2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YS Flight Simulationしませんか?フリーですVer.53

1 :大空の名無しさん:04/07/26 15:38
YS Flight Simulator(YSFS)のスレッドです。

  【YSFLIGHT.COM】(公式サイト)
    └ http://www.ysflight.com/

   本体などのダウンロードはこちらからどうぞ。

  【YSFS@2ch】(情報サイト)
    └ http://ysflight.s31.xrea.com/

   このページ(過去ログ、アップローダー、ネット対戦解説など)
   ここには全ての情報が載っています。ここを見てから質問して下さい。
前スレ
 └http://game6.2ch.net/test/read.cgi/fly/1089902733/

2 :大空の名無しさん:04/07/26 15:38
■基本ローカルルール■


【交戦に関する規定】
 ・離陸中or着陸中の機体に向けて発砲するのは不可
 ・地上で駐機してる機体を攻撃するのは不可
 ・攻撃してくる意思の無い機体に向けて攻撃するのは不可
 ・フレアを3回連続出すのは「自分は戦闘意思が無い機」との意思表示
 ・NoFight?や、その他非戦闘を表す英単語が付いている機体を攻撃するのは不可

【全般禁止事項】
 ・スモークは鯖に負担をかけるようなので極力使用を避ける
 ・地上の施設、地上の機体の攻撃・破壊は原則として禁止
 ・無意味な武器の乱射等は鯖の負担になるので禁止

【G鯖運営方針】
以下は優先度の高い順。

・基本的にはマターリ飛行用。
・対戦は互いに何らかの方法で了解を得た場合のみ。
・互いの了解がある場合を除き、片方が一方的に不利な状態での攻撃は不可。
また、このサーバの利用者は、これらの方針・ルール等を2chスレを通して知っており、これらに了解したものとみなします。

その他、常識を考え、空気を読んで行動してください。

3 :大空の名無しさん:04/07/26 15:39
■名前に関するルール■


 ☆名前の後には適当な3桁の数字と戦闘の意思を示す英単語を入れてください
   例:nameless012_Fig

【名前の後ろに付ける英単語の意味】
 ・"Fig" or "Fight"      :戦闘意思がある機(ただし非戦闘機への攻撃は禁止)
 ・"No" or "Nofight"      :戦闘意思がない機
 ・"ADV"               :荒らし対策屋
 ・無し               :その時々

※できるだけ名前は重ならないようにしてください

【名前についての注意】
 [nameless]だけのように、他人と区別のつかない名前や、
 「シネ」や「コロス」などの不快な名前の場合、荒らし回避の為にサーバー管理者に弾かれます。
 また、そのような名前を使用しているユーザーへの攻撃は無条件で許可されます。

4 :大空の名無しさん:04/07/26 15:39
■ 現在利用可能なサーバー ■

通称 "G鯖" 【IP】 210.138.35.159
【マップ】 日替わり 投票所 http://ysfs.tamanegi.org/v/scvote.cgi
【ルール】 常識の範囲内で御自由に
【機体】 CEP 1/2/3 ,Kzs A/D/M/Racing_A_SET,飛べない豚の飛行物体,TMP,
     gliders/XSP/IL-62/Tu-114/Tu-126 (yspkg のサイトから),OCP,OHP,
     甚六氏のヘリ他,Real Pack,B.R.P/U.S.S VOYAGER/ENTERPRISE E,
     U.S.S ENTERPRISE D,STS,EOF,M0

通称 "ww2鯖" 非常時
【IP】 ww2battle.ddo.jp
【マップ】[Kzs]_MIDWAY_ATOLL
【ルール】 チーム戦、ww2の機体のみ
【機体】OCP,OHP,TMP,SAP


すぐに要望に答えてくれるサーバー、チャットをしながら飛びたい方。
大勢で飛びたい方は設備が整っているIGMへどうぞ。
 IGM(Internet Game Maker)http://igm.ne.jp

5 :大空の名無しさん:04/07/26 15:39
4

6 :大空の名無しさん:04/07/26 15:40
  ________________________________
 ||                                              ||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います 。       ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  ||
 || ○釣り師でも  みんなでシカト 怖くない                     ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。            ||
 ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。                        ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて                     ||
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。  __                  ||
 ||______________ 。 _ _/@/_ヽ____________||
             i           \  (゚ー゚*)   基本です。
             | Yes Sir! /    とllYl-llヽ
         ∧∧  ∧∧            |_l]] '
        (   ゚)n(   ゚)/)           しし'

7 :大空の名無しさん:04/07/26 15:40
  ________________________________
 ||                                              ||
 || YSFS 新verリリース 7月15日現在 テスト版20040618 Version          ||
 ||    http://pages.prodigy.net/ys11/ysflight/testverj.htmlから           ||
 ||                                                               ||
 ||           バージョンアップしてしないと飛べません!               ||
 ||                                                               ||
 ||                                                               ||
 ||_______________。 _/@/_ヽ_____________||
             i            \(д゚*)  これ、ジュウヨウ
             | Yes Sir! /    と)_ヽ
         ∧∧  ∧∧            |_l]] '
        (   ゚)n(   ゚)/)           しし'

8 :大空の名無しさん:04/07/26 15:41
>>1->>7
馬鹿野郎!

