2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジポケット〜リュート・コルネット〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:30 ID:???
PC版で好評を博した「オレンジポケット」が新キャラ、新シナリオを追加して
PS2・DCで再登場。
PC版からのファンも、コンシューマーで初めてこのゲームを知った人も平等に
マターリと語ってみましょう。

発売元
http://www.pionesoft.jp/
PC版発売元※18禁注意!
http://www.hook-net.jp/

※PS2版とDC版では追加キャラが異なりますので注意

PS2版 オレンジポケット〜リュート〜
    追加キャラ 源ありか   登場キャラ、前原羽弥の親友

DC版  オレンジポケット〜コルネット〜
    追加キャラ 川波ころね  パン屋の娘、学校の購買部でも売り子をしている


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:34 ID:???
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:39 ID:???
『酸下吐(さんげと)』

「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:41 ID:???
いきなり悲惨なスレだなここは・・・

5 :1:04/04/16 18:46 ID:???
>>4
まあ立てといて何だが、発売までまだ少し間があるしメーカーにアンチもついてるし
ある程度はやむを得ないかと。

ザプレにレビューあったけど、無難なギャルゲーって感じの評価だったな……
とはいえシステムが少し劣化してとか書いてあったケド、それ以外は問題なさそう。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 18:58 ID:???
雑誌でのギャルゲの評価なんてよっぽどのことが無い限り
そんなもんだろな。
 


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 20:00 ID:???
ハードによって攻略できるヒロインが違うし。
・・・新商法?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 20:13 ID:iceiup3v
両方買わせようなんて・・・・・・それは酷い。
両ヒロイン入れた完全版をPC出戻り移植エロ付き希望。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 20:14 ID:???
グリグリの同ハード分割よりはマシ……か?

俺はまっさらな新キャラの方が興味あるしDC版かな。

10 :(,,-д-)さん:04/04/16 20:19 ID:???
いまだ眼鏡とユーキをクリアしていないのだが・・・どうしたものか…。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 20:28 ID:???
>>9
漏れは両方買うよっ!

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 20:43 ID:???
>>9
私も両方買います。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 20:44 ID:???
つーかなんでこのスレだけ大きさが違うんだ?
なんか上とか下とかと比べて大きいんだが・・
俺のパソでだけそうなってるのだろうか・・?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 21:34 ID:???
両方買うなんてリッチー
金の無い自分はDC版だけ買う予定。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 21:35 ID:???
>>10
メガネはともかくユーキはシナリオ短いからやってみれば?

そういえば旧キャラのシナリオ追加、変更はどうなってるんだろ。ユーキはエロ消しただけだと
話短くなりすぎるぞ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 21:45 ID:???
咲乃はエロ部分以外はシナリオ悪くなかったけどな。
コンシューマーならそこも切れるし。

とりあえず先生(朋佳ちゃん)がいい味出してるシナリオなので
先生ファンはやっとくのがいいかと。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 22:28 ID:???
参考までにザプレのレビューを

6点:酒井昭一
攻略できるヒロインが多く、テキストもボリュームがあり読みごたえがあった。
物語は王道のラブストーリーである意味期待を裏切らない。
制限時間のある選択肢は緊張感がある判明攻略も難しくしている。
スキップは高速。明るい恋愛物を楽しみたい人にオススメ。

5点:J.O.穴戸
PC版のインターフェイスがよくできていたがPS2版はイマイチ。特に文章を表示
し終わった瞬間に次の文章が出るオートモード……
メッセージウィンドウの透明度を変えられるのは嬉しい改良。
好きな声優さんが出ているなら買ってもいいかも。

7点:高坂亮一
女の子がショ盤から主人公にフレンドリーで全体を通してボジティブな雰囲気。
生活観のあるシステムは悪くないし、キーレスポンスやストーリーのテンポもよく
PC版がヒットしたのもうなずける作り。
キャラの口パクが無いのと、演出の一部に粗いところが目立つのが気になる。


18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 22:35 ID:???
(´-`).。oO(口パクって今はそんなにあって当たり前の要素なの?)

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 22:48 ID:???
>>18
口パクのあるゲームって今は逆に少ないだろ。だから口パクしてるゲームを見ると
「金かけてるな」って思ってしまう。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 23:18 ID:???
>PC版がヒットしたのもうなずける作り。
原作の好評だったの?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 23:19 ID:???
PC版はプレイした事ないけど買う人って誰か居る?
俺はもうプレイ済みだが新キャラが気になるから買う人だけど(;´Д`)

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 23:20 ID:???
のばつ はまる

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/16 23:25 ID:???
>>21
ぎょうさんおるよ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:03 ID:???
>>20
ミドルヒット、多分二万位売れてるんじゃないかな。
(一応一万売れてればそこそこいい感じの世界)
ただ舞台が日常なので、合わない人には「ありきたり」の一言で片付けられる事も。

18歳以上ならPC版メーカーHOOKのサイトからリンクを辿って、
体験版でも落としてやってみるといいかと。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 00:07 ID:???
>>24
なるほど、そうですか。
詳しくありがとうございました。

さっそくHOOKのサイトから体験版を
落としてみようと思います。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 10:46 ID:???
DC版を予約したよ


27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 11:01 ID:???
俺はPS2版を予約。発売延期がありませんように…

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 19:18 ID:V6juwbMY
好楽の干されっぷりがネタ云々以前に悲惨

29 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/17 21:09 ID:???
>>17
J.O.穴戸のを見て思ったんだけどそもそも声優さんって発表されてるの?
PC版と同じ?
何気にwebで調べても何処にも書いてないみたいなんだけど・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 22:27 ID:???
変える意味も理由も無いだろうからたぶん同じ
じゃない?
Afterは変更無しだったかな?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 22:29 ID:???
ころねの声優は誰かもう発表あったっけ?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/17 22:39 ID:???
まだみたい

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/17 23:11 ID:???
>31
誰かは忘れたけど声優本人が自分のHPで
公表してたはず

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 00:33 ID:???
その誰かが重要なんですよ

35 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/18 01:15 ID:???
>>30
さんくす。そうなんだ〜、今は変える必要ないんだね。
昔は諸処の理由により、PC版の声優使えなかったらしいから気になってたんだ。
ゲームの名前もそのまま使えるみたいだし今は緩いんだね、安心したよ〜

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 01:16 ID:???
HOOKスレの過去ログにあったかな・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 10:41 ID:???
別にPC版の声優使えない理由なんて昔から無かったと思うが…どうなんだ

元からボイスが無かったとか
商売上の理由で一般的に名の通った声優に変えたかったとか
そんな感じじゃないの

今はPCゲームもほぼボイス入ってるし
エロゲ中心声優の注目度も微妙に増してるし
昔に比べて声優差し替える資金の余裕も無いから
差し替えないのが普通になってきたんだと思う

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 10:55 ID:???
表に出るに当たって名義だけ変える可能性はあるけどな。
エロ仕事と表仕事は別名にしておきたいなんて人もいるだろうから。
オレポケじゃないけど横手久美子とかその他諸々。

オレポケといえば、ベジータ(崋山役)は本名で出てたっけ?
声優名よりベジータという名前が先に出てきてしまうから分からなくなってる(w

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 12:11 ID:???
>>34
「榎津まお」さんらしいですな
こんすーまで出ているものだとクロスチャンネルの山辺美希役だそうな

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 12:55 ID:???
>>39
サンクス

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 13:23 ID:???
ソフマップは予約分もう完売なのか……

http://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=3277&TPC_PG=2

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 14:04 ID:???
>>38
崋山役の人は「間寺 司」名義で出てる(ドラマCDキャストで確認)

43 :(,,-д-)さん:04/04/18 17:53 ID:???
オレポケ一応全員クリアした・・・・・・と言っていいのかなぁ・・・。

DC持ってないからPS2版を買おう。(金が余裕があったら。)

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 18:38 ID:???
>>43
おめ。
俺はフルコンプしてから結構経つがそれでも時々立ち上げてあの世界を楽しんでるよ。
そういえばPC版には普通に攻略してると見れないイベントがいくつかあるんだよな。
コンシューマー版でもそれは残ってるだろうか。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 19:30 ID:???
このゲームは俺の好きなジャンルである
のほほん学校ものなのかい?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/18 20:34 ID:???
>>43
おめ!

