2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー主人公に声をあてるならどの声優が良い?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 19:23 ID:EA3/vxE1
ギャルゲーで主人公はいつもオフボイスです。
ですけど、作品によっては主人公にも声をON/OFFにしてつけても良いと思います。
それで皆さんはギャルゲーで主人公に声をあてるなら誰が良いですか?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 19:24 ID:???
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 19:25 ID:???
林家こぶ平

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 19:25 ID:???
声優板でも見かけたな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 19:26 ID:???
丹下 桜継

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/02 20:09 ID:???
置鮎

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 02:12 ID:???
緒方指令

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:45 ID:???
アニメ化してるやつなら、アニメと同じ人がやるのが筋だけど他は微妙だな。

子安がやると面白いと思うけど。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 21:52 ID:pXF0jSga
ファントムの主人公は作品と声優があっていてよかったと思う

男の声優の名前なんて知らないけどさ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/03 23:44 ID:???
10

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 00:52 ID:???
森川智之か伊藤健太郎か櫻井孝宏

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 01:28 ID:???
大山のぶ代

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 01:45 ID:???
若本規夫

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 03:16 ID:???
丹下桜 継

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/04 17:36 ID:???
茶風林

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/05 21:40 ID:???
よしお

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/06 21:26 ID:???
やっぱりあれだろ。
若槻(ry

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 14:40 ID:???
大塚周夫

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 00:34 ID:???
中 の 人 な ど 要 ら ん ! !

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 18:34 ID:???
銀河万丈

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 23:55 ID:???
堂々とプレイヤーが喋るというのはどうだ。
いっそ音声入力で選択肢を……

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 00:39 ID:???
>>21
夜な夜なアパートの1室から聞こえてくる・・・・・(ry

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 21:55 ID:???
宮元充氏キボウ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 13:39 ID:GZrvw3go
山口勝平、関智一、緑川光、森久保祥太郎のうちどれかがいい。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 14:02 ID:???
岸谷五郎

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 14:21 ID:IvXx6tFU
てか主人公にも顔ださせてやれよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 15:03 ID:BK0DkkXB
往人さんは…?

声、聞いた事ないんだけど?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 15:04 ID:???
檜山

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 15:07 ID:???
どんな感じでしたか?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 01:02 ID:???
池田秀一

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 00:49 ID:???
緑川光に決まってるだろう。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 01:34 ID:???
ゲームによっては声があった方がいいのにと思うのがあるな

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 21:09 ID:???
俺としてはDCやKANONは泰勇気や私市淳にやってほしかったな。
夏色の砂時計はそういったところは画期的だったと思う。

34 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/17 21:45 ID:???
野沢雅子

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 21:58 ID:0t4wuPsZ
上田祐司

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:14 ID:19jJ6qeL
FKS2では遊佐浩二の声でしゃべっている。
名前デフォルトの場合でムービーのみだが。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 15:09 ID:El8hTvgz
三木眞一郎

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 16:29 ID:ykfAuFte
緑川光サンにイピョーウ、

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 18:07 ID:???
Ever17の保志総一郎は割と良かった

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 19:08 ID:E0FAcJ7r
茶風林

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 19:30 ID:???
俺も緑川光にイッピョウ。同級生2でファン…って言ったら気持ち悪いが、結構気に入ってしまった。
AIRなんて…

いやっほーぅ!緑川最高ー!
って感じだった。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 19:36 ID:???
キートン山田

43 :NATTO:04/06/20 01:00 ID:???
堀川りょう!ベジータとブルマって、いつヤッたのだろうか?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 05:22 ID:???
緑川光

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 01:50 ID:???
過去は主人公に声があるのはAIRぐらいだったけど、最近は増えてるんじゃない?
SAKURA雪月華や、夏色の砂時計。
またMONOCHROMEや木漏れ日の並木道も主人公に声付きの予定だし。
TO HEART2や双恋にも付くと良いけど。(今のところ情報なしだし、可能性は低いが)


46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 03:04 ID:dbT1rTDA
チビ太の声の人がイイ!!
おもろそう!!

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 09:51 ID:???
>>43
ヤンマーニ


48 :SHINE(死ね):04/06/23 01:34 ID:966qYxug
居間は無き塩沢兼人氏

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 01:54 ID:???
>>9
岡野浩介じゃない?
俺も良かったとおもた

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 02:10 ID:OkMRccCE
かないみか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 23:12 ID:???
そもそも最近は恋愛シュミレーションから恋愛アドベンチャーに流れが変わってるから、
主人公の声があるのは自然な事だと思う。
シュミレーションでは主人公はプレイヤーの忠実な分身であり、名前もディフォルトが決まってないのが多いから
声なしは自然だった。
しかしアドベンチャーでは、ディフォルトの名前が既にあり、変更不可も多い。
変更すると、名前だけオフボイスとなる。
しかも、流れの本筋も半分以上、作品のよっては9割以上決まってるのも多い。
これでは、主人公の分身とは到底言えない。一種の物語を読むのに近い。
こういった作品では、主人公はプレイヤーの分身では無いのだから、主人公もフルボイスの
完全フルボイスの方が自然だと思う。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 02:33 ID:???
藤原啓治

53 :モロッコ:04/07/18 09:17 ID:Q9q6agMQ
古川登志夫氏

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 10:56 ID:po4b/9CI
子安か森川だな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 11:21 ID:???
声は子安で土曜の夜にやってるアニメばりに
はじけた主人公でプレイしたい

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 12:32 ID:???
若本規夫だろ、普通に考えて

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 12:39 ID:Cy+VK/3K
小野坂昌也

58 :水+ ◆vNFYAR5c0g :04/07/18 17:55 ID:???
郷里大輔

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 22:44 ID:???
>>56
若厨氏ね。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:52 ID:???
千葉繁

61 :杉山浩二:04/07/19 08:55 ID:???
ボクたんがやりま〜す!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:42 ID:SA+VIg96
釘宮
ハガレンのアルの声で。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:52 ID:T7aPp91+
能登がラブコメアニメの男主人公やってんだっけ?
そういうのもいいかもね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)