2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lost Aya Sophia――ロスト・アヤ・ソフィア

1 :大熊裕司(獅子座生まれ):04/03/09 19:58 ID:???
【ロスト・アヤ・ソフィア】
http://www.ideaf.co.jp/lost/aya.html

■発売日 :2004年5月27日発売予定
■ジャンル :恋愛アドベンチャー

■ハード :PlayStation2
■価格 :通常版 6,800円(税込7,140円)
      限定版 8,800円(税込9,240円)

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 19:59 ID:???
はぁ・・・ネットにも僕の居場所は無いのか・・・・

3 :大熊裕司(獅子座生まれ):04/03/09 19:59 ID:???
◆IF MATE(アイエフ メイト)ブランド第二弾タイトル!!

2月のIf-Netでその存在が初公開された嵐の新作タイトルが、遂に2月27日に一斉公開されますた!
先月発売の電撃PlayStation Vol.266での雑誌公開を千切りに、アイエフホームページ、
更には各ゲーム情報サイト、新聞でも一気に公開されていますた。

美しくも汗めいた美少女達が多数登場する、カラミティな雰囲気満載の本格的変愛アドベンチャーゲームとして
リリースされる本作は、“人と悪魔の魂を深い物語”という、美少女ゲームとしては異例のテイストで展開。
ただ皆様、ご安心を。押さえるべきところは徹底的に引かせております!
キャラクターデザインはもちろん、圧倒的な量で迫るイベント、読ませるシナリオ、そして以外な展開など、
目の飢えたゲームファンも思わず納得してしまうクオリティを目指して開発進行中ですた。

そして、起用された声優さんがこれまた蝶豪華なんだよね!!
主題歌も担当している、ソニア・ロッシ役の「水樹奈々」さんと「白石涼子」さんと「生天目仁美」さんなど、
アイドル性と人気を兼ね備えた話題の声優さん達が多数登場しちゃったよ。

更に、限定版(設定原画集と、出演声優さん達によるオリジナルドラマCD)、
予約特典(メインイラストレーターによる描き下ろしミニコミック!)も、
蝶豪華かつレア度蝶マックスの絶対に手に入れたい逸品が蝶予定されており、蝶話題蝶満載中!

4 :大熊裕司(獅子座生まれ):04/03/09 20:00 ID:???
◆IF関連スレッド
【ステディ】STEADY×STUDY【スタディ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072418963/
   学園都市ヴァラノワール   
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036075025/

【苛め】ジェネレーションオブカオス34【虐待】@家ゲーRPG板
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077538006/
ジグロード自治軍のプリムたんはエロカワイイ@家ゲーRPG板
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057813570/

新紀幻想スペクトラルソウルズ 9オたん(ハァハァ@家ゲー攻略板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071465860/
XBOX エクスチェイサーを期待しないスレ@家ゲー攻略板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051533436/

【株式】アイディアファクトリー総合【会社】@キャラネタ板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076227205/

【GOC】アイディアファクトリー萌えスレ【スペクトラル】@半角虹板
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1069762735/

◆おまけ
アイエフメイト掲示板
http://game.surpara.com/bbs/if-st/

IF関連お絵かき掲示板
http://w3.oekakies.com/p/spectral/p.cgi

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 20:03 ID:???
単独スレなんて思い上がりも甚だしい真似を・・・・・。
冥界に帰りなさい・・・・・。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 21:37 ID:???
えっと、このスレを立てた人は、このメーカーに嫌がらせでもしたいの?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:04 ID:???
たのむ!!
このスレに立てるくらいなら半角板立ててくれぃ!!!
(;´Д`)ハァハァしてぇっス!!!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:39 ID:???
ソニアちゃん萌え

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/09 23:41 ID:???
>>7
【ルドーラ】IFハァハァスレッド【カンヨンハン】

このスレタイでよければ立ててこようか?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 03:35 ID:???
紫髪のちっこいの下さい

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 06:36 ID:7B3GG+rN
すっごく面白そうだね! これ!
絶対に買うよ!

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 12:24 ID:???
ソニアたんハァハァ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 13:25 ID:???
>>1


早 ま っ た な ・ ・ ・ 。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 13:34 ID:???
ちょっと待って!!

キャラ紹介で
メガネの前に男キャラが来てるって ど う い う こ と ?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 13:40 ID:???
>9
カン・ヨン・ハン・・・
幅広く展開してるな・・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 19:00 ID:???
>9
エロゲーっぽい絵だし、是非おながいします。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 20:09 ID:???
>>16
無理だたーよ

【変態ルドーラ】IFハァハァスレッド【カンヨンハン】
名前: チク
E-mail: アマテラスたん(;´Д`)ハァハァ
内容:
エロの力は無限大!!
エロの力をなめんなよ!!

【GOC】アイディアファクトリー萌えスレ【スペクトラル】(前スレ)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1069762735/

IF関連お絵かき掲示板(前スレの遺産)
http://w3.oekakies.com/p/spectral/p.cgi

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 20:23 ID:???
>エロの力は無限大!!
>エロの力をなめんなよ!!

ワロタ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/10 20:29 ID:???
>17
ほらよ立ててきたぞ('A`)ハァハァ

【変態ルドーラ】IFハァハァスレッド【カンヨンハン】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1078918011/

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 09:31 ID:???
ソニアたん
身長140cm代なのに胸がやけに目立つ。
もっと貧乳のほうがいいよ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/11 17:21 ID:???
ソニアたん
主人公のことをマスターと呼ぶからには
お風呂とかにも一緒に入ってくれるはず。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/12 19:26 ID:???
エロゲじゃないなら、ちょっとな〜

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/13 20:57 ID:???
男キャラとの友情ENDはあるんですか

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 22:58 ID:???
角煮のスレが落ちたけど立て直す必要ある?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/15 23:26 ID:???
保守しに行こうとしたら既に落ちててしまった_| ̄|○

まあ、立てたい奴任せるしかないな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 00:23 ID:???
立っちゃった

【キュキュネ】IFハァハァスレ リベンジ【キュネキュネ】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1079364200/

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 07:13 ID:???
テレカ付予約が開始しますた

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/16 08:52 ID:???
テレカの絵柄マダ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 18:02 ID:???
なあ、きくが
本気でロスト予約した人いる?
すげえ気になる

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 18:56 ID:???
予想

ファミ通
ロスト  5555

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/17 18:59 ID:???
予想

電プレ
ロスト  4643

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 11:46 ID:???
ソニアたんハァハァ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 19:58 ID:???
>>29
これからします
4店舗で。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/18 21:02 ID:???
俺、予約したよ(藁
通常版でなッ!!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/21 23:13 ID:???
読めたぞ!!
ソニアたんは封印された悪魔の化身で
その美しい幼姿で主人公を惑わし、封印を解こうとしてるのだな!!


そんなありきたりなのは無しな?IFさん

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 13:51 ID:???
ソニアたん=幼な妻

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/22 16:54 ID:???
限定版予約してきますた

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 20:31 ID:???
ステスタとりあえずクリアした。
・・・・これだけ?
ロストもきっとこうなるだろうな・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/25 21:43 ID:???
ステスタにはモチーがいる。
ロストにはソニアたんがいる。

それだけで十分さ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 02:29 ID:???
著しく糞ゲの悪寒!?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 21:25 ID:???
絵が横田っぽいな

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 18:15 ID:???
電プレのソニアたんの水着姿で購入確定しますた!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 20:57 ID:???
ソニアたんほどスク水が似合う娘は他にいない。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 20:37 ID:???
さて・・・ステスタで信頼がどん底まで落ちたわけだが、LASで

ど こ ま で 底 を 掘 り 下 げ ら れ る か

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 20:51 ID:???
信頼なんてそもそもない
あるのは怖いもの見たさに近い好奇心
あと少し萌

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 21:50 ID:???
もう完成してるだろうから
ステスタへの意見が反映されることはないね

どっちにしろ
ユ ー ザ ー の 意 見 を 聞 く 気 な ん て 無 い
と思うけど

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 19:18 ID:???
今回、ゲマーズでは特典テレカ2種類つけるのかな
特典テレカBとか書いてあったけど。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 09:53 ID:aQ21Zwiy
揚げ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 14:51 ID:???
ステスタ厨uzeeeee

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 14:59 ID:???
>>49
禿同
ここになだれ込んで来たら萌えスレ立てるわ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 10:34 ID:hd/luS5a
ss

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 16:37 ID:???
ソニアたんは転校生
ここから予想できるシナリオとして


生き別れの妹・・・?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 17:08 ID:???
ステスタ厨がきましたが何か?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 23:39 ID:???
【ロスト・アヤ・ソフィア】