9 :大空の名無しさん:04/07/26 15:41
また変なスレタイ・・・

10 :大空の名無しさん:04/07/26 15:46
糞スレ

11 :大空の名無しさん:04/07/26 16:15
今の時期はやっぱり立てなくてよかった・・・

12 :大空の名無しさん:04/07/26 16:24
>>1


13 :大空の名無しさん:04/07/26 16:36
滑走路足りん。○| ̄|_

14 :大空の名無しさん:04/07/26 17:37
おまんこ宣言

15 :大空の名無しさん:04/07/26 17:47
おまんこ好きだよ俺

16 :大空の名無しさん:04/07/26 17:59
晩飯まんこ

17 :大空の名無しさん:04/07/26 18:01
メシ・フロ・オマエ

18 :大空の名無しさん:04/07/26 18:10
ぶっちゃけ女のうんこなら食えると思う

19 :大空の名無しさん:04/07/26 18:56

 絶 対   無 理

20 :大空の名無しさん:04/07/26 19:12
顔によりけりだろ

21 :大空の名無しさん:04/07/26 19:14
ココハスカトロナインターネッツデスネ

22 :大空の名無しさん:04/07/26 19:23
またうんこか

23 :大空の名無しさん:04/07/26 19:28
(*^ー゚)ノ ●ウンッコー


24 :大空の名無しさん:04/07/26 19:31
ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ!

25 :大空の名無しさん:04/07/26 19:38
μηκο..._〆(゚▽゚*)

26 :大空の名無しさん:04/07/26 20:14
/ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ /U ヽ___/ ヽ
| ____ / U ::::U:\
|| // ___ \ ::::::::|
|| | | | U :::::::::| なにこのスレ……
|| .|U | | ::::U::|
|| | ├―-┤ U ...:::::::/
||____ ヽ ....::::::<
└___/ ̄ ̄ ::::::|
|\ | ::::::|
\ \ \___ :::::



27 :大空の名無しさん:04/07/26 20:15
すまん。ずれたw

28 :大空の名無しさん:04/07/26 20:56
酔っ払い殿早くコイコイ

29 :大空の名無しさん:04/07/26 20:57
ウィ〜ヒック

30 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/26 21:09
どうにもならない。よ。

31 :大空の名無しさん:04/07/26 21:10
やっと着けますた
ビール1g飲んでるとつらいにょ〜

しかし、なんで飲んでるってわかった?うひょひょひょひょ

32 :大空の名無しさん:04/07/26 21:34
noを付けるべき、か・・・

33 :大空の名無しさん:04/07/26 21:36
なんかすごいことになってるな

34 :大空の名無しさん:04/07/26 21:37
NL3氏、人違いですよ。。

35 :大空の名無しさん:04/07/26 21:37
G鯖自体非戦闘鯖なんだから、figよりも無印の方が権利が強いはず。
figを付けてる奴が無印を攻撃するのは明らかにおかしい。
戦闘派は無印にたいしてよほどの配慮を払うべき。

36 :大空の名無しさん:04/07/26 21:39
NL3、人違いですよ。。。

名前を変えても関係なしか。

37 :大空の名無しさん:04/07/26 21:40
>>34  ?

38 :大空の名無しさん:04/07/26 21:42
>>36 なんでっしゃろ?

39 :大空の名無しさん:04/07/26 21:46
ミサイルが飛んでこなかったよ
ショボーンは略

40 :大空の名無しさん:04/07/26 22:52
>>35
無印じゃなくてnoが一番権利持ってると思われ。

41 :大空の名無しさん:04/07/26 22:58
そんなことより、今年のカミナリ怖いよ〜

バリバリいって落ちるしよ〜〜〜・゚・(ノД`)・゚・
みんなPCの電源切ってる? 

42 :大空の名無しさん:04/07/26 22:59
みんな



             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


43 :大空の名無しさん:04/07/26 23:01
エアレース開催でつか?

44 :大空の名無しさん:04/07/26 23:03
imamadearigatou

45 :大空の名無しさん:04/07/26 23:05
スタートは?(;゚∀゚)

46 :大空の名無しさん:04/07/26 23:06
>>44
死ぬのか?

47 :大空の名無しさん:04/07/26 23:09
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) スタートまだぁ? ?

48 :大空の名無しさん:04/07/26 23:10
ホーネットに合わせる?

49 :大空の名無しさん:04/07/26 23:11
2ミリ下がって

50 :大空の名無しさん:04/07/26 23:25
マウスじゃ厳しいな

51 :大空の名無しさん:04/07/26 23:26
バーナー全開はムリポ。

52 :大空の名無しさん:04/07/26 23:31
赤ゲートくぐったらゴール?

