2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーの売上スレ その3

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 12:39 ID:Gd63RamC
スレタイどおり時代問わずギャルゲーの売上を探るスレだ。
またそれを肴に雑談するスレでもある。
ソースを挙げて書きこむのもいいし、記憶をたどって書きこむのもいい。

■前スレ
ギャルゲーの売上スレ その2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059734186/
ギャルゲーの売上スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037289128/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 12:44 ID:Gd63RamC
Yahoo デイリー
http://210.81.150.118/ranking/ori/game/game_d.html
infoseek デイリー
http://news.www.infoseek.co.jp/ranking/game_dailysales.html
ファミ通 ウィークリーTOP30
http://www.famitsu.com/game/rank/top30/
電撃ウィークリーTOP50
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
メディアクリエイト週間ソフト・セルスルーランキング
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
マルガの湖畔
http://member.nifty.ne.jp/TAKU64/index.htm
テレビゲーム売上データベース
http://homepage2.nifty.com/~NOV/top30top.html
ゲームソフト発売日
http://www.itmedia.co.jp/games/data/newrelease/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 17:33 ID:???
金速
8(PS2)らいむいろ戦奇譚☆純 DXパック 50.8%/6,451
12(PS2)らいむいろ戦奇譚☆純 28.8%/1,767
13(PS2)ステディ×スタディ 初回限定版 30.2%/1,237
15(PS2)てのひらを、たいように〜永久の絆〜 初回限定版 29.9%/1,149
19(PS2)ステディ×スタディ 16.2%/636

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 17:49 ID:???
らいむ1万切りましたか

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 19:06 ID:???
エロゲ板では地雷だったからな
糞のわりには売れた方だろ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 19:51 ID:???
GA >>>>>> らいむ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 21:08 ID:???
やはりらいむは万以下でしたな(出来の割に売れてると思うが…
それにしても今週の微妙なタイトルばかりだったの

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/26 23:25 ID:???
スタスタが予想以上に売れているな。
らいむも糞なのに売れてるな

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 07:01 ID:???
これで予想以上かよw
漏れもあやうく踏みそうになったが、、、
スレ見に逝ってよかったよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 08:57 ID:???
>>9
らいむのスレってレスほとんどなかったような。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 11:45 ID:???
GAとらいむがチンコ対決が発売延期で流れたのは、らいむの事前人気があまりにも
低くて同時発売させては金銭的要因で売上がますます低くなりそうだと感じた
あかほりがわざと延期をさせたのかな?

んなわけないか…

12 :11:04/03/27 11:50 ID:???
誤 GAとらいむがチンコ対決が
正 GAとらいむガチンコ対決が

すげー誤解されそうだ。
自分はタクトと新太郎の801が一瞬思い浮かんだ…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/27 12:27 ID:???
>>11-12
激しく吹いた。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/28 18:37 ID:???
>>10
らいむスレの本場はギャルゲ板じゃなくてアニメ板の方かと。
アニメ板もレス少ないけどね。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 14:24 ID:???
エロゲ板じゃないの?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 15:03 ID:???
ギャルゲ板・エロゲ板・アニメ板すべて壊滅状態です。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 15:19 ID:???
すまん今見てきたらエロゲ板ではけっこうレスあったわ。しかし、


420 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:04/03/26 17:42 ID:fGH1QX8C
少し前まではギャルゲ市場では、1万で合格、2万でヒット、3万で大ヒットって感じだったけど
今は、5千で合格、1万でヒット、2万で大ヒットって感じだからなあ。
PS2版SNOWが初日1万ぐらいだったから初日8千ってのはかなり健闘したと言える。


こんなこと言ってる。だめだこりゃ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 18:44 ID:???
>>17
同人誌もまったく見かけないから二次波及も期待できない。
らいむは商品としてもはや末期状態というしかない・・・。

19 :名無しくん、、、好きです:04/03/30 19:28 ID:???
らいむ以外も最近のエルフ作品は同人誌は皆無だけどね。

しかしらいむはここまで無視されてるとはね。
同じ角川から発売されたD.C.P.Sや
これから出るデモベと比べるとスレの寂れっぷりは情けない。

ところで4月のデモベはどの位いくだろう?
何やらTVアニメ化の噂もちらほら出てるけど、PS2版発売と同時に正式発表すれば少しは話題になるかな。
個人的にはらいむには負けて欲しくはないが。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:24 ID:???
デモンは1万越えれば万歳でしょ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 23:44 ID:???
らいむでも初週1万は行くんだからデモベも行くだろ。
でも2万超えないと赤だろうな。どっちも。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 02:03 ID:???
わざわざ冷え切っているCSに出す意味が分からん。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:50 ID:???
水確
18位 らいむいろ戦奇譚☆純 12,326
30位 サクラ大戦物語 〜ミステリアス巴里〜 6,789/59,515

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 00:52 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
・・・らいむ1万越えたのか

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 01:35 ID:???
らいむ大成功、スタスタ死亡
よってオリジナルは売れない

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 01:49 ID:???
>>24
そりゃ初日で8000なら初週1万は行くだろ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 07:56 ID:???
らいむはアニメ効果だろうな

糞なのに、よく買うぜ…

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 20:41 ID:???
>>21
デモンは予約がダカーポ以上あるデータが存在するのでかなり売れる。
ただ延期しすぎ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:12 ID:???
ギャラクシーエンジェルとらいむってどっちの勝ち?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 23:48 ID:???
比べるまでもなし

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 19:32 ID:???
ほぼ互角だったんじゃないか? GAは2万越えたっけ?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 20:55 ID:???
>910 名無しくん、、、好きです。。。 sage 04/03/04 07:51 ID:??
>水曜確定
>12(PS2)ギャラクシーエンジェル ムーンリットラヴァーズ 16,640/16,640

