2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIGLOBE Let's 浜茶屋〜恋のバトルビーチ〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 19:11 ID:1F55vxfG
PC用美少女ゲーム Let's 浜茶屋〜恋のバトルビーチ〜のスレ

・発売日: 2004年4月発売予定
・ジャンル: 海の家経営シミュレーション/恋愛アドベンチャー
・原画: 堀澤聡志
・価格: 2000円台前半

http://game.biglobe.ne.jp/hama/

story
http://game.biglobe.ne.jp/hama/story.html

Character
http://game.biglobe.ne.jp/hama/character.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 19:13 ID:CIg/uowz


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 19:22 ID:puDe63Y9
おっぱい!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 19:25 ID:???
くれすそ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/16 19:25 ID:???
■■■PC豆知識[危険なページを覗く前に]編■■■
       -‐- 、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , '     ヽ    | こんにちは、倉田佐祐理です。
  l⌒i彡イノノノ)))〉  / | 今回は危険なページを覗く時の対処方です!
  乙!(| | ( | | | l  / | 踏みたくても踏めない怪しいURLってありませんか?
    | ! !、'' lフ/||__/ < 宣伝?・・ブラクラかも・・・ウイルスだったら・・・・でも、観たい。
    || ! |^ 、ヽ i 〔i).  | そんな時、役に立つのがこの format.exe -c です。
   <','l |⌒8^) 〈_/ . |
    |i/ l !〉   !、_/    | 使用方法は、
    / /|リ   l リ    .| (1)「スタート」をクリック→「ファイル名を指定して実行」を開く。
_/^>l li^ヽ /|.     . | (2)format.exe -cを貼り付け実行。
` つノ /   |.       | これで準備完了です。簡単でしょ?
    /     !      .|
    /     l !.     .| format.exe -cを実行しますと、実行後のデータは
   /     | | !     | ハードディスクに一切記憶されません。
  / /  ! ! | |    . | (フロッピーディスク等の書き込み禁止状態と同じです)
  ァ /   ! l  | |.   . | その為ウイルス・ブラクラ等の悪質データが侵入不能になります。
  `‐L_L|_」┘    | (必要なデータも記憶されませんので注意!)
     |_i 、⌒)⌒)   | 元の状態に戻す時は、再起動させるだけでOKです。
              | これで皆さんも安心して、ダウンロードが楽しめますね。
              \________________________

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/20 15:37 ID:???
エロはあるのか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/22 12:11 ID:???
なさそう!でも、おっぱいでかい!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/23 20:22 ID:???
揉ませろ!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/25 23:52 ID:???
結構楽しみにしてるんですよ、コレ
価格も手頃だし

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 01:50 ID:???
PCでの全年齢ギャルゲーなんだな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/02/26 16:23 ID:???
お手軽なギャルゲーというよりも、普通のゲームっぽい難しそうな内容なんだ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 05:35 ID:???
予告ムービー みさき編が追加されたみたい。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 00:13 ID:???
ロリあげ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 01:45 ID:???
Let's!浜茶屋予告ムービー 〜渚編〜  【CLICK!】
     3/1 UP [2:05]

となっているんだが、そのサイトの文字
〜みさき編〜の間違いじゃないのか?(w

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 10:46 ID:???
“第2段”だしな(w

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 13:01 ID:???
保存できないのか・・・

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 17:35 ID:???
背景画像って加工か?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 22:45 ID:???
みさきたん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
エロにしる。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 01:41 ID:???
しょ、小学生!?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 07:59 ID:8GbcIkVW
記事が出てる。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0403/03/news031.html
 
>「BIGLOBEとしては、(美少女ゲームの開発・配信は)それほど例がないかもしれないが、
> NECとして見れば、PCエンジン時代からのノウハウがある」
一瞬だけ納得してしまった。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 21:00 ID:???
オンライン配信か
上手く行けばPCゲーム市場が開けるかもしれんな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 21:53 ID:???
20を見る限り、ただのギャルゲーじゃなさそうだね。
安いんで、評判聞いて面白そうならゲットしてみるか?