53 :大空の名無しさん:04/07/26 23:35
優勝は2ALに決定ーー!!!



完走率低しw

54 :大空の名無しさん:04/07/26 23:35
最後のトンネルでやられた(;つД`)

55 :大空の名無しさん:04/07/26 23:37
ちなみにどういうコースでdドルの?


56 :大空の名無しさん:04/07/26 23:37
>>54
ゴールできたらシグナルのロスを引くと1位だったのにね

57 :大空の名無しさん:04/07/26 23:42
2位来たーー!

58 :大空の名無しさん:04/07/26 23:42
1位 2AL氏
2位 nameless039氏

59 :大空の名無しさん:04/07/26 23:44
( ノ゚Д゚)おつかれ!

60 :大空の名無しさん:04/07/26 23:45
リバースやる?

出来ればA/B無しでw

61 :大空の名無しさん:04/07/26 23:46
ABない機体でやる?

62 :大空の名無しさん:04/07/26 23:48
機体選択は2AL氏に任せるべ!

63 :大空の名無しさん:04/07/26 23:49
>>62
あなたに譲るべ

64 :大空の名無しさん:04/07/26 23:56
スタート合図は?

65 :大空の名無しさん:04/07/26 23:57
ハチロク?

66 :大空の名無しさん:04/07/27 00:23
リバースは036氏の優勝!!!


おいらはトンネル抜けれなかった・・・orz

67 :大空の名無しさん:04/07/27 00:23
( ゚д゚)ハッ! ダレモイナイ

68 :大空の名無しさん:04/07/27 00:26
お疲れさんでした

69 :大空の名無しさん:04/07/27 12:33
■チェーホフ――変わらぬ世界とはいえ

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 妄想は社説じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

70 :dfdふぇdれrで:04/07/27 12:55
k^0お8ぐうy

71 :大空の名無しさん:04/07/27 12:58
ねえねえ
2chMapってなんかバグがあるんじゃねーの?入れないよ。
以前にも入れない人が複数いたし。

ground object not foundなたらかんたらがずーっと出続けます。
できるだけ早くほかのマップに変更してください。

72 :大空の名無しさん:04/07/27 13:11
>71
そんなときこそIGMにいらっしゃ〜い。

もう君を離さないよ(ハート

73 :大空の名無しさん:04/07/27 13:20
>>71
http://ysflight.s31.xrea.com/files/old2chmap.zip

2chマップのバージョンの付け方が悪い

2chMap[初期]
2chMap[空戦特化版]
2chMap[朝鮮戦争]

と名付ければ良かった

74 :大空の名無しさん:04/07/27 14:00
>>73
感じはダメよ

75 :大空の名無しさん:04/07/27 14:25
ローカルだと思ってネットで爆撃やってたべ・・・

76 :大空の名無しさん:04/07/27 14:28
誰も居なかったなら気にスンナ

77 :大空の名無しさん:04/07/27 14:37
>>73 install.pkgはどこに置くの?

78 :大空の名無しさん:04/07/27 14:43
>>77
install.pkgをテキストエディタで開いてみそ

79 :大空の名無しさん:04/07/27 14:46
http://yspkg.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki.cgi?page=manual

80 :大空の名無しさん:04/07/27 15:26
ありがとうございます。

81 :大空の名無しさん:04/07/27 15:52
HITOMI・・・寂しいな〜

82 :大空の名無しさん:04/07/27 16:00
HITOMI・・・今日暇なのよ。

誰か一緒に遊ばない?

83 :大空の名無しさん:04/07/27 16:21
HITOMI・・・快感

84 :大空の名無しさん:04/07/27 16:26
ごめんAAM撃っちゃった。

85 :大空の名無しさん:04/07/27 16:35
HITOMIって誰だよ!

86 :大空の名無しさん:04/07/27 16:40
Masa-ATがHITOMIのおにいちゃんなの。

87 :大空の名無しさん:04/07/27 16:42

ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/4922/rei.gif

88 :大空の名無しさん:04/07/27 16:46
ガチンコ勝負かよ!

89 :大空の名無しさん:04/07/27 16:55
HITOMIさん、じゃあね。
初心者の相手してくれてアリガト。

90 :大空の名無しさん:04/07/27 16:58
今度は遊園地でデートがいいな〜
おにいちゃんが尾行してくると思うけど・・・

HITOMI・・・シャワー浴びちゃうわ♥ またね〜♥♥♥

91 :大空の名無しさん:04/07/27 17:04
zdK/figは荒らしか?
E2Cを撃墜すんなボケ。

92 :大空の名無しさん:04/07/27 17:10
夏休みの間は避難所でしかMasa-AT様の粛正は受けることができません

93 :大空の名無しさん:04/07/27 17:10
>>91
放置汁。

94 :大空の名無しさん:04/07/27 17:26
サウンドファイルのアドオンってないですか?

