2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆NOeL(ノエル)その8◆

1 :RTOS ver.8:04/02/05 14:58 ID:???
パイオニアの異色ギャルゲー
 ・NOёL
 ・NOёL 〜la neige〜
 ・NOёL 3 〜mission on the line
について語り、萌えるスレです。

情報、過去スレは>>2-10?

前スレ
◆NOeL(ノエル)その7 & カマラブその3◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057237576/

2 :RTOS ver.8:04/02/05 14:59 ID:???
◆過去スレ◆

NOeL(ノエル)
http://yasai.2ch.net/gal/kako/973/973442463.html
◆Noel◆-2-だ こんちくしょーっ、文句あっか!
http://game.2ch.net/gal/kako/991/991934795.html
NOeL(ノエル) -3- mission on the 2ch
http://game.2ch.net/gal/kako/1010/10106/1010632361.html
NOeL(ノエル) ―RTOS ver.4―
http://game.2ch.net/gal/kako/1022/10226/1022667437.html
発売決定?!ノエル4 & 鎌倉ラブ1
http://game.2ch.net/gal/kako/1034/10348/1034818066.html
◆NOEL(ノエル)その6 & カマラブその2◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040744715/
◆NOeL(ノエル)その7 & カマラブその3◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057237576/

3 :RTOS ver.8:04/02/05 15:00 ID:???
◆公式サイト◆

NOёL
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/frame_noel.html
NOёL 〜La neige〜
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/frame_noella.html
NOёL 3 〜mission on the line
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/frame_noel3.html



・PlayStation
Noel La neige Special
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/noel2/special/index.html


・Windows&Macintosh
ハイブリッドCD-ROM(Windows95、Macintosh)
ノエル タスクランチャー〜代歩のワンダーメニュー
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/noel/task/index.html
・Windows
Windows専用(Windows95/NT4.0)
ノエル タスクランチャー〜千紗都だよ!
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/game/noel2/task/index.html



・NOёLのスタッフが手がけているラジオドラマ Kamakur@Love
JAM STATION CH 8
ttp://www.jam-st.ne.jp/ch8/ch8.html
Kamakur@ Love サクラプロジェクト「サクラ前線異状あり」
ttp://www.anipop.tv/kamakura/

4 :RTOS ver.8:04/02/05 15:01 ID:???
◆etc.◆

KFBI(kamakur@Love 公式ファンページ)
ttp://www.ucatv.ne.jp/~kurabaya/kama@love01.html

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 15:06 ID:???
まんこ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 15:09 ID:???
ごきげんようクズども

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 15:10 ID:zkn+1uZR
↓それでは必死に二次元美少女について語れや

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 18:36 ID:???
代歩ランチャーってWindowsXPでも動く?
中古屋で見かけたから、動くんなら買おうと思ってるんだけど。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 21:05 ID:???
SS版3の吸い出しツールで久しぶりにCG見たけど、
恵壬と知奈に激しく萌えた。

>8
今日買ったんだけど、XPでも動いたよ。
OMAKEフォルダにCMのムービーが入ってたんで得した気分。

10 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/02/05 21:11 ID:???
新スレを祝って・・・
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1075982899.jpg

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:18 ID:???
>>10 GJ! はプロン、ウマー

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:55 ID:???
>>11
喜ぶな!>>10のは既出だ。これ以外に素っ裸のもあるぞ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/05 22:59 ID:???
モチツケ!裸にエプロンも十分エロい、むしろロマン

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 02:18 ID:???
そういえば、ノエリストBBSってもう完全に無くなった?
あそこのアイコン画像を保存しとこうと思いつつもグズグズしてたら
ブックマークをなくしちゃった・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 02:23 ID:???
ホントダ、サイト丸々消えてる・゚・(ノД`)・゚・。
ココに来た理由も、そのサイトが閉鎖したからで、色々と思い出の詰まったサイトだったなぁ・・・
見てるかどうか解らないけど、色々アリガト、そしてモツカレですた。風○さん。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 15:39 ID:???
>>8-9
いいなぁ…ノエル タスクランチャー、代歩と、千紗都、、、
今じゃなぁ、、、販売、前世紀だモンなぁ、、、
中古にNOёL系さえ・・・・・・
    ∧∧l||l
    /⌒ヽ) ハァ、、、イエニカエッテ、ヤットテニイレタNOёL 3(再販(復刻版))デモヤルカナ…
  〜(  ._)
  ''" ""''"" "''

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 18:46 ID:???
>>15
風の噂では、彼ネットにすら繋いでないらしい。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/06 23:30 ID:???
SS版ノエルろのごみファイル。
やっと「このファイルが読めるとはなかなかやりますな。」まで行けたよ…
というか…
あああえかえかえかえきえき
以外は過去スレで見たことあるような…無駄な努力しちゃった気分OTL

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 00:09 ID:???
「嘘つけ」って書いてあるCGと関係あるのだろうか?


20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 00:32 ID:???
いや関係は無いだろう、それとは。
あるモノが見れるコマンドのヒントってことなんだが・・・
あと、「嘘をつくな」だぜ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 22:17 ID:???
あるモノが見れる・・・
なにか隠しファイルがあるんでしょうか?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 23:36 ID:???
デバッグモードかムービーセレクトあたりじゃないのかねぇ

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/08 23:48 ID:???
>14
実は漏れはこっそり全部保存した。
他にも保存してる香具師って居るんだろ?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 11:06 ID:???
2ch閉鎖とかなんとか
ノエルネラーの集い場もなくなったら
誰がノエルの良いトコ伝えてくんだろな・・・

流れぶった切ってスマソ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 16:40 ID:???
なんか、1年前も似たような書き込みを見た気が……

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 17:08 ID:???
>>25
それはモレ。


27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 18:37 ID:???
えっ!?カルロ・モレーリの仕業なんですって!?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:13 ID:???
もし、2ちゃんねる閉鎖が本当なら
したらばへ移動かなぁ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/09 23:50 ID:???
オレ、したらばってわかんないからお別れだな(そんな大したもんじゃないけどさw

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 02:58 ID:???
>23
サイトごと保存した。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 22:49 ID:???
何かどんどん寂しくなっていくな……。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/10 23:55 ID:???
前スレ

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/10/1057237576.html

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 09:26 ID:???
PS版を買ったんだけSS版からの変更点ってわかる?
とりあえず身体測定のピクチャーで女生徒がスパッツに変わってるのはわかったけど、
SS版やってたのはかなり昔のことでよくわからん。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 10:12 ID:???
どっかで比較検証してるところあったけどなぁ
読み込みは遅くなったかもしれんけど、PS版の方が遊びやすくなっている
みたいに書いてあったように記憶

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 11:11 ID:???
しかし、ここいくつかのスレを見返しても
その8はずいぶんと盛りさg(ry
落ちついたスタートだね

ま、新規展開はないし
人に勧めようにも最近の流行りとはかけ離れてるしな〜
キャラ抜きで面白いかっていうと…ねぇ?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 13:48 ID:???
>>33-34
SCEi厳しいからなぁ…表現に

>>35
・・・そうだなぁ(^^;
「1」と「2」は悪くないと思うんだけど、
特にNOёL 3は、ねぇ、、、ちょっと、、、
ハッキングをゲーム感覚で分かりやすく表現してるとは思うんだが
ABCの組み合わせ探し等々、その他情報集めも単調・・・
「3」がシリーズ打ち止めの原因では(^^;…と思うことはあるね
ま、そうだろうけど・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 14:32 ID:BMZh1NXc
2も酷かったと思うのだがw

1で成功し、2で大コケ。
起死回生を狙って3は1のキャラを再利用したが・・・
だと思うのだが。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 14:36 ID:???
漏れは3(正確にはキャラ)がドツボで、孤独感(´・ω・)・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 15:46 ID:???
俺は1ではまって2も満足、3はキャラに違和感があって未だにゲーム本編に入らず積んだまま・・・
ちなみに違和感ってのは絵柄と一部の声。
(誰かわかるよね、俺はあのぶっきらぼうな喋りかたが好きだったんだよぉう!)
話題がループに入ってるけど新しい話題無いしねぇ・・・

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 16:05 ID:???
> 2も酷かったと思うのだがw
・・・妥協できるギリギリの出来だな>2
1が良かっただけに…
3はカラーピクチャーCD目当てに発売当時買わなくても
ちょっと前に出た復刻版で十分な内容…(´・ω・)
1はパッケも初紹介も、キタ──(゚∀゚)──!!と思った(当時)
それが1→2→3と下がっていったな…内容も…

