2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経路遅延】FAウザスレ第八章【サポは最悪】

1 :大空の名無しさん:04/07/23 15:30
ALLチャットでは言えない様な事を書きまくれ。
そんかわしゲーム内では紳士的に。

■本スレ
・【副題】 Fighter Ace Part11 【無用】
  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1077115872/
■過去スレ
・【罵詈雑言】FAウザスレ第一章【厨房ばかり】
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1066272954/
・FAウザスレ第二章
  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1070035293/
・【空戦厨】FAウザスレ第三章【LV5で強いつもり】
  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1075915507/
・FAウザスレ第四章
  http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1078383278/
・【どっちが厨房?】FAウザスレ第五章【五十歩百歩】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/fly/1081213713/
・【ついに発足】FAウザスレ第六章【ウザSQD】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/fly/1083061073/
・【カムバック】FAウザスレ第七章【閣下】
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/fly/1085218341/

2 :大空の名無しさん:04/07/23 15:38
2ゲットだったら・・・(ry

3 :大空の名無しさん:04/07/23 15:38
2ゲット!

4 :大空の名無しさん:04/07/23 15:59
これに決まったのかw 現状を表しているよな〜
>>1 乙〜
あ、ちなみにジャレコ(つかPCCW関係だな)は中国の電話会社に買収される
ようだw
FAとかのコンテンツはどーなるんじゃらほい?まさか切り捨てられないとは
思うけどな・・・。


5 :大空の名無しさん:04/07/23 18:32
>>4
中国っすか。
TCの五カ国から日本が外れて中国が入るかな。あるいは六カ国になるか。
でも中国の機体ってどうするんだ。カーチスやハエ?

6 :大空の名無しさん:04/07/23 19:11
>>5
F2AとかP36とかw
まぁ基本的にFlingTigers(=US)みてーになるんでねの?
もっとも中国が入ってくるとは思えないが・・・


7 :大空の名無しさん:04/07/23 20:56
日本機の性能こっそり20%位下げられそうだな

8 :大空の名無しさん:04/07/24 00:20
最近、漏れ少し窶れ気味orz
こんな日の夜は愛する海和紙の腕の中で眠りたい
こんな時って無いですか?

9 :大空の名無しさん:04/07/24 02:08
>>6
F2Aは乗ってみたい。でも、陣営はフィンランドで。

10 :大空の名無しさん:04/07/24 02:16
>>8
膿タン公式のTS2によく居るから直接お願いしたら?

11 :大空の名無しさん:04/07/24 09:33
おい、おまいら。とりあえず古いスレ使い切れw
ただdat落ちさせるのは過疎板のフライトシムではご法度だぞ。
ちなみにあと12で1000Getできるw

12 :大空の名無しさん:04/07/24 16:25
Bettyが公式で晒しやっとるなー
悪い奴じゃないんだが

13 :大空の名無しさん:04/07/24 17:02
MuneoHouseはやっぱり旗さんだったかw
なんつーかノリが似ているんで、もしかしたらと思っていたのだが。
しかし事情ってなんじゃらほい?
カキコ読んだら一時食えないほど貧乏だったとかあったけどw ネタだろうな。



14 :大空の名無しさん:04/07/24 17:15
スレ削除キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!!!!

が、削除報告にももうちょっと書き方ってものがあるだろーに

15 :大空の名無しさん:04/07/24 17:48
久しぶりの削除で嬉しかったんじゃないの?(w

16 :大空の名無しさん:04/07/24 18:44
73にOFF会の写真があったが良い奴にもみえなかった。

17 :大空の名無しさん:04/07/24 19:02
どこに写真が?
見つからなかった orz

ところで、ずべってお仕事はHQだけ?
あんな仕事内容で、生活できるだけのお金貰えるのかなぁ?

18 :大空の名無しさん:04/07/24 19:14
SQDのBBS LOGが三重店のがあるから藻まえから家と. . .