95 :大空の名無しさん:04/07/27 17:28
>>94
http://ww2fighter.chu.jp/index26.html

こんなんどお?

96 :大空の名無しさん:04/07/27 17:39
 ∧_∧
( ;´∀`)  <・・・あっ。。。
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)


97 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/27 17:48
いずれYSの存在が大きくなったら、縁日みたいな物をやりたいなぁ。
鯖を4〜5個用意して、それぞれの鯖でイベントやって、チャットで各鯖の情報交換して・・・
人がいなきゃ凄く寂しいけどね。

98 :大空の名無しさん:04/07/27 17:49
OFF会

99 :大空の名無しさん:04/07/27 17:57
百里基地航空際の時にどこかで会いませんか?

100 :大空の名無しさん:04/07/27 18:03
参加者は基地前の吉野家で卵を持ち帰りで注文
馴れ合いは無し

101 :大空の名無しさん:04/07/27 18:07
>>100
そんなのキモすぎる。

102 :大空の名無しさん:04/07/27 18:11
ミサイルがきても音がなりません!

103 :大空の名無しさん:04/07/27 18:15
そうですか。

104 :大空の名無しさん:04/07/27 18:15
視線も合わせず殺伐と・・・

懐に忍ばせたM92CQB(タクティカルマスター)で
後頭部に狙撃しちゃったりなんかして

誤射スマソと言ったそばから再び誤射しちゃったりして
そのうちお決まりの乱戦ならぬ乱闘になったりして・・・楽しそうだな(゚∀゚)

105 :大空の名無しさん:04/07/27 18:26
こうしきはっぴょう (ぜんねんれいばん)
zdKはあらしです。
ただしほうちをするとつけあがってしつこくこうげきしてきます。
1〜2かいほどげきついしてやるとしっぽをまいてにげだします。
ほんとうですよ。
じつりょくのさをみせつけるとにげだして
じかんたいをずらしてあらわれて
またべつのひとをこうげきするんです。
zdKはGさばのるーるをしらないのかもしれません。
かれがあらわれるたびにげきついして
もういちどGさばのるーるをかくにんしてもらいましょう。
それでもなおらなければGさばかんにつうほうしましょう。

だめだ…読み辛いし書き辛い orz

106 :大空の名無しさん:04/07/27 18:29
>>105
某ゲーム風に文節ごとにあけるといいぞ。

こうしきはっぴょう (ぜんねんれいばん)
zdKは あらしです。
ただし ほうちを すると つけあがって しつこくこうげきしてきます。
1〜2かいほど げきついして やると しっぽをまいて にげだします。
ほんとうですよ。
じつりょくのさを みせつけると にげだして
じかんたいを ずらして あらわれて
また べつのひとを こうげき するんです。
zdKは Gさばのるーるを しらないのかも しれません。
かれが あらわれるたびに げきついして
もういちど Gさばのるーるを かくにんして もらいましょう。
それでも なおらなければ Gさばかんに つうほう しましょう。

ざんね(ry

107 :大空の名無しさん:04/07/27 18:38
>1〜2かいほど げきついして やると しっぽをまいて にげだします。
よく観察してるな、その通りだったよ(藁
恐らくG鯖利用者の中での空戦技術は低いようだ。
機銃の精度も低いから、同じIFFで飛んでいれば回避は簡単。
こちらから攻撃するのが哀れなほどだ。

108 :大空の名無しさん:04/07/27 18:38
zdKはやっぱり荒らしか。








誰も飛んでないのは何故なのジョニー

109 :大空の名無しさん:04/07/27 18:43
まぁ、zdk面白いからいいじゃんw
旅客機撃墜されるのは頂けないが、、

110 :大空の名無しさん:04/07/27 18:52
夏厨への「ルール違反をしたらこうなる」という見せしめにアク禁きぼんぬ

111 :大空の名無しさん:04/07/27 18:54
>>110
アク禁は巻き添えが出てくると嫌だな・・・ 巻き添えの心配は大丈夫?

112 :大空の名無しさん:04/07/27 19:07
おまんら、アイスランドにチョモランマを凌ぐ山があるのを知っているのか?

その高さは・・・・・・・・・デンデケデーン、14000mを超えるのです。

113 :大空の名無しさん:04/07/27 19:13
ちょっと質問なんですが
全画面表示のゲームなどで、ゲームを終了するにはどうしたらいいんですか?
いつも戻り方が分からなくて電源ボタン長押しで強制終了してるんですけど
便利な方法があったら教えてください。お願いしますm(_ _)m

114 :大空の名無しさん:04/07/27 19:16
>>113
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

1. File→Exit
2. Alt+F4
3. Ctrl+Alt+Delete

115 :大空の名無しさん:04/07/27 19:20
>>113
コンセントを抜くのが楽。
普通のパソコンならおかしくなる事は無いからね。

116 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/27 19:21
>>115 マジ?