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 20:42 ID:???
>>45
そんな感じ。
大きな事件も非日常もない、本当にマターリと学園生活を楽しむゲーム。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/18 21:25 ID:???
>>47
俺のどツボだそれは
購入ケッテー

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 14:51 ID:???
しかしマターリなシナリオはこのゲームのウリであると同時に
最大の欠点でもある罠。
人によっては「山なし」「退屈」と感じてしまうかも。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 14:58 ID:???
そういうヤシはわざわざ買わないでしょ。
どう見ても違うなってわかるだろうし。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 16:28 ID:???
最近は「普通の学園物と思わせといて実は・・・」ってのも少なからずあるからなあ。
そういうのを期待している人には合わないゲームなのは確か。
まあ、マターリゲーが大好きな漏れにとっては最高なゲームだったわけだが。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 17:04 ID:???
ありがちとか言う人は、ある意味幸せ過ぎて
日常の価値に対して鈍くなってる可哀相な人だと
言ってみるテスト。


ちんまい先輩に蹴られたい人挙手(´Д`)ノ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/19 23:05 ID:???
はーい(゚∀゚)ノ

54 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/20 10:09 ID:???
ヽ(´ー`)ノはい はいはーい

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 12:27 ID:???

\ ちんまいって言うなっ!/
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /`ii´へソヾ^i ドガッ!
  j ハ((("))))!    (´Д`)ノ ←>>52
  ノV、(i ゚Д゚ノソi    // /
 ( (⊂」(ハ)つリ. 人   (゚∀゚)ノ ←>>53  
    く/_i_/つ <  >.;,;∵..:
      し'.ノノ  ∨ ー ー二ヽ(´ー`)ノ ←>>54



56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 16:44 ID:???
見事に蹴られとるのーw

というか普通はどんなにイイ女でも
蹴られたらムカつくやろ?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 17:00 ID:???
>>56
偽関西人ハケーソ(゚∀゚)ノ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 17:16 ID:???
>>57
凄いな、文章を読んだだけで真贋が分かるのか
関西弁を話せない俺には全然わかんないぞ。

もしかして本物の関西人?


59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 18:25 ID:???
うん

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 19:05 ID:???
関西弁っていいよな
憧れるよ。
自分の地元の方言はあまり好きになれないから尚更だ。。。 

あっ、スレ違いスマソ



61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 19:09 ID:???
>>60
東北人ハケーソ(゚∀゚)ノ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 19:16 ID:???
いや、九州なんだが。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 19:46 ID:???
>>62
熊本県人ハケーソ(゚∀゚)ノ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 20:00 ID:???
もうその手には乗らんぞ!

まあ、確立1/7な訳なんだが。


65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 20:12 ID:???
さすが田舎ゲー、地方人が集まっておりますなヽ(´ー`)ノ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 21:06 ID:???
>>64
おっかっしゃん!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/20 23:19 ID:???
なんだそりゃ?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 01:19 ID:???
発売1週間前記念カキコ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 12:33 ID:???
やっぱ発売日が近いこともあって
かなり賑わって来ましたね。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/21 13:01 ID:???
今週発売の各ゲーム雑誌のレビューでどう評されるかな。
特にドリマガ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 12:49 ID:???
来週の今頃はプレイしていると信じたい。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 14:00 ID:???
>>70
ファミ通のレビュー
バカタール加藤 6点
(リュート)
最近では珍しく攻略キャラが多いのは〇だがその分ひとりひとりの物語が濃くは無いのは
仕方無いところ。特に中盤話がだれるし、下校日の場所の選び方によっては何も無い日が
続く。
移植の際に新キャラが追加されてるのはいい。
(コルネット)
基本的にPS2版と同内容だがこちらの追加キャラは完全な新キャラでDC番オリジナル。
コンフィグでかなり細かい部分まで自由に設定できるのは親切。クイックセーブが
ボタン一発で可能など、繰り返しプレイに最適

キッシー嵐山 6点
(リュート)
かわいい絵柄とクセの無いコメディー寄りの文体。ただキャラごとに物語のデキにかなり
差があります。R1、R2ボタンによりスキップは非常に快適。「リュート」固有キャラありか
のシナリオも好感触。選択肢でセーブ出来ないのは不便
(コルネット)
基本は他機種版と同一ながら、スキップが使いにくいためプレイアビリティーは低下気味。
他機種版にも言えるが、時間性の選択肢のタイミングがわかりにくいのは不親切。
固有キャラ、ころねは、キャラは立ってるがシナリオのインパクトは弱め。


73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 14:01 ID:???
吉池マリア 6点
(リュート)
思いも寄らぬ展開や驚く秘密があるわけでなく、常識的なストーリーが展開。その分違和感
なく学園生活が楽しめるものの、淡々とした日常が続く為物足りない感も。
高速スキップなど、ボタンの配置的にPS2版の方が遊びやすかった
(コルネット)
攻略できる女の子が9人と多く、みな個性的。時間制限のある選択肢は適度な緊張感をもたら
してくれるものの、時間経過がわかりづらく残念。
勝気な性格の先輩、ありかが好みならPS2版、ちょっと内気な後輩、ころねが好きならこちらを。

代打芥川 7点
(リュート)
攻略対象が多く、シナリオ相互に関連が少ない為、同じ設定を利用したオムニバス小説といった趣。
ストーリーの流れはなだらかで、終盤近くまで単調な日常が繰り返される。クライマックスを迎え
ても、そこに意外性や驚きは無いが、それがむしろ心地よかったりも。良作。
(コルネット)
追加キャラの違いだけで基本は他機種版と同じ。マップ画面で狙っている女の子を確認できるので
見たいシナリオを辿るのはさほど難しくはない。ただ時折出てくる時間制限つきの選択肢が曲者で
もうちょっと考えさせて欲しい。キャラはどの娘も立っていて〇。


74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 14:04 ID:???
ドリマガ
菅 8点   同志酒井 7点  杉浦よてん 7点
●登場人物たちの個性づけ主張がかなり激しいドタバタコメディでありながら、日常のイベントの
大半がほのぼの&まったりとした雰囲気で、じわじわとキャラクターの魅力にハマらせてくれる。
キャラが多数登場する関係でシーンが飛び飛びに感じる場所もあるけれど、チビキャラによる幕間
の演出(ボソッとしゃべる)や特定の選択肢に返答するタイミングで相手の反応がチョコチョコ
変わるのがよかった。ハマる人にはばっちりハマる、気恥ずかしいくらいのやりとりも必見。(菅)
●キャラも個性分けされており、テキストも軽快。予想を越える展開や異様に吹っ飛んだキャラも
無く「普通っぽい」がその分安心できる。選択肢を選ぶ時間で相手の反応が変わるシステムは面白い
が、時間の基準が不明瞭なうえ、セリフを進めるためボタンを押していると即答になるなど、不備を
感じる面も。PS2版の方が操作性が若干良く感じられた。


総合すると、キャラで選ぶので無ければPS2版の方が良いみたいだ。



75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/22 16:49 ID:???
操作性悪いのか・・・_| ̄|○

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 17:32 ID:???
静かだな、ゲーム発売まではこんなもんか。
で、このゲームに期待してるヤシは一体何に期待してるのよ?
俺はPC版をやりつくたから新キャラにしか期待してないわけだが。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 19:28 ID:???
メッセと地図以外で特典付く店を知ってる方いませんか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/24 00:12 ID:???
ゲーマーズ
ttp://www.web-gamers.com/
テレカとポスター

PS2→恵留
ttp://www.web-gamers.com/Items/image/4988658037271.jpg
DC→ナズナ&ユーキ
ttp://www.web-gamers.com/Items/image/4988658031095.jpg
今日時点では店頭で予約受け付けてた。

あとはセガダイレクト
ttp://segadirect.jp/
テレカとポスター2種だけど、テレカ付きは売り切れ。

祖父のポストカードって祖父だけの特典なのかな?