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 22:45 ID:???
両方それなりの本数だったな

34 :名無しくん、、、好きです:04/04/10 11:04 ID:???
別スレから

ガンスリンガー・ガール Vol.1
14,515 57.1%
こころの扉(初回)
785 25.9%

こころの扉は予想通りといえばそうなのだけど悲惨ですな。

4月は頼みのデモベも再延期してしまったし、
他のソフト群も今ひとつパッとしないね
PiaキャロはGBAだしどうせPS2なりDCに移植されるだろうから
大多数の人は買い控えするでしょう。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 22:41 ID:???
ガンスリンガーガールってアニメ5話も入ってるんでしょ?
中々太っ腹だな。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 23:14 ID:???
ガンスリはアニメが主でゲームがオマケ
つまり5話入りアニメDVDと考えるのが正しい
(5話で約6000円は易いっしょ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 23:07 ID:???
アニメDVDの値段の高さには閉口

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:56 ID:???
>>36
なるほど。ゲーム付きアニメDVDの商品なわけね。
だから、タイトルに「〜vol.1」と付いてるのか。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 10:58 ID:???
ゲハ板より
ふぁみ通+メディクリ

4月5日〜4月11日  週間ソフト
1 PS2 DQV 116786/1414053
3 PS2 ガンスリンガー・ガール Vol.1 21,335

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 17:35 ID:???
普通のDVDアニメって何本ぐらい売れてるの?
ガンスリンガーガールは売れてる方なのかな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 22:15 ID:???
>>40
1巻あたり1万本で大ヒット、エロゲと同じ規模くらい
ガンダムSEEDがたしか全巻で100万本いったとかで異例のヒットだったような

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 23:07 ID:???
なるほど、ではガンスリンガーガールは大ヒットなのか。
ゲーム付きDVD戦略はこれからも続くのかな。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 01:03 ID:???
1 カービィ       89,856 33.6%
2 紅の海2        9,941 51.0%
3 バックヤード      4,125 35.0%
4 パチちょん5      3,384 44.4%
5 ボンバーマンカートDX 1,798 10.9%
6 ケイナ         1,481 23.2%
7 幸福捜査官       1,058 16.3%
8 風の唄           846 35.6%
9 敷紙の白2XB       635 27.0%

ヨソウオウより。
初日の本数みたいです。

44 :名無しくん、、、好きです:04/04/19 09:52 ID:???
風ノ唄はやはりこの本数位ですか。
もともと売れるとも思ってなかったけど
度重なる延期と、15日発売されてたのを
知らない人も多いんじゃないかな。

今月はあと
ぴあきゃろとオレポケがあるけど
片方はGBA、もう片方は悪名高い
ビオーネソフト発売ということを考えると
期待できそうにないね。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 10:25 ID:???
いまどきDCで出すこと自体が自殺行為だとおも

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 16:47 ID:???
プリンセスメーカーとホットギミック コスプレ雀は全く興味無しですか

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 01:25 ID:???
全ギャルゲメーカーがPCに移行

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 04:56 ID:???
クラナドのヒット次第ではマジにあったりしてw

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 12:22 ID:???
インタールードがヒットするようならそれもあるかモナー

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 23:10 ID:???
ノベル系はPC行きでいいと思うがな。
コピー問題さえなければ、の話だけど。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 09:56 ID:???
CLANNADは10万いくかな?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 12:43 ID:???
10万どころかミリオンいくだろ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 18:54 ID:8m3m+oeb
52 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:04/04/29 12:43 ID:???
10万どころかミリオンいくだろ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 21:48 ID:???
ミリオンって100万のことだよ?
11万のことじゃないよ?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:05 ID:???
売り上げ報告が楽しみだ
>>52は英雄となるか、愚者となるか

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:08 ID:???
まぁ、PCゲーでミリオン行ったら歴史に残るな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:12 ID:???
ちなみに参考までに聞きたいのだが、
カノンやらエアやらはいくら売れたんだ?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:22 ID:???
>>57
全機種(PC18禁/PC全年齢/DC/PS2)合わせてKanonが推定25万、AIRが30万ぐらい。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:32 ID:???
>>58
そんなもんなんだ
ってことは>>52は愚者ケテーイか

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:42 ID:???
ちなみに国内パソコンゲームの売上記録は1985年に発売されたXanaduの40万本。
PCゲーム市場はPC-8801の終わりとともに衰退の一途を辿ったためこの記録が
破られることは永遠にないだろう。
エロゲーでは1999年に発売された臭作の16万本(20万本との説もある)が最高。
CLANNADは累計では10万を越えるのは確実で、全年齢のPCギャルゲーとしては
おそらく最多となるだろう。(ひょっとしたらプリンセスメーカーの方が上かもしれない)

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 00:57 ID:???
当時のパソコンの普及率を考えると驚異的ですな>ザナドゥ


62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 20:43 ID:???
125 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/04/30 19:35 ID:0WcezNLs
1:CLANNAD(743540)
すげぇ、PCゲー市場も馬鹿にできねーな

126 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/04/30 19:37 ID:L/N8sjqF
>>125
え、、、70万!?一桁間違えてない?マジで?

127 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/04/30 19:38 ID:1nflA5Kg
釣られるなよ

74万は間違いなくネタ確定だが少なくとも7万は売れていそうな予感

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 22:14 ID:???
15 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/04/30 17:58 ID:pxUiA3b7
PC-NEWS紙5月売上。
1:CLANNAD(143540)
2:Canvas2(41230)
3:アルルゥとあそぼ(34202)
4:Quartett!(18320)
5:リアライズ(12760)

2004年の売り上げランキング(PC-NEWSより)

1位:Fate/Stay night(102540)
2位:Shuffle(39320)
3位:

PCでこんな売れるんならもう家庭用移殖しなくてもいいよな
他のメーカーもPC一筋で頑張れよ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:09 ID:???
6 オレンジポケットPS2初  2,327 43.5%
11 オレンジポケットDC初   1,163 51.2%
13 オレンジポケットPS2通    952 48.6%

おまけ
4 ホットギミック限      4,019 64.5%
5 ホットギミック通      2,961 43.6%

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:10 ID:???
12 プリンセスメーカー       1,058 38.2%

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:12 ID:???
>>63-64
この差は一体・・・今年CSで10万越えするソフトはあるだろうか

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:16 ID:???
上位ランキングと単に今週出たソフトの売り上げ比べて
「この差は一体・・・」デスカ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:30 ID:???
今週出てこれなんだから先は見えてる

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:32 ID:???
ここ最近じゃサクラが5万以上いったくらい?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 23:37 ID:???
それ以前に63はネタだろ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 00:10 ID:???
まだ4月中なのに、PC-NEWSの売上が出てるわけないわな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 01:19 ID:???
でもクラナドは普通に10万越えるでしょ。
CSギャルゲで今年越えそうなのは東鳩2くらい?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 01:32 ID:???
東鳩2でもミリオンは厳しいと思う。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 01:36 ID:???
誰がミリオンセラーの話をした?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 01:57 ID:???
6 オレンジポケットPS2初  2,327 43.5%
11 オレンジポケットDC初   1,163 51.2%
13 オレンジポケットPS2通    952 48.6%

初日売り上げ4000本オーバー。
KID並の売り上げだな。DC版が千を超えてるなんて。
アルケのショコラを遥かに上回る売り上げ!