117 :大空の名無しさん:04/07/27 19:23
>>116
隊長。もちろん分かってますよね?

118 :大空の名無しさん:04/07/27 19:26
いま何MAP?

119 :大空の名無しさん:04/07/27 19:28
>>118
古い2chmap

120 :大空の名無しさん:04/07/27 19:28
TBS系ではSMAP

121 :大空の名無しさん:04/07/27 19:30
>>119 あり〜
>>120!煤i゜∀゜)

122 :大空の名無しさん:04/07/27 19:30
AYUMI・・・返り討ちにあっちゃった。もう泣きそう・・・

123 :大空の名無しさん:04/07/27 19:31
>>121
IGMへ

124 :大空の名無しさん:04/07/27 19:33
>>123
IGMへ

125 :大空の名無しさん:04/07/27 19:35
大和っぽい機体があんなに影を付けるとは思わなかった。
今は反省している。

126 :大空の名無しさん:04/07/27 19:36
>>113
メートル?

127 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/27 19:37
>>117

モッチー

128 :大空の名無しさん:04/07/27 19:37
126=~ s/113/112/;

129 :大空の名無しさん:04/07/27 19:40
モンスターファーム
かっ!

130 :大空の名無しさん:04/07/27 19:41
AYUMI・・・またやられちゃった。なんか輪姦されてる気分だわ。

131 :大空の名無しさん:04/07/27 19:41
久しぶりに飛んだからマップが入ってなかったんだいヽ(`Д´)ノ

132 :大空の名無しさん:04/07/27 19:45
自分がラジコンの気分になれるような室内mapが無いかな

133 :大空の名無しさん:04/07/27 19:49
YSってそのままでもラジコン感覚になってしまう

134 :大空の名無しさん:04/07/27 19:50
ゲストのzdKが使用している機体が確認できません。

135 :大空の名無しさん:04/07/27 19:51
管制塔視点で飛ぶとRC感覚だぞ

136 :大空の名無しさん:04/07/27 20:05
ちょっとーAYUMI泣いて帰ったわよーー

私が敵を打つわ!!見てらっしゃい(`・ω・´)

137 :大空の名無しさん:04/07/27 20:07
先生!zdKの使っている機体名を教えて下さい。

138 :大空の名無しさん:04/07/27 20:35
>>114
ありがとー。ござい。ます。

139 :大空の名無しさん:04/07/27 20:41
>>138
どー。いたし。まして。

140 :大空の名無しさん:04/07/27 20:45
E767で対戦できるわけないだろ。

141 :大空の名無しさん:04/07/27 20:46
明日はww2機オンリーでチーム戦しませんか?

142 :大空の名無しさん:04/07/27 20:52
>>141
no

143 :大空の名無しさん:04/07/27 21:38
長旅は辛いぜ・・

144 :大空の名無しさん:04/07/27 21:43
マップが広すぎてもうワケワカメ

145 :大空の名無しさん:04/07/27 21:44
http://ysflight.s31.xrea.com/beginner/?plugin=attach&pcmd=open&file=old2chmap.jpg&refer=2chmap

146 :大空の名無しさん:04/07/27 21:45
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1090244030/l50

宇宙人 対 地球人 戦やろうよー

147 :大空の名無しさん:04/07/27 21:53
誘導路ややこしー

148 :大空の名無しさん:04/07/27 22:06
機体を作ろうかと思ったが、データもうワケワカメ

149 :大空の名無しさん:04/07/27 22:09
>>148
わしもスターデストロイア?の装甲を強くしようと踏ん張ったが、無理だったべ

150 :大空の名無しさん:04/07/27 22:25
Masaタンを背後から襲い、肛門に指をつっこむ

151 :大空の名無しさん:04/07/27 22:29
そして舌で味わう??sit

152 :大空の名無しさん:04/07/27 23:07
>>149
それは、物凄く簡単だと思います。

153 :大空の名無しさん:04/07/28 00:02
   殺 伐 か  つ \       ヽ           |        /        /
    暑 苦 し い ス レ に ク ー ル 棒 ア イ ス 降 臨 !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─── 、_ , ───┐            _,,−''
      `−、、       |.  ''''''   UU  ''''''  .|         _,,−''
         `       |        UU        |
             !`ヽ  |   (● )UU (●)   | i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ,,ノ(、_, )ヽ、    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...   `-=ニ=- '     ...:::!_/
                  |::::::::::...  `ニニ´   ...:::::::::::|
           _,,−''     |::::::::::::::::........UU......::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l:::::::::::::::::::::::::UU:::::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;UU;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、::::::::::',_,':::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄    ̄ ̄| | ̄       ゙、  .> −一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |         | | ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l      | |  ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |      ゙ー'  ヽ     !ー‐|    ' ' '     !
  ヽ、          ノ_ノ /           |         ヽ     ゙、_ノ          ,,ノ

