2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古】PSいまどきのバンパイア【古】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 01:01 ID:5IGVKLX7
高河ゆんがキャラクターデザインを手がけた、いまどきのバンパイア
の裏ワザ・攻略法などを語っちまうスレです。
結構なクソゲーだった気もしますが、最近またやって
みようかと思ってます。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 01:06 ID:???
終  了

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 01:12 ID:Dw2cG6s4
やったこと無いんでお尋ねしますが、このゲームの売りは何だと思いますか?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 01:14 ID:???
このゲーム、大好きです。
作ってる側が丁寧、愛情を持ってるんだなと感じました。
学園生活をもっと楽しみたかったなと思います。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 01:14 ID:???
歌謡曲テイスト溢れるOP曲

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 02:26 ID:???
100円で売っていたので買ったけど
未だに開封すらしてないや

7 :1:04/01/30 02:29 ID:5IGVKLX7
>>2
売り・・・やっぱり絵じゃないでしょうか??自分は絵につられて
買いましたが、内容は微妙です

>>4
夜のRPGぽい行動がめんどくさくなかったですか??

>>5
たしかに。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 13:17 ID:???
売り
 絵
 豪華声優陣だったような気がする
 エロさが漂う所

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 23:32 ID:???
中古で買ったら傷が付いてて
セーブが出来なかった思い出。
結局音声とムービーを吸い出してみただけ。
確かに豪華声優陣だったけど
音声はものすごく少くなかった。
おまけでついてたCDのほうが多いくらいに。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/30 23:57 ID:???
パートボイスなんだよな、買ってから気がついた。

レオがマントを開いて、武器を見せ付けるシーンが
馬鹿馬鹿しくて大の気に入り。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 02:37 ID:???
どなたか、黒岩先生と鈴木の吸血の仕方知りませんか??
ぜひ教えて欲しいです

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/01/31 02:50 ID:???
本の丸写しになるが、それでもいいなら……

13 :11:04/02/01 00:46 ID:???
>>12
ぜひ教えてください!丸写しでも全然かまいません!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 01:15 ID:aGXQgTPS
age

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 01:58 ID:285Zlisy
>>1
オレも絵につられて買ったような気が・・・
店の店員(女)がしらけていたっけ。
だいーぶ昔のことなんでよう思いだせんが
店の親父が主人公の父親なのには「あっなるほど」っていうのは覚えてる。
ときめもみたく振るボイスならよかったんじゃねぇかな。
ときめもで思い出したがレオって男で伊集院を連想した奴は多いはず

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 02:12 ID:aGXQgTPS
漏れも、レオを見て伊集院だ〜と思った!!懐かしい。

絵はよかったが、プレイに時間がかかるのが難点だった
全員クリアする気になれない

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 02:20 ID:???
>11
覇王の攻略本から。

●黒岩先生
1:千歳聖城にある黒岩先生の自宅周辺に、夜間立ち寄ると、四分の一の確立で登場
2:2年目の9月以前に2回、それ以降に1回出会う
3:3年目の2月以降に出会う(吸血成功)
*黒岩先生の自宅は、最下段のクリーニング店正面の横断歩道を渡った前のアパート
  ……または、最上段上部、真ん中の住宅付近
  ミスで違う写真が使用されている。どっちなのか、今確認できん、すまん。
*黒岩先生の自宅周辺に立ち寄ると、必ずソウルを失う。経験値は半分の50。

●鈴木ゆかり
1:聖城本町にある鈴木の自宅周辺に、昼夜問わず立ち寄ると、四分の一の確立で登場
2:1年目のバカンス以前に1回出会う
3:1年目と2年目の夏のバカンス中、それぞれ2回ずつ、計4回彼女の部屋を訪問する
4:夜間の鈴木自宅に立ち寄り、3回出会う
5:夜間に3回出会い、そのまま夜の公園に移動
6:チャームの魔法をかける(吸血成功)
*鈴木の自宅は、最左、下から2段目左下マンション周辺
*夏のバカンスでは他のギャルの部屋には行かないこと。経験値は半分の50。
*条件を満たしていると、夜の会話での反応が変わる

>15
フルボイスだったらなあ……


18 :11:04/02/01 23:26 ID:aGXQgTPS
>>17
ありがとうございました!

