2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同窓会」シリーズ/フレンズ 青春の輝き

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 08:40 ID:???
「同窓会」シリーズ/フレンズ 青春の輝き
について語りましょう。


2 :丹下 桜継:04/01/03 08:41 ID:dYM/Rjuk
クソスレ発生>>1は死ね。

3 :丹下 桜継:04/01/03 08:42 ID:dYM/Rjuk
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  1が氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/03 11:55 ID:???
これのテーマ曲は名曲中の名曲だと思う

5 :不二男:04/01/03 23:50 ID:Y+9IIi6q
真琴しゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜あん

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 00:25 ID:???
ドリコレが出るそうだな
丁度いい機会かもしれない


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 00:42 ID:???
ヨドバシで新品が1200円だったんでいまさら買ってしまったよ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 12:09 ID:???
スレ立つのが遅いよ。半年前に同窓会2をプレイしてたのに。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/04 17:39 ID:???
ドリコレに「同窓会2」など2タイトル追加 - 3月11日発売
http://gameonline.jp/news/2003/12/29006.html


10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 00:09 ID:???
2って面白いんかい?
フレンズはそこそこ面白かったが鮎以外イマイチだったんだが。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 07:38 ID:???
PS2版フレンズはいつ出るんでしょうか。
つーか,発表自体,いつだったっけか・・・

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 10:45 ID:???
まだ未定みたい、、、、、

プレイステーション新作のご案内
http://www.neic.co.jp/game/ps2/index.html



13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 16:09 ID:???
瑞穂=皆口、鮎=桑島、可奈子=豊島は続投きぼん
でもまる子のお姉ちゃんはちょっと・・・

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/05 17:15 ID:???
エー!? いいじゃん!
まる子のお姉ちゃん。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 00:38 ID:???
俺は桑島=鮎はダメだな。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 17:07 ID:???
理想のキャスト

瑞穂→鈴木麻里子
真琴→鈴木麗子
静香→米本千珠
みどり→岡本麻美

鮎→有島もゆ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 19:13 ID:???
狩野真琴(かのうまこと)を「かりのまこと」って読んでいた。


18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 18:47 ID:???
>>17
「かりの」だと思ってたから吊ってくるわ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 23:06 ID:???
>>17
実は俺も…

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 23:58 ID:???
狩野じゃなくて叶真琴だったらあんまり萌えないな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 00:33 ID:???
>>20
同感

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 12:56 ID:???
昨日フレンズ買ってプレイしたんだが瑞穂が非処女って点でショボン(´д`)



なんで清純系の瑞穂が非処女なんだよ………_│ ̄│〇

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 16:19 ID:???
いや、おまいは分かってない
それがこの作品の最大のポイントなのだぁぁぁぁっ(力説)

リアルタイムの学生時代に恋愛が進むゲーム(ときメモとか同級生)
のヒロインが他の男とよろしくやってたらたしかに萎える
しかしフレンズの舞台は同窓会
過去のの自分に対する後悔みたいなものが
シナリオ的に絶妙のスパイスになっていると思われ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 16:40 ID:???
いや、それはわかってる……わかってるんだよぉぉっっ!!(⊃д`)
でも他の男と寝たってのが引っかかって
別にキスだとか付き合ってたとかなら気にしないんだが………
せめて言わないでくれたらな………

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 23:01 ID:???
瑞穂が処女でないのは、フレンズだけだってば

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/15 21:56 ID:???
pc版「同窓会」とss版「フレンズ」って設定違うの!?!?!!?!!?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 05:36 ID:???
>26
ttp://miz.cside4.jp/FC/fc.htm

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 15:36 ID:???
同窓会2の購入を考えています。
DC版(980円)かPCのDVD版(2980円)のどちらにしようか迷ってます。
両方プレイした人は多分いないと思うけどどっちがいい?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 12:38 ID:???
俺は非処女萌えだからオッケー>瑞穂
ちょっと寝取られも入ってるかも。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/29 23:00 ID:???
もう時代は「初めてなの……優しくして」ではなく
「ごめんなさい……初めてじゃないの」だな。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 00:43 ID:???
主人公の友人の誰かと関係があったりしたら萌えるね。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 12:11 ID:???
あんまり経験豊富だと引くけどな。
アレの時の身体の反応がやけに良かったりすると、ジェラシーで激しく責めちゃうな。
「このマン襞を誰に擦らせたんだよ!」
とか心の中で呟いたりして。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 12:12 ID:8M1hQ38c
チンポ勃ってきた。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 13:31 ID:???
静香がいいって思っている奴は俺くらいかな?


