2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイディアファクトリーギャルゲー総合スレ【IF】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 16:06 ID:pzxkuKL5
一筋縄ではいかないアイディアファクトリー社のギャルゲーについて語るスレです。

アイディアファクトリー公式
http://www.ideaf.co.jp/

関連スレ
   学園都市ヴァラノワール   
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1036075025/
【ステディ】STEADY×STUDY【スタディ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1072418963/
Lost Aya Sophia――ロスト・アヤ・ソフィア
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078829895/

本家冥界@家ゲーRPG板
【新作】ジェネレーションオブカオス36【近し】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081354339/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 16:11 ID:???
【ステディ】STEADY×STUDY【スタディ】
これ落ちてるよ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 16:11 ID:???
おつかれさまです
ちなみにステスタ4本かいました。
ロストは4本予約しています。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 16:59 ID:???
ステスタねぇ・・・

_| ̄|○

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:40 ID:???
なかったことに・・・

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:41 ID:???
無かったことにするとLASがまたあのレベルになってしまうデスヨ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:42 ID:???
>1
おつかれぃ!!
で、早速もっちぃのSM女王っぽいCGはどこで拾えますか?
もっちぃルートらしいのやってたけど、みあたらないっす!!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 17:44 ID:???
演劇部入って立ち食い蕎麦屋に行って一回起きた後また寝る

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:40 ID:???
萌たん

「あったかい言葉をかけてぇ〜」
エロ過ぎ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:45 ID:???
>8
ありがとう!!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 20:52 ID:Aa//ht1C
eee

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 21:01 ID:???
小雪たんの将来の夢、最後まで聞ける…?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 21:06 ID:???
ジーク勉強部!!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 21:17 ID:???
芽衣たんキャラ弱い

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/08 23:00 ID:???
エロいか?
ぜんぜんだった気が・・・

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 11:25 ID:???
スタスタ、本スレ見れないんで評価知りたいんだが…どうなの?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 11:27 ID:???
ステスタだな
_| ̄|○ 

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 11:43 ID:???
>>16

スタスタ(間違い) > ステスタ(正解) > ステステ=捨て棄て(大正解)

19 :16:04/04/09 12:14 ID:???
ワロタw

出来ればどこら辺がステステなんかも聞いていいだろうか

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 13:38 ID:???
>>15
エロいよ
甘ったるい声で
「かけてぇ〜(はあと)」なんて言われるもんだから
エロゲかと思っちゃいましたよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 14:10 ID:???
もう売ったし正直思い出したくもないが
平野絵にだまされそうになっている人のために勝手にいくつか言わせてもらうよ

・攻略対象は4人+α
・一人あたり2〜5時間でクリア
・CG、ムービー鑑賞モードが無い
・ムービー中、音声開始時に画面が揺れる
・平野克幸(キャラクターデザイン)が担当したのはパッケージ他販促物など(ゲーム内CG:橘由宇)
・セーブデータ一つあたり114KB、システムデータやクリアデータなどは無し(メインプログラマ:毛塚勇)
・予約特典のカレンダーの評判は良い
・シナリオの評判は悪い
  (↑恋愛してないとのレスが)

あと個人的に声も一部いまいち。限定版の内容はちっとも嬉しくなかった

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 14:56 ID:???
お世辞にもいいソフトとはいえないんで
回避しとくのが無難


まあ、漏れはそれでも好きですけどね

23 :16:04/04/09 16:25 ID:???
>>21
>>22

感謝。微妙な感じですね。
それでも吶喊しそうな予感。
もしプレイしたらレポ゛します。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/09 17:49 ID:???
はじるす双子が
ヴァラからソウルズになっても体が全然成長してないところが激萌え
そのままロリ体型のままでいてくれ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 00:44 ID:???
アルフリードとル・フェイが良い

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 11:46 ID:???
キャラ萌えスレかよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:23 ID:???
やっぱタルちゃんだろうが!!
タルちゃん萌え!(;´Д`)ハァハァ