■ 発売日   :2004年5月27日発売予定
■ ジャンル  :恋愛アドベンチャー
■ ハード   :PlayStation2
■ 価格    :通常版 6,800円(税込7,140円)
         限定版 8,800円(税込9,240円)

◆ 予約特典、限定版情報

☆予約特典☆

メインイラストレーター描き下ろしのミニコミック。こちらは、ゲーム内
のキャラクター達とは違った一面がたくさん見られる内容となっています。
謎に満ちた美少女達のお茶目な所や、可愛らしい所などを知って、更に彼
女達を好きになれるこの一冊。予約をするだけで手に入れられちゃいます。
なんて「おいしい」んでしょう!皆様、今すぐ・・・いえ、IF-Netを読み
終えたらすぐに予約へゴー♪(予約特典は数量がなくなり次第、終了とな
ります。予約の際には必ず店頭にてご確認くださいね。)

55 :2/2:04/04/01 23:41 ID:???
☆限定版☆

設定原画集とオリジナルドラマCD。
美しいイラスト満載の原画集は見飽きることがありません。時間を忘れて
見入ってしまうこと間違いなし!ドラマCDは、超豪華なことで話題にな
っている声優さん総出演!これまたキャラクター達の違った一面を知る事
が出来ちゃいます。美しい声に聞き惚れてください♪


本作もオリジナルテレカがもらえるお店が!!オリジナルテレカ情報他、情
報満載のホームページは最新情報を随時掲載中です。要チェックですよ〜!



56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 11:51 ID:???
ステスタからの敗残兵が雪崩れ込むこともなく、閑散とした日常が続いているスレですね

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 14:51 ID:???
荒れるよりはマシだと思われ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 18:28 ID:???
公式を散々叩いてたがたまに同じ土俵に上って言い合いしてる香具師がいたしな
見ててこいつらは(ry

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 07:41 ID:???
22日にはGOC4も発売されるからな。
お前ら絶対に買えよ!

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 15:18 ID:???
いい加減にしてください

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 16:48 ID:???
まぁまぁ、おまいらコレでも見て少しは盛り上がれと
ttp://www.ideaf.co.jp/lost/aya_move.html

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 19:42 ID:???
なんか星のない夜空みたいな感じ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/06 00:43 ID:???
俺は水樹の歌に弱いんだよ
それだけで買っちまいそうだ・・・

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/07 22:47 ID:???
>>63
俺も俺も。ノシ
PVみる限り面白そうに見える。
それは水樹効果か。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 15:23 ID:???
ステスタスレないの?
キャラ別攻略知りたいんだが・・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 16:08 ID:???
アイディアファクトリーギャルゲー総合スレ【IF】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1081407996/l50

立てました
今後ともよろしく

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 23:01 ID:???
本当に面白ければいいんだが・・・

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 23:04 ID:???
面白いわけないだろ!

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 09:48 ID:zRjrIjpB
いや、それを楽しむのではないのか?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 13:40 ID:???
ソニアたんのスク水が確認できたので特攻確定

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 19:19 ID:???
つまらなさを楽しめる冥界住人ばかりじゃないから・・・

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 03:41 ID:Dk0UGr1Z
ステスタとは開発がちがうようだから、これでIFメイトへの力のいれ具合がわかるんでないの?
少なくとも水樹と白石の起用にはヤル気が感じられるのだが...。
OPはイイ感じだと思う。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 07:11 ID:???
>>71
それは住人じゃない
住人なら如何なるIFゲでも楽しめるぞ












漏れは住人失格です、棄て廃たが…  _| ̄|○

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:25 ID:???
>>72
ちゃうちゃう
豪華声優で消費者を釣ろうという魂胆

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 19:20 ID:???
そんな(ry

クマ−(AA ry

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 19:49 ID:???
IFの騙しっぷりはいつも凄いからー・・・
どうしても用心してしまう

ttp://page.freett.com/houtou/varanoir.html
これとか・・・

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 17:15 ID:???
奈々だから77ゲットしとく

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 20:24 ID:???
OPムービー見る限り結構面白そう

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 22:22 ID:???
また騙されるのかい?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 23:54 ID:???
いつものことだ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 18:48 ID:6CL+sjAt
水樹のために俺は予約した!!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 19:18 ID:???
おい御前等こんなの出来てましたよ
ttp://www.ideaf.co.jp/lost/sinri.html


83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 19:34 ID:???
心理ゲーム
謎過ぎ

ソニアたんはダークポイント5だ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 20:30 ID:???
tp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1081942212.rar
全部で5パターンでいいの?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 14:39 ID:???
>>82
緑髪の妹キャラは放置?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 17:52 ID:???
俺はヒロインだった
名前は思い出せない

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 18:00 ID:???
>>85
天使
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082019480.jpg

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 19:52 ID:???
0:妹
1:ヒロイン
2:シスター
3:メガネ
4:主人公
5:ソニアたん

の6パタンか?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 20:10 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、   |∪|  、`\  俺が主人公クマー
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/       
 |       /        
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 09:40 ID:Vyxh1MI/
IFの本スレ、なくなってない?


91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 09:57 ID:???

生きているが・・・

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 10:11 ID:???
レスサンクス。
まじっすか?お気に入りに入れといたのに
「そんな板ない」ってでちまったんですよ。

もう一回探してみまつ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 11:42 ID:???
あの辺の板移転したはず。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 12:12 ID:XJkYXOob
>>88
訂正

−2:アイラママン
−1:シエル
0:緑髪なんちゃって妹



5:スク水ソニアたん
6:引きこもりヒロたん
7:凶悪顔ウェレス
8:凶悪顔+触手ジャドウ
9:鬼畜ルドーラ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 12:36 ID:???
>>91
>>93

見つかったYO!
勘違いして別の板で探してますた。
スンマセン・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 12:03 ID:???
メガネと妹はキャラ設定からして刺身のつま的シナリオの予感

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 20:17 ID:???
今回、特典テレカ画像公開するの遅くないか?

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 17:02 ID:???
http://www.m-land.co.jp/tokuten/lostaya.html

メディ島のみ絵柄出てた

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 09:10 ID:???
エロイな

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 10:44 ID:???
ソニアたんエロエロ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 18:23 ID:???
このゲームのテレカなかなか公式で発表されないから
まだ絵柄が仕上がっていないのかと思ったら
エロいから公式HPで公開NGだっただけなんだな

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 18:31 ID:???
http://tenpo.sofmap.com/images/topics/3277/1490672.jpg

祖父も絵柄公開

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:58 ID:???
ソニアたん浴衣

妹と絡むCGもあるしなにげに百合要員?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 20:08 ID:???
http://www.ideaf.co.jp/lost/aya_system.html

ちょっと待って!!
ゲーム開始時に質問でパラメーター決めて、エンディングがそれにかなり支配されるって

 無 茶 苦 茶 シ ビ ア な フ ラ グ 立 て じ ゃ な い ?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 16:12 ID:???
http://www.messe.gr.jp/tvgame/g/t/01978.jpg
メッセサンオーも絵柄公開
ネットだともう予約できないけど店頭に行けば予約できるかな?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 18:12 ID:???
公開してないのはゲマ屋だけか
どの絵柄が1番いいかな。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 18:38 ID:???
メディ島のが1番可愛いな

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 19:01 ID:???
やべえロスト・アヤ・ソフィア欲しくなってきた・・・_| ̄|○

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 23:43 ID:???
買っちゃえ買っちゃえ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 21:15 ID:???
ソニアたんのソニアたんによるソニアたんのための壁紙が欲しい・・・

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 15:10 ID:???
ヒロインは
いきなり「あなたは悪魔に取り付憑かれている」とのたまうゴイス人物

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 06:31 ID:???
今作はアルバムモードがあるようですね

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 10:20 ID:???
>112
ソースはどこから?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:59 ID:???
きーみーのなーかでー

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 22:04 ID:???
この種のゲームで自分と苗字が同じキャラ見たのは初めてだ。
眼鏡娘です。はい。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 00:27 ID:???
メガネは本筋には関わらない箸休め的シナリオの予感

ステスタの薄井たんシナリオみたいな感じ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 10:47 ID:???
昨日秋葉のゲマ屋に行ったらテレカの絵柄が公開されてた。
ソニアたん、マリエッタ、メガネの3人が温泉に入ってる絵柄だった。
ゲマ屋のテレカが一番いいな。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 18:04 ID:???
      ,.ィ'      _,..  -──- 、.
      {{    ,.ィ ´          `ヽ、
      ヾ==彡               \
        /           l   !   \
       /    / / /   l l  !  l      ヽ
     ,イ /,  / i i !   l l l! ll  !     ',
      / ,イ / ,イ  ! /! |   |l !l | l | l |      l
.     ,' //〃 ll  | ハハ  ! l 」,.L...V._V !       |
    l ! l !|  |l l ムl-┼! i| l l _,.== 、` l  i    |
    {l | l i l ! l | ィfTヽヽl! ヽ' トiT:ハヽ!//    l|
     l | | いNヽlヘ トじリ ヾ、   辷_ソ///   ,  iハ
      l |  ぃlヽ \ '"´         /// ./ / 川   発売まであと17日だよ
      ヽ、 ヽ !\_ヽ_       ,.イ/, / /!i l リ
          iハ  lヽ   ̄`   ,. イ./ /∧ |
         ノ l } l l >、.  _,.ィ´ // //!ハ{
            ノ j l l リ r‐T──// イ//  ヽ、
          / /  ! ソ_,r|- | _,. // / ー- 、
          / _,.ィ  /  ヽr-レ、.ィ'/ / 7   > 、_
      / ,ィ:::/ ,ィ^  ヽ| /,ィ ァ' , ∧./  / /::::\
.    /  // /'  -=' ト/-/ /i /ーゝ / /:::::::::::::::

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 19:04 ID:???
>118
あと17日で貴方を頂くぜ!!