79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 00:37 ID:???
特典付き店の予約ってまだ間に合うの?

80 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/24 01:22 ID:???
webではもう終わってるっぽいけど、
店頭ではまだ受け付けてたよ。>メッセ、祖父、げま。
予約しなくても当日で、特典付き買えるんじゃないのかなぁ?
DCはわからないけど。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 20:15 ID:???
発売日を一週間切ったゲームのスレとは思えない過疎っぷり・・・

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 20:29 ID:???
PC版をやったひと→PC版発売後に語り尽くしたから話すネタが無い

PC版をやったことのないひと→情報があまり出て無いので話すネタが無い


こんなとこじゃね?
出し惜しみしてるのか、宣伝をする気が無いのか知らないが、もう少しコンシューマ版の情報を
出して欲しいやね。
分かってるのがそれぞれのハードごとに新キャラが居るって事だけじゃ正直盛り上がりようが
無いよなあ……

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 21:37 ID:???
俺はPC版、未プレーだから
いろんな意味でドキドキですよ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 21:47 ID:???
俺はPC版でプレイ済みだが、いろんな意味でドキドキですよ。

とにもかくにも、後2日。早くプレイしたいものだ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 21:55 ID:???
先週末から発売日の天気が気になって仕方が無い

雨!

ふ  る  なーーーーー!!


86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 11:57 ID:???
君の住んでる地方はどうか知らんが、東京は明日晴れだ。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 16:51 ID:???
ああ、よかった
明日は晴れか・・・・

それにしても風が強すぎじゃーーー!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 19:37 ID:???
妙にマターリとしてるな、それもまたよしか。
俺は明日店開店と同時に蔵と一緒に買ってくるよ。先にこっちをプレイするつもり。
楽しめるといいなあ。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 22:42 ID:???
嵐の前の静けさってことじゃないことを祈ろう。

・・・まあ、この半年で駄黒・ステスタ(どちらも限定版)
を踏んじまった俺に怖いものは無いさ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 13:28 ID:ETWJ13+8
何故だ?
発売日なのに・・・・

アゲテミヨウ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 14:55 ID:???
ゲーム中の電話での音声が変だ
何だろコレは?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 15:08 ID:???
買ったよー
あんま安いとこなくて残念
結局ヨドバシ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 15:19 ID:???
俺も買ってきたー、今プレイ中。
大体はPC版と同じだけど、細い所が色々変わってるね。
説明不足な部分が補足されてたり、マップセレクト画面での時間による切り替えが
R、L移動に変わってたり。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 15:45 ID:???
赤い選択肢のやつ
制限時間、早っ!

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 00:05 ID:???
ふう、とりあえずころねシナリオだけクリアしたので感想を。ちなみにPC版はフルコンプ済み。

ぶっちゃけ、よくある、どこかで聞いたようなシナリオで、手に汗握る展開も意外な結末も無い、
予想を裏切らず、期待も裏切らない、ある意味オレンジポケットらしいシナリオだった。
ただ、コンシューマー追加キャラでオリジナルキャラであるという関係上、他のキャラとの横の
繋がりがほぼ無いため、キャラ同士の賑やかな掛け合いが無かったのが残念。

ころね役の榎津まおさんは、最初声を聞いた時は正直「合ってない」と思ったが、後半くらいには
これはこれで良いと思えるようになった。特に慌てて早口になる所の演技は(・∀・)イイ!ね。

イベントCGは非常にマズーなデキ。なんというか、ころねのイベントCGだけ他に比べて明らかに質
が悪い。原画の人が悪いのかCG塗った人が悪いのかそれともその両方か……ただでさえイベント
CG少ないのにそれがこれではちょっと……(;´Д`)


基本システムに関しては、PC版にはやや劣るものの必要なものはほぼ揃ってる感じ。まあ欲を
言えばログ表示中の音声再生が欲しかった所だけど。

ありか先輩シナリオ、PC版で登場済みのキャラについては他の人に任せる。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 17:03 ID:???
>>95
乙〜

にしてもだ、人いない・・・・
みんな蔵なのか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 17:37 ID:???
PS2版をやってるんですが、質問です。
これって主人公の名前は変えられないんですか?
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
CGモードの画像が見られないんですが、いっぺんクリアしないとダメなんでしょうか。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 17:43 ID:???
なーんか変なの紛れ込んでるし

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 18:36 ID:???
>>97
PC版では名前だけ変更可能だったがコンシューマーでは不可らしい。

100 :(,,-д-)さん:04/04/29 18:46 ID:???
通常版でも蔵より高いのか・・・。

とりあえず、恵留たんだけやったら蔵にいくとしますか。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:12 ID:???
選択肢の時間制限が早すぎる…
「えーどっちかなー」って思ってたら消えてる。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:18 ID:???
>>101
実際の会話で7秒も8秒も待ってたら変だし。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 21:23 ID:???
ただ、この時間制限選択肢のせいで選択肢でセーブ出来ない仕様になってるのが困るな。

104 :ピオーネスレ262:04/04/29 22:05 ID:???
>>95
お前さん、アッチのスレの272、だよな?
んであっちの漏れが書いたの読んでくれてたらわかるとおり、
(HOOKも)やる気は無いかもしれないが流用する気はマンマンだと思うんだ(w 繰り返すがあの画像、
単純に汚いというよりは、VGA(かどうかは知らんが)の元絵をDCの解像度に落として
その後の処理かけてない、てな風情だし。

それと、PC版では12/2に華山とのタッグで暴漢捕まえる話があったけど、
これって残ってるかな?DC版のころねシナリオ・PS2版のありかシナリオの
両方で出てこなかったんだが……追加シナリオだから?

105 :ピオーネスレ262:04/04/29 22:07 ID:???
ついでにあっちからの転載になるが、ありかシナリオ(PS2版)について。


前半は、予想通りというかちんまいシナリオ前半部の事件の(いわば)ありか視点。
後半は、ありか自身の夢と、それを手助けする主人公
そしてそれを周囲に隠していることで生まれる、ちんまい先輩との喧嘩別れとその修復。

要はケンカ⇒仲直り⇒ケンカ⇒仲直りの繰り返しなわけだが、
さりとて思ってたほどテキスト的にも追加CG的にも酷くはなく(←このシナリオに関してはね)、
ステロだけどそこそこいい感じのシナリオでした。
……主人公との恋愛がEDを迎えてすら具体的に見えてこなかったという
ある種(ギャルゲーにおいて)致命的な欠陥もあるにはあるけど。

とりあえず、ありかさんには“魔太郎”の称号を進呈。(笑うところ)

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 22:19 ID:???
>>104
>VGA(かどうかは知らんが)の元絵をDCの解像度に落として
>その後の処理かけてない、てな風情だし。

いやそれ意味不明だよ。VGAだったら顔が多少縦長になるの気にしなければ
DCでそのまま使えるし、縦横比を合わせるために若干縦を縮小するとしても
単に縮小するだけでその後の処理なんていらないし。

107 :ピオーネ272=95:04/04/29 22:21 ID:???
>>104
ああ、ムービーの画質、解像度の違いによる上下切れについてはHOOKに罪は無いだろう。
HOOKもやる気が無いとは書いたけど、主人公のナレーションを一部書き直してPC版で説明
が足りないと感じられた部分を補足してたり、マップセレクトでのCTRをLRボタンによる移動に
直してたり、悪かった部分を改善しようとする努力はいくらか見られた。
それだけに追加キャラの物足りなさやムービーの誤植など、手抜きかなと感じられる部分が
あったのが残念。

>12/2に華山とのタッグで暴漢捕まえる話
そういえばなかったねえ。PC版ではどのキャラで進めても出てくるイベントだったのに。

>ありかシナリオ
そういえば、PC版で隠しイベントっぽい形であったありかの占い話ってそのシナリオに組み
込まれてるの?

