
>あのジオペリアと衛星レーザー。
>皆さんも一度プレイして見て下さい。オススメです。
>あと、プレイしたら僕に感想を下さい。

このスレで100ゲットできるとは、嬉しいものだな。

101 :大空の名無しさん :04/02/05 22:15
>>100
オメデトウ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

102 :大空の名無しさん:04/02/06 07:32
コンピュータの補助がないとまともに飛ばんような物が
力学的に安定しているとは思わんが。

103 :大空の名無しさん:04/02/07 02:55
>>102
力学的に『ある程度は』安定してると思いますよ。

確かラファールも大幅なコンピュ―ター補助に大幅に頼ってた気も。
SFといえばドライデンのMorphing Airplaneの図は驚いた。
アレが飛ぶのか・・・

104 :103:04/02/07 03:01
追加
>>100
ここはフライトシム板ですが、残念ながらこれはフライトシムじゃないです。
(恐らくもう随分既出なのだろうが・・・)


105 :大空の名無しさん:04/02/07 09:29
オープニングが、好きだ。
未来感じたよ^^


106 :大空の名無しさん :04/02/07 10:32
このゲーム、発売当時の流行「ジャパニメーション」「テクノ」がてんこ盛りで
今やるとなんかこっ恥ずかしいな。


107 :大空の名無しさん:04/02/07 11:42
ニダニダ

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1076120784/l50

108 :大空の名無しさん:04/02/07 12:23
なんでこのスレってこんなに盛り上がらないの?
もうすぐエースコンバット5が出るってのに

109 :大空の名無しさん:04/02/07 12:26
素直に家庭用ゲーム板に行けよ。

110 :大空の名無しさん:04/02/07 16:40
>>108 さんゑ

>>3>>109 がイイこと言ってる。

板違いageんな&別板に迷惑かけんなヨ。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075133276/l50
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064905839/l50
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059638352/l50

大陸で会おう。


111 :大空の名無しさん:04/02/07 20:26
>108
うん、そもそもこのゲームのスレがこの板にあるのが間違いなんで。

ゴメンネ...

112 :大空の名無しさん :04/02/07 21:24
エースコンバットシリーズは、AIがターキー以下の
ウンコ、せめてもっと強くして欲しい。

113 :(^^):04/02/08 11:39
どうしてエスコンにリアルFS系マンセー派や軍オタが
わいて出るのか自分なりに考えてみたんだが、
おそらくエスコンに出てくる戦闘機が実機を連想させる
名称やグラフィックを使用しているからだと思われる。
しかしナムコは、エスコンに出てくる機体のフライトモデルや
兵器アビオニクスをあまりにも現実とかけ離れた物を使用して
いる為、一部の人からもんくを言われるのである。

<<続く>>


114 :(^^):04/02/08 11:40
>>113の続き
そういう訳でエスコンに出てくる機体の名称を
変更すれば良いのです。

例1
・F−15Cイーグル(実機の名称)→NF−15イーグル(エスコン機の名称)
・Su−27フランカー→NSu−27フランカー

例2
・F−15Cイーグル→F−15ハリボテイーグル
・Su−27フランカー→Su−27ハリボテフランカー

など


115 :大空の名無しさん:04/02/08 12:09
>>113-114

  _、_
( , ノ` ) 
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   一人遊びは楽しいかい…

116 :大空の名無しさん:04/02/08 15:09
彼が楽しければ、それはそれで良いじゃないか…

117 :103:04/02/09 04:09
>>113
それやったら本物からクレームが来るんじゃないか?
今でも米機のは記載がある。Lockheedmartinとか・・・

118 :大空の名無しさん:04/02/09 10:36
すいませんでした。家庭用ゲームの方なんですねエスコンって
あれ?じゃあフライトシムは何するとこなんですか?パソコン?

119 :大空の名無しさん:04/02/09 12:08
いろいろいわれているが、エスコンは家庭用ゲームのフライトシムという微妙なジャンルだね。

120 :大空の名無しさん:04/02/09 12:35
エスコンはフライトシューティングであってフライトシムじゃないぞ
よって家庭用板へ

121 :大空の名無しさん:04/02/09 15:06
>>118
パソコン。

122 :118:04/02/09 18:42
もしかしてフライトシムって電車でゴーみたいな物のことなんですか?