ワカッタと言ったのに未だにやらんアホ


19 :大空の名無しさん:04/07/24 19:21
五月のOFF会かその前か?携帯を首から下げた香具師だな。

20 :大空の名無しさん:04/07/24 19:28
あんな仕事で金貰えるのなら鷺的だが
再び活動し始めたJASのBBS-LOGでIPが公開されるのも鷺だな。

21 :大空の名無しさん:04/07/24 19:32
ずべは社員じゃくてボランティアだと100回繰り返し

Bettyは良い奴悪い奴は超越してる
あえて言うなら「どうでも良い奴」

22 :大空の名無しさん:04/07/24 19:40
>>21
ボランティアじゃないって自分で言ってなかったっけか?

23 :大空の名無しさん:04/07/24 19:46
旗ん打さんが、胸を家に変えたのはスコアも 
移してるし、裏班とかじゃ無いと思うけど

24 :大空の名無しさん:04/07/24 20:26
996 名前:大空の名無しさん :04/07/24 20:11
【マリみて最高!】FAウザスレ第八章【サポは最悪】
【株式高騰!】FAウザスレ第八章【サポは最悪】
【経路遅延】FAウザスレ第八章【サポは最悪】
【某ゲームの二の舞】FAウザスレ第八章【サポは最悪】
【過疎化進行中!】FAウザスレ第八章【サポは最悪】
【中年ばっかり!】FAウザスレ第八章【サポは最悪】

どれにすんのさ??



997 名前:大空の名無しさん :04/07/24 20:22
>>996
9レス前も見れんのか ヴォケ


25 :大空の名無しさん:04/07/24 21:09
>>23
本人?

26 :大空の名無しさん:04/07/24 23:48
>>23
そなの?でも旗さんが飛んでいるときは宗雄家出てこないぞw
まぁどっちでもいいんだが、閣下共々帰還されることを希望する。
図部さんはお金貰ってる「外注」みたいなもんだろ?
アメ逝って@HQになるための研修受けてきたって聞いたことあるぞ。

ところでマジでジャレコの企業形態変わるっぽいな。
今のジャレコのトップ、野村とか山一とかの証券会社系の人だ。どうも
マジで投資会社みたいなの始めるっぽいぞ。ゲーム関係は別会社になって
生き残るかもしれんが・・・採算ギリギリのFAはどうなるかワカランな。
来年あたりはっきりするらすい。

27 :大空の名無しさん:04/07/24 23:51
野村も山一も、アレじゃん、アレ…。 orz
ジャレコはおとなしく水槽作ってろって事だなw

で、rsは閣下だったんだっけ?

28 :大空の名無しさん:04/07/25 18:17
YATTA!
JP勝ったぞ
US、ざまぁみやがれ! うひゃひゃひゃhyごふごふ

29 :大空の名無しさん:04/07/25 20:23
雷撃は10機中1機ぐらいしか成功しないし生還もできん。
死ぬ気でやれば勝つが

30 :大空の名無しさん:04/07/25 20:56
雷撃の成功率、そんなに低くないぞ?
敵空母上空まで行けたら、8割方成功する。
途中で迎撃に遭う場合は、爆撃、雷撃、関係ないし

そもそも、空母戦では生きて帰るつもりがないから、あんなに引きつけて爆雷撃するんだよな〜。
2〜3キロの距離で投弾すりゃ、生きて帰れる可能性は高い。少なくとも、船には落とされないだろう。

31 :大空の名無しさん:04/07/26 01:53
>>30
実戦での航空魚雷の発射距離は1000m前後、必中を狙うならそれ以下。
2−3キロで魚雷が当たるなら苦労せんわ、ヴォケ。

32 :大空の名無しさん:04/07/26 02:33
学生はクダラン授業でボーっとしているのに慣れているだろうが
我慢できん香具師もいるな。空母まで九七で何分かかるか、途中でやめたワイ

33 :大空の名無しさん:04/07/26 02:48
>>31
実戦で使われた魚雷は、1000m巡航するのに12.5秒くらいだっけ?
アメリカは、2〜3キロで投弾してたっていうのを聞いたような気がする。
ソースでも探すかなぁ〜。

