2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あ、WW2OLか(藁】AH9【あ、WW2OLか(藁】

1 :元JG68の被撃墜王:04/04/04 19:41
第二次世界大戦をリアルに再現したオンライン・コンバット・シミュレーション。

開発元の公式サイト
http://www.hitechcreations.com/

Newbieは質問する前にここを参照!特にWWOL2関するコンテンツは必見!
http://www.bi.wakwak.com/~yps/

過去ログ
その1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/978884552/
その2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/997928542/
その3 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1008038327/
その4 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1015832810/
その5 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1018140469
その6 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1034550477/
その7 http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1044196349/  
その8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1055651910/

ウリ韓


2 :大空の名無しさん:04/04/04 22:03
2げと。ずざあー

3 :大空の名無しさん:04/04/09 00:07
いつのまにか、新スレできたね
これ最後になりそう

ちなみに、AH2VerUpしてたね

4 :大空の名無しさん:04/04/09 00:11
前スレでゲーム違いしたものですが、今はけっこう人いますか?
前はすごかったですけど。

5 :大空の名無しさん:04/04/09 00:30
色々言われてるけど人数的には昔より増えてる気がする

6 :大空の名無しさん:04/04/09 00:51
最近はたまにしかしないけど、だいたい300人から400人くらいかな。
時間にもよるだろうけど。

7 :大空の名無しさん:04/04/09 01:58
日本の昼頃は500超えてることもあるよ
寂れてきたってのは日本人だけのこと

8 :大空の名無しさん:04/04/09 02:18
日本人はだいたいがFAにでも移ったのかね。
やはり曲りなりにも日本サポートがあるとないでは違うだろうからね。
おれはFAは体験版やってみたが挙動が性に合わなかったのでやめたが。
ほかにメガマルチのゲームというとそうだな・・・・

あ、WW2OLか。

9 :大空の名無しさん:04/04/09 13:36
AH関連のBBSを見てる限り、フラシムではIl2とWW2OLに移行した人が多いみたいね。
あと、TargetRabauとlか。


10 :4:04/04/09 20:38
増えてるんすか。
WW2OL初めて2週間くらい。もう飽きたw
次はAHやってみようかな。

11 :大空の名無しさん:04/04/09 21:28
やはり日本人のコミュニティーがないってのはさみしい

12 :大空の名無しさん:04/04/09 22:16
FA厨ウザイ

13 :大空の名無しさん:04/04/11 19:11
>>4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1080207785/l50
次はこれやりなよ

14 :大空の名無しさん:04/04/12 08:30
BF厨ウゼー

15 :大空の名無しさん:04/04/12 14:47
IL2厨マンセー

16 :ひみつな人:04/04/13 01:43
月曜のこの時間で200人くらいいるから、なんやかんや言っても人多いね。

人が増えた分、コミュニケーションが薄くなったような気もしてたけど。
ごく初期は気軽に外国人プレイヤーとかと(通じてるか微妙な英語で)
軽口たたきあったりしてたけど。

自分の回線はボイスチャットが使えないので、会話に参加できないだけ
かもしれない。
そうか、僕はいらない子だったんだ・・・。

17 :大空の名無しさん:04/04/13 14:15
>>16
少なくともRooksJPsには必要なキャラだったよ。
漏れもAHから撤退するが、次に戦場で会った時にもよろしくな。
Mein guter Kamerad!


18 :ひみつな人:04/04/13 19:57
>>17
Спасибо, мой друг.

また別の戦場で会おう。
なにか面白い話があったら教えてくれ。

19 :大空の名無しさん:04/04/16 00:51
少し前は楽しい人が沢山いたんだけど、みんないなくなってしまったな。

ほら、
君の愛機は誰も乗らず
今でも機付き整備兵が
エンジンに火を入れながら
待っているぞ。
あの時受けた弾痕には
パッチが張られて
それでも機体は
ピカピカに磨き上げられてるはずさ。

20 :大空の名無しさん:04/04/16 11:03
【今井・高遠・郡山を快くお迎えするオフ】

1 :名無しさん :04/04/16 00:57 ID:EIIVxj24
今回のオフは真剣に考えており、
私自身、そーとー彼らに腹を立ててまして
殺したいくらいでたまりません。
せめて、この国民の気持ちを伝えるためにもと
ここに馬鹿3人を迎えるオフを開催します。
そのためサイトを制作致しました。
【今井・高遠・郡山を快くお迎えするオフ】サイト
http://www.freepe.com/ii.cgi?kaereoff
応援して下さる方々へ。
そこら中にコピペして頂きたい。
御支援の程、よろしく御願いします。


21 :大空の名無しさん:04/04/17 00:24
>>19みたいな人がいなくなっていったからな。

22 :大空の名無しさん:04/05/03 09:40
国、BishopsとRooksだけで良いよ
Bishops・Knightsは何となく連合っぽいし

23 :大空の名無しさん:04/05/06 23:27
今井さんってかっこよくね?

