2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World's end ワールズ・エンド

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 19:20 ID:2z4qd6Ak
マジキュー・プレミアムで連載中の企画。
ついにゲーム化?

イラスト・原作 天広直人
シナリオ 玉井☆豪

公式サイト
ttp://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/worldsend.htm

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 19:21 ID:???
2get

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 19:22 ID:???
3

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 19:33 ID:???
何故こんな中途半端な時期に立てる…

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 19:35 ID:???
微妙な企画だからこそ微妙な時期に立てるのだ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 22:12 ID:???
>>1
乙。このお話、漏れも気にはなってたんで。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 22:37 ID:???
天広スレで書かれてたテンプレより

ファミ通文庫 WEB SITE ワールズ・エンド紹介ページ
http://www.enterbrain.co.jp/fb/special/200304_02.html
プリンセスソフト ワールズ・エンドゲーム化決定告知ページ
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/worldslovely/

続報は全然ないみたいだな

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 23:04 ID:???
正直どうよ。これ
天広絵が好きなので読んでるけど、キャラもストーリーもなんだかオーソドックス
すぎるんだよなあ
俺はまあ気に入ってるけど、世間でブレイクするとは思えない…

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/20 23:14 ID:???
まったく同意
漏れも「天広絵が好き」なので読んでるけど、中身はなあ...ふつーだ
それなりいい話ではあるんで買ってはいるが

やっぱし公野の独白くらいのインパクトがないと、あの絵に対して
歯ごたえがない

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 02:29 ID:???
乙女チック

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 10:26 ID:???
天広絵が好きで一応読んでたけど、最近絵が膨らんできちゃって・・・

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 12:30 ID:???
玉井と豪の間の☆をなんとか汁

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 14:27 ID:???
>>5
俺の誕生日なんですよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 16:30 ID:???
>玉井豪
脚本家として色々手がけてて実績はあるみたいだけど
天広の相方はやっぱり公野のほうが良い…

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 17:17 ID:???
天広絵が好き
話自体は可も無く不可も無く

みんなと一緒だ・・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 20:11 ID:???
というか公野が「天才」過ぎた
天広絵を見ると、反射的にあのぶっとんだ「お兄ちゃん大好き」独白が
頭に浮かぶくらいに心に刷り込まれているんで、WEは薄味で物足りない

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 20:24 ID:???
玉井¥豪じゃ役不足ってことか

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 20:35 ID:???
読者参加企画であるシスプリと、
描かれた世界を見るだけのWEでは単純比較はできんような気もするが…

WEは読者は眺めているだけで感情移入の余地はあまり無いって感じだなあ

シナリオライターの力とかの問題だけってわけじゃないと思う

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 21:01 ID:???
一応どっちも読者投稿コーナーがあるじゃないか(w

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 23:04 ID:???
そうだ
要するに玉井では不満なんだ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 23:25 ID:???
女だけメインの恋愛っけのない(レズっけも無い)学園ものとかの話で
ギャラクシーエンジェルやあずまんがみたいにコメディ要素も無く
萌え作品として成立してるのって何があるっけ?

この企画の構造上誰がシナリオやっても
萌え要素は強くはならないような気がするんだが…

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 23:34 ID:???
玉井も足を引っ張っているわけではないと思う
普通のいい話を普通に書いているだけで

ただ、漏れたちが「天広絵のついたお話」に望むものは
もう少し何か別なものなのかもしれない、ということか

逆に見れば天広は確かに相応に上手な絵師だが、シスプリの
あの妙なブレイクは彼が唯一の原因というわけではないのだな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/21 23:35 ID:???
まあそういわれてみれば、確かに玉井にはあまり責任ないのかも
小説版はライトノベル板じゃ妙に評判良いし

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/22 00:10 ID:???
もし天広氏の企画意図に
魅力ある少女を描きつつもオタクのオナペットにならない綺麗な世界を描きたい、
みたいなことがあるとしたら
ワールズエンドは氏にとって成功しているのかもしれないな

世界の綺麗さを出せればよいのであって
萌えオタの心を掴まないのは承知のこと、だったりとかさ…

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/22 01:55 ID:???
シスプリも、絵柄としてはそれほどエロイわけじゃなかっただろうと
思うんだが、しかしギャルゲー雑誌連載だしテーマが「愛情」だけに
ヲタクの付け入る隙はあえて残してあった

WEは、性的な内容はもちろん、今のところ愛情的な事柄すら一切省いた
透明な世界にあるので、いかなヲタクでも入り込みようがない

せいぜいキャラにお手紙書くくらいか(w

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/22 19:14 ID:???
そうかそうか
だんだん分かってきたぞ。WEの本質が。
やはりスレがあるといいな。深く語れて。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 00:02 ID:???
原作には恋愛っけなど無いわけだが
一体どんなゲームにするつもりなんだろうね

恋愛モノ化しようとするなら
転入生とかなんとかで主人公が入ってきて
イベントやって好感度を上げていくみたいなのがオーソドックスなんだろうが…

いっそのこと恋愛要素など皆無のまま原作の雰囲気を生かして
4人が協力しあってイベントクリアしていくアドベンチャーゲームとかのほうが
良さそうな気がする

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 00:26 ID:???
いっそRPGというのはどうだ
全員見習いウィザードのパーティーだが(w

確かにまったく男っ気なしだから恋愛モノにするのは「普通は」辛いよな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 16:00 ID:???
やっぱオーソドックスなアドベンチャーじゃないの?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 18:57 ID:???
オーソドックスなアドベンチャーって言っても
恋愛アドベンチャーとイベントクリア目的のアドベンチャーでは
かなりの開きがあるぞ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 19:33 ID:???
>転入生とかなんとかで主人公が入ってきて

そうか、プレーヤー自身をいわゆる「ハリーポッター」にしてしまえば
いいわけだ(w
攻略キャラは生徒4人と先生3人でOK


..........激しくダメな予感

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 22:53 ID:???
4人でパーティ組んでRPGというのが一番無難な気がする
むしろ、そういうゲームを切に望む

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/23 23:06 ID:???
アトリエシリーズみたいな方向性とか

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 08:00 ID:???
プリンセスミネルバみたいな着せ替えゲーキボンヌ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 10:45 ID:???
テキスト系とかでいいよもう

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 11:40 ID:???
所詮プリンセスソフトだしなあ

プリンセスソフトの非移植タイトルで
ゲーム性のあるものって存在するの?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 12:28 ID:???
>テキスト系

@ @ @ @  ←前から順にカーム、ルナ、セレス、ネロ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 12:32 ID:???
そもそも何をもってゲーム性といするかが疑問だな。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 13:16 ID:???
プレイヤーに見えるパラメータが上昇減少するものとか

恋愛モノにおける隠しパラメータ好感度とかは含まない、ってことで

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 14:25 ID:???
まぁ、無難にノベルタイプで落ち着くんでないの
MCとは違う外伝的なもの、みたいな感じで

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 18:35 ID:???
>>37
ろ、ローグライクなWE激萌え(;´Д`)

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 20:03 ID:???
ソーサリアンな感じだったら、すげぇやりたいんだけどなぁ〜

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 21:25 ID:???
主人公が四人のRPGと言えば…



キングスナイト

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/24 21:50 ID:???
ファムもいれればドラゴンスレイヤーIVもアリだろう。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 14:08 ID:???
しかし、ゲームについては情報がまったく入ってこないのでこれ以上
なんとも言いにくいな
ホントに進行してるのか?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 15:35 ID:???
>>45
してないんだろ。

瓶詰のゲームも進行してないんじゃないか?

ゲーム産業ってのは元手かかるからな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 15:58 ID:???
姫の場合は元手だけの問題ではないと思うが。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 17:57 ID:???
プリソフは男主人公無理やり入れて恋愛モノにしようとしてるのに
天広タソがそれは不許可、とか

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 18:08 ID:???
男主人公如何はともかく、向こうの広報辺りと揉めてるってのはありそうだ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 18:27 ID:???
そして最終的に
「ワールズエンドの厳密な世界観と合わない」
ことを理由に販売中止とか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/26 18:34 ID:???
鯛鰤の二の舞か…(;´Д⊂

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/27 17:29 ID:???
>50
伝家の宝刀か!?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/27 19:49 ID:???
いっそのことlainみたいにストーリーの断片がつらつらと表示されていくだけのもんにするか。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/27 23:58 ID:???
今のままだといまいちパッとしないWEだけど
ゲーム化とかアニメ化とかで新しいキャラとか設定が追加されて
一気に魅力的になって大ヒットという事はないだろうか
ギャラクシーエンジェルみたいに…

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/28 00:07 ID:???
>ギャラクシーエンジェルみたいに…
これって微妙に続けばいいなって事か?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/28 00:13 ID:???
ギャラクシーエンジェルは最初からアニメ向け企画じゃなかったっけ
よくは知らんけど…

それはそれとして、
今まで天広氏がワールズエンドについてコメント出してることってある?
連載本では玉井豪氏やドラマCDキャストは1ページインタビューされてるのに
肝心の原作&イラスト描きが何も語ってはいないからな…

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/28 18:29 ID:???
>>54
しかし、今のところお話が地味なだけに「大ヒット」は狙いにくいような
気がしないか?