108 :ピオーネ262=104:04/04/29 23:01 ID:???
>>106
なのか。というか、すまん無知で。
言い訳させてもらえるなら、DC版ってころねのイベント画に限らず
全体的に(たとえば、エルの一枚絵とかでも)汚かったんで、
てっきり縮小か何かしてるんだと思い込んでた……アフォだ漏れ……

でもだとすれば、なけなしのフォローすらできんのだが。(ニガワラ

>>107=95
>ムービーの誤植など、手抜きかなと感じられる部分
ムービーのなにが手抜きって、各追加キャラがムービーで紹介されてない、
言い換えればPS2・DCでそれすら追加せずに流用かましてることなんだよなー。
バックログでの音声再生無しとかそういった面も含めて、もそっとシステムは煮詰めて欲しかった。
改善しようと努力してる面もたしかに見えただけに余計にね。

>ありかの占い話
組み込まれてる、というか……その設定が活きてるのはまちがいないし、
実際主人公も一回は占ってもらって、そのときゲットするアイテムがシナリオの鍵のひとつにはなる。
ただ、占いそのものについてはあくまでギャグとしてしか扱われてないというか……
これもピオーネスレからの転載になるが、『ありかさんには“魔太郎”の称号を進呈。』てので察してくれ。

109 :ピオーネ272=95:04/04/29 23:10 ID:???
>>108
解像度の話はピオーネスレの151から156でもされてる。単純にVGAならそのままで良いって
ワケではないらしい。
ただ、ころねの追加CGについては画質もそうだけど原画、塗りの段階からすでにおかしいよう
な気がしてならないけど。

>占い
なるほど、それはちと楽しみ。
全体的にPS2版の方がよさそうだから、安くなるのを待ってから買ってプレイしてみる事にするよ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 23:20 ID:???
桐子も追加が何か変だった
全体的に追加の絵は変かと

111 :106:04/04/29 23:25 ID:???
>>108
縮小でそんな汚くはならないよ。よほどヘボなアルゴリズムで縮小したとしても線がちょっと
ギザギザになるだけ。まともなアルゴリズムならTV画面ではまず気づかない。

TVで見て一見してわかるほどイベント絵が汚いとしたら色数の方だね。DCでは基本的に
65536色/32768色/4096色/パレット付256色 のいずれかのモードを使うんだけど、プログラマが
何か勘違いor手抜きして4096色モードを使ってたとしたらかなり致命的な画質になる。
パレット付256色はちゃんとした減色ソフトを使ってれば意外と健闘して32768色といい勝負。


112 :106:04/04/30 04:25 ID:???
解説画像作ってみました。

元画像(640×480)
ttp://game.surpara.com/galkko/soft/0006/img/inta_05.jpg

元画像を320×240に縮小し、これをさらに320×224に縮小する際の
縮小アルゴリズムによる画質変化
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1729.png

※320×240にしてるのは640×480のままだとサイズが大きくなりすぎてアップできなくなるため。

減色方式による画質変化
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1731.png

等倍では差がわからないと思うので適当なビュアーで3〜4倍に拡大して見てください。

113 :ピオーネ262=104:04/04/30 16:34 ID:???
>プログラマが何か勘違いor手抜きして4096色モードを使ってたとしたら
>かなり致命的な画質になる。

なるほど、それかな。
ちょっといま折角用意してくれた原色比較自体は見れない状態なんだが、
Win版⇒PS2版も比較してみれば相当劣化してるんだけど、
PS2版⇒DC版との比較では劣化がさらに顕著。しつこく繰り返すようでなんだが、
これが追加分だけなら『追加キャラだからって手ぇ抜いてんじゃねーよ!』と
ひとしきり激怒はするもののそれで済ませてたんだが、既存絵までのきなみそうだったんで。

もっとも、漏れの場合PS2もDCも画像出力がRGBなんで余計際立ってる向きはあるかもしれんけど。

とりあえず追加キャラは終えたんで、あとは既存キャラの相違をまったり見ていこうかと。
……いろんな意味で、見るのが少々コワくもあるが。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 17:09 ID:???
そもそもPC版のファンとしては、
分析より新しくやった人の内容への感想がもっと知りたいところ。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 17:24 ID:???
PC版未経験者です。このゲームって何月何日で終わりですか?12月1日まで来ましたが。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 17:47 ID:???
>>115
シナリオによるけど、大抵冬休みあたりに最後の山が来る。
12月1日なら個別ルートに入ってるか入りかけか位。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 18:32 ID:???
ナズナシナリオを終えたんだけど
なんだろうな、なんか最後にもう一捻りほしかった気がする。
メインなんだし

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 18:35 ID:???

 メ イ ン ヒ ロ イ ン は 羽 弥 で す



とか言ってみるテスト

119 :(,,-д-)さん:04/04/30 20:25 ID:???
いや、恵留たんです。




(*´Д`)ハァハァ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 21:57 ID:???
いや、桐子たんです。









すずたん(*´Д`)ハァハァ

121 :PC未経験:04/05/01 21:22 ID:???
今日ナズナタンのED見ました。ブルマ(;´д`) ハァハァ
シナリオも結構よかったんですが、何も無かった自分の学生時代と
比較してしまってチョッピリ鬱…

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:36 ID:???
えー、メインはみのりんでしょー?いや、誇張でもなんでもなく。
誇張だと思うんなら彼女のシナリオクリアすればわかる。

それはともかく、ちんまいの攻略、あの理不尽な移動が必須なの、直ってないのな……
チビキャラ一個追加しとけば(たとえ移動先で特にイベント起こさなかったとしても)済むものを。_| ̄|○

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 22:35 ID:???
今日も元気です。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 00:07 ID:???
>>122
みのりんシナリオはメインというよりむしろこのゲームの締めにふさわしいシナリオだと思う。
だから最後まで取っておく事を勧めたい。
逆にナズナシナリオは最初にクリアするのが良いシナリオかな。
このゲームの世界観を外来者という形で見せてくれるから。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 00:29 ID:???
DC版やってるんだけど、咲乃シナリオだけクリアできない。
何度やっても勉強会の後に将棋ENDへ……orz
必須の選択肢だけでもいいから、誰か教えて〜。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 00:38 ID:???
>>125
オレンジポケット攻略でググって調べたほうが早いと思うよ。
PC版からのキャラは基本的に攻略方法が変わってないみたいだし。
俺はそうしたけど。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 00:48 ID:???
>>125
PC版だと咲乃は12月4日に場所移動「しないで」待っているとイベント発生するから、そのイベントから
順当進める事でクリアできる(12月4日に咲乃がプチキャラで出ているけどそれはトラップ)

128 :125:04/05/02 01:34 ID:???
>>126-127
12月4日のトラップにハマってた。
これで全員クリアできたよ。
ありがと〜。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/02 01:41 ID:???
>>128
乙カレー であります!

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 07:00 ID:???
やっと見れるようになったか・・・

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 17:43 ID:LX0BrnhK
とりあえず、>>118>>120は小説版3巻は読んだか?読んでないなら嫁。

>>119は1巻・・・といいたいが、アレは本編再構成&半分柊シナリオだから、オススメしない。

132 :(,,-д-)さん:04/05/03 18:36 ID:???
>131 もちろん1巻だけ読みました。・・・(つД`)なぜに半分柊シナリオ(´Д⊂)


PS2版はシステムがダメすぎて蔵が終わってもやるきが起きないかも・・・。

133 :131:04/05/03 18:57 ID:LX0BrnhK
>>132
さらにダメなDC版のコトを考えれば快適にプレイできるかと
うわなにをするやめろ離せ(ry
(いいつつ、ころねシナリオは結構好きだったり・・・話としてはありがちだけど、
 それを言うなら(決して悪い意味でなく)オレポケって全編そうだし)

……ところで小説版、>>121には当然2巻(ナズナ後日譚編)を薦めておく。
>>122も3巻・・・いや、エルタンお泊りの話じゃなくて、EXTRA STAGEの方を(w

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 19:45 ID:???
こないだセガダイから届いたDC版プレイ、PC版攻略サイト見ながら羽弥クリア。
マニュアルに肝心な事(RTCとやら)が書いてないような気がするのは僕だけ?