ところで同人誌でタルちゃんだ!
っと思ったらガンスリな仕様をどうにかしてください_| ̄|○

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 18:35 ID:???
リューンエルバ先生
ハレンチ学園て感じだ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:10 ID:???
小雪エンディングって二種類あるんだな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/10 21:25 ID:???
本スレ貼ってあるが、一応
ttp://www.ideaf.co.jp/news/stesta_book.html

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 07:28 ID:???
IFの騙しっぷりはいつも凄いからー・・・
どうしても用心してしまう

ttp://page.freett.com/houtou/varanoir.html
これとか・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 09:00 ID:???
>IFの騙しっぷりはいつも凄いからー・・・

そこに関しては確かにプロだ
いつ見てもほれぼれするよ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 15:24 ID:???
発売前から注目していたが、発売直後の専用スレの廃れぶりを見て回避、
でも、ここで見て気になったのでスレを探したらdat落ちですか。
http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/theater.html

>>21のレポ見てプレイ時間の短さと、CG鑑賞モードがないというので迷っている。。


34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 17:17 ID:???
止めといた方がいいよ
素人でなくてもオススメできない
変に期待して買うと間違いなく裏切られる。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 22:56 ID:???
ステスタなあ
ゲームは買わずに攻略本だけ買うかなあ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/11 23:25 ID:???
キャラスレ立てよーぜ

ソニア(LAS)
斉藤小雪(ステスタ)
ミュウ(薔薇)
その他

誰がいいよ?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 00:53 ID:???
>>34
正直、ゲーム性なんてシスプリ程度でも良いんだがここまで評判が悪いとね…。
今回は思い止まってみようと思います。レスに感謝!


38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 08:57 ID:???
彼は道を誤らなかった。
ありがとう、この僕に人の幸せを祝福できる日がくるなんて。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 11:35 ID:???
隠しキャラ教えれ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 14:14 ID:???
無気力で冷たい態度で合宿あたりから薄井遙、
勉強部ルートで萌と野々宮につきまとえば最後に萌が出てくるらしい。
詳しくは知らん。もしやるなら報告よろしく。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 19:53 ID:???
今週攻略本出るし

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/12 20:21 ID:???
玲香タンと映画デート時、映っているのあれ
KOCのOVAだよな?
ぼやけて見えにくいが・・・

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 01:28 ID:???
今ヴァラのOVAを越えるアニメを見てしまった気がする‥

44 :16:04/04/13 14:36 ID:???
結局ステスタやってます…
最初小雪攻略しようとしたんだけどストラップ云々が小雪end…?
もしそうだとしたらチトあっさりしすぎだな。
もちっとラブラブしてぇよ。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 17:06 ID:???
ヴァラ・ローゼスが3980円だから気になってるんだけどスルーした方がいい?
PS2版は限定版を買って速攻で売ってしまって地雷だった記憶しかないんだけど・・・
変わってない?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 17:35 ID:???
>>45
伝説のアニメが追加されてるので買っとけ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 19:28 ID:???
あのアニメは見ておくべき
ジブリ作品なんかとは比べ物にならないほどのインパクト

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/13 20:23 ID:???
久しぶりに薔薇ノワール始めてみた。

リューンエルバ先生エロ杉
セクハラ教師なんてレベルじゃない、もはや痴女

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 07:35 ID:???
だが、それが(・∀・)イイ!!

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 12:58 ID:???
メイマイ国のフォルトカッコ良い

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 14:42 ID:???
ヒロたんを嫁に取れるぐらいのナイスガイですから

魔王の娘ってことで腰が引けるようなDQNアキラとは大違いですよ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 15:09 ID:???
え?
あいつホモじゃなかったっけ?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/14 21:47 ID:???
>>48
ステスタの里香ちゃん先生もかなり濃ゆいキャラなんだけどね
リューン先生並に優れた能力(知性面)持ってるし