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 16:09 ID:???
1を買って騙されたと初め思ったのは内緒だ。しばらくやったら(*´д`*)ハァハァしはじめた

42 :名乗るほどの者でも:04/02/11 17:05 ID:???
>>33
過去スレから引っ張ってきた&修正。つか自分のカキコだ。

・タイトル画面のBGMが変更になっている
・スタートボタンを押さないうちにモードセレクトに入っている
・ALBUMムービーはディスク3にだけ入っている
・導入部の展開が少し違う
・余計な演出が増えてるので結局はテンポが少し悪い
・会話は確かに多少早い
・VOID画面の切換が結構早い
・ナノがウイルスに接触した時に対処方法を選べるようになったが、余計テンポが悪くなった気がする。
・リサーチコマンドを実行した時に実行していないナノの体力が回復しない
・隣接ノードの名前が分からないので階層移動が面倒
・コールがある度にわざわざネットからVOID画面へ移動することがなくなった
・由香にデータを見せる所で左下に照会データが表示されるようになった
・CDで聞いた時の警告メッセージが入っていない
・一部ハッキングデータの変更
*チャット「久しぶり(舞・YOH)」の「YOH>相変わらず口が悪いな」の後の一文「下の口はどうか知らないけど」が案の定削除
*ポートレート「身体検査by洋子」「鷲掴み代歩」と「林ビンタビンタ」の露出度変更
*ちなみに「代歩ポロリ」と「恵壬とおばあちゃん」はそのまま。
*速攻バッドエンド時の代歩のぱんつグラフィックは入ってません

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 19:25 ID:???
ファンの検証はスゴイな(笑

まぁしかし、、、
中古にも、、、特にSS版のNOёL 3はころがってないなぁ、さすがに
あのハードウェアにこのゲーム…組み合わせがレアっぽすぎる(^^;)
PS oneは持っててもSSは持ってない奴多かったし

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 21:26 ID:???
>>43
SSのノエルろなんぞそこらに捨て値で置いてあるぞ。
300円くらいか。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/11 22:04 ID:???
>>43
都内なら阿蘇でも投売りするぐらいだ(ry

46 :33:04/02/11 23:50 ID:???
>42
サンクス。結構変更点あるんだね。
PS版クリアしたらまたSS版引っ張り出してみよ。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 02:46 ID:???
閉鎖はガセだと。
だまされたよ漏れ・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 03:02 ID:???
>>42
>「下の口はどうか知らないけど」
これ最初に入れたヤツ、蛮勇だなぁ…

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 08:38 ID:???
柚実タソの下の口は良いよ。漏れが実証済み(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 09:40 ID:???
>>49
穴兄弟かよ・・・orz

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 12:07 ID:???
やはり首都圏か、ころがってるの…SS版NOёL 3
人口に比例するなぁ(w
ダメだね地方は(・ω・`)

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 14:40 ID:???
人口密集地の人間は、いろんなもんが売ってるから
ついつい色々な物を買っちゃうんでしょ

・・・あとで後悔するかどうかは、ともかく(藁

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 16:36 ID:???
3をこそPCでリメイクすべきじゃにょろよ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 16:42 ID:???
リメイクされたら失禁
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ 
   (   (  ・ω・)
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜


55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/12 17:14 ID:???
出たとしても、デスクトップアクセサリ止まりだと思うな
3は特に望み薄…キャラは1だから良いんだけどなぁ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 13:39 ID:???
3のイラストが一番好きなんだがな…

57 :名乗るほどの者でも:04/02/13 23:18 ID:???
3のキャラデザやってる入江泰浩さんの絵自体は
上手いし好きなんだけど3の絵は好きになれないん
だよなぁ・・・。
やはり初代は阿部恒さんの絵じゃないとアカン。
衝撃的やったんよあれは。


58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 23:52 ID:???
>>57
同意。

俺にとっても恵壬はあべしのだけ。
3では性格も声もなんか違う人だし…。

恵壬を好きなだけに穢された気がして残念だったわい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/13 23:57 ID:???
自分はラネのイラストが一番好きでつ。
ってゆーか柚実たん描いてくれれば、誰でもイイッ(・∀・)

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 00:01 ID:???
眼鏡っ娘言えるかな のゲーム部門のトップが由香タンだ(*´д`*)b

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/14 02:31 ID:???
それについては微妙だなぁ…トップ張れるものなんかな?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 07:37 ID:???
1をあまりやってない、ラネは一回もやったことないんで3に何の違和感もなく入り込めた漏れ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 15:59 ID:???
キャラを使い回しせず新たに起こしていた方が良かったのかな?ろ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 20:13 ID:???
初代のTVCMで、代歩がぐるぐる回ってた時に流れていた曲の名前、知ってる人いる?
あの曲欲しいんだけど、曲名が分かんないのよね・・・。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/15 21:07 ID:???
>>64
初代のTVCM見たこと無いからわからないんだけど、ゲーム中で使われてる曲なんじゃない?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 00:44 ID:???
>>65
俺は64の人じゃないけど、ゲームでは使われてなかったと思う。
というか、なんか曲流れてたっけ?
オープニングと恵壬のありがとう位しか思いだせん(^_^;;;

ちなみに、代歩ランチャーに入ってた
ロークオリティーの方なら圧縮したら4MB位になると思うから
どっかにうぷれるが。>CMムービー


67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 08:12 ID:???
>>66
うpしてみてくだされ。
聞けばわかるかも。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 11:41 ID:???
曲名を知りたいみたいなんで、曲だけ取り出せば小さくなるんじゃない。

69 :66:04/02/16 16:36 ID:???
ttp://www2.iwao.net/macha/noel.zip

どこかのうぷろだにあげるつもりでパス入れたけど、
適当なところが思いつかなかったのでここにあげてます。

パスはそのまま noel
明日の今頃消去します。

昔のだから、質悪いので覚悟してからよろしく。


70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 00:36 ID:???
ちなみにCMの曲に曲名はありません。
曲自体も完成されたものは無いそうです。
パイオニアLDCに電話して聞きました。
私はあの曲に魅せられてNOёLを買った者ですから。

せめて着メロくらいにはなって欲しいですよね。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/17 09:24 ID:???
>69


72 :64:04/02/17 19:54 ID:???
電話で確認をした剛の者がいたのね・・・。
未完成の曲だったっていうのは残念無念。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 00:13 ID:???
ある意味NOeLらしい

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 16:22 ID:???
このゲーム気になってて、欲しいんだけど、みなさんの家のそばでは普通に売ってます?
うちの近くのゲーム屋にはなくて・・・
あ、1,2,3どれでもいいです。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 16:46 ID:???
新品は全然見ないけど中古なら1000円前後のゴミ直前扱いでよく見ます

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:46 ID:???
>74
どうしても見つからないのならネット通販とか。
e-bookoffで調べてみたけど、ホントに捨て値です・・・・・。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 17:55 ID:???
>75,76
なるほど、あんまり高くはないんですね。
オークションとかで探してみます。

ありがとうございます!