154 :大空の名無しさん:04/07/28 00:18
>>153

くれ。

155 :大空の名無しさん:04/07/28 01:13
俺にはコントロールできる代物ではなかった。

156 :大空の名無しさん:04/07/28 01:15

>>153
   仕 方 な い な \       ヽ           |        /        /
    半 分 だ け だ ぞ !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌、_ ,                       _,,−''
      `−、、       |.  ''''''、                  _,,−''
         `       |        U
             !`ヽ  |   (● )U
───────‐  ヽ、 \|:.    ,,ノ(               ───────‐
              \_|:::...   `-=
                  |::::::::::...  `ニ
           _,,−''     |::::::::::::::::........U           `−、、
        _,,−''         l:::::::::::::::::::::::::U                `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;U          \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、::::::::::',             r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄               ゙、  .> −一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |           ヽ      ヽ '´         イ
  /        ○    ゙、   /  | |    l         ヽ     /     ヽ      ゙、
  !       ' ' '    l ̄!  /   ゙ー'    |         ヽ     !ー‐|    ' ' '     !
  ヽ、          ノ_ノ /           |         ヽ     ゙、_ノ          ,,ノ



157 :大空の名無しさん:04/07/28 02:02
初心者見つけて説教たれる、ああ小市民。
匿名だと急に「ワル」になる、ああ小市民。
匿名なのに評判気にする、ああ小市民。
匿名だからホントの事書いちゃう、ああ小市民。
ネットで大物ぶりっ子・社会じゃ小物、ああ小市民。
人の掲示板でしつこい宣伝、ああ小市民。
「直・無断リンク禁止」と仕切りたがる。ああ小市民。
「必ずお読み下さい」に常識書く、ああ小市民。
割れ物使いがルール説く、ああ小市民。
アクセスカウンター眺めてニンマリする、ああ小市民。
「掲示板にお礼を書け」と強要する、ああ小市民。
みんな忘れてたのに「お待たせ、復活しました」宣伝カキコ、ああ小市民。
人の掲示板じゃ「悪態くん」自分の所じゃ「親切くん」、ああ小市民。
自作自演の掲示板、ああ小市民。
掲示板でチヤホヤご満悦、ああ小市民。
メール貰えば「お友達」、ああ小市民。
ここでは自分がルールブック、ああ小市民。
掲示板だけが我が人生、ああ小市民。
手に負えなくなったら全部消す、ああ小市民。
次のハンドル何にしよ?ああ小市民

158 :大空の名無しさん:04/07/28 06:27
β更新されますたYO!


[更新情報]

2004/07/28
ジョイスティック6軸32ボタンまで対応(したつもり)。
武器搭載方法をさらに変更。(見た目わからないかも)
飛行機テンプレートをほんとに使うときまで読み込まないようにした。多分起動が高速になるでしょう。
Ghost View (自機と関係なく自由に飛びまわれる視点)を追加。基本的に操縦桿とスロットルのみで操作。
ネット対戦でのGhost(観戦)モードを追加。
ネット対戦で、参戦禁止(観戦のみ可能)機能を追加。利用方法としては、参加者全員がJoinした時点で参戦禁止に切り替えると、とりあえず作戦終了まで、撃墜されても再度飛び上がることができない、というような利用法があります。
なお、内部のデータ構造を若干いじっています。
Client modeで、Lキーを押したとき、待機中ユーザ名も表示するようにした。


159 :大空の名無しさん:04/07/28 06:38
うーん・・・

起動は遅くても良いから、やっぱり最初にテンプレート読み込んで欲しい
航空機選択画面でモタモタする方が遥かに腹が立つなりよ

160 :大空の名無しさん:04/07/28 08:33
>>159
もう試したの?

161 :大空の名無しさん:04/07/28 08:46
β試したんだけどさ、ネットワークモードで一回ゴーストビューやるとその後一切参戦できなくなる・・・
ぶっちゃけるが漏れIGM利用者だけど、卓立てに使うのはまた今度だな・・

162 :161:04/07/28 09:24
うわ、漏れヴァカ以外の何者でもないw
F1なりで視点戻せばいい話か。

163 :161:04/07/28 09:25
・・そしてageスマソ。
といっても159他であがってるから一番上だったけどね。

164 :大空の名無しさん:04/07/28 09:26
>>162
報告乙。
他にありまつか?>>159とか。

165 :大空の名無しさん:04/07/28 09:48
>>159
俺は多人数時にG鯖へ接続出来ないので
今回の変更に僅かながら期待してみたいが
この辺はG鯖側の問題かもしれないので
ぬかよろこびで終わるだろうな。

166 :大空の名無しさん:04/07/28 11:04
設定で切り替えられるのが一番だな

167 :大空の名無しさん:04/07/28 13:19
たぶんスペックの差だろうけど
起動は早いし機体選択も問題無いしいい感じだぞ。

168 :大空の名無しさん:04/07/28 13:41
ゴーストいいねー。いい写真が撮れそうだ。

169 :大空の名無しさん:04/07/28 13:48
G鯖更新の予感。

恒例のヴァージョン更新の方法は?