23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 05:26 ID:USNgsge9
ズヴァリ!公式サイトの残りの二人は
長女の「汐里帆波」(おっとりしていて天然ボケのキャラクター)と
三女の「汐里江利華」(イタズラ好きで「にゃー」が口癖)
の二人でしょう!ズヴァリ!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 13:14 ID:???
それがもし違ったら、俺は買う(w

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 18:03 ID:???
四女以外イラネ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 18:45 ID:???
モザイクのが先にニュースサイトに出てるな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 17:48 ID:???
開発はどの部門が関わってるのだろうか。
インチャネ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 18:32 ID:+ouYIgtw
ゲームバランスと、イベントCGの量が、ちと気掛かりかな?
安いから、どうしてもここが気になってしまう。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 20:02 ID:???
記事見ると音声はあるみたいだなぁ
2000円で容量少ないからないと思ってたけど

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 06:49 ID:???
渚が一番いいけど、空手二段って、なんやねん。。。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/07 23:15 ID:???
>>27
インチャに完全オリジナルは無理だろう?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 19:12 ID:???
>>20
悪役?に付いてる二名、サンソンハンソンにしか見えないよ…

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 17:54 ID:???
>>31
よく知らんがそうなのか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 21:52 ID:???
う、海が好きぃぃ〜っ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 23:47 ID:???
眼鏡っ子もらった

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 23:52 ID:BbvHOi+W
ageる。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 09:49 ID:???
あと一人か

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 17:18 ID:???
ばあさんはいらんかえ〜?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 18:56 ID:???
ばあさんは用済み

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 00:13 ID:???
長女におおいに期待
妹キャラはいてもいいけどメインディッシュにはあらず

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 12:14 ID:???
長女って緑色の髪の毛だよね。
>>20
の記事みると、おしりが大きいな。ケツでけぇ〜

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 19:41 ID:???
しゃぶりてぇ〜(゜Д゜)ハァハァ…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 01:53 ID:???
インチャネ版では声にマリ姉が起用されるので安心してください

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/23 19:51 ID:???
CLANNADのヒロインと同じ名前じゃないか。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 20:19 ID:???
>>20
長女狙い

制作側は次女・四女の順で人気が出るとよんでいるが
もはや狙いすぎのロリは受けない時代なのだ

時代は姉だよ、姉

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 20:58 ID:???
姉=巨乳
ウヒヒヒ…

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 00:10 ID:???
巨乳でなくてもいいのだが
正直高校生以下のヒロインに飽きてしまった

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 11:01 ID:???
おれは巨乳派

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 23:15 ID:???
巨尻もカマ〜ン!!
ハァハァ…

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:30 ID:???
もうあと少しで4月やで〜

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 17:06 ID:???
更新されないね(´・ω・`)

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 20:00 ID:???
緑の髪の毛が更新された

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 01:59 ID:???
どう考えてもめがねっ娘優位だな

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 03:22 ID:???
巨乳に決まってるだろう!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 01:04 ID:???
巨乳・大鵬・卵焼き!

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 04:42 ID:???
発売4月16日か

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 12:31 ID:???
俺、メガネだけはダメなんだよ。趣味の問題なんだろうけど。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 17:11 ID:???
FKSと声優が被ってる

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 17:23 ID:???
FKSって何?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 17:42 ID:???
★ファーストKiss☆物語I&II Part6★
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1061870735/l50

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 19:20 ID:???
>>58

そりゃ、作ってるところが同じだからだろ。
http://www.arcadia-ent.co.jp/FKS2_HP/


62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 05:51 ID:???
おしりが好きなんだな

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 10:36 ID:???
うむ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 13:24 ID:???
D-Dreamでも売るみたいだ


65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 03:59 ID:???
あと10日

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 01:21 ID:???
あと9日

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 10:00 ID:???
期待age

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:42 ID:???
むむむ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 20:49 ID:???
5月延期キター!

