2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女居るのにギャルゲーやる奴って恥ずかしくないの?

1 :彼女 ◆fee7kLYw6Y :03/10/10 20:24 ID:???


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 20:29 ID:???
ばーか

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 20:31 ID:p/BsS+HA
彼女もやおいゲーやってるから見逃してくれよ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 20:34 ID:???
2ゲト!!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 21:27 ID:???
>>1さん
こんな糞スレ立てて恥ずかしくないの?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 21:28 ID:???
了スレの悪寒…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 21:43 ID:pIr/lVfh
いないもん!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 21:55 ID:yxNs68bi
8

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/10 21:57 ID:???
彼女いないで一人でギャルゲーやって萌えにやけたり萌え転がったり萌え死んだりしてる俺よりマシ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/11 01:13 ID:???
新婚旅行の直前にエロゲのまとめ買いを頼んでいったヤシを知っている

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/11 20:18 ID:ThuBa8PW
別に恥ずかしくないよ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/11 20:55 ID:r7PKyNCr
彼女と一緒にときメモやると結構楽しめるぞ

13 :華音:03/10/11 21:16 ID:OQZi11Mv
俺も彼女とairしたり他いろいろしてるよ むしろ俺よりハマってるな〜今までの彼女もみんなやったよ〜

14 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/10/11 21:38 ID:u4eAqmwP
そんなことないぞ。
妹の彼氏はシスプリやらギャルゲーが好きだ。
理由を聞いたら「俺には妹がいないので・・・てへへ」と照れて笑ってやがる・・・
まあ日頃真っ当な兄ちゃんなので白眼視されるのは避けられたけどね。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/12 00:39 ID:7up0X3Wh
>>10
新婚旅行中にドロップアウトしてたりしてな

16 :華音:03/10/12 08:24 ID:2L92RObN
ってかゲームって割り切ってるから彼女もそんなに言わないよ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/12 09:17 ID:ZXr6dHho
>>14
そんな義弟が欲しい

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/12 20:19 ID:???
ギャルゲーやってること隠してるからばれない。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/12 22:05 ID:???
>>18
その程度で嫌われるんなら別れてしまえ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/12 23:16 ID:7up0X3Wh
>>19
簡単に言うなよ。
両方ほしいのが人情だろ?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/12 23:21 ID:???
うちの妹は彼氏がいるのに
ボーイズ系ゲームにはまっている


22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/13 03:42 ID:???
嫁もいれば、生後4ケ月の子供もいるが
「ときメモ3」やって何かあるか???

23 :143:03/10/13 15:50 ID:???
>>20
両方欲しいのは構わんよ。だがギャルゲやってるのバラしただけで
不仲になるならあんまり将来望めないんじゃない?
両方欲しいならギャルゲを許容してくれる寛大な彼女をゲトしる

24 :華音:03/10/15 09:19 ID:Y4vHOH5S
そもそもギャルゲは男だけのものでもないだろ?男女共通のものと考えればさほど問題にもならんだろ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/15 09:26 ID:???
風俗に行くよりはマシということでお許しを頂いております

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 00:27 ID:???
>25
仲間ハケーン
俺の彼女はE17にはハマってくれたんだが、シスプリは全く理解してくれなかった。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 01:55 ID:???
>>26
流石にそれは普通の反応であろう

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 23:05 ID:???
>>26
シスプリはギャルゲ初心者には勧めるな
中級者以上向けだと漏れは思う。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/19 01:11 ID:???
>>28
ギャルゲの経験値云々ではなく
男の妄想全開なゲームだから理解できない(というかしたくない)んでしょうよ。



30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/19 21:37 ID:???
>>29
そうか?漏れはギャルゲ6作目にシスプリやったけど、
最初は面白さ理解不能だったよ。
でもプレイ本数40作を超えた最近、
良さが理解できるようになった

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/19 23:09 ID:???
>>30
そもそもおまいさんは女かえ?

32 :30:03/10/20 07:47 ID:???
>>31



33 :30:03/10/20 07:48 ID:???
>>31
ミス投稿失礼。
漏れは男だが、何か?