このゲームって、サブキャラが多いですよね。攻略本ないと
全員吸血するのは無理っぽいですね・・・ヤフオク出てたので
買おうかどうか迷い中です

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/01 23:47 ID:???
ヤフオク見てきたが、中古っつーのに高いなあ……
確かに攻略本がないと、サブキャラはもんのすごく面倒だと思うよ。
答えられる部分は答えるけど、本があった方が遊びやすいしな……

攻略本として買うのなら
 講談社覇王スペシャル 『いまどきのバンパイア オフィシャルガイド』
 アスペクト 『いまどきのバンパイア 恋と吸血のガイドブック』
両方とも持っていたんだけど、自分アスペクトの方を破棄したっぽい
どっちがいいのか、ちょっと言えんが……覇王の中身はほぼフルカラー
アスペクトの方は灰色の二色刷りが多かった記憶がある。

二見書房 『裏ワザ大全集 いまどきのバンパイア キャラクターブック』
これは裏ワザというか、裏話とかのビジュアルが載ってる。
小説版では書かれていたが、ゲームではカットされたレオの女装(化粧)絵とかある。

公式原画集は持っていないので分からんちん。原画家も声優にも興味なかったんで…
はぁ、漫画まで持ってるよ俺……
何でここまで燃えたんだろう…ゲーム自体もふたつ持ってたしな……

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 00:01 ID:???
そうなんですよ中古なのに高い・・・迷うなぁ
サブキャラって全部で何人いるんですか??めんどう
な事聞いてすいません!
漏れが知ってるサブキャラは

相原マリ 前島あずさ 横山あけみ 荒井若葉 天童しおり
柴田あゆみ 大和田レイカ なんたらともみ(水族館とかにいる子供)
なんたら京子(ヤンキー) マスターの店に来てる女

です。うろ覚え・・・

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 00:12 ID:???
相原マリ 前島あずさ 横山あけみ 荒井若葉 天堂しおり
柴田あゆみ 吉川ゆりか 山田京子(ヤンキー) 大和田レイカ
今井ともみ(水族館) 鶴田ユミ 浅川はるな(マスターの店に来てる子)
黒岩深幸 鈴木ゆかり……

攻略本から……って多い!多いよ!!

でも自力でそこまで出したのか! アナタすげーですよ、マジで。
いやちょっと尊敬。特に俺マスターの店に来てる子なんて気づかんかったし。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 00:30 ID:???
あー!吉川ゆりかは知ってました!鶴田ユミが分からない・・
是非情報をー!

マスターの店に来てる女は、自分でも見つけたときスゲーと
思いました(藁 天堂しおりは友人から教えてもらったんですよ


23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 00:43 ID:???
●鶴田ユミ *3ヶ月の時間制限はないが、放っておくとメインギャルとのデートを邪魔され続ける
1:2年目7月、誰と試験勉強を行うかという選択肢で「ひとりで勉強をする」を選ぶと登場
  *会話での選択肢はどれでもいい
2:電話でメインギャルをデートに誘う
3:メインギャルとのデートに向かう途中で登場し、デートの邪魔をされる
4:使い魔をはなち、住所を調べさせる
5:千歳聖城の彼女の自宅にデフォルメキャラ出現
6:夜の千歳聖城でデフォルメキャラと接触、「とりあえずワケを聞いてみる」を選択
7:吸血に成功

……こんなん分かるかぁ!ちゃぶ台ひっくり返すぞ(笑)
てーか、いやホント……そのとき宝くじでも買えば当たってたんじゃないか?
すごいよ、マジで。……俺、天堂も本頼りだし。

柴田あゆみ(ショタ食い姉さん)はエロくて良かったなー

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 00:56 ID:???
宝くじ買っとけばよかった(藁

ホント、こんなん普通わかんないですよね
今井ともみ出した時、ボーっとしてたら水族館入っちゃって出た(藁

柴田あゆみは、確かにエロかったですね〜
部屋行ったら鍵閉められるし

25 :風薙つむぎ:04/02/02 14:42 ID:???
かぎ掛けられるのは面白かった。 このゲームで一番覚えてるシーン。
なんつーか・・・・・

(・∀・)   Σ(´Д`;)

みたいな心境が汲み取れるのがイカス。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 20:59 ID:???
使い魔も吸血できたらよかったのに。なにげにクールなミスティが
好きだったり

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/02 22:12 ID:???
>24 無事発見できたかな。何かあったらまた言ってくれ

>24-25
そうそうそう。
部屋に入ったらターゲットロックオンされましたってなあそこらへんも大好き。
↓これまさに正しい。すげー受けました。

(・∀・)   Σ(´Д`;)

>26
言える。どうせならグラフィック&イベントが欲しかった。
ミスティとニーナは俺も気に入りでした。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 00:04 ID:???
>>27
24です!貴重な情報、感謝です!
が!!セーブしてある日付が・・・2年目11月。一度終わらせてから
挑戦したいと思います!
使い魔のイベント(夏の旅行と最後の方)、全員「情報100」にして
しまうせいで、必ずミスティになってた気がします。
今回のプレイで、初めてコリーが来ました(藁

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 02:06 ID:???
ところでこれってATLUSのPS参入第一弾だっけ?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 06:13 ID:???
3年は長かった。
科学っ娘しかやってない。
アニキらいい奴すぎ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/03 23:00 ID:???
>28
やる気だねえ。
俺、非純正メモカで遊んでて、データふっ飛ばしてからやってない……
何かやる気になってきたよ。俺も自力でできるところまでやってみっかな。

