2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木漏れ日の並木道〜移り変わる季節の中で〜

1 ::04/03/31 00:01 ID:???
公式ホームページ
http://www.goodnavigate.com/GN/products/komorebi/index.html

GNソフトウェア(グッドナビゲイト)総合スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1062165149/l50

2004年7月29日 発売予定
初回限定版:8,800円
通 常 版:6,800円
原 画 :結城みつる
シナリオ:宮村優
プラットフォーム:PS2

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:05 ID:???
>>1


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:06 ID:???
楓のために買ってしまうかもしれない。
追加があればだが。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:18 ID:???
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:42 ID:???
保守

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:52 ID:???
夏に結構欲しいソフトが一気に出るな。
どーーーーしよーーーーーーーかなぁ〜〜〜〜〜〜〜♪

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 00:55 ID:???
>>3
同意

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 04:01 ID:???
追加要素はどのくらいなんやろうな?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 05:58 ID:???
か、楓とENSEMBLE桜子は同じ声優さんだったのか。
なんてこつた

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 14:25 ID:???
なんてこつた

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 15:10 ID:???
ウホッ!いい動揺・・・

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 15:33 ID:???
>>9
板違いだがアンサンブルの主人公は楓だ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/03/31 22:05 ID:???
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/01 19:39 ID:???
ウホッ!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 01:49 ID:???
どういうスレだよ('A`)
発売日が順当に守られても保守ばかりになりそうだぞオイ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 02:26 ID:???
即落ち防止!


17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/02 02:29 ID:???
>>15
ま、最初だからみんなハッケソできないんだな。
もう少ししたら人も集まりますよ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/03 18:22 ID:???
フィギャーのために初回版を買うべきか否か・・・?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/04 14:02 ID:???
初回版ってフュギアなの?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 01:36 ID:???
即死防止に伊吹の後日談削除の

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/05 22:46 ID:???
もう大丈夫だぜ(*^ー゚)b

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 05:31 ID:???
>20
伊吹の後日談のことで夏川のサイトに情報があった。
なんかこのゲームPCより追加要素あんのか?と。買うのやめよっかな・・・

Res:菜々美 投稿日 : 2004年4月7日<水>02時02分
>伊吹さんは、リターンズではサブキャラになってしまったことはご存知でしたか

あ、はいはい、知ってます〜
てか台本読むと全部エンディングがカットされる方向に書かれてたし。
某F●01の方とお話した時に、脚本をPC版とは別の方が書かれていて
完全にオリジナル?になっちゃったらしいです。
まあイブちゃんはエロ担当なので、コンシューマーではサブでいいのでは〜〜(笑

Res:菜々美 題名:そうみたいです〜 投稿日 : 2004年4月8日<木>00時11分
亮さん>
復活した菜々美です(笑
PC版にプラスされたお話を、別の方が書いているということで、PS2版は
多分イブちゃんの台詞は切られている可能性はありますねー。うーむ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 01:09 ID:idHTWhYw
スレ立ってるよ〜♪

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 10:18 ID:???
ょぅι゙ょハァハァルートはありますか?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 23:07 ID:???
>24
さくらタソEDはあるみたいだが、はたしてハァハァまでいけるかは不明。
新規イベント&初回版はさくらタソフィギュアが憑くから、漏れは買うんだろうな〜。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 22:29 ID:???
立ってたのか‥
全然気付かんかった
一応期待

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 00:17 ID:???
何度も告知したぞ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:05 ID:???
これのメインヒロインの姫乃って年上の幼なじみの男を
他の女に奪われてその女がこの世を去ってもそいつの
残像に苦しめられてるキャラか?あとその女と幼なじみとの
間に生まれた娘のさくらの存在も潜在的障害になってそう。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 19:26 ID:???
姫乃は欲しくて欲しくてたまらなかった光一の童貞を未来に奪われてしかも子供まで作ったんだから大ショック。
自分が光一の初めての女にはもう一生なれないし、さくらちゃんのことも光一と自分とは別の女の子供であるから
内心超複雑。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 20:45 ID:???
えっ?
そんなドロドロなゲームなの?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 21:00 ID:???
そーだよ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 21:02 ID:???
さくらたんはパパ似だね。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 21:08 ID:???
主人公の光一には亡き妻との間にできたさくらタンというかわいい娘がいるが
このさくらタンの存在が光一だけでなく周りも大きく影響されていると思う。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 21:11 ID:???
なるほど、重い部分ってのが