34 :18:03/10/20 23:35 ID:???
彼女がいなくなった・・・。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 01:52 ID:???
はずかしいよ。
そら恥ずかしいだろ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/22 11:08 ID:YuwiNQY5
彼女が遠距離なので寂しくギャルゲーならOK?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/22 14:14 ID:???
だからな、彼女とギャルゲーはまったく違うんだよ。
告ったり告られたりして、無事、彼女になると、最初の
3ヶ月くらいは楽しいけど、やっぱり段々と(かつ急速に)
現実になってくるんだよ。本来、男性と女性が付き合うって
ことは、結構、過酷なことなんだ。金銭だってからんでくる。

ギャルゲー、楽でいいよ。リスクないし。初期投資だけで、
あとはデートしたって金は減らんし。好きなところで
スイッチ切ってしまえる(現実の彼女は、これができん!)。



38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/01 20:48 ID:KiEcJJqa
>>37が真実を言った


39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 21:38 ID:???


40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/24 13:25 ID:???
別に恥ずかしくないぞ。
彼女もギャルゲー好きだ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 19:25 ID:???
>>38 釣られたんだって、全員。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 10:11 ID:???
ここは釣堀だったのか…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 11:30 ID:???
ディスク割られましたが、何か?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 12:28 ID:K2/yHXD+
ときメモをやっていますが、彼女のデートの時に三択がでないのは何故ですか?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 12:35 ID:/EGnsWIV
>>37
ゲームだとミスをするとリセットできるのでありがたい。
攻略本を使えば成功率100%(これだとつまらんという人もいるが)。
あと現実よりもドラマチックだからな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:15 ID:???
ギャルゲはいいかもしれないけど
エロゲ見つかるのはキツいなあ…。

漏れ妻帯者だけどな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 22:47 ID:???
このスレ伸びが悪いな、結構盛り上がる話題だと思うんだが…


あ、女居ないヤツの方が圧倒的に多いからか…この板_| ̄|○オレモナー

48 :浅倉那岐 ◆vgRxWhB66w :04/02/28 10:30 ID:???
私のように彼女も同人女の場合、恥とかそういうの関係ないしなぁ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 14:54 ID:P+p+GnO5
>>48
でも娘の名前をつけるときは気をつけろ。
まあ先走った話ではあるが。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 19:10 ID:???
彼女とギャルげーは関係ないと思うぞっ?

ギャルげーおもしろいし。
なんといっても萌えはリアルで追求できないし。 

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/03/04 23:15 ID:???
ヴァカヤロウどもがぁ!
リアル彼女がいるからこそ、ギャルゲーが面白いんだろうが!!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 22:02 ID:???
>>51
苦労してるんだな・・・。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 12:30 ID:???
「ギャルゲーとか好きなの?」とか聞かれないし、
「ギャルゲーが好きなんだ」とかも言わないだろ?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 20:27 ID:???
彼女で同人誌好きで会話をあわせるためにやっている。

               あっ・・・結構おもしろいぞ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 09:11 ID:???
>>54
おもしろいと思う、いや、ヲタの気がある女子と付き合ってる時点で
あんたには素質があったんだ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 14:29 ID:???
だって彼女ゲーム機の中にいるもん(〃^∇^)o_

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 15:43 ID:p4bY62tm
漏れはギャルゲのシナリオが好きなだけで、リアルに彼女がいないからギャルゲで欲求満たしてるワケじゃねーよ。おまいらも彼女いたら勇気を出して泣けるギャルゲの一本でも勧めてやれ。40%くらいの確率で賛同してくれるかモナ(´∀`)⊃

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 17:35 ID:???
俺はかみさんに勧められて始めた

59 :のんたん偽 ◆E4f1C5YYK2 :04/05/16 17:36 ID:eCCcCB0f
俺は大学のころから好きだったさくらたんに勧められてはまった

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 17:38 ID:???
60

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 07:58 ID:???
ギャルゲーやってる奴の9割はイケメンだから、焦らなくても彼女なんかサッサカサッサカ出来るのさ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 01:15 ID:???
>>61
脳 内 で な 。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 18:05 ID:???
現実とゲームは全然違う気が…。
ギャルゲーって言っても、『ゲームのジャンルとして』好きだからやってるんだろ?

ギャルゲーに『女性』を求めている奴なんているのか?
シナリオが好きだからやるものなんじゃないの?