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 22:24 ID:???
こうなると思ったよ(w

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 19:55 ID:???
何事もなかったように5月ニなっていた。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 01:08 ID:???
BIGLOBEはもっと宣伝すればいいのにな
今のとこ知名度0に近いだろこれ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 12:50 ID:???
ツボは抑えてるとおもうんだが・・・
確かに名作にはなりそうにないけどね

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 03:06 ID:???
あと30日

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 06:52 ID:???
でかい胸

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 10:18 ID:???
でかい尻

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 05:16 ID:???
更新こないねぇ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 11:14 ID:???
ほぇ〜

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 19:08 ID:???
チンチン

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 21:28 ID:???
チンチンもでかいの?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 08:34 ID:???
更新ないな

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 16:56 ID:???
おしまい!

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 20:58 ID:???
で、結局いつ出るの?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 19:06 ID:???


85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 19:07 ID:???
はぁ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 19:22 ID:???
5月発売予定

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 15:32 ID:???
ソースは?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:01 ID:???
2004.05.12

■トップページを更新しました。
5/13より、EZアプリ(BREW (TM))にて
「恋愛アドベンチャー Let's!浜茶屋」を
配信開始します!


価格 105円

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:26 ID:???
┐(´〜`)┌

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 04:16 ID:???
jフォンなんだが・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 16:49 ID:3IuepeVc
お〜い、誰かauの香具師はおらんか〜?

5/13配信開始:A5501T、A5504T
5/20配信開始:A5503SA、A1402S

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 17:22 ID:???
ドコモだが・・・

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 17:29 ID:geisUsRd
http://www.visual-f.com/
アイドルの携帯待ち受け無料DL 水着、セクシーショット、女性アーティストも満載

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 19:19 ID:???
PHSですが何か?

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 19:21 ID:???
プロパがbiglobeだと安くなるのかね?ならなそうだが。

96 :転載:04/05/15 22:34 ID:???
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1083858140/339-340

あと
362 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:04/05/13 18:36 ID:RFCpdokI
>>358
ゲーム的にはイマイチだけど、100円だしまあこんなもんかな的なものだよ
期待して落とすとがっかりしてしまうかもしれないよ もう遅いかもだけど

365 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:04/05/13 19:08 ID:sGSjTz2k
今、恋愛アドベンチャー二人目落としたところだが、
CGが見えてないってことは、バッドエンドだったんだな。

そんなに期待してなかったが、よくできてるじゃん。
今までの偽ギャルゲーとは比較にならん。つっても、所詮携帯アプリだけど。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 02:44 ID:???
あと10日以内に出るのかね・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 19:17 ID:???
まだかね・・・

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 19:08 ID:/iQ9wkZj
今月中に出す気があるなら、明日発表かなぁ…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 21:37 ID:???
100

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 16:57 ID:???
ネット専売ってことで予算少な目に設定してあるからスケジュールが狂うと
発売そのものが頓挫する可能性もあるな。でなけりゃもうパッケージ販売で
完全版とかw

102 :99:04/05/24 17:27 ID:???
発表無しか…。
これはもうダメかも分からんね

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 18:23 ID:???
おそらく今月はないでしょうね。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 05:42 ID:???
┐(´〜`)┌

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 22:58 ID:???
もうだめぽ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 13:05 ID:???
電撃PSで6月発売になってる。。。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 14:44 ID:???
そして来月になったら7月発売ですよ、と。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 22:49 ID:JOw8pXpl
とりあえず、6月30日発売予定になった。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 22:49 ID:???
ageちまった。スマン

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 00:18 ID:???
おっぱい

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 17:33 ID:???
ここまで引き伸ばしたんだ
ちょっとは期待しちゃうぞ
5,6時間で全クリアでシナリオも薄っぺらだったら抗議しちゃうぞ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 20:25 ID:???
ま、普通に考えて1キャラあたりイベントCGが8〜10枚くらいで初回プレイで
5〜6時間が妥当な線か?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 01:33 ID:???
シミュレーションゲームで5〜6時間はないだろ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 02:43 ID:???
ネット専売とはいえ、料金3千円程度のソフトに過大な期待しても始まらんよ。
それにシステムはシミュレーションというよりは簡易陣取り合戦+ADVだろ。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 04:24 ID:???
しかし、長女はでかいケツだな。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:09 ID:???
早く犯りてぇ〜。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 13:11 ID:???
もうこの際脱いじゃって。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 14:59 ID:???
おしり

