2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って失敗したギャルゲーを語るスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:13 ID:vmZb5LWV
ひとつぐらいあるだろ?怒りぶちまけたくなったゲーム。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:13 ID:???


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:14 ID:???
3

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:14 ID:???
ないよ…

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:16 ID:???
言ってみればときメモ2。
見るとこなんにもなかった・・・。

あと、てんたま。
あからさまお涙頂戴にうんざりした。

それでも一縷の望みを託して全シナリオクリア。
激しく時間を喪失した、とシナリオライターを恨むのであった。

個人的に、エロゲはシナリオがすべてだと思っている今日この頃。
絵は多少アレでも、シナリオはちゃんとしていてほしい。
だから、シナリオが希薄なときメモと、
あまりに陳腐なシナリオだったてんたまは僕にとっては大はずれなのであった。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:16 ID:???
とぅるーらぶすとーりー3

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:16 ID:???
Ever17

一人目の空でシナリオ読めて萎えた。
気づくなっつー方が無理。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:21 ID:bUbqE4ez
>>4は偽善者

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:25 ID:???
Ever17だな
あまりの電波に耐えきれず優だけクリアして放置
その後「騙されたと思って最後までやってみろ」と何度も言われてたので
渋々プレイ
結果本当に騙された
そいつにはきっちり文句言ってやったが

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:28 ID:AeLFWkzN
素直にセンチといっておく

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:29 ID:???
いや…ギャルゲーってあんまりやらんのよ。買わないし…

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:30 ID:???
ていうか、買ってプレイしたのは、それなりにどれも楽しめたな…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:32 ID:???
月並みだがときメモ3
ソフトのクオリティについては散々言われてるので省略
発売前後の全く逆のコナミの市場展開に萎え

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 21:55 ID:???
GTA3

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/06 23:04 ID:???
北へ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 00:36 ID:???
久遠の絆

いかんせん長い
ちゅーかたらたらしてて文章もろくに読む気も起きん
プレイ中に寝たゲームって初めて

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 01:16 ID:???
D→A
・やばい。短すぎ。
Ever17
・この板で最高の名作って勧められて買ったんだが・・・・。
 読んでいて苦痛なテキスト、無理矢理な後半シナリオ。
 最後までやったが、面白くなかったよ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 01:40 ID:???
>>17
メーカーのやらせカキコに騙されおって!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 01:49 ID:???
YU-NO

名作だって聞いて買ったがシナリオが好きになれんかった。


20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 01:53 ID:???
エンジェルグラフィティ
あいたくて
初恋ばれんたいん
E17

眠くなる

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 01:56 ID:???
>>20
あいたくて・・・はおもしろいっつーの。
みちるきゅんは倒したのか?

彼女を倒さずしてあいたくてはかたれんぞ?
つーか、みちるきゅん以外、見所ないけどな・・・。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 02:05 ID:???
先輩狙いでやってた気がするがダルくて2年目ぐらいにはやめました…

23 :20=22:04/01/07 02:06 ID:???
発売日に買ったんだけどね

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 02:22 ID:kTpZ3jl7
イシカとホノリ
バグがヒドイ&パッチを当てないとラスボスが倒せない

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 02:27 ID:???
MoonlightTale

最近だと……D→Aかな…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 02:39 ID:???
エーべルージュ。
特に高等部編(だっけ?)が萎え。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 08:46 ID:6qkVIqgA
スイートレガシー

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 12:21 ID:6qkVIqgA
あげ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 13:06 ID:???
みずいろ


ありゃ酷い

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 18:27 ID:???
君が望む永遠

なかなか終わらなく主人公のへたれ具合も合わさって
イライラしたままエンディングをむかえてしまったので感動なんて全然なかった。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 20:30 ID:???
水夏

シナリオ毎に主人公が違くて落ち着かないわ、蒼司はムカツクわ、さやかには萌えないわ、名無しは属性外だわで見るとこなし。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 20:56 ID:???
カノン。絵をが変。
あとキャラの精神年齢低すぎ…。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 21:06 ID:???
ファーストキス物語2DC版
クリアできずにやめた。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/07 23:38 ID:???
ヒロインドリーム
声だけで文字が出ないからシナリオがわからなくなって放置→廃棄

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 00:39 ID:???
ヒロインドリームはおもしろいっつーの。
西村ちなみとのやりとりがたのしいだろ?

それが肌に合わなきゃおわりだ。そう、終わり。
シナリオ分岐とか特にないしな。
唯一、スーパーアイドルになれる真シナリオがあるけど、
あんなもん、攻略本があってもクリアできません。シビアすぎ。

 や っ ぱ ク ソ ゲ ー か !


36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 01:22 ID:???
唯 君のいた夏
立ち絵が真剣に怖かった。シナリオいいらしいんだけど。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 01:54 ID:???
ヒロインドリームは明らかにぬるい部類だが・・・。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 08:13 ID:ZmGMkmbG
ドラゴンナイト4

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 08:20 ID:???
ゆめりあ。
どっぷりハマっちまって抜け出せなくなった。どうしてくれる。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 12:12 ID:ZmGMkmbG
>>39
帰ってこなくてよろしい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 12:25 ID:???
D→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→A
D→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→A
D→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→A
D→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→A
D→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→A
D→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→AD→A


金かえせ… 

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 12:28 ID:GUAzpRsI
>>7が一体何に気づいたのか激しく気になる