美少年のエロ同人誌作ったりしてるし・・・
合宿での怪談にかこつけたカミングアウトは人事と笑えねえ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 14:37 ID:???
芽衣たんはどっかのエロゲに似たようなキャラいた気がする。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 16:33 ID:QtqjL6Ik
GCの薔薇ノワールは買いですか?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 16:57 ID:???
究極的に買いです。

百合百合んな世界を思う存分味わってください。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 17:28 ID:???
GC版って出たの最近だったんだ・・・薔薇。
PS2版に比べてアニメ追加とかどうでもいいので、読み込みやレスポンス等は良くなってますか?
ゲーム内容自体はもう諦めてるからどうでもいいけど。。。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/15 21:32 ID:???
残念ながら・・・

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 11:48 ID:???
癒しましょう。サモン・アルヒエ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 12:25 ID:???
ステスタメインキャラ雑感

小雪たん:声が太い演劇大好きっ娘、あんまり萌えない
玲華たん:声優志望のミュウたんコスプレっ娘、声も同じだ、なにげに大道具すごい
芽衣たん:堂々とした幽霊部員、アコギ弾き語りっ娘、でもこの手のキャラは作中でホントに歌わないことが多いから評価しがたい
もっちー:素直じゃない勉強部の部長、かなりのDQN、世話焼きタイプ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 16:05 ID:???
『ステディ×スタディ』公式設定&攻略ガイド
購入した奴感想キボンヌ


62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:30 ID:???
>>61
カレンダーの絵も各ショップテレカの絵も載ってるから
絵が目的ならこれで十分。
ディレクターのヤツはゲームの中身をどうこう語るより
先ず欠陥品なのを恥じろ!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 21:52 ID:???
半角落ちてんの?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 07:17 ID:???
>63
移転したよ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 11:55 ID:???
62 隠しシナリオへの行き方は乗っていましたか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 12:04 ID:???
載ってる載ってる
やっぱり薄井ルートだけみたい<隠し

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 16:44 ID:???
ステスタの夏休みの部活動

暑い暑い言いながらモロ長袖の冬服着るのは止めてください

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 20:32 ID:???
>65
具体的には
芽衣たんと幽霊部員ルート進んで作詞しないという選択すれば
晴れて薄井ルート

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 22:29 ID:???
>67
暑い暑い言いながら冬用スーツ着て就職活動してた人もいる。

コトシハナツヨウカオウ_| ̄|○

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 08:46 ID:???
ヴァラノワールの男性陣
レベル30を境に成長率下がる香具師多すぎ
そりゃソウルズでリストラされるわ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 16:50 ID:???
隠しキャラで結構出てくるよ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 20:54 ID:???
ステスタ攻略本に小雪たんのリトルスノーコスプレが載ってた

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 22:56 ID:???
GOC4発売に先駆けてジナたんにハァハァしとく

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 01:29 ID:???
ぷぎゅる>ヴァラ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 09:38 ID:???
ぷぎゅる?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 10:27 ID:???
ステスタでトリビアとか時事ネタ入れてたけど
LASでも入れてくるかな

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 11:23 ID:???
>72
これだけかい!!
色つけて欲しかったな・・・orz


78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 14:01 ID:???
ヴァラノワ
パラディン野郎トリオとライオネルとティミッドクリアした
ソウルズでリストラ食らった香具師→(3)

ファビエル、ファインとキャラかぶりすぎだよ、そりゃリストラされるよ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 18:08 ID:???
ステスタ借りてやったんだどもセーブが一個しか
できん。ひょっとして仕様?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 21:03 ID:???
一個一個追加していく方式
セーブデータ一個で何kb使うか忘れたが

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 00:57 ID:???
ステスタで鞠小路たんエンドクリアした。

やっぱりステスタは恋愛薄めでやったのがよかった気がする。
恋愛が弱いけど、その分部活動という団体行動が前に出てきてるから。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 19:56 ID:???
ステスタといいロストといい、まるで盛り上がらないね・・・

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 21:16 ID:???
主題歌のパノラマはそこそこ露出してるのになぁ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:00 ID:25Bz1S+5
ゲーム内容はどんな感じでしょうか?