35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 19:32 ID:???
おまえだけ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 19:46 ID:fGOKlY+Y
瑞穂や鮎やみどりや真琴に飽きたらいいかもな>静香

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 20:33 ID:???
静香(・∀・)イイ!

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 23:55 ID:???
人気投票をやればベスト3は
瑞穂、鮎、真琴か?

ワーストは‥‥‥‥‥


39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 00:08 ID:???
ありゃ?夏奈子はダメですか。そうですか。


40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 00:37 ID:???
やってみる?>人気投票

<<小早川瑞穂>>に一票。非処女っつーのがいいよね。




41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 19:16 ID:???
桃子さんってダメなのかな?


42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 19:38 ID:???
緒方静香に1票!
ガサツだけど根が優しい性格なところがいいね。


43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 21:31 ID:???
ムチムチ眼鏡・保坂美由紀の始祖秋山みどりに一票

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 12:21 ID:???
静香の弟ハァハァ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 20:40 ID:IEEJEBzN
パソ版の同窓会、ソフトのみ借りたんだが、操作の仕方が分からないっす。
虫眼鏡でなんか見てるんだけど、その操作を終了させられないんです。
セーブの仕方も分からないし。

教えて!!!!エロイひと!!!

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 20:45 ID:???
鮎に一票
ショートカットにあの性格、そして幼なじみ!
完璧だ(`・ω・´)キリッ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 20:57 ID:???
夏奈子たん
声がいいYO!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 21:25 ID:???
>>45
ピーコ厨氏ねよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 22:51 ID:???
PS2版早く出せよや〜

50 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/04 02:27 ID:???
同感。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 22:57 ID:???
深雪ちゃんって影が薄い。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:14 ID:???
鮎だけは裏切れない

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 06:37 ID:lTM7n3Gy
しっかし,当時は鮎にぞっこん惚れた
サターン版やって,声付きの鮎にも惚れた
鮎に一票

54 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :04/02/07 12:27 ID:???
久しぶりに覗いてみたらまた出来ていたのね。
前スレはどこかに消えてしまったみたい。

当然ながら鮎に一票

by自称日本一の鮎キチ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:05 ID:???
確かに桑島声の鮎はイイ。

実は最近まで鮎のポスター部屋に貼ってたけど、
ついに剥がしてしまった・・・。
今は・・・。。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 03:10 ID:???
ところで桑島法子が歌ってるフレンズのED曲ってCDでてる?
見たことないんですが。

瑞穂の中の人が歌ってるED曲は持っているのだが。

57 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :04/02/12 09:47 ID:???
>>56
"Never〜あの日を忘れない"("鮎のテーマ"のボーカルバージョン)ですが
シングルやマキシシングルでは出て無いですね。
ボーカルコレクションCDにあります。
キングレコード/NECインターチャネルの"KICA5015"です。

なお、もう一方のエンディング曲(瑞穂・桃子シナリオ)は
"瑞穂の中の人が歌ってる"ものではなく
歌っているのは国武さんという人です。ちなみにこの曲は、
"フレンズ"では使われなかった「同窓会のテーマ2」の
ボーカルアレンジ版ですね。
最初に使われたのは同窓会のファンソフト
「同窓会 Art Collection」です。

58 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :04/02/12 10:08 ID:???
>>56
ヤフオクで検索してみました。いくつかありましたが
画像が一番見やすいものを例としておいておきます。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38085535
一般のCDショップや小さい店には無いかもしれませんが
秋葉原の大型店など、それなりの店には置いていると思います。

ちなみにこの"Never"と"思い出は胸にそっと"は
同じCDに入ってはいませんね。
"思い出は胸にそっと"の方は、FAIRYTAIL/DOORS/ラヴラヴレコードですが
"Never"はFAIRYTAIL/NECインターチャネル/キングレコードと、
レコード会社が別ってのが関係しているのかな?