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 13:46 ID:???
SAKURA〜雪月華〜(プリンセスソフト)
タイトルの説明?みたいなの見て買ったが・・・話にならなかった。

君が望む永遠(age⇒プリンセスソフト)
長すぎる・・・ダラダラしすぎで眠くなってくる。

水夏(プリンセスソフト?)
セーブデータのロード時間長すぎ。あと、話が読めすぎる。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/08 22:01 ID:???
去年だと
美少女SRPG
北へ Diamond Dust
の2本かなー。
この2本は失敗したなーって感じ。
特に美少女SRPGの方は安くても失敗したーってつらい思ひ出。
E17のPremium EditionはPC版持っていたんである意味失敗したって感じ。
好きなんだけど。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 12:21 ID:???
age

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 13:22 ID:???
評判が良いから買ったけど合わなかったってのが多いな
そういうのは評価が割れてるのに良い評価しか見ないで買ったか、
ただ単に好みじゃなかっただけで別の問題だろう
つーことでときめも3に1票

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 13:41 ID:LI5P1c/T
俺もときメモ3

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 13:48 ID:???
失敗覚悟で買ったのでときめも3は思ったよりよかった
期待値の大きさからD→A
やっちまったなと

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 13:59 ID:???
ときメモ2
ラブソングス


ときメモ2はゲームのバランスが悪すぎると思う。
ラブソングスは普通に酷い出来だな。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 14:50 ID:???
>>49
また凄いのが飛び出したな。
ラブソングスを買ってる猛者が他にもいるとは・・・・・・。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 16:22 ID:???
せんちめんたるぐらふぃてぃ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 16:30 ID:???
>>42
クソゲーってことじゃない?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 16:52 ID:???
E17…突込みどころ多し。緊迫感も全くなし。前作ファソとしては残念だった。
ダメーポ…主人公に好感が全く持てない。マジでかったるかった。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 20:13 ID:???
>53
かったるいと感じたんなら、主人公に感情移入できてるんじゃないか?w

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 20:13 ID:???
MISSING BLUE
正直、どこが面白いのか分からなかった。
中だるみする上、プロット自体がどうにも面白くなかった。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 21:31 ID:???
>>50
ラブソングスってそんなにヒドイのか?
興味あるんだけど。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 21:36 ID:???
もうダ・メーポ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 21:45 ID:???
僕と僕等の夏(DC版)

シナリオがダルい。ダル過ぎ。盛りあがるか?と思った部分も全部不発。
E17の方がまだマシに思えるくらいにダルい。(そういやこれもKIDだっけか。移植だけど)
はっきり言って見所無し。隠しシナリオ?んなトコまで辿り着けません。苦痛です。
自分が買ったギャルゲーの中で、キャラALLクリアしなかったのはこのゲームだけ。


59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 22:08 ID:???
>>56
声とシステムが下の下。特に眼鏡っ子の声は衝撃的。
キャラデザは良い。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 22:11 ID:???
>>59
メガネ(桃園果菜)の声って想君のカナタみたいな棒読み声か?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 22:13 ID:???
>>60
えらい低音でかすれてた。棒読み以前にビビったYO・・・・・

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 22:16 ID:???
>>61
メガネキャラで声がアレだというのでは
NHKで今やってるサヴァイブというアニメのシャアラの声を
思い出すけどそれ以上か?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 22:19 ID:???
・私におまカフェ
絵はイマイチだが安いので購入。しかし作業が面倒でクリアすら出来ず・・・

・まほろまてぃっく☆あどべんちゃー
絵だけゲー。シナリオ退屈。分岐多すぎ。

・ピアキャロ3
全然追加要素ないやん! 多βに騙された。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 22:29 ID:???
俺はギャルゲー購入で大はずれだったと思った事はないな。
おまカフェや美少女SRPGも結構楽しめた。
ただ悪くはなかったけど値段の割りに合わなかったなと思ったものならいくつかある。
中でもスイートレガシーはキャラやストーリーはまあ良かったんだが
ゲームとしてはというと選択肢等が少なすぎたりして物足りなかったな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:13 ID:???
想い出に変わる君



死ねる。


66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:44 ID:NgrLp4Xv
てんたま



初めてプレイすることが苦痛になったギャルゲ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:49 ID:uNQRLqDI
ゲーヲタの人生はすべて「・・・・したつもり」の人生である。
人生においての困難への挑戦や恋愛、失恋、人間関係。
いつもそういったことに立ち向かっていくのはゲームの中の
キャラ達である。それをテレビのブラウン管とコントローラーを
通して自分がしたように都合よく感じる、したつもりの無意味な
人生。
ゲーヲタはそういった現実の波に立ち向かわずに
彼女ができないとか、嘆いているので本末転倒である。
そして現実から目を背けヲタゲーに逃げるキモヲタども。
すこしはゲームキャラを見習え。どうせゲームをやるなら。
恋愛もギャルゲーやって、大恋愛したつもり。
SEXもエロゲーやって二次元アニメ絵女とやったつもり。
ああ、きもいきもい。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:51 ID:???
こみっくパーティーDC版

こいつのせいでドリキャス壊れた、、、

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:52 ID:???
声がアレといえばウィザーズハーモニーだが
当時はあれはあれで萌えたんだよな・・・

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/09 23:52 ID:???
Airかな。
観鈴のバッドエンド一回見てそれっきり。
好きな人には申し訳無いんだが、漏れには馴染めなかった。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 00:38 ID:???
てんたま。
マターリしすぎで無駄に長い。