ステスタ攻略本さえあれば絵買いの人はOK??

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 23:03 ID:???
CGモード無いから絵買いは微妙>ステスタ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 11:54 ID:???
前スレちゃんと埋めない?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 14:33 ID:???
捨て棄ては絵が目的なら攻略本でもおkかと

88 :セルテイス:04/04/29 05:22 ID:???
社員ですが何か?


89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:55 ID:???
GOC4
巴たん萌える。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 04:58 ID:???
表紙と中身で描いてる人違うしな。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 04:46 ID:???
ここって、海外の会社にゲームやアニメつくらせて、
スタッフリストだけ日本人に書き換えてるとこじゃん
安い、名前出してもらえない、権利全部持っていっちゃうってんで、
半島や台湾とかで、そうとう評判悪いよ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 16:46 ID:???
あの辺は日本の植民地だから
日本企業に収奪されて当然なので気にすることないです。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 19:48 ID:???
冥界儲は収奪されて当然

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 02:03 ID:???
つか、嘘をつくな、そこの。
 
つくってるのは世兄の生徒だ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 14:15 ID:???
ゲー専が作ってるのは国内製作分でしょ?
まぁ、海外にでも作らせなきゃ、毎月ゲーム発売できるわけないよな


96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 15:04 ID:???
ルルララたんの魔族美人6姉妹はなんかすごい

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 18:54 ID:???
半角板墜ちたね

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 18:55 ID:???
>97
すまん
スレのことたべ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/05 20:14 ID:???
いいんじゃね?
需要なかったし

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 19:00 ID:???
100ゲット

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 18:18 ID:xS/aTQDZ
ステスタのOVA買う人いますか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 19:47 ID:???
>101
いつ発売ですか?
漏れ?レンタルで借りる予定

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 20:07 ID:xS/aTQDZ
>>101

http://www.ideaf.co.jp/news/stesta_anime.html

これの真ん中らへんにある一般販売は5月を予定、ってやつ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 12:41 ID:???
冒頭でいきなりタルイアニメだな(;´д`)

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 12:55 ID:???
空也には7人の義姉がいる

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:26 ID:???
いつの間にギャルゲーなんて作ってたんだね。ここ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 20:56 ID:???
まあ、ギャルゲーというよりIFゲーだけどね

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 16:01 ID:???
薔薇黒
空也、エンオウ、ミルコ、リュート、ファーストの5人で攻略中
エンオウイヌオウの話題出されるたびに切れすぎ、初期の山岡四郎みたい

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 19:20 ID:???
ロスト予約してる人いる?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 19:54 ID:???


111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 22:04 ID:???


112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 23:21 ID:???
地図で予約しましたが、何か?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 10:40 ID:???
IFメイト
早く新しい新作発表しないかな〜

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 18:31 ID:???
リュートたんはリューンエルバを呼び捨てにしてる。
それなりに目上のはずなんだけどなあ
育成学部の先輩だし、試験官だし

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 07:28 ID:???
>>113
売れて無さそうだからもう発売しないかもよ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 10:43 ID:???
>>115
せっかく社内ブランド株分けして
分業体制確立したのに・・・

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 14:39 ID:???
ステスタどんくらい売れたの?
ロストも売れる見込みなさそうだし。。。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 21:26 ID:???
なあ喪前等。新作・ネバーランド戦記に、ライラ・ドルが出てるんだが(汗

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 13:23 ID:???
誰それ?