毎回最後にルナが魔法を暴走させて大混乱しておしまい、というのも
いいけどさ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/29 01:14 ID:???
>>56
氏の主義として、自分の絵の世界観の保持の為に
メディアへの露出を控えてるように漏れは思える。
あくまで職人的なその姿勢に敬意を表したい。

59 :ワールズエンドの厳密な世界観と合わない発言:03/10/29 19:04 ID:???
ルナを犯したい
「生き別れの母に会わせてやる」といって誘き出して、滅茶苦茶に犯したい

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/29 22:12 ID:???
>>59の世界観はWEのみならず、たいていの萌えファンタジーに合わないだろう

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/31 04:23 ID:???
エルミナさん萌えなんですよ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/31 19:34 ID:???
俺(薄汚い野良犬)「カ、カアム様(;´Д`)ハァハァ」

カアム「まあ、何かしら?薄汚い野良犬さん」

俺「お、おまえ本当は咲耶なんだろ?(;´Д`)ハァハァ」

カアム「人違いですわ。咲耶なんて方、知らなくってよ?」

俺「いいや俺は騙されないぞ。どこからどう見てもおまえは咲耶だ(;´Д`)ハァハァ」

カアム「しつこい方ですわね。知らないといっているでしょう?」

俺「いつかその化けの皮はいでやるぞ(;´Д`)ハァハァ」

カアム「まあ、それは楽しみですわね。お・に・い・さ・まvvvv」

俺「くそっ…俺が無職だからって馬鹿にしやがって…(;´Д`)ハァハァ」


63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/10/31 19:59 ID:???
>>62
立ち向かったお前の勇姿を漏れはは忘れない。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/01 03:30 ID:???
カームは病気で寝るときに三つ編みにしてたが
「アレではむしろ寝にくいんじゃないのか?」
とどーでもいーところで心配になった

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/01 04:15 ID:???
カームじゃなくてルナだった

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/01 18:04 ID:???
咲耶と似たようなキャラを想像してたが
ドラマCD聴いてみたらただのDQNだった>カーム

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/01 19:11 ID:???
>>66
そこまで言うことないだろ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/01 22:51 ID:???
ルルティア先生とルナの忠告を無視して魔物がいる洞窟に入る。
留学の話で自分勝手な思い込みでキレる。
揉め事を起こすのはいつもカーム。ルナに偉そうに出来る立場じゃない。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/01 23:24 ID:???
そこでルナの魔法が失敗ですよ。岩を××××にぶっつけるんですよ
もうね、アホかと

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 01:23 ID:???
聞いたことないんでよくわからないが、なんか変な話だな
それも原作☆なのか?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 12:08 ID:???
>>62
よくも笑わせやがったな
モニターがファンタでひどい事になっちまったじゃねーか

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 12:09 ID:???
>>70
ドラマティックCD1作目はMIDIはらふじ氏。
2作目は玉井☆豪。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 18:34 ID:???
エルミナさん・・・。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 18:58 ID:???
エルミナ、赴任した学校が女子高でよかったね。
これが万が一男子校だった日にゃ、毎日男子生徒のオモチャ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 20:09 ID:???
実は女だけしか存在しない世界

子供を孕む手段は…想像にまかせる

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 20:33 ID:???
原作に出てくる男キャラはファムだけか

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 20:46 ID:???
校長は男だ罠。「王様」もいるんだろ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 22:23 ID:???
小説版には兵隊か警察みたいな人たちが出てきたような気がする
キャラってほどのキャラじゃないが

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/02 22:24 ID:???
>子供を孕む手段は…想像にまかせる

ナメック星人みたいに、口から卵を吐き出すんだよ。
「むおおおおおっ」って。

ルナやネロもいずれそうなる。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 01:28 ID:???
ルナ→ 可憐+鞠絵
カーム→咲耶
セレス→亞里亞
ネロ→ 千影+雛子

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 01:30 ID:???
リーファ先生の馬になりてえ。なりてえどうしてもなりてえ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 10:28 ID:???
ルナ→ミルフィーユ
カーム→ランファ
セレス→ミント
ネロ→ヴァニラ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 10:55 ID:???
ルナ→くるる
カーム→さらら
セレス→ちりり
ネロ→ほろろ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 12:23 ID:???
ルナ→野川さくら
カーム→千葉紗子
セレス→折笠富美子
ネロ→清水愛
エルミナタン→堀江由衣か大谷育江

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 14:24 ID:???
ルナ→朝倉音夢
カーム→白河ことり
セレス→水越萌
ネロ→芳乃さくら

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 14:52 ID:???
ルナ→イチセ
カーム→大西
セレス→吉井
ネロ→蘭

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 22:21 ID:???
エルミナ先生とルナで最凶魔法暴走コンビ決定

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/03 23:53 ID:???
>>68
鉱石探しを提案したのはルナなんだが。
「実物がないと・・・」はセレス。
ネロは・・・無言だな。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 00:16 ID:???
エルミナ先生人気あるな

実はメガネっ子萌えなのか

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 00:22 ID:???
>>89
ここ数日は俺が書き込んでます。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 00:38 ID:???
そうか、同士よ
メガネっ子でドジっ子でおさげの「先生」というのはなかなかよろしいな

つか、他のキャラに隙がないんだよな

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/04 22:30 ID:???
でも、泣きが入るのは勘弁して欲しい。
フォロー役がいないのがつらいなー

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 21:05 ID:???
ゲームでは隠しキャラとして12人の妹が出てきます。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 22:30 ID:???
>>93
だ、誰の妹だよーw

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 23:36 ID:???
それはもちろん「お兄ちゃん」の妹さ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/05 23:58 ID:???
むしろWE自体が外伝

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 08:40 ID:???
ワールズエンドは、シスプリを引退した咲耶と鞠絵と亞里亞と千影の天下り先だよ


98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 12:51 ID:???
ルナ  昼間は大きくなった雛子で寝る時は鞠絵で性格は花穂(?)
カーム 内外共にほぼ咲耶
セレス 見た目は大きくなった亞里亞のようだが性格はどの妹にも似てない
ネロ  外見は雛子で性格は千影

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 13:10 ID:???
お兄様はカームに咲耶を期待しないほうがいい
竜崎先輩みたいな性格だし

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/06 19:40 ID:???
中の人はむしろこっちの方がいいと思う自分は無問題
メモオフ2で罵られたことさえ、むしろ萌える自分はマゾですか、そーですか
とはいえ、腐霊サマは全く受けつかんかったが

つーわけで、>>62の気持ちは結構わかる

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 18:06 ID:???
ルナのおっぱいを

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/12 20:44 ID:???
ぬいぐるみ「ヴァニラさん、今日は一体どうしたんですか、ゴスロリみたいな服着ちゃって。
もしかしてイメチェンですか?でもそんなヴァニラさんも素敵です…。って、これはヴァニラ
さんじゃない!誰だあんたは!ハッ、そういえば私の体もウサギになってる!私の元の
体を返してください!うわ、何をするんですか、やめろ、うわあぁぁぁ」


103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/14 21:53 ID:???
あ、ノー××ドだ。ビーズクッションほしかったな。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 10:18 ID:???
PFD買った奴ら!
アンケート葉書を出すんだ
そして「続編キボン」と書くんだ!(´Д⊂

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 11:42 ID:???
World's end premium fan diskか?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 14:03 ID:???
妹姫はもう終わりだから
ルナを妹だと思って我慢しる

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 14:43 ID:???
なんかこの企画(?)のCDが出るみたいだけど、
そのCDに桜庭統氏が作曲で参加するようなので、
下調べがてらにこのスレへ来て見たのだが、
俺みたいな初心者はまず何をすればよろしいのだろう?

「The Divine Spirit of Language」を聞きながら、カキコ。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 14:53 ID:???
World's end なんてよくあるタイトルのような気がするし
何か別のモノと勘違いしているってことはないのか?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 16:50 ID:???
ゲーム化情報マダー?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 17:42 ID:???
ほんとにゲーム化すると思ってるの?(´, _ `)ゝプッ

111 :107:03/11/15 18:45 ID:FRkSscn0
>>108
world's end 桜庭統でぐぐってみて。

112 :107:03/11/15 18:46 ID:???
上げちまった……、すまん。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 19:25 ID:???
ドラマCDのBGM、桜庭統氏なのか
へぇ
こんなところで曲書くとは思わなかった

…とはいえドラマCDのBGM集なんてめったに出るもんじゃないし
ゲームやその他の展開でも担当するとは限らないと思うぞ

ドラマCDは既に2枚発売中だが
BGM目当てに買うものでも無い気がするが…
聴いた事はないけど

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 21:31 ID:A5P8ZJfh
ゲーム化中止発表マダーーーー!??