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 04:06 ID:???
>>113
電撃PSの紹介記事
写真も載ってたよ
もちろんアルバムも存在!!
だってさ
達成率表示もあるようですな

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 16:02 ID:???
ソニアたん身長148センチ

片手で抱えられる大きさなのが魅力的

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 17:23 ID:???
>>117
ネットは全然更新されないな
ちゃんと機能してるんだか不安になるよ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 18:41 ID:???
あと2週間でソニアたんのスク水が拝めますよ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 20:01 ID:???
こんなところに...
http://www.topboy.jp/wallpaper/

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 04:32 ID:???
テレカまとめ
ゲマ屋 http://www.web-gamers.com/Items/image/rostayatereka.jpg
メデ島 http://www.m-land.co.jp/tokuten/lostaya.html
祖父  http://tenpo.sofmap.com/images/topics/3277/1490672.jpg
滅瀬  http://www.messe.gr.jp/tvgame/g/t/01978.jpg

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 07:18 ID:???
なんか滅背だけ塗りがヘン

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 10:55 ID:???
>>下間
タオルをお湯につけるな

>>メヂ島
ソニアたんまだブラつけてないの?

>>地図
いまいちソニアたんのポジションがよく分からない

>>山王
伝統の旧スクか

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 14:02 ID:???
島>祖父>芸魔>滅

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 08:40 ID:???
>>104
最初のパラメーターを変えて、同じシナリオをやり直して、
またパラメーターを変えて、同じシナリオを丸ごとやり直して、
の繰り返しになりそうだ・・・

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 13:27 ID:???
>>129
最初の質問への答え次第であるキャラは絶対にクリアできない、とかの鬼仕様で
理不尽な難易度になりそうな悪寒


131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 17:32 ID:???
今日、ゲーム店の店員と話した
なんでも、ロストの入荷は少ないらしい
予約するかと聞かれた
でも、ifだしねと言った
乾いた笑いの後、気まずい沈黙が続いた


132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 14:55 ID:???
ステスタよりは生産数少ないんだろうね
結構早々に予約締め切っている店舗多いみたいだったし

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 15:58 ID:???
ステスタよりサービスシーンが多いことを期待

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 16:32 ID:???
公式のゲームシステム紹介のコピペ

PCS(パーソナルキャラクターシステム)
このゲームは誰とどんなエンディングを向かえるかを選択するゲームです。
選択するヒロインは、様々なイベントを通じた親密度により設定されますが、
向かえるエンディングはプレイヤー自身のパーソナリティに基づき自動設定されます。
このPCSシステムでは、プレイヤーの性格を判断するため、ゲームの開始時にテストを行います。
心理テストを利用した12問の設問に答えてもらい、基本的なパラメーターを設定します。
またゲーム中にもキャラクターの性格判断に関与する選択肢があらわれ、
それらの答えによりプレイヤーのパラメーターも変化していきます。

>このゲームは誰とどんなエンディングを向かえるかを選択するゲームです。
間違っちゃいないけどぶっちゃけすぎ、英語のマニュアルを翻訳サイト通して丸写しした感じ。

>選択するヒロインは、様々なイベントを通じた親密度により設定されますが、
ここは普通、でも全体的にいえるんだけど、不自然な日本語が多すぎ。

>向かえるエンディングはプレイヤー自身のパーソナリティに基づき自動設定されます。
真・女神転生みたいにロウ、カオス、ニュートラルなエンドがあるのかな

>以下の説明
最初に心理テストでパラメーターを設定ってラングリッサーシリーズみたいですね、もちろん愛を最重視で

まとめると各ヒロインにグッドエンドとバッドエンドがあって、グッドエンドがさらにロウエンドとカオスエンドに分かれるのかな

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 00:12 ID:???
ttp://www.puni.net/~mimori/hol/

ソニアたんとの相性偏差値65超えキタ━━━!ハァハァ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 18:52 ID:???
ソニアたんはおそらく背中を流してと頼めば流してくれるはず

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 19:02 ID:???
近くの祖父地図2軒回ったんだが限定版予約できなかった。・゚・(ノД`)・゚・。 

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 01:54 ID:???
あきらめろ
そして忘れろ

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 05:18 ID:???
ステスタの失敗から勉強して、やっぱり数少なくしたんだね

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 16:05 ID:???
ファミ通レビュー
6・5・5・6
田原
大きな謎を解いてゆくという設定のためか、テキスト量が多い。
絵の雰囲気は明るめだが、ストーリー進行はややシリアス寄り。

カエル大宮
心理テストのダークポイント決定は興味深いが、大量獲得のそれを下げきれないケースは驚き。
その影響力も実際は不明。終盤、選択肢で一発バッドエンドも凶悪な罠。
オカルトな内容は先が読めるが、ハラハラさせる展開はなかなか上手く、物語は十分楽しめる。

まるこ
心理テストっぽい選択肢が出るのがかなり唐突で「?」と思うことが多い。
テキスト量は多くて読み応えがあるが、迷うような選択肢はあまりない。

ウワーマン
非常にボリュームたっぷり。
いきなり悲しい結末を迎えて終わることがあるのでクイックセーブ機能が欲しかったな。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 16:56 ID:???
評価わるいな

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 17:13 ID:???
ファミ通のレビューはギャルゲにきびしいからな。というかIFにきびしいからな。
ギャルゲの評価としては標準じゃないのか?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 17:27 ID:???
>終盤、選択肢で一発バッドエンドも凶悪な罠。
>いきなり悲しい結末を迎えて終わることがあるのでクイックセーブ機能が欲しかったな。

このあたりがやばそう
いくつくらいセーブできるんだろ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 19:13 ID:???
微妙・・・以下か

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 19:30 ID:???
>140
ファミ通  ステスタはどうだったんだ?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 20:20 ID:???
IFだし天使だしオチは強制進化ネタか?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 18:41 ID:???
とりあえずボリュームはあるみたいなのでよし
一発バッドエンドもノベルゲーなんだしストレスたまるほどでもないだろう
レビュー読むかぎり鍵系奇天烈主人公でないようなので一安心

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 05:53 ID:???
セーブ数が気になるな
ハマッて最初からやり直しになるのは嫌だ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 08:52 ID:???
ソニアたんのスク水分を補充するため燃料投下

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040405/ideaf03.htm

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 08:58 ID:???
IF社員が今日も宣伝

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 12:54 ID:???
必死だなと言うべきか

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 18:06 ID:???
ザ・プレはオール5ですた
ダルイんだってさ中盤が

あとは〜
・立ち絵少ない
・スキップ遅い

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 18:24 ID:???
スキップ遅いのは少し困るかな

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:32 ID:???
キャラ人気

ソニアたん>>妹>>>ヒロイン>>>>>シスター>>>(越えられない壁)>>>メガネ
ぐらいになりそうなやかん

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 18:35 ID:???
ソニアってなんで人気あるの?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 19:01 ID:???
ロリコンが多いから

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 19:37 ID:???
スク水だから

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 19:54 ID:???
他にはとくにない

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 21:03 ID:???
他のャラにもあてはなる言葉じゃない?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 00:35 ID:???
>>140
>カエル大宮
>心理テストのダークポイント決定は興味深いが、大量獲得のそれを下げきれないケースは驚き。

公式ホームページの心理テスト見るかぎり
ダークポイントが上がるとソニアたん方向なんだろうか

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 00:54 ID:???
ソニアのグッドエンドはGOC4剣ルートED級になる悪寒

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 02:55 ID:???
IFなんだから人を殺してなんぼ

どのルートでもメガネが死ぬ、ぐらいのひどさで

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 06:37 ID:???
嫉妬と裏切り
隠し味に憎悪も添えていただきますと
より一層IFらしさが引き立ちます

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 11:19 ID:???
ふられた4人のヒロインが主人公を殺しにくるシナリオキボンヌ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 16:26 ID:???
拝啓、if様。

社員皆様の業務内容にこのスレの監視と、批判者の排除および自社の儲育成
が含まれてるとまことしやかに囁かれてるにしては、見事に批判一色ですね。
驚きました。
御社の人材の枯渇が激しいせいでしょうか?
・・・過去の遺産に縋るだけでマトモな新作も出せないのなら
これ以上恥知らずな商売やる前にとっとと潰れてください。

                                       敬具



166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 15:22 ID:???
ロスト・アヤ・ソフィア
ロスト・アヤ・ソニア

タイトルからして真ヒロインはソニアたんなんだよ!