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 19:15 ID:???
>2004年6月30日発売予定!
まぁきっと7月だな

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 10:42 ID:???
もみもみ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 11:33 ID:???
Let's三軒茶屋

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 21:35 ID:???
もうここまできたら、いっそのこと夏休みまで伸ばしてくれていいぞ。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 18:31 ID:???
開発がbiglobeでも期限延びるんかいな〜
硬そうなイメージなんだが・・・

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 19:35 ID:???
開発がBIGLOBE(NEC)な時点でインチャネ(田部多)の息の掛かった子会社使ってるだろん。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 20:57 ID:???
作ってるのはここだろ? ファーストKiss☆物語作ったとこ
http://www.arcadia-ent.co.jp/

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 18:01 ID:???
開発はとっくに終わっているらしい・・・。
5月に出たEZアプリ「恋愛アドベンチャー」(浜茶屋の携帯版)で、
『PC版 好評発売中!』と出てるのにはワラタ(w

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 11:37 ID:???
BIGLOBE上層部で揉めてたりしてなw
「我が社から、このような破廉恥なソフトを発売してはならぬ!」
とか初老の老人が吼えてるの。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:41 ID:???
揉め揉め

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 12:57 ID:???
次のHP更新は月末か?w

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 13:24 ID:???
Let's峠の茶屋

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 15:49 ID:???
なんつーか最初どうでもよかったけど、
こう出ないと、やたら気になるようになってきた・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 18:08 ID:???
BIGLOBEの用意周到な作戦に決まってるだろ(w

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 12:04 ID:???
そろそろ6月末なんですが何か発表ありました?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 18:46 ID:???
7月にのびるだろうなぁ。。。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:42 ID:???
不満点

四人ヒロインで年下は一人で良いと思う
3人姉妹にして後一人は従姉妹をもってくるとか・・・


136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 19:45 ID:???
かわいけりゃ、なんでもいい。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 23:21 ID:???
  「むしゃくしゃしてやった」     
                「かわいけりゃ、なんでも良かった」
                                    「今は反省している」

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:44 ID:bUi9HoAE
「二度ある事は三度ある」の格言を裏切る事無く、延期と相成った訳だが…。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:48 ID:???
またageちまったよ! 販売されるまで

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 23:55 ID:???
おい!TOPの絵、渚に戻せ!!!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:07 ID:TwS04V5w
もちつけ。メガネはメガネでいいじゃねぇか。
なんかサイトの雰囲気もかわったっぽいしよ。

まぁ、また延期されてる時点でアレな訳だが・・・・・・

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 08:47 ID:???
ここまでまたせるとは・・・
こっちも意地になってきた
期待してやる

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 09:49 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ7月も無理なんだけどね

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 13:07 ID:???
┐(´〜`)┌

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 20:22 ID:???
はい、予定通りw

http://game.biglobe.ne.jp/hama/

■ 【Let's!浜茶屋 〜恋のBattle Beach〜】発売延期のお知らせ

◆発売日延期のお知らせ

2004年6月30日発売予定のLet's!浜茶屋【PC版】ですが、諸般の
事情により発売日を延期させていただきます。

現在の段階では【7月中に】皆様にお届けできますよう、鋭意努力
中です。楽しみにしていただいている皆様には大変申し訳ありませ
んが、もうしばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願い申し上げま
す。


146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:10 ID:???
これはもうダメかもしれんね

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:10 ID:kKVW/EX+
>>145
遅すぎ

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 16:41 ID:???
7月中か。
これは中ごろという意味か、7月一杯という意味かどっちなんだろう?