123 :大空の名無しさん:04/02/09 21:54
3Dで飛行機が飛んでたらフライトシムとか思うのはヤメレ

124 :大空の名無しさん:04/02/10 00:14
寧ろ電車が飛んでいる物をフライトシムと言え

125 :大空の名無しさん:04/02/10 16:55
>>120
家庭用板でも普通にあるな、このゲーム。

126 :(^^):04/02/11 10:57
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|      ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/      |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|           .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |             .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/                |__|__|/


127 :大空の名無しさん:04/02/15 13:56
>>115
自作自演は、楽しいかい…。

128 :大空の名無しさん:04/02/15 15:58
楽し

129 :大空の名無しさん:04/02/15 21:43
http://www7.ocn.ne.jp/~dork/GG_suck.mid

130 :大空の名無しさん:04/02/20 21:25
<<エースコンバットスレ豆知識>>

用語:エスコン坊
意味:主にエースコンバットしか戦闘機関係のゲームをプレイしない人。
(実質、エースコンバットしかまともにプレイすることができない。)
へタレな自分を正当化するために他のフライトシムやフライトゲームを
批判したり叩いたりする人。

用語:えすこん坊
意味:エースコンバットをプレイしていて
「現実の戦闘機もこんな風なんだ〜。」と
本気で思っている人。



131 :大空の名無しさん:04/02/21 18:21
どうせまた、このアドレスも坊がマルチポストするんだろ。

http://www.na.rim.or.jp/~majio/tsure/dg000124.html

132 :大空の名無しさん:04/02/21 21:46
>>131
よんだ。面白いコンテンツせんきう。

小馬鹿にした文体でのレビューは、批判記事に見えてしまう。
フライトシミュレーターと思っているらしいが、コレは記者の誤認識。
締めが「怖いもの好きにはオススメ」と書いてるから批判記事か。
キライならこんなに長いコンテンツ作るのも粘着ですね。

関係ないけどhtmlの<DD>タグってナニに使うモノ?使ったことないや。
とほほ。

133 :大空の名無しさん:04/02/22 19:37
エースコンバット5(仮)の売り文句は、こうなります。
「お前は、全人類を抹殺する為に私によって作られたAIだ。
最高のハリボテ戦闘機を操り任務を遂行せよ、良い結果を待っている。」

134 :大空の名無しさん:04/02/26 16:21
結構憂鬱になるエンディングだよね。ダークというか哀愁というか。
キース最高

135 :大空の名無しさん:04/02/27 16:23
ダークでも哀愁でもない。
あれは

 肩 す か し

というのだ。

136 :ボイスチャット:04/02/29 14:51
<<メビウス1>>
メビウス2、速度を落とすな!ミサイルを回避できなくなるぞ。

<<メビウス2>>
( ゚∀゚ )<アーッヒャッヒャッヒャ。

<<メビウス1>>
(メビウス2は、厨房だったのか・・・。_| ̄|○ )





137 :大空の名無しさん:04/02/29 16:20
>>136
ウケてるつもりかと(ry
マルチポストするほどのネタかと(ry
エースコンバット3スレということを(ry

138 :大空の名無しさん:04/02/29 17:38
はっはっはー 挟まっちまったー!!

フライトゲーム史に残る永遠の名言だね

139 :大空の名無しさん:04/02/29 19:54
正直あえて買ってみるつもりw
やらないとネタが分からない
もち安くなってるからだけどw

140 :大空の名無しさん :04/02/29 20:04
>>138
そのためなら、仲間でも撃ち落とすのかよ。

フライトゲーム史に残る永遠の名言だね。

141 :大空の名無しさん :04/03/02 18:41
<<エースコンバットシリーズ製作者の皆様へ>>

R1ボタン(初期の設定)・・・真大気速度UP
L1ボタン(初期の設定)・・・真大気速度DOWN&エアブレーキを開く
のクソ操作を
スロットルUP
スロットルDOWN
エアブレーキを開く
に変更して欲しいです。



142 :大空の名無しさん:04/03/02 22:34
>>141
マルチポストご苦労様。
でもなんで↓にポストせんの?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064905839/l50


143 :大空の名無しさん:04/03/03 18:23
[質問]
いまさらPSのエースコンバット1から買ってみようとおもってるんですが、
これは弾飛んできたらチャフばら撒く、
みたいなゲームではなく、旋回でよけるんでつか?