少なくとも、FAでは、2−3キロは魚雷進む筈だよ。
漏れ、空母戦の前の練習で、2キロの距離で当てれたし。
2島の空母だけど。

きっちり、敵艦隊の速度と魚雷の巡航速度、魚雷の進む距離や空母の長さをきっちり押さえて、
なおかつ、どれだけの距離で魚雷投下するかを計画して、空母何隻分前を狙って投下するか計算しておけば、
空母戦でも必中に近い精度で雷撃できる筈だよ。迎撃機に邪魔されなければ、だけど。

34 :大空の名無しさん:04/07/26 03:09
君の自慢話はもう沢山だ。

35 :大空の名無しさん:04/07/26 03:39
距離が遠くなると許容誤差が小さくなるから当たらんな
空母何隻分そりは勘だなサシで図るか?ん、CRTに目盛をうっておく。
おぉ、対戦闘機の見越し射撃もメモレYO

36 :大空の名無しさん:04/07/26 03:42
敵艦の進路真正面から投下すれば見越し不要の遠距離雷撃。
位置取りが正確で、運悪く敵艦が変進しなければまず当たる。

37 :大空の名無しさん:04/07/26 03:47
空母が倍の速度だっだりしてなサギだな。

38 :大空の名無しさん:04/07/26 03:50
空母の中の人も魚雷が来るのを見ていてチャントよけろYO

39 :大空の名無しさん:04/07/26 03:52
単独の船に遠距離雷撃かけたら避けられた事がある記憶が…。
空母戦では、艦隊行動とっているから迂闊に回避行動とれないでしょ。
護衛艦と衝突したら、むしろウマー、だな。

しかし、こんな時間にウザスレとは、ここの住人も捨てたもんじゃないですねw

40 :大空の名無しさん:04/07/26 07:37
宗男の名前がでてきても叩くやつがいないとは
ウザスレも落ちたものだな

俺は宗男が飛んでいるところ見たこと無いからわからんが
と言うか漏れが飛んでいないわなw

41 :大空の名無しさん:04/07/26 11:23
ベティは復帰したのか…
引退宣言しながら戻ってくる椰子大杉…

42 :大空の名無しさん:04/07/26 14:46
>>41
週末の空母戦では「公園のベンチからアクセスしてる」とかトンデモネー登場の仕方だったぞ。
チャットだけで、実際に飛んだかどうかは不明だが。

43 :大空の名無しさん:04/07/26 15:33
>>42
きっとね、大変なんだよ…。

家族も、一日中公園のベンチで時間潰しているなんて知らないのさ…

44 :大空の名無しさん:04/07/26 15:57
>>41
ヤシのは引退宣言じゃないぞ。ただ単にしばらくお休みというだけだったはず。

どうでも良いんだが、正直ヤシにはうんざりだ。
今までは多少信じてやってたがどこからどこまでが事実なのか分からなくなった。
ネタだとすればあまりにも質が低すぎて疲れた。

45 :大空の名無しさん:04/07/26 18:43
空母戦より人生を戦いぬけよwo
OnLineGameよりリアルRPGの方がおもろいだろ実際にシム

46 :大空の名無しさん:04/07/26 19:18
>>45

だからさ、足あらったのさ、他のネトゲもろともなあ

今まで費やした時間を時給にすると..

47 :大空の名無しさん:04/07/26 19:30
PCに十万ぐらカケタントちゃぅ
タイガイ、ゲームにしか役に立たん罠

48 :大空の名無しさん:04/07/26 19:33
300万くらい使ったかな?PCに、てかフライトシムに

零戦記のころからだし...

49 :大空の名無しさん:04/07/26 19:39
>>44
それにしちゃ公式で派手にやってたな、たかが1、2ヶ月休むくらいで…
宗男の件も、結果晒す形になってるし。
香具師はよく解らんな。
本当に帰ってきてほしいのは閣下なのになぁ。

50 :大空の名無しさん:04/07/26 20:25
本 当 に 帰 っ て き て ほ し い と 思 っ て い る の か ?