72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 01:31 ID:???
輝く季節へ
主人公の悪ふざけやぶっ飛んだ行動についていけず
シナリオもありきたりだし
身障や知障使って感動させようなんて下策中の下策

Kanon
オープニングの冬の街っぽい雰囲気だけは良かったがシナリオはありきたり
死と奇跡のバーゲンセール

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 01:57 ID:???
死と奇跡のバーゲンセールか
これ以上ないくらい見事な例えだな

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 06:21 ID:???
>>72
漏れは主人公とヒロインたちのコントが気に入ったんでONEもKANONも高評価なんだが、
これが肌に遭わないとなると、確かにもう何処を褒めていいやらわからない作品ではあった。

シナリオはお涙頂戴でありきたりだし
(こういうシナリオにはじめて遭遇したのなら楽しめるが)
世界設定がこっているというものでもない。
むしろ、KANONなどは脚本家が複数いたせいか、ちぐはぐな部分がまま見られる。

キャラ萌えだけですべてを許せるという人でないと、
正直、ギャルゲーの大半は厳しいだろうと思う。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 12:11 ID:???
信者の擁護イラネ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 13:49 ID:???
>>75
言葉悪いけど意見には同意。
失敗したソフトを淡々と書くスレだろうに

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 14:06 ID:???
他者への反論は無しの方向でおながいします。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 14:25 ID:???
D.C.P.S.

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 14:56 ID:???
んまあ、愚痴スレだからな、ここ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 17:06 ID:???
駄苛ぽ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 21:44 ID:???
デビュー21

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 23:08 ID:???
>これが肌に遭わないとなると、確かにもう何処を褒めていいやらわからない作品ではあった。

音楽

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 23:21 ID:???
卒業クロスワールド



84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/10 23:26 ID:???
みずいろ
君が望む永遠
カナリア


長え、だりい、つまんねえ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 04:00 ID:???
TLS3、というかピアキャロといいときメモといい三作目は鬼門だな

あとロストワン、1200円で買っても後悔した

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 11:10 ID:???
>>85
想い出にかわる君も実質メモオフシリーズ三作目だし
ここ最近悪名高いトンキンのD→Aも、同社のデジタルノベル作品に限定すれば三作目になるな
ギャルゲに限らずゲームの三作目はどれもヤバいのが定説だけど…

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 13:26 ID:???
R11も3作目か・・・。
地雷の予感。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 15:15 ID:???
2作目ですでに地雷

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 16:53 ID:???
そう言えばkeyの3作目もちょっと苦しそうだね

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 19:11 ID:???
>>87
そういえばそうだな・・・
3作目か・・・あれも

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 22:41 ID:???
アポなしギャルズお・り・ん・ぽ・す
はヤバイ。ありえない。
声優買いですごい地雷踏んでしまった。
EDの歌だけは良かった。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/11 23:36 ID:???
当時買おうかどうか悩んでたんだよ、パッケージがセル画だったかな。どうでもいい思い出

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 19:24 ID:???
age

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 19:33 ID:???
ファーストKissストーリーズ 
ラブソングス

ファーストKissストーリーズは絵が危険・・・・。
シナリオはまあまあ・・・・・かな? キャラが多すぎる・・・・。
全キャラクリア出来なかった・・・・
ラブソングスは危険だ・・・・・。絵はイイ!! シナリオ・・・・ありゃダメだろ・・・・。
むしろシナリオがあるのかさえわからないゲームだ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 19:35 ID:???
D.C.

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 19:44 ID:???
センチ
冬のクソ寒い日に初めて秋葉原まで行って買ったのに・・


97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 20:42 ID:???
ラブソングスはシナリオというか攻略が激ムズだな。
攻略サイト見ながらやってもサッパリ分からん。
簡単すぎても物足りないけど難しすぎると攻略できないから
バランスは考えものだな。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 21:01 ID:???
買って失敗したギャルゲの値段はこれくらいが妥当だ!
と、評価してくれると参考になるんだが、一つ宜しく頼むよ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 22:25 ID:Mf0+/GI0
忍ちっくはぁと、はじよめ、あししょ、SNOW,水夏

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 23:18 ID:???
SNOWってやっぱ地雷?
秋葉行ったら中古が大量にあったからそんな気はしてたんだが

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/13 23:48 ID:???
・悠久幻想曲3
 はっきり言って育成がメンデーよ…おまけにボス戦勝てないし
 

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 00:02 ID:???
ひざの上の同居人

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 00:47 ID:???
床の下の同居人

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 12:26 ID:???
>>100
超地雷です   ウエーン

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 13:53 ID:???
>>103
本気で同意。てか全部だるい。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 19:38 ID:???
漂流少女


餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死
餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死
餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死餓死








ギャルゲーで餓死かよ…。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 19:50 ID:???
>>101
当番の仕事お前等サボリすぎ。
そして一日長ぇ・・・

シリーズ中あれだけコンプしてない。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 21:59 ID:???
e17








…ドラ○もん?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/14 22:15 ID:???
P17n

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 01:24 ID:QHolmPid
>>100 SNOWは芽衣子さんがいるからまだいい
まあやりたいならnyでおとせ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/16 10:39 ID:???
好き嫌いは主観だからと思いつつ