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/15 21:35 ID:???
ワールズエンド・ガールフレンド

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/16 19:25 ID:???
プリンセスソフトには乗ってるから、出す気はあるんだろうな

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/17 14:02 ID:???
>>115を見てふと思ったが、ワールズエンドだったら、むしろ
「ワールズエンド・ガールズサイド」を出して、天広絵の
イケ面萌え萌えのお兄ちゃんで勝負したほうがいいんじゃないか

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/18 20:56 ID:???
いまだ続報なしってのはどういうことだ
開発画面のひとつでも上げてくれ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/18 21:24 ID:???
次のマジキュー次第かもな
連載以外での描き下ろしというのがゲーム関連でというのもありうるかも

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 00:12 ID:???
次って今月末だっけ?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/19 06:30 ID:???
ああ、次号は今月末だ…
瓶詰妖精ボイス集と歴代表紙壁紙が入ったCDが付くらしい
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2003/4-7577-1689-3.html


122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/22 04:02 ID:???
29日はもうすぐだな・・・なんのかんの言いながら、漏れは楽しみにしてるよ
天広さんの新しい絵が見られるのは、この雑誌だけだからな

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/22 11:42 ID:???
次号新展開!
剋目して待て!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 18:10 ID:???
前回がセレス(おまけにカーム)の話だったから
今回はネロ(おまけにルナ)の話か?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 20:10 ID:???
エルミナ先生(おまけにルルティア先生)の話だといいな

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 20:29 ID:???
漏れもメガネ萌えだよ

シスプリなら鞠絵
WEならエルミナ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 23:21 ID:???
とりあえず今月号ゲトーした事だけ報告しておく


128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 23:26 ID:???
それはつまり大した事は載ってないということか…

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/27 23:45 ID:???
いや、今月は結構見所があるように思えた
ただちゃんとした発売日までネタバレは控えようと思っただけで…

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 00:35 ID:???
29日だよ!

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 06:53 ID:???
おしえて先生さん!

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 10:18 ID:???
まさかワールズエンドまで「先生さん」が出てくるとは思わなかった
ついに恋愛要素を取り入れたのか。
にしても、今回の天広画は割りとまともだと思った

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 15:43 ID:???
ゲーム化への布石と見た!!!

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 17:36 ID:???
「せんせいLOVE」のシチュエーションはハガキで募集してるみたいだけど
「ファムの目の前でルナを押し倒して犯したいです。ファムはルナを助けようとするんだけど縄でしばられていて、
いっぽうルナは幼馴染の前で滅茶苦茶に陵辱されるのです」って書いたら採用されるのかな


135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 18:36 ID:???
なんか知らんが、
採用したら、したやつと134をぶっ殺死!
しなかったら、134だけぶっ殺死!

わかったか

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 19:55 ID:???
男性キャラが出たってこと?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 19:59 ID:???
まあそんなかんじ。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 22:00 ID:???
先生さんのとこだけ本編と雰囲気が違うと思ってたが
文章が☆じゃなくて長井千佳という人だった
この人はどういう人なんだろうな

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 22:01 ID:???
しかし、先生コーナーはどうも
「4人の妹と3人のママ先生」
に感じられてしまうのであった

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 22:29 ID:???
むしろ☆より良い感じでないか?>長井

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/29 23:08 ID:???
>>140
同意。
少し媚気味でもあるが、まあそれがむしろいい
という気もする

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 00:02 ID:???
このスレの最初のほうで語られてたけど、これまでのWEは
読者が入り込めない構造をしていたわけだが、それが今回
から意識的に読者を取り込む方向に進んでいくようだ

しかし実はそんなことはどうでも良く、エルミナ先生の赤い
チェック柄の○○にハァハァしている漏れだった

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 03:02 ID:???
そして一人出番のないカーマイン

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 12:06 ID:???
今号のカーマインは不純異性交遊がばれて休学処分中。

ちなみに相手は俺。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 18:57 ID:???
エー今回はカーマイソ出てこないの?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/11/30 19:08 ID:???
まったくいないわけじゃないけど、メイン級扱いの絵がない
1枚だけ中央付近に大勢といっしょにいるのみ
あとは「声だけ」

まあ前回前前回と一応絵はたくさんあったからかもしれん

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 19:20 ID:???
あのセレスはボケ過ぎ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/02 21:55 ID:???
あの場面で、尾JAL丸の「プリン賛歌」を思い出した。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 01:25 ID:???
多分ちんちん見てもああいうふうに恍惚とした表情を浮かべるんだろうなあ>セレス

「ああ〜、私をオチンチンの国に連れて行ってくださいまし☆」とかいって

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 01:46 ID:???
でも、セレスはきっとやわらかくてふにゃふにゃしたものが好きだから
固くなっちゃったらダメだろう

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 13:37 ID:???
何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 14:48 ID:???
ようするにショタってわけか。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 20:32 ID:???
セレスまでショタだったのか

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/03 23:57 ID:???
ほかにもショタがいるのか!?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 01:59 ID:???
カーム

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 11:45 ID:???
な、なんだってー!?(AA略)

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 11:55 ID:???
ネロも

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 12:43 ID:???
カームは白馬の王子様系の男が好みじゃなかったっけ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 16:56 ID:???
白馬の女王様系もストライクゾーンっぽいぞ。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 17:37 ID:???
つまりポイントは人ではなく白馬だと

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 21:20 ID:???
ならばカームの好みはペガサスに変身できるファムか

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/04 23:29 ID:???
まあ略奪愛に走りそうではあるが。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/08 19:53 ID:???
つまり咲耶のように迫ってくると

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 19:24 ID:???
むしろ願ったりかなったりです

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 21:52 ID:???
通常の3倍

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 22:58 ID:???
ところで、藻前らはWEの中ではったい誰が一押しなのだ?

漏れはとりあえず眼鏡萌えだが、自分でもコレは特殊だろうと思うのだ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/09 23:38 ID:???
まあ、お兄様だから(だったから)無難にカームかな。
つーか、天広はシスプリでキャラの幅が限界(以下略

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 02:20 ID:???
カームはただの高飛車なキャラに感じる
やっぱりルナだな

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 05:33 ID:???
ああエルミナ先生・・・。フォリオから飯をだしてくれ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/10 17:23 ID:???
WEプレミアムコレクション見たけど、所々今のぷっくり膨れた絵に改悪してあって(´・ω・`)ショボーン
特に30Pのカーム、前のほうが絶対良かったのに・・・
何でわざわざ描きかえるの?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 00:28 ID:???
おまいら、長井がQだと気づいてないのか?
ゲーム版のシナリオがQだったりしたら…

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 08:48 ID:???
Qて誰?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 15:16 ID:???
>>172
くぜ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 17:03 ID:???
KIDファンには別の意味で有名な鬱シナリオ書き集団Q-tronのこと

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 18:00 ID:???
「鬱」ってのは、
1 シナリオ自体が暗くて鬱
2 シナリオがへたれすぎて読者が鬱
のどっちなんだ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 21:04 ID:???
1

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 23:03 ID:???
ということはワールズエンドも欝シナリオになるの?
ルナがファムに犯されたりするの?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/11 23:57 ID:???
>>177
同人切り離してから言ってね♪

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 00:11 ID:???
実は人間じゃないのが混じってます

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 02:29 ID:???
文字通り、世界が終わる物語だったりして

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 02:39 ID:???
それもルナの暴走が原因で‥‥

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 18:01 ID:???
ル「鬱だし脳」

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/12 20:07 ID:???
エンディングはルナと手をつないで校舎の屋上から飛び降り自殺

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 02:49 ID:???
ノレ ナ「むかつくんだよ先公ども!!!」


185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 04:29 ID:???
最初は明るいルナもファムの死で鬱に
そして魔法使いだと思っていたママは実は汚いソバ屋と分かり自殺願望を持つようになる

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 14:05 ID:???
>汚いソバ屋
なんだそれ(w

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 14:36 ID:???
>>186
須磨寺雪緒、で検索しる

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 20:04 ID:???
天使のいない12月かよ

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/13 23:06 ID:???
そばや?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 08:04 ID:???
きたないそばや

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 12:45 ID:???
性格はルナと正反対
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/ten.htm