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 19:27 ID:???
公式HPで壁紙配布開始
ttp://www.ideaf.co.jp/lost/aya_kabegami.html

ソニアたん以外
水着とかコスプレとかで必死だな!

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 19:58 ID:???
今までとくにキャラ紹介とかみてなくて
ここで話題になっているからソニアがメインヒロインとして
扱われているのかと思ってたんだけど
マリエッタてのがメインなの?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 20:01 ID:???
>>168
らしいね

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 20:32 ID:???
>>168
街中で会って
「あなたは悪魔にとり憑かれている」
とか言ってくれるメインヒロインです。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 20:43 ID:???
宗教の人ですね

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 21:10 ID:???
バッチリ宗教の人です

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 23:22 ID:???
あの学校の挨拶は「ごきげんよう」であるべきだ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 19:48 ID:???
発売直前age

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 20:22 ID:???
フラゲしますたー
とりあえず簡単にレビューっぽいの

OPは公式で公開されてたやつ
なんか話が唐突過ぎ
寒いギャグ
文字が遅い(速さ変えられず)
スキップ遅い(結構ストレス溜まる)
ソニアたん(;´Д`)ハァハァ
でもソニアたんやる気Nothing
なんかかったるい

こんな感じッス

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 20:23 ID:???
要するにダメポですか_| ̄|○

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 20:27 ID:HVtgd+kZ
ドラマCDは少し聞いたけどなかなか良さげ
原画集はかなり(・∀・)イイッ!!
スク水(;´Д`)ハァハァ

限定版買おうとして予約できなかった人は
ちょっと様子見た方がいいかも

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 22:25 ID:???
>>175
セーブ・ロードにかかる時間はどれくらい?

それとこれが一番大事なところなんだけど
 シ ス テ ム デ ー タ は あ り ま す か ?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 22:56 ID:???
>175
CGモードありますか?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 23:14 ID:???
>>178
セーブロードそんなに気にならない程度
メモカー覗いてみたらデータが1つだけだったから
システムデータはその中に入ってるんじゃないかな

>>179
一回クリアしてからじゃないと見れないっぽいですはい

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 10:12 ID:???
>>175
ソニアたんは綾波系キャラか・・・



・・・・・・・・・21世紀にもなって綾波系なんて言葉使うとは思わなかった・・・

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 13:44 ID:???
プロモーションムービー公開age
ttp://www.ideaf.co.jp/lost/aya_move.html

キャラ紹介とCV紹介
メインヒロインの白石:DROPSメンバーというのでいいんですか?
ソニアたんの水樹:七人のナナ、ジェネレーションオブカオスネクストのロージィは放置ですか?
シスターの生天目:慎月譚月姫、真の字間違ってますよ
妹の中の人:ソウルズのル・フェイたんが妹ですか・・・
メガネ:グレンってジナの付き人か・・どうでもいいね

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 16:49 ID:???
買ってきた

幼馴染の緑髪の声がやばい
〜ですの
〜〜ですの〜
〜ですの

金髪の声もなんか・・・
他三人は暗い

ドラマCDは25分弱

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 17:41 ID:???
ソニアたん:ダウナー系
メガネ:根暗
シスター:年増

ヒロイン:宗教
妹:あからさまロリ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 20:14 ID:???
セーブ遅杉

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 21:32 ID:???
・セーブが遅い(セーブ画面に移るのが)
・キャラごとにVoice ON/OFF 出来ない
・幼馴染の声が辛すぎる(下手糞?演技?)
・未読をスキップ出来てしまう
・立ち絵、変わるのは表情ばかり
・CG鑑賞はセーブすれば見れる
・読み込む時に少しぶれる
・Voice駄目ぽ(声あるのは5人だけ?)
・前の文を読み返せない

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 21:32 ID:???
祖父から発送メールがこない
いつも前日にはくるのにおかしいな

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 21:54 ID:???
つまり、ステスタより向上したと言う事ですね

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 22:17 ID:???

     >>187に祖父から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    発売中止     /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /              /  /   /
 /              /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 23:28 ID:???
CD-ROMかいな?

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 23:39 ID:???
ソニア目当てで買うならやめたほうがいいよ

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 01:55 ID:???
発売日(まだはやいが)だというのにこの盛り下がりようは何だ

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 02:14 ID:???
>>186
読み込み時に少しブレるのは漏れだけじゃなかったのか。
漏れのPS2が腐ったのかと思ってたよ。
あと、前の文ってL1で読み返せるよ?

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 02:59 ID:???
>192
ステスタは大盛りあがりだったのに

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 03:16 ID:???
あれ?エピソード2は音声なし?

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 09:04 ID:???
ネタバレがいやなのでしばらく離れますね

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 10:03 ID:???
>191
何故だ?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 11:44 ID:???
やっぱり冥界行きなのか・・・

回避して転生學園幻蒼録を狩って来る

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 16:19 ID:???
我キンカスウーザー、IFを呪い申し上げ候。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 16:38 ID:???
おまけのミニコミックなかなかいいね

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:11 ID:NeY3YFBi
さっそく攻略本情報
ttp://www.ideaf.co.jp/news/lost_aya_book.html

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:13 ID:???
高いな

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:13 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:32 ID:???
だれかクリアしたかい?
インプレ求む

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:52 ID:???
漏れ今日買ったけど、帰ったら徹夜プレイ予定
ファミ通のレビューでもボリュームあるみたいなこと書いてあったし
すぐにクリアはないんじゃない、ステスタと違って。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:04 ID:???
秋葉では限定版が売り切れていた...。
余裕で変えると踏んでいたんだが。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:37 ID:???
ゲマ屋で予約して、ポスター付くと記載されてたのに
テレカとミニコミのみでポスター用意できなかったと言われた。
HPにも記載してるのに・・・

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:05 ID:???
ヤマダでは、入荷すらしてなかった
いや、マジで

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:28 ID:???
何本作ったんだ、いったい

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:30 ID:???
俺も昼杉に行ったら売り切れてて焦った。メディアランドでなんとか手に入れたが。
画面ぶれまくるな…
つか声が出なくなったんだけど仕様でつか?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:31 ID:???
俺も昼杉に行ったら売り切れてて焦った。メディアランドでなんとか手に入れたが。
画面ぶれまくるな…
つか声が出なくなったんだけど仕様でつか?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:32 ID:???
俺も昼杉に行ったら売り切れてて焦った。メディアランドでなんとか手に入れたが。
画面ぶれまくるな…
つか声が出なくなったんだけど仕様でつか?

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:33 ID:???
俺も昼杉に行ったら売り切れてて焦った。メディアランドでなんとか手に入れたが。
画面ぶれまくるな…
つか声が出なくなったんだけど仕様でつか?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:36 ID:???
とりあえずCGが何かあんまりキレイじゃないというか・・・。
あと効果音とかショボめな気がする。
シナリオはまだ1時間ぐらいしかやってないからなんとも胃炎。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:37 ID:???
昼過ぎに行ったら売り切れてて焦った香具師多すぎだから

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:36 ID:???
>210
漏れも途中から声が出なくなった。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:37 ID:???
>210
漏れも途中から声が出なくなった。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:37 ID:???
俺も昼杉に秋葉原行ったら売り切れて焦った。なんとかメディアランドで手に入れたけど。
画面ぶれまくるな…
つか声が出なくなったんだが仕様でつか?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:39 ID:???
きっと仕様だ<音出なくなり
録音が間に合わなかったんだ

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:42 ID:???
連投スマソ(汗)
書き込めなかったのに書けてるじゃん!しかもこんなに押してないのに…
コレ壊れたか?
とにかくスマン。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 22:54 ID:???
ツインテール姿のソニアたんに
ちょっと萌えてしもうた・・・

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 23:02 ID:???
公式でも話が出てないな
マンセーしえぬものに対しては沈黙せねばならない

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 01:37 ID:???
漏れも5月以降まったく声が出ない・・・。
声優買いだったのに・゚・(ノД`)・゚・

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 01:45 ID:???
おいおい、本当に録音間に合わなかったのか?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 02:09 ID:???
回収かな…
つか文章読み返してる時も声聞けるようにして欲しかった…

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 03:17 ID:???
うわっほんとに声がなくなった

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 03:56 ID:???
今回も素晴らしい出来のようですねw
って、マジかよ…

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 03:59 ID:???
選択肢出て、どれを選んでもその後のセリフかわんねー
ただダークポイントが変化するだけ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 04:34 ID:???
IFはユーザの期待を裏切らない会社ですから・・・

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 07:11 ID:???
これどこに問い合わせればいいの?