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 00:47 ID:???
親子丼ルートはカットされるんだろうな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 00:54 ID:???
>>35
光一×さくら?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 11:25 ID:???
伊吹×光一×姫乃
コンシューマ版ではエロ表現できんし、
プレイヤーの対象年齢がPC版より低いことから考えても伊吹萌え少ないだろうから
伊吹サブキャラ化&母娘丼カットもやむをえんな。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 11:49 ID:???
姫乃っちは未来のマンコにブチ込んでさくらを産ませた光一のチンポに
拒絶反応を起こしそうだ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 14:31 ID:???
姫乃っちは光一に一途だし、さくらタソも可愛いと思っているし、未来も好きだったし
ま、未来に対して嫉妬心はあるが、拒絶どころか積極的で喜んでいたよ>PC版

正直伊吹ルートがなくなってよかったかな〜とか思ったり。
しかし、ヒロイン達の仲は悪くないし、ハーレムEDも出来なくはないんだろうけど
コンシューマじゃ無理か。

40 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/04 16:15 ID:???
>>35
当  然  だ  ろ  w

つかここの住人は当然PC版もやってるんだよな?
これ買うか?漏れはこのゲーム全キャラ攻略した数少ないゲームだから
色々と追加要素が多いのならまた買っても良いかなとは思っているのだけど。

41 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/07 01:12 ID:2EwmBsxU
今プレイしたんだが、犬の椿が死ぬトコロでかなり泣きそうだった。・゚・(ノД`)・゚・
     

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 22:29 ID:???
所詮F&Cだからなぁ。
もれびのより水月移植キボンヌ。









姫乃萌えぇぇぇぇぇ!!!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 01:08 ID:???
さくらちゃんと春姫(はるき)くんの腹違いの姉弟は仲良くできるのかなあ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 03:08 ID:???
男に「春姫」って名前はどうかと思うが

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 17:22 ID:???
DC版も発売されるという噂はマジなのか?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:43 ID:???
>>45
マジ?ソースは?

47 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/12 21:00 ID:???
DCって・・・今更売れるのか?w
でも俺マジ買ってしまいそうだ・・・初回限定版のドラマCD目当てで

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 21:09 ID:???
>>46
ごめん、DCスレで聞いただけなんで詳しい醤油はナッシング。だから"噂"なのよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/12 21:14 ID:???
>>48
公式で見てきた。
DCの発売も検討したけどPS2のみだとよ。
詳しくはQ&Aのトコを参照してくれ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 21:47 ID:???
姫乃、春姫孕ませておいて光一を逃げられないようにするとは
計算高いなあ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 10:49 ID:???
>>49
公式のは随分前のだけど、DC云々ってのは最近のセガの情報誌みたいのがソースらしい。
ハピレス2なんてのが予定に入ったこともあるからアヤシイ"噂"なワケで…。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 11:16 ID:???
そういえばビジュアルファンブック買った人いる?
買う価値あるかな?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 14:27 ID:???
>>52
好きなら…漏れは結城みつる買いですが。
ネタバレあるんでプレイ予定の人は注意。

54 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/18 21:53 ID:???
>>51

>紆余曲折ございましたが、PS2での発売とさせて頂くことになりました。

やっぱりDCはないべ?

つか何かネタないんか・・・?w

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 10:23 ID:???
>>54

>公式のは随分前のだけど、DC云々ってのは最近のセガの情報誌みたいのがソースらしい。

セガの方が新しい情報だから期待してるヤシがいると。
まあ、今の時点で発表がないからやっぱり誤植なんだろうねぇ。

とりあえず姫乃は漏れがいただいていいっすか?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 18:49 ID:???
姫乃は光一に種付けされる運命だから
紫苑か楓か紅葉にしとけ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 18:50 ID:???
さくらタン貰っときます。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 19:35 ID:???
さくらタンは光一が溺愛しているからおムコさんのハードルも
高そう。特に光一が難癖つけまくりそう。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 19:51 ID:???
紫苑は俺がもらってきます