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 13:21 ID:???
そば屋とルナの関係・・・

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 13:54 ID:???
WEの4人が最後にそば屋に

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 16:04 ID:???
そば打ち修行にいき、4人でそば屋経営を始めるのであった。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 16:25 ID:???
ソバ屋ネタいい加減ウザイ

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 18:52 ID:???
いな月やってないから、そばやがわからんのよ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 20:12 ID:???
こいつの実家がそば屋ってだけの話
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/product/images/ten/bu_yukio.gif

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 20:38 ID:???
WEとつながらないWWW

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 23:10 ID:???
WEの今後のストーリー展開はどうなると思われるかだが

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 23:34 ID:???
世界の終わり……、一緒に見ませんか?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/14 23:42 ID:???
ゲームの方は全然発表されないな
もしかして企画倒れしちゃったとか?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 01:14 ID:???
まあ、わかっちゃいたがな

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 12:18 ID:???
厳格な世界観を表現するのが難しく・・・


立派なソバ屋を目指す女の子という設定にしますた

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 21:54 ID:???
厳格なソバ打ちを表現することは難しく‥‥

立派なすし屋を目指す女の子という設定に

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/15 21:55 ID:???
>>201
きっとシナリオが鬱ばかりで(ry

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 01:20 ID:???
>>203-205
そば屋ネタいいかげんにしてくれ(w


207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/16 18:23 ID:???
せっかく珍しく盛り上がったのに

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 14:59 ID:???
>>207
別に盛り上がってないだろ。一部が面白がって引っ張っただけと思われ

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/17 21:08 ID:???
タイピングシスプリの悪夢再来

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 02:24 ID:???
もちろん、あの(幻覚な)世界観は、まったりしていて、いい感じだ。
・、☆御大の方々にはこのままがんばってほしいと思う。

でも、2ヶ月っていう長井スパンがあるわけだから、
物語「だけ」では、次の連載までに話のネタさえも尽きてしまうよなあ。
週刊誌なんかとはわけが違うし。

だから、むしろ書き手の方からネタをもっと、積極的に振ってほしいよなあ。
なんていうか、直接的に読者に問いかけることも必要なんじゃないだろうか。






そこでせんせいLOVEですよ。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 02:30 ID:???
だがなあ、今まで基本的には「こちら側」を無視して行動してきた彼女らが
いきなり紙面のこっち側に向かって媚びだしたのには激しい違和感が

さすがにメインのお話の中には「せんせいさん」は登場しないのだろうけど

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 04:55 ID:???
原作の封建的かつ綺麗な世界と、コビコビハアハアな「せんせいさん」の世界……

紙面の向こう側でうまく住み分け、発展していくことを切に願う………
もしくは段階的にゆっくりと一つの世界となって、展開していくのか…?

どっちにしても……
正面衝突していきなり!別の意味での World's end.を迎えたら吐血するよ?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/18 22:17 ID:???
PS2用ソフトとしてプリンセスソフトより発売が予定されていた「ワールズ・エンド」の発売を中止すると3月13日に同社ホームページで明らかにした。
発売中止の理由として同社は『独特で厳格な世界観を持つ、「ワールズ・エンド」のオリジナルストーリーを製作することは困難を極め、
(株)エンターブレイン様、および原著作者様と鋭意協議を続けて参りましたが、シナリオ等キャラクター性の部分で合意に至ることができず、
製作そのものを断念するに至りました。』と説明している。

http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/worldslovely/

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 01:43 ID:???
ナンツウカ、その、兄と妹ならまあなんだ、かなり仲良しであっても
「家族」ってことでそこにはそれなりの理由がありそうなもんで
多少はいいんだが、いきなり来た新任の先生に「全員」が惚れまくる
というのは、いくらなんでもそりゃ無理があるっつうか無茶なような
気がしてならん

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 07:31 ID:???
いやあの4人ならありうる

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 07:58 ID:???
>>214
ナンツウカ、欲わからん文章だがよく分かるぞ、その疑問。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/19 18:32 ID:???
>>215
あの「先生さん」コーナーの絵を見ると、あの4人どころか「残りの3人」も
「そういう目」でこっちを眺めてるように描いている気がする

つうことで、わかってくれてうれしいよ>>216

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/20 02:20 ID:???
せんせいのせんせいは、せんせいなのだ

これでいいのだ

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 00:04 ID:???
まだ子どもの5人ならともかく
男知ってそうなルルティア先生とリーファ先生まで媚びるとは考えづらい
ゲームではその辺どうするのか

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 00:11 ID:???
エルミナ先生(;´Д`)ハァハァ

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 00:24 ID:???
漏れのルルティア先生は男なんか知らない!知らないんだあああ!!!



きっとリーファタンとハァハァしてるに違(r

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/22 09:55 ID:???
      ☆ チン     クタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ゲーム化まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 10:59 ID:???
コミケ情報

>★『World's end』スペシャル小冊子無料配布
>天広直人氏描き下ろしイラスト&長井知佳氏入魂のテキストでお贈りするスペシャル小冊子『World's end COMIC MARKET 65 LIMITED SPECIAL EDITION』を、無料配布いたします。

だそうです。ヤッター
ところで、☆はどこへ行ってしまったんだ…?

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/23 15:21 ID:???
マジキューvol.0の配布はなくなったと思ってたら
こっちがあったのか....

こみけには行けないし、とても手に入らんだろうな.....


   _| ̄|○ <せめて画集に入れてくれ....


225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 17:37 ID:???
行けない人用にプレゼントとかないのか
( ゚д゚)ホスィ…

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/24 20:29 ID:???
世界の果てもクリスマスかな……

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 01:41 ID:???
きっとそうだろう

4人と3人で仲良くやってるか
せんせいさんをいれて8人か

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 02:28 ID:???
せんせいさんが出てくるって事は
あの四人も融合して一人になったりするのかな

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 12:01 ID:???
せんせいLoveのところは霧賀ユキに絵を描いてもらいたい
天広直人の絵とあの文とのギャップが・・・

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/25 17:46 ID:???
だが、霧賀は台詞まで含めて霧賀ユキなのでなあ……

漏れ的には「ちびっこウイッチガーデン』でも描いてもらいたいものだと思う

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/28 18:16 ID:???
結局教えて先生さんかよっ!

まあ、他の先生も攻略できればいいか(マテ

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 15:22 ID:???
生徒であるあの4人はいい
同僚である3人の先生はどう接してくるのか
そこが気になる

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 20:35 ID:???
とりあえずルルティア先生は以前からの知り合いの模様。
しかも結構親密のよう…というか、他の先生も好意をもってるらしい…

まんまハピレスみたいなもんやな。
つーか、雑誌野仕切り直しで、連載自体そういう企画になるのかー?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/29 21:11 ID:???
あー
貰ってきたのね、アレ

仕切りなおしっていうけど、やはりこれからは長井某が文章書くのか
☆はきられたのかなあ。だとしたらどうして?

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/12/31 22:28 ID:???
エルミナ先生(;´Д`)ハァハァ

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/02 00:18 ID:???
エルミナ先生(;´Д`)ハァハァ
天広&玉井は見てるのかなあ・・・

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 23:42 ID:???
シスプリではメガネはいまいち人気ないみたいだけど
WEでは一番人気なのか?

238 :235,236:04/01/08 10:45 ID:???
俺一人だ罠

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 12:39 ID:???
漏れもメガネハァハァですがなにか

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 14:20 ID:???
やっぱりルナだな

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 19:44 ID:???
コミケ逝けなかった人のために

ttp://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/c65special/

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 20:14 ID:???
ロゴが激しく邪魔だな・・・

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 20:55 ID:???
エルミナタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!エルミナタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!エルミナタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
エルミナタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!エルミナタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!エルミナタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 21:54 ID:???
>>241

いただきました

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 22:41 ID:???
何かルナが異様に大人っぽく見える・・・


あと
晴れ着ってあの世界にあるのかよ
厳格な世界観を重視するんじゃなかったのかよ

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 22:48 ID:???
晴れ着で左手前にいる女の子、誰?
もしかして、ル先生?それともルナ?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 23:23 ID:???
真っ黒い髪の毛なのでルナ
ル先生は少し茶色が入ってる

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 00:25 ID:???
晴れ着ってどうよ
いいの?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 01:12 ID:???
いいんじゃないの

っていうか、メガネのピンクチェックの晴れ着は大胆だと思った

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 16:08 ID:???
エルミナ先生をどう泣かすかで、作品の質がすごくよくなると思う。

難しいと思うけど。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 03:35 ID:???
「ドジっ子エルミナ」で行こう!