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 07:33 ID:???
仕様です

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 08:09 ID:???
説明書の裏に番号書いてあった。10時過ぎたら聞いてみるわ。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 09:05 ID:???
気のせいかもしれないけど、
選択場面のところを何度もロードしまくると
ダークポイントが変化するの?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 10:57 ID:???
少しやってみた感じでのインプレ

マリー:声がひどい、『満月を探して』のフルムーン役並みのダミ声、マジに挨拶ごきげんよう、マリー様が見てる
ソニアたん:しゃべらんのう、ToHeartの琴音ちゃんみたいな感じ
妹:「〜ですの」がやばい、漏れの中では白雪と認定
メガネ:委員長、可もなく不可もなく、地味
シスター:人を2,3人殺したことのありそうな落ち着きが怖いです

エピソード2以降声が無いのは
水樹あたりのスケジュールを押さえられなかったからですか?

シナリオは痕系
主人公のイヤボーンで何でも解決するあたりがちょっと難

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 10:58 ID:???
質問メールの答えかえって来た。

>当ソフトはフルボイス仕様ではございません。
>キャラクター音声は一章の他、
>各ヒロインシナリオをクリア後に
>マリー編を再度プレイする事により発生する、
>真のエンディングのみとなります。

( ゚д゚)ポカーン そんな情報全く入ってきてなかったんですが・・・。
せめて各ヒロインのエンディングにも声入れてくれよ_| ̄|○


236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 11:26 ID:???
ちょいと用事があってまだ電話してなかったんだけどそれマジ?
(゚д゚)ハァ?なんだけど。そんなゲーム聞いた事ないよ…。だまされますた。
悔しいから一応電話しようかなぁ…

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 13:37 ID:???
で、買いですか?
Fate並なら買おうかなって思うのだけど

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:33 ID:???
声ない方がテンポがいいような気がする
声優さん、あんまり上手くないし

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:42 ID:???
そんな都合のいい意見には釣られないぞ、オンオフつけりゃすむことだしさ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:54 ID:???
アイエフメイトの次回作発表されないねぇ


241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 16:37 ID:???
釣る気はない
そもそも、俺はメーカーに皮肉を言ってるわけで

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 16:51 ID:???
予測は裏切っても期待は裏切らないな
流石クソゲーメーカー

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 17:31 ID:z65UYnGk
気のせいか、声がなくなると画面がぶれなくなるような?

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 17:41 ID:eNHekVqj
声うんぬんではなく、Diskにアクセスするタイミングでぶれるような?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:06 ID:???
ネタバレ




小熊から悪魔を退け、マリエッタに悪魔を乗り移らせマリエッタごと悪魔を滅しようとする。
しかし、マリエッタが消滅する直前に委員長が現れる。
そして「小熊くんは安全な場所に移したわ。小熊くんにはあなたが必要なの。」
とか言って悪魔をマリエッタから委員長自身の体へ乗り移らせる。
んで委員長消滅・・・・・

委員長消滅より3日後…。
少年「父ちゃん!お姉ちゃんの目が覚めたよ!」
家ではベッドに委員長に似た女性が眠っている。
父親「気がついたようだな。」
委員長?「ここは…。わ、私はだれ…?」
父親「お前さん、記憶が…。」


        E  N  D

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:24 ID:???
ボイスが無いけど
シナリオはそれなりだと思う。

そんなことより
来年の学園祭は
「スク水喫茶ソニア」キボンヌ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:32 ID:???
ソニアたんシナリオクリアした。
プレイ時間は6〜7時間ぐらいか。
声有りだったら10時間ぐらいになったかも
月姫のレンみたいなキャラですた

いろんな意味でステスタに比べればだいぶ良くなってるので
次回作はフルボイスでよろしく

248 :247:04/05/28 19:44 ID:???
ついでに

ソニアたんクリア後
5ヒロイン全員クリアした後マリーをクリアすると声付きのフィナーレが見られる
というメッセージがありますた。
次は誰やろうかな

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:38 ID:???
>242
各キャラに2通りのエンディングだそうだが、どっちもクリアしたのでしょうか?
ストーリーは結構変わるの?

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:40 ID:z65UYnGk
>247の間違いすまん

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:42 ID:???
>247の間違い。すまん。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:08 ID:???
漏れもソニアでクリア。
プレイ中は結構不満があったが、終わってみれば結構満足。
シナリオが結構いいわ。
ちなみに漏れがクリアしたセーブデータはメル覧のようになっていた。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:21 ID:???
>235
ありえねぇ・・・
迷ってたが買わなくてよかった。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:26 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:26 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 23:20 ID:???
R2ボタン押すとDP表示されるってかいじゅつ?
説明書書いてないしな・・・

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 23:55 ID:???
ゲーマーズ仙●店でも売り切れてたけど、どうせ温泉テレカ目当てだったんだろうな。
なぜか空箱も売り切れてた。再移植のプリホリPS2版はさすがに売り切れてなかったが。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 00:34 ID:???
>>257
空箱?

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 00:52 ID:???
・・・・・・このゲームだけ、読み込まねぇ。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 01:03 ID:???
ヨドバシカメラ仙●店では、28日18時頃に限定版が1本だけ残ってた。
なぜか空箱も1本だけ一緒に残ってた。プリホリは見かけなかった(入荷してない?)

>>258
カラフルBOX
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/cbox/

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 01:22 ID:???
画面ぶれるのは処理落ちだよ、スパロボでも処理重くなると同じようなぶれ方する。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 02:31 ID:???
なんかボイスがおまけみたいになってるな

ドラマCDで緑髪が「気合入れて頑張りました」とか何とか言ってたけど
真エンディングまでやる人なんかいるのかな?

263 :247:04/05/29 06:45 ID:???
2周目マリートゥルーエンドクリア
ソニアより先にマリーやった方がいい
おそらく全キャラ共通部分が5〜6割

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 07:12 ID:???
ニナ先生のトゥルーエンド・・・
なんですかバッドエンドみたいな話・・・鬱だ_| ̄|○

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 09:17 ID:???
みんな早いなぁ。ちなみにこれって何章まであんの?
現在第5章ですが。

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 09:28 ID:???
>265
8章くらい

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 09:38 ID:???
ソニア、ダークエンドでもクリア。
す、救いが全くねぇ_| ̄|○
トゥルーエンドとの分岐はDPだけっぽい。
トゥルーエンド狙うならDPはできるだけ下げる方向で。

>>265
エピソード7(12月)で終了。
エピソード7は選択肢を間違うと一発でBad EDっぽいので注意が必要

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 09:43 ID:???
スキップは文字速度を「一瞬」にすると速くなるね

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 14:01 ID:9WSLI9Qh
夏服と冬服の絵が別々にあるので
この点だけでロストアヤソフィアはステスタに勝ったと言える

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 14:29 ID:???
ぶっちゃけ買い?
Ever17の盛り上がりを100とすると
このゲームどのくらい盛り上がりそう?