24 :大空の名無しさん:04/06/03 17:34
これからのネットゲームはこれに対応しているやつでないとね。
http://www.naturalpoint.com/trackir/

25 :大空の名無しさん:04/07/11 23:36
AHも完全に終了したな

26 :大空の名無しさん:04/07/12 01:13
バージョンアップ休んでまで開発したのに、
AH2進歩が無さすぎだよね。

そのおかげで、ユニット追加要望も2年間くらい無視してるし。
もっと、ユーザがユニット開発に携われたらよいのに。
現在ではスキンしか作れないし、肝心の認証もこう言う状態だからね…

http://www.hitechcreations.com/forums/showthread.php?s=&threadid=123367

自作しただけで認証されなければOFFLINEでしか飛べない…
ちょっとケチすぎだよ。

27 :大空の名無しさん:04/07/12 17:24
AHに限らないけど、マップによっては敵地に着くまでの時間が長くて
なんか嫌になることがある。せっかく着いても味方が全然いなくて
不注意でどこからともなく突っ込んできた敵にあっさりやられると
この貴重な時間は他の事に使ったほうが良かったんじゃないかと
つくづく後悔したりする。
むしろスキルが明確に出やすいH2Hだけでも充分じゃないかと最近思ってきた。

28 :大空の名無しさん:04/07/12 20:48
もうどのくらいVerUPしてないんだっけ?

29 :大空の名無しさん:04/07/12 21:31
2年くらいじゃない?
少なくとも、殆どその間変化なし。
AH2入れてもそうだったりしそう(笑)

30 :大空の名無しさん:04/07/14 15:28
アリーナの中の雰囲気だけならWBの方が遥かにマシ

31 :大空の名無しさん:04/07/14 21:21
地上ユニットとかなんてどうでもいいから10on10アリーナとか作って欲しいな

32 :大空の名無しさん:04/07/19 00:13
WBはAH以上に過疎ってない?

33 :大空の名無しさん:04/07/19 02:28
なんか飽きた。
結局条件選んで戦ってる奴が勝つだけだもんな。
ある意味フェアじゃない。侍精神に反する。

34 :大空の名無しさん:04/07/20 00:52
>>33
勝つだけ追求するなら、当然の結果だと思う。
ゲームとして作られていても、真剣に死なずに倒そうと思えば、
ハルトマンの様に条件に合わない限り仕掛けない戦法になるの
でしょう。

だけど、そこはゲームK/Dさえよければ、死のうがかまわない。
成績優先なら、むしろ多少のリスクを犯す方がよいと思う。

今のところAHで、ぐうの音も出ないほど見事な編隊空戦をする
高速機の部隊に会ったこと無いし、どんな相手でもやり様で
勝ち越せるんじゃないの?(それでは、不満足?)

私は、それ以外の、新機種追加がねーとか、グラフィック進歩ねー
とかでやる気がそがれつつあるのですが(^^;

35 :大空の名無しさん:04/07/20 04:29
ゲームなんだから、その中で自分のポジション、遊び方を決めて
遊べばいいんではないかと。

良い成績を得るためにゲームやってるわけじゃないでしょ?
受験勉強じゃないんだから。


自分なりの遊び方を決めて、成績なんて無視したほうが面白いよ。


36 :y:04/07/20 07:22
「WW2オンライン」
 http://hqjp.wwiionline.com/modules/news/
では、現在無料キャンペーン中です。
年に何度もないチャンスですので、
興味のある方は是非ご参加あれ
 http://www5.playnet.com/bv/wwiiol/filefront_promo.jsp
Promotional Keyに "filefront"と入力してください。

37 :大空の名無しさん:04/07/20 16:23
>>36
WW2OLも機種追加されてないねぇ。枢軸側が。

38 :大空の名無しさん:04/07/20 23:31
>>37
とりあえず向うはVerUPするだけまし。
AHもう限界だね。HT引退だろ。

39 :大空の名無しさん:04/07/21 01:44
WW2OLはフライトシムとしては、お気軽に飛行機に乗れないし、機種も限定されるし
あれは戦争シムだよ

40 :大空の名無しさん:04/07/21 09:05
もうAH、敵を探すのが疲れた。
ほとんどの場合、BnZの単独飛行かバルチのやりあい。
とくにバルチはやるのもされるのもぜんぜん面白くない。

41 :大空の名無しさん:04/07/21 13:07
たしかに日本のゴールデンタイムは人少ないから面白い戦場はあまりないな
とくに、AH2になってから基地取るのに時間かかるようになったせいか、
バルチの時間も長くなりがちだしな

日本時間の昼間か、週末深夜は敵探す必要も無くて結構面白いと思う

42 :大空の名無しさん:04/07/23 18:09
誰だよ昼間が面白いとか言ってんのは
まともな社会人が昼間に遊べるわけがないだろう

43 :大空の名無しさん:04/07/23 20:55
>>42
土日祭日。
でも、家族持ちには無理だな。

44 :大空の名無しさん:04/07/23 21:10
>>42
異常に暑い毎日だ。たまには冷房入れすぎで寝冷えとか腹痛とか
頭痛とか、いろいろあるだろ?
段取りだけは前日にちゃんとやっとくんだぞw

45 :大空の名無しさん:04/07/25 02:18
>>36
おお、またフリートライアルがあるのか!!
さっそく復帰しよう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)