2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D+VINE[LUV]〜ディヴァイン・ラブ〜

1 :^。^:03/10/13 20:50 ID:El9oTr7z
D+VINE[LUV]〜ディヴァイン・ラブ〜
これについての総合板

2 :^。^:03/10/13 20:53 ID:El9oTr7z
さて・・・
何人800種類を極めた者がいるのかな?

そして、私ですら達成できなかった隠し中の隠し・・・
カツラに会えなかった・・・
ヤツに会うには秘具4種類が必要だが今の私には無理だ・・・
コレを達成できた者はおるか?


コレは、つりだ!!

だれか、釣られないか?

てか、回答を待つ・・・

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/13 23:16 ID:???
レアアイテムが出たときは嬉しくなったよな。
あと、ステータスボーナスを自分好みで振り分けられるのが良かった。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/14 01:54 ID:CbC6Hlp0
やり込めるゲームで面白かった。
音声あればよかったのにな。
2出してくれれば買うのに。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/14 03:56 ID:???
DC版は音声あるんではなかったけか。クリティカルヒットや魔法のエフェクトが
いい感じ。魔法覚えるの結構大変だけど。
アトリアやシヅキ先生やアクアーリィがいいな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/14 05:04 ID:Uxyi6BbB
DC版は読み込みのおかげでストレスがたまった。
確かDCクラッシャーに名を連ねてたような・・・

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/14 20:06 ID:K3W1NBQK
魔法って、最強まで鍛えれば強いのか?

俺は、素手で高速連打!!

やられる前にヤル!!って感じだったな。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/14 20:16 ID:uie0j8bb
過去ログ

D+VINE[LUV] (ディヴァイン ラヴ)
http://game.2ch.net/gal/kako/1001/10018/1001802353.html

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/14 20:21 ID:uie0j8bb
>6
だったよね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1001802353/525-527

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/15 02:16 ID:???
>>7
武器は持たなかったのかYO

ま、俺も殴る方が好きだからSTRやVITを主に上げていたな。
逆に魔法中心で育てていた香具師っているのかな?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 01:07 ID:???
PC版の方でやってみたことがある。高位の魔法になるほど、MENだかINTだか
覚えてないがそういう類のパラメータが必要になるわけで、なんとも偏りがある。
HPや攻撃力が足りなくて、ボス戦で苦労したり。強力な魔法使うとMPが早く
減っていったり。
とはいえ最下層なんかは状態異常の攻撃もしてくるわけで、魔法で雑魚を一掃というのも
悪くはないかも。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 12:33 ID:???
なんか人少なさそうなスレだな・・・っと
向こうの板はあぼぱスレっぽかったのでこっちに書いてみる

PC版初プレイオワタ
ガチガチのSTR-VITでクリア。アサシンダガーのために
延々とラスト直前で止まってたからラスボス倒した時はLv80で楽すぎた
もうちょっと苦労するLvでやりゃあよかったなと少し後悔
CGは多分コンプ
とりあえず2倍3倍モードは後回しにして今度は魔法使いタイプでやってみようと思う
後半は魔法の方がだいぶ有利だそうだし違う感じを楽しめるかと期待してみる
あとは起こせなかったCG無しサブイベントとか子ネタとかを細かく探そうかと
なんか見つかったらひっそりと書いてみよう

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 21:17 ID:???
DC版は好きなんだけどいいところと悪いところ上げたら悪いところのほうが多いよな。
好きなんだけど。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/18 23:14 ID:???
もう少しダンジョンが多かったらなお良かったな。
やりこみ要素はあるから。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 18:50 ID:???
レアアイテムを手に入れたときの喜びは何物にも変えがたい
そんで、まだいけるとぎりぎりまで戦って囲まれて撲殺されるときの悲しみは
筆舌に尽くしがたい
いいアイテム幾つか貯まったら、すぐ町へ戻るべきですな・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 21:34 ID:???
前ブリーシンガメン拾った直後リンチ食らったよ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/27 03:21 ID:???
15から16の流れってあるよなw

もうちょっといけそう、いけそうってやって、結局操作ミスったりして
死ぬことは俺もよくあった・・・。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/07 07:11 ID:???
hosyu

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 23:07 ID:???
ふぉしゅ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/22 20:48 ID:???
ふぁしゅ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/25 08:08 ID:???
とびでばいんを最近手に入れました。
DC版も(σ゚д゚)σゲッツ!!したんだが
PCがXPなんだけどPC版もやった
方がいいかな?

いまはDC本編→とびでばいんの予定

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/25 23:36 ID:???
PC版はDC版と違ってボイスがないぞ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/07 00:05 ID:???
ひっしゅ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 14:59 ID:???
>>22
内容が大きくかわらないならDCで我慢しまつ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 02:03 ID:???
DC版はエロCGの分だけ、CGが差し替えられている感じだね。
DC版持っているなら、わざわざPC版は買うほどのモノでは無いと個人的に思う。

ちなみに、とびでばいんの方は持ってないよ。
こっちは買って満足?