59 :56:04/02/13 17:22 ID:???
>57-58
丁寧にありがとうございます。ついでに勘違いしててスマソ。
今度探してみます。

なんで違うレコード会社の曲を同じゲームに入れるんだよ・・・
もういいけどさ。



60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 18:08 ID:???
俺も静香に一票。
家庭的なところがイイ!


61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 00:05 ID:???
今のところ鮎がダントツか

(自分は真琴)


62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 02:13 ID:loq+1X8C
みどりに一票
againの熟れた肢体はなお良い!

63 :フレンズ声優一覧:04/02/17 03:51 ID:???
若林鮎(わかばやしあゆ)/桑島法子
小早川瑞穂(こばやかわみずほ)/皆口裕子
横山みどり(よこやまみどり)/吉田古奈美
緒方静香(おがたしずか)/松本梨香
佐伯夏奈子(さえきかなこ)/豊嶋真千子
狩野真琴(かのうまこと)/水谷優子
村田深雪(むらたみゆき)/高橋美紀
青木桃子(あおきももこ)/浅田葉子

滝口洋介(たきぐちようすけ)/置鮎龍太郎
遠藤進(えんどうすすむ)/堀川亮
白石竜助(しらいしりゅうすけ)/堀内賢雄
鞍掛不二男(くらかけふじお)/山口勝平

64 :同窓会2againefrain 声優一覧:04/02/17 05:40 ID:???
若林鮎(わかばやしあゆ)/友永朱音
小早川瑞穂(こばやかわみずほ)/藤咲かおり
秋山みどり(よこやまみどり)/長崎みなみ
緒方静香(おがたしずか)/手塚美南子
佐伯夏奈子(さえきかなこ)/倖月美和
狩野真琴(かのうまこと)/関和美
橘みちる(たちばなみちる)/桜井みき
槇村智子(まきむらともこ)/鳥居花音
葦月留美(よしづきるみ)/山本真緒
桜井双葉(さくらいふたば)/桜川美紅
桜井若葉(さくらいわかば)/桜川美紅

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 05:49 ID:???
×横山みどり(よこやまみどり)/吉田古奈美
○秋山みどり(あきやまみどり)/吉田古奈美

×秋山みどり(よこやまみどり)/長崎みなみ
○秋山みどり(あきやまみどり)/長崎みなみ

66 : ◆WDownKAORI :04/02/17 14:13 ID:???
このスレは無職中年の巣窟のようだなw
しかも自演臭いww

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 02:20 ID:???
だいぶ前にSSフレンズのボーコレCDを買ったんだけど
「Never〜あの日を忘れない」ってゲームバージョンとはちょっと違う気がしました。

ラストのサビの前の間奏がゲームではバイオリンのようなメロディが入っているのに対して
ボーコレCDではエレキギターだったかな?
ゲームバージョンのED曲が入ったCDって・・・ないですよね。確か(つД`)

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 02:27 ID:???
「フレンズ 青春の輝き(SS)」面白そうという事で発売と同時くらいに狩ったけど
俺をエロゲーに興味を持たせ引きずり込んだ(今はエロゲー飽きたけど)忘れられないソフトだ。

でも同窓会アゲインのPC版で声優が変わって(下手になって)いるのがショック過ぎて
10分もしない内に止めて売った。よく考えるとコレもエロゲから足を洗う原因の一つかも。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 14:48 ID:???
俺もフレンズが最初だけど、
アゲインの声は別に抵抗は無かったな。
今ではアゲインの声優の方が落ち着く。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 15:55 ID:???
うちはフレンズの瑞穂の設定が好きだったから
PC版は18過ぎて両親の離婚が悩みかよってオモタ