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 02:09 ID:???
奇跡

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 23:15 ID:???
ギャルゲが売れなくなったのは作品が駄目だから?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 23:27 ID:???
>>77
業界自体が縮小傾向にある
今は売れるものしか売れないんだよ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 04:38 ID:???
ギャルゲなんぞ
単なる紙芝居だから飽きられた

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 03:36 ID:???
身も蓋もないけどその通りだな

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 23:17 ID:???
CLANNAD初回版ロットアップしたって話だが、どれぐらい生産してたんだろうか

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 09:35 ID:???
>>79
東鳩がヒットしてからなのかな? 単なる紙芝居が増えたのは。
昔は割りとゲーム性のあるものが多かったように思えるけど。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 10:02 ID:???
>>82
PS版東鳩が出た後はほとんど紙芝居系(選択肢フラグ立て系)だな。
ちゃんとゲームになってる作品はそうそう出せるもんじゃないとはいえ
あまりにもバランスが悪すぎる。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 15:18 ID:???
>>83
東鳩前は「コマンド総当りで一本道」が主流だったからねぇ。
ゲームバランスまで考えてるのは、ほんの一握りなのは今も昔も変わらんなぁ。
最近のは読み物としても鑑賞にたえる分、進化してるよ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 15:44 ID:???
エロゲー移殖のレベルはともかく、コンシューマオリジナルギャルゲーのレベルは明らかに
昔に比べて落ちてるでしょ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 22:20 ID:???
才能が枯渇している

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 05:01 ID:???
才能というかアイデアが出尽くしたとも言える。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 19:59 ID:???
っつーかゲーム性に優れたギャルゲー作るなら
普通のゲームにした方が良いと思うだろう、普通なら
ギャルゲーだと売り上げ上限が厳しいからな

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 21:14 ID:???
>>88
上限があがるからといって、他のジャンルなら売れるとは限らない。
ギャルゲー作ってるメーカーが転向しても悲惨な結果になるだけでしょ。
客層がわかってる分、ギャルゲーの方がある程度の売り上げを見込める。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 22:45 ID:???
>>89
なにしろ、ギャルゲーは他のゲームに比べて非常に安く作れる。
関連商品で二次的な売り上げも期待できる。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 23:07 ID:???
質の悪い物ばかり作ってるから客が離れていくのだ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 01:32 ID:???
あぼーんだってよ…
ttp://www.kiki-mig.co.jp/

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 01:43 ID:???
トラアゲとエグザスケルトンのせいだろうか?
箱持ちの俺は全部買ったんだけどなぁ・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 22:27 ID:???
次に倒産する会社は・・・KID

95 :名無しくん、、、好きです:04/05/11 17:01 ID:???
KIDが倒産するような事態になったら
コンシューマオリジナルギャルゲーはもう終ったも
同じ…。プリンは全然当てにならんし。

KID総合スレでも時々出る話だけど
KIDもこのままじり貧になる位なら
別ブランドでも何でもいいから
エロゲ市場で試しに一度新作出そうとか思わないのかな。
昔の6インチまいだーりんやKissより…や
プリンの夏色の砂時計のようなエロ追加移植でなく完全新作で。
エロゲ市場も昔より売れてないとはいえ、
まだコンシューマよりは望みがあると思うけど。

まあそれでコンシューマやめた、てことになると
それはそれで少し悲しいが。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 18:07 ID:???
KIDの売りのシステムをPCで維持するのは辛いんじゃないかね
良いプログラマー使ってシステムエンジン出来ればそれだけで商売になるやもしれんが

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 06:48 ID:???
ファミ通より4月26日〜5月2日
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/2004/05/12/120,1084353141,26122,0,0.html
26.オレンジポケット 〜リュート〜 PS2 5276


98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 11:03 ID:???
オレポケ意外と健闘してるね。
シスプリの偉い人が推薦してるだけあるな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 11:16 ID:???
ごせんぼんで検討なのかよ・・・もうぬるぽ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 14:32 ID:???
>>99
100ガッ!ト

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 17:07 ID:???
>>97
5000越えか... ホットギミックが1万越えなのが意外。
オレポケは、DC版出すのがほんとに無駄だったな。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 15:56 ID:qKfoX0Hx
ギャルゲはもうだめぁ
頼みの綱のクラナドも72776(又は62896)本でFateにすら惨敗。
まじで、もうだめぽ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 16:05 ID:???
>>102
ここでFate引っ張り出して語るのは完璧板違い。
ついでに月厨は基地外。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 17:56 ID:???
>>103
ここまで荒らしに来たのか。ちなみに下見ると他板でもいろいろやってるらしい。
まぢで月厨ひどいぞ・・・・・・

内容議論も糞も、月厨=犯罪者と見なしてるので仕方ありません。

なにしろ葉鍵内部で某キャラスレでスレ立てて荒らした年月一年以上、
エロゲで暴れた件数、数知れず。半角2次元ですらキャラ単独スレ建てるなとか苦情がくる始末。
形勢不利になると板違いルール違いなのに意地でもやろうと媚び売って足掻く。

超先生死亡のその時ですら月厨は一切無視して月ネタだけで暴れてたし、
削除人が本格的にアク禁に動き出してから慌てて葉鍵ネタ大歓迎とか抜かし始めて、
その時も「どっちも面白いよ。それでいいじゃん」に似たような事言って逃げてたが。
つい昨日まで「枯葉も錆びた鍵も葉鍵板から消えろ」とか言い続けた事を住人が
忘れる訳も無く。削除人に通報して、アク禁。