170 :大空の名無しさん:04/07/28 13:54
56 名前:大空の名無しさん sage 投稿日:04/06/26 21:20
>>55
ver.46
535 名前:大空の名無しさん[sage] 04/06/07 22:08
>>533
fsmain.exeとfsmaino.exeとaircraftフォルダ(lst以外)とground(lst以外)とscenaryフォルダ(lst以外)
を上書きする。

171 :大空の名無しさん:04/07/28 13:57
サーバーモードの黒画面でアイドル状態が一分続いて
下記表示が出た後に「Lキー」押すとYS落ちます。


Clean Up Airplanes....
Done.

同じ状況でテスト報告キボンヌ

172 :大空の名無しさん:04/07/28 14:31
>>169
[Windows版ダウンロード - Difference] (2004/06/18バージョン以降に上書きすると最新版になります)

173 :大空の名無しさん:04/07/28 14:48
http://cepkzspack.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/68.png

うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ランセンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

スウェーデンマンセー

174 :大空の名無しさん:04/07/28 14:52
>>171
落ちませんでした

175 :大空の名無しさん:04/07/28 15:03
>174

そうですか、ありがと.........


ヽ(`Д´)ノ ママァーーン!!



176 :大空の名無しさん:04/07/28 15:33
G鯖で「Lキー」が使えないな・・・

177 :大空の名無しさん:04/07/28 15:34
今回の更新はexe上書きだけでOKですよね。

178 :大空の名無しさん:04/07/28 15:36
OK

179 :大空の名無しさん:04/07/28 15:36


180 :大空の名無しさん:04/07/28 15:40
CPUの演算速度が遅いPCでは機体選択時にもたつきが出るようだ・・・

設定で、起動時に読み込むか使用時に読み込むか決められるのがBestなんですが。

181 :大空の名無しさん:04/07/28 15:49
G鯖のLキーは、鯖の更新がまだだからかな?

デフォの機体も上書きしたほうがいいかもよ
武器搭載方法が変更になってるからねー

182 :大空の名無しさん:04/07/28 16:07
大工さんの機体ってコックピットをもうチョイ作り込めばMasaタン並の機体になるのになー

183 :大空の名無しさん:04/07/28 16:13
Oranleedさんの新作期待

184 :大空の名無しさん:04/07/28 16:15
どうでもいいけど、太平洋戦線の機体(戦闘機)は殆ど出揃ったのに
なんで欧州戦線の戦闘機は誰も作らないんでしょうか?

何か暗黙の了解みたいなものでもあるんですかね?

185 :大空の名無しさん:04/07/28 16:29
>>184
厨房FSに暗黙の了解なんて無し。

資料が少ないとか?

186 :大空の名無しさん:04/07/28 16:38
ワイエス エフエス ニ キドウジ ニ
キタイヲ ヨミコム カ ヨミコマナイカ ノ
セッテイヲ シキュウ ツイカ サレタシ

187 :大空の名無しさん:04/07/28 16:42
初心者なんですが結局どうやってバージョンあぷすればいいの?
1行で答えてくれ。

188 :大空の名無しさん:04/07/28 16:44
>>187 exeだけ上書き

189 :大空の名無しさん:04/07/28 16:50
exe上書き+キーボード設定

190 :大空の名無しさん:04/07/28 16:57
プライヤーリストの表示が出来ない

191 :大空の名無しさん:04/07/28 16:59
鯖が最新版じゃないからだと思われ

192 :Masa-AT:04/07/28 17:03
特例的に登場

>>184 当方がBf109を作ると言って首根っこを押さえてるためw
     他が動きにくいのではないかな

193 :大空の名無しさん:04/07/28 17:06
http://ysflight.s31.xrea.com/up/img/2621.png
ゴースト一番乗り

194 :大空の名無しさん:04/07/28 17:06
>>192
む。忍者が忍び込んでおったか。

195 :大空の名無しさん:04/07/28 17:06
じゃあ俺はMasaタンの首根っこを掴んでいい??

196 :大空の名無しさん:04/07/28 17:08
じゃあ俺はMasaタンのチンコの根元を掴む

197 :大空の名無しさん:04/07/28 17:09
ティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)


198 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/28 17:12
ビンッ!ビンッ!ピュッ!

199 :大空の名無しさん:04/07/28 17:13
>>198
忍者送っておきました

200 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/28 17:16
>>199
セコムしてますから!!! してますから!!!