夢☆色いろ・・・かなぁ

ただただ面倒なシミュレーションパートに
時代を先駆けた?聴くだけで怖いだけの名前呼びかけシステムに
男は良いCV集めてるのに女CVはウィザーズハーモニー級の地雷

カルト好きにはたまらないゲームかもしれない・・・ある意味
でも自分はそんな趣味ないからw



112 :あきと:04/01/16 20:59 ID:???
フーリガンあれはうぅどうしょもねえ
ギャルゲーに選択いがいによけいなもんつけんな
戦闘とかあ〜だのこ〜だの

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 12:00 ID:???
ずっといっしょだな。
攻略本とサントラだけでOKだった。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 19:37 ID:???
Air
Kanonは割と好きだったから買ったんだけど
中身は糞
同じもんやらせんじゃねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン
音楽もキモ度が増してる上に質落ちてるんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
しかも夏影とか青空とかパクリソングじゃねーかよヽ(`Д´)ノウワァァァン
折戸しかまともに聴けないじゃねーかヽ(`Д´)ノウワァァァン
しかも、キャラの電波度増してるんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
重要な場面で変な絵見せ付けるんじゃねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン
さらに下手な感動シーンばっかで泣き所がどこかわからねーじゃねーかよヽ(`Д´)ノウワァァァン
しかも演出がしつこいんだよ、いい加減退くってヽ(`Д´)ノウワァァァン
久弥カムバックヽ(`Д´)ノウワァァァン
麻枝氏ねヽ(`Д´)ノウワァァァン

と文句いうとキリがないほど怒ってる

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 21:39 ID:???
バカじゃねぇの

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/17 22:08 ID:???
信者の反論話の方向でお願いします。

117 :鍵信者:04/01/17 23:29 ID:???
買う前に気づかなかったお前が悪い

118 :鍵信者:04/01/17 23:36 ID:???
>114
おまえのすべてが悪い

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 01:35 ID:???
バ鍵発見。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 01:54 ID:???
何故ここにいる?巣に帰れ。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 03:36 ID:???
Airに関しては他にも

麻枝の会話のノリが厨くさいんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
エロくねーんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
どうやってカラスになってるんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
羽生えた人って何なんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
最後意味不明なんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
他板まで宣伝に来る信者うぜーんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
夏影はソングじゃなくてパクリ曲だったよヽ(`Д´)ノウワァァァン
キモ曲の原因まごめも氏ねよヽ(`Д´)ノウワァァァン
冗長なんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
作品に品がないんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

完全に駄作だろ、これ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 03:48 ID:???
いや、言われるまでもないですし。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 04:32 ID:???
エロくねーんだよってのはただの変態。
最後意味不明ってのはただのバカ。
他板まで宣伝に来る信者うぜーんだよってのは作品に関係ない。
よって、121はただのバカ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 04:36 ID:???
買って失敗したギャルゲーについて語るスレなんだが。
前の方で「信者による擁護はなし」ってことになってるのだが。

それとも日本語も読めないのかな・・・。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 04:37 ID:???
バカギっ子にまともな思考回路を要求しても・・・ねぇ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 04:38 ID:???
他の香具師にからむのやめろ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 19:30 ID:???
>>123
エロは必須だろーギャルゲ、エロゲでエロさの欠片もなかったら
楽しみないだろ、ゲームの中身に十分関係する

最後意味不明だろ、あれがなんのことかわかるなんてすごいですね
製作者の意図がさっぱりつかめなかったよ

信者も関係ありますよ
そういう人を集める作品ってことだろ?
中身と十分関係ありますよ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 19:53 ID:???
他の香具師にからむのやめてください。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 19:54 ID:???
つーかAirの信者って「ギャルゲなのにヒロインが死ぬなんてスゲエ!」
ってだけだろ?ストーリーたるいしテーマも一貫してないしギャグは寒いし
キャラはむかつくし・・・何が良いの?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 20:31 ID:???
挑発もやめてください。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 21:23 ID:???
“Noel”
つまんね。だが、世間一般の評価は低くなかったから、
プレイする人を選ぶゲームなんだろな。


132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 23:39 ID:???
マカどもが釣られてる

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/18 23:49 ID:???
 最近ではプライベート・ナースまりあ。
 癒し系?ただひたすらタルいだけなんだよ!
 エロゲ移植物はレビューサイト等を見てよく検討して購入すべし。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/19 00:29 ID:???
>>131
 あれおもしろいって言った奴いるの?
 どこが?って聞いてみたいわい。


135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/20 23:45 ID:???
問答むようでシスプリ。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 02:31 ID:???
シスプリ(・∀・)イイ!!

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 03:03 ID:???
投げ売りされてるのは見たけど。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/21 12:46 ID:???
ハピレス

デー○ムは見事に良作を駄作に変えますた。
恨むぜ、クソ会社・・・。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 22:39 ID:???
>138
良作って、いつ良作だったの?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/22 22:43 ID:???
>>139
G's連載のときと思われ
個人的には
原作>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>漫画>ゲーム>>アニメ
だが

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 00:18 ID:???
やっぱ結婚だな

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 09:26 ID:???
>>133
やっぱりダメなんか

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 14:55 ID:???
タイトル忘れたけど、交換日記のギャルゲー

内容も覚えていない。
つまらなかったというのだけが残ってる。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 05:35 ID:???
>143
「m−君を伝えて」だと思う。
当時斬新なシステムが話題を呼んだが、交換日記は相手の書き込みに肯定的、否定的に
答えるかの選択肢に応じた返答がなされるのみ、交換日記をしている雰囲気は楽しめなかった。
よりによって俺はこれをゲーム仲間にプレゼントされた。(半分いやがらせ)

一応、交換日記のやり取りと休日のデートで好感度が上下して、エンディング分岐するらしいが
やりこむまでには至らず。絵と声優も好みに合わなかったな。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:33 ID:???
エミーリア
あれ以上の駄作を見たことがない

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:49 ID:???
ever17
期待しすぎた。過大評価にしか思えんよ俺は。
同じキッドでもメモオフデュエットのほうが気に入ったよ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:35 ID:DG7EjliJ
結婚、プリズマ、エミーリア、僕と僕らの夏(だっけか?)