今回もほとんど全く同じ事言ってたけど。
型月は嫌いじゃないんだけど、月厨のやってる事はテロそのものだからねえ。
月厨が「鍵のマッチポンプ」とか言ってるけど、エロゲ板でも「アンチのマッチポンプ」とか
言って誤魔化してるし、その前に月厨の今まで言ってる事やってる事がめちゃくちゃなので
正直説得力0。

なんか、月厨の場合、動きがマジで朝鮮人なんだよ。いろんな意味で。



105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:18 ID:???
ここ、ギャルゲーの売上スレ。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:44 ID:???
蔵等、ギャルゲ、しかもPCで7万位ってのは流石かもしれないけど
前作のAIRと比べると半分〜三分の二、くらい?に落ちてるのねん

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:46 ID:???
俺の予想どおりか

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 19:32 ID:???
AIRって売り上げいくらぐらいだったの?
>>106の半分〜三分の二ってPC/DC/PS2合計?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 19:53 ID:???
>>108
PCの初回版のみの話、たしか10万越え、
うろ覚えだけど12〜14万位ってみたような気がするんだが、出荷数かもしれないけど



110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 20:08 ID:???
すまん、検索してみたら102080本って数字がでてきた>AIRのPCの初回版

ちなみにコンシューマ版は初週でDC版はドリマガ調べで54000、
ps2版は同じく初週でハミ通か電撃かはしらないけど24000〜3万位みたい。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 20:19 ID:???
>>109-110
そうなんですか、情報サンクス。
でも初回版ってことは全年齢とか含めると、全機種で20万超えてそう

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 20:35 ID:???
エロ無しで7万位ならまあまあ上出来じゃないの?
純粋に(メーカー・機種云々抜きで)一つのギャルゲとして考えれば
低迷するギャルゲ界の中では健闘してる方だろ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 20:36 ID:???
CLANNADの72776は4月の売上なので3日間の数字。
これから幾らかは増える。

ただAIR超えはないと思う。
恐らく最終的には8〜8.5万くらいではなかろうか。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:28 ID:???
PCゲーム全般にいえることだけどOHPでの通販分は集計に含まれないからもっと多いはず

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:41 ID:???
>>113
KEY物はリピートが多いので8.5万とかで終わることはない。初月7.2万なら2年ぐらいで10万行く。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:50 ID:???
最終的って言い方が悪かったか。
数字が出るのは恐らく年間ランキングが最後なので、その時点での予想数値。

117 :名無しくん、、、好きです:04/05/28 09:51 ID:???
CLANNADは声付き移植を待ってる人が
AIR以上に多そうだし。
移植版がAIR移植版より売れるかどうかも
興味あるね。

移植発表はいつだろう。
半年位後かな?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 09:55 ID:???

参考資料  過去のKEY作品の機種別売上

Kanon PS      240,308  02/2/28←
      DC      40,308
      PC      54000       

AIR   PS2      28,273
      DC      50,406
      PC      102000  



今回DVDのみと言うことやPS2発売待ちのユーザーを考慮しても
発売3日間の現段階でクラナドの7万以上は順当といっていい。
PS2でどこまで伸ばせるかが勝負。AIR越えなるか?



119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 10:00 ID:???
>>118
Kanon PS      240,308  02/2/28←

PS2だし、一桁間違ってんぞ。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 14:23 ID:???
Kanon PS      240,308  02/2/28←
じゃなくて
Kanon PS2      40,308  02/2/28←
こうじゃないの?
あと、これだと DC 版と数字が同じになるので
何かほかにも間違ってる希ガス。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 14:50 ID:???
>118
24万本って。w
ただでさえゲームが売れなくなっていると言うのに。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:54 ID:???
どっちにしろ今や移植ものが頼みのギャルゲ業界ということでFA?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:59 ID:???
ローリスク・ローリターン?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 16:04 ID:???
多分そうじゃない?


…正直、せっこいなぁ〜

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 16:16 ID:???
まあいかにヲタから吸い上げるかしか考えてないだろうから。w
実際の会議の席でもそう言う台詞ポンポン出るみたいだし。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:00 ID:???
ちなみに漏れが見つけたのはこんな感じ

Kanon DC ドリマガ調べ 82612本
これは発売週のみの集計ではないのではないかと、たしか初週6万くらいだった記憶が

Kanon PS2 電撃33148 ハミ通33998

AIR DC 電撃52978 ハミ通50407
AIR PS2 ソフトバンク23328 電撃22143 ハミ通19974


全機種含む、となればクラナドはPS2版は出るだろうけどそれを併せてもAIRは越えられそうもないかなぁ、と
18禁版とDC版がでれば解らないがw

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 19:20 ID:???
>>126
その辺は一、二年後の状況によるんじゃないか?
今回はこんな感じかな?
Kanon大好評→AIRやってみよう→ 間 →PCでクラナド(全年齢)
結局、新作も続編も移植も要はタイミングかと…

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:51 ID:???
KanonDCは3日で6万近く売れたって噂を聞いたことがあったんだけど
本当っぽいねその集計みると

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 20:56 ID:???
イリスのアトリエ エターナルマナ 限定 12,452 42.1%
ロストアヤソフィア 限定 6,825 69.5%
プリンセスホリデー 転がるりんご亭千夜一夜 4,186 61.0%
イリスのアトリエ エターナルマナ 通常 2,400 36.2%
青い涙 2,181 58.6%
カラフルBOX 限定 1,911 36.7%
ロストアヤソフィア 通常 1,588 47.3%
カラフルBOX 通常 672 28.9%

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:02 ID:???
どこの誤爆だ?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:06 ID:???
意外にもロストアヤソフィアが来たか...
プリホリPS2版もかなり後の発売なのに、DC版とほぼ同じ売上なんだな。
空箱がかなり悪いな 青い涙はそんなもんだろ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:07 ID:???
意外にもロストアヤソフィアが来たか...
プリホリPS2版もかなり後の発売なのに、DC版と同程度の売上なんだな。
空箱がかなり悪いな 青い涙はそんなもんだろ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:22 ID:???
水樹奈々が出てるからか? >ロストアヤソフィア

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 23:01 ID:???
箱のギャルゲにしてはそこそこ売れたな >青い涙