よける方がおもしろそ・・

144 :大空の名無しさん:04/03/03 20:34
エースコンバットはスカイファイターのパクリ

145 :大空の名無しさん:04/03/03 21:43
>>143
最近はマルチポストが流行か?
本スレでは、3を勧めてくれてないが、理由を書いておこう。

ストーリーを見るのがクドい。
あーウザイ。さっさとフライトゲームやらせろってくらいウザい。

十分にヒマなら、ストーリーも楽しめるから3も勧めておく。
中古なら全部1000円以下だからコレクションがてら買っても(・∀・)イイ!
3はベスト盤じゃなくて初期版を。
あとPS1用のメモリーカードも用意しときー。

ま1,2,3はPS1のソフトなので、4に比べて画質が格段にショボいぞ。


146 :143:04/03/04 01:24
>145 レスどうも
つーか単にこっち書いてから、家ゲー板にもあることを知ったので・・
3は2買ってから考えますわ
ここらじゃまだ1000円切ってないし。

AC1買ってきたけど2つ目で既につまずいてるヘボゲーマーなんで
マターリといきますわ

147 :大空の名無しさん:04/03/04 17:58
2のグラフィックきれいにしたのが04
で3のグラフィックきれいにしたのがAFD:BWK

148 :大空の名無しさん:04/03/15 21:05
age

149 :大空の名無しさん:04/03/19 16:20
ウワーん

http://jpg-gif.net/bbs/5/img/24231.jpg

150 :大空の名無しさん:04/03/19 17:15
リアルじゃないからクソ

151 :大空の名無しさん:04/03/19 17:19
リアルじゃないからクソ 【りあるじゃないからくそ】
2ちゃんねるのフライトシム板をあらわす迷言で、リアリティがない「フライトシミュレータ」に対する罵声として使われる。
”変質的”なまでにリアルさを追求したらこういう結論になるらしい。
”変質的”
”変質的”
”変質的”
”変質的”
”変質的”
”変質的”

152 :大空の名無しさん:04/03/19 18:55
それにしても軟弱な体格の奴だなw

153 :大空の名無しさん:04/03/21 07:54
デルフィナスのステルス性について
今となっては ステルスというと
機体表面を同じ角度を持った多面体で構成するもの
ということになっているけど
ほんの十数年前は ステルスというと
曲面で構成されているものとされてました
かのF-117も 現物が公開されるまで 曲面を多用したデザインの
想像図や模型が発表されていたり
曲面によるステルスというのは
あらゆる方向にレーダ波を散乱させてしまおう というもので
平面による 垂直に入射しない限り照射源に反射させない という設計思想とは
真逆に位置するわけだけれど
F/A-22を見ても 実際の設計現場では 平面のみによる構成が
必ずしも主流ではない と想像できます

デルフィナスがステルス性を考慮している という設定は初耳だったけど
空力との兼ね合いも含めて 将来的に
流線形態のステルス機は充分にありえる と

154 :大空の名無しさん:04/03/21 07:56
それから コンピュータ制御による機体の操縦性について
まず ナイトレーベン型の複葉全翼機は
高迎え角での安定性に優れているとして
旧グラマンがパテントを持っていた 飛ぶ(筈の)機体です
その他 エレクトロスフィアの多くの機体には原型が存在し
全くの架空機と言えるのはニューコムのものだけです

では 何故 コンピュータで制御しなければ操縦出来ない機体が
高機能を発揮する可能性があるのか
それは まず 機体安定と機動性能は別のもの
というよりも むしろ 安定性と機動性は相反するものだからです
通常 航空機は風見特性という負のフィードバックを持っていて
常に機首を進行方向に向けようとします
しかし 迎え角や横滑り角を抑制して安定させる ということは
機首の向きを変えにくい ということで
そこで戦闘機では わざとこの安定性を減らして機動性を確保しています
このフィードバックをゼロに 或いは正にしたらどうなるか
旋回性能は極限まで上がりますが 操縦は発散してしまいます
そこまではいかないとしても コンピュータによって操縦性を補うことで
安定性を減らすことが出来るなら 高機動が期待できるわけです
また 空力的には 抵抗は少ないに越したことがなく
ナイトレーベンのような全翼機や ゲイムのような無尾翼機
或いはデルフィナスのような流線形態機は
操縦性さえ確保出来るならば理想的であると考えられるのです