120 :118:04/05/15 20:31 ID:???
ランシュバイクの人の部下。
端役だと思ってたのだが。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 20:55 ID:???
そのランシュバイクはメスかオスか?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 16:07 ID:???
ステスタ2が出るとしたら攻略可能キャラとして
薄井たん、なつみたん、萌たん、切詰たん、理香たん先生、モチーの妹を追加キボンヌ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 17:25 ID:???
絶対出無いよ・・・
全然売れていないぽいし

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 01:47 ID:???
CGとか使いまわしなんだりょうな(笑

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 18:50 ID:???
モッチーの妹がすんごい気になるんだが
きっと萌たん以上に狙いまくった後輩キャラなんだろうなあ・・・

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 12:56 ID:???
新作アクションゲームにはマリア母様が出てくるので期待
人妻萌え

マリア様が見てる・・・

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 16:17 ID:???
必死ですな

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:30 ID:???
ぶっちゃけステスタ
原宿に高校建てるなんて痴呆にしか見えない。
怪しいアジア人にクスリとか買わされちゃうよ
歌舞伎町に学校建てるくらい馬鹿

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 03:33 ID:???
>>126
そんな情報は出てない
126は社員

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 00:32 ID:???
また角煮のスレ堕ちたな

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 18:47 ID:???
正直、俺はIFの絵師になりたかった

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 19:08 ID:???
>>131
なんか絵描いて見せて

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 17:13 ID:???
ネージュたんとかにニーソで足コキされたい

134 :131:04/05/25 02:05 ID:???
授業中に描いたものでよかったら
ttp://www66.tok2.com/home2/jyugyou/cgi-bin/img-box/img20040525014938.jpg

あくまで「なりたかった」ていう過去の話で、昔のイタイ思い出だ
微妙だとか、下手だなんて言わないでくれ
俺はヘタレだっていうのはさあ、言われなくても分かってるつーのorz
最後にスレ汚しスマソ


135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 04:19 ID:???
>>134
今でも十分イタ(ry

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 09:33 ID:???
>134
じゃあ、ネージュたんをおながいしていいですか?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 09:51 ID:???
>>134
元気付けてやりたいが、俺はこのスレを盛り上げたくないのでやめとく

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 18:16 ID:???
てゆーかステスタアニメ今日発売だったんだな。
なにやら歌CDやドラマCDだしたりするみたいだし。
そんなに売れてるのか・・・・・?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 18:53 ID:???
ttp://www.ideaf.co.jp/koyuki/syo2.html
これか!

5k円って高いよ・・・

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 18:54 ID:???
ステスタ限定版のおまけドラマCDとかロストアヤソフィアのおまけドラマCDのラベルのちびキャラ描いてるの誰?
中々かわゆいので気に入ってるのだが。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 19:54 ID:???
どこ行っても売ってないねこれ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 15:07 ID:???
人気なわけはなさそうなので
生産数が少ないのかな?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 21:21 ID:???
回収されますた

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 02:39 ID:???
ヨドバシで普通に売ってたが……
 
 
まあ、当然買うわけも無し。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 18:10 ID:???
ロスト・アヤ・ソフィア
ロアを倒したところで終わる月姫みたいだね

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 14:52 ID:???
なんか売り上げスレ見たら売れてるっぽいんだが…>LAS
幻覚見たのかなぁ?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 14:57 ID:???
>146
ソースきぼん

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 17:07 ID:???
>>147
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080272376/129-

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 17:12 ID:???
データが食い違ってますな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 19:14 ID:???
>148
一瞬びびっちまったじゃないか

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/01 20:09 ID:???
ステアニメ特典の方が時間が長いのか・・・

152 :とりあえず天才:04/06/01 20:28 ID:???
129 名前:名無しくん、、、好きです。。。[age] 投稿日:04/05/28 20:56 ID:???
イリスのアトリエ エターナルマナ 限定 12,452 42.1%
ロストアヤソフィア 限定 6,825 69.5%
プリンセスホリデー 転がるりんご亭千夜一夜 4,186 61.0%
イリスのアトリエ エターナルマナ 通常 2,400 36.2%
青い涙 2,181 58.6%
カラフルBOX 限定 1,911 36.7%
ロストアヤソフィア 通常 1,588 47.3%
カラフルBOX 通常 672 28.9%

135 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:04/05/28 23:37 ID:???
ゲーハー板に貼ってあったのとは違うみたい、

イリス通常    25833
イリス限定     9719
プリセスホリデ  3585
ロストアヤ通常  2337
カラフル限定   2150
ロストアヤ限定  1963

てな感じのを貼ってあったが

136 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:04/05/29 00:30 ID:???
135のソースはポティペだから、135のが正しいんじゃね?