実は季節を合わせるための作戦だったりして…(w

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:08 ID:???
そして、いつの間にか秋に

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 04:19 ID:???
可能性としてはありうるな・・・

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 16:43 ID:???
いっそ18歳推奨くらいにして
お色気シーン追加汁

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 21:59 ID:???
Let's パパイヤ・・・・・・

ネタが尽きてきたぞゴルァ\(`A´)/

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:44 ID:???
今度は本当だろうな。もうすぐだ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 16:43 ID:???
サイトの上の方には、延期となっているけど、
下の2004年6月30日発売予定!って、直さないのか?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:09 ID:???
ん?俺は今見たら7月発売予定になってるけど・・・
なおしたのかな・・・

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 11:30 ID:???
どうせ7月には出ないよ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:42 ID:???
それよか体験版ダウンロードとか前の雑誌に載ってたけど、それも無くなったんかいな?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 04:01 ID:???
これはもうだめかもしれんね

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:11 ID:???
7/19、海の日に発売が決定した模様…
(公式より)

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:26 ID:???
いや、まだだ!まだ安心出来ん!w

上では決定しましたとか書いておきながら下の方には「2004年7月19日発売予定!」と書いてある。

この「予定!」の文字がその後の言い訳を如実に現している・・・・・・


161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 05:03 ID:???
今度は本当っぽい気もしないでもないな(w

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 16:28 ID:???
>160
んだ。決定したんなら、「2004年7月19日発売決定!」に汁。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 21:49 ID:???
告知に間違いが無ければ後1週間なわけだが、どうよBIGLOBEさん?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:28 ID:???
本当です。今度はホントに発売です。という画像が公式サイトに載ってるな。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 17:58 ID:???
告知に間違いが無ければ後5日なわけだが、どうよBIGLOBEさん?

デバッグが忙しくて応えていられませんか、そうですか。


166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:06 ID:???
マスターアップ告知って出てたっけ?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:46 ID:???
さて、購入方法をしりたいワケだが・・・

・・・・誰だ?
地雷警戒の洞ヶ峠を決め込もうとしてる香具師は!?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 01:40 ID:???
クレカ引き落としか月々の課金に+される形での販売じゃねぇのか?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:36 ID:???
でしょうな

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:29 ID:???
あーそれともダウンロード後の起動方法の事か?
一度ダウンロードが済んだらコピーし放題というのは困るからな、ダウンロードと同時に
起動キーをPC別に暗号化して毎起動時にチェック入れる位はするんじゃないか?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 10:21 ID:???
説明乙!

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 13:26 ID:???
本当にそうなってそうな気が(w

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:16 ID:???
なるほど

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:16 ID:???
http://game.biglobe.ne.jp/hama/
オフィシャル更新

[2004.07.16]
 ■浜茶屋で夏しようキャンペーンページ公開

・キャンペーン期間中(2004年7月19日〜2004年7月31日)、「Let’s浜茶屋 恋のバトルビーチ」
を購入すると、抽選で夏を感じるアイテムをプレゼント。

・デッキチェア・・・2名様
・UVカットビーチパラソル・・・3名様
・ジャイアントタイヤチューブ・・・5名様(お姉さんはつきません)

ついでに「予定」の文字も消えるw
(デバッグが無事に終わった模様・・・・・・)

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 23:22 ID:???
そのページに使われてる下品な絵にワラタ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:13 ID:???
貰っても置き場所に困るモノばかりだ
この企画を考えた香具師はスゴイセンスをしているな
無難にカードとか設定資料の方が何倍もうれしいんだが・・・

もしかして購入者の年齢層を全く考えていないんじゃね?
6畳に満たない漏れの部屋であんなモンどないせーと?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:20 ID:???
BIGLOBEにしちゃ、結構キワドイことやってるよな、今回。
必死なのもわかるが、それだけ自信があるってことか?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:00 ID:???
あぁ、確かにビーチパラソルなんかモラッテモナ・・・・
かついで海行くより、行った先で借りる罠