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 23:37 ID:???
ゲーハー板に貼ってあったのとは違うみたい、

イリス通常    25833
イリス限定     9719
プリセスホリデ  3585
ロストアヤ通常  2337
カラフル限定   2150
ロストアヤ限定  1963

てな感じのを貼ってあったが

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 00:30 ID:???
135のソースはポティペだから、135のが正しいんじゃね?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 02:01 ID:???
箱ギャルゲ撃沈・・・

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 02:21 ID:???
青い涙は声優陣が妙に豪華だな。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 08:24 ID:???
箱でギャルゲ出すなんて無駄だな DCで出した方がまし

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 09:06 ID:???
327 名前:初日売り上げ 投稿日:04/06/05 17:52 ID:???
想い出にかわる君 Memories Off SL2000 13,621 78.9%
スポーン 運命の鎖 2,554 42.5%
信長戦記 1,988 33.6

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 20:53 ID:???
売れすぎ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 22:04 ID:???
>>140
これ本当?2000円という価格が良かったのかな
これからのギャルゲは低価格で

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 01:34 ID:???
可愛いほうのゆかりん復帰祝い

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 20:16 ID:???
afterって売れてないのか?アマゾンで特価で売られてるし。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 21:02 ID:???
知らんがな

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 23:06 ID:???
>>140
それホントか?13000って売れすぎだろ。

>>144
さぁ?漏れは普通に買ったよ。面白くなかったけど。
そういえば白中探検部は
新品が780円で投売りされてたな。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 02:20 ID:???
>白中探検部
安いな、ホスィ…
面白いかどうか知らんけど、なんか気になってる

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 02:40 ID:???
白中はシナリオ後半がはしょりすぎだな。
納期が迫って練りこむ時間がなかったと予想。

基本的にほぼ1本道(トゥルー)のシナリオ。トゥルーはそれなりに良かったけど、枝葉のエンドは書いている人が
トゥルーとは別人らしくどれもつまらないものばかり。

ボリュームが少ないけど、システムは良いと思うし、780円なら買いだと思う。アニメあり。
内容は公式を参照してくれ。
http://www.taito.co.jp/d3/cp/stb/index.html

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 19:34 ID:???
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/2004/06/09/120,1086791419,27311,0,0.html
5.イリスのアトリエ エターナルマナ 44760
5/27組はイリスを除いて全滅か……。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 22:55 ID:???
イリスはギャルゲなのか?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 15:54 ID:???
こんいろの水着

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 18:16 ID:???
>>150
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/iris/

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 22:43 ID:???
>>152
いや・・・そのイリスではなくて

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 23:48 ID:???
>148
情報、ありがトン
そっかそっか、けっこうよさげだ
安売りしてたら買ってみるよ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 22:49 ID:???
マリーは20万近く売れてた気がする。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 23:16 ID:???
想君の廉価版が1万超えなら
メモそれは3万本ぐらいはいくのかな?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 08:48 ID:???
電撃オンラインの売上ランキングが更新されてるけど、
TOP50に想い出にかわる君は入ってませんでした。

本数が書いてないので何とも言えませんが
10000本超えの可能性は高くないような気がします・・・


158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 21:52 ID:???
ガセ出したヤツ出て来い

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 22:44 ID:???
これも1万超えんだろうね。すごいな。
http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101012-00478&ST=PT&PT=PS2&O=S&A=N

160 :156:04/06/15 17:04 ID:???
確かめずに書き込んだ俺がバカだったよ。 _| ̄|○
もうイジメんでくれ・・・

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 22:55 ID:???
>>159
これ4本分で2000円なのか、他のメーカーもこういうのやってくれないかな

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 23:12 ID:???
>>161
4本分って言ってもピュアと雪蛍はボリュームが
ほとんどない。けどお得っていうのは確かだね。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 18:23 ID:???
>>161
でも3本分くらいだと思った方がいいよ。
そこまでピュアや雪蛍がボリュームが無いわけじゃないし。

164 :pantuマン:04/06/18 22:11 ID:9pP1nLpl
PS2 ガンスリンガーガール Vol.2 21,158 78.9%
PS2 エスプガルーダ 5,100 52.3%
PS2 ピチカートポルカ 彗星幻夜 1,692 50.3%

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:36 ID:???
ガルーダはギャルゲーなの?
しっかしこれは寒いな・・・

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:47 ID:???
ガンスリ消化率が高いな

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 16:49 ID:???
>>159
お、おい!待ってくれ。それはじょうだんだろよえろあ?
たった今今3980でメモオフセカンド買ってきたばかりなんですけど。

くぁwせdrftgyふじこlp;_| ̄|○


168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 17:09 ID:???
しかしホントにゲーム売れないんだな。
昔はどんなゲームでも一万本は売れてたような気がするが。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 18:21 ID:???
>>167
なんでいまさら・・・。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 21:27 ID:???
>>167
どうしてDuetじゃなくセカンドなんだ?
廉価版の情報見過ごす以前の問題。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 21:37 ID:???
>>167
PSのでしょ?
PSのはベストになってないから高い。
確かにパッケージは購買意欲をそそられる。
KIDはパッケージがイマイチなのが多いがあのパッケージいいね。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 13:28 ID:???
>>167
イ`

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 00:14 ID:???
ガンスリ2      9999  41.3 
エスプガルーダ    7204  51.2  
十二国記       5376 ●●.◎%     
PIZZICATO POLKA〜縁鎖現夜〜 753  30.2

174 :あげ:04/06/25 18:02 ID:DYnme1Z6
369 名前:ギャルゲーのみ[sage] 投稿日:04/06/25 17:34 ID:???
デイリー
3年B組金八先生 伝説の教壇に立て! 19,633 40.2% 
DearS(ディアーズ) 限定版 8,555 69.9%
Memories Off それから限定版 5,102 59.4%
キャットファイト 女猫伝説 3,852 63.8%
神魂合体ゴーダンナー 3,200 39.0%
THE カメラ小僧 2,877 52.3%
月は東に日は西に Operation Sanctuary 1,222 40.9%
Memories Off それから 通常版 1,075 45.3%
DearS(ディアーズ) 通常版 895 36.2%
福原愛の卓球一直線 711 40.0%
うたうタンブリンダイス限定版 508 29.9%

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 19:18 ID:???
デイリーってどこの?消化率とか本数って出たっけ?