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 11:13 ID:???
レイン 意味不明すぎる

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 15:24 ID:???
間違いなく卒業の実写版だろ?いや買ってないけど…。あえて買った猛者はいるのかな?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 01:59 ID:???
>>149
そんなのを買う奴は怖いもの見たさであって
失敗したとはいえない

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 10:32 ID:???
買ってもいないのに、勝手に語るヤツが居るな

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 13:21 ID:???
まあまあマターリ汁。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 14:31 ID:q9yYcvNf
きゃんバニ2
Pia1
Never7
シスター・プリンセス
Kanon
Pia2とAirは好きなんですけど・・・。
KIDとメディアワークスには二度と手を出しません・・・。

154 :153:04/02/07 14:40 ID:q9yYcvNf
私史上最大の駄作、エクソダスギルティー(PS)を書き忘れました。
SSで菅野信者だったので、新品が3000円になったときに「やばそうだなあ」と思いましたがつい買ってしまい、激しく後悔しています。とにかくシステムとシナリオが大嫌いです。
発売後のゲーム批評に、「林間を思わせる描写があるので18禁PC版で出すべきだった」という内容の記事が出ていたので下がるのを待っていたのですが、止めれば良かった(号泣)
しかも18禁PC版本当に出ました。
私は女性なので、レイプとかダメなんです。


155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 14:50 ID:???
>>154
まぁ、たしかに菅野信者の俺もエクソダスギルティーはダルかった


とりあえず、サクラ大戦2を上げとく。あれには、まいった。。キャラのアップがきつぃ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 15:24 ID:???
みつめてナイト


どいつもこいつも港にこねぇ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 16:08 ID:???
ファーストKissストーリーズ2
 

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 16:13 ID:???
>>157
俺それまだクリアしてない。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 16:35 ID:???
あいかぎ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 17:37 ID:???
>156
ワラタ
おまい、へっぽこすぎ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 17:43 ID:QV813qtK
みつめてナイト。ゲーム機蹴とばした

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 17:51 ID:???
SAKURA〜雪月華〜
D.C
君が望む永遠

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 18:25 ID:???
「風の丘公園にて・・・」とかいうやつ。
以前、ダメダメなギャルゲーを、
片っ端から攻略していこうかと思って買った記念すべき一作目。
ジャケット表紙とか見るからにクソだなと思って買ったんだけど、
あまりにダメな内容に、全くやる気がおきずに即売った。



164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 18:29 ID:???
理不尽なゲームとか、シナリオ、システムが糞なのとか

ずっといっしょ
MoonlightTale

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 18:35 ID:???
君望
missing blue
久遠の絆 

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 19:06 ID:???
君が望む永遠って名作なんだけど
妙にリアルなシナリオだから人によっちゃ駄作なんだろうな・・・

個人的に嫌いじゃないけどSHUFFLE!
好きだけど短すぎ、あっという間に終わった・・・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:00 ID:???
>166
板違いカエレ!



まあ俺も買ったが、SHUFFLE!は失敗だったな・・・。
FATE買った友達が勝ち組だったよ・・・_| ̄|○

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 22:21 ID:???
>>156
誰も相手せずに国を出ろ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 01:00 ID:???
超高速グランドール&セイバーマリオネット。(ともに限定版)
セイバーの限定版の人形、無彩色だぜ信じられるか?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 01:03 ID:???
グランドールはクリアできなくて売ったな…
4面まで行ったんだっけ。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 02:27 ID:???
メイド育成館、こいつは酷い。
角張った顎にニューハーフの匂いを感じた。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 16:40 ID:???
>>156
来ない方が幸せだ
花嫁姿で来られた日にゃ、腹が立って一日憂鬱になる

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 18:13 ID:???
>>172
あのオチは衝撃的で強烈だったね・・・・。


174 :hide:04/02/08 20:33 ID:hU8eaibl
テレカ通販のお店 教えてください ちなみに 私は 美しき獲物たちの学園
がだめです

kkxmp700@ybb.ne.jp

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 20:51 ID:???
ゲートキーパーズ。
すぐ飽きた。

夏色剣術小町
クリアできねえし、どこにだれがいるかわからんし。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:23 ID:???
HAPPY☆

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:24 ID:???
誤爆・・・。HAPPY☆LESSON

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 23:32 ID:???
MyMerryMaybe
ライター自ら前作否定してるし・・・
あとDA黒か。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 00:16 ID:???
ブラックマトリックス何たら、、、

あとギャルゲーじゃないけど、トランスフォーマーコンボイの謎

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 20:01 ID:???
ブラックマトリクスのギャルゲー度は微妙かと…。」

序章部分のミニゲームは楽しくなかった?
シミュレーション戦闘は人を選ぶかも知れないけど。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 03:59 ID:???
>>179
トランスフォーマーワラタ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 16:37 ID:???
マーメイドの季節

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 18:22 ID:???
ここに出てるの含めていろいろやったけど、
「エンジェルグラフィティー(PS)」と「結婚(PS/SS)」は失敗だと思ったな