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 14:37 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 15:02 ID:???
>>270
5くらい

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 15:09 ID:???
微妙やね……

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 15:40 ID:???
転生学園の方がギャルゲっぽい

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 16:15 ID:???
>>270
20くらいはいくんじゃない

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 16:28 ID:???
>>270
暗黒80ってとこか。
IF作品としてはカナーリ妥当な線である。
冥界のタイトルがプラス方向の評価になるはずもなし(藁

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 16:50 ID:???
アイエフメイトの次回作はなんになるんだろうか・・・

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 18:16 ID:???
出ないだろう。もう

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 18:42 ID:???
恋愛色が薄いという人がいるけど基準とするもの次第だよね
オーガストのエロゲみたいに萌えに特化したのに比べたら確かに薄いけど
シナリオのジャンルからいえばロストアヤソフィアは恋愛のウェイトがちょうどいいと思うし

命のやり取りするような環境にある香具師とただの学生生活送ってる香具師とで
恋愛に割く余裕が違って当然だし


280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 21:47 ID:???
ようやくボーナスエンド見た・・・ちかれた・・・
1番救われている真ハッピーエンドな感じですな
それでもCG全て埋まらない・・・_| ̄|○

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 22:22 ID:???
にょりーん

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:01 ID:???
>>279
擁護するほど虚しくならんか

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 23:52 ID:???
パラレル効果だな

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 01:56 ID:???
ここにいる人はみんなかったの?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 10:28 ID:???
>284
おそらくな


次回作はE17並大作キボンヌ

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 10:46 ID:???
ソニアたんシナリオやる前にメガネエンドみておくべき
ソニアたんシナリオのラストが趣ぶかくなる

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 10:57 ID:???
>>279
一般板でエロゲと比べるなよ('A`)

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 11:16 ID:???
姫や錬金が移植したやつということで

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 11:30 ID:???
ですの☆

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 15:03 ID:5hz+90tf
不自然におぱんちゅが見えないCGに納得いかないんですが、特にソニアたんの。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 16:14 ID:???
>290
仕様です

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 16:22 ID:???
>>286
そうか?マリーエンドと同じだと思うんだが。
メガネエンドは慎之輔の扱いが・・・

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 16:56 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  買ってません!>>284
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 18:02 ID:???
全キャラクリアした
ニナ先生はマリーシナリオから一部流用しているのでちょっと変なところがある。

マリ子



メガネ

ソニアたん

ニナ子
の順でやるとよさそう

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 18:25 ID:???
>>292
ネタバレになるからメル欄

ソニアたんエンドだけ(メル欄)だから
メガネシナリオで悪魔パワーの由来知っておくといいかも

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 19:34 ID:???
ブラウザだから丸見えなんだよね〜

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 19:39 ID:???
ソニアたんトゥルークリア。
確かに普通の恋愛モノがやりたい人には物足りないですね。
漏れはこういうの好きなんでラストの展開とか結構燃えましたが。
次はマリーたんに逝ってきまつ(;´Д`)ハァハァ

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 20:00 ID:???
つか、ソニア、マリー、いいんちょルートをクリアしたら
ほとんどネタは網羅するよね。
だから、ソニアエンド前にマリーといいんちょをクリアしとけと。
まほとニナはおまけ。
と、ここまで書いて思ったんだが、漏れを含めてソニアを中心に考えてる香具師多くねw?
前記の三人のルートはそれぞれ補完しあうはずなので、誰が最後でもいい気がするんだが。
やっぱ、ソニアが一番人気なのかw?

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 00:13 ID:???
ロリコンなのだとお察し下さい。

もっとネタバレ話あってもいいと思うんだが。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 00:21 ID:???
やっぱ、ダークエンドまでクリアしないと全CG埋まらないか。
吉乃だけはダークエンド行かなくてもCG埋まるな。
その他枠が絡んでるかもしれんが。

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 00:48 ID:???
   オマタセ シマシタ
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ アイデア ファック! 鳥のフン。
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 00:53 ID:???
>>301
これウザい
やるなら5行くらいでやれ

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 02:28 ID:???
ever17は無理だとしても、ステスタを10とするとロストはどれくらいなんだろ?

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 02:30 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 14:01 ID:???
>>303
80ぐらいいくと思う

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 14:30 ID:???
ステスタが3
LASが24くらい

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 14:36 ID:+zkmoIZ0
各キャラに一苦言呈しておく

マリー:声がヒロインじゃないよ
真帆:幼なじみなんだからもっと過去話ほりさげた方が良かったよ
メガネ:「あらあら」はおばさんくさいのでやめれ
ニナ:厳しすぎて取っ掛かりがありませぬ、もう少し丸くないと近づきようがないよ
ソニアたん:スクール水着は部屋着なら許可するよ

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 16:02 ID:???
マリーの中の人は好きなんだが
確かに激しくメインヒロイン向けじゃないなぁw

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 17:45 ID:???
ロストアヤソフィアの舞台どこだろ?
近場に高校が少ない、ということだから首都圏じゃないはず。
ということは静岡あたりか?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 18:13 ID:???
北朝鮮

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 13:36 ID:???
西日本だろ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 14:29 ID:???
100年前の明治の御世にそれなりの外人街があったということからそれなりに推測可能かな

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 15:51 ID:???
昔植民地で外人町があった?
やはり北朝鮮だな

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 18:53 ID:???
ソニアたんは色々エロい
ミニスカとかニーソとか

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 19:07 ID:???
スク水もエロい

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 20:57 ID:???
ソニアたんは楓ちゃんと琴音ちゃんを足して2で割ったような感じですね。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 00:55 ID:???
パクりですから

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 01:03 ID:???
楓も琴音もどっちもわからん

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 14:33 ID:???
葉かな?

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 15:43 ID:???
設定本フラゲした人感想キボンヌ

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 15:44 ID:???
>感想
変な匂いがした。
コオロギみたいな匂いだった。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 16:57 ID:???
ボーナスエンディングクリアした。
マリーの声がだみってたので興がそがれた
真帆の中の人は頑張ってたと思うんだが分かりにくかった、立ち絵にメリハリつけるとかで差別化はかって欲しかった
メガネは何しに来たんだろ?
ソニアたんにニヤニヤ見つめられたい
ニナ先生にニヤニヤ見つめられたい

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:46 ID:???
真帆の実家が金持ちという設定がメガネシナリオで関わってくると思っていたのに…!

324 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 20:37 ID:???
>>321
限定版の冊子のやつとか予約特典の4コマ漫画の内容も入ってますか?

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 23:41 ID:???
わんっ♪

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 11:07 ID:???
ソニアたん初登場シーンの黄色の服はなにげにセンスいいと思う。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 14:18 ID:???
わんこのダニーかわいい

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 15:17 ID:???
IFはこんなゲームばかり出していて潰れたりしないんだろうか……
ちとシンパーイ

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 18:52 ID:???
早く潰れていただきたい

330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 19:42 ID:???
売ってきますた5000YEN

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:31 ID:???
フルコンプしても何もないのか・・・_| ̄|○

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:41 ID:???
ローゼスとダニエル見てギャルゲでペット飼うのは結構いいと感じた。
ダニエルとたわむれるソニアたん可愛いし
ローゼス撫でるソニアたんはエロカワイイ

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 21:22 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086008222/l50


334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 02:05 ID:???
つーか電撃ランキングに入ってないよ。
39位 Princess Holiday 〜転がるりんご亭千夜一夜〜 アルケミスト
48位 カラフルBOX 〜to Love〜 キッド
DCで一年前に出たエロゲとよくわからんエロゲに負けてるなんて・・・。
水樹って人気無いのか?主題歌はオリコン17位くらいだったよね・・・シングルカットしただけで話題にかなりなったのに。

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 02:44 ID:???
初作なあんな糞じゃ、誰も次作買おうとは思わないだろ。
ネトゲで失敗して、IF信者も減ったようだし。
ユーザーの信用を自分から減らしに行ってるんだから当然だ。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 06:17 ID:???
>>334
主題歌はオリコン14位。でもそれは水樹の名前だけで叩き出してる数字。
タイアップとかはあまり関係ない。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 09:02 ID:???
他のスレでロスアヤ絶賛してるやからがおるのですが
このスレとの温度差は何なんだ

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 09:10 ID:???
>>337
その人はたぶん社員

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 15:01 ID:CD5Qu/ii
ttp://www.ideaf.co.jp/news/lost_bingo.html

なにこれ・・・

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 15:07 ID:???
そんなにアンケートハガキが欲しいなら、真っ赤に塗りたくったハガキでも送ってやろうか。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 15:16 ID:???
フルボイスだったらそれなりだったんだけど・・・

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 16:07 ID:???
CGはかなり良かったよ
なんか女の子の胸が大きめだったけど
もっとぺったんこな貧乳が良かったなあ。

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 16:45 ID:???
男の胸は好きかな?

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 17:47 ID:???
ごめんこうむる!