他機種との比較は出来んけど、画面端が切れるのはどうしたものか。
こんな事ユーザーに調整さすな。
つかまだゲーム業界から手ぇ引いてなかったのか加賀テック。

どっか安いとこでPC版探すかなぁ…

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 20:31 ID:???
>マニュアルに肝心な事(RTCとやら)が書いてないような気がするのは
安心しろ。PC版(多分現在入手困難)からしてそうだ。

だめじゃん。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 20:45 ID:???
PC版はマニュアルよりまだ箱の方が記述が詳しかったんじゃないか?

137 :134:04/05/03 20:59 ID:???
>>135
最初からかよ!!w >説明不足
PC版公式サイトもシステムへのリンク切れてる?し。

画面切れはVGA接続では何とかなるみたい。
S端子接続ではOPムービーでキャストが読めんかった。

PC版は中古\5000前後なら入手出来ると思います。
多少は穴場もあるので。(スレ違いだが先日らーじPONPON購入w)

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 21:38 ID:IxYBrwY+
DC版プレイ中なんですけど、咲乃が攻略できません。攻略サイトを見ながらやっていたのですが、移動画面で待っていてもイベントが起きません。11月25日と12月4日なんですけど、どうすればいいのでしょうか?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 21:45 ID:???
>>138
PS2版だとどこにも寄らず家に帰ったらイベントが起きたよ。
それと12月4日の移動で咲乃がいるとこには行かないほうがいいみたい。

140 :138:04/05/03 21:54 ID:NajV4lqC
>>139
ありがとうございます。あと、12月4日は
どこへ移動すればいいでしょうか?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 22:00 ID:???
たしか家に直行だったはず

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/03 22:26 ID:IxYBrwY+
できました!ありがとうございました!

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 06:36 ID:???
咲乃のもそうだけど、コンシューマ版はRTC以外の時限制イベントは
廃止されたみたいだね。
PC版にあった羽弥非攻略時限定の隠しイベントもなくなってるみたいだし。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 13:35 ID:???
RTCとか言って攻略に全く関係してないのは何故?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 15:30 ID:???
>>144
PC版には特定ポイントのRTCを正しいタイミングで選択した時だけ見ることが出来る「プレミアHイベント」
というものがあり、まったく攻略に関係なかったという事は無かったのですが、そもそもHイベントを入れる
事が出来ないコンシューマー版では完全に攻略に関係が無いものになってしまいますた。。
(一応一部RTCには正しいタイミングで選ばないととイベントが発生しなくなるのもありますが)
まあ、どうせ説明書には載ってないんだし、余計な事を考えず時間差によるキャラのリアクションの違いを
楽しめって事でしょうか。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 00:15 ID:???
眼鏡たんは人気ないん?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 02:39 ID:???
>>146
PC版小説で脇役話はあっても咲乃話はない程度には人気がないっぽい。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 16:43 ID:???
エロゲ板HOOKスレより。

「注目の美少女転校生!「成績優秀優等生」で騙したクラスメイト 星の数 ピッチャー ナズナ!!」
卒業までに300人♪(もたぶん生徒いない)

「もっとわがまま言ってもいいんだよ、との声も多いが性格は真面目。キャッチャー エル!!」
というか、心が読めるから。

「とぼけた行動して心理的な文章書きが得意なファースト 美典!!」
学校の授業じゃやりませんよ〜

「眼鏡属性以外目立った特徴なし! だけど控え目で出番そこそこ セカンド 咲乃!!」
座右の銘 普通のことが嬉しかったりするものよ 

「唯一の完全サブキャラにもかかわらずそのキャラ人気はなんなんだ サード 柊!!」
私、大和撫子ですから。

「個性の少なさを占いとPS2版でカバー!!祝ヒロイン昇格 ショート ありか!!」
まぁ一応、光栄かな。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 16:45 ID:???
「納得いかなきゃ家柄だろうが余裕でぶっ飛ばす!!「オレポケ」の核弾頭 レフト 円!!」
やっぱあたしゃこーゆー扱いか 。

「メイド服の隠れファン急増中!「恥ずかしい」と訴える!! 得意のカメラで逃げ切れ センター 桐子!!」
勘弁して・・・

「そして オレポケヒロイン人気投票堂々ナンバーワン!!
 (主な理由:ちんまい ツインテール エロ 応援したいを通り越して守ってあげたくなる)
 たぶん、もう一回やってもぶっちぎり!!
 あたし キャプテン 4番ライト 前原羽弥!!」

「そんなあたしにぞっこんのマネージャー 江田秀晃
だからあたしはどんなにちんまいだのちびっ子だの言われたって構わないのっ 」

ユーキ「それが信じられないって!!」

・・・・何故いきなりレベルEなのかは元からツッコまれてたから聞くな。
あと、ころねタンがいないのも仕様(元から)です。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 18:32 ID:???
(´-`).。oO(ネタバレ含むネタ貼るのはまずいだろをい)

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 18:47 ID:???
読んじゃったよ・・・

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 19:05 ID:???
漏れも_|ー○

153 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 20:48 ID:i9WS1vUR
幼なじみウマー

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 21:31 ID:???
最初読んだとき特攻野郎Aチームかとオモタ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 21:45 ID:???
ピオーネソフトのサイトはいつ更新されるのか。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 23:15 ID:???
そうそう、遅いよね。ソフトガレージのサイトも遅い。いつまでオレポケ3が発売予定のままなんだろう。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 20:48 ID:xJjfQhEn
>>148-149
エルにキャッチャーは無理だろう、とマジレスしてみる。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 01:00 ID:???
あー 主人公の名前が変更できたらなー…

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 02:19 ID:MmSDO2Or

五月蝿い先輩女3回目やってもバッドエンド・・・ムズイね。
良い攻略サイトしりませんか?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 02:26 ID:???
>>159
五月蝿い先輩女ってちんまい先輩のことだよな?

こんなんは?
ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/bkbyb800/capture/orange/

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 03:24 ID:???
>>159
というか多分ポイントは一箇所だけなんだけどな。
なんつーか咲乃(眼鏡)のトラップとは考え方が逆。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 12:04 ID:???

>160,161
ありがとう、攻略できました!
自分的には好みの作品なのでPC版もやってみたいなと思ったら・・・市場になさそう。
PC市場ではあんまり流行らなかったのかな。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 14:39 ID:???
>>162
PC版はそれなりに売れたし、発売日からしばらくの間は結構出回ってた。
ただ再販はしてないみたいだから、市場から消えてく一方になったんだろうね。

164 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/09 23:32 ID:???
中古で、買うと5000〜6000ぐらい

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/10 00:01 ID:???
美典たんクリア。ホントいいシナリオダターヨ


166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:23 ID:???
うむ、あれはいいものだ。
単なるボケボケキャラによるボケボケシナリオかと思ったらああ来るとはな。
オレポケ全キャラの中でも一番まとまってるシナリオではなかろうか。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 00:54 ID:???
(´-`).。oO(一番纏まってるのは羽弥だという線は譲らない俺)
(´-`).。oO(美典シナリオは一度目じゃ説明不足だと思われ)

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/11 18:57 ID:???
本スレが荒れているぶんこちらはマターリでいい感じ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 17:20 ID:L04OQdqA
主人公の名前が変更できないと感情移入しづらい。なんとかならないものか。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 20:44 ID:???
主人公の名前変更できない代わりにヒロイン達がボイス付きで名前呼んで
くれる所も良いと思うけどなあ。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 21:16 ID:???
羽弥と桐子終了〜