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 12:57 ID:???
はやくも番外編かw

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 19:16 ID:???
そこで霧賀ユキの登場ですよ

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 20:54 ID:???
上げた方がいいのかな

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 22:26 ID:???
さすがに雑誌自体が出ないと話題も出ないな

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 22:29 ID:???
燃料が投下されるまでは、燃費走行かな。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 00:02 ID:???
燃料もないし、とりあえずエンジンを切ってそのまま滑空ってとこだが
あまりに無風状態が長いとさすがにスレが墜落する罠

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 00:28 ID:???
だってゲームの開発状況が全然見えないから

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 00:45 ID:???
たしかに、発表以来ここまでアナウンスがないのも珍しい

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 15:54 ID:???
遠くにありにけり

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 16:56 ID:???
このままお流れにはなるなよ

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 01:45 ID:???
そして月日は流れてゆく

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 16:10 ID:???
そして僕らは途方にくれる

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/26 18:57 ID:???
厳格な世界観を表現するのが難しいのだろう

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/27 23:30 ID:???
厳格な世界観......


それは「愛」

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 01:06 ID:???
4人は男性に恋をしません。プレーヤーにこびるような、ゲスなこともしません。


267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/28 17:40 ID:???
じゃあ漏れたちは何のためにゲームをやるのか

268 :師弟愛:04/01/29 00:22 ID:???
Just for the sake of LOVEに決まってんだろーが!

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 11:24 ID:???
酒の愛

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 11:34 ID:???
無理矢理恋愛にするより魔法使い育成ゲームみたいにしたほうが面白いかな
せんせいLove違和感ありすぎ

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 17:35 ID:???
4人の小さな魔法使いの卵を、せんせいさんがいろいろ勉強させて
「一人前」の人間にするというのは

比較的最近どこかで聞いたことがあるな

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 19:32 ID:???
く:ルナ
ち:セレス
さ:カーム
ほ;ネロ


273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 19:49 ID:???
合体すると?????

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 22:45 ID:???
円月回転

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 18:19 ID:???
  ; .
  ^


276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 22:36 ID:???
ワールズエンドは連載本しか見てないんだが
マジキューVol.0は入手してきた

中に載ってるのは白黒ページで下絵っぽい
なんか「プレイヤーと接近相対」「プレイヤーの手を温めてくれる」とかコメントが付いてたが
ひょっとしてゲーム版用原画ラフか? それとも連載用か

せんせいが出てくるってこんな状態になってたのか…
ある意味ギャルゲ方面展開としてありがちなんだろうけど
正直こんなワールズエンドは見たくなかった

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 22:58 ID:???
じゃあどんなワールズエンドが観たかったんだYO!

ワールズエンドに幻想を持たない

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 23:41 ID:???
<問>
「プレイヤーと接近相対」
「プレイヤーの手を温めてくれる」

ここからどのようなゲームが考えられるのか述べよ

279 :276:04/02/02 23:56 ID:???
恋愛っけの無い、男の気配の無い、
女同士の友情と師弟愛を描いたファンタジーで在り続けてほしかった

今まで育てられてきた綺麗な世界が
情欲の世界に売り飛ばされた感じだ

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 00:54 ID:???
>>276
主人公が男と決まってるのか?

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 00:58 ID:???
♂はNG
花屋のおじさんなら可

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 01:01 ID:???
このスレの最初の方では、「読者の入り込む余地がないから云々」
って話だったはずだが、その点で言えば進化と呼べるのでは???

オルタネィティブなんだよ……せんせいさん上等じゃないか!!!

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 05:17 ID:???
ルナ達がが「らんらんらーん らーらー」してる様を妄想するスレはここか

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 18:35 ID:???
『せんせいさん登場』で"ギャルゲー的な進化"はしたと思う
 あとはまず、順調に連載が続いていくのを見てみたい

……腕が細くなってないといいがなあ

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 19:37 ID:???
問題なのは胴が太くなってることの方だろ
腕のほうは胴が太いために余計変に感じるんだろう

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 18:00 ID:???
マジキュー買えるブルジョワが集うスレはここか

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 21:57 ID:???
2ヶ月に一冊しか出ない雑誌も買えないってのはどうよ

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:13 ID:???
WEしか読まないのにあんな大きい本買うのももったいない気がするし

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:23 ID:???
そういうことならわかるが

もっとも、それなら連載がまとまるのを待てば
いいじゃないの

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 22:14 ID:???
>>278
一人称視点バイオレンスアクションゲーム

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 22:15 ID:???
連載がまとまった後の単行本は
ルナが、カームが
妙に太めになってました・・・

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 01:15 ID:???
>>290
となると、キャラクターはすべて3DCG...

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 12:13 ID:???
doom系か

じゃあネット対戦とかできるのかな
各プレイヤがルナとかネロとかキャラ選んで旗奪い合ったりするの

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 15:18 ID:???
・・・。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 23:47 ID:???
武器の変わりに魔法が使えたりするわけだ

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 16:50 ID:???
ハリーポッター?

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 00:29 ID:???
プレイヤーはファムになって4人+3人の先生と生活する
ルナの勉強を手伝ったりエルミナ先生の下着を盗んだりして仲良くやっていく
ラストは仲良くなった子が魔法でファムを人間にしてハッピーエンド

せんせいloveよりこうしたほうがしっくりくるのだが

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 01:15 ID:???
>>297
ファムとキャラごとの絡み方の設定がむつかしいかも
たとえば、リーファ先生とかなんか考えにくい


>エルミナ先生の下着を盗んだりして

だがこれがいい

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 05:13 ID:???
>>297
そんなことになったら、



         おれが ファムを 三味線に する


300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 20:14 ID:???
ファムはオスなのか

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 08:12 ID:???
10歳くらいの少年のイメージだとか

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 14:28 ID:???



303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 21:54 ID:???
ところで、次いつなんだっけ?

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 14:42 ID:???
もうすぐ

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 19:46 ID:???
マジキュー月刊化の噂があるが。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 19:53 ID:???
そのようだな

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/21 11:25 ID:???
ま、(#`Д´)<マヂデスカッ!!

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 22:20 ID:???
しかしやるとしても4月からだという噂も

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 22:50 ID:???
とりあえずマジキューをFGしてきた事だけここに記す
ネタバレになるとあれなんで何も語らないけど

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 22:58 ID:???
とりあえず絵はどうなのか知りたい

311 :309:04/02/25 23:06 ID:???
デッサンとかそこらへんあまり詳しくないんで細かいこと言えないけど
顔の描写見ると、やっぱりまだ微妙なんじゃないかなあ

ぶっちゃけ、ワールズエンドは
今号から絵描きが一人増えた(;゚∀゚)
まあ詳しいことは見てのお楽しみで

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 23:21 ID:???
ttp://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/saisin200402/200402_pic9.jpg
何だこのカーマインは

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 23:54 ID:???
>今号から絵描きが一人増えた(;゚∀゚)

それは我々に希望と絶望のどちらをもたらすのか
それだけでもあらかじめ教えておいてくれ

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:15 ID:???
本をFGしてないから新規の絵師の絵柄はようわからんが、
サイト見る限りでは人格に多少問題ありそうな御仁だな…
でもまあ、この業界ではコレくらいがふつーか。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 12:02 ID:???
じゃあ発売日になった事だし
そろそろ内容について語ろうか。




今回からルナ達によるせんせいさんへのモノローグ、という形式に変わった訳だけど
なんだか一時期のシスプリを彷彿とさせるな
文章書きの玉井豪は一線を退いて、今実際に書いてるのは長井知佳のようだけど、
テキスト自体は結構良い感じだった
やはり女の子の一人称の文章は女性作家に書かせるのが一番なのかな

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 00:37 ID:???
World's end Afternoon Tea
ttp://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/worldsend/

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 08:50 ID:???
PS2でのゲーム化情報(工事中)

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 12:27 ID:???
エルミナ先生に誰も入れてないから、漏れが何とかしてやろうと
投票してみたんだが、うまく書き込めなかった。2回試したけど
2回ともだめだった

でも、票数だけは2票増えてた

なんかむなしかった

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 13:24 ID:???
なんでカームが1位なんだ

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 16:46 ID:???
>>318
複数投票できたの??

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 18:02 ID:???
セレス人気ねえーーーーーーっ(;゚∀゚)

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 19:32 ID:???
> 複数投票できたの??