>29
だっけ?96〜7年ぐらいならそうか……懐かしいなあ。

>30
アニキたちかあ……魔界のカッコとか耽美っぽくてちょい恥ずかしかったな。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 00:28 ID:???
>>31
やる気マンマンですよー!!昨日、川上聖良クリアしたんで、次こそ
鶴田・黒岩・鈴木!!久々にプレイすると、意外とかったるくなかった
ですよ。まぁ、3年目の次元回廊では、逃走しまくりですけど(藁
次はリリカねらいで頑張ります。飽きなければ・・・

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 23:49 ID:???
>32
飽きなければという言葉に笑ったよ。
ん、そだなあ、義務でやらにゃならんようなことでもなし
根つめずに、つまらんかったらやめる、それぐらいで頑張れな。
俺も今度は純正メモカでやるよ……。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 23:46 ID:???
>>33
元気でつか(藁

一応頑張ってますが、戦闘中に寝てしまう・・・
やっぱり飽き(略

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/07 23:59 ID:???
>34
死ん(略
やっぱ夜の戦闘があったま来る……

いや、無理すんな。うん……

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 00:10 ID:???
>>35
戦闘やらないとデート断られるのが・・・メンドクサ!!

でも黒岩・鈴木・鶴田禿しく吸血したい!!


37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 00:20 ID:???
うお、燃えている……!

いや、もう、俺、おまいさんを見習わないと……
へろへろへろ〜〜


38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 02:15 ID:???
鶴田ゲット・・・眠い

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:58 ID:???
おお、おめでとう!

って、一体何時までプレイしてたんだおいおい
今日はゆっくり休みたまい

魔界にゃー風邪ねえんだろうな……なんでおまえらこんな薄着で……
あー咽喉いてぇ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 00:59 ID:???
続いて鈴木ゲット〜・・・。

漏れも風邪ひいてます。魔族が羨ましい(藁

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 01:19 ID:???
…ネ申?
いやアナタすげーです本当にすげー……
てーか、寝なさい。おじさんは心配だ。

女人より男の方がヒラヒラしてるのは気のせいか、魔族

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 01:40 ID:???
人いないなあ……よし、爆弾発言投下

レオと主人公魔界バージョン、何か見分けつかない

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/20 01:51 ID:ox8tCiLP
過疎だなあ。。。人気ないのかな?

好きなんだけどな(´・ω・`)

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 04:39 ID:???
上の方にも書いてあったけど自分もセーブ出来なかった。
ディスクに傷はなかったのに。
セーブしようとするとプーという音がしてフリーズする。


45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 14:28 ID:???
今井ともみの情報をお願いします…。

アスペクトの攻略本、手抜き杉。


エロパロ板にマイナーギャルゲースレでも立てて、このゲームのエロパロでも書いてみようかな。
組み合わせは、フェイドとリリカで一本、玲緒と絵里香で一本とマイナーゲーでマイナーな組み合わせ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 15:58 ID:???
>45
出来たら見に行っちゃうよ、喜んで

>今井ともみ
完全ネタバレしてるので注意



01:2年目の4月1日以降、聖城ニュータウンの遊園地に1人で昼間に行くと登場(デートではダメ)
02:聖城ニュータウンの水族館に昼間に行くと登場
03:聖城ニュータウンの動物園に昼間に行くと登場
04:聖城本町のゲームセンターに昼間に行くと登場
05:電話で夜のデートに誘う
06:夜の公園でデート「でも今日は〜」を選択
07:電話で夜のデートに誘う
08:夜の公園でデート「この場は〜」を選択
09:電話で夜のデートに誘う
10:夜の公園でデート「意地でも〜」を選択
11:経験値獲得(メール欄)

彼女は中学生と幼いことを考慮しましょう
また出会ってから3ヶ月以内にイベントを終了させてください

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 07:19 ID:???
使い魔エンドってあるのかな?
てゆーか改造コードがあればなぁ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 18:05 ID:???
>46
遅くなりましたが、漸く書き込めるようになったのでお礼申し上げます。

エロパロの方は、気が向いたらですんで、何時になるか分かりません…。
でもエロパロ板が漸く復活した事だし、早く書いてみたい気持ちもあります。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 16:31 ID:???
アンナの吸血シーンはエロ過ぎ。
巨乳+おっとりはイイネ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:06 ID:???
わりとボーイズラブなゲームにした方が人気でたかも.....

でもさすがに高河ゆん氏のキャラはかわいいと思う。
PS2でリメークしてくれません? アトラスさん......

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 17:09 ID:???
>47
改造コードはあるよ
使い魔エンドは残念ながらないっぽい
あったら良かったのに

>48
お役に立てたようで何より
こっちも中々来られませんでしたスマソ


>49
アンナエロ杉
つか、フェイドの人間顔ってショタ風なのかな
漫画だとガキ大将っぽかったんだけど

>50
ボーイズラブ……まあなんかそれっぽいしね
てーかフルボイスだったら当時は爆売れしたかもしれないのになあ
リメイクの際は能力値が好感度の他にも反映されるようにして、
マップのザコ戦何とかしてくれりゃ文句はありません
テキストももっと増やしてくれたら更にいいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)