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 23:39 ID:???
流れと関係無いが
七村さんはCanvas2の主人公の同級生だったらしい。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 14:31 ID:???
姫乃は自分が嫌らしい女だと認識していたから
光一とセクースして妊娠した時、(・∀・)ニヤニヤ
だったんだろうなあ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 20:47 ID:???
正直、フィギュアの出来があんまり良くない_| ̄|○
初回版どうしよう…ドラマCDだけは欲しいよ。

PS2版ではさくらたんのイベントどうなるんだろ?
お着替えとか一緒にお風呂とか、絵的に結構ヤバかった覚えが。
微笑ましい愛娘とのふれあいって事で、ソニーチェック通るのだろうか。

63 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/20 21:05 ID:???
>>62
漏れもフィギュアはともかくドラマCDはほすい・・・。

それと、さすがにさくらたんの風呂シーンとかはないだろ?w
あっても差し替えだろうね

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 21:10 ID:???
体にバスタオル巻いて入ります

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 21:56 ID:???
>>64
あ、確かにそれでクリアか。
しかし、バスタオル巻いてお風呂入る3歳児(うろ覚え)ねぇ…

それはそれで(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 22:00 ID:???
限定版の仕様はどうなってんだろう。
でかいパッケージで窓が付いていていて
そこから人形が見えてんのかな?

なんともコミカルだよね!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 13:12 ID:???
おーい、みんなopムービー見たかー?
姫乃の新規CG(・∀・)イイ!!

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 14:59 ID:???
どこにあるのかしら?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 15:33 ID:???
>68
ttp://www.akiba-k.com/demos/

ラストのさくらを抱いてる未来にちょっぴりウルっとしちゃったよ'`,、'`,、'`,、(ノ∀`) '`,、 '`,、'`,、

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 17:18 ID:???
dクス!
結構出来はいいのな
18→15に変わったのか?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 21:19 ID:???
自分の音楽環境が良くないのかな。
ボーカルがやたらキンキン響く…。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:02 ID:???
これエロ抜くと相当味気ない物に成りそうな気が

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 06:30 ID:???
電撃大王のコミカライズは皆読んでる?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 07:39 ID:???
PC版のOPの方がいい気が・・・
って言っちゃいけないよなギャルゲー板的にはw

>>69
( ・∀)人(∀・ )未来ちゃんイイ!!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 14:28 ID:???
>>74
いや、同意なんだけどどうしよう俺(´・ω・`)

>>74
あ、そんなのやってるんだ、読んでみるか。

76 :73:04/05/23 17:40 ID:???
>>75
原画家(結城みつるだっけ?)自身が描いてるよ。大王スレではさくらハァハァが続出

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 19:05 ID:???
>73
|∀・)ノシ
大王が勃ち読み出来る時のみだけどな。単行本化待ち。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 19:18 ID:h5OhgW/r
はあ?家庭用版だとさくらタンの風呂シーンがねえじゃねえか。
ボケ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 20:19 ID:???
お前みたいなキモイのがいるから削られるんだろうが
本来は父と娘の暖かい家族の団欒のひとコマなのに。

80 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/23 20:28 ID:???
漫画で出てたんだ・・・
漏れも単行本出るまで待ってみよう。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 20:32 ID:???
んー、どこで予約しようか迷ってるんだけど
どこの店が一番特典イイっぽい?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 00:51 ID:???
PC版ってどこかでうってないかのう?
やってみたい。

>>77
単行本って、いつ頃でそう?



83 :73:04/05/24 02:01 ID:???
>>80,82
元々はPS2版のPR用なんで単行本にならない可能性もある
まだ4話程度しかやってないのでニントモカントモ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 16:15 ID:???
なんで犬が具合悪かったのに
病院連れて行かなかったんだろう・・
馬鹿過ぎだな
そう言う馬鹿は動物飼う資格ないよ
氏ね

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 16:39 ID:???
>>84
ピンク眼鏡スレからの誤爆とみた

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 20:00 ID:???
>83
以前やってた朝夜の漫画と同パターンでつか?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 04:00 ID:???
朝夜とセットで単行本化されたりして
過去のCanvas+なちゅみたいに