PC板含めみのりんの評判が良いので、みのりんは最後に回そうかと。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 21:40 ID:???
ちんまいかわいいよちんまい

PC版ナズナは、下の名前変えてるのに「秀晃」と呼んで
こちらを萎えさせる事があります。
よりによってエロシーンで(w

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:03 ID:???
チョコシガレット(      ゚д゚)ホスィ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 22:40 ID:???
ちんまい先輩のおかげでメロンパンにはまってしまった俺。
逝ってきます…

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/12 23:48 ID:???
ちんまい先輩には悪いが、俺はサクサク派だったりする。
表面はサクサク、中はしっとりなメロンパンがベスト……なんだけどそういうのはなかなか無いんだよなあ。

川波パンはかなり美味いみたいだからきっとメロンパンも美味いんだろうな。ちんまい先輩がお気に入り
って事は、表面はべとべとなのか。でもパン屋で売ってるパンでべとべとってあんま無いような……

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 10:41 ID:???
漏れはチョコチップメロンパンが好き

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/13 23:12 ID:???
しかしカレーパンには歯が立たなかったメロンパン@ずいぶん前のどっちの料理ショー

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 05:03 ID:???
たった今コンプしました
みのりんは最初キャラ狙い杉でいやだなと思って後回しにしてたけど
クリアしたら評判通り一番よかったですハイ
あとちんまい先輩もいいんだけど
やっぱ円が一番(・∀・)イイ!!
でも喋り方とか声とか髪形とかが少し若槻千夏に似てないっすか?

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 05:08 ID:???
イロモノに見えて実はしっかりしてるのが美典。
猫耳エロのないコンシューマーならなおさら。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 11:37 ID:???
円のブツ切りシナリオはコンシューマーで改善されたのか?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 18:44 ID:???
>>180
円のブツ切りシナリオってどんなのだったんですか?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 18:49 ID:???
円がブツ切りにされてしまうホラーです。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 23:32 ID:???
円がその名のとおり円月拳を修得するにあたり、
旧家たる実家から預けられた円相図をナズナに切られたんだよね。


184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 07:55 ID:???
>>181-183
……………
まあ、ブツ切りっていうか、とにかく説明不足で何が起こったのか良く分からない内にスタッフロールを
迎えてしまい、その後の後日談でやっと状況が理解できる、というような展開だったのよ>PC版円シナリオ
それはコンシューマーでは手直しされてるのかなー、と思って。


185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 12:52 ID:???
>>184
それなら多分、変わってないよ。
PC版してないから全く同じかは分からないけど
確かに、良く分からないうちにED曲が流れ出したし。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 12:52 ID:???
>>184
円と駅で会ってからスタッフロールに行くまで
何があったかいまいちよく分からないです
教えていただけませんでしょうか?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 21:08 ID:???
DC版全クリしました。(PC版は未プレイ)
とりあえず普通に面白かったです&萌えられました。

プロローグでやたら画面が暗転するのはウザかったけど
本編ではさほどなかったので気にならず。
ただスタッフロールの妙なエフェクト?とエピローグ後に
スパッと変わる画面に萎え。

PC版はHシーン回想もあったようなので、そちらをプレイした
人は確かに不満だったでしょうなぁ。
(「みずいろ」もぇち無いとアレだったし)

んでやっぱ美典が最萌えかなw
恵留との掛け合いも楽しかったけどクライマックスの唐突感が惜しい。
円エンドはおおよそ理解出来たけど、その手前でもう少し主人公の
心情を明かしても説明臭くはならなかったんじゃないかと。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/16 22:07 ID:???
ありかシナリオやりたいけど将棋EDが恐くてなかなか手をつけられない俺様

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 22:53 ID:???
捕手

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/17 23:14 ID:???
>>188
ありかシナリオクリアするのってそんなに難しいのかい?
そんなところまでちんまい譲りとは……

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 22:09 ID:???
チョコシガレットが買えない。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/18 23:13 ID:um/eDeoR
PC版やったことないんですが
PS2版とPCのどっちが評判いいですか?

エロに重点おいてるゲームじゃなさそうなので
エロ抜きで評価おながいします

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 01:35 ID:???
もちろん、PS2版。
何と言ってもピオーネの移植レベルの
高さにみんな高評価してる。

PS2版とDC版でそれぞれ違う攻略キャラが
追加されてるので両方買うことをお勧めします。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 01:41 ID:???
一度PC/PS2/DC各版の違いをまとめてみて欲しいなと。
PC→エロ、PS2→ありか、DC→ころねだけでなくもっと細かい部分込みで。
一部にしか通じない例だろうけど、はっぴ〜ぶり〜でぃんぐスレでやってたみたいな感じで。

>>193
そこまで言うほどPS2版ならではの利点ってあったっけ?
詳しい話が聞きたい。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 02:05 ID:???
ネタにマジレス

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 02:19 ID:???
ネタって言うのは面白い物にだけ言えると思う

197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 09:15 ID:???
面白いじゃないか

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 11:06 ID:???
自己擁護イラネ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 12:39 ID:???
星花ってPC版にしか出ないの?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 13:07 ID:???
>>194
ん〜〜、とりあえずPC版とDC版でやってみた。PS2版は持ってないので誰か補足ヨロ


PC版
・18禁
・RTCによるHシーン変化あり(コスプレH)
・一部マップセレクトにRTCあり
・主人公名前のみ変更

・オプション
 画面解像度変更、効果(軽い/やや軽い/通常)、フォント変更、文字速度変更、オートモード速度変更
 スキップ(全て/既読)BGM(ON/OFF)音声(女性ボイス、男性ボイス個別ON/OFF)
 音量変更(BGM、音声、効果音、5段階変更)
・セーブ数 25
・おまけ
 ミュージックモード
 CG、回想モード(キャラ別)

・スタート時、セーブロード時等で「はじまるよ」「メモる?」等音声あり
・バックログ参照時音声再生可
・パッチを当てるとちょっとしたおまけあり(タイトル時にヒロインの名前を入れるとプチキャラが出る等)
・特定の場所で一定時間待つと発生する隠しイベントあり(ほとんどがちんまい先輩絡み)


201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/19 13:09 ID:???

DC版
・非18禁
・追加CGあり
・一部テキスト変更、それにともなう音声の追加
・マップセレクト時のRTC廃止(R、Lボタンで選択する)
・DCオリジナルキャラ「川波ころね」追加
・限定版のみドラマCD、原画集付き
・主人公名前変更不可

・コンフィグ
 コントローラーのボタン操作の変更(A、B、X、Yボタンのみ)
 画面表示位置変更、既読テキスト表示色変更(ON/OFF)
 スキップモード設定(未読部分で停止ON/OFF 選択肢選択後も継続ON/OFF)
 文字速度、スキップ速度変更、ボイス有無、
 音声、効果音、BGM、操作音の変更(段階無し) 音声のステレオ、モノラル選択
 ウィンドウの透明度選択(5段階)

・CGモード キャラ別に分けていない

・CGの質が劣化(>>104-113あたりを参照)
・解像度の関係でムービー、マップセレクト等が一部見切れる


とりあえずこんな所かな。DC版もフルコンプしたわけじゃないから他にも色々違いはあるかも。

>>119
DC版では未確認。PC版もパッチ当てないと出ないっぽいからコンシューマーじゃ出ないんじゃないかな?


202 :200-201:04/05/19 13:37 ID:???
さっそく自ら補足、というか入れ忘れ

DC版
・セーブ数27

あとOPムービーがDC版で一部変更。エロシーンのCG部分を通常のイベントCGに入れ換えただけ……
と、思いきや最後の所「つまりそれは、わたしのかけがえのないひとかけら」の部分の演出が変わってる。
なんでかなあと思ってPC版のムービーをよく見てみたらパラパラと落ちる写真の中にエロシーンのCGが
入ってるのね……残念。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 03:37 ID:???
どうしてCGキャラ別に置いてないのかね?