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/10 17:21 ID:???
DC版買ったが、ED見る前にDCが壊れた…



27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 20:19 ID:Z0drM2NR
ボブウィッグくれる女のイベントが進まねー
しつこく話し掛けるんじゃないのか?ギルド前の男と話しても会話変わんないし

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 02:16 ID:???
ユウラは人生で一番萌えた・・・
正面顔アップCGが未だに忘れられん


29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 23:23 ID:D4JDB+px
踊り子に花が渡せん・・・
誰かやりかた教えてくれ・・・
幸運のカードほすぃんだよ・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 23:58 ID:???
>>29
@第4階層に突入する前に踊り子に金を渡す。
A第4階層に突入したら診療所で奇妙な薬と一緒に花を渡す。

@をやってないと幸運のカードはもらえない。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 00:00 ID:???
>30
あれ渡す金関係ないのか…
いったいいくら払ったんだか…

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 00:22 ID:???
>>31
踊り子に貢ぐのは一回でOK。

だがす巻きちゃんに30000Goldも…



33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 00:24 ID:???
ダンジョンから戻るたびに踊り子、花、す巻き、と払い続けてたのに…

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/21 00:45 ID:/10+ukFh
>>30
奇妙な薬と一緒に花も持っていくんだが渡せないのよ・・・
心の花と魔法の花、あと1つ心の花を買いつづけてると変える特別な花を持ってるが
どれを持っていってもダメ・・・

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 04:05 ID:???
保守age

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 01:09 ID:???
ゲームディスクだか音楽CDの方だったか忘れたけど、レーベル面違いで複数
あったんだっけ?しってる香具師いる?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 22:48 ID:???
結構やりこんだよディヴァイン。
この頃ちょっとアクションRPGやりたくて買ってみたが
ロード&オートセーブで切り替わりがもたつく以外は
なかなか楽しめた。
ラスボス倒したのがそれまで必死こいて金溜めて買った剣より
たまたまほぼ直前に拾ったレアなハンマー(一応強化はしたけど)だったのがw

一つ下の階に潜ってすぐは弓矢でちくちくやってたのも懐かしい。
また起動してみようかな。クリア後がPC版と違って
単純にアイテム集めモードだったのがちと残念だったけど。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 01:07 ID:???
ふしゅ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 13:36 ID:???
スレが有るのにびっkり。
最近またやり始めたんだけど
ボンテージスーツのイベントをすっかり忘れてた
ダンジョンでは手に入らないみたいだし、全アイテム集める気なら
やり直した方がいいかな
もう4-3までクリアしちゃったんだけど…

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/23 14:29 ID:???
>>36
音楽CDの方だね
ピクチャーで何種類かあった

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 22:07 ID:???
>40
え、そうなんだ。知らんかった。
ちなみに俺のは髪を切る前のユウラのバストアップと
サクラの全身が描かれてる奴だった。

この頃あたりまでの本田氏の絵は本当に好きだった。
まぁ今でも嫌いではないが…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 16:53 ID:???
魔法使い最高

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 00:23 ID:???
>>25
遅レスだが、俺的にはシューティング部分はおもしろかった。
曲も中々いい感じだったし。
ただストーリー進めるのがフラグ立て作業って感じで
かなりうざい・・・

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 14:34 ID:???
とびでばいん移植されないかなぁ。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 15:48 ID:???
アボガだいじょうぶかな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 02:30 ID:???
黒の断章ってどうよ?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 17:23 ID:???
ほす

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 01:03 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1055523355.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1055524003.jpg



49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 01:22 ID:???
保守

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 17:34 ID:???

画面をウインドウサイズにしたいんだが、どうすればいいんですか?
説明書にも載ってないからわからない。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 17:45 ID:???
ぶっちゃけ板違い

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:53 ID:???
>>50
PCのD+VINE[LUV]だろ?
俺はPCのは持ってないから知らん

>>51
( ´,_ゝ`)プッ


53 : ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/08 01:02 ID:???
(・3・) エェー 板違いだYO

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 02:27 ID:???
DC版って男にも声ついてる?
ハイドもボイスありなの?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 02:59 ID:???
声ありだよ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 20:27 ID:???
フルじゃないけどな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 08:29 ID:???
一人で何役もしすぎ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:10 ID:???


59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 19:03 ID:???


60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 19:25 ID:???
         _ __   __ ___  _ _
           | fヽ.   `´      `ヽ. ,ィl|
          l |   Y   O     O ヽ |l
         い/  *   ー─    V/
           l       ,.ィ‐t.r ┬┬rt┬1、    _______
         l.   ,.イレヒTト l  レN l | l|  /
.           ゙、 /┴N |ヽNヽ|  fTレリ ノメ′l  ほしゅ ☆
           ヽ!  、 x‐‐   . |」 {ノヽ  ,ム
            /ゝ-rヽ、  (ア ,.ィ‐r、ヽ\  `ー──────‐
     /´)   // / ィ  f´f´「`l ,.-┴゙、,ゝ`-- 、
     `´   〃 /  |  ヽ.   l/ ,.   l      \_           _ _
           / , 'r‐f´ヽ. /  / l   |   、     ヽ.ニ ,ー_-,.-< ヽヽ
        / / l´ ̄ ̄ l. ̄ ̄  ̄|   | ̄ ̄ \    ヽ‐/   l ノノ
         〃/ │    |     l   l     ヽ.       ヽ_ノ´ヽヽ
      /´/   !     |     ! _, _ l_    │\     / r 、 ノ′
    、 , イ   |    l  , ‐ァVヽ. ヽ ヽ. ヽ   ト.  `ー '´\ し′
  __j::ヽl !l.   |    l /:::::/::::ヽ‐' -' 、ノ、.ノ   │\     \ _ __ _
   ヽ:::::::l !l.    l    /:::::::ハ:::::::t  .ノ       |\ 丶       ヽ::::<´
    |:::::::ト、_ヽ、 │  /::::::/ l::::::::! ̄        「ヽヽ、\     /´ ̄
    ヽ.:::j:::/⌒ヾ.─:::'::::::::/ ‐┴ー┴‐── ─‐‐ィ⌒)、::::\. \/ (´)
      `ー′   ``ー‐'´                  `´   ̄´  ̄     `


61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 19:09 ID:???
しゅ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 07:57 ID:???
h

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 08:22 ID:???
o

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)