51 :大空の名無しさん:04/07/26 21:11
うん。もうみんな帰ってきて欲しい。人口少なすぎ。いつか1万人規模の空母戦とかやりたいな。

52 :大空の名無しさん:04/07/26 21:15
1万人って事は、対空砲銃座や整備士も含まれるんでつね。

53 :大空の名無しさん:04/07/26 23:38
>51
一万人規模の空母戦になったら、発艦にどのくらいかかることか
それ考えたら、そら恐ろしいワイ

54 :大空の名無しさん:04/07/27 00:25
>>53
空母の数は200隻くらいでしょ?
1万機の空母戦となると。
ただ、チャットがものすごくうざい事になりそうだな。
普段の空母戦の100倍のスピードで流れるんだしね。
まぁ、楽しいかもね。決着に100時間くらいかかる空母戦。

55 :大空の名無しさん:04/07/27 00:54
閣下の復帰の件なんだが、本当にいつ復活するか未定という状態だ。
漏れは閣下が入隊するにあたってFA…つまり舞鶴隊の活動に支障が無い様にするという事を条件に入隊を許可した。
そりゃそうだろう?隊員をほっぽり出して我がはBFってのは、あんまりだ。

どうしたらいいんだろう…

56 :大空の名無しさん:04/07/27 01:01
BFは、ソフト買えば後はお金がかからないしね〜。
閣下、BFは遊べる環境なんだ?
諸事情でPCゲーム全般がダメなんだと思ってた。

あなたの隊は…。えぇと…。
何スレか前に貼られてた、芋虫ムービーを作ったSQDに対して、
相互リンクをお願いしたけど放置されてたSQDの方ですか?w
いや、まぁ、放置って事もないんだろうけど。あそこのBBS、レス遅いし。

57 :大空の名無しさん:04/07/27 01:14
どこのSQDのことかよくわからんが
書き込むとIPが晒されてしまうSQDのBBSにはカカン

58 :大空の名無しさん:04/07/27 01:18
俺は宴会爆撃したいよ〜

59 :大空の名無しさん:04/07/27 01:39
閣下ご自慢のPCスペックは…
CPUは知らん
メモリーは256M
ビデオカードは自慰フォースの5700FX

BFで鯖を立てるとフリーズしまくるしw
20人以上いるところでのプレイはラグしまくって話にならんという高性能なPCだわな

少なくとも漏れのPCよりは高性能だ

60 :大空の名無しさん:04/07/27 01:50
藻まいが閣下の立場だったら戻って機体と思うかあぁーゎぁゎ

61 :大空の名無しさん:04/07/27 02:11
思わん

62 :大空の名無しさん:04/07/27 02:34
198.32.0.0 - 198.32.255.255までは
日本からFAに接続する香具師のほとんどが通るだろ。
中野一部だけが悪いってホンマカイナ

63 :大空の名無しさん:04/07/27 02:36
閣下のPC、1年前の8月時点では

パソコン名 SOTEC PC SUTATION
      ウインドウズXP SX6120 (本体から)
   ビデオカード未搭載
   外付け無し
   メモリ:128MG
       父が200ほど増やしたようですが不明

っていうスペックだった筈なのだが、進化したんだな。
自分用PCを手に入れたのか?

ところで、FA組が多数参加している例のクラン、どうしてベトナムやデザコンが中心なんだ?
二次大戦にはもう飽き飽きなのか?