一人娘が一人前になってから離婚したんだ
前から仮面夫婦だっただろうに・・・・
悩むのかぁ中学生じゃあるまいし?って

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:12 ID:???
ネットが丹下 桜継ことれいぱあずの全てだった。
ネットで好きな人も出来た。告白もした。恥ずかしげも無く。
|「れいぱあず君は大切な…」またも衝撃的な言葉。もう俺には光ちゃん
|しか見えていなかった。そう一度は守られたんだから今度はマジ守ってやらないと
|いけないと思った。そうこの時から光ちゃんをマジで好きになった。
「ケコーンだったりして(ボソ」とも言った。なぜボソっと言うんだ。大胆な嘘をつくのにためらいがあったのか。
「お昼休みにカキコ」とも言った。なんのお昼休みだ。
次々とネットで構築されていく「理想の自分」
れいぱあずは満足だった。ネットなら、全てを偽り、現実から目をそらせる…。
調子に乗ってきた彼は、そのうち嘘をつくことになんら抵抗感が無くなった。
しかし、ネットライフを一変させた「叩き」
れいぱあずは大きなショックを受けた。毎日涙目でパソコンに向かった。
頭に血が昇り、自演擁護、コピペ荒らし、話題そらしのなりきり叩き…。
惜しむべき事は、彼が平日の早朝から夜中まで絶え間なく荒らしてしまったこと。
そのせいで無職であることがバレてしまい、自動的に結婚も嘘だったとバレる。
今は完全な荒らしと化してしまい、毎日妬み混じりの荒らしに専念している。
まだネット上での評価を気にしてるらしく、時々の名誉回復を図る自演擁護も欠かさない。

彼の行く先は果たして…





72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 20:41 ID:???
>>70
まあ、瑞穂は人によって
ウジウジした女、か
守ってあげたくなる女の子、
という両極端な受け止め方されるキャラだからねえ
その辺がもう一人のメインヒロインであって、特に嫌われていない鮎との違いかな

漏れはいいと思うけどね、瑞穂。
実際、特別に言い交わした男がいるとかならともかく、
家族を優先するのは変じゃないし。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 22:23 ID:X8qj9YHc
やっぱり、みどりだろ


74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 07:07 ID:???
ところで、PS2で「フレンズ」と「同窓会2」
本当に出ると思う?

電撃姫のF&C増刊号には、
・新キャラ「箕輪くるみ」
・OPはアニメ
とPSフレンズの紹介が載ってるけど。

75 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :04/02/21 15:43 ID:???
>>74
残念だがこのままじゃ出ないかな。

形として残るのは各雑誌の記事とテレカだけになりそう。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 23:06 ID:???
>>74
同窓会2は微妙だが、フレンズは出るんじゃね?OPは出来てるんだし、
絵師つながりでセンチ関係と合わせて出してくるかも知れんな?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 02:09 ID:???
ファミ通によるとフレンズは発売日未定になってしまったようだ…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 02:19 ID:???
PCの同窓会refrainは男もフルボイスなのに、
DCの同窓会2は女しかボイスが無いのが残念。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 02:09 ID:???
フレンズと同窓会(PC)しかマトモにやった事ないけど
野郎キャラがマジで良い味出しているからね。

トコロで>>67の質問ですが「Never〜あの日を忘れない」のゲームバージョンのCDって
無いんでしょうか?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 08:15 ID:???
フレンズの瑞穂は主人公と結ばれたとして
夜のほうが満足できるのかしら?
男にとって一番美味しい時期を捧げたからにゃ男は色んな事はしただろうし
そんな彼女が童貞のがさつなエッチに満足できるとは思えないなぁ
いくら愛があってもね難しいな
特に瑞穂みたいな女は自分からは積極的には動かないだろうしね
やはり主人公は鮎でいっとけ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 22:26 ID:???
夜を期待するのなら、スタイル抜群の真琴しゃんがいいのでは


82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 03:56 ID:???
ああ・・・なるほど。

PCのはノータッチでSSでフレンズやってから同窓生2やって疑問だった、
そんなに時間たってないのにいきなり瑞穂の両親が離婚だの大学止めて母親の実家のペンションに行くだのワケ解らんって思ってたら、
そう言うワケだったのか・・・

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 19:28 ID:???
リフレインやると
同窓会メンバーは結構男女のカップリングがよくできてるから
達也の相手は鮎か瑞穂の二択で十分だと感じるけどなあ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 01:07 ID:???
瑞穂を見ると自分の初恋の相手を思い出す。
だからフレンズで非処女になってたとは!