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 18:27 ID:???
攻略本がどこにも売ってません
誰か助けて

346 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 18:37 ID:???
ここの会社のSLGって大悪事みたいな面白さを期待したら駄目?
ちょっと興味があるんだけど

347 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 18:52 ID:???
>>346
大悪事やったことないから比較できないけど、IFゲーはそれなりに面白い
GOCシリーズの初期作ならたぶん中古で2000円くらいで変えるので実際に体験してみるのがはやいかも

348 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 19:32 ID:???
>>347
シリーズものみたいだけど途中参加OK.
前作のキャラが使えるのがウリだとかいわれてるんだけど。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 19:52 ID:???
>>346
本スレ行け
失望するから

350 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 20:02 ID:???
>>346
ネットゲームから試してみるといいと思いますよ
IFゲーの雰囲気は十分に味わえます
http://game.nifty.com/community/review/sp00039/1.jsp

351 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 20:14 ID:???
>>349
本スレいってもまともな助言聞けないけどね

352 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 04:27 ID:???
アイエフメイト次回作発表マダ?

353 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 10:51 ID:???
本屋数件回って攻略本やっと見つかった

354 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 16:52 ID:???
話自体は結構好みなのだけど、システムや音声が酷すぎるねえ。

つーか途中で声なしはあんまりだ。

転生とこれを買った俺はきっと勝ち組ort

355 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 19:33 ID:???
>>354
>話自体は結構好みなのだけど、システムや音声が酷すぎるねえ。
激しく同意。昨今のギャルゲーに当たり前のように搭載されてるシステムがかなり削られてる気がする。

でも話は好みだから今日、攻略本買ってきますた。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 20:28 ID:???
攻略本なんか要るか?

357 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 21:19 ID:???
>>356
なあ

358 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 23:10 ID:???
>>356>>357
漏れはインタビューとか設定資料とか載ってるから買った。
ただの攻略本だったら買わない。



359 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 23:10 ID:???
インタビューなんか要るか?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 23:28 ID:???
>>359
なあ

361 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 23:43 ID:???
IFなんか要るか?

362 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 23:48 ID:???
>>361
なあ

363 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 02:19 ID:???
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

364 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 16:30 ID:???
ソニアたんテント暮らし・・・
そうだよなあ、家とかあるわけないもんなあ・・・

365 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 20:46 ID:???
>>364
プレイ中にはまったく考えなかったけど確かにソニアの家ってでてこないんだよな。
漏れは勝手に寮かなんかに入ってるもんだと思ってたが。

366 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 21:45 ID:???
漏れは
ソニアたんは男子寮の小熊部屋の天井裏に隠れ住んでるんだと思ってた。
おはようからおやすみまでマスターをガードする健気なソニアたん

367 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 12:10 ID:???
ニナ先生攻略本でもネタが拳銃だけ・・・
あつかいひどいぜ

368 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 13:09 ID:???
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今は反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.

369 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 14:04 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

370 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 15:32 ID:???
主人公とヒロインが親しくなるきっかけが雛鳥を助けるだなんて・・・
なんてベタなんだ

371 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 19:01 ID:???
滅世の売り上げランキング7位か。意外と売れてたんだなw

372 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:07 ID:???
攻略本に載ってたカーライル小説
もうちょっと頑張って文庫にしてくれるなら買いますよ

373 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:23 ID:???
>>371
そりゃ、エロいテレカが付いてくるところはテレカ分くらいは売れるだろうな。

374 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:55 ID:???
1 - 転生學園幻蒼録 アスミック・エース・エンタテインメント PS2
2 - スーパーロボット大戦MX バンプレスト PS2
3 - Princess Holiday〜転がるりんご亭千夜一夜〜 アルケミスト PS2
4 - カラフルBOX to LOVE KID PS2
5 - イリスのアトリエ エターナルマナ ガスト PS2
6 - 電車でGO!ファイナル タイトー PS2
7 - ロスト・アヤ・ソフィア アイディアファクトリー PS2
8 2 BLACK/MATRIX OO 初回版 NECインターチャネル PS2
9 1 Grand Theft Auto ViceCity カプコン PS2
10 6 東京魔人學園符咒封録 マーベラスエンターテイメント GBA

客層偏ってるな
同時期のギャルゲに負けてるのは変わらないが

375 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 11:07 ID:???
漏れの知らない中世ヨーロッパの歴史を存分に勉強できました。

376 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 19:15 ID:???
作中では500年前になってるけど
設定イラストではローマ時代とか書いてあるからもっと昔だよね、ソニアたんなんて奴隷剣士だし
制作途中で変更になったのかな

377 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 21:41 ID:???
設定が適当なのはいつものこと

378 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 11:38 ID:???
ヴァラノワールといいこれといい
アイデアファクトリーのギャルゲーには
素材はそれなりにいいものがあるのに
実際の仕様の部分でダメにしているものが多いような気がする
ある意味勿体ない

379 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 15:37 ID:???
とりあえず
体操服がブルマなところにこだわりを感じますた。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 18:30 ID:???
テレカの絵
湯船にタオルつけるのイクナイ

381 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 19:01 ID:???
攻略本に載ってた絵から判断するとベルたんはふんどし装備

382 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 21:40 ID:???
>381
(;´ω`)ハァハァ…

383 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:05 ID:???
メッセージスキップにストレス感じるんだけど…。
「次に選択肢へ飛ぶ」というシステムが欲しかった。
シナリオ自体は悪くは無いと思ったけどね。
とりあえずソニアのダークエンドはちょっと可哀想だった。

384 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:34 ID:???
ダークエンドはみんなかわいそう

>>381
ベルたんいうとサモナイ3のベルフラウたんみたいですな
それはともかくあれは光と水のダフネみたいな前張りだと思う<ふんどし

385 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 16:07 ID:???
ソニアたんエンドの後
どうやって外国に行くんだろ
ダークエンドみたいなデビルウィングで飛んでくのだろうか

386 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 18:00 ID:???
>>385
ダニエルとローゼスに乗って海を渡るんですよw

387 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 02:21 ID:???
とりあえずはっときますね
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ps2/su/20040527_1.html


388 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 03:57 ID:???
\______________________________/
                 O
                o   
        ムクッ    ∧ ∧    
             (゚д゚;):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

389 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 16:12 ID:???
フルボイスにしておぱんちゅ見えるようにして18歳以上推奨にして
ドリームキャストに移植キボンヌ

390 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 20:20 ID:???
むしろ、エロゲに(ry

391 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 21:02 ID:???
>>390
(見た目に関わらず)登場人物は全員18歳以上です・・・


やっべ、ソニアたんのための設定のようなもんじゃん

392 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 16:43 ID:???
メガネ「一年の頃からずっと小熊君を見てきました・・・」
慎之介「俺なんかメガネなんかよりもずっと熱く強く祐司を見つめ続けてたさー!」
唐沢「ぼ、僕だって助けられてから毎日小熊君を思っていたよ!」


…なんなの、メガネシナリオ

393 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 20:27 ID:???
ソニアたんはちよちゃんみたいにダニエルに乗れる

394 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 23:58 ID:???
冥界にソニアたんAA降臨

      ,.ィ'      _,..  -──- 、.
      {{    ,.ィ ´          `ヽ、
      ヾ==彡               \
        /           l   !   \
       /    / / /   l l  !  l      ヽ
     ,イ /,  / i i !   l l l! ll  !     ',
      / ,イ / ,イ  ! /! |   |l !l | l | l |      l
.     ,' //〃 ll  | ハハ  ! l 」,.L...V._V !       |
    l ! l !|  |l l ムl-┼! i| l l _,.== 、` l  i    |
    {l | l i l ! l | ィfTヽヽl! ヽ' トiT:ハヽ!//    l|
     l | | いNヽlヘ トじリ ヾ、   辷_ソ///   ,  iハ
      l |  ぃlヽ \ '"´         /// ./ / 川   
      ヽ、 ヽ !\_ヽ_       ,.イ/, / /!i l リ
          iハ  lヽ   ̄`   ,. イ./ /∧ |
         ノ l } l l >、.  _,.ィ´ // //!ハ{
            ノ j l l リ r‐T──// イ//  ヽ、
          / /  ! ソ_,r|- | _,. // / ー- 、
          / _,.ィ  /  ヽr-レ、.ィ'/ / 7   > 、_
      / ,ィ:::/ ,ィ^  ヽ| /,ィ ァ' , ∧./  / /::::\
.    /  // /'  -=' ト/-/ /i /ーゝ / /:::::::::::::::



395 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 10:17 ID:???
>>394
>>118

396 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 20:52 ID:???
不覚・・・orz

397 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 02:02 ID:???
    /,ィ, -----、 `ヽ /  ,∠ ,. -─--、
    { lレ'      ヾ  {  / ∠. --─‐-ミフ
   ((⌒).)      {ト、Y 彡'"  rュXXXX`ヽ、
    ) (       /`Y´    《ヘンノ≧ XXXX\
  ∠ -─へ    /、    ノ/, 二=-  )XXX___ヽ、
 / (⌒)--、  ヽ.  /  \ L∠/二 _,  \  | 「 ヽ.X
 ! lー'   }  |  レ二ミ〉 `  く ・ フヲノ   ⌒ヽY ヘヽ
 ヽ ゝ _,ノ   ノ  |」 ・r'  ー┐`¨¨          、ノ \
    _  /  ノ`¨(_  r¬__  -、ー┐    |   >
           f   ,ィエク'┴┴=ァ7ヽ ノ     |  /
             |  {く<ト-‐__´ィ<ヽ/ }       ノ /    そんなに落ち込むなよ
         | ` ゞZ7エ工>'"ー、     j_/ /´ ̄`Y
         人   /´          ノ  ノ   / ○ /
         / ヽ  {            /     /___/
      ,.∠7 {  Y `二ニ - ___  ´    r'二二二7
   ,. イ/⌒/ ->、`ヽ、    ´ _,ノ   /」------Lヽ
 /  /○/         ̄`         { (      ) }

398 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 12:20 ID:???
ソニアたんに
マスターではなく兄やと呼ばせる
そして真帆にソニアたんの髪をくるくるロールにしてもらう
マリーにふりふりひらひらのドレスを用意してもらって
ニナ先生にじいやになってもらう

これで完璧!