201 :Masa-AT:04/07/28 17:18
「はい本部、何か御用で?」
「確か先週敵軍の捕虜処刑施設を鹵獲したと言ったな」
「ええ、アウシュ何とかですね」
「テスト用の人材がここに幾らか居る 当方の根っこが何だとか言ってるやつだ」
「じゃあそっちにトラックと局員回します」
「頼んだぞ あとセコムの従業員も買収しておけ」
「はい、それでは・・・」

202 :大空の名無しさん:04/07/28 17:18
>>200
忍者はセンサーが無い換気扇から入り込むから大丈夫です

203 :大空の名無しさん:04/07/28 17:22
無用心に更新したら設定とか外部データとか大変なことになった

204 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/28 17:22
いざとなったら。。。泣く。

205 :大空の名無しさん:04/07/28 17:22
>>202
尻が引っかかってますですよ。。

206 :大空の名無しさん:04/07/28 17:24
>>203
おいらはaircraft.lstに追加した内容を間違って消しちまったべ・・・
残ってる気もするべが・・・

207 :大空の名無しさん:04/07/28 17:26
>>203
>>206
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

208 :大空の名無しさん:04/07/28 17:26
毎度の事だが全部上書きした

209 :大空の名無しさん:04/07/28 17:28
今回はやけに多いなw
ついでにOSもクリーンインスコをお勧めする!

210 :大空の名無しさん:04/07/28 17:30
>>207
( ・3・)ウボァー

再インストールしようかしら・・・

211 :大空の名無しさん:04/07/28 17:30
2004/06/18バージョン以降に"上書きすると最新版になります"
という言葉を間違えて解釈して list類も含めて全部上書きした自分・・・

212 :大空の名無しさん:04/07/28 17:31
>>211
仲間だ。

しかし今日は暑い

213 :大空の名無しさん:04/07/28 17:31
nana-siタンをこっそり監視
ミサイルやフレアを発射しているところや
着陸後に機銃を乱射しているところを見て (・∀・)ニヤニヤ

214 :大空の名無しさん:04/07/28 17:33
>>213
(・∀・)ニヤニヤ

215 :大空の名無しさん:04/07/28 17:33
>>213
さっそく忍者が役に立ってるようで

216 :大空の名無しさん:04/07/28 17:34
忍者=ゴーストモード

217 :大空の名無しさん:04/07/28 17:36
YSFLIGHT.COMを削除中・・ さよなら過去

甚六さんを入れたりするのが面倒なので機体データのみを保守。
各パックに新しい機体も少し入ってるから入れ直す事になって良かったかもしれない。

218 :大空の名無しさん:04/07/28 17:37
周りに見えない目があるのって怖いですねw
自分は見られてると興奮してきます。ティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

219 :大空の名無しさん:04/07/28 17:37
>>218
監視社会ニッピン

220 :大空の名無しさん:04/07/28 17:38
>>218
避難所でティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^) を使ってるのはお前だなティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)


221 :大空の名無しさん:04/07/28 17:38
ニッピン

ニッポン

222 :大空の名無しさん:04/07/28 17:39
Ninja mode

223 :大空の名無しさん:04/07/28 17:39
いや>>197のを借りたんですw
誰でしょうね? ティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

224 :大空の名無しさん:04/07/28 17:42
(ε´Д`)ムホムホ に続いて
ティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^) も避難所に採用されるのか?

225 :大空の名無しさん:04/07/28 17:44
>>223 >>197は自分なので避難所ティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^) はティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)


226 :大空の名無しさん:04/07/28 17:45
忍者で遊んでたら初めてトラックが走ってることに気が付いてティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

227 :大空の名無しさん:04/07/28 17:52
>>226
説明希望ティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

228 :大空の名無しさん:04/07/28 17:56
>>227
厚木基地でローカルでF16を水平飛行させて自分の愚行を観察中に下を見たら道路にトラックが走っていてティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

229 :大空の名無しさん:04/07/28 17:57
>>228
厚木基地が分からないから地道に探すぜティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

230 :大空の名無しさん:04/07/28 18:02
>>229
デフォルトだぜティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

231 :大空の名無しさん:04/07/28 18:04
そろそろティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^) をウザイと思ってる奴が出てきそうだなティムポビソビソイェーイъ( ゚ー^)

232 :大空の名無しさん:04/07/28 18:05
秘密警察───監視の依頼──→Ninja

233 :大空の名無しさん:04/07/28 18:07
>>231
正直ウザい。

234 :爆撃隊長 ドリュッセイ大佐:04/07/28 18:13
みんなペニス大好きだね。
何味がすき?

235 :大空の名無しさん:04/07/28 18:18
>>234
塩味

236 :大空の名無しさん:04/07/28 19:57
newβ ラグきついような気がするけど… こんなもん?

237 :大空の名無しさん:04/07/28 20:02
G鯖とのバージョン違いに因るものじゃないかな?

ログインもなんか遅いでひょ?

238 :大空の名無しさん:04/07/28 20:26
>>209
HDDぶっ飛んで今OSクリーンインスコしてきた俺は・・・

239 :大空の名無しさん:04/07/28 20:28
スマン ロリコン失敗した。 速度はやすぎorz

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)