俺は、彼女がいる時期もいない時期も関係なくギャルゲーやるよ。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 22:39 ID:???
オレ中3の彼女がいるよ、ヲタだってばれてるけどそれでもいいんだって、辻に似てかわいい。自慢age

65 :SHINE(死ね):04/06/23 18:08 ID:966qYxug
それはうらやましい妄想力ですね。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 18:46 ID:???
そもそも本当に好きな彼女がいるのにギャルゲーやるのはどうかと思うけど

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 04:02 ID:???
リアル彼女のいない俺が言うのも何だけど、二次元とZ軸のある世界では
求めるものが違うと思うんだよね。
例えば、俺自身は二次元には現実にはちょっとなさそうなモノを抱えた子を、
リアルには安らかな気分にしてくれて、現実的な範囲でかわいい女性を求めてる。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:00 ID:???
どうせ彼女いないよ!
寂しくて死にそう・・・

69 :ギャルマゲドン:04/06/29 09:00 ID:Pc3/fF22
>61
ヲレはその他の1割だ。そしてお前も…。
そもそも何の根巨で9割なんだ?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 09:36 ID:vHu42ghb
ゲームは自分がもてると思い上がるため
リアルは○ックスするため

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 09:38 ID:vHu42ghb
>>64は随分低レベルだな。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:03 ID:???
>69
根拠なんてないだろ。棒漫画で言うところのサンデー読者の八割みたいなもんだ。

73 :ノルマックス ◆E4f1C5YYK2 :04/06/29 19:30 ID:???
彼女がいたって二次元のように自由に扱え自分の思い通りに行動してくれるわけじゃないじゃん
かのじょなんかいらねーよ

74 :亜希子:04/06/30 12:25 ID:LQfvWGpk
あたしなんかさぁ彼氏いる前であたし専用のエロゲしてるよ?恥ずかしくないし

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 13:22 ID:???
おお亜希子懐かしい!
SMエロゲでゲラゲラ笑いながらやったっけ。
亜希子は次にどんな目にあうんだろうとかいいながら

76 :R:04/06/30 15:34 ID:???
俺も彼女居る頃もしてたよ、安心しろ俺はもてない方だ。
だけど求めるものが違うしなあ。彼女も、俺がゲーム好きってこと自体は知ってたし。

まあ確かに、別れてからしばらくはギャルゲ率上がったけどな。
心の隙間埋めるのにも一躍かってようだし、好きなときできるから自分の都合でいい、だいぶ違うよな。

77 :ギャルマゲドン:04/06/30 21:20 ID:VcUGy1DJ
まぁ、ギャルゲーは彼女いる奴は練習、いない奴はいつかできた時の為の準備じゃないの(多分嘘)

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:36 ID:Cku+4Zuk
ウチの彼女はべつに反対しないな 本人も楽しんでプレイしてるし‥ 

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:43 ID:???
馬鹿か>>1は。
彼女いないからギャルゲーで欲求を満たしてんだろ。
だいたいネット上で「彼女いる」なんて抜かしてる奴の大半は、
実際は女と話したこともないヒッキーだろ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:44 ID:???
…ギャルゲやってる奴のほとんどが彼女いないと思われ

81 :ノルマックス ◆E4f1C5YYK2 :04/07/01 06:44 ID:???
>>79
俺は女と話した事もありますし(母親)ヒッキーでもありませんが?(近所の自動販売機ぐらいならすぐいける!)

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 08:37 ID:???
彼女と一緒にエロゲやっ
てますが何か問題でも?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 19:50 ID:PH+zoeYb
>25-26
>風俗に行くよりはマシということでお許しを頂いております

うちも同じ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 14:45 ID:gA+UCRQT
>>56
爆弾発言だぞ、それ(・〜・;)

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:34 ID:jHCxI0+n
おそらく、彼女いるってのは皆 ウソっぽい

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:05 ID:LVEd0feh
アミノ酸
     まとめて
          ドーーーーソ!!!!!!!!!!


         

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:10 ID:KKhfO+IE
俺の彼女は凄いドライで
メールでデートの打ち合わせすると、最後が必ず
「了解」の2文字で終わってしまう・・・
「うん、それでいいよ。」とか
「それいいね。それでいこうよ。」とか一切なし。
全部「了解」。

もう一言くらいあってもいいんじゃね?とか
思うけど、ふと、自分を某太正時代秘密部隊隊長に
見立てればそれもまた良しか、などと
しょーもないことを思ったりして気を紛らわしている。
(でも"!"があるのと無いのとではえらい違いと思ったり)

ゲーム?TからWまで全部捨てたよ・・・

88 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/27 03:24 ID:7hhFAG3C
>>87
了承ってことは彼女は秋子さん?
・・・ネタ知らなかったら許して

89 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/27 03:25 ID:7hhFAG3C
>>87
・・・スマン、ミスった。
こんなヲタだけど勘弁してくれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)