よくわからん。
少なくとも漏れはエルミナ0の状態で投票してみて
1回失敗して、もう1回やった。
そしたらそれまで0だったエルミナが2になってた。

漏れと同時に世界の果てのどこかでもう一人の
エルミナたん萌えが投票したのかもしれない。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 19:35 ID:???
>>321
声優の顔写真並べたら一番人気だったりして(^^;

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 18:58 ID:???
 マジキュー買ってきたけどWEの変わりっぷりは何なんだと思った
シスプリと同じ方針で行くみたいなんだが……

 一目惚れするにも何かの理由があってしかるべきで
いきなり赤の他人のキャラクターが出会ったとたんに
「大好き大好き」を連呼しても、いささか説得力に欠ける
気がしてならない

 その点、シスプリは「妹だから」「兄だから」という条件が
そのあたりをうまくごまかしていたんだなあ、と思った

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 19:02 ID:???
あと、リーファ先生はもう少し宝塚っぽくしても
いいんじゃないかなあ

呼びかけは「あなた」じゃなくて「君」のほうが
キャラクターが立つ気がするし

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 19:22 ID:???
>>325
(・∀・)イイ!「きみ」ってイイ!

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 19:27 ID:???
絵のことより、こんな展開にしたことに幻滅したよ…

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 20:25 ID:???
絵はあらかじめ覚悟ができてたからまだいいんだが
(生徒も先生も全員オタフク風邪引いてるけど…)
「話」が無くなったのは漏れもどうかと思ったよ

今後はシスプリの初期連載(各キャラクターの独白とイラスト)
みたいな形にするのかなあ

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 21:12 ID:???
天広はもとより、企画自体が迷走しはじめてる気がする
カームがブルマはいてるし(最初あの絵は誰かわからなかった。別のコーナーのキャラが紛れ込んでるのかと思った)

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 21:18 ID:???
マジ?エルミナ先生のブルマ姿想像しちゃうな

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 02:04 ID:???
あの絵師がシスプリで言うところの霧賀ユキのポジションに立てるか
というところだが






正直、微妙

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 22:30 ID:???
マジクー買ってるブルジョワどもめ・・・。くくっ・・・。
今に見ておれ・・・。


エルミナたん(;´Д`)ハァハァ

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 22:50 ID:???

実際マジキューはブックオフとかに1冊200円とかで
結構並んでたりするんで、>>332の復讐というか逆襲は
近々あっけなく終わると見た



そして漏れもエルミナたん(;´Д`)ハァハァハァハァ

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 22:55 ID:???
今までは立ち読み不可だったが
今号は普通の雑誌として立ち読みが出来たんで見られた

もっとも堂々とじっくり読めるような本ではないが…

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 23:13 ID:???
>>あの絵師がシスプリで言うところの霧賀ユキのポジションに立てるか
というところだが

言われなかったらカームに見えないんですけど……
霧賀先生、あれで実は上手かったんだなとしみじみ思う。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 23:42 ID:???
デフォルメのプロか

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 01:20 ID:???
おいおい・・・

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:11 ID:???
>>一目惚れするにも何かの理由があってしかるべきで

言うではありませんか。「空腹にまずいものなし」と。



339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 00:32 ID:???
そんなに「空腹」だったという描写もなかったし……
そもそも、あの学校って女の子しかいないのか?


諺的にはむしろ「蓼食う虫も好き好き」ではないかという気も

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 01:08 ID:???
飛んで火にいる夏の虫

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 21:46 ID:???
よく考えたら、野川、清水、千葉、と
アンチが多い声優が多いな

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 22:54 ID:4sO9ZIIA
狙い過ぎって感じがするな。
予算の大半がこいつらのギャラに消えてるかも(そこまでいかんか)

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 23:41 ID:???
CDドラマって聞いたことないんだけど、おもしろい?

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:00 ID:???
>>343
ゲームが出るまでのつなぎにはなるだろ

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:09 ID:???
CDドラマは魔法学校生活や魔法アイテムの話や
4人の友情とかルルティア先生の教えとか、心温まる話とかだ

けして4人や女先生がみんなそろって男先生に惚れるとかそういう話ではないぞ
もはや別世界かもしれない

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:41 ID:???
実はちばちいや、釘宮もちょこっと参加している。

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 00:47 ID:???
http://www.enterbrain.co.jp/cgi-bin/magical-cute/enquete/rankview.cgi?contents=worldsend&max=7

いつだったかの人気投票の結果が出たぞ
やはり咲耶が人気か

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 01:35 ID:???
漏れのどじっ娘メガネが最下位か……

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 02:14 ID:???
ああ、グッスンメガネ先生・・・

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 13:07 ID:???
今月号の扉絵、ルナの足首からつま先までが異常に長い・・・

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 17:47 ID:???
ルナの胴体がドラム缶のようになっててびっくり
ついでにファムも何か変だった
元に戻してくれ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 00:16 ID:???
最近の天広キャラはみんな腕が細くて胴体はドラム缶状態だ
今度の画集2の表紙が代表例


正直、何がおきているのかよくわからん

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 11:36 ID:???
ファムも太っててワロタ

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 18:54 ID:???
>ファムも太っててワロタ
ほんとになんかの視覚障害というか認識障害みたいなものになったんじゃないかと
やや心配になるが

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 17:56 ID:???
お前ら明日はエルミナたんの誕生日ですよ

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 19:45 ID:???
あと4時間後に(;´Д`)ハァハァするかな

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 00:17 ID:???
エルミナたんおめでたう(;´Д`)ハァハァ

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 01:25 ID:???
しまった、エルミナ先生放っておいて、堀江由衣のてんたま聞いちゃっておめでとう

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 01:59 ID:???
しかしエルミナたんはいくつなんだ?
一応先生なんだよな

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 19:25 ID:???
ああみえて40代

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 21:34 ID:???
ナ、ナンダッテー(AA略)




といいつつ、おそらく最も年齢不詳なのはネロ

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 23:09 ID:???
俺の脳内でネロはGAのヴァニラと同一人物視されてる

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 20:20 ID:???
かないみか=清水愛、っと。めもめも・・・。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 01:27 ID:???
中の人などいない

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 01:58 ID:???
ゲーム・・・出るんだろうな・・・。

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 02:18 ID:???
おそらくネロはあの4人の中で一番年上かも
エルミナたんより上かも知れん

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 18:45 ID:???
ま……まさか……
キャラがどいつもこいつもふくれているのは……
そうか、路線変更を余儀なくされた天広御大の心理を反映していたのか……!



368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 00:28 ID:???
ナ、ナンダッテー(AA略)


ま、まさか

 「ふくれている」>「ふてくされている」

だったのかっっ

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 02:46 ID:???
ちょっと遅めの反抗期?
っyr、ちがうか・・・。

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 00:37 ID:???
エルミナセンセー・・・

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 21:03 ID:???
ゲーム版では先生達どんだけ出番あるんだろ?

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 12:27 ID:???
どんなゲームかに依るような気がする
最近の連載の感じでは、シスプリと似たようなゲームになるんじゃないかと思われるが
その場合には普通に「攻略キャラ」になりそうだな

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 21:25 ID:???
むしろRPGにして、最後のヴォスにしてほしい。

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 21:26 ID:???
そんなWorld'sEndは見(ry

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 21:56 ID:zhBaff5G
>>373
勝てば脱いでくれるんでつね?

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 18:04 ID:???
おいおい

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 21:21 ID:f58S+e+c
しっかし先生方、出番はともかくCG枚数はどのくらいあるんだろ?
もしエルミナ先生のが5,6枚だったら……

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 13:12 ID:???
またメガネ隔離かよ!ヽ(`Д´)ノウワーン

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 05:16 ID:???
花屋のおじさん出してくれるならあとはどうでもいい

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 22:51 ID:???
「うるさーい!ブスーッ!!」を出してくれるならあとはどうでもいい

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 10:49 ID:???
出ないよ。

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 22:42 ID:EKe2Z2DZ
>>377
その4,5枚が水着姿や下着姿、入浴シーンや本番シーンだったら
俺は何も反対しないぞ。

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 23:15 ID:???
>本番シーン

ありえない(;゚∀゚)ノシ

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 00:55 ID:???
>>383は何の「本番」かと思っているのか小一時間

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 21:44 ID:???
>>382
馬鹿者!身体を張った性教育のシーンが抜けとるだろうが!

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 21:41 ID:???
えろえろ〜

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 11:52 ID:???
ゲームのストーリー妄想:

主人公は新任の魔法教師、一定期限までに立派な…略)
萌え〜(中略
えろえろ〜(後略

システムは、サモンナイトもしくは、アトリエを(ry、選択によって他の先生達も攻略可能。

初回限定は装飾アートブックか、目覚し時計で9千円前後。


388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 21:04 ID:???
えろえろはさておいて、大筋で当たってんじゃないかという気がしてならん

特に最後の値段あたりは…

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 21:10 ID:???
姫の事だからSFC全盛期の値段やってもおかしくはあるまい。
俺もよくもまああんな値段で買ってたもんだ… 本体買えるもんなぁ。
つくづくデフレってやつは恐ろしい…

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 04:05 ID:???
直接描写ではなく、妄想させるタイプのえろえろなら大いにありうる。

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:41 ID:???
値段はどうでもいい
絵だ、シスプリのときは何度も泣かされたよ・・・
頼むから天広絵を忠実に再現してくれ

あ、でもブクブク太った絵は直してね

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 18:30 ID:???
> 頼むから天広絵を忠実に再現してくれ
> あ、でもブクブク太った絵は直してね

この二つの文章にはどこか矛盾がある気がする

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 12:53 ID:???
八頭身になる寸前の天広絵は素晴らしいものだった。
…同じ事は横田守にもいえるけどな。


394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 17:49 ID:???
こんなに絵柄が変わった人って他にいるの?