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 20:37 ID:???
間違ってもプレミア価格がついたりはしないんだろうなぁ・・・・・。
水樹奈々の声優デビュー作だったはずなんだが。

「NOёL1-2-3」として一本にまとめた物を出して欲しいような。
今なら当時と違ってネットも普及してるし、以外と受け入れるかもしれない。
ちょっと不吉なタイトルのような気もするが。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 21:55 ID:???
ノエル1丁目2番地3号

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:27 ID:???
74ですが、オークションで1,2,3まとめて100円で出品してありました・・・
こんなものなんでしょうか?
がんばって落札してみようと思います。
>75,76
ありがとうございました。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:49 ID:???
ソフトも、そりゃ無いとゲーム出来ないんだから必要なんだが
ノエルの場合は攻略本も持っておくのが吉
無くてもクリア出来なくはないけど、かなりの根気を要求するからねぇ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/18 23:51 ID:???
74です。
>81
そうらしいですね・・・過去スレ見てそう思いました。
そこまで根気のあるほうではないので、攻略本も考慮に入れます。ありがとうございます。

オークションに出品されていたものには攻略本も付いてるみたいなので、落札出来ればいいんですけど・・・

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 00:43 ID:???
>>78
すまないが、その声優さんは人気があるのか?
2の人だと思うが、あまりにも下手な演技でしばらくやる気がおきなかったんだけど。
まあ、東京魔人学園剣風帖の葵役のやつよりかはましだったが。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 09:57 ID:???
水木は歌はうまいんだけどね・・・

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 10:27 ID:???
>>78
NOёL 1-2-3か、いずれソースネクストが格安で売りそうな名前だな。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 10:41 ID:???
むしろ、表計算ソフト…>1-2-3

87 :名乗るほどの者でも:04/02/19 15:56 ID:???
>>79
魔導物語かよ!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/19 20:53 ID:???
>>84
そりゃ水木一郎は歌うマイだろうよ。
で、水「樹」奈々はどうなんよ?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 00:00 ID:???
声優というカテゴリーの中じゃうまい方なんじゃねーの?
と言われてたと思う

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 01:37 ID:???
ていうか演歌歌手目指してたんじゃなかったっけ?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 20:05 ID:???
NOёL la neigeスペシャルのバッドっぽいED曲で演歌歌ってたな。
なんじゃこりゃー( Д ) ゜ ゜ とオモタ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 23:53 ID:???
今、家にあるSSのノエル3がボロいんで、今日状態のいい中古品で買ってきた。
これでウチのノエル3、三代目だ…。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 02:32 ID:???
古都海タン(*´д`*)ハァハァ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 22:58 ID:???
柚実タン(*´д`*)ハァハァ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 04:04 ID:???
たらふくタン(*´д`*)ハァハァ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 12:41 ID:???
>91
おれは好きだよ。あの演歌。
演歌ヴァージョンにしてもアコースティックなヴァージョンにしても、
「デパール」に入ってたアルバムヴァージョンより好きだな。おれは。
取り出して毎日聴く曲リストに放り込んで流してるよ。

97 :91:04/02/23 19:58 ID:???
>>96
最初に聞いた時のインパクトがでかかったっつーことで
あの演歌は嫌いじゃないよ。
なんでギャルゲーで演歌!?と思っただけで。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 22:56 ID:???
>リスナーの皆様へ
http://www.jam-st.ne.jp/ch8/main_ch8.html

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:33 ID:???
さみしいのぉ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 23:48 ID:???
まだ完結してなかったんか…

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 23:40 ID:???
恵壬タン(*´д`*)ハァハァ

102 :名乗るほどの者でも:04/02/26 20:10 ID:???
いっそのこと

「俺たちの教習はまだ始まったばかり!」〜第一部完〜
(長い間ご愛聴ありがとうございました。亀井先生の次回作にご期待下さい)

で良かったのになぁ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 00:38 ID:???
>102
亀井先生の次回作があればそれでもいいけど。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 20:34 ID:???
パンサー北大路のエロ画像キボンヌ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/27 23:36 ID:???
>103
102の終り方では殆どの場合第二部も次回作もない。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/01 02:07 ID:???
鎌ラブ、シナリオ13話UP

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 11:18 ID:???
一瞬ラネスペに見えて鬱
ttp://www.rakuten.co.jp/palmy/475254/475759/475770/482680/

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 00:40 ID:???
ラネージュの最後の会話のとき
柚実と千紗都は「まだ見ぬ星を・・」涼は「甘えられる喜び」
を送ればいいとか書いてあるんだけど
柚実と千紗都は送らなくてもOKだった。
最後の会話って2種類あるんですか?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:36 ID:???
それって終盤でHAPPY ENDのための好感度が足りない場合の救済策だったんじゃないかな?

十分好感度が上がっていたら必要なかった様な記憶が・・・

110 :108:04/03/03 23:06 ID:???
あ そうなんですか
あんだけ好感度あげたのになぁ

111 :109:04/03/04 00:36 ID:???
あっいや。
108さんは十分に好感度を上げていたので補う必要ないって言いたかったんです。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 07:52 ID:???
このスレで丹生石タンに注目してるのは俺だけだろうな

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 11:14 ID:???
漏れは、アイス好きの真澄たんに注目してまつ。

114 :108:04/03/04 17:53 ID:???
>>111
ごめん 言葉が足りなかった。
お涼様のことです。
お涼様だけはその救済ボール送らないとだめだったんです。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 20:03 ID:???
http://upimg.psychedance.com/up/2/20040220/15365589.jpg
たらふく

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 20:28 ID:???
(・∀・)イイ!!たらふくだ!

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 17:04 ID:???
のえのえ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 20:31 ID:???
涼のキレイな顔に思い切りビンタ飛ばして、
細いウエストに渾身の蹴りをぶち込む。
うずくまったら、尻に浣腸蹴り!!
ケツを押さえて苦しむ涼の美しい髪を掴んで顔を踏み躙ってやる!!

・・・とか書いてみる。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 20:41 ID:???
 _, ⊂ヽ
( ´∀`) )  やめろよ、屁が出ちゃったよ
(__つ(
 \( ̄ ) 
   (\_) 〜⌒)⌒)
   (_)

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 22:18 ID:???
>118
ひどい、君はノエラーじゃないよ(´・ω・`)

121 :118:04/03/08 22:46 ID:???
>120
ノエラーさ

涼だって悦んでるって。あいつホントはマゾだから。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:18 ID:???
メッ(´・ω・)σ)´д`)118

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:20 ID:???
Sに決まってるだろうが!
涼様の一ヶ月洗ってない足で顔を踏まれて
足だけで射精させられてみたい。
これこそノエラー。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/08 23:48 ID:???
>123
そんなお涼様はヤダ。
お涼様は優しくて清潔なのだ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 02:49 ID:???
そうそう
涼様のうんこなら食えるもんね

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 04:16 ID:???
わぁ変体祭だぁ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 22:11 ID:???
バカ!
お涼様はうんこなんかしない!

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:01 ID:???
ラーメン喰うんだろ?体の中臭sうわなんだおまえなにをするやめr

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:06 ID:???
なんか変なノエラーきたよ(´・ω・`)


130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:14 ID:???
ちがう!ちがう!
柚実は「ぶぶぶ〜んどどどぅ〜(AA略」なんかしない!>>31

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:30 ID:???
≡辷ェ__  ≡辷ェ__
   ヽ( ´∀`)ノ < ぶぶぅ〜んどどどぅ
柚実→ノ  ノ
   ノ   >

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:35 ID:???
ノエルスレも、もう終わりですかの?(´・ω・`)

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:46 ID:???
何言ってんだ、まだ始まったばっかりだ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:57 ID:???
荒らされてるわけではないのだよ
皆ちょっとハジけてるだけさ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 00:11 ID:???
黒い感情が抑えられないのよ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 00:12 ID:???
まぁ、殴ってるうちに勃起しちゃうことってあるよね。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 00:58 ID:???
春だなぁ( ´∀`)

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 15:03 ID:???
ところで「ろ」で都のPカードとポートレート20はどこにあるのかね

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 17:41 ID:???
ユミが好きだと言うと、マリみてのユミと間違われる
鬱だ・・・(´・ω・`)

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 17:54 ID:???
それはノエルで検索すると人名ばかり引っかかるようなもんか。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 19:54 ID:???
>>140
ノエル・ギャラガー?