どうすんだよ、あたっちゃったらよ・・・・・・
考えるだけでガクブルもんだな。
あ、とりあえず買ってみるのがデフォルトで(禿藁

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 11:52 ID:???
>>177
ギャルゲヲタが集まるこの板で(過疎っぽいが)
スレが立って5ヶ月の間に付いたレスがたったの180(そのうち15くらいは漏れ)
自信があるとしたら、根拠が知りたいカモ

>>178
漏れが一番怖いのは巨大タイヤでつ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 12:51 ID:???
明日発売だよな。。。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 16:07 ID:???
人柱組の感想期待してまつ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 06:47 ID:???
発売直前にも関わらず、なんだこの静けさは!?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 07:38 ID:???
大々的に宣伝してるわけでも無いしなぁ。
売れるとしても口コミ効果で最低2000〜3000本狙いか?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:10 ID:???
売り上げ600万円か・・・
厳しいっすな

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:37 ID:???
もしかして今日発売されない?(w
まだだよね

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:44 ID:???
開始時間くらい告知しろよ
つうか、普通は0時からだろ?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 10:05 ID:???
致命的な欠陥がハッケソされたか?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 11:38 ID:???
BIGLOBEさん、まだですか〜〜?

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 11:54 ID:???
まだだー

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:01 ID:???
担当「今日って祝日じゃんか〜。かったり〜、会社行くのまんどくせ〜。明日でいいや〜」

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:06 ID:???
7月19日23:59分の発売になります・・・・・・とかじゃないだろうな?

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:19 ID:???
担当の今日

いきなり寝坊
中央線工事のため利用区間が運休
電車の動いてるとこまで出るが人身事故でストップ
会社の鍵を忘れて帰宅
疲れたので一休み
思わず爆睡
日付変更

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:29 ID:???
マジでトラブルでFA?

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:47 ID:???
皆さん、発売開始ですよ

体験版も公開してるのでまずそちらからドゾ

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:54 ID:???
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 13:00 ID:j2wmtzph
すみませんが体験版はどこですか?

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 13:13 ID:???
ページの一番上に注目

もしくはマヨネーズおねえさんをクイックして
購入ページに進んでも置いてるよ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 13:33 ID:???
体験版311Mあるな。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 13:50 ID:NavrK/Nz
いきなり体験版落ちるんですけど-------


200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 13:52 ID:???
なにー。
ワシは、まだダウンロード完了してない。
低速ADSLだから落とすのにしばらく時間かかりそう。

201 :199:04/07/19 13:58 ID:???
スペック的には問題なしだと思ったんですが、
P4 3.4Ghz
MEM=2GB
ビデオカード=GF5700
上記スペックでいきなりゲームが落ちました。
お試し期間も終わってしまって、参考になりませんでした。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 14:25 ID:???
空白地取ろうとしたら落ちるみたい

いきなりバグですか?

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 14:34 ID:???
俺も体験版落ちた。

>>202さんと同じ
陣取りでHEX?の空白クリックしたら落ちた。
メモリエラーかなんか?リードになりません?どうのこうの?

OS WinXP SP1
PEN4 2.4B
メモリ512M
ビデオカード GeForce FX5200
ドライバ nVIDIAリファレンス53.03
DirectX 9.0b

204 :199:04/07/19 14:40 ID:???
同じく陣取りのとこで落ちました。
抜けた人います?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 15:17 ID:???
発売待ちが一転してバグの報告会に・・・

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 15:29 ID:???
( ´д⊂ヽウェーン

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:27 ID:???
自分、落ちなかったけど。。。ヽ( ´¬`)ノ

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:40 ID:???
重たくて体験版なかなか落ちてこねぇ!
BIGLOBE回線細すぎだ!!
ささとミラーサイト用意しる!