155 :大空の名無しさん:04/03/22 02:04
まぁ、あれだ、AC5は今のところ買う気無いが
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1920/w18.html
にあるような

恋 愛 フ ラ イ ト シ ミ ュ レ ー シ ョ ン

ならば買ってやっても良いぞw
でもって、登場キャラが全員3の奴だったりした日にゃ…

泣きます。

156 :大空の名無しさん:04/03/22 20:55
レナはフランカーに乗れていいよなー
おしゃべりしない
攻撃を開始します

パーシェン ホバー

157 :大空の名無しさん:04/03/22 21:34
パーシェン バーリートンドル
パーシェン バーリートンドル

158 :大空の名無しさん:04/03/22 23:24
レナはフィーに乗れていいよなー

159 :大空の名無しさん:04/03/23 02:59
おしゃべりすんなゴルァ

160 :大空の名無しさん:04/03/23 08:35
相棒……またな

161 :大空の名無しさん:04/03/23 21:29
男の友情、漢道に進みたければゼネラルへ
仲間意識、安定感を保ちたければユーピオへ
女、恋、そして宇宙を求めたければニューコムへ
早くエンディング見てーって人はウロボロスへ

162 :大空の名無しさん:04/03/24 15:03
>>161
>女、恋、そして宇宙を求めたければニューコムへ
宇宙かよw

そーいや昔の友達にディジョン(´Д`*)ハァハァな香具師がいたな。
勿論女だが(w

163 :ストロベリー:04/03/24 18:15
収集

http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0476.jpg

164 :大空の名無しさん:04/04/05 09:12
誰か語ろうぜ。俺このゲーム大好きなんだよ

165 :大空の名無しさん:04/04/05 20:25
キースまんせー

166 :大空の名無しさん:04/04/06 02:39
挟まりサイコー

167 :大空の名無しさん:04/04/07 16:48
このゲーム、フライトシムとは勝手が違うからな。
ミサイルなんか大型爆撃機以上の積載量なのでいくらミスろうが打ち放題だし。
フライトシムでは複雑なうえに型にはまってるため少々退屈したし。
そういう意味では面白い。
リアルさ至上主義の人にはこのゲームはなじめないだろうな。

余談だがユーロファイターとミグ戦闘機のしょぼさには閉口。

168 :大空の名無しさん:04/04/07 18:15
253 :なまえをいれてください :04/04/07 17:38 ID:BPVi0RjJ
>>244
DQシリーズとACE04の違いも見極められんとは、( ´,_ゝ`)プッ・・・。
あなたは、DQシリーズとACE04をもう一度一からプレイし直してから
よーくお考えになった方が良いと思われます。



169 :大空の名無しさん:04/04/07 18:45
はぁ・・・エレクトロスフィアは確かに存在するわ・・・
そして、素晴しい・・・ブチッ
ってなエンディングもあったね。

170 :大空の名無しさん:04/04/07 21:53
ねぇさん!!

171 :大空の名無しさん:04/04/08 17:16
ヤフオクにナイトレーベンとフランカーの模型が出品されてるわけだが。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17374232
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9904272

欲しいけど高い

172 :大空の名無しさん:04/04/08 22:47
戦闘機の名前が好き。
ゲイム、後は忘れた。レナ使用のフランカーがカコイイ

173 :大空の名無しさん:04/04/09 19:24
R-101 delphinus デルフィナス イルカ
R-201 asterozoa アステロゾア ヒトデ
R-211 orcinus オルシナス シャチ
R-311 remora レモラ コバンザメ
R-352 sepia セピア イカ
R-501 rhincodon ライコドン ジンベイザメ
R-531 mobura モビュラ ヒメイトマキエイ
R-701 triakis トライキス ドチザメ
R-808 phoca フォーカ アザラシ
XR-900 geopelia ジオペリア ハト

F/A-32C erne アーン ウミワシ

UI-4053 sphyrna スフィルナ シュモクザメ

X-49 night_raven ナイトレーベン 闇夜のカラス

174 :大空の名無しさん:04/04/10 22:54
ニューコムの戦闘機は海洋生物の名前なのか。
ゼネラルの戦闘機の名前は?