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 02:24 ID:???
誕生。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 12:15 ID:???
>156
二人でならうまくやっていけるよ…。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 13:00 ID:???
ノエル
地雷ですた

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 21:05 ID:???
独立以降の菅野
内容から商法にいたるまで全て糞

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 01:07 ID:???
俺エクソダスギルティーめちゃ好きでそれで菅野の存在
知ったんだけど、結構不評なのね

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 09:39 ID:???
初恋ばれんたいんやら
膝の上の同居人やら
ときメモ3やら
MROやら
駄作を買ったこともあるが
無理矢理やり込んで萌えた。
どんな糞でもやり込んで感情移入すればそれなりに楽しい…と思う。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 15:05 ID:???
基本だな。

191 :名無し君。。。好きです、、、:04/02/13 17:16 ID:???
ひざの上の同居人(パートナー)か……。

あれって飼う猫(猫耳娘化する。ヒロイン)に名前つけられるんだけど、
そのせいでイベント中その猫娘の名前を呼ぶ部分のボイスが入らない。
主人公の名前でそういうのは良くあるが、ヒロインの名前でってのは前代未聞じゃぜ?

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 20:52 ID:???
ひざパはシステムさえしっかりしていればまだなんとか・・・・。
メモ3は辛すぎたよやっぱし。
その反動か、なぜかときメモGSのほうにハマってしまって困ったよ。


193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 09:50 ID:???
そういやときメモ3の派生ソフトが出ないのは分かるけど、ときメモGSの派生ソフトも出ないなぁ。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 15:13 ID:???
D→A:BLACK
まさかマブラヴ商法をギャルゲーでやられるとは思わなかったぜ

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 19:29 ID:???
>>193
出せば必ず一定量売れると思うんだけどねぇ。


196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 20:56 ID:???
サターンのファインドラブ2…('A`)
同級生、下級生、プラスときメモタイプだったけど
システムファイルは無いわ、
ゲーム内時計は 分刻みで時間経過するわ、無駄にMAP広くて建物多いわ、
その建物の殆どが移動出来ても意味無いわ、ミニゲームでパラメータ上げがほぼ強制だわで
ヤッテランネだったな…

これ全員攻略した人います?時間掛かりすぎたので
一人攻略しただけで投げたんだけど




197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 06:17 ID:???
FF]ー2


198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 14:38 ID:???
君が望む永遠
退屈すぎ。メチャ長いし。感動もできねー

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 00:12 ID:???
ときメモ。これでギャルゲー道まっしぐら。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 11:46 ID:zu4qGL9d
Kanon=AIRは、良かった。
ダ・カーポP.S=感動できない。
メモオフDuet=1のCGショボイ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/24 17:13 ID:???
DCPS・・・・・安っぽい感動はもういい
マブラブ商法ってなんですか?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:19 ID:???
>>198 君望が長いだとマブラヴのほうがもっと長い

失敗したゲーム Fate

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:28 ID:???
>>201
分割商法ってことだろう。


204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 00:29 ID:oYqkRX3m
>>201
分割発売商法
しかも、発売した後で発表するからたちが悪い
俺もD→A:BLACKを買ったが、発売日に買った奴らは正に寝耳に水だった



205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:07 ID:???
>>203
>>204
レスありがとうございます

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:10 ID:ecNYYpkg
今回、トンキにはやられたyo


207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 01:47 ID:???
笑わないエリカ………かな。
製作延期半年…できた製品はものの………
3時間足らずありゃCGコンプできちまいやがる…どこにんな時間かかる要素が!!

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 11:53 ID:CwADytYy
なんだっけ、あれ。ノエルか。
あとワンダープロジェクトj2
まぼろし月夜

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:04 ID:???
そうかワンダープロジェクトJ2もギャルゲーになるのか…。
あれ前作の妖精ロボ?(名前忘れた。)の頭脳が2のヒロイン(またまた名前忘れた。)にきてるんだっけ?
う〜んやりたくなってきたよ…。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:06 ID:CwADytYy
ティンカーを基本につくった。性格が似てるくらいで記憶はない。
ジョゼット。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:10 ID:???
あんがと。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:14 ID:???
sageくらい入れろ。

213 :sage:04/02/25 12:21 ID:CwADytYy
>>212
すいません、忘れてました

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:22 ID:???
>>212
まあ馬鹿はほっとけや

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:40 ID:???
個人的にはときメモでは2の方が買って失敗度は高かった。
EVS不備とかディスク交換とかシステム的な和図をらしさは
満載なのに、ゲーム進行がたるくて常にゲーム中眠気を誘うのは
どういうわけだと。
結局キャラに思い入れする以前に投げた。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 12:50 ID:???
煩わしさ、だった。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 22:05 ID:???
>>215
EVS使わんかったら普通に遊べた。
そろそろPS2に移植してもいいんでないかなぁ。
そういう話全然ないの?