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 16:58 ID:???
うちは平気だよ>空白

P4 2.53GHz
Mem 512M
RADEON 9600XT
WindowsXP Pro SP1
DirectX 9

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 17:42 ID:???
俺も問題ないね。

P3 1GHz
256MB
WindowsXP SP1
DirectX 9
GeForce2MX

ちと古いスペックだけど、サクサク動く。
肝心の中身だが、今のところまぁまぁ面白い。
普通の恋愛シミュレーションじゃなく、どっちかというと陣取りタイプの経営シミュ。
開いてる陣地はそのまま取れて、敵陣地なら料理バトルを仕掛けて、勝てば自分も陣地になる。
1日4ターンか?
その合間に恋愛アドベンチャーが入ってくるって感じ。
まだそんなにやってないんでわからないけど、経営状況と、アドベンチャー部分での
恋愛要素が結構関係してるような作りになってる。

音声はフルボイスじゃないけど、肝心なところは大体入っているみたい。
結構しゃべる。絵はアニメ系の絵。見やすいといえば見やすい。

何といっても、料理バトルの馬鹿っぽさが、このゲームの全てのような気がする。
ちなみに、技は料理系と接客系があり、使ったキャラはレベルアップしていく。
明らかに狙った間抜けな名前の技も多く、結構ワラタ。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:04 ID:???
ってか、サポートはないんかいと小一時間…

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:13 ID:???
漏れのも平気ですた。

P3 1GHz
512MB
WindowsXP SP1
DirectX 9
MGA G400DH

やはりスペック古いですが・・・
ギャルゲごときには十分。

料理バトル、勝つの結構ムズイです( ´д⊂ヽ

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:15 ID:???
>>211
公式のお問合せってのがそうなんでないの?

それと、空白ダイジブだったよ、自分は。


214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:45 ID:???
ちなみに、これって自作機はサポート対象外ってやつ?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:48 ID:???
Win98ME
K6-2 300MHz
128MB
Savage4Pro+ 32MB
DirectX 8

このスペックでもADV部分は問題無かったが、SLGパートで落ちた

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:54 ID:???
早速何も考えずにダウンロード購入して、今さっき渚エンドになったとこ。
とりあえず、渚エンディングまでは落ちたりはしなかった。

ただ、フルスクリーンでやってるとき、HEXクリックでのメニューが出ない現象が
一度起きたが、一度ウィンドウモードにしてからは問題なし。

ゲーム内容は、育成してバトルしていく、「誕生」ってゲームに似てる感じ。
ただ、俺はどっちかってゆーと陣取りに専念してたので、
はっきりいってなかなか育成する暇がなくて、バトルはなかなか勝てなかった。
まず、空きのHEXは漏れなくとっていき、取るとこ無くなったら育成。
ある程度育ったらバトルを仕掛け、合間は育成or休息をとらせる。
こんな感じで、それでも、3週目からは1位をとってそのまま1位でゴールできた。
案外ヌルいっつーか、アバウトでも何とかなるんではないかな?

グラフィックは綺麗だし、ちょっとエロい絵も少しあったが、基本的に全年齢レベル。
サブイベントでは声が無いのが気になったが、圧縮ファイルで300MBだったから
そんなもんか....

全体的に同じ会社製作のファーストKISS物語2に似た感じ。
あれが気に入った人なら楽しめるだろう。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 19:35 ID:???
容姿では好みじゃないけど、声とか雰囲気は末っ子のガキが結構いい感じだった。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 20:42 ID:???
P3 600MHz
256MB
WindowsXP SP1
DirectX 8.1
オンボード(RAGE PRO系?)

てゆーか型の古いVAIO

体験版モードだけど上の環境でも問題なく動いたよ。



219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 21:13 ID:???
>>215
って、最小スペック下回ってるんじゃ…。
K6-2って…。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:05 ID:???
>>216 で全年齢レベルだと書いたが、帆波はさすが長女だけあってエロエロだ(*^ ^*)
最初のCGでいきなりフランクフルトをしごいているとこだし....
明らかに狙ってる卑猥な台詞がてんこもり(w

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:17 ID:???
露天風呂に皆してバスタオルを巻いて入るってのは納得出来んな。
せめて湯気で細かく隠すくらいのテクニックが欲しかった。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 01:19 ID:BeMe1dV3
>>221
禿同