食べた殺す

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 08:09 ID:???
てかさぁ・・・厨房の同級生がさぁ
「少し背のびた?でも変わらないね安心した」な感じで
久しぶりにあって恋が芽生えて処女のほうが珍しいよな

瑞穂がリアルちゃ〜〜リアルだ


86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 12:53 ID:???
リアルリアリティー

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 23:55 ID:???
リアルさを求めるならゲームとかやんないで外へ出て毛や

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 15:59 ID:???
>83
鮎か瑞穂の二択を選べるだけで贅沢だ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 22:45 ID:???
鮎、瑞穂、真琴、みちると最初から好意的な子が4人もいるなんて、達也の環境ってすごい恵まれてるよな。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 23:01 ID:???
まあ12人に好かれてる人もいますから・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/28 23:37 ID:???
そういや、againの瑞穂エンドって達也はペンションに就職すんのかな?
それとも瑞穂を連れて帰るのかな?



フレンズで瑞穂は非処女な訳だが、againだと処女なのか?
俺DC版しかやってないんで誰か教えてくれ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 01:21 ID:???
>>85
同窓会は処女多いけどこの年代で実際にはありえないよね。
>>91
もちろん処女でつよ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 04:24 ID:???
>同窓会は処女多いけどこの年代で実際にはありえないよね。

つーか今のリアル女は異常だと思われ。
高校生は処女だぞ、ふつー。
大学生、もしくは社会人になって初めて・・・、
ってのがいいんじゃないか。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 15:08 ID:???
>>91
瑞穂連れ帰ると
ペンションには爺ちゃん母ちゃんしかいなくなるから
達也がペンションに行くんでね。

具体的には大学卒業してから
瑞穂実家近所に引越し、そのあたりの会社に就職しつつペンション手伝うとか。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 19:00 ID:???
鮎とくっついたら魚屋か
主人公、夢はないのか

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 20:39 ID:???
みちるとくっつけばそれなりの金が……………入るかな?

または、姉妹とくっつきゃメイドやナースといった一部の男共の夢が…

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 02:45 ID:???
フレンズ(同窓会)の頃はキャラの呼称が
あまり統一されてないな。
瑞穂が「鮎」って呼び捨ててる。
同窓会2では「鮎ちゃん」で統一されてるけど。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 01:50 ID:???
>>95
周りがバンドメンだのスポ根野郎だのお坊ちゃまな反動ではないか

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 23:04 ID:???
もうすぐ発売

[ドリコレ] 2004年3月11日発売予定
同窓会2 again & refrain
2,800円
http://sega.jp/dc/db/020309.html


100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 23:06 ID:???
瑞穂や桃子さんとくっついたらペンションの経営者か


101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 21:40 ID:???
その場合、婿にとられるという形になると思われ。
マスオさん状態

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 20:24 ID:???
>>99
って今日発売か。
買った人いる?


103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 02:22 ID:???


昼前行ったのに最後の一本
売れたというよりも、入荷してないのかなぁ
それとも別に在庫があるんだろうか
まぁ地方なんだけどね

このゲーム初めて
まだOP見ただけだけど、曲いいね。気に入ったよ
そのうちやりまーす

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 03:30 ID:???
まあマターリプレイすれ。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 22:05 ID:???
OVA(ピンパイからでている全4巻のほう)の最後がえらく中途半端な終わり方と感じた。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 04:58 ID:???
>104
エロゲのOVAなんてそんな物です。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 16:38 ID:???
>>106

>>105の間違いじゃねぇの?



ピンパイのやつは打ち切りだったって以前聞いたことがあるがな

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 19:23 ID:???
>ピンパイOVA
確か全4巻から6巻に延長が決まったあと打ち切られたそうで、
話を収集できなかったんだそうな。

OVAってーと、れもんはーとから出てるagainのやつの出来はどうなん?
スタッフが例のメンツなんで警戒しててまだ見てない。
絵を見る限り、水谷絵に似せようとしている努力はあったように思うけど。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 20:26 ID:???
れもんはーと番
http://www.l-heart.ne.jp/index2.html

hシーンは鮎の方が派手


110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 23:18 ID:???
何回アニメ化してもみどりのえっちシーンは無いと。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 00:14 ID:???
深雪にいたっては出番すらないぞ
ゴラァ


112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 16:31 ID:???
ピンパイのが予定通り6巻でていたら緑のhシーンもあったろうに
(5巻緑 6巻水補 の予定だったのかな?)


113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 17:20 ID:???
>>112
あなた本当にキモイです。
そんなもん見てるんですか?


