2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-17U FlyingFortress たしか4スレ目

1 :大空の名無しさん:04/06/29 16:46
やあ、みんな元気?B-17Uの新スレだよ。
今度は消えないように保守しようぜ!

http://www.bombs-away.net/

過去ログ
http://game.2ch.net/fly/kako/974/974456273.html


2 :大空の名無しさん:04/06/29 16:49
面白いんだがバグだらけのシム。
いい加減ソースコード公開しろと。


3 :大空の名無しさん:04/06/30 13:19
Pentium4 2.4GHZ
512MB DDR RAM
Geforce4 Ti4200
なのに糞重い。
ミッション終盤にもなるとFPSが10位にまで低下する。
時間を加速したらそれこそ1fps以下。

4 :大空の名無しさん:04/07/01 01:33
>>1はウインドウズ迷さんですか??

5 :大空の名無しさん:04/07/01 15:13
久しぶりにやろうとしたら中途半端な全画面モードになって速攻でアンインスコした。

6 :大空の名無しさん:04/07/01 16:47
XP対応とシール張って、1000円で売ってた。
買った。 500?×300?だったか変な画面モードになった。
パッチも落とせない。 金返せ!

7 :大空の名無しさん:04/07/01 16:58
すぐ墜落しそうなスレだな・・・
とりあえず>>6は解像度の横の↓クリックしてカーソルキーの上下押してみれ

8 :大空の名無しさん:04/07/01 17:01
そうそう。解像度の変更が独特だったねえ。

9 :大空の名無しさん:04/07/01 19:06
頻繁にCTDするのは何とかならないものだろうか。

10 :大空の名無しさん:04/07/01 21:56
ウインドウズ迷さん、少しは上達しましたか?

11 ::04/07/02 19:47
解像度の件はおかげさまで解決しました。

おー、おもしれええええ。

CFS3に変なアドオン適用するよりよっぽどエエw

12 :大空の名無しさん:04/07/03 03:05
いくらなんでも、CFS3と比べるなよ…

13 :大空の名無しさん:04/07/03 03:20
このゲームのNO CDパッチが見つからん。
誰か場所知らない?

14 :大空の名無しさん:04/07/03 03:35
公式パッチでアップデートしたらCDなしで起動したんじゃなかったかな?

15 :大空の名無しさん:04/07/03 04:07
>>14
日本語版だけど、2.0パッチってのを当てても「CD入れてちょんまげ」って出るよ

16 :大空の名無しさん:04/07/03 12:17
そうなんすか。
NOCDの在処判らないのでお力にはなれませんわ。

17 :大空の名無しさん:04/07/03 17:42
公式パッチは、どこでしょう?
MQのホームページには無いようです。
日本語版のせいかな?

18 :大空の名無しさん:04/07/03 20:17
>>17

これではないでしょうか?

http://www.simhq.com/simhq3/sims/patches/patch_list.shtml

19 :大空の名無しさん:04/07/06 22:44
もうちょっと数が多いともっと雰囲気でるんだけどなあ。
脳内で補完するにも少なすぎ。

20 :大空の名無しさん:04/07/07 00:21
オプションにB-17の数を増減させる項目があるの意外に知られてないかも・・・

21 :大空の名無しさん:04/07/07 00:29
>>20
滅茶苦茶重くなるぞ。
しかも最大で18機程度だし。

22 :大空の名無しさん:04/07/09 16:58
気づかなかった。
いつも6機でショボイなーと思いながらやってたよ

23 :大空の名無しさん:04/07/10 07:57
クイックでドイツ機に乗って、B-Pをいくら攻撃しても一機も撃墜できない...


24 :大空の名無しさん:04/07/14 21:20
そうそう。しかも、すぐ弾切れする。
史実じゃどうしてたんだろ?

25 :大空の名無しさん:04/07/14 22:33
史実でもそうでしょ。
だいたい巨大な4発重爆をホイホイ簡単に落とせると思ってるのか?
実戦で撃墜というのがどれだけ重いか考えてみよう。
シムならお前や俺みたいなボンクラでもすぐなれるエース。
しかし実際は・・・
5機撃墜でエースの称号ってことは5機落とすのはものすごく大変だって事なんだよ。

で、落とせないっていうけどお前らAI機に落とされるんだろ?

26 :大空の名無しさん:04/07/14 23:13
>>24
前方やや上方から接近しコクピットを狙う。
これなら少ない弾薬・攻撃時間で効果的にダメージを与えられ、こちらがダメージを受ける危険も少ない。
実際初期型のB17の機首には防御用の機銃が無く、その為に損害を蒙ったためG型からは機首にも機銃が配置された。


27 :大空の名無しさん:04/07/17 09:12
俺、このゲームの戦闘機、まともに飛ばせないですわ...ウツ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)