>>139
そういえば某ノエル系サイトが
完全にマリみてサイトになったね・・・
_ト ̄|○もうだめだ・・・

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 00:22 ID:???
マリみてとNoel(ラネの方)は、キャラデザとか雰囲気が微妙に似ている。
ラネ好きの人は、マリみても結構好きな人多いんじゃないだろうか。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 07:41 ID:???
ケータイのサイトだがラネの絵見つけた。http://www.fundoshi-i.com/503machiuke/chara/game/noel.html

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 09:48 ID:???
マリみてアニメ見てる
ロサギガンティアが好き
柚実と性格全然けど(Noelでは柚実が好き)


145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 15:28 ID:???
アニメの方はつまらんかった

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 22:04 ID:???
>>145
原作ファンにはアニメは不評みたいね
なんか良い所をカットしまくりだとか
原作しらん俺にとってはアニメは面白い
男が全然でてこなくて百合萌えだね

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/14 22:47 ID:???
俺は原作しらんけどアニメつまらなく感じたな

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 01:10 ID:???
死魔子の唇で抜きたい…

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 11:17 ID:QXw0591Z
age

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 15:37 ID:BTBwmKyS
ブリガデンのスレはここか?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 20:01 ID:???
(´・ω・`)ここはNoel改めマリみてのスレでつ(´・ω・`)


152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 23:23 ID:???
ドリ子のドリルでアレをしごいてもらたい…。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 01:02 ID:o9HGTwl1
http://moe.homelinux.net/cache/res506099c3s0.html

立ってるね

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 11:03 ID:???
春か…( ´∀`)

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 15:41 ID:???
キャプか…( ´∀`)

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 19:46 ID:???
柚実に似てるキャラが出てるOVAがあるな
一般向けじゃないのが…(ノ∀`)

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 20:16 ID:???
>>156
教えてください。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 20:34 ID:???
>156
ぜひ教えて欲すい
頭の中で柚実に変換します



159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 22:17 ID:???
156じゃないけど
俺も前から似てるなと思ってたんだよね。
//www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079529290.jpg

これの事だと思う、現在その2まで出てるよ。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 22:24 ID:???
( ゚д゚)従兄弟っすか

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 22:35 ID:???
>>159
オンラインレンタルつかってるんだけど、2巻まで入荷してるな。
今度借りてみよう。


162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 02:31 ID:???
原作:船堀斎晃

…か…原作本も探さないとな…。
原作者名からして
あのアニメと同格の絵を書く漫画家だからな。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 14:43 ID:???
似ている
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20040318074450.jpg



164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 15:56 ID:???
似ている…
だれだ?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 15:59 ID:???
お忍びお涼・・・
元ネタは何かな?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 16:20 ID:???
マリみて、新聞部部長の築山三奈子が変装しているところと思われ。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 17:28 ID:???
そっかぁ...マリみて、オレんトコ映らないんだYo...(ノД`)

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 19:41 ID:???
ポニーテール大好きな漏れだが築山三奈子タンにはなぜか萌えない


169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 02:23 ID:???
>159
似すぎだろ。絵柄がというより、キャラの作りが・・・・
そのキャラデザの人はラネのファンなのか?

しかし、気のせいかその作品18禁っぽく見えるんだが。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 02:43 ID:???
18禁だよ

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 18:36 ID:???
       /  /  / , /! , li     !l !  ll l l   `!  `、`i:::::::/
       ,'.   ,'  l! l.l l l l|       |l l.  |l l |   |    l. l::::,' で 男 ど
! -┼   .l   l   !l | ! | l _」.    -l-lL._,!l | !   .!    ! |:::!  き の う
l ,-┼-   !   !   l」.H T「 l !    .,'!Hl. /「 7‐ト、 ,'    l  !:;!.  る 子
ヽ`ー' _⊥-.l   `、´l l ,l,-H‐トヽ   /,'ナ/ ̄i..7.V.l  /     |  「   の と す
    (_|フ`)   ヘ !∧l  ,!::ヽ、ヽ/〃'l _..ノ::::::l 〉、/!  .   ト  `、  か セ れ
       l l   トヽ|{ ト-:':;;;:::| `  ´  「::::::::;;;:::|/j |  ,!  i `、、.!.  な  ッ ば
        `!   li`、  ゝ''"。ノ  、   ゝ'''"o.ノ   ! ,' l/  !!. |  。 ク
! -┼     ヽ. ! N i ::::  ̄   ,-─-、   ̄ :::::: ,' / /. l!  |l l    ス
l ,-┼-   ∧`、`、 ゝ、    {    l      ..イ / /⊥|!  !| !
ヽ`ー' _⊥-  ! lヽ ヽヽN`>- ..__ゝ_..ノ.. -‐ 7´ / , ' / _  \〃 ,'
    (_|フ`). ヽヽ.\ヽくヽ、 ,'     ゝ〜'"´/, '/ ゝ-、`.  `、/


172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 18:38 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079687133.jpg

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/19 21:03 ID:???
ある意味きっつい性格なのは似てるが
大阪弁はちょっと…な。>学園七不思議

原作では改造制服がデフォっぽいし。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 18:03 ID:???
似てるのは、アニメの方のいくつかの場面だよ
原画のほうは、似てるとは思えないなぁ…
近いか、と言うと、それほどでもないし>原画

○原作
堀鈴の部屋 ※ 注意18禁 ※
ttp://tamana.cside21.com/

○アニメ紹介
学艶七不思議 怪ノ弐 ※ 注意18禁 ※
ttp://www.gamersnavi.com/anime/0402/gakutuyu/gakutuyu.htm


…ま、確かに、ちょっと似てる所があっただけで
NOeLには勝てないと思う

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 21:32 ID:???
以前ここで貰った絵をイタズラしてみますた。
雑な改造なので大事な部分はありませんw

ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/cgi-bin/../source/1079871225.JPG

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 22:08 ID:???
>>175
全く(;´Д`)ハァハァ 、いたずらに(;´Д`)ハァハァ も程があ(;´Д`)ハァハァ るぞバ(;´Д`)ハァハァ カ
お前の(;´Д`)ハァハァ 神経を(;´Д`)ハァハァ 疑(;´Д`)ハァハァ う(;´Д`)ハァハァ よ(;´Д`)ウ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 22:13 ID:???
>>175
う〜ん、上手い

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 23:09 ID:???
>>175
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
柚実やお涼もおながいしまするおvjそkfgjmv、f;fs:f(;´Д`)ハァハァ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 00:01 ID:???
>>174
情報サンクス

どうもこのキャラは柚実たんに脳内変換できそうもないな

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 13:30 ID:???
禿げ同

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/24 22:22 ID:???
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i   マーキュリーV通称フレディって
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、  コイツの事だったのね
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 00:20 ID:???
ホモでエイズにかかって死んだんだっけ?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 23:28 ID:???
明日、就活帰りに鎌倉いってきます。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 01:06 ID:???
昨日のマリみての変装した三奈子がとてもお涼様にそっくりでいらっしゃいました。
ごきげんよう。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 09:05 ID:???
>>184
先週の久保栞の前髪がもう少し短ければ、お涼様に似てると思た。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 21:26 ID:???
サクラが微塵も咲いてませんでした。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 21:41 ID:???
オレもカマクラ行きてーなー

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 23:29 ID:???
お涼様の匂い付きパンツが欲しい

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 01:22 ID:???
くさ!

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 02:51 ID:???
くさいもんか!ちょっとラーメン臭がするだけだ!

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 03:44 ID:???
くさいじゃねぇか!

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 12:08 ID:???
くさくねぇよ!!にんにく入りトンコツラーメンの香りだぞ!

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 13:45 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200403/20040328159587.jpg
この絵の詳細きぼん・・・

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 17:46 ID:???
>>193
おまいはこのスレの初心者か?

てゆうか現地(萌えjp)で訊けよボケ。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:56 ID:???
回転扉にはさまれた子「溝川 涼ちゃん 6歳」
ビクーリしたのは漏れだけですか?
お涼様は今7歳ぐらいですが。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 21:31 ID:???
>>194
そう怒るなや
怒ることでもねぇし

>>195
女の子だったらマジ驚くとこだな。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 22:40 ID:???
>>193
やけにでかい女だな江ノ島よりデケーや

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:38 ID:???
最近は結構 涼 って名前ありらしいね。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 18:50 ID:???
まあ次は 凛 って名前が流行る訳だが。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 23:57 ID:???
あの絵師って意外と暇人だな…。
毎日画像うぷろだのチェックして、削除依頼、
削除依頼が通って消えるまで監視とは…。

同人cg集を出すのを仕事なんて言い切るほどだから、
まさか、これも仕事のうちって思ってたりするのか?

そう過敏になられると、逆に意地悪してcg集の絵を
毎日1~2枚ペースで貼ってやりたくなるな(ニガワラ

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:02 ID:???
正直萌えjpの管理人も腐ってるから、おそらくこの先も問答無用で削除されるよ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:06 ID:???
>萌えjpの管理人
そういや、萌えの管理人、著作権問題で何度も訴えられて
無断転載に辟易してたんだっけか。チッしゃーねーなー。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:15 ID:???
著作物とかを見極めて管理するのは大切だろうけど、
一時期プロバイダ丸ごとアク禁したり、やたらと躍起になっててチト呆れ気味

でも絵が貼れて、そこそこ人が居るといったら、そこがベターだからな〜
漏れも時々貼ってワッショイしてるし

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 10:52 ID:???
>>200
>同人cg集を出すのを仕事なんて言い切るほどだから

そんな事言ってたか?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 03:08 ID:???
>200
あの絵師って誰ですか?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 12:01 ID:???
>>193の絵の絵師じゃないの?