399 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 12:48 ID:???
委員長トゥルークリア。時間なくてやっと2人目(;´Д`)
つーかあの羽交い絞めにしてるCG、慎之輔は確実に委員長の乳揉んでますなw

400 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 14:57 ID:???
委員長ルートの要約
>>392
さらに加えて
メガネパパ「私は彼のオムツを替えたことだってあるぞ」
ジョルジュ「わしなんか、100年前からー!!」


ソニアたん「マスター、モテモテですね。」

401 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 21:05 ID:???
>>399
委員長は隠れ巨乳なあたりが惜しいところ
メガネキャラは貧乳でなきゃ

402 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 13:14 ID:???
後日談が欲しかったな・・・・。

403 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 19:40 ID:???
後日談が話になりそうなの
ソニアたんルートぐらいかなあ
あとニナ先生ルート

ソニアたんシナリオ後日談:むつごろう王国
ニナ先生ルート後日談:全寮制の神父さん学校でBL
こんな感じでどうよ

404 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 23:15 ID:???
>>399
どのキャラ一番好き?

405 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 19:26 ID:???
昨日の台風のニュースで津波にさらわれる人間のことがあった
ソニアたんとの合宿イベント思い出した

406 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 13:44 ID:???
>>405
度胸だめしの若者三人海に流される。
二人は救助されたが一人は行方不明。
ってやつ?



407 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 14:59 ID:???
>>406
イエス
足元の流速が大きいので足をさらわれるってやつ

408 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 20:21 ID:???
ソニアたんがイメージイラストで持ってる猫のぬいぐるみ
名前がセガール

ソニーとセガか・・・

409 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 12:51 ID:???
>>408
いやスチーブンだと思う


410 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 21:19 ID:???
>>408
>ソニーとセガか・・・

その理屈が正しいならソニアたんの名前はアンソニーになったはず

411 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 03:11 ID:???
じゃあアンソニーな
これからはアンソニー痰と呼べ

412 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 13:32 ID:h6OZ574m
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  アイデア ファック! 鳥のフン。
____.|ミ\__( −∀-)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

413 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:04 ID:???
最近毎日家の近くのプールに行って
ソニアたん水着の幼女たちを観察してます。

ぺたんこなボディラインがたまりません。

414 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 23:04 ID:???
最近毎日家の近くのプールに行って
ソニアたん水着の幼女たちを視姦してます。

置き忘れた浮き輪にこっそり精液を付着させたりしています。
泳いでいる幼女に水面下から近付き食い込んだ尻を観察します。
背後から近付いて「ソニア痰ハァハァ」と囁きます。

みんなやってる事だよね?

415 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:26 ID:???
泳いでる振りして幼女を触るのはよくやります
クロールだとわざとらしすぎるので、平泳ぎでかすめるように触るのがおすすめです。
スクール水着の感触がたまりません。

416 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 05:23 ID:???
へんたい!

417 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 10:56 ID:???
通報しますた

418 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:49 ID:???
ゲーム中で水泳の授業が無かったのが歯がゆい思いでいっぱいであります。

419 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:13 ID:???
>>418
そんなことしたらソニアたんのスク水っぷりが際立たなくなっちゃうじゃないですか!

420 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 06:45 ID:???
はいはい、そうですか

421 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 13:17 ID:???
シナリオの話だけど

賛美歌練習の帰り、
カーライルさんとその他の前世の人たちの話になるとき
メガネ以外は、基本的に同じテンプレで会話するから矛盾するところが出ちゃうんだよね
一番自然なのはソニアたん、
それ以外のキャラはちょっとおかしいところがでてくる。
言ってないことや知ってると変なことまでしゃべってる
ニナ先生にいたってはなぜかマリーといい仲になってる。

422 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 22:00 ID:???
どれ、まだ早いが埋めるか。
しりとりやろーぜ。

たらこ

423 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 19:31 ID:???
そういやサントラCD誰か買った?

424 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:23 ID:???
すいません、質問です。
画面が「ガタる」んですが…。
ムービー再生中などに縦方向に。
コレって仕様なんですか?

425 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:25 ID:???
age

426 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 18:30 ID:???
>424
処理が追いついてない模様。
最近のスパロボでもターン開始時になったりする。





と書けばいいのだろうか。

427 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 00:48 ID:???
>426
サンクスです。
メッセージ送るだけでガタる…。バグじゃねぇのか、コレと。
よくこんなんで発売したな。

まだ序盤なんでゲーム自体の内容に期待するしか。そのうち慣れるかな。

428 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 13:30 ID:???
>>427
2章から声が無くなるけど
そういう仕様なので

429 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:18 ID:???
ダニエルを今日のわんこに出演させるソニアたんを見てみたい

430 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:32 ID:???
妹の真帆は初期設定だと髪の巻き巻きが無い。

431 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 19:04 ID:???
ニナ先生のEDはトゥルーにしろダークにしろやりきれない気持ちになる。

432 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:40 ID:???
デビルマンの昔から
悪魔と合体すると未来が無くなるんだよ

433 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 02:01 ID:???
   LASドゾー
  (⌒⌒)     ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.      ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)    | V   V /
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)
   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     (__) . ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  | V   V /
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

434 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 10:33 ID:???
攻略本のプレゼントの締め切りは7月末

435 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 19:19 ID:???
ソニアたんにふきふきはありだろうか?

436 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:10 ID:???
なし

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:25 ID:???
ソニアたんならかにばさみもありだ

438 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 17:47 ID:???
海でスクール水着はさむすぎるので誰か適当なのを見繕ってやってください

439 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:07 ID:???
ロストアヤソフィアフルボイス版発売キボンヌ

440 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:46 ID:???
そんな悪質商法は許さん

441 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 13:33 ID:???
ロストアヤソフィアフルボイス完全版
初回特典にソニアたんフィギュアをつけた超豪華版を用意

442 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:33 ID:???
邪神様の2の舞は御願弁を・・・

443 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 10:16 ID:???
                   ソニアです

        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: ヽ
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙   
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,    
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|     
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |  
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::ヽ、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :

444 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 02:05 ID:???
コレって前世の因果でラブラブ主従成分は如何ほどでしょうか。
それ次第で。。

445 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:01 ID:???

               来世でも一緒よ>>444
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: ヽ
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙   
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,    
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|     
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |  
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::ヽ、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :

446 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 10:22 ID:???
>>444
基本的にヒロインたちは生まれ変わりラブ
愛の奴隷といった感じ

447 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 14:03 ID:+/IPV9og
>>445-446
そうですか!soれなら買いましょウヒャッホーイ!
スイマセン東京暑くて少々狂でごzいます。

448 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 02:35 ID:4EbPcRxo
アホすぎる

449 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 14:17 ID:tnHh6Cto
ソニアたんに狂えばみんなああなるさ

450 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 15:16 ID:yjWr7dum
IFメイト第三弾のページにでてくる紋章は
カーライルに関係あるのかな?

451 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:55 ID:lcIZGgyt
まさかシリーズ化するんじゃないんでしょうね

452 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 01:12 ID:NorQFwRm
シリーズが進むごとにソニアたんがだんだんおばさんぽくなっていきます
ヒロたんみたいに

453 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:36 ID:LURKyfPF
つうかメインヒロインの話題がまったくといっていいほど
無いゲームも珍しいなw
ソニアもいいけど、たまにはマリーの話もしてくれよ・・・

454 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:11 ID:bFZuon5i
受けの良さそうなキャラを宣伝してるだけだから

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)