64 :大空の名無しさん:04/07/27 02:43
子供専のストーカーか?
それとも餓鬼代償へのノスタルジー

65 :大空の名無しさん:04/07/27 02:49
やたら世話を焼いてくる香具師と無関心の香具師に二極文化

66 :大空の名無しさん:04/07/27 02:56
これだけファンが居るのだから金になるぞ。
ヤッパリ、キャラクターグッズかな。

67 :大空の名無しさん:04/07/27 03:09
キャラは立ってるんだがネームがな。
単発的で起爆力はあるが持続的な物語がない。

68 :大空の名無しさん:04/07/27 03:14
現在はデザコン派が多い。ベトナムはスペックが足りん奴が多いんで、やっているのはごく一部。

別に2次戦をしないのには深い意味は無い。

まあ、漏れはのんびりとやるわな

69 :大空の名無しさん:04/07/27 03:35
えびストラップなら問題なかろう。

70 :大空の名無しさん:04/07/27 03:41
OnLineRPGはグッズで儲けてるんだろ。
漏れは、FA歯ブラシがフォシイ

71 :大空の名無しさん:04/07/27 04:02
ODNのノードだけ悪い?
Exchange Point Block全体だろ。

72 :大空の名無しさん:04/07/27 04:24
たとえばKDDのNSPIXP-1を通らないでドーやって繋ぐ?

73 :大空の名無しさん:04/07/27 10:14
奈々さんBBSにBettyの趣味が・・・
鉄道模型ですか・・・
本とに楽器弾けんのかね?

74 :大空の名無しさん:04/07/27 12:11
まぁBBSが盛り下がってるSQDの所は大抵FAでは見なくなったな

75 :大空の名無しさん:04/07/27 19:30
>>71
公式で paix.odn.ad.jp [198.32.176.86] が原因の*一部* だったのでルート調整したと言っているが、
藻舞らの環境では改善したか?漏れのところは L 0.20 => 0.18、鯖移転前に戻った幹事。


76 :大空の名無しさん:04/07/27 19:55
まともな話題がウザスレに出るって事は、本スレはもう用無しですね。

77 :大空の名無しさん:04/07/28 13:02
プロバイダがルート調整をしてくれる?本当か、何処がしてくれるんだ。
そんなプロバイダがあるのか?
どっちにしてもマリナ・デル・レイのExchange Point Blocks通るだろ。

78 :大空の名無しさん:04/07/28 18:06
いつのまにかコロラドのエングルウッドに行ってる?

79 :大空の名無しさん:04/07/28 18:23
まぁ、経路は適当に変わる罠。

80 :大空の名無しさん:04/07/28 19:53
おいおい、ズベの頭が熱暴走しているぞ。
HPも暴走していない? 漏れはログが消えたみたいなんだけど…。
全部が緑色に見える。 俺だけかな?

ずべ、こんな直前にイベントの告知して、しかも今日は土曜日だとか言ってやがる。
大丈夫か? 直前に告知するなって言われたから、土曜日だって脳内変換か?
空母戦と同時にやるのかと思って焦ったよ。

81 :大空の名無しさん:04/07/28 20:07
あ!
自分の書き込みを消去して、新しく書き直してやがる。
一瞬、俺の頭が熱暴走したのかと思ったわい。

なんで、書き込みを削除したのに削除報告を書かないんだろう?
「イベントの告知を間際にしたり、曜日を間違えるような書き込みは削除します」とかなんとか。

82 :大空の名無しさん:04/07/28 20:12
>>80-81 なんだかんだで藻前、いい香具師だな。


83 :大空の名無しさん:04/07/28 20:20
公式BBS未練

84 :大空の名無しさん:04/07/28 20:23
本人ということもありうる

85 :大空の名無しさん:04/07/28 20:40
漏れは80なのだが、漏れの書き込みのどのへんが「いい香具師」の要素なんだ?(w
しかし、すごいタイミングで修正したな。ひょっとして、ずべはマメにウザスレ覗いているのか?
だとしたら良いことだな…。 まぁ、関係なく修正したんだろうが。

こんな直前にイベントの告知しやがって…。誰も来なかったらどうするんだ。
しゃぁねぇ〜、漏れも行ってやるかぁ〜。チケット貰える確率高そうだし(w
本当に漏れだけだったら、漏れのPNがばれるな。 まぁ、それはないか。
しかし、漏れは明日、期末試験。 orz
ま、いいさな…。どうせ徹夜なんだし、時間はいっぱいある…。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)