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 13:31 ID:???
>>205
落巣の中の人だと思われ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 16:54 ID:???
>200
>そう過敏になられると、逆に意地悪してcg集の絵を
>毎日1~2枚ペースで貼ってやりたくなるな(ニガワラ

厨房みたいな事は止めとけ。

つか、いらんだろ。
正直、あの人の絵は萌えん。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 21:51 ID:???
>>208
構図はヌード写真集(3D)からの丸パクリで、
顔だけ原作(2D)からの稚拙な劣化コピーだから
違和感バリバリだしな。
確かに模写の精度と、塗りは丁寧だが。

巣窟の中の人のオリジナル構図なんて、
はて、一度も見た記憶がない…。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 01:07 ID:???
>209
その辺で止めとかないか?
またいつぞやみたいに、あっちの掲示板の人間に「2chは
匿名で人の悪口を言う人間ばかり」って言われるのも癪だし。

自分の描いた著作物にうるさい同人作家なんて他にもいくらでもいるしょ。
同人自体がオリジナルの著作権を持つ企業や作家から黙認して貰ってる存在だけどね。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 01:15 ID:Szw7P0fg
なんで脇川君料亭やってるん?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:05 ID:???
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7812.png
これってお涼じゃね?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 23:23 ID:???
>>212
お前がそう思うのならそうなのであろう。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 07:43 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:49 ID:???
noelの版権をエルフが買収!?
3のリメイクを予定とかなんとか。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:52 ID:???
ΩΩΩΩΩΩΩ <な、なんだってー

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:58 ID:???
4月1日と間違ってない?

218 :219:04/04/04 21:26 ID:???
俺はウソをつかない!絶対だ!

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 21:29 ID:???
御免ウソ

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 21:42 ID:???
( ゚ロ゚)モルァ!!

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 23:02 ID:???
>>215
もし本当なら、情報ソースを提示していただけないでしょうか?
あまりに話が突飛過ぎるので、何らかの情報ソースは必要かと思います。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 00:34 ID:???
カマラブ14話うp

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:23 ID:???
ネタだと思っていても
本当だったらいいなぁ・・・とか思う自分がいたり。


224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 02:31 ID:???
テロリストに犯されまくるのか・・・


225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 04:50 ID:???
>224
なんで臭作路線やねん・・・・・
同級生路線で逝ってくれよ。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 07:59 ID:???
('A`)

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 08:36 ID:???
>>225
せめてノエルろ路線と逝ってください

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 10:21 ID:???
あの無駄に多い部屋数を考えるとありえないとも思えない。つうかやってくれー('A`)

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 14:43 ID:???
>>225
やっぱ臭作路線だろ。
一作目からしてテレクラゲーなわけだし不自然ではない。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 15:59 ID:???
なんか臭ってきそうなタイトルだなあ。汚いのはヤダヨ。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 20:46 ID:???
リメイク版のキャラデザがエルフ独特の顔だとヤダな〜。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 23:52 ID:???
そこで、プリズマ大先生ですYO!

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 00:19 ID:???
アレはあれで好きなんだけどそんなのノエルじゃない

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 00:52 ID:???
キャラデザが門井亜矢なノエル

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 02:32 ID:???
キャラデザが竹井正樹なノエル

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 07:08 ID:???
臭作より学園ソドム路線だろうモロに(何が

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 11:58 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ   まぁ、ネタが無いからって…おちつけおまいら
 |__|  ∬
  | |   且

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 17:24 ID:???
りんしんなら許す。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 18:46 ID:???
みんなエロゲー詳しいんだな

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 20:28 ID:???
代歩さん、

襲うね。 (?)

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 20:59 ID:???
俺なら

柚実

襲うね。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 21:11 ID:???
いいねーノエロVとかいってだして欲しい。


243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 23:24 ID:???
柚実タンは俺のものだ(`・ω・´)

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 12:09 ID:???
>>243
はぁ?ミーのモナムーざんすよ

245 :名乗るほどの者でも:04/04/07 15:51 ID:???
NOёLろのキャラデザの入江泰弘氏が今度
「KURAU Phantom Memory」ってアニメで監督
やるみたいね。どんな話やろか。
氏の日記に宇宙船とか書かれてるからSFっぽいな。


246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 21:56 ID:???
マリみてに嵌ってるノエラーって多いのか?


247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 22:03 ID:???
マリ見て読んでると、不思議とラネの風景とダブったり・・・・

とかいう漏れは古都海命

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 00:14 ID:???
ラネって言うか、総光女学院だな(*´∀`)

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 03:50 ID:???
秋華高等学校ですよ。中華じゃ無くて秋華よ♪

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 10:25 ID:???
スカートのプリーツは乱さないように
ゆっくりと歩くのが(ry

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 10:57 ID:???
>250
思いっきり乱したい。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:14 ID:???
マリみてのリリアンの制服と秋華高等の制服の色が似てると思たよ


253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:22 ID:???
マリみてにもユミ(福沢 祐巳)もチサト(田沼 ちさと)もいるぞ
あとはお涼様が居ればラネージュ主役が揃うぞ
ちなみにNOELは柚実、マリみては聖様、志摩子、由乃が好きなんだな


254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 21:20 ID:???
お涼様は変装してた新聞部部長で。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 21:48 ID:???
キター全員そろいますたー

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 00:48 ID:???
で、用務員は臭作か。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 12:30 ID:???
NOёL、18禁にしたら魅力が無くなると思うんだが…('A`)
R指定以前のラインがイイわけでしょ?!、NOёLは...(゚∀゚*)

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 17:40 ID:???
>>257
1と2はそうだけど、3は18禁の方が面白いと思う。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 19:58 ID:???


                      。
                     /||
              Λ Λ   /  ||    キュルキュル
             ( ゚Д゚) /    ||
              | つ@   Λ||Λ  
              |  |    ( ⌒ ヽ    ←>>440
             ~ UU    U   ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    U U 
                 |      
                 |    ||
                 |    ||  Λ Λ
                 |    || Σ(  ;)
                 |    || ⊂  | ←>>442
                 |    ||   | ..〜
                 |         UU
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 22:59 ID:???
多分259はハッキングに失敗したと思われ

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 10:59 ID:???
>>259
お前の一分一秒が彼女達の命運を握っていると忘れぬように

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:46 ID:???
マイワイフ千紗都のバースデーなので誕生日おめでとうと言っておく。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 18:18 ID:???
でもまだ5歳位だぞ・・・?

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 18:22 ID:???
千紗都〜誕生日おめでと〜

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 02:48 ID:3AtTHfof
カマラブ終了にネタとして引っ張れると思っていたマリみても終了か……
たった今知ったよ……
4月から一人暮らしでようやくネットに繋がったと思ったら……



いい夢……見させてもらったぜ………


                       ||     ⊂⊃
                       ||    ∧ ∧
                       ||    (  ⌒ ヽ  
                     ∧||∧   ∪  ノ
                    (  ⌒ ヽ 彡  V
                     ∪  ノ  フワーリ
                      ∪∪



266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 02:52 ID:???
>>265
                 ||
               ∧||∧        <
              ( / ⌒ヽ       < 逝っちゃダメ!!!
               | |  ..∧∧     <
               ∪ /(   )      ∨∨∨∨∨∨∨∨
                | |⊂  | ≡
                ∪∪| ..〜 ≡
                ガシッ! ∪∪ =



267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 10:22 ID:???