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 00:25 ID:???
あの2つをF&Cってだけでくくるのはずいぶん乱暴な気がするなw

89 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/30 20:50 ID:???
ちょっとでもネタになればと・・・。

おまいらの好きなキャラ順を教えて
俺は(PC版攻略可能キャラのみ)

姫>>>楓≒未来>伊吹>紫苑

さくらと紅葉を入れるのは各人の自由という事でヨロ。


90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:05 ID:???
OP見ますた。
…歌ヘタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ひどいよあれ、PC版は結構好きだったのに。
せめて歌詞が違っていればね。う〜ん。
別にえちぃシーンなかったし、いっそPC版の使いまわしのほうが(ry

あーいや、それよりもPS2のOP、イベントCG使いすぎなのでは?
PC版プレイ済みの香具師らは大丈夫だろうけど
今回初めての人がちょっと可哀想かも。
…ぶっちゃけOPに幻滅しますた。
(´-`).。oO(まあ某恋愛CHUの移植でガッカリして耐久はあったけど)

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:18 ID:???
あ、>90の最後は
同じGNによって移植された前回のソフトのOPも新作だったけど
個人的には酷くみえたいうこと。ってスレ違いでゴメソです。

批判だけじゃなんだから>89君に釣られて
さくらタソ>楓≒未来>姫>紅葉>紫苑>同級生の眼鏡さん
>〜越えられない壁〜>伊吹
ごめんよ、年上っていっても限度が(´д⊂)
…巴さんも捨てがたいな。ED欲し(ry。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:26 ID:???
さくら>>越えられry>>姫=未来>>紫苑>伊吹>巴&なっちゃん>楓>>他

七村さんは北海道のどっかで結婚したらしいので除く。
っつーかPS版はさくらと共に未来の思い出だけを胸に生きていくEDが欲しかった・・・

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:33 ID:???
>>89
さくら一点突破な俺は吊ったほうがいいですか?
いや、姫も可愛いんだが
ぶっちゃけPC版はさくら目当てで買い、そして見事に撃沈したので。

あえていうと
さくら>>>>越えられry>>姫>未来=巴&なっちゃん>>紫苑>伊吹>楓>他

94 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/01 20:14 ID:???
>>92-93

おまいらはさくらタソフィギュア目当てに初回版買うだろ?
・・・まあ漏れも今週末に予約しに逝くんだが・・・。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 20:31 ID:???
普通に通常版の予定ですが何か?(PCやってないしよくわからんし

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 00:24 ID:???
>>94
すまん、個人的にあのフィギュアは出来がいまいtうわなにをするやめ(ry

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:05 ID:???
おいおい、なんで10日近くもカキコがないんだ?
毎日このスレチェックしてるのに・・・
もっと盛り上げていこーよ!

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 23:45 ID:???
まぁ特にネタが無いからなぁ・・・
Canvas2辺りでもれびののネタを出したりするかと思ったけど
>>60くらいしか無かったし・・・

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 22:59 ID:KudOjs40
幼稚園に居る他のょぅι゛ょも攻略したい(´・ω・)

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 23:04 ID:???
>>99ことIDが工藤君
悪いことは言わないから病院池

ついでに100ゲトズサー

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 23:27 ID:???
さくらは攻略対象なの?
個人的には学園物ギャルゲーでいう主人公の女友達的ポジションみたいに、出番は多いけど
非攻略キャラじゃないか。主人公の年齢を考慮すれば。
個人的には姫乃や楓が好きだな。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 23:34 ID:???
>>101
実の娘攻略してどうするw

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 00:12 ID:???
Σ(゚Д゚) エッ!?
義理じゃないの?!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 12:15 ID:???
>>103
アホか
死んだ嫁の忘れ形見だろーが

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 15:19 ID:???
なんだ、死んだ内縁の妻の
連れ子じゃないのか(´・ω・`)

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 17:15 ID:???
ここは血縁関係を何でもかんでも義理にしてしまうエロゲ脳の持ち主が多いインターネッツですね

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 18:02 ID:???
変な誤解があるので書いておきますね

