2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲ版の学歴

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 17:48 ID:???
ぶっちゃけ、ギャルゲやってる奴って
ギャルゲしかやらん頭悪い奴と
勉強もする奴が多いと思うんだが
ちなみに総計文型マーチ理系以上ってどれくらいいる?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 17:49 ID:???
途中で一行、切り取ったために
最後の行おかしいけど気にすんな

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 17:53 ID:???
俺、中央大学でマタリしてる

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 17:55 ID:???
>>3
おれプール学院でマタリシテル


5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:05 ID:???
名スレの予感

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:13 ID:???
公立小中学校→公立農業高校→専門学校
現在運送会社の事務員。

ぶっちゃけ通信簿は最高が中学美術で取った4だけです。
あったま悪いなー、自分…

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:13 ID:???
つーか住人の大半はリア消、リア厨、リア工だと思われ。普通大人はエロゲするでしょ
漏れは厨2

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:21 ID:???
↑乙
↓ここから中卒ヒッキーが妄想高学歴を披露する電波コーナー

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:25 ID:???
ただ学歴だけじゃなくて同時に好きなソフトも披露してくれると有難い

10 ::04/03/29 18:25 ID:???
俺は和田さんなワケだが
結構大学でもギャルゲやってる奴多いぞ
てか、エロゲはなんかつまらんのばっかり
最近Remember11でたから期待

11 ::04/03/29 18:29 ID:???
     年齢
     現浪
     大学
     学部
好きなギャルゲ
 好きなエロゲ
好きだった参考書


ほい テンポレ 

12 ::04/03/29 18:33 ID:???
     年齢  22
     現浪  1浪
     大学  和田
     学部  教育 社会教育
好きなギャルゲ  ever17 memories off2nd
 好きなエロゲ talk to takl
好きだった参考書 山口の英文法実況(今でも使ってる
         教養としての大学受験国語(神


13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:37 ID:???
     年齢 20
     現浪 現役
     大学 中央
     学部 法学部 法
好きなギャルゲ 君が望む永遠 ever17
 好きなエロゲ なし
好きだった参考書 なんだろ・・・強いて言うなら構文150とポレポレかな


んじゃ俺も 和田さんって早稲田のこと?
      和田さんどうなったん?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 18:39 ID:???
和田さん 去年は大騒ぎになってけど
和田さん罪認めたから もう話題にもなってない

15 ::04/03/29 18:41 ID:???
中央ホウホウって
俺より上やん・・・
ショック

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/29 19:56 ID:???
ごめん、
俺、某旧帝大で教授やってる。


17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 00:37 ID:???
まじめに。

     年齢 27
     現浪 付属中からエスカレーター
     大学 慶應
その後米留学して州立大卒
     学部 経済
         米ではジャーナリズム
好きなギャルゲ TLS2
 好きなエロゲ とらハ
好きだった参考書 四谷大塚の予習シリーズ


これでも学生時代はずっと体育会ですた。

18 :浅倉那岐 ◆vgRxWhB66w :04/03/30 13:02 ID:???
この板の別スレで私の名を見た人は多分知ってると思うけど、このたび合格しますた。
     年齢 18(今年19)
     現浪 現役
     大学 立教
     学部 観光学部 観光
好きなギャルゲ メモオフ1
 好きなエロゲ ない。これからやります
好きだった参考書 英頻(これのおかげで助かったのかも)

中学生時はガリ勉だったけど、高校生時は運動部所属

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 16:23 ID:???
ほとんど六大学かよ…クソだな俺

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/30 22:07 ID:???
英品なんて邪道だネクステこそ神

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 22:15 ID:???
つか学歴語るスレでスレタイ間違えてるのはどうかと小一時間

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 01:42 ID:???
俺は関西大学の法学だな
一浪したが

>ギャルゲしかやらん頭悪い奴と
>勉強もする奴が多いと思うんだが

これは意味不明であるな
結局どっちもやるって事ではないか?

結論を言えば東大生でもギャルゲやる香具師もいるだろうし
中卒の香具師も(学歴だけで知能は決まらんが)ギャルゲやるだろうし
俺らみたいな私大の人間もギャルゲやるんじゃね?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 01:52 ID:s1Hd/4ur
漏れ、普通に東大に入いれたよ
東大の一番難づかしいところの入いれたよ
この版、馬鹿ばっかりだな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 02:01 ID:???
>>23
ふむ、何と言って良いやらわからんが・・・
あんたリア厨房か?

釣りは相手の神経に触る事を言わないと成功せんぞ?
わざわざ「版」を使って突っ込み所を用意してる所は
知恵が回ってるというべきだが
まぁ成人の文章には見えんな

釣りでこの板を盛り上げたくば修行する事だ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 02:04 ID:???
釣られてるじゃん

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 02:14 ID:???
>>25
ふむ、関東の方の人間は本当に語尾に「じゃん」
と付けるものなのか?
何歳くらいまで使うのだ?