218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:49 ID:???
いや、ディスク枚数はもちろんだが、最大の問題は
イベント以外のゲーム部分の作りがえらくおざなりだって事なんだけど。
ゲーム部分がイベント見るための単純作業では眠くもなる。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 06:01 ID:???
古い話だがエターナルメロディーにかなりハマったので
悠久幻想曲を買ったら全く感情移入出来なくて1度クリアするのも
激しく苦痛だった

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 21:21 ID:???
あずまんこ大王かな

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 20:28 ID:???
196 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 04/02/17 20:56 ID:???
サターンのファインドラブ2…('A`)
同級生、下級生、プラスときメモタイプだったけど
システムファイルは無いわ、
ゲーム内時計は 分刻みで時間経過するわ、無駄にMAP広くて建物多いわ、
その建物の殆どが移動出来ても意味無いわ、ミニゲームでパラメータ上げがほぼ強制だわで
ヤッテランネだったな…

これ全員攻略した人います?時間掛かりすぎたので
一人攻略しただけで投げたんだけど

おれもやったなあ。
キャラは結構かわいいのに無理して色々詰め込んでシステムがぐちゃぐちゃだったのおぼえてるよ。
あとギタームズイ

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/29 20:32 ID:???
てんたまやれば失敗はないぞ。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 21:54 ID:???
藍青。原作が好きで買ったがその日に売った。ゲームじゃない。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 11:00 ID:???
悠久幻想曲3
この攻略を担当した雑誌のライターが神に見えました

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 11:11 ID:???
>>224
俺もだw
これを全員クリアしたヤツは忍耐力が神の領域に達してると本気で思う

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 13:48 ID:???
全員クリアしたよ。悠久3。
1PLAY63時間でさ。慣れると30時間くらい。
情報なしに進めたらグッドENDにならないし、すすめられないゲームだ。
あの頃は何でも遊んだなあ。




227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:19 ID:???
神光臨sage

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 21:23 ID:???
王立ネコミミ学園、あんなのネコ耳じゃねぇ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 21:02 ID:???
ぱにっくちゃん。
マトリックスの元ネタとして有名。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 12:58 ID:???
俺も筆頭はエクソダスギルティーかな。
あれのどこがRPGなんだよ!
RPG(風の世界観を持ったAVG)なだけじゃん。
誤解を招く表現は謹んでもらいたかった。

騙される俺も俺だが・・・。
しかも発売日に定価で買ったとは・・・_| ̄|○

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 14:58 ID:???
制服ウォーズ

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 02:30 ID:???
エクソダスギルティーおもろかったよ
780円分の価値はあった

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 00:46 ID:???
なんで誰もRemember11って書かないんだ?

234 :名無し君。。。好きです、、、:04/03/23 16:08 ID:???
そりゃ、買ってないからだろ?だから失敗もしない。


235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 01:01 ID:???
てんしのしっぽ→メンドクサクなりがち。
ゆめりあ→1回やったら次のプレイはPARがないといやになる。


両方とも嫌いではない、面倒なだけ。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 09:39 ID:???
serial experiments lain
EVE ZERO(PC版)
ネクストキング 恋の千年王国
リンダキューブagain

これやってなかったら「ギャルゲー?つまんね」とでも言って逃れられていただろうに。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 12:00 ID:???
ステデーステデー

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 02:16 ID:???
もう他のすれで何回も書いているが、自らの戒めのためにカキコ。
「聖少女艦隊バージンフリート」(コナミ)は買って失敗したよ。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 10:47 ID:???
>238
これがこけて、「みつめてナイト2」がポシャッたんだよなぁ…。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 03:35 ID:???
それ以前に1そのものがコケた以上続編はないだろ




241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 13:17 ID:???
>240
レッドは「みつナイ」・「みつナイR」・「バージンフリート」を作った。
そして「みつナイ2」の企画を573に持ちかけたが前記の3本が売れなかったので573は企画を蹴った。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 12:42 ID:???
・メモリーズオフPure
ネオジオポケット本体と一緒に買ったのにDC版メモオフにダイジェストが入ってた

・メモリーズオフFesta
ワンダースワン本体と一緒に買ったのにすぐ後にKID MIXセクションが出た

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 23:47 ID:???
>>242
メモオフフェスタについては場合によっては成功。場合によっては失敗。
MIXセクションじゃあ、メモオフキャラは3人しか出ないだろ?
キャラを全員使えるから面白いんじゃあ!!(ポンジャンのシステムはMIXセクションの方が100倍良かった)

何とか作り直してくれないかなぁ・・・無理そうだけど(w

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 01:50 ID:???
メモリーズオフPureはレア。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 21:46 ID:???
>>244
うちの近くの店では普通に売られてるが

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 18:20 ID:???
なくならんうちに買っとけ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 22:10 ID:???
>>235
亀だが、オレも全く同じことを思う。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 21:29 ID:???
ハッピーサルベージ。しらんだろ!? 台詞のたびにガーが−うるさいんだよ

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 00:38 ID:???
マリオネットカンパニー 30分プレイして即処分。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 01:14 ID:???
>>248
ディスクアクセスも鬱陶しいけど、斜め移動出来ないのと
NPCとの接触判定が微妙で、会話しづらいのもきつかったな〜

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 02:10 ID:???
>>248
宝捜しといえば凄くワクドキな展開を期待するのだけどねぇ。
牧場物語の穴倉潜りとやることおんなじなんだよな・・・・。


252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 19:44 ID:???
ギャルゲ買うこと自体無駄!
と言える人間だったらなぁ。。。。。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 13:46 ID:???
ほとんどのギャルゲーはやり込む要素に乏しいから
コストパフォーマンスという点で無駄が多いんだな。

ましてや特典のグッズなど(ry

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 20:14 ID:E9iJrgwx
ずっといっしょ
ゲームシステムが悪ヘボすぎ
ただ、絵は最高

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 21:36 ID:???
>254
男キャラがえ〜かげんだった様な…
パラメータうぷか、セーブの二者択一は凶悪だったな…

