2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■緊急提言 次期エアダンはこうすべし

1 :大空の名無しさん:03/10/15 06:35
まず マップだ

関東エリアをそっくり再現すべし

百里 入間 横田 厚木 沖の空母 木更津 羽田 成田 と整備員の配置

民間機が繁栄にフライト

機種の絞り込み ごたごたいらん

こんな感じかな 



2 :大空の名無しさん:03/10/15 10:34
2ゲッツ

3 :大空の名無しさん:03/10/15 10:38
はぁ、、、、エアダンって時点でもうお腹いっぱいだポ('A`)

>>1
削除依頼してこいよ

4 :大空の名無しさん:03/10/21 22:07
ネット対戦があれば、ぶっちゃけマップはどうでもいい
そのかわり高度が上がった際、空の色を濃く暗くしていって

5 :大空の名無しさん:03/10/21 22:16
>そのかわり
そのレスの流れのどのあたりが交換条件なのか
小一時間問いつめたかぁないけどさ

6 :大空の名無しさん:03/10/22 07:58
もっと、こー、リアリティーがほしいよね。
例えばゲーム中で建物が爆撃されると、現実世界でも建物が爆撃されたり、
核ミサイル発射すると、現実世界でも発射されたり、
自機が撃墜されて空中爆発すると、やってる人が爆発したり。

7 :大空の名無しさん:03/10/22 19:08
エアダンで唯一死ぬのは自分だけだからな

8 :名古屋人:03/10/22 19:21
小牧と岐阜、あと中部国際空港もな。

9 :大空の名無しさん:03/10/23 02:01
Falcon 4.0+SP3並のアビオニクスきぼん

10 :大空の名無しさん:03/10/23 06:58
あと C-5 C-17 AWACS や タンカーなども操縦したい 

ヘリや ハリア− はイラン

11 :大空の名無しさん:03/10/23 09:28
エアダンってフライトシムなのか?
シューティングだと思ってた。

12 :大空の名無しさん:03/10/23 14:56
>>10
そうやってあれもこれもと欲張って詰め込んだ結果
ポリシーもなく用もない機体ばかり増えすぎてゲームそのものがおしゃかになった。


13 :大空の名無しさん:03/10/23 21:34
自衛隊シムに戻すべき。
んで、使用機体はF-4系のみ。

14 :大空の名無しさん:03/10/25 03:51
萌え萌え恋愛シムキボン

15 :85:03/10/25 09:58
>>14
それは恋愛要素も入っているフライトシミュレータでつか?


16 :大空の名無しさん:03/10/27 11:05
魔のサイトにある

17 :大空の名無しさん:03/10/27 19:01
>>12
同意。
出したら出したで 「あこが違うここが違う」 「(脳内最強) こんなに弱くないはず」etc..
漏れた機体は 出せ出せキボン

1機種限定にして、かなり濃いものにしてほしいんだが…… いまさら無理?

18 :大空の名無しさん:03/10/28 11:11
>>17
同意。

特にトムキャットとロシア機体に異常な執着を持った輩の
甘えた文句が非常にウザイんだが

トムキャット>使い道無し、用無し、邪魔
ロシア>部外者、ヤラレメカ

これでいいな

19 :大空の名無しさん:03/10/28 19:06
ごく一部の固執エアダンファンの歴史
・初代
戦闘機が欲しい。戦わなきゃつまらないYO!

・エアダンF
ミサイル選べるようにしる!F-2こんなに弱くない
ロシア機がないのは間違ってるよ!HUD表示が違うじゃないか!
輸送機は?旅客機は?WW2機は?どうして入ってないの?

・エアダンi
F-2強すぎるよ!もっとWW2機ほしいよ!旅客機も!
日本の空が飛びたい!風が吹かないのもおかしい!自分で機体を作れる機能付けてくれYO!
レーダーのモード切替も、無線通信も無いじゃないかYO!
コブラの動作も違う!

・エアダン4
旅客機と日本の空も風も実現されてないじゃないか!
原点復帰でアクロもやりたい!エンジンスタートや管制通信ができないぞ!
ネット対戦できないし追加ディスクもないぞ。ふざけんなゴルァ!

こんな現実をどう思いますか?

20 :大空の名無しさん:03/10/28 19:10
>>19
まぁ 人の欲望は際限ないからね。
アクロと戦闘と日本の空と…

F-4 で ブルーエンジェルス & 戦闘ものか?

21 :大空の名無しさん:03/10/28 19:45
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)


22 :大空の名無しさん:03/10/28 21:21
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

23 :大空の名無しさん:03/10/29 02:23
>>19
一部(大部分)の節操のないバカと素人の自称評論家のせい
エアロの低年齢化が原因
そもそも安易にドンパチにした時点でエアロじゃない

文句いうなら本物に乗れといいたい

24 :大空の名無しさん:03/10/29 02:36
23=19
お前生串刺して書いてるよな?