27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 02:32 ID:???
>>23
つーかさ、とりあえずさ、2ちゃんに物を書き込む時にはさ、
それが不特定多数の目に触れるという事をさ、常に念頭に置かなきゃだめじゃん?
だからさ、書き込む時にはさ、誤字脱字の無いようにさ、見直しをしてから書き込んでよ。
これ、最低限のルールじゃん?
つーかオメー、これからは気お付けろよ?
>>26
イパーン人は20代半ば位まで
DQNは死ぬまで

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 02:39 ID:???
>>27
わざわざ御教授感謝する

しかし気が付きにくい・・・
スルーされてしまいそうな釣りですな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 06:50 ID:???
>>23
27が言ってるがキミの誤字はちゃんねらーだからわざとってパターンに持っていけないからねーその誤字は。
とりあえず漢字検定5〜7級位の勉強しないとさすがにヤバイかなー

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 08:49 ID:???
>>23
東大×
灯台○


31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 06:57 ID:???
○○しかやらん頭悪い奴と
勉強もする奴が多いと思うって何にでも適応できそうだな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:38 ID:H9q/IRJv
age

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:45 ID:???
灯台鏡台あたりは匿名掲示板でも言いづらいだろうな

34 :▼▲○■◇☆〓【Z:04/07/14 19:32 ID:???
▲◆■▼★

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:13 ID:???
東大京大行ってる香具師でないかぎり
そこそこ一流でも少なからず学歴コンプレックスもってたりする罠

あまり人に聞く事じゃないとおもわれ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 12:18 ID:???
▲◆■▼★

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:04 ID:???
★学歴で見る世の中のヒエラルキー

 東大、京大(中・上位)      学歴で神扱い。底辺層からは意味もなく嫌われることも。
----------------------超エリートのライン----------------------
 京大(下位)、旧帝(上位)一工     就職や仕事の際、学歴がかなり有利に働くレベル。
--------------------- 支配層のライン -----------------------
 旧帝(下位)、早慶(上位)   ある程度上位の職に就こうと思えば就ける。理系なら普通は院へ進学する。
---------------------- 一流のライン -------------------------  
 早計上智(中・下位)、上位国立   大学名で「すごい」の一言はもらえるレベル。
-----------------------高学歴のライン-------------------------
マーチ、関関同立、その他駅弁  同年齢の上位1割。世間的には難関。上位からは見下されコンプを抱く人も多い。
---------------大学名を話して一定の評価が得られるライン-------------------
日東駒専レベル      大学として認められる最低レベル。資格に励む人多し。
-------------------学歴として通用する限界のライン-------------------
大東亜帝国レベル    大卒としての就職に困難を感じるレベル。
--------------大学名を聞いた時、聞いた人間がすまなかったと感じるライン------
Fランク大学  高卒となんら変わらない扱いを受けるレベル。
--------------聞いたことも無い大学ライン---------------
短大・専門      努力しても、ビジネスで大望が不可能なレベル。
-------------------- 取り敢えず就職しようというライン--------------------
高卒・中卒 

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:39 ID:???
まぁ真面目に学歴言っちゃうと小山高専に逝ってる訳だが・・・
シラネェヨナ・・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 22:43 ID:???
高専から意外と大学(東大・京大含む)に比較的編入しやすいらしいね。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:07 ID:???
東大理T、東工大はギャルゲ&エロゲオタの巣窟だぞ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 12:34 ID:???
かもしれないね

内にこもりがちなタイプはギャルゲに限らず
ゲーム好きだろーから

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:30 ID:???
漏れ文V仏語出身(女のほうが多い)だったが
ギャルゲ好きをカミングアウトしてたやつがいたぞ。


女で。


話を振ろうかと何度か思ったが、
その当時はリアル彼女がいたんで結局沈黙。

今? ………聞くな。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:04 ID:???
>>42
文Vの女子がギャルゲか…考えられんな。
俺は理T→工学部(電気系3つのどれか)だったからまわりがオタばっかりだったよ。
まあ理Tはキモオタの集まりだからなw


44 :42:04/07/22 00:34 ID:???
漏れは卒業するまで4年間隠れを貫いたし、
幸か不幸か本郷と無縁だったから秋葉にもほとんど行かなかった。

念のために言っとくが、文V女子はフツーの子が大多数だぞ。
その中でも濃ゆいのがたまたまいただけ、そう思いたい。
でも、エロゲならともかく、ギャルゲに女がハマるのはすごいぞ。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 01:23 ID:???
イメージ的に阪大理系はギャルゲーやってるの多そう。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 01:58 ID:???
京大理系も多そうだ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)