                      。
                     /||
              Λ Λ   /  ||    キュルキュル
             ( ゚Д゚) /    ||
              | つ@   Λ||Λ  
              |  |    ( ⌒ ヽ    ←>>265
             ~ UU    U   ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    U U 
                 |      
                 |    ||
                 |    ||  Λ Λ
                 |    || Σ(  ;)
                 |    || ⊂  | ←>>266
                 |    ||   | ..〜
                 |         UU
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


今は…楽にさせてくれ………。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 06:55 ID:???
>>265
逝くのか・・・だったら・・・
     /
   /|                ,..-──- 、          _|_
     |            /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
    _          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   __        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
     /       {:: : : : :i,.==- . =; i: : : : :}     _ヽ_∠
   _         {:: : : : |ーu 、 ,..uf |: : : : :}       lニl l |
  /  /  , 、      { : : : :|  ̄  i.  ̄ .|:: : : :;!      l─| l 亅
    /  ヽ ヽ.   _ .ヾ: :: :i   r _j   | : : :ノ      
  ∧     }  >'´.-!、 ゞイ! 'ー-=ゝ .イゞ‐′      
  /  \    |    −!   \` ー一'´丿 \      
        ノ    ,二!\   \___/   /`丶、   
  ノ 二   /\  /    \   /~ト、   /    l \
  イ  |   / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
  | 十 ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
  | ノ ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 12:13 ID:???
100円という信じられん安さで売ってたから買ってみたら
こんなわけわからんゲームはアンサガ以来だ。
基本的にはPM8時ぐらいにセット。
全員に電話したら1日進めて、留守の時は放置してさらに一日進める。
会話は一回の電話につきだいたい5分くらいなんだけどこれでいいの?

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 12:46 ID:???
>>269
作品3種類くらいあるからどの作品なのか言ってから聞いたほうが良いと思ふ。


271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 14:00 ID:???
>>269
1 それでいいよ
2 ストーカーの如くかけまくれ
3 はい死んだ

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 21:28 ID:???
このゲーム、昨今のギャルゲーみたいに
キャラの性格と絵柄がロリっぽくなくていいね。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 01:59 ID:???
>>270
初代です。
毎日全員に電話してたら月末前に
アカウントがなくなっちゃったんだけど
これキャラ一人にしぼって攻略したほうがいいの?

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 14:49 ID:???
>>273
荒らしの味方もとい荒らしそのものの○子さんこんにちは!
本当にあんた人の言いつけ守ってないですね。また荒らされて泣き言を言うんですか?
はっきり言いましょうか?
茶室に善良な住人はいないんですよ。荒らされてまた泣き言を言うんですか?
ここまで頭おかしいキャラハンは初めて見ました。本当に利己主義ですね。
自分さえ叩かれなければいいんですか?また他のキャラハンが叩かれても
自分さえ良ければいいんですか?
満足なスレッドの運営も出来ないくせに二、三ヶ月休んで頂きたいって言ったのに
前のスレ埋まってすぐに立てるなんてキチガイですか?
俺を荒らし扱いしたことに対しての謝罪も無しですか?あ、わかりました。
あんたみたいな荒らしを隔離して、葉鍵の俺のスレに行かないようにするための
防火壁がわりに立てて頂いたのであれば感謝します。
そうそう、葉鍵のお気に入りのスレが荒れたとき、真っ先にあんたのせいにしますので。
もちろんエロパロのあんたのクソスレ以外のお気に入りのスレが荒れたときもね。
あんたのスレなんて見たくもないね。ついでに葉鍵にも二度と来ないでね。
ほら、悔しかったら反論してみてくださいよ。            



275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 16:23 ID:???
>>273
月末にセーブしる。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 21:32 ID:???
>273
ハッピーパケットに入れ。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 21:36 ID:???
>>273
反論してみろって言われても困るよなぁw

誤爆したこと274は気がついているんだろうか?

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 21:41 ID:???
誤爆かと思ったらアッチコッチに貼ってあるな、
なんなの274は?

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 00:13 ID:???
わぁ・・・ノエルスレが、まだ、あったとは・・・・
懐かしいなぁ〜久しぶりにやりなおしてみるか。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 08:33 ID:???
このゲーム一時間ごとに電話かけなきゃクリアできないっていう苦行を
なんでプレイヤーに強制したんだろう?
製作者サイドはテストプレイというか設計段階できずかなかったのか?

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 13:33 ID:???
>>280
言いたいことは分かるけど、ぶっちゃけゲームなんて大抵はそんなものでは?
あの当時は特に不満にも思わなかったけど…今やったら分からんけど。


282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 13:46 ID:???
俺がこのゲームで不満だったのは
オープニングムービーが一番エロイってことだな。
夏から冬にかけてという設定上仕方が無いのかもしれんが、
あれは萎える。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 14:13 ID:???
>>282
何作目?


284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 14:13 ID:???
適当に電話して会話して何となく繋がる時間帯、ボール選びがわかってきてクリア

という人が初代、2ともに大半だと思ってたけど違うのか?
初代は最初の方に「大体この曜日、この時間には〜」って言ってくれたような気が・・・
2は相手が予定を教えてくれるから初代より楽だった印象があるし

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 14:30 ID:???
夏から冬でわからんでもない。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 06:22 ID:???
懐かしい。3で全員救出ENDできなかったな。
学校に来なかった2人以外は全員OKだったけど。
脱出時に無茶して代歩とか生命活動を停止させられた時もあった。

287 :286:04/04/29 08:28 ID:???
SS版3再プレイしてみました。
脱出イベントは代歩・代歩・知奈の順みたいです。
前は由香が最後だったのに…。
ラストの知奈がうまくいかないですがもう少しがんばってみます。
ただマイマイがまたもや抜けている気が…。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 13:18 ID:???
マイマイは見逃しやすいよな、やっぱ。

289 :286:04/04/30 08:22 ID:???
最初からやり直しますた。
壁があろうがシャッター降りてようが知奈が敵に見つかるので。

どうやら普通にバグ(?)だったようです。
最初の代歩の理科室移動が代歩脱出に、
知奈脱出が代歩脱出に、
由香脱出が知奈脱出に…となっていますた。

なんでひとつづつずれていたんだろうか・・・_| ̄|○

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 14:17 ID:???
>288
マイマイって確認とれたの?いままでいないモンなんだって割り切ってたけど。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 00:14 ID:???
漏れは確認は取れなかったけどマイマイは助かったよ
恵壬がマイマイ捜索に最後までこだわってたな

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 01:37 ID:???
ttp://www.flyingshine.co.jp/index2.html#noel

新作キター(AA略)

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 04:31 ID:???
まぁタイトル同じだけどさ・・・


Noel=クリスマスなんだからありがちっちゃあありがちだし。

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 12:11 ID:???
初代の絵師が帰ってきてくれないことには
NOeL4でてもあまり嬉しくない。

295 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/03 18:30 ID:???
つーか、出るとしたら「同システム・絵柄ぜんぜん別物」になりそう。
TLSみたいに。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 18:43 ID:???
次は色々なハイテクをを駆使して柚実の学校に侵入するド変態ゲームで。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 15:58 ID:/Tv2rY+j
祝!復活age

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 07:31 ID:???
何が復活なんだいセニョール?

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 18:13 ID:???
がめ6がじゃね?

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:23 ID:???
ちとヌてみた。
今うぷろだが重いみたいだが。

ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/cgi-bin/../source/1083932952.JPG

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 12:52 ID:???
>>300
12時間経過したがテンポってて見れん。
他んとこにあげてくれ。
萌え.jpのスレでもいいが。

302 :300:04/05/08 22:00 ID:???
>301
たいしたもんじゃないんだが
萌え.jpにあげといた。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 00:56 ID:???
>>302
GJ!

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:13 ID:???
>>302
乙!と言いたい所だが、何処のスレにあげたん?

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:21 ID:???
>>304
ノエルスレだろ?どこを見てる

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:46 ID:???
>>305
ノエルスレなんて無い様に見受けられるんだが・・・

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 23:50 ID:???
久々に萌え.jp見たよ
昔、自分が2chのノエルスレに張った画像があったりして驚いたw

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 14:52 ID:???
保守

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 03:09 ID:???
鎌ラブ更新15話age

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 02:27 ID:???
卒業だって復活するんだからノエルも復活してくれ

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 19:08 ID:???
向こうの方が比較にならん程メジャーだし

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 21:04 ID:???
>311
販売本数で考えると、そこまで差はないと思うが。

313 :名乗るほどの者でも:04/05/15 20:00 ID:???
どうでもいいことだが

今日の鋼の錬金術師には水樹奈々、根谷美智子、かかずゆみの
ラネ3人娘が全員出てる。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 00:19 ID:???
ああッ…全然気づいてなかった…。
ラネファン失格だ俺…。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 16:34 ID:???
おまいらニュータイプ見ますたか。
入江氏ついにクラウで監督ですよ。
元ネタが本人の同人というのがすごいが。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 12:19 ID:???
>>315
よくわからんがひょっとしてアニメ雑誌か?・・・・


317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 00:02 ID:???
メコシャーペン

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 20:17 ID:???
(・∀・)ニコシャーペン

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 20:57 ID:???
ミコシャーペン

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 21:20 ID:???
出た順でオススメ
(・∀・) 1→2→3 (ノ∀`)

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 17:59 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 13:11 ID:???
取り敢えず、鎌倉はいいぞ
お涼たんは、そんな鎌倉から出ていってしまうんだけど…

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 17:39 ID:???
柚実と千紗都も東京に進学じゃなかったか

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 21:24 ID:???
柚美が目白で千紗都が国分寺あたりに引っ越したんだっけ。
お涼がどこだったか思い出せん、吉祥寺だったか。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 00:05 ID:???
俺ん家にいるよ

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 02:46 ID:???
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念!それは、私のおいなりさんだ!
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >


327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 02:48 ID:???
誤爆スマソ。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 11:51 ID:???
>>327
なんの誤爆だw


329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 13:32 ID:???
タイミングのいい誤爆だなw

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 20:14 ID:???
ものすごく GJ な誤爆だなw

331 :325:04/05/31 22:25 ID:???
>>326
クソッ!誤爆のくせにッ!なんだか!無性に!悔しい!