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 23:34 ID:???
大抵のクソは笑ってクリアしてきたが「ずっといっしょ」だけは…

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 22:21 ID:???
>>255
ベスト版ではそのバグ潰れてるよ。
しかし先輩の押しかけが凶悪だった。
絵も最高だが、OPムービーが最高すぎる。
これだけでココロの一本になっているw


258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 00:28 ID:???
>>255
>男キャラ
ホントにどうでもいいキャラって絵だったなw

ゲーム的な仕掛けが結構あるのは悪くなかったのだが、
選択肢ごとの相手の反応が極端だったり、選択肢の時間制限に意味がなかったり、
CGモードがなかったり、マイナス点の方が多かったような気が…
キャラ絵が良かっただけに惜しい作品

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 23:05 ID:???
「後夜祭」もCGモードがあればなぁ・・・。
有名どころ起用してCGモード付けないというのは間違ってる。
同時期に出た「学園祭」のデキが非常に良かっただけに、
後夜祭の作りの荒さが目に付きまくった。


260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 16:51 ID:???
ミッシングブルー

廉価版発売は予想してなかった。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 17:35 ID:0rEGWjmG
ピストロキューピット2。
あっけない。長すぎ。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 18:39 ID:dBJgoQgG
誘惑オフィス恋愛課
タイトルがこんなんで800円だから買っちまった、延々おんなじことを繰り返させられた
ヒロインも阿賀野〜(忘れた)しかクリアーしてねえ

263 :ミルク定食:04/05/08 19:19 ID:N1Mn+us1
ときメモ3はマジで後悔した、えれは何を考えていたのですか

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 19:55 ID:???
うほっ!

ダボウォッシュケイション

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 02:51 ID:???
ときメモファンドに投資した人は

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 08:06 ID:UOcL656m
…いいけど。>>1、俺を殺せるんだろう? ならさっさと始めたほうがいい。このまま何もしないのなら、次におまえが瞬きをした間に殺すよ。―――いいかげん、おまえの顔にも見飽きたところだ

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 02:20 ID:???
月厨ウザ

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 17:10 ID:???
ああ、俺も月姫は買って後悔した。
流行りには踊らされるもんじゃねーなと。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 01:22 ID:???
流行った後には安く買えるから常に待て

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 10:56 ID:???
>>269
月厨て本当にどこでも嫌われてるな。。。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 17:10 ID:???
…いいけど。>>1、俺を殺せるんだろう? ならさっさと始めたほうがいい。このまま何もしないのなら、次におまえが瞬きをした間に殺すよ。―――いいかげん、おまえの顔にも見飽きたところだ

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 17:11 ID:???
…いいけど。>>267、俺を殺せるんだろう? ならさっさと始めたほうがいい。このまま何もしないのなら、次におまえが瞬きをした間に殺すよ。―――いいかげん、おまえの顔にも見飽きたところだ

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 18:18 ID:???
…いいけど。>>273、俺を殺せるんだろう? ならさっさと始めたほうがいい。このまま何もしないのなら、次におまえが瞬きをした間に殺すよ。―――いいかげん、おまえの顔にも見飽きたところだ

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:40 ID:aMBgffZm
シスタープリンセス
・シナリオも糞もない
久遠の絆
・長すぎテンポ悪すぎ
リフレインラブ2
・長い割にはイベントが少ない

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 05:56 ID:???
>フランベルジュの精霊
内容が薄すぎ。
>ルナウィング
常軌を逸している台詞に中てられ、開始5分で売る事を決意したゲーム。
>エミーリア
シナリオがヘボ。
>エクソダスギルティ
結局何を言いたいのかさっぱりわからない物語。
>季節を抱きしめて
泣きたくなるほど強引な展開に加えて、つまらないオチ。


276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 10:02 ID:???
>>271
厨くせー文だなw

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 05:52 ID:???
それコピペだろ

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:07 ID:snP/gPUG
age

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:47 ID:T76mnkx0
DC 空を舞う翼

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:45 ID:8ygu782P
らいむいろ戦奇譚☆純

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:12 ID:8UsqUYkn
ルームメイトの1、2(涼子インサマー?)とか損したかな

システムどおりにプレイするとたぶんギャルゲー史上最長の時間になると思われる(1ヶ月w)
会話の内容も福祉がどーだとかチャイルドシート着けましょう!だとか、お堅い会話だったような・・・orz
まともにやった椰子がいたらネ申言忍定


282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 12:42 ID:c731nkVL
上にも出てるからいいのかな?

ブラックマトリクスOO
甘ったるい(難易度低い、どす黒い感情表現がない)2は良かったなぁ
俺は黒星紅白が大嫌いだ・・・ブラックマトリクスの名に釣られたorz
個人的にはこやつの絵が更に餓鬼化を進めてるんでないかなと
D.C
カスすぎてやってらんない
ことりとかいう人の性格読んでニヤニヤしてるやつきもい
KANON
奇跡奇跡言ってんじゃねぇよ

僕と、僕らの夏は個人的には良かったかなぁ
E17はいいんだけど、矛盾多いし、ラストいくまでかったるい

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:19 ID:1hPZ3a3l
社員乙

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:37 ID:+QV63Bww
SSのデジタルアンジュは100円で買ったけど後悔した。
話はまったく訳分からないし、前触れもなくいきなり終わるしで散々だったよ。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:35 ID:S1wwnBwI
クイーンズロード
何をしていいのやらよく分からんかった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)