主人公     中里光一
奥さん(故人) 中里未来
二人の子供   中里さくら

OHPくらい見ましょう

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 18:16 ID:???
実の父×娘エンドなんてあったら実の兄×妹エンド以上に革命的だな。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 19:52 ID:???
YU-NO

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 21:48 ID:???
PS2用新オープニングムービーがどこもダウンロードできない。。。
誰かうpおながいします_| ̄|○

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:34 ID:???
んなもん待ってりゃいいじゃん

112 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/17 22:53 ID:???
公式見れば落とせると思うが?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:03 ID:???
>111
そうですね、ちょっと無神経でしたね
自分が持ってないからうpしてくれなんて。。。
大人しく発売日まで楽しみにしてます_| ̄|○

114 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/17 23:04 ID:???
PC版も持ってるがPS2版買う香具師いる?
俺は追加されたシナリオ+ドラマCDに期待して買おうかと考えているんだが・・・。

115 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/17 23:04 ID:???
>>113
いや、だから、公式HP見ろって。
ちゃんと見れるからよ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:07 ID:???
携帯なんだろ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:14 ID:???
>>112,115
なんど試してもエラーメッセージが_| ̄|○

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:59 ID:???
>114
|∀・)ノシ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 02:17 ID:???
>>117
普通に落とせてるが? ちゃんと再生も出来るし
ミラーいっぱいあるから他の所で試せば?

無理なら藻前の環境が悪い(そこまで面倒見れん

120 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/18 07:09 ID:???
>>118
(・∀・)ナカーマ
ドラマCD良い出来を期待したいぜ・・・。

121 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/21 21:31 ID:???
日曜に秋葉逝ったら佐藤裕美を見てしまったので
そしたらいつの間にか木漏れ日を予約してしまいますた・・・。

って、主題歌歌う奴と同一人物だよな?日曜にゲーマーズでイベントやってた奴と。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 08:59 ID:???
楓たんの新規CGいいな・・・

やっぱ最高だわ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 08:41 ID:???
久しぶりに来た。

>>114
楓のために買ってしまうかもしれない。
追加があればだが。

124 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/06/29 19:12 ID:???
>>123
Hシーンカット分で追加が出てくるんじゃないかな?

つかこのゲームにHシーンはいらないと思うけどね・・・。
良いストーリーだし。これをPS2版でさらにどう良くしてくれるか期待してまつ。
つかもう予約しちゃったぜ。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:04 ID:pnUgQq6g
まぁこんなの店頭じゃ買えんな(汗
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0009b255.5c869a31/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftoysrus%2f493276%2f495713%2f496419%2f496434%2f%23689081

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 03:33 ID:???
ディスカウントストアとかでは買えないね。
アキバなら無問題。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 13:45 ID:???
姫乃も光一とヤってちゃっかり子供孕ませておくとは
さすが自分で嫌な女だと言うだけの事はあるな。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 13:56 ID:???
でもそんな姫乃が好き…

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 14:32 ID:cVPAcWsv
腹ボテの時の姫乃のあの(・∀・)ニヤニヤ としたあのイヤらしい笑みは
光一を自分のモノに出来たという満足感が表れたものに違いない。

あとさくらこしらえた時は光一がイって春姫こしらえた時は
姫乃がイったと解釈して良いのだろうか。まあ組み合わせ的に順当ではあるが。


130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:14 ID:???
光一は2人の女性とヤッて2人の子供を作った幸せな男。

131 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/01 22:03 ID:???
>>126
つか、俺も秋葉以外では予約デキネw

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:12 ID:???
俺の脳内では、春姫の小学校の入学式で楓と再会することになってる。
そこで楓は意味ありげに微笑みながら「息子の光一です」と
どこか見覚えのある顔をした少年を光一に紹介して…と昼ドラのような展開に。

こんなのを思いついたのは初回プレイから
楓と関係を持った上で姫乃ENDを迎えたのが原因なんだろうか…?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 18:15 ID:???
未来と同じ病気にかかってしまう楓の子供。
八方手を尽くすも、自らの大病院では手に負えないと判断、
その時に頼るのはあの人、その道の権威となりつつある光一であった。
残り時間はあと僅か、果たして光一は子供を救えるのであろうか。
そして姫乃・楓バトルの行方やいかに。