332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:42 ID:???
りんかい線で臨海副都心に行ってきた。

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 01:25 ID:???
いいなあ、卒業は…新作が出て…

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 01:37 ID:???
臨海副都心か…
そういえば湾岸署(仮称)ができるそうだが、これを期に臨海区ができないかなぁ。

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 00:58 ID:???
ギャルゲキャラなのにお涼たんの腰は何であんなにエロいラインなのか(ノ∀`)

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 02:21 ID:???
なつかしーゲームだ。
って、亀だが>>69、再うpきぼんぬ。
俺もあのCMにやられた。すごい興味を引かれたが
案外ふつうのギャルゲーだったのでショボーンだったけど。
でも楽しんだなぁ。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 14:05 ID:???
>>335
気になるなあ
どこで見られる?


338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 22:38 ID:???
ね、時間通りでしょ!

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 00:20 ID:???
今日で9歳だな。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 07:06 ID:???
由真たんも、もう九つか。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 14:24 ID:???
>340で思い出したんだけど、結局由真って誰なんですか?
ゲーム中で質問しても「聞かないで」としか答えてくれないし。
1とか2をやっていればわかるんでしょうか?
それとも単に俺の情報収集が甘いだけですか。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 20:06 ID:???
>それとも単に俺の情報収集が甘いだけですか。
甘いだけです。

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 09:20 ID:???
>>341
オレオレ

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 10:23 ID:VDJkgsnm
>>341
由真はボツキャラです。
当初は由香と由真が入れ替わったりとかしてプレイヤーを惑わせる予定だったらしいです。
実際には存在しません。NOёL3はパラレルストーリーなので、ネタとして出てきただけ。
恵壬にも企画段階では妹がいる予定だった。それと同様だと思います。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 10:24 ID:???
>>344
sagewasure・・・

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 21:16 ID:???
>344
そうだったんですか。
どうもありがとうございました。

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 15:12 ID:???
唯、由香、由真さ

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 20:57 ID:???
3に出てくる由香の兄弟みたいのが由真だよね?
なんかすっげーブラックな考えが消えないんだけどどうしたらいいんだろう。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 22:51 ID:???
>348
その「ブラックな考え」とやらを伺いたい。

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 00:09 ID:???
>>347
三代目の三姉妹かい

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 12:38 ID:???
>>350
ちなみに親が忍者


352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 21:45 ID:???
ろで手に入る写真からブタバコに入ってるんだとばかり

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 22:11 ID:???
確かにシャバに見えない

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 00:56 ID:???
閉鎖病棟に押し込まれて居るんだとばかり…

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:55 ID:???
恵壬の「壬」って漢字、名前には使えないんだね。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 04:58 ID:???
萌え.jpのノエルスレに見たことない初代オフィシャル風イラストがあるよ。
ホントにオフィシャルの絵なのかわからんけど

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 05:29 ID:???
アレはオフシャルじゃないでしょ。
絵が違いすぎるし。



やっつけ仕事で出したなんかのグッズという可能性も無きにしも非ずだがw

358 :名乗るほどの者でも:04/06/15 21:09 ID:???
ノエルスレの14レス目のことと思うけど、あれはちゃんと阿部恒氏
描き下ろしのイラストですよ。
1997年2月に出た電撃G'sエンジン3月号増刊「電撃G's PARADISE」に
見開きで掲載されたイラストです。

359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 21:59 ID:???
>>358
さすがですなw

しかし未見のオフィシャル絵があったとは…。

まだあるかな?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 22:14 ID:???
萌え.jpのノエルスレはどこでしょう

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:10 ID:???
確かバレンタインの別冊だったよな。
右側には由香がチョコ作成ロボットをいじってた気が…。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 21:38 ID:???
>>360
ヽ(゚∀゚;Ξ;゚∀゚)ノ キニナルキニナル!

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 21:50 ID:???
ここ↓
ttp://moe.homelinux.net/cache/res577318c3s1.html

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:15 ID:???
未見のオフィシャル絵、とは言え、、、


ちょぉっと・・・代歩が(ry

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:18 ID:???
17レスのもなぁ・・

ま、いっか(・∀・;)

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:13 ID:???
酷いオフシャル絵なんてなぁ・・・

367 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/18 09:33 ID:???
14レスと17レスのものは2枚で1組だった記憶があるョ。


368 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/18 09:33 ID:???
って>>361でレスってた人がイターン。

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 03:55 ID:???
ちょっとバランスが崩れると、ヤバくなる絵柄だモンな>Noel1
それがたとえ公式でも・・

この2枚組なんか恵壬しかマトモじゃない気が(ry


Gameの方も1→2で止まっておくか、
3は、1→2の流れで作ってくれてたら・・・って気がする
パラレルストーリーだと言われても、それは言い訳っぽい気がするな>3の出来

1・2のファンとして、3がダメだとは言わないが
正直、残念な気がした>3

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 11:05 ID:???
>>369
1のファンとして、2以降はダメだといいたいのだが。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 12:10 ID:???
ロード機能がある時点でNOёLを勘違いしている気がする。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 12:18 ID:???
ラネのファンとしてラネスペはダメだと思うんだが。

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 18:05 ID:???
逆に俺は3以外はまともに遊べないと思うんだが。
遊ぶたびにディスクチェンジって(´A`)
あ、1と3しかやったことないけどね。

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 19:59 ID:???
俺的には1・2・ラネスペまでがNOёLで
3は同じキャラ使った別ゲームとわりきってる、
まあゲームと言えるのって3だけなきがするが。


375 :名乗るほどの者でも:04/06/19 20:37 ID:???
だって最初からゲームってゆーてないし。
アタッチメントソフトウェアってゆーてるし。
ろはハッキングアドベンチャーやね。

俺の認識では初代と、lainまでがアタッチメントソフトウェア。
他はそれ以外の何か。

376 :374:04/06/19 21:17 ID:???
ん、ちょっと書き方がまずかったかな?
もちろん3以外がゲームではない事は承知してるよ
そして俺が好きなのはゲームではないNOёLなんだ、
まぁ3も否定するほど嫌いなわけじゃないけどね。

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 22:28 ID:???
オレは、

初代→現実
ラネ→ギャルゲー
3→同人誌

だと思っている。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 23:11 ID:???
俺は古都海が居ればそれだけで良し!ヽ(゚∀゚)ノ

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 23:52 ID:???
漏れは、未だにランチャーの代歩くすぐるのが好き!にしても、XPでも動くとは、思わんかった。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 00:32 ID:???
ウィンドウ表示が邪魔くさいよな。
代歩ランチャー部分だけなら使うんだが。
誰か改造パッチ作ってくれ。

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 18:56 ID:???
おお、スゴイじゃん19日だけでレスが11もあるぞ!