114 :ぬぬ:04/03/31 14:36 ID:ECLohkVb
フレンズってssに移植した後psでだすつもりだったくせに出せずに
ps2でいまごろだそうとしてる

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 19:18 ID:???
十中八九出ないだろうね。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 23:20 ID:???
トリビア

フレンズのヒロインは鮎ではなく瑞穂

このスレ見つけて懐かしくなって説明書引っ張り出してみたら瑞穂がヒロインだったのね
いままでずっと鮎の方がヒロインかと思ってたよ(w



117 :名無しくん、、、絶妙です。。。:04/04/03 00:54 ID:???
116さん 1へー
 サターン版フレンズのED曲はPS2版のOP曲になる


118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 09:42 ID:???
インチャネ吸収されたからこのまま出ないってことも有得るなぁ

119 :名無しくん、、、好きですか?:04/04/03 13:28 ID:???
確かに。でも、当初の制作から4,5年かけて出ないなんて
ことになったらちょっと・・・・・

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 16:26 ID:???
>119
でも普通、ADVで4〜5年制作期間がかかるわけもないから、ハナから自然消滅を狙っててもおかしくはないと思うがな。

121 :名無しくん、、、待ってます。。。:04/04/03 16:53 ID:???
まあね。これじゃインチャネ可哀想だからこの話題やめよう。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 10:00 ID:???
まことしゃ〜〜んまってくだしゃ〜〜〜い。

123 :友達:04/04/05 00:23 ID:???
>>122 「ちょっとぉ、ついてこないでよ。まったく。仕方ないわね。」

そんな光景を見て、俺は、(でも、本当は狩野さんも、まんざらでは・・・)

「たーつやっ!!」 振り返るとそこには鮎が立っていた。



124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 22:26 ID:???
>>109
あの鮎って絶対初めてじゃないな。(かなり慣れている)
瑞穂は初めてみたいだったが。


125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 13:36 ID:???
sage

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 14:51 ID:???
今日のファミ通に7月発売って載ってたぞ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:59 ID:S09HQvv+
なんだかんだで期待age

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 05:20 ID:???
新キャラが二人って書いてあったけど一人は喫茶店のキャラだけどもう一人は誰なんだろう?
すでに発表あったっけ?それと声優はSS版のままなのかな?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 11:04 ID:???
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2004/04/30/104,1083269085,25373,0,0.html
高けぇな、おい。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 12:09 ID:???
http://www.neic.co.jp/game/ps2/index.html
こっちでは6800円(税別)だったのだが、、、



131 :67:04/05/10 08:45 ID:???
やっぱフレンズのED、CD版とゲームバージョンでは違いますね。
ゲームバージョンの方が好みだ。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 05:02 ID:???
フレンズのもよいが
アゲインのOPのが好きだなぁ

あ〜いじゃすとーわなび〜まいら〜♪

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 01:41 ID:qyoTqxmd
一体PS版フレンズが発表されたのって何時?
あまりに昔なんでおもいだせねー

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:07 ID:???
1999年の10月ころだったような

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 19:36 ID:???
キター
ttp://www.neic.co.jp/game/friends/

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 22:05 ID:???
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 06:28 ID:???
なぁなぁ、NECインチャネで移植されると非処女が増えるってジンクスはどっから来てるの?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 12:10 ID:???
>135
思ったより良さげになりそうなところがヤバい・・・

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 21:07 ID:???
>137
確か、インチャネに寝取られ好きのプロデューサーがいるんじゃなかったかな。
瑞穂はフレンズだと非処女だが続編の同窓会2だと処女。いったいどっちが本当なんだ?


140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 21:10 ID:???
>>139
そこで処女膜再生手術好きのプロデューサーが…

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 22:09 ID:WtO0LzeH
俺は鮎がいればそれでいい

142 :久品仏:04/06/08 01:37 ID:8Dm1EZ3C
僕は真琴しゃんさえいればおっけーでしゅ
てか声優はPC版?SS版のやつになんのかな??

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 02:43 ID:???
フレンズは声優がやたら豪華だったな。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 05:19 ID:???
>142
SS版の音声データを使い回すんじゃないの?
新キャラと絡む台詞は新録か?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 17:17 ID:7wepjOv4
SSとPCは声違うの?

PCのに慣れてるからな・・・(´・ω・`)

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 00:21 ID:ll+zFu1o
俺は桃子さんがいい。
ああっ、未亡人の桃子さんの桃にむしゃぶりつきてえ!!