25 :大空の名無しさん:03/10/29 04:04
>>24わー本物の馬鹿がきたー

26 :大空の名無しさん:03/10/29 15:19
いくら叫んでも続編なんて発売されませんからsageますよ。

27 :大空の名無しさん:03/10/29 20:17
発売はいつですか

28 :大空の名無しさん:03/10/29 22:51
10年前です

29 :19:03/10/30 04:07
俺は23じゃないので勘違いしないでくれ。

>そもそも安易にドンパチにした時点でエアロじゃない
俺はそうは思わない。
シューティングライクで直線的なのにちょっぴり辛口なよくできたフライトモデルを
ドッグファイトに使わなきゃもったいなかったと思う。
安易なシューティングや空中戦でなくアクロバットのゲームを完成させたのは目の付け所が良かったけど
逆にアクロにこだわりぬくほどの完成度でもなかった。

エアダンFはbiに負けない出来だったと思う。
エアダンが道を踏み外したのはiからだと思う。
何のポリシーもなくユーザーが欲しがるものをあれもこれもと無理に詰め込んで
完成度の高いものができるわけないし。
ああやって自由度と可能性とリアリティを求めたいのなら、
なにもエアダンにこだわる意味なんかない。ゲームライクでシンプルで
複雑なことにこだわらずシューティングのように遊べたから
エアダンは楽しかったんだと思う。

ついでに、リアリティを売り物にした宣伝が多少やりすぎだった気もする。

30 :大空の名無しさん:03/10/30 05:59
どうでもいいからマッチングサービスを使わずに
DirectTCPでマルチプレイやらせてくれ
久々にiやろうとおもったらサービス終了かよ・・・・

31 :大空の名無しさん:03/10/30 19:45
>>29
>俺はそうは思わない。
あなたがどう思おうと勝手だが
エアダンの歴史を省みればそれは間違っている。

32 :大空の名無しさん:03/10/31 14:39
>>31=名無しIII=元空

33 :大空の名無しさん:03/10/31 19:55
>>32
お前さぁ、斜め読みした情報をここで垂れ流すなよ。

34 :31:03/10/31 23:33
>>33=魔

35 :31:03/11/01 01:27
34は>>32の間違い

36 :大空の名無しさん:03/11/01 11:30
懐かしい名前だな

結局魔は、喪戸食に静浜で大負けして格好つかないから、逃げただけだろ

アレだけ偉そうに弱いものイジメしてりゃ、嫌われても当然だがな(愚杉

37 :大空の名無しさん:03/11/02 13:19
ブリュとかいうの正直ウザイ、キモイ





38 :大空の名無しさん:03/11/02 14:18
おまいこそウザイにゃ〜

39 :大空の名無しさん:03/11/02 21:25
にゃんだかにゃ〜

40 :大空の名無しさん:03/11/03 09:59
すくなくとも>>31は公式で自称古参とかほざいている馬鹿であることは想像し難くない。


41 :大空の名無しさん:03/11/03 15:13
    

     ま た マ 信 者 か




42 :大空の名無しさん:03/11/03 15:32
エアロダンシングでいかれた奴はっけん!
http://216.218.192.139/fly/kako/978/978227204.html

エアロダンシングでいかれた奴はっけん!其の弐
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983972036.html

43 :大空の名無しさん:03/11/03 15:35
エアダンの神様、まやらーとお話しよう!
http://game.2ch.net/fly/kako/984/984849665.html



44 :大空の名無しさん:03/11/03 17:03
     ____      _        ____   _____
.    ,r'"  _____|   ,r" ,..`ヽ    r'"  ________|r'"   _______|
    i  .r'" ____|   / / 'i, i,   .|  i'" ________||  r'" ____|
   !  ゝ.___ ̄`ヽ, ./ /   i, i   |  |  |_____  ||  |_____|
    ゝ..___ ゙ヽ  i. / / ∧ i, i, . |  |  |_  |  ||  |  ____|__
    | ̄ ̄ ̄_.ノ  l./ / / ̄ _i, i, |  ゝ.______|  ||  ゝ.._______|
    | ̄ ̄ ̄  _.ノ/ / /| ̄ ̄   iゝ._       |ゝ._        |
    ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄




45 :大空の名無しさん:03/11/04 19:46
<!-- REMOTE_ADDR:61.124.191.8 -->
<!-- HTTP_USER_AGENT:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) -->

46 :大空の名無しさん:03/11/13 04:41
あげ

47 :大空の名無しさん:04/02/10 15:42
おまえら秋葉で大火だぞ!

48 :大空の名無しさん:04/03/13 00:58
GCA英語にしる!
TACAN付けれ!
オーバーヘッドAPP、クローバーリーフ、シャンデル、レジー8、スピン
とかちゃんと教えろ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)