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 18:10 ID:7ZOcnCwJ
PS2とDCの神キャラってどっちが評判良いの?
絵的にはDCって感じがするけど・・・
ストーリーが中々良い方(萌え要素含めて)を買いたいんだよね

ていうか自分、このゲーム自体がよくわかっておりませんが

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 18:11 ID:7ZOcnCwJ
すみません・・・神じゃなくて真です

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/20 18:12 ID:7ZOcnCwJ
う、しまった。真もミスタイプでし。ホントは新です

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 00:03 ID:???
美典のEDで出てくる名前の法則がわかりません。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 00:12 ID:???
主人公が攻略しなかったヒロイン達のその後を想像してみる。
桐子たんは一人寂しく転校していくんだろうか…(TдT)

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 00:41 ID:???
>>207
メル欄。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 01:03 ID:???
先ほど全キャラクリアしたのですが
タイトルのオレンジポケットってどういう意味なんでしょうか?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 01:13 ID:???
オレンジ=夕日
ポケット=箱庭≒学校

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:26 ID:???
>>208
このゲーム、主人公が誰を選んでも選ばなかった娘はそれほど変わる事はないって思ってたけど
そうか、桐子は何もしないと転校する事になるんだよな……
あ、あとちんまい先輩もヤバそうだ。
ありか先輩と仲違いしてそのまま孤独な人生を……ガクガク((((((;゚Д゚))))ブルブル

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:31 ID:ZeTVqJ0r
ちんまい先輩クリアできない〜なんでかな〜?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/21 23:56 ID:???
>>213
11月18日のマップセレクトで「廊下」を選ぶ。ちんまい先輩のプチキャラは出てないけど気にせずに。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 20:30 ID:nWbT1C3r
このゲーム、ノンビリ進むって聞いたけど
TLSSがかなり楽しめた奴には大丈夫?
あれは元々良ゲーってのもあるけどさ。
それとは違ったノンビリ感なの?

216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 20:31 ID:???
今PS2版やってるんだけど、星花たん出たよ。

217 :(,,-д-)さん:04/05/23 21:29 ID:???
>216 Σ( ̄□ ̄;)ナニ!! PS2版を引っ張り出さねば!

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 21:35 ID:???
>>215
TLSSはやった事ないから比較は出来ないけど確かにノンビリ進むゲームだとは思う。
平和な田舎町を舞台に何気ない日常がゆっくりと進んでいく、といった感じ。そういうのが好きな人なら
楽しめるのでは。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 21:45 ID:???
言い忘れましたが選択肢はのんびりじゃないです。

220 :(,,-д-)さん:04/05/23 22:38 ID:???
選択肢は余裕が無さすぎですね・・・再度封印。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 22:50 ID:???
ありかシナリオクリア。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 22:52 ID:???
CGもーど3ページ目の右上が埋まらん

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 00:02 ID:???
>>219
おいおい全部の選択肢がそうみたいな言い方するでない。

>>220
そういう選択肢は別に攻略には差し支えない、やっとけ。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 00:23 ID:???
>>220
封印するの早っΣ(゚Д゚;)

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 07:02 ID:???
僕の肛門も封印されそうです

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 22:14 ID:???
他のシナリオだとさっぱり出てこない桐子たんが気の毒

227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 00:53 ID:ra6xmjPT
オマイラ、買うならPS2版かPC版どっちが良いのか教えてくれ・・・

PC版はエロがあって愛情がより深まった感じがするし、描写の制限ないから過激でイイだろうし
PS2版はシステム周りが向上してたり(操作感覚など)新キャラが出てきたり

大抵の移植モノは上記のようなことがあると思うんだが
オマイラの中で、このゲームは↑のどっちの方が高評価?
どんなに面白そうでも、移植モノって上記の理由でどっちに手をつけた方がイイのかワカラン
自分にとって、未知数のゲームに両方金を出すのはキツイしな・・・

ちなみにDCは持ってないっす。教えてくだされエロくなくて人望の厚い>>1->>226の香具師ども

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 20:09 ID:???
PCの初回

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 21:06 ID:???
>>227
オレポケDVD版(完全版)を待つ

230 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/25 21:14 ID:???
>>227
>PS2版はシステム周りが向上してたり
少なくともシステムについてはPC版の方が優秀。
多少機械的に仕方ないところもあるとは思うが、コンシューマでは得意であるはずのタイトルでの選択項目がぴこぴこ動くのさえ無くなったのは怠慢としか思えない。

ということで
新キャラがやりたかったらPS2版
それ以外を重視するならPC版でいいと思う

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 23:22 ID:2sLuJiD0
>>228-230

なるほど
ありがとう、エロくなくて人望の厚い男気のある香具師めら



232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/25 23:59 ID:???
(´-`).。oO(いや、エロい人も普通に来てるからここ)

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 00:02 ID:???
つうかPC版買える年齢ならPC版買え

234 :(,,-д-)さん:04/05/26 00:07 ID:???
エロくて人望と男気のない香具師とは私の事だ!!

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 01:00 ID:???
(´-`).。oO(エロないほうがいいってこともあるのよ)

236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 06:59 ID:???
エロい体しやがって

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 10:56 ID:???
(,,-д-)タン(;´Д`)ハアハア

238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 18:01 ID:???
ちょっぱやで着替えないとけつかっちん…
グルグルだっけ?

239 :(,,-д-)さん:04/05/26 22:06 ID:???
>237 Σ( ̄□ ̄;)234ノカキカタガマズカッタノカ!!

それはともかく、らいらいを早くやりたいなぁ〜。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 23:13 ID:???
らいらいは板違い。
とはいえコンシューマ化も期待したいとこだが。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/26 23:16 ID:???
     _
  , ´   ,ヽ
  ! メノノハ)〉
  (ソ(!゚ ー゚人 く\ 彡 <お掃除、お掃除〜
  (ソ⊂卅{つ/ヽ,>
 ,(◯)凵 }))
     ̄


242 :(,,-д-)さん:04/05/26 23:29 ID:???
>240 どうもすみません。

しかしらいらいが終わるまでPS2版の封印を解くことは無いでしょう。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 01:07 ID:???
ちんまい先輩に萌えたから俺は満足だ。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 21:59 ID:???
悪いが個人的にはらいらいには
これっぽっちも期待してない。さっさとオレポケリニューアル出せや、と思ってる。
(まぁさすがにらいらい発売直後のHOOKスレでそれを言うほどアフォではないつもりだが)

245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 23:21 ID:???
ありか先輩ところねをクリア。
ころねシナリオだと、あそこで躊躇するのは秀晃の性格とちょっと違うような?
ありか先輩は、どこかで“がびんちょ”と言いそうで怖かった。

ありか先輩シナリオのつもりで始めたが、いつのまにか恵留ルートに
入っていたのはここだけの秘密。
さすが発売前人気投票一位、発売後人気推定一位の恵留だ。


246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 23:26 ID:???
このゲームで初めてギャルゲーにハマッた。
気づいたらサントラを買っていた俺がいる。このまま小説まで買いそう…

ところで閉鎖?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 23:33 ID:???
>>246
よりによって何故このゲームでなのかは疑問だが、とりあえずおめでとうと言うべきなのか(´・ω・‘)?
小説(特に3巻)を読んで、色々な意味でショックを受けてしまわない事を祈るばかりだ。

ところで閉鎖って何の事?

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 00:53 ID:???
>>247
まとめサイト:http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1085661534/6
6 名前: ◆XVdPMZfA [] 投稿日:04/05/27 21:43 ID:X6Ok7H0I
>>1
ども、乙です

とりあえず言っておきたい事が一つ
書き込みを控えてください
bbs.cgiはBBQのlookupに現在手間取っている状態であり、たとえタイムアウトや書き込み失敗してもbbs.cgiは動き続けています
で、サーバーにどんどん消化不良のbbs.cgiが溜まっていき、窒息死してしまいます


サッキー萌え

249 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 03:23 ID:???
ちんまい人がちんまいちんまいと言われてるわりには、
エルと身長が同じってのはいまいち納得し難いんですがどうしよう。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 14:49 ID:???
>>249
年上と年下…ではだめですかそうですか。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 19:06 ID:???
オレポケ売り切れですたっ!!