176 :SHINE(死ね):04/06/25 20:04 ID:LCp3qwIO
北大路花火、ちんこ付きを表明 登録名は「Chinko」

 巴里華撃団の北大路花火さん(17)が1日、ちんこ付き(CT)宣言して、実は女装の美少年であることを明らかにした。
巴里市内のホテルで会見した花火さんは「ちんこを使ってレイプしたいという気持ちが最後まで消えなかった」とちんこの理由を語り、
「男の意地とちんこの意地をちんこでも発揮したい」と抱負を述べた。 今後の関心は射聖先に移る。花火さんは「現時点で勃起はない」と
白紙を強調したが、米国内ではラチェット・アルタイルがちんこに積極的だとする報道がある。CT選手の各劇団との性行為が可能となる今月13日以降に、
米劇団との入団交渉がスタートする。 「登録名は"Chinko"(チンコ)にしたい」ともしゃぶっており、来シーズンには股間に"Chinko"
と書かれた女装の美少年が大暴れする姿が見られそうだ。

 花火さんは推定6億1000万円をもらう劇団最高肉俸選手。1993年に北大路家からドラフト1位で巴里撃に入団。今季は三冠王こそ
逃したが、劇団史上8人目の50射聖を放ち、107打点で3度目の2個玉に輝いた。1年間の巴里での通算成績は1268舞台に出演し、
4572打数、1390安打、332本塁打、889打点、打率3割4厘。              (了)
【共同通信】



177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 21:01 ID:???
PSの頃はマイナーゲーでも10万とか売れてたりしたのにな。
今は10万いったら大ヒットか。


178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:09 ID:???
>>174
%で表されてるのはなに?


179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:16 ID:???
店頭消化率の予感

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:19 ID:???
>>178
出荷された本数のうち何本売れたかを示す
逆算すれば総出荷数が分かる

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:19 ID:???
>>179
ありがと。
てか173にあったけどKIDのピチカートポルカって750本しか売れてないのかよ。
オレの仲間がそんなに少ないとは...。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:31 ID:???
>>174
今週ギャルゲラッシュでかぶりまくりだから、こんなもんかねぇ
金八意外と売れてるのにワロタ 福原愛をギャルゲに入れているのにワロタ

> うたうタンブリンダイス限定版 508 29.9%
本数はともかく、消化率も悪いね、これは
これはDC版?PS2版?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 22:50 ID:???
>>182
DCしか出てない。PS2は7月だったような。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 23:33 ID:???
金八はどうせ値崩れするだろうよ
かま2の糞ゲっぷりでチュンソフトにはこりごりしたのは俺だけじゃないはずだ…

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 23:45 ID:???
以下24日分のインフォシークのデイリーランキングなんだが
>174とあまりにも違い杉なんだが・・・


1 PS2 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! ’04 SML セガ 2004/06/24
2 PS2 ゼノサーガ エピソードII(善悪の彼岸) RPL ナムコ 2004/06/24
3 GBA ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険 3アドバンス 〜不思議のダンジョン〜 RPL スクウェア・エニックス 2004/06/24
4 PS2 3年B組金八先生 伝説の教壇に立て! AVG チュンソフト 2004/06/24
5 PS2 ゼノサーガ エピソードII(善悪の彼岸)プレミアムボックス RPL ナムコ 2004/06/24
6 PS2 メモリーズオフ 〜それから〜 限定版 AVG キッド 2004/06/24
7 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 TAB サミー 2004/05/27
8 DC 月は東に日は西に 〜Operation Sanctuary〜 AVG アルケミスト 2004/06/24
9 PS2 ニードフォースピード アンダーグラウンド J(EA BEST HIT’S) SPR エレクトロニック・アーツ 2004/06/24
10 PS2 SIMPLE 2000シリーズ Vol.55 THE キャットファイト ACG ディースリー・パブリッシャー 2004/06/24

[ 記号表はこちら ]



186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:04 ID:???
>>185
違うとこのデータだろう。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:14 ID:???
174はネタでは?

ヨソウオウで拾ってきた

サカつく 124,001 40.1
ゼノ2  119,243 52.1
トルネコ  24,534 21.2
金八    12,756 28.7

メモオフの消化率がいいらしい

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:44 ID:???
>>187
それがネタなんじゃないの?
金八が少なすぎる、いくらなんでもありえない。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:51 ID:???
いや、>>185の順位と同じだし。
>>174のはネタだろう。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:34 ID:???
金髪は普通に売れないでしょ、どの層にアピールしてるのか全く分からん・・・

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 09:33 ID:???
白中と同じタイプだな

雑誌評価は高いけど、ワゴン確定だろう

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 17:52 ID:???
そういえば、今日の昼間大宮ソフマップへ行ったけど
全然見あたらなかったです>メモオフそれから

私はアマゾンで買ったから集計には関係ないんだろうなぁ・・・

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:57 ID:???
>>192
金曜の夕方の時点で通常版が残り2個しかなかった。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 22:47 ID:???
最近ソフトの入荷を絞ってるんじゃないの

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 12:49 ID:???
ギャルゲーすぐワゴン行くしな。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 16:43 ID:???
ギャルゲ多すぎ、特に6/24は。
PS/SS全盛期だって同日にギャルゲが5本も6本も重なる事あったっけ?
次は7/29がひどい。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:17 ID:???
ギャルゲの売上げは落ちてきてるのに、
供給は増える一方ってどういうこと?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:29 ID:???
参入メーカーが何故か増えてきてるから
一昔前のバブル期ならともかく今のこの時期に参入してくるメーカーは勇気があるよ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 17:57 ID:???
ほとんどエロゲの移植だし楽なんじゃないの?別に一から企画立てて
作り上げていくわけでもないし。今の売れ行きでもなお参入してくる
メーカーがいるってことは数千本程度でも儲かるってことだろう。