ちなみに楓の夫は式前日に都合よく事故で他界している。
どこかのエロゲエピローグにあったなこんな設定。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 04:21 ID:???
光一が大学生ってありえなくない。
雑誌の紹介記事で見たけど、絶対におかしいよ。
大学生で子持ちって実は光一ってヤンキー?としか普通思えない。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 04:35 ID:b3cgHc1d
同棲・結婚や子を持つに至る経緯はおまけでも語られてるが、
余命幾許もない未来の希望でもあった。
法学から編入したのは死がきっかけだから、というかインターン。
フツーの学生とはまた違う。うちには30越えた人もゴロゴロいた。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 04:36 ID:???
真性DQNだから

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 04:39 ID:???
sageチェック入れ忘れた。ありえなくなくなくない。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 09:30 ID:???
まあ、ゲームなんだから、その辺は大目に見ようや。
ロボットとか変な能力を持つキャラよりは設定はマシかと思うが。w

「3億人に一人の難病」ってのはどんな病気だったんだろうな。


139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:08 ID:???
大体、現役で医大に入るのも大変だしな大学で最低6年で国家資格
浪人、留年、研修医、資格取るので30なんてあっという間だぞ
従兄弟は医師資格取ってから結婚という約束していたが
結局30歳越えちまった

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 14:09 ID:???
>>139
そういう理由があるから、医学生は学生結婚が多い

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 01:58 ID:LWMPYCw0
初回限定にはこういうのが付くのか・・・
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0018a863.ab8ea453/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ffammys%2f392548%2f395141%2f530854%2f%23518672

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:14 ID:???
発売後、さくらタン攻略したいとか言う狂萌え香具師何人出るかな。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:23 ID:???
>>142
さくらって実の娘だろ。攻略も何も無いだろ。
最初から仲は良いし、別の女性と付き合っても普通にお母さんが出来て喜ぶだけだし。

学園物で言う攻略は不可能だけど、助言をしてくれる女性教師的な立ち回りで良いと思う。微妙に違うけど。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:42 ID:???
>>142
実の娘、攻略してどうすんだっ!

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:46 ID:???
>>143>>144
あまりのかわいさの余り実の娘であろうが攻略したいとかいうヤツが
出る可能性はゼロではないっしょ。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:05 ID:7lOHDtRC
俺は娘、妹には萌えられん!どこがいいのだ?興味本意だが聞きたいな…その理由。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:05 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ、さくらが攻略できないなんてヤダヤダ
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ、本当は養子なんでしょ?
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ、実子なんて信じないゾ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ、嘘に決まってる…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 02:15 ID:???
幼女だけに養女、、、なんちて

149 :さくら:04/07/09 02:27 ID:???
>>142、間違っても現実世界で犯罪に走らないでね?
さくらと>>142の約束」

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 05:13 ID:gJ4xyc9f
エピローグ数年後「お父さんだいすき!」
みたいなモノを攻略と言うのなら、なんとか。
ALMAというエロゲでは実妹でそんな感じ。

あとはグランドED(全キャラの不幸回避したパラレル)的な位置のモノ。
演劇を見、お見合い破談させ、けれど姫乃はあまり報われていない(ノД`)

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 14:15 ID:???
ファミ通PSの紹介記事でさくらの着替えCG(PC版そのまま)が載っててんだが

PC版の画像使った釣りなんだろうな

移植ゲームの記事見ていつも思うんだが
「画像は開発中のものです」とか表記して
使うつもりのないきわどい画像を雑誌に載せるのは詐欺じゃねえのか・・・

152 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/12 19:37 ID:???
>>151
何の雑誌かわすれたが、
さくらのお風呂のシーンはボカシ入れて出てたけどね。
これがきわどいって言えるのかどうかはわからんけどさ。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 09:40 ID:???
乳首に湯気かかってたよな

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 05:54 ID:???
某エロゲDearMyFriend某キャラはデフォ妊娠してるようだが。
人知れず孕んで生んじゃうようなパラレルになるようだが。
つまりは楓にそれを望んでよろしいのカッ >>132

155 :132:04/07/15 10:22 ID:???
>>154
  イ グ ザ ク ト リ ー
「 E x a c t l y  (そのとおりでございます)」