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 19:55 ID:???
羽弥たんにアスホールを弄られたい

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 21:45 ID:???
咲乃たんの眼鏡割りたい

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 01:09 ID:???
美典たんをあの長いマフラーで縛り上げたい

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 14:58 ID:???
桐子たんのバイクで轢かれたい

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 15:15 ID:???
恵留に料理されたい

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 16:15 ID:???
華山に掘られたい

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/30 23:03 ID:???
エロですまんが、これの詳細知ってる人いますか?
ちんまい人だと思うんだけど、書いた人がわからないんです。

ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040530230126.jpg

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 01:04 ID:???
>>258
同人です。
とらのあなで、売ってたかな?
名前とかは、わからんす

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 19:57 ID:???
瑠璃瑠璃企画「Durcheinander」
描いてる人はigul氏
HOOKスレより転載

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/31 23:08 ID:???
ファールチップくらって氏ねよ

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 07:05 ID:???
 

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 21:39 ID:???
ヌルンジポケット

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 00:24 ID:???
ヌルポケット

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 16:50 ID:???
 |へ(⌒
 |f^ヽヽ>
 |从リヽ〉
 |ヮ゚ノ从 ダレモイナイエルチャンスルナライマノウチ
⊂)) ) )ヽ
 |_〉
 |´

              _⌒)へ、 _
           <ノ ^f^ヽヽ>
             ! ノ从从リヽ〉
            ノ从!^ヮ^ノ从ヽ  えるちゃんて
           ( ⊂)!(ハ)つ ) )   かわいいね♪
              く/_|j〉
           ((   (_ハ_)

           _⌒)へ、 _
          <//^f^ヽヽ>
えるちゃんて   (/从从リヽ〉
  かわいいね♪ノ从^ヮ^ノ从ヽ 
          ( ⊂(ハ)l_つ  )
            〈i_ヽ>
             しヽ.)  ))

 |
 |彡
 |

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 17:11 ID:???
>>265
│-=・=-∀ -=・=-) <…

267 :(,,-д-)さん:04/06/03 18:27 ID:???
偽善者キタ─wwヘ√レvv~(,,-д-)─wwヘ√レvv~─ !!!

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 22:34 ID:???
ナズナてそんなに性格悪い?攻略しててもそんな風には思わなかったけど

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:14 ID:???
>>268
それは開発スタッフ(のうち4名)が言っているらすぃ@PC版ファンブック。

「男を試してる」
「プロローグの『かわいいねー』は弱者に対する余裕から」

などなどの理由から嫌われてる(w

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:16 ID:???
そうなんか…まあ俺には咲乃と桐子さえいれば…な!

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:26 ID:???
じゃあ・・・俺は円とパン屋の娘もらうから・・・な!

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/03 23:31 ID:???
では俺は羽弥と美典を。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 00:28 ID:rNjjIvsI
ところでみのりん、
ひょっとして描き下ろしCGなしかい?

メインヒロインなのに。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 02:04 ID:???
    _⌒)へ、 _
  <ノ ^f^ヽヽ>
   ! ノ从从リヽ〉
  ノ从´,_ゝ`ノ从ヽプッ

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 07:07 ID:???
衆議院が変な議決をしたとき「待てやゴルァ!!」とするためだとか

276 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 22:59 ID:???
ttp://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040606174953.jpg

277 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 07:39 ID:???
何故たっちーは攻略できませんか?

278 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 09:13 ID:???
>>277
手を出したら崋山に殺されるから。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 09:17 ID:???
何故先生は攻略できませんか?
何故崋山は攻略できませんか?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 09:37 ID:???
>>279
朋佳ちゃんに手を出すと金属バ(ry
崋山に手を出すと柊の古武じゅt(ry

18歳以上なら朋佳ちゃんについては、
PC版ファンブックでエロ分を少々補給可能。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 14:04 ID:???
何故なずっちとサッキーと円と4(ry

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 22:59 ID:???
色々いわれてるうちにちんまい先輩ゲットしておこう

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 23:07 ID:???
>>281
ナズナはフランクなようで本性を中々見せない女だから

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 21:13 ID:???
武論と堀江が居酒屋で泣きながら作っていたストーリー


285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 00:21 ID:???
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _哲j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |  
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/盂ハ_ソ ←咲乃

286 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 08:15 ID:???
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/up/src/up303.mpg
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/up/src/up304.mpg

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 02:06 ID:???
kaminoaoikoga
kawaiito
omoimasita

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 06:02 ID:???
「かみのあおいこ」が「かみぬまきりこ」に見えた。

意味は同じだった。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 17:37 ID:???
>>287
zannendesuga kirikotanha orenomonodesu.

290 :困り果てたおっさん:04/06/23 00:35 ID:???
初カキコ失礼します。
PC版『オレンジポケット』をプレイし、ハマった勢いそのままにDC版『オレンジポケット〜コルネット〜』(通常版)を買い、
一応全キャラオールクリア・CGコンプリートしたのですが、こちらのゲーム紹介サイトで公開されている一番下のCGが手に入っていません。

このCGです。↓
ttp://eg.nttpub.co.jp/game/image/pio04006_03w.jpg
これは一体どこのシーンなのか…
何か情報お持ちの方、教えていただければありがたいです。
ちなみにサポートセンター・公式BBSでは返答なしですた…


291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 02:07 ID:???
ありか先輩だし、それはPS2版だろ。

292 :困り果てたおっさん:04/06/23 02:40 ID:???
そうなんですか?
DC版紹介に載っていたので不思議に思っていましたが…
誤植ですか…観るにはPS2版買うしかない、と。
情報ありがとうございます。
一応、私が観た紹介ページはここです。
ttp://eg.nttpub.co.jp/game/pio04006.html

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 15:49 ID:???
自分のことをおっさんとかいうのは
30代前半なんだ
間違いない!

294 :困り果てたおっさん:04/06/23 19:27 ID:???
不正解。20代後半突入して一年経ちますた…

新キャラ追加されてるDC版も面白いけど、
修正パッチで演出強化されたPC版は更に(・∀・)イイッ!!

295 :ハゲかけたおっさん:04/06/23 19:54 ID:???
おっさん的には
あのフルフェイスの先生
攻略できると思ったのに
残念だなあ

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 22:53 ID:???
        Λ_Λ
        (´゚ c_,゚`)-、
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l 
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:00 ID:???
PC18禁逆移植でころねたんやありかたんとやりたいですが何か。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 05:36 ID:???
>>297
同意。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 15:20 ID:???
今日のTVチャンピオンで恵留のテーマがちょっとだけ流れてた

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:46 ID:???
>>299
ユーの地域では何時にテレビチャンピオンをやっているのだね?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:11 ID:???
北都南

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:57 ID:???
桐子かわいいよ
桐子かわいいよ

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:30 ID:???
今朝のズムサタの占いのコーナーでもオレポケの曲がかかってた。
チョコシガレット売ってねえよー

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:03 ID:???
そういえば今日ジャスコで
ナズナの曲が流れてたような気がしなくなくもない

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 02:06 ID:???
 そろそろ値段が落ちてきたからPS2版を買おうと思っているんだが・・・
 ありかさんシナリオはどうよ?


306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 17:54 ID:jLzbDI+u
アニメ○トにあった限定版(リュートだけ)買っちまいましたよ(もちろん原価)……。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 22:32 ID:lohzT1e+
ころねたん(・▽・)萌えっ!

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 23:15 ID:m5LqV9sx
ありかたん(・▽・)濡れっ!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)