200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 19:09 ID:???
ギャルゲは安価に作れて、移植で二度売り・三度売り。
しかも、ヲタは少数しかいなくても、必ず買ってくれる。
こんなオイシイものないでしょ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 21:58 ID:???
買ってくれてるかな?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:12 ID:???
ギャルゲに関してはDCもさすがにもうアレだし
PS2に一極集中で移植先もなさそうだぁね、PCは余程のタイトルでないと売れなさそうだし
・・・・これからはやはり完全版商法ですかなw

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 23:41 ID:???
>>201
買わない香具師はヲタではありません。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 02:28 ID:???
今週のデモンはどれだけ数字を伸ばせるか。
1万越えに期待。

205 :名無しくん、、、好きです:04/06/29 11:43 ID:???
デモベは以前らいむより予約が入っていると
いってた人がいるからね…。
期待したいけど。
同日発売の3LDKは3000本弱と予想。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:44 ID:???
『Memories Off〜それから〜』(PS2/2.3万本)、
『3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!』(PS2/2.1万本)といった新作が上位にランクイン。
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:51 ID:???
>>206
23000本か、最近の市況からするとかなりの健闘だなメモオフは強いな・・・
金髪はどういえばいいやらw

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 17:37 ID:???
電撃とはいえメモオフ>金髪かよw

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:18 ID:???
金八は継続して売れ続ける可能性もあると思うがどうだろう?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:21 ID:???
デイリーランクでは30日付けでもまだランクインしてるね、金八。

211 :当日の売り上げ:04/07/02 18:10 ID:???
機神咆吼デモンベイン DXパック 22,018 80.1%
ガチャメカスタジアム 8,547 45.3%
モンキーターンV 7,258 63.9%
ドンキーコンガ2 7,098 30.6%
スーパードンキーコング2 7,014 42.0%
鉄人28号 3,666 40.9%
機神咆吼デモンベイン 通常版 2,814 68.9%
3LDK 幸せになろうよ 初回限定版 1,287 38.9%
スマッシュコート プロトーナメント2 850 20.1%

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 19:01 ID:???
それマジか!?
デモンベインの初日消化率、凄すぎるんだが。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 19:30 ID:???
当日の昼から夕方までゲーム屋巡りで彷徨ってたが
デモベの限定の売れ行きは凄かったもより
夕方近くには限定買う人はレジまで行って下さいって書かれてた

214 :名無しくん、、、好きです:04/07/02 20:20 ID:???
やはりらいむPS2版より予約が上という話は本当だったんだ。
しかし同じロボットを扱っている題材でも
鉄人28号の売れ行きは悲しいな…。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:22 ID:???
一応、デイリーも貼っといとみるか、相変わらず>>211の順位とは全然違うがな

1 GC ドンキーコンガ 2 ヒットソングパレード ACG 任天堂 2004/07/01
2 PS2 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ ACG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2004/07/01
3 PS2 モンキーターンV SML バンダイ 2004/07/01
4 PS2 機神咆吼デモンベイン 限定DXパック AVG 角川書店 2004/07/01
5 GBA スーパードンキーコング 2 ACG 任天堂 2004/07/01
6 PS2 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! ’04 SML セガ 2004/06/24
7 PS2 スマッシュコート プロトーナメント 2 SPR ナムコ 2004/07/01
8 PS2 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳 TAB サミー 2004/05/27
9 PS2 機神咆吼デモンベイン AVG 角川書店 2004/07/01
10 PS2 ゼノサーガ エピソードII(善悪の彼岸) RPL ナムコ 2004/06/24

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:40 ID:???
デイリーはあまりなぁ・・・

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:27 ID:???
デイリーじゃいまいち…

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 07:17 ID:???
先週はメモオフ、今週はデモンベインと活気が出てるように一見見えるな

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:29 ID:???
同じエロゲ移植モノでありながらデモンペインと3LDKの売り上げは
天と地だな。それともデモンペインは売れて当たり前なタイトルなんだろうか?
エロゲあんま詳しくないのでよくわからんが。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:14 ID:???
>>219
PC版の売上げ。

デモンベイン 48332
3LDK    17822


221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:47 ID:???
>>220
そういう数字ってどこで探してくるの?
あとデモンベインはそんなに売れてたのか!

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:11 ID:???
>>221
エロゲの売上げを語ろう 5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1088085090/2

PC-NEWS 03年間売上ランキングTOP150
7:デモンベイン  48332
23:3LDK 17822


223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 23:12 ID:???
エロゲって結構売れるのね・・・

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:21 ID:???
エロゲは10万人市場

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:00 ID:???
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
3 初 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ SCE ACT \6,090 2004 7 1
4 2▼ ゼノサーガ エピソードII [善悪の彼岸] ナムコ RPG \7,329 2004 6 24
5 初 機神咆吼 デモンベイン 角川書店/デジターボ AVG \8,190 2004 7 1
6 4▼ 実戦パチスロ必勝法!北斗の拳 サミー SLG \3,990 2004 5 27
7 初 スーパードンキーコング2 任天堂 ACT \4,800 2004 7 1

『ガチャメカスタジアム サルバト〜レ』(PS2/4.2万本)
『スーパードンキーコング2』(GBA/2.2万本)

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:38 ID:???
ゴーダンナーは売れるよ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 12:25 ID:???
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

5 PS2 機神咆吼デモンベイン(限定版含む) 28,561

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:30 ID:EUNUbSfN
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/2004/07/05/120,1089024392,28252,0,0.html
6.メモオフそれから 22297
14.キャットファイト 7159
20.ゴーダンナー 5705
22.Dears 5512
25.はにはに 5381

ファミ通では金八>メモオフか。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:33 ID:???
ageちった、スマソ。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:38 ID:???
はにはに、PS2で出ることが分かってるソフトの割には
DC版売れた方かもな。

231 :230:04/07/09 23:45 ID:???
今、228のリンク先見たら はにはに GBAってなってる・・・。


232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:52 ID:???
DCなど既に忘れられた機種

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:53 ID:???
>231
エンターブレイン大誤植か?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:59 ID:???
うたう♪タンブリング・ダイスの発売機種をドリームキャスト2にしていたな。


235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:34 ID:???
金八とゼノ2はワゴン買いだな

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:24 ID:???
金八それなりに面白いんだけどなぁ

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 02:36 ID:???
金八なんて恥ずかしくて買えないよ。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 07:11 ID:???
キャルゲーマーが言うか!?