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 04:23 ID:???
>>145
>>63-64

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 11:34 ID:HNQla1Tn
>>147
おおお、全然違うじゃん。
名前が違うだけで同一人物というオチじゃないのね(´・ω・`)

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 14:05 ID:???
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif BCC BCC BCC BCC BCC
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし



150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 03:15 ID:???
>>147
SS版すごいなあ。
主役を張るような有名声優ばっかじゃん。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 05:18 ID:???
おおスレに活気が(*´∀`)

>>139
いつぞやにゲーム○ボのトリビア特集かなんかで見た気がするが
そんな逸話が・・・寝取られ好きより嫌いの方が多いんじゃないか普通は('A`)
ガクガクブルブル

>>140
ワロタw
すげぇピンポイントな性癖だなそれ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 15:51 ID:???
>>63
気味悪いほど豪華だな…
SSのショボい音源じゃない声で皆口の声が聞けるなら買うか。
皆口の声で中古女ハァハァ
SS版やってたころは気にならなかったが、松本梨香ってポケモンのサトシか?
ギャルゲーの声なんてやってたのか。

で、こんなところにも桑島が…
インタールードの綾といい、桑島好きのプロデューサ(ry

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 22:03 ID:N6J9W58K
続報マダ〜? チンチン

154 :杉山浩二:04/06/19 04:42 ID:???
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /  チンチンチンチンチン チンコハナビターン…
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /   ブットイチンコ シャブリタイヨ〜♪
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/



155 :杉山浩二:04/06/19 04:43 ID:???
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /  チンチンチンチンチン チンコハナビターン…
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /   ブットイチンコ シャブリタイヨ〜♪
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/



156 :杉山浩二:04/06/19 04:46 ID:???
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /  チンチンチンチンチン チンコハナビターン…
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /   ブットイチンコ シャブリタイヨ〜♪
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/



157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 10:37 ID:???
すんげぇ寂れたスレだねぇw

158 :杉山浩二:04/06/19 10:37 ID:???

            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < ぽっ…。おはようございます。私のチンコ、しゃぶりますか?
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |


159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 19:14 ID:e4Yes+mb
水谷とおるって死んだの?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 02:25 ID:???
8月未定かよ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 21:19 ID:???
リフレインの槇村智子Uzeeeeeeeeeeeee!!
三十路間近の年増女は逝って良し。


162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 07:50 ID:???
HPのURL変更になったぞ
http://www.interchannel.co.jp/game/friends/index.html

7月になったが本当にでるの?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 12:17 ID:???
正直オープニングアニメだけ見たい

164 :名無しくん、、、好きです:04/07/02 10:37 ID:???
>>163
確か過去の電撃PSDやDear My…の付録DVDに
OPアニメは収録されてた筈。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:52 ID:???
冬のソナタだかなんだかの曲で
「同窓会のテーマ」にそっくりなヤツなくね?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:05 ID:???
そりゃ、あれだ、鮎の鮎釣りだな?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 13:20 ID:???
>>164
PC版の同窓会、again、refrain
しかやってないんだ。
なので見たことない。あったらうpしてホスィ・・・
というか、今作はオレのようなヤツでも楽しめるかい?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:31 ID:???
NECインターチャネル総合スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037904019/

848 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:04/07/03 20:27 ID:???
一応もらってきたチラシとステージ発表から、初出情報らしきものを。既出だったらスマン。


フレンズ→2004年8月26日発売 追加キャラ声優、白石涼子
ただ、「白石涼子のキャスティングは一昨日決まった」→「声録り終わってから2ヶ月くらいで発売」
とタベタが言ってた。・・・じゃあ8月に出ないじゃねえかよ。


169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:14 ID:???
結局いつでるの?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:38 ID:???
今世紀中には…

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:57 ID:LcgQBbQq
今更だが、鮎はともかく
瑞穂や真琴やみちるは達也のどこが気に入ったんだろう
客観的に見て洋介や竜助のほうがモテそうだがなあ

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 03:37 ID:NK6R+Qnd
みちるはどうか知らんが、
真面目内気すぎの瑞穂や真琴では
マッチョ竜助や呼吸するように冗談を言う洋介の言動は引くだろう。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)