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 19:51 ID:???
ビビッとクラブに誰か人柱キボンヌ

やっぱりvividとかけてるのか?<新ブランド名

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 14:35 ID:???
なんかステスタアニメそれなりの出来みたい・・・

ttp://club-fc.or.tv/

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 19:08 ID:???
>>154
あおのページの左上が気になりますた

2004/06/03(Thu) 16:33
ステスタOVA 99%ゲーム内ムービー使用
(むね)

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:11 ID:???
それでも薔薇に比べれば大進歩

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 20:26 ID:???
文章読んだら、微妙な評価だな

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 05:49 ID:???
http://page.freett.com/houtou/varanoir.html
こんなのは比較対象外>>156

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 18:35 ID:???
ロストアヤソフィア
12禁なのがワラタ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 07:10 ID:???
.>>159
水着描写があるからね・・・


161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 19:01 ID:???
ソニアたんは学校でも見られるスク水だから規制対象外だな

たぶんニナ先生の露出狂じみた水着のせいだな

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 15:03 ID:???
kids.gooで特集組まれとりますが?<ロスト

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 15:21 ID:???
ソニアたんってかわいいの?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 16:59 ID:???
ロストアヤソフィアの攻略ガイドゲット
スタスタと殆ど同じつくり

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 18:34 ID:???
微妙に違うところがあるとすれば
ヒロインが原宿でAV勧誘される小説がなくなったところ

見所:ベルのふんどし

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 18:49 ID:???
ひさびさに

    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  アイデア ファック! 鳥のフン。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:33 ID:???
ステスタで萌は攻略できるのかな?
眼鏡に取られるかもしれないと思うと怖くて手出しできん。


168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 12:43 ID:???
一応萌萌えシナリオらしきものはあるよ
エンディングは無いけど

萌たん演劇部に移籍エンドだとメガネがあっさり捨てられて不憫・・・

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 01:14 ID:???
>>168
あるのか・・・・。
しかしどこなのか検討もつかない。
誰か教えて下さい、・・・・・教えて、・・・・・・・教え・・・・・・・・(青くなる)

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 20:53 ID:???
>>169
バッドエンド扱いのルートが萌たんの出番多い

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 20:36 ID:???
従姉妹でお姉さんぶってる学園のアイドルにエンディング用意しないなんて何考えてんだ。
しかも勉強部ではみやみやといちゃついて・・・・。
萌好きな俺に対する嫌がらせですか?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 11:24 ID:???
萌たんの「かけて〜〜、熱いのかけて〜〜!」はエロすぎ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 20:22 ID:???
ヴァラノワールの良さが分からない香具師は超素人

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 17:41 ID:???
分かるってのもどうかと思うが。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 20:19 ID:???
ヴァラノワールの良さが分かる香具師は超変人

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 13:32 ID:h6OZ574m
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  アイデア ファック! 鳥のフン。
____.|ミ\__( −∀-)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 18:08 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ageんな。
____.|ミ\__( −∀-)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 13:32 ID:???
IFギャルゲの元祖はメイマイ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 02:09 ID:???
ttp://www.konnoyukimi.com/meimai.html

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:09 ID:???
【○○○○○……】
        
■ 発売日   :まだ秘密
■ ジャンル  :恋愛アドベンチャー
■ ハード   :PlayStation2
■ 価格    :通常版 6,800円(税込7,140円)
         限定版 8,800円(税込9,240円)


魅力溢れる美少女達と魅惑のストーリーで話題沸騰のIFメイトから、第三弾が
発売されることが決定しました!
発売日もタイトルもまだお伝えすることは出来ないのですが、発売決定のお
知らせだけでも皆様にお伝えしたい!と交渉し、今回ちょこっとだけご紹介
することが出来るようになりました。