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 23:08 ID:???
もう一部ではマジキュー売られてるんだけど、ゲットした人いる?
レポきぼん。(特に天広絵の具合について)

前回は俺が早売りゲットしてレポここに書いたから
今度は君の番だ


396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 04:27 ID:???
素直に今日買ってくることにするよ

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 23:29 ID:???
買ってきた。

・相変わらず斜め下からのアングルの顔が「顎と顔面が離れてる」感じ
・目が大きすぎる上に黒目の比率が高すぎて「ぎょろぎょろした」感じ

でも目を閉じてたりすると、そんなに気にならない
少なくとも、服を着ているときは問題なさそう


しかし以前の神状態にはなかなか戻れないみたいだな

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 00:55 ID:???
レポ乙

多少は回復してきてるのかな…
テキストのほうはどうだった?

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 01:42 ID:???
テキストは前回みたいな『先生ラブラブ』はやめて
ネロの比較的冷静な独り言特集。

テキスト自体はQ長井で☆じゃないらしいんだが
☆の雰囲気に近くなってきてる

たぶん前回が変わりすぎてたんだろうと思う


イラストについて追加。
今回はホントに『ネロ』しか描かれてません。
他のキャラはヒコトマもなし。

あとは「イラストレータなら一度はやってみる」
ミュシャっぽい描画が一枚。good。どうせなら
4人全員この手のイラストがほしかった


こんなところかなあ

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 02:47 ID:???
カーム比率は低いどころか、まったくのゼロなのか…。



401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 13:37 ID:???
カームは先月出たから

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 20:57 ID:???
WEもマジキュー本誌も方向性が定まって無い感じだな…

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 23:55 ID:???
順番から言えば次はセレスなの?

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:11 ID:???
このスレ何人見てる人いるんだろう……

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:15 ID:???
書き込みがあれば、な。

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 12:15 ID:???
見てはいるがネタがない

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 23:03 ID:???
のし

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 23:57 ID:???
全部で4人というところか……そんなもんかもなあ

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 20:10 ID:???
取り合いにならなくていいじゃないか

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 23:48 ID:???
じゃあ、とりあえずカームは俺のもんな。

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 00:53 ID:???
漏れ、メガネ先生でいいんだけど……生徒さんが誰か余っちゃうかな

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 00:58 ID:???
じゃあ俺はゲーム版で追加される新キャラを先物買いしとくか

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 01:05 ID:???
>>412
> じゃあ俺はゲーム版で追加される新キャラを先物買いしとくか

 視点が鋭いな



 ではどんなキャラが追加されるか予想してみよう


 とりあえず、候補1は小説版に出てきた女医さんか

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 01:15 ID:???
あの女医はないだろ。最後アレだし。

漏れは学校の先輩か後輩(在校生)と予想。

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 04:07 ID:???
全部で12人になるくらいまでは出てくるかもな

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 09:29 ID:???
ときどきでいいから花屋のおじさんのこと・・・思い出してください

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 16:23 ID:???
ときどきでいいからカームに「うるさーい!ブスーッ!」と抜かした小僧のこと・・・思い出してください。

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 16:35 ID:???
>>417
それ、なんだっけ?

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 21:03 ID:???
ドラマCD1のセレスの話

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 00:31 ID:???
ドラマってどうだったのよ

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 22:11 ID:???
そもそも次いつなのよ?

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 10:43 ID:???
マジキューの最新号もう出てるんだが誰か買わなかったのかよ

俺は先月買ってないんで今月は買おうかな、とちょっと思ってるんだが

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 12:01 ID:???
もう出てたのか
今日買ってこよう



で,どうなのよ,実際のとこ絵師のほうは

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 17:55 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1066751232/481

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 14:28 ID:???
ゲーム版、カームだけキャスト変えてくれんかな

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 02:09 ID:???
お前よんちゃん嫌いか
嫌いなのか

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 21:04 ID:???
今月の天広絵師はひどいもんだが,あえてそれを無視するとして

まったく元キャラに似せる気のないMATSUDA98とかいう絵師は
どうかと思った

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 21:31 ID:???
シスプリのときのように霧賀ユキがいいのに

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 19:45 ID:???
少女時代を思い出して、顔つきが変わったルルティア先生

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 23:39 ID:???
少女時代によほど過酷なことがあったと見える

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 00:15 ID:???
今月はどうなったのか気になる

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 14:47 ID:???
昨日の夢にセレスが出て来た。

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 02:24 ID:???
おばあちゃん先生だけマトモな絵なのが気になった

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 02:27 ID:???
新しい表現方法だよ、きっと。

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 00:05 ID:???
>315
ここまで全く誰もつっこんでなくてひょっとしたら放置されてるのかも知れないが敢えて書く

 長  井  は  男  だ  ぞ

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 13:19 ID:???
> 長  井  は  男  だ  ぞ

!!!!!!!!!!!!

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 00:36 ID:???
小説版が8月に出るんだけど、何か作者変わってて仕切り直しみたいだな
マジキューの方といい、玉井はもう飽きてしまったと予想

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 03:02 ID:???
まだ続きを展開するつもりがあるという意味では安心した


☆も悪いわけじゃないが、Qになっても問題があるわけじゃないし
またさらに別の人でもかまわない気がする
それならそれでいいんじゃないのかと


問題は連載の方向だが…

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 20:32 ID:???
文章はQのほうが好きなんだが
とりあえず問題は絵。
これに尽きる。


440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 18:16 ID:???
マジキューをゲットしてきたので軽く感想などを。

天広さんの絵は、先月に比べて多少改善してるように思える。
といっても、やや太り気味なのと斜め顔がおかしいのは相変わらずなんだけど、
今月は割と萌えられる絵があったように思える。
先月は、どの絵みても「なんじゃこりゃ」としか思わなかったんだけど、今月の絵は、
例えばクッション抱えたルナの顔とか、風の精霊さんとか、セレスがアイス食った時の顔とかが
割と良かったと思う。あくまで個人的な感想だが。

そんな感じ。

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 19:20 ID:???
それを聞いて安心した。
明日ゲットしに行こう。

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 20:33 ID:???
セレスの水着来たんだから、もちっと盛り上げろよ

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 06:43 ID:???
>>442
半年ほど前にもなかったか?>水着

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 01:36 ID:???
最近眼鏡が足りない

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:37 ID:???
>>444
激しく同意。




きっと来月は眼鏡に違いない。
俺はそう信じてここで酒のビンを磨いていることにするよ。

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 10:59 ID:???
話からすると眼鏡の水着はないのか…………( ´・ω・`) ショボーン



447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:58 ID:???
きっと下着があるはず




俺はそう信じて以下略

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:27 ID:???
 

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:36 ID:???
なんかネタ無いの?

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:43 ID:???
8月に小説が出るな


ところでゲームはいつ出るのだろう?

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 02:11 ID:???
2004年発売

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 22:13 ID:???
それもすでに半分が経過したわけだが

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 20:04 ID:???
2005年になるんじゃねぇの

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 20:38 ID:???
なんつってもあのプリンセスソフトだからな

455 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:28 ID:???
プリンセスソフトってダメなん?

456 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:07 ID:???
発売予定日を絶対に守らないどころか果てしなく延期させることで有名

457 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 23:39 ID:???
て言うか公式ホムペが全然更新されてないんですが。

458 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:16 ID:???
秘密の交換日記マダー(・∀・)

459 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:39 ID:???
>>456
へぇ〜、そうなのか
知らんかった

460 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:10 ID:???
ゲーム情報がまったく来ない・・・

タイピングシスプリの悪夢が再現されるのか

461 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 16:31 ID:???
保守

462 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 10:05 ID:???
保守

463 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 12:34 ID:???
閑古鳥鳴きまくり

464 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:12 ID:???
おーい、エルミナ先生信者の人!
今月か来月には水着祭りがありますぜ(多分)

465 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 21:31 ID:???
眼鏡の水着は微妙そうでつね

466 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 23:23 ID:???
確かにサービス精神皆無な代物になりそうな悪寒。
(この際画力は問うまい)

467 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 01:09 ID:???
いやいや、それが以外に侮れないんですよ

468 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 01:28 ID:???
メガネ脱ぐと実はスゴイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ?