175 :大空の名無しさん:04/04/11 00:51
EF2000Uタイフーン=竜巻
F-22c ラプター=猛禽

RF-12A2ブラックバード=黒鳥もしくは凶鳥

アントリオン=蟻地獄

176 :大空の名無しさん:04/04/11 01:05
●Mitsu title:すいません 投稿日 : 2004年3月17日<水>15時43分
↓取り乱しました
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
--------------------------------------------------------------------------------
●manadeee title:Ahaaaaaa 投稿日 : 2004年3月17日<水>06時50分
mooogeee
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

177 :大空の名無しさん:04/04/15 23:33
前半「スパイだ!打ち落とせ」という命令に逆らいたいのですが
どうすればいいのでせう?

178 :大空の名無しさん:04/04/16 12:11
エレクトロスフィア=マトリックスの1世代前の空間
これがプレイした正直な感想。
>>177
隣を飛んでるデルフィナス1を落とせばいい。赤いコンテナは二つあるはず。



179 :大空の名無しさん:04/04/16 17:56
ありがと!

ガンダムみたいなよう分らんこと主張しながら戦うのは、好きな人にはたまらんもんが
あるんでしょうが、「お馬鹿なくらいのノリノリ戦争アクション」を期待しては遺憾のでしょうか…
「メビウス1だ!! 俺達は勝てるぞ!!」

180 :大空の名無しさん:04/04/16 20:20
>>177
単純に、そいつを撃たないようにして時間を稼いでればいいと思ったけど・・・
うろ覚えなので間違ってるかも。

181 :180:04/04/16 21:40
嗚呼、遅レスの上間違ってたみたいだな。スマソ。

鯖移転があったのを知らんかった。

182 :大空の名無しさん:04/04/17 13:28
時間稼いでたら綾波が変わりに撃墜してしまうもんで…


183 :アホのタンス:04/04/18 09:44
厨房
2機
撃墜

184 :大空の名無しさん:04/04/18 09:58
ジオフロントって街なの?

185 :大空の名無しさん:04/04/18 09:59
ユーピオ→比較的ハッピーエンド
ゼネラル→キースが悲しい
ニューコム→後味悪い終わり方
ウロボロス→

186 :大空の名無しさん:04/04/18 10:00
シンシアでウロボロスに加入した時のエンディングってどんなのだっけ?

187 :なまえをいれてください:04/04/18 10:12
>>186
サイモンに話しかけられる。

188 :大空の名無しさん:04/04/18 13:03
ゼネラルの最後が分かんないんだよなー。
あのイパーイいるナイトレーベンは何?何で自分の戦闘機とナイトレーベンがタンデムしてんの?

189 :大空の名無しさん:04/04/18 13:52
続編をPS2で出してくれ。頼む

190 :大空の名無しさん:04/04/18 23:36
>>189
BWKで勘弁してください。


191 :大空の名無しさん:04/04/22 18:33
ゼネラル編のラストで所属不明のナイトレーベンみたいな機体がいっぱい出てくるけどあれ何?
ナイトレーベンではないんだよね?あと一機落としたら自分も乗ることになって横でゲイムも一緒に飛んでるんだけど
あれはキースの幽霊?

192 :大空の名無しさん:04/04/22 23:09
>>191
宇宙からの侵略者

193 :大空の名無しさん:04/04/23 10:03
>>191
祭文の暇つぶし

194 :なまえをいれてください:04/04/23 23:07
650 :なまえをいれてください :04/04/23 22:49 ID:lU8u+EOt
エース3に出てくるフランカーオタクと万年宇宙服が
マジでムカつくんだけど、どうにかならない?
あと、プレイヤーに向かって「お前は、私に作られたAIだったのだ。」
とか変なことを言ってくるキモ顔オヤジも死ぬ程ムカつく。


651 :なまえをいれてください :04/04/23 22:54 ID:lU8u+EOt
メビウス1、ガンガレ。
フランカーオタクは死ね、SAMに撃墜されて死ね。


652 :なまえをいれてください :04/04/23 23:07 ID:lU8u+EOt
エース3に出てくるユーピオ所属の朝鮮人司令官が
死ぬ程ムカつくんだけど、そいつがいつもマヌケな
死に方をするのには、ワラタw