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 22:54 ID:???
最近のバーチャファイターに代歩みたいなのがでてる

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 12:00 ID:???
バーチャは露出度ゼロだからな〜。
でも柚実なら買うかも。

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 19:12 ID:???
そういえばノエルキャラ使った格闘ゲームを作るって・・(ry

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 19:53 ID:???
VoiceNOeLの音声認識と本編の豊富な会話パターン及びグラフィックが合わされば
萌え死にしそうなゲームができると思うんだが。
どこのメーカーもそういう試みをやってみないのだろうか。

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:13 ID:???
>>385

  シ ー マ ン



387 :名乗るほどの者でも:04/06/23 01:21 ID:???
>>385

NUDE@

388 :名乗るほどの者でも:04/06/25 02:53 ID:???
かかずゆみさん結婚だそうで。

なんにせよ、おめでとうございます。

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 04:40 ID:???
>>388
かかずさん結構年いってるんだっけ?

結婚をきっかけに引退なんてことにならなきゃいいが…

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 18:06 ID:???
結構年いってるのは根yあqwせdfthbんjkm

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 04:31 ID:???
まぁまぁ。おめでたいことだ。

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:38 ID:???
ノエルの続きもでず、最後の希望だったカマクララブも終了してしまった中
これからの展開に君らは何を望む?

同人誌とかかな?

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:22 ID:???
同人誌(゚听)イラネ

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:34 ID:???
ときメモとノエルが好きなものとして言わせてもらう。
思い出は心の中にそっとおいておくのがいいんだよ、と。

395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 22:07 ID:???
じゃあ夏コミはださないでいいね

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 01:20 ID:???
ノエルコンプリートワークスという本を出して欲しいな。
ギャルゲーにしてはビジュアルムックがまったく出てないからさ。
やるドラみたく出してくれ。

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 08:05 ID:???
てゆうか夏コミどんだけノエルサークルあんのさ?

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:59 ID:???
例年通りなら2、3サークルぐらいか。
まぁ間違っても今後増える事はないと思われるが。

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:07 ID:???
来迎昇天受かってるみたいだけどあそこもうノエルの本出してないしな。
素直にマリみての方に行けばいいのに。

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:33 ID:???
もしかして400?

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:56 ID:???
Noel 1-2-3

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:35 ID:???
ただいま、ノエル3のPS版をプレイ中。

……赤木舞と水無月麻衣のマイマイコンビが不在だと確認するには、
彼女らのノードから入手したどの情報を由香に見せれば良いのでしょう?
ここだけ引っかかって、グッドエンドに到達できませぬ。
教えてエロイ人!

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:12 ID:???
> 402
ニュース以外には確認手段がなかったハズ。

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 06:41 ID:???
互いのメール内に「クリスマス会だるいからサボっちゃおうか」なんて内容があったような。

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 08:57 ID:???
>>402
今俺の横で寝てるよ?

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:26 ID:???
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念!それは、私のおいなりさんだ!
 │ へノ   /  
 └→ ω ノ
       >

407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:28 ID:???
誤爆でなくてスマソ。

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:31 ID:???
ローカルルールかよw

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:50 ID:???
こっちのNoelは元気だなあ、ムービーとか出てるし
ttp://www.flyingshine.com/product/noel/index.html

410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:44 ID:???
>409
そっちのノエルは、こっちのノエルのことを知らずに、そのタイトルをつけたのだろうか?
知っててつけたのだろうか?知ってて付けたのならいい度胸だと思う。

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 04:31 ID:???
やーでも単にクリスマスって意味だしな。
ノットデジタルって付けるんならちょっとアレだが。

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:37 ID:???
ほかの登場人物との展開を見ようかと思ってても、
しらんまに代歩んとこ電話してハマってしまう漏れはダメですか?
一作目。

あと、幼い娘を「かほ」って呼ぶお父さんをみたら、
「こいつ、ノエラーだよ」と思ってしまう漏れはダメですか?

裸電球を見ると、「お、ニセ太陽か?」とにやけてしまう漏れはダメですか?

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 13:41 ID:???
>410
やーでも単にオアシスのボーカルだしな。
ノットデジタルって付けるんならちょっとアレだが。

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 03:19 ID:???
恵壬が好きだ

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 03:30 ID:???
恵壬(゚听)イラネ

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:16 ID:???
>>414
最近はスクールランブルの塚本八雲(ヤクモン)
はどうか? 恵壬たんに負けず劣らずの魅力がそこにあると思うが。
ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040118597937.jpg
(塚本八雲 一番手前)

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:48 ID:???
PSoneコンボでノエルやるとちょっとリアリティが増していいかも
と、思ったが会話ボールの見にくさが滅茶苦茶上昇しそうだな

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:25 ID:???
いつの間にかカマラブサクラプロジェクトが消滅しているッ!

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 05:18 ID:???
全ファイル固めてどっかにうpか放流きぼん

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 14:37 ID:???
京都府警にチクりますた

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 15:39 ID:???
>>420
オマエツマランからもうこなくていいよ。
ノエルネタ出せや。

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 22:48 ID:???
オマエツマランからもうこなくていいよ。
ノエルネタ出せや。

全部、本人に当てはまるのが笑えるw


423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 14:58 ID:???
スクールランブルの作者はノエラーくさいと思ってた。
丸っこく横になっている絵とか、ノエル1のゲームROMのようだ。

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 08:24 ID:???
もう夏だな…

あのOPを見たくなってきたよ

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 11:06 ID:???
そろそろティナたんの誕生日ですよ、藻前ら。
ろのキャラは影が薄すぎて、このスレの住人にも忘れられてるんじゃないかって気がしてきた。


それはそうと、NOёLを扱ったサイトが順調に減ってきてるね。
懐かしのへたれっちのサイトも更新停止だし。
31氏はがんがってくれてるけど、もう消えていくジャンルなのかね。

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:20 ID:???
パイ or ジェネ(旧パイLDC) へ

NOёL風のテレビ電話キボンヌ。

・・・・・互いに会話ボールを投げあうのかよ。 orz

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:24 ID:???
>>425
減ってるな。みんなマリみてに走ってるってのがなんつうかアレだな。寂しいよな。

ところで、へたれっち氏のサイトは元からノエルサイトじゃなかったぞ。
それと、最近微妙に更新されてたな。
リンクが追加されてたり、絵日記もたまーに書いてるみたいだ。
更新履歴はストップしたままなのにな。更新履歴更新しろよw

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:08 ID:???
申し訳ないがろは興味なし。
お涼たんとティナは並べられない。

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 01:00 ID:???
お涼たんは箱入り娘だから
絶対処女だけど
ティナはハーフだから
ヤリマンそうで
遊んでそうだから
嫌だ。

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:56 ID:???
ティナはどういう層を狙って作られたのか…

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:08 ID:???
>>430
俺専用。
漏れのストライクゾーンにジャストフィット。


ああ、でも由香たんも好きよ。

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:09 ID:???
>>430
外人萌えと、長身萌えと、たどたどしい日本語萌えと、
ソバカス萌え。

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 21:53 ID:???
愛人に欲しい

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 03:25 ID:???
ティナと涼をガチンコで戦わせてみたい

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:27 ID:???
なにか未見の絵はないものか…

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:13 ID:???
掲示板が復活してる・・・

437 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:30 ID:???
>436
を見て何故か「勝手に~」を思いつき開いたが・・・orz
>363の事かな

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:32 ID:???
>>437
いろいろ見てまわったら、秘孔史記だね。

439 :436:04/07/21 20:50 ID:???
>>438
うん!

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:30 ID:jSTz9eRh
取り合えず、ティナの誕生日だが

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:40 ID:NUKZ0QhY
秘孔史記か、あそこのギャラリーも結構いい絵が揃ってたよな・・・・

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:41 ID:p9uCqYdj
強制ID記念カキコ!

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:34 ID:S4ux625j
夏コミは、いつものNOёLサークル3つ(w確認、
今年は、暑そうだから並ぶ方も売る方も大変になりそうだね。

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:42 ID:5ovv0b0U
誕生日オメデトウ、知奈たん。

中の人共々忘れられてる気がする・・・・・。

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:49 ID:cwRAwQLp
>>443
じゃ実質2つかw

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 04:42 ID:uRNrjVGS
夏コミなんて期待していない

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:29 ID:/PxzK8yf
お涼たんと千紗都たんのどちらと遊ぼうかナヤムナヤムナヤム

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:09 ID:vygdqWj7
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念!それは、私の(ry
 └→


誤爆でなく(ry

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 03:47 ID:FZ6Cbs2h
たまには画像うぷ
へぼいけどw
ttp://49uper.com:8080/img-s/1133.jpg

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:16 ID:dZ2I7JUm
>>449
ゆみだワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
いいよ!いい!


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)