リーファは本気で凄そうだが

469 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:12 ID:???
宝塚キャラだけど脱ぐと実はすごくて
ほんとは女らしい、ってのは……



ハァハァハァハァ

470 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:28 ID:???
と言うか新編になってからのリーファはヅカ風な服着なくなってヤバイ格好ばかりなのだが

471 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 19:32 ID:???
結局この物語というかお話はどうしたいんだろうな?

目指すものが絵本なら絵本でよかったのに,連載途中から
中途半端に画面のこちら側に媚びはじめたものだから
何がどうなっていくのかさっぱりわからなくなってしまった.


「シスプリみたいなもの」をもう一度やりたいなら
またきちんと『シスプリ』をやればいいと思うんだが

472 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:35 ID:???
天広と公野の関係上もう無理でつ

473 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 15:06 ID:???
>>472
でも、もともとこの二人の間ってほとんど接触なかったんじゃなかったの
間を編集部が取り持ってただけで

474 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:13 ID:???
以前のワールズエンドみたいな純粋な絵本形式だと
このテの企画に必要なある決定的な物が足りない

それは何かといえばすなわち恋愛要素だ
マジキューや他の雑誌に載ってる似たようなメディアミックス企画見てみろ
みんな何らかの形で恋愛要素があるじゃないか
その決定的な物が初期のワールズエンドには欠けていた
恋愛の対象としての男性キャラ(シスプリで言うところのおにいちゃま、ルーンプリンセスでいう所の勇者さま)
を登場させなかっただけでなく、ルナ×ネロみたいな百合関係すらほとんど出さなかった
(百合関係も恋愛要素の一種)

まあ初期のワールズエンドには恋愛要素ナシで何とかやってみよう
っていう気概があったのかもしれないけど
それだとあまりに読者がついてこなかったんで
後から仕方なく恋愛要素を入れたといった感じじゃないか

475 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 04:15 ID:???
で、問題は、それが成功してるのかどうか、ってことなんだが…

476 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 04:21 ID:???
シスプリみたいにエロ同人まみれになってないのは天広的には成功なんだろうな

477 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 10:32 ID:???
成功不成功はともかく
以前のは小学生女子なんかに見せてもいいような作品だった

ああいう作風を貫いてみてほしかったなあ…と

結局今のワールズエンドは
オタクに媚びた作品になってしまって残念

478 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 15:24 ID:???
でも、今でも最後の「せんせいらぶ」以外は
普通の童話だよな
今回の西風の女の子とかも「いいお話」だし

だから、今の方針は「絵本童話の部分」と
「萌え部分」を混ぜないで分割して提供することで
両者をうまく並び立たせよう、というチームの(というか
たぶんに絵師の)戦術なんだろうと思う

シスプリのときも元々は一枚絵と数行の独白で
萌え世界を構成してきたわけなので、今回も
その方針が使えると踏んだ、ということなんだと思う


しかし、どこか足りない。


最大かつ致命的な違いは、ド天才公野がいないこと
なんだろうが、それを言ってはおしまいだし

それとも、もっと根本的な何かがずれているのか

479 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:13 ID:???
生徒が4人ではボリューム的に少なすぎるんじゃないの?
先生も居はするけど…

絵描き側のクオリティのためにはあまり増やしすぎない方がいいんだろうけど
誰かを恋愛対象にする企画としてはボリューム感が薄いのでは…

っていうかやっぱり
誰かを恋愛対象にするような話じゃなかったと思うんだよな…
そこがどうしても引っかかる

480 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:19 ID:???
公野が天才って、おいおい、だったらストパニも爆発的ヒットの筈だろうが

481 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:42 ID:???
>>480
よく知らんのだけど、そっちは今どうなってるんだ?

482 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 17:04 ID:???
シスプリは原作者の力もあるとはいえ
まずは企画そのもののインパクトが大きかったのもヒットの要因だろう

ストパはどうしてもマリみてブームに便乗した企画にしか見えないので
内容の質はどうあれ醒めた目で見られるのは避けられないな

やはり企画そのものが持つ魅力が大事だと思うんだが
ワールズエンドの企画方針変更は
なんか作品全体としての印象をあやふやにしてしまった感じがする

483 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 17:15 ID:???
ストパニは天広とは逆に絵師が足引っ張りまくってるからな

484 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 23:33 ID:???
>>479
> 誰かを恋愛対象にするような話じゃなかったと思うんだよな…
> そこがどうしても引っかかる

この絵師は(今回のインタビューからはっきりわかったけど)
もともと「萌え嗜好」ではない(というか、それを表には出さない)
ので、シスプリが「萌え作品」として当たったのは、組んだ相手
(あるいは全体のプロデュースした人)がよかったとしか言いようが
ないのかも

全年齢対象の「絵本」を目指しているのなら、当然「恋愛要素」
は排除されるわけで、少なくとも、この絵師が自分の思うように
描く限りは、ひどく抽象的で「萌え雑誌においては読者的には
微妙だが、内容はいい話」が今後も産出されることになろう

それはそれでいいのかもしれん
「シスプリもどき」の萌え作品を求める人には不満かもしれないが


そうして、この絵師は次第に発表媒体を移行していくのだろう

「MOE」とかに(w

485 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:20 ID:???
>483
ストパニの絵師そんなに下手糞なのか!?
MWも大変だな!

486 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:48 ID:???
>>485
企画自体かなり酷いぞ。
ただでさえ個性がまったく見られない上に、キャラの区別がつきにくいわ、名前読めないわ…、
3つの学校で繰り広げられる展開だったのに、いつのまにか学校の垣根がなくなっているわ、
主人公である3人の上にどうやら投稿者である兄が指示して百合させてるメチャクチャ設定が一時期あったわ、
カップリングと称して、66通りの人気投票やったおかげでさらに個性はなくなるわ……。
ボロボロと企画の方向性変えるから読者がまったくついていけない。
G'sは自分で自分の首を締めるのがスキとしか思えん。


公野にはパピーガールズというラジオ企画の汚名もあるんだが……。
…あれも酷かったな……。

487 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 14:48 ID:???
>>486
> ただでさえ個性がまったく見られない上に、キャラの区別がつきにくいわ、名前読めないわ…、

最初のあたりしか知らんのだけど、名前が読めないってのは致命的だった
読めないとそもそもキャラが覚えられんのよね

絵師も描きわけがきつそうだったし


> 主人公である3人の上にどうやら投稿者である兄が指示して百合させてるメチャクチャ設定が一時期あったわ、

あれ、なくなってたのか
G's的に「兄」は用済みってことか(w

488 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 15:29 ID:???
玉井が萌え企画者的には公野に及んで無いどころか
既にワールズエンドもやる気無いってのが問題だよな

489 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:40 ID:???
自分としては玉井の文はイマイチだった
やる気ないっていうか降ろされたんだと思ってる

490 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:42 ID:???
原作者だから仕事しなくても関連アイテム出たら印税入って来るしな>玉井

491 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 16:24 ID:xOB7LN4h
公式サイトが全然更新されないなぁ
ゲーム版はちゃんと発売されるのか?

492 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:59 ID:dAIx08jZ
らぶドル・ルーンプリンセス・そしてワールズエンド
どれがまともに先に出るやら…

493 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:08 ID:WqOEOoK1
二兎どころか三兎も追ってしまっては一兎も得られるはずがないな。

494 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:48 ID:MmRB8Asl
らぶドルはファミ痛に情報出たのに

495 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:42 ID:/q7k/gYh
MMRキター

496 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:19 ID:G/Gr/1wh
今月のワールズエンド

話が妙に百合っぽかった
絵は先月に比べてダウンかな

497 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:26 ID:6pWeFc0W
今月の
エルミナ、絵だけでなく性格も子供っぽすぎ
もっとエロい眼鏡でお願いします

498 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:38 ID:1YDQq2AC
で、エルミナ先生の水着(または下着)は、あったのか?

499 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:32 ID:HKN3H7/N
>>498

………無念。

だが、来月もまだ夏は続く……続くはずだ!


それはさておき、画が安定してきていて
安心して見られるようになった
実によかった

むしろ、文のほうがなんか説明不足で
情景が見えにくいというか、わかりにくいように
感じてきた(前回もそうだった)

冒頭の
「あなたには『冷静』という言葉を覚えたほうがいいわね」
って、日本語としてなんか変な気がするし


あと、MATSUDA98の描くリーファ先生は
素直によいと思った

500 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:07 ID:M5M/R4t3
どうでもいいがWE,ゲーム版の情報がさっぱりじゃんかよ。
らぶドルや瓶詰はバンバン出しまくってるのに。

501 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:47 ID:/OUreqV3
きっとじかんをかけてていねいにつくっているんだよ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)