DMFも昨日コンプしたばかりだが、あれも別ヒロインと幸せになってる主人公に
お腹が大きくなったHRヒロインが真実を告げる
…なんて展開を想像して(*´Д`)ハァハァしたよ。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 13:44 ID:???
>>155
ギャルゲ板でHRとか言うなヴォケ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 14:26 ID:???
妊娠ならよいのかニンジン二審鰊。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 15:10 ID:???
HRはエロゲ用語

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 15:41 ID:H/V35kte
メモオフスレでntrとかいう単語を見せられちまう御時世でなにおいまさら固いこと・・・
ついでに上げる('A`)

160 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/15 19:02 ID:???
これのPC版でメールが来た時とかにキャラの声で知らせてくれるように出来るやつあったでしょ?
面白そうだからそれ使ってたんだけど、
まったくギャルゲーをやらない友達の前で姫乃の声で「メールが届いてますよ♪」とか出たときは焦った。
なにこれ?って当然聞かれたんだが俺は「PCの仕様だ。」とかうまく逃げた・・・。
あの時ほど焦った事はなかった。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:16 ID:???
>>159
メモオフスレなんてのはギャルゲ板でも1、2を争う厨スレだもの

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 00:46 ID:???
過疎板でそんなさびしいこと言うなよ!

>>160
アキバとかなら携帯でそのテのをよく聞くな・・・。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:18 ID:G72M8SdB
姫乃もあんな童顔から男の子こしらえるのね。目は姫乃似だそうだが。

さくらは未来に似て体弱いそうだが未来同様早死にするのかな。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:23 ID:???
追加シナリオでさくらタン死亡エンドが発生して
光一が失意のどん底になって荒れ果てた最後になる
というシナリオがあるかも。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:25 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:29 ID:???
で、コミックスはいつ出るのよ。
今月号ので一応一冊分くらいは貯まったと思うんだけど。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:29 ID:???
>>166
単行本は出ない…という話も無きにしも非ず。
もれびの一作の為だけに大王なんて買ってられんので
俺も出て欲しいとは思ってるけど…

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:42 ID:???
ある程度は続けるつもりらしいというのが遅い展開からも読み取れるし、
(打ち切られる恐れもあるが)単なるPS2版宣伝漫画とはちと違う位置づけなんじゃないかな、
と思ってるんだけど。

169 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/20 22:50 ID:???
そういえばマンガ版ってのがあったんだっけか・・・。
俺はコミックス発売までまつかな・・・。

つか皆さんあと約1週間で発売ですよ・・・。
限定版買った香具師も通常版買う予定の香具師もマターリ盛り上がっていこうぜ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 01:54 ID:???
>姫乃もあんな童顔から男の子こしらえるのね。目は姫乃似だそうだが。

これは何なの?漫画版?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 02:40 ID:???
>>170
原作。
漫画じゃまだチューもしてないぞ、チューも。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 03:02 ID:???
>171
スマン楓と間違えた orz

莫迦ですか自分。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 13:26 ID:XwKYvMKe
ファミ通のクロスレビューに、PC版と比較して未来との話が激減してるって書いてあった…。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:47 ID:n+q1o2GF
書いてありましたねー。
完全なPC版+αじゃないってことですか
(´・ω・`)

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:37 ID:MtHXqBZN
ところでおまいら何処で買う予定ですか?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:03 ID:e90A0Nm6
アマゾンから届きまつ…

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 10:10 ID:kw4IYgmV
楽天にあったshopから。
名前は忘れた。

178 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/28 18:50 ID:9k3epii6
おまいら、明日発売ですよ・・・。
なんだこの異様な静けさは・・・orz

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:59 ID:EaFqHijS
ファミ通のクロレビの点数
低かったね

180 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/28 19:14 ID:9k3epii6
>>179
何点だったの?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:44 ID:LaRCKCOk
>>180
5 6 7 6
珍しく女性レビュアーのみが、おすすめにあげている。

182 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/07/28 20:06 ID:9k3epii6
>>181
サンクス。
低いな・・・ちとショック

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 20:37 ID:AK4xK+XX
>>173
それは痛いなあ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)