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 07:55 ID:???
2004年上半期ギャルゲーランキング(1万本以上限定)

1.サクラ大戦物語 〜ミステリアス巴里〜【セガ】 59515 3/18
2.Memories Off(メモリーズオフ) 〜それから〜【キッド】 22297 6/24
3.ガンスリンガーガール Vol.1【マーベラスエンターテイメント】 18815 4/8
4.リメンバー11【キッド】 17281 3/18
5.ギャラクシーエンジェル ムーンリットラヴァーズ【ブロッコリー】 16640 2/26
6.ガンスリンガーガール Vol.2【マーベラスエンターテイメント】 16521 6/17
7.宇宙のステルヴィア【バンダイ】14923 1/22
8.SNOW 14,333【NECインターチャネル】 2/26
9.らいむいろ戦奇譚☆純【角川書店】 12326 3/25

ガンスリはこのスレで話題になってたので一応入れた。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 07:59 ID:???
なんでクラナドが入ってないの?

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 08:06 ID:???
訂正。
サクラ大戦物語 〜ミステリアス巴里〜 72713本
(今週のファミ通に載ってる2004上半期ソフトランキングで90位)
おそらくランク外に消えた後の売上が入った数字がこっち。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 08:07 ID:???
CLANNADはPCゲームだから入れなかった。
あくまでコンシューマ限定のランキング。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 08:51 ID:???
>>240
0.CLANNAD【Key】 75436 4/28

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 12:24 ID:???
>>238
ギャルゲーマーだからこそだろ?

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 13:04 ID:???
>>239
メモオフは4日間の売り上げだよね?

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:38 ID:???
メモそれが集計期間間際の発売でランキングか
7/1のデモンベインが初週で3万近くいったらしいし
今年上半期は少し寂しい結果だったけど、夏に入って
すこし盛り返す兆しがあるかな

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:34 ID:???
サクラ5は10万逝くよ

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:42 ID:???
下半期で売れそうなのは
サクラ0、東鳩2辺りが別格
モノクロ、W、双恋、センブレ辺りがそこそこかな?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:27 ID:???
双恋はどのくらいいくかな。シスプリ1はたしかPS版は10万いってないよね

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:01 ID:???
残念ながら双恋にシスプリほどの勢いは感じられない。頑張って
五万本くらいか? いや、今のギャルゲ市場からするとそれでも
大健闘なんだろうけど。

今後十万本超えるギャルゲってサクラ5以外あり得ないような気がする。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:04 ID:???
東鳩2

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:06 ID:???
双恋5万なんて行ったら超びっくりだよ。3万も無理だろ。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:08 ID:???
1万もいくかどうか

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:07 ID:???
全然景気良くなってないじゃないか小泉

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:52 ID:???
>>254
そこに行き着くわけですか。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:40 ID:qJORcw1e
http://akiba.ascii24.com/akiba/game/ranking/2004/07/11/650540-000.html

デモベの売り上げが一番の模様

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 13:18 ID:???
ギャルゲ率高いな

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 13:34 ID:???
メッセだからね

スレ違いだが、、、
前々のランクでエスプガルーダが何故か1位になのは
やっぱりあのパケ絵のせいで普通の店で買い難いのか?

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:49 ID:???
1ヶ月前に消えた小さなゴキブリがビックになってもどってキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
もうだめぽとおもいつつ、アースジェット直撃したら、ぽろっとしんだ
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

しかし、ゴキブリをつかみたくない、あのこげ茶の物体をぬるぽ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 02:01 ID:???
691 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/07/12 23:53 ID:JF9d93S1
1ヶ月前に消えた小さなゴキブリがビックになってもどってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
もうだめぽとおもいつつ、アースジェット直撃したら、ぽろっとしんだワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
しかし、ゴキブリをつかみたくない、あのこげ茶の物体をぬるぽおおおおおおおおおおおおおおおおお


261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 04:36 ID:???
上半期で5桁に乗せたタイトルが9か
ギャルゲ市場とエロゲ市場と比べるのは間違いだって分かってるけど、
ガッツシリーズより売れてないタイトルも少なからずあるんだろうなあと思うと笑えた
そのあとに少し泣けた

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 04:54 ID:???
ホイホイさん?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 16:52 ID:???
∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)


264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:10 ID:???
>>259-260
ガッ

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 12:51 ID:???
あげ

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:26 ID:???
http://www.famitsu.com/pcent/news/2004/07/15/505,1089878568,28621,0,0.html
デモンベイン5万本出荷

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:37 ID:???
今週のファミ通(6/28〜7/4)
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/2004/07/13/120,1089725518,28562,0,0.html
6.デモンベイン 22567
18.3LDK 6194

デモベが出荷の割に本数が出てないのは秋葉辺りで集中的に売れてるからなんだろうな……。
それでもメモオフを抑えて今年2位だが。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 17:38 ID:???
3LDK6000本越えの方が個人的には驚きだw

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 18:34 ID:???
売り切れ指数見る感じ3LDKはワゴンだな

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 14:40 ID:am8EHnMf
今週のファミ通(7/5〜7/11)
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/2004/07/21/120,1090419643,28808,0,0.html
15.機神咆吼デモンベイン 6408 28975

2週ランクインしたのはサクラ以来か。
結構粘るな。

271 :初日恋愛AVGのみ:04/07/23 19:00 ID:ieCa272x
フルハウスキス 5,219 39.2%
True Love Story Summer Days,and Yet... 1,588 47.1%
学園ヘヴン BOY'S LOVE SCRAMBLE! Type B 922 27.8%
MissingBlue 601 30.6%

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:35 ID:ieCa272x
>>271
True Love Story Summer Days,and Yet...
終わったな。ダビスタでも何でもクソすぎるんだよ。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:56 ID:88m6Oyts
>>271
寒い時代になったものだ・・・

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:30 ID:0oripFbe
寒いも何も廉価だし、来週に新作ラインナップが控えてるからでは?

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 02:33 ID:J1I8tI3d
フルハウスキスは流石に受け入れられなかったのかな?

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:04 ID:gr6UqKWm
プリンオリジナル攻勢第一弾のF
完全に読めないオサバキーナ
エロゲ移植の木漏れ日の並木道と夏少女

29日組はどうなることやら

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)