195 :大空の名無しさん:04/04/24 09:25
やっぱりユーピオ→ゼネラル→ウロボロスってのが一番いい。
「相棒・・・またな」は感動

196 :大空の名無しさん:04/04/24 23:37
パーシェン
バーリートンドル

パーシェン
バーリートンドル

197 :大空の名無しさん:04/04/25 01:48
キースってモーホー?ほら…やっぱり軍だし

198 :大空の名無しさん:04/04/25 12:12
友達になるなら→エリック
彼女にするなら→フィオナ

199 :なまえをいれてください:04/04/25 13:21
>>198
君は、じつにバカだなw


200 ::04/04/25 13:21
>今までに発売されたどのフライトシムよりも最高、特に
>あのジオペリアと衛星レーザー。
>皆さんも一度プレイして見て下さい。オススメです。
>あと、プレイしたら僕に感想を下さい。

このスレで100ゲットできるとは、嬉しいものだな。



201 ::04/04/25 13:22
200だった・・・。。゚(゚´Д⊂)゚。。

202 :大空の名無しさん:04/04/25 17:45
ジオフロントってどういう仕組みになってんの?

203 :大空の名無しさん:04/04/25 20:43
友達になるなら→キース
彼氏にするなら→ディジョン

204 :なまえをいれてください:04/04/25 20:44
>>203
君は、じつにバカだなw



205 :大空の名無しさん:04/04/25 20:52
>>203
ディジョンみたいなのが彼氏だと辛いぞー(微妙に体験談込)

206 :大空の名無しさん:04/04/26 23:56
【なまえをいれてください】の検索

ゲーム [フライトシム] ●■エースコンバット3■●
168 187 194 199 204
ゲーム [フライトシム] フライトシム総合Q&Aスレッド
100 333
ゲーム [フライトシム] ジョイスティックQA(質問) Part7
245 248 270
ゲーム [フライトシム] ■ 質問&雑談スレ パート 5 ■
328-329 334 352 362-364

【4 件見つかりました】(検索時間:1秒)

207 :なまえをいれてください:04/04/27 20:41
エスコン3のミサイルは、鈍間だね。

208 :大空の名無しさん:04/04/27 21:50
対地識別ミサイルは激しく使い辛かったな。全然当たらん

209 :なまえをいれてください:04/04/28 20:00
ACE3は、バカ味噌がかなりあったね。

210 :大空の名無しさん:04/04/28 23:35
ばかみそってなんですか

211 :大空の名無しさん:04/04/29 20:29
おいしい味噌です

212 :大空の名無しさん:04/04/29 20:55
>>210
くそみそテクニック

213 :(´・ω・`):04/05/15 11:23
(´・ω・`)

214 :山崎 渉 :04/05/16 12:16
     ∧_∧
    (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

     ∧_∧
    (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

     ∧_∧
    (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

     ∧_∧
    (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

     ∧_∧
    (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎 渉

    __∧_∧_
    |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
    |\⌒⌒⌒\
    \ |⌒⌒⌒~|         山崎 渉
      ~ ̄ ̄ ̄ ̄




215 :山崎 渉 :04/05/16 12:16
     ∧_∧
    (  ^^ )< みんなで一緒に山崎ソングを歌いましょう(^^)

山崎ぬるぽ♪ ぬるぽ♪ ぬるぽ♪

山崎ぬるぽ♪ ぬるぽ♪ ぬるぽ♪

山崎 渉 〜♪ ぬるぽ♪ ぬるぽ♪

山崎 渉 は・ ・ ・ ぬ る ぽ ♪



216 :山崎 渉 :04/05/16 12:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも山崎製菓を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      ぬるぽ食パン



217 :山崎 渉 :04/05/16 12:18
んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。

んっぬるっぽ〜・・・、ぷは〜。



218 :大空の名無しさん :04/05/16 12:19
       ∧ ∧
      (´Д`) 食パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ←>>216
   (_). ≡ (_)




219 :大空の名無しさん :04/05/16 12:20
>>218
手前、マジでぬるぽ食パンを全部食えよ。
残したら、死刑な。




220 :大空の名無しさん:04/05/18 23:10
ぬるぱぽん

221 :大空の名無しさん :04/05/19 13:50
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< マターリしようよ♪
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)


222 :大空の名無しさん :04/05/19 16:35
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \


223 :大空の名無しさん:04/05/19 17:21
スレ1周年を迎える前に300まで伸びるかな・・・

224 :大空の名無しさん:04/05/20 21:36
シンシアって可愛いよね。

225 :大空の名無しさん:04/05/20 22:42
エースコンバット万歳!
シューティングゲーム万歳!
たまーーに遊んだら面白いよね。

226 :山崎 渉 :04/05/21 18:55
  
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  ^^ )< ぬるぽ♪ ぬるぽ♪
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)




227 :大空の名無しさん:04/05/23 13:43
でもカナードの付いたファイティングファルコンてどうよ?