しかしいきなりサブキャラendとは
漏れらしいファーストプレイであったw

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:22 ID:???
賑わったのは昨日だけかいw

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:45 ID:???
だってここの住人5人くらいしかいないじゃん

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:56 ID:???
落ちてしまったから・・・

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:02 ID:???
さあて7月31日まで何本売れることやら・・・・・・
ま、ろくに宣伝費掛けてないから採算分岐点は低いのかも知れないけど、
その分認知度も低いからなぁ。しかもBIGLOBE専売だし・・・・・・

エロゲ雑誌でもいいから体験版くらい載せればいいのに。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:56 ID:???
エロゲとは方向性が全然違うからなぁ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:54 ID:???
クラナドみたいに全年齢対象ソフトもあるんだし、あながち無理とも言えない。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:37 ID:???
エロゲに抵抗がある消防の5,6年生や厨房には結構うけるかも
買いにいく必要もないし・・・

まぁ、チョットHなノリのバカゲーって事で2500円の価値はあったと思う
機会があれば宣伝してみますわ

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:19 ID:???
>>228
いや、あれは実績からくるブランド力だし。
全然比較にならんよ

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 10:58 ID:hrPLTE0t
いまいち盛り上がりに欠けるな

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 12:51 ID:???
この板にいる人も少ないしね。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:00 ID:???
不具合回避方法が掲載されたが…
体験版で落ちた人間に対しては、もはや無意味だな…

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:11 ID:???
漏れはもともと回避策の方でやってたから、バグなんてあったの?
ってな感じだったが……。

まぁ、放置よりマシだ罠 > 掲載内容

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:43 ID:???
また「発売予定!」に戻っているのはワザと?w

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 09:30 ID:???
ページの一番下のやつか

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 18:58 ID:aDOTRYDg
発売予定!ってのなおってるぞ。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:16 ID:1wAazf13
発売されて4日で書き込みがなくなるとは恐れ入った
クソゲーならクソゲーなりにワロタとか書き込みがあるものだ
よほど無個性なのだろうか?
まだ2キャラしかクリアしてないからなんとも言えんが・・・・

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 10:49 ID:iK4I6pya
>>222
サブキャラエンドってどうやればいいの?
条件教えてくれ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 13:34 ID:1wAazf13
かなりネタバレなんで少しぼかして書くけど
ま、メインキャラに好かれると大概のゲームは
そっちのルートに入っちゃう罠

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:57 ID:MUbz0SDO
セーブ時のアイコンが好感度?の高いキャラになるのもポイントだな。
(デフォは次女)

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:03 ID:wOg3ltDT
>>241
それって目新しいか?

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:26 ID:4ftj8OHK
>>242
攻略の話じゃないの?

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:19 ID:wOg3ltDT
>>243


245 :240:04/07/25 05:12 ID:CKDuSsuS
>>244
つまりアイコンになってるキャラには冷たくしときんしゃいという事でしょう

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 13:43 ID:5aMXwuwI
で、実際誰が一番かわいんだ?
オマイラ、この際だから教えてください。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:00 ID:GisPKyKq
漏れは帆波姉さん派
でも一般ウケするのはヒロインの渚じゃないかな?

一応漏れの順位をあげておくと

帆波>>渚>巫女さん>>>絵利華>みさき

かな?
まぁ、年下属性の人にしてみれば
そのまま逆転するのかもしれんけど・・・



248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:28 ID:jL2AsuxZ
つか、ぶっちゃけどれぐらいでクリアできんの、このゲーム。

公式ページにあった動画見てた限りは面白そうだから
やってみたいんだが、あんまり速攻終わっちゃってもな。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:58 ID:hFHGkIyF
陣取りの具合によるかな?
勝ちすぎちゃうと全陣営からしょっちゅう攻撃されて大変
一位になりつつ敵と接する境界をほどほどにしておけば
1キャラ4〜5時間位じゃなかったかな?

HEXによってはイベントが起こる事があるし(CGはない)
それを見ようと思えば
結局は敵陣深く斬り込む必要が出てくるんだけどね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)