◆ちょこっと内容紹介

学校内に取り残された主人公と5人の少女。
外に出ることが出来ない閉鎖空間と化した学校。
現実世界に戻りたがらない少女たちを説得し、
異空間から脱出することは出来るのか…。

そう、今回の作品は主人公と5人のヒロインの閉鎖された空間からの脱出ゲーム
となっているのです。

今作では、とても特徴的なシステムが搭載されています。そのシステムが脱出の鍵。

詳しい事は、今月末発売の電撃PlayStation(メディアワークス)をご覧下さい〜♪

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:49 ID:???
今回のギャラデザ誰だろう・・・

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 22:15 ID:???
ありえないだろうけど
慟哭、そして〜
みたいなゲームだったらいいなあ

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 11:41 ID:???
本当にどうでもよさげ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:12 ID:???
続報に期待

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:55 ID:???
閉鎖空間とか好きだから今までの中では1番期待・・・
でも売れないんだろうな

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:44 ID:???
>>180
>5人のヒロインの閉鎖された空間からの脱出ゲーム
なんか、嫌なまでに某17を思い出すんですけど(藁

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 07:38 ID:???
無人島物語……

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 09:08 ID:???
慟哭〜そして〜

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 11:36 ID:???
>>186
エンディングはヒロインの一人が超能力に目覚めて瞬間移動で脱出します。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 12:16 ID:???
ステスタ限定の方が、早くも半額セール onz

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:12 ID:???
>189
ドコゾの百貫デブが作った雪山ゲーデスカ?

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:58 ID:???
infinityシリーズ化しそうですかね

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 10:32 ID:???
ループで時差ぼけで雪山脱出と
インフィニティシリーズのおいしいとこ取りしたゲームになりまつ

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:10 ID:???
>>193
三年寝太郎がプリンセステンコー並みの脱出芸ということか

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:12 ID:???
アイエフメイト新作の情報はまだですか

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:57 ID:???
なくてもいいよ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:05 ID:???
インフィニティシリーズ並なら買うぜ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 22:41 ID:???
そんな訳ないだろ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:32 ID:???
>>180
SIMPLE2000シリーズで似たようなゲームがなかったっけ?
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_034.html

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:42 ID:???
インフィニティが出てるなら(略)

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 06:26 ID:???
>>197
オチもリメンバー11級だったりしてな(w


202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 11:00 ID:coP6X2Uk
http://www.broadgame.co.jp/soft/summer/index.html
新作

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 14:33 ID:???
ステスタのドラマCDが出ますよ、おまいら
ttp://www.ideaf.co.jp/news/stesta_cd.html

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 22:38 ID:???
・・・・・・・・・・・・誰が買うと思ってるんだ?
まず原作を気に入った香具師がいないと駄目だろうに・・・・・・・・・・

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:46 ID:???
たぶんコアな声優ファンだろ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:06 ID:???
ラジカルエレメンツに出てくるリューン先生似のおにゃのこ萌え

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 21:17 ID:???
でも声が委員長

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:13 ID:???
ジーク

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 19:42 ID:???
思わずパッケ買いしてしまいそうになったところ
裏にIFの商号を見て緊急回避したことが5回ぐらいある。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:18 ID:???
>>209
きっとお前はいい奴だ

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 18:27 ID:???
IFメイトに足らないのは忍者娘だ
クノイチ入れればすごいことになるよキット

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 08:32 ID:???
そうだねそうだねそうだね

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 19:15 ID:WhFCLJhT
不如帰……

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:37 ID:R7NCPHvW
新作のキャラデザはロストの人?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:35 ID:I9hDWB0C
http://www.ideaf.co.jp/ao/mamade.html

これはエロい新作ですね

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 13:44 ID:Yus5jd8G
>>215
URLから新作タイトルを予測してみる・・・

「藍より青しのままで」

217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:56 ID:W5BY4y/b
>>215
相変わらずすごい角度のアホ毛だ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)