228 :大空の名無しさん :04/05/24 21:04
漏れは、エースコンバット3で自機が核兵器を使用できたり町を滅茶苦茶に
破壊できたりメガフロートを撃沈できたりできればそれで良い。

民間人A<<ネモだ、ネモが来たぞ!>>
民間人B<<早く逃げろ、皆殺しにされてしまうぞ。>>
とかって言われたら、最高。

核弾頭を200発近く搭載しているジオペリアに萌え。


229 :大空の名無しさん:04/05/26 01:08
>228
既に発売されて久しい3に何を望んでいる?

あ。Lightning3か?

230 :大空の名無しさん:04/05/30 15:08
AC6は、AC3の世界観でやってほしいなぁ。

数社の多国籍企業が、国家運営を牛耳る世界。
最新鋭の兵器を装備した国連治安維持部隊が巻き起こしたクーデター。
プレーヤーは人間関係や、航空機の趣味によって、各企業を転々とする。
最終ボスは亜宇宙艦隊戦艦(w

新設された、各企業選抜のクーデター鎮圧部隊の総攻撃は、みごとに失敗。
意気消沈する鎮圧部隊にもたらされた、超兵器。

戦いの舞台は、再び宇宙へ・・・・・。

・・・・・・・・・・・・・いやはや、昼からウイスキー飲んでAC3してます(w




231 :大空の名無しさん:04/05/30 19:29
目指している方向が違うと思うのだが・・・
フェラーリにRV求めているようなもんだ。

BWKでもやってれば?

232 :大空の名無しさん:04/05/31 07:53
既に AC3 という路が敷設されている以上
その方向へ進むことは問題ないですよ

普通の戦闘機が宇宙に向かうことだけは
避けてもらいたいのですが

233 :大空の名無しさん:04/06/01 00:28
>>232
問題・・・ないのか?

レーシングエボリューションの次回作も期待していいのか?

よく考え直せ。

234 :大空の名無しさん:04/06/04 16:31
前出のbwkって何?
つながりみたいのあるの?

235 :大空の名無しさん:04/06/04 21:39
エアフォースデルタ ブルー・ウィング・ナイツ⇒BWK
エアシューティングゲ〜では究極の馬鹿ゲ〜だよ。

買ったけど最後までやらんかったな…
凄い笑えるし良いネタだと思うが、イマイチ操作性が好みじゃない。
挙動がかなり気持ち悪かったな…飛行感が無いと言うか…吊ってるような…

236 :大空の名無しさん:04/06/05 02:31
「宇宙」「超兵器」というプロットからBWKが出てきたのでは?

私はBWKに上記プロットが含まれているのを聞いて
購入を見送りましたが。w


237 :大空の名無しさん:04/06/29 21:11


238 :大空の名無しさん:04/07/03 09:33
ようやく、全コースクリア。
すべてが仕組まれた夢だったのね(w

239 :大空の名無しさん:04/07/04 23:49
ニューコムの最後の面ができねー。

迷路みたいな所で駄目になる。他はエンディングを見たのに・・・

240 :大空の名無しさん:04/07/05 23:58
>>239
通路は覚えゲー。
アクションゲームだと思って操作。

バンク角とか揚力とか重力とかキニシナイ。


241 :大空の名無しさん:04/07/07 00:43
主人公がデューク東郷より無口。

242 :大空の名無しさん:04/07/07 02:53
ドラクエの主人公より無口。

243 :大空の名無いさん:04/07/10 01:29
BWKやってるけど破壊音がアボーンはまずくないかい?
239左の通路が楽。
入り口狭いけどあとは上下に動くだけ。

244 :大空の名無しさん:04/07/13 22:54


245 :大空の名無しさん:04/07/21 17:00
>>243
それ以前に敵が全部まずいだろ。
竜巻発生装置を防空兵器にしていたのを見たときは心底笑ったが。あれでは味方も飛べないだろうに。


246 :大空の名無いさん:04/07/22 13:28
0CC宇宙艦隊ははっきり言ってマグロ。
ビームだけ気をつければバルカンで十分対抗できる。
巨大扇風機を東京に設置しる!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)