2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら幾つでギャルゲー始めた?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 09:32 ID:???
漏れは12歳。
もはや現実と理想をごちゃまぜにする癖があって、現実の女じゃ満足できなさそう。
ただいまリハビリ中!

みんなは幾つよ?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 09:34 ID:???
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 09:39 ID:???
満足するとかしないとか言ってる時点で
リハビリ以前の問題かと

4 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/04/23 09:42 ID:???
俺も12
気がついたらもう成人・・・_| ̄|○

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 11:41 ID:???
奇遇だな
俺も12

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 12:24 ID:???
あれ、12だ・・・偶然の一致!?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 12:27 ID:???
漏れは15だな。高一。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 16:03 ID:???
自作自演臭のキッツイスレだな。
しかも7レスしかないのに>>4が自己あぼーんで消されてるw

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 17:16 ID:???
この手の一発ネタはゲームサロンでどうぞ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 17:49 ID:???
>>9
クソスレ立てて自作自演ぶっこいたあとは直リンも貼らずに誘導かよw
お前の中の中年オヤジも大変だなww

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 19:02 ID:q6RntXI/
30から始めたぴょん

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 20:29 ID:???
13かな
中1の冬

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/23 21:40 ID:???
>>7
空気嫁馬鹿正直

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 21:27 ID:???
やっぱ13。「聖霊機ライブレード」って奴

15 : :04/04/25 00:45 ID:S8pSG8i/
19のときだった。痕をやった。あと鬼畜王ランス。


16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 00:55 ID:???
>>15
どっちもエロゲーやん
エロいくせに純ぶってんじゃねえ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 02:15 ID:???
突っ込んだ>>16が敗者。

18 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/25 11:36 ID:???
13で買った
実際やったのは15かねぇ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 13:30 ID:???
19の時。先にエロゲから入った。

20 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/25 17:29 ID:???
俺も12歳の頃・・・たぶん小6だったっけ。
友達のお母さんがときメモやってて、その友達がときメモ持ってきて
一生懸命やってた気がする。
当時、俺達の頭じゃ藤崎詩織が攻略できなかったなぁ
ちなみに俺は、今は高2。
最近になってまたギャルゲやりはじめたなぁ


21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 21:11 ID:???
俺も12の厨一からでつね。
今じゃもう13の厨二だなァ〜。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 04:46 ID:???
俺はこないだ初めて「ゆめりあ」買った。16だ!

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 05:09 ID:???
だれかNUDEなやつ、いまいか?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 09:18 ID:???
俺は普段は服着てますが

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 09:56 ID:???
13か14。3つ上の兄に貸してもらってた

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 20:37 ID:???
18でミッシングブルー

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 20:51 ID:Qlt5DAu/
23才の大学4年:彼女無しで卒業ムードだったのでギャルゲー
始めた

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:03 ID:???
もういいよ、キミ。どうせ何も出来ないし、何もしないんだろ?
そういうのを世間では「他人事」「知らぬふり」っていうのさ。

で、こう言われるとたいていの奴は、
「こんなところで正義を主張しても確かに無意味かも知れない」
なんて言って、その後に「でも、全く無意味だとは思わない」とか、
小さな努力とやらを主張しだすんだよ。これ、厨のセオリー。

大体のことは伝わったから、もう消えろや。
キミの正義は中身がなくて軽いから、空回りしてるよ。
テレビでよく見るインチキなフェミニストみたいだ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:58 ID:???
一家で始めたのは俺なのに、今では家族中はまっちゃった。
親父まで・・・
ちなみに漏れ14のときで、兄が15と17。
親父は36・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 06:50 ID:???
ゲーム始めたのは8歳でギャルゲやり始めたのは16歳PCEのときメモ
社会人になってから金がある程度自由に使えるようになってから余計嵌ったな。
今年で30になるが辞める気無し。今は妻と一緒にやってるよ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 09:12 ID:???
>>30
作り話は辞めたまえ!
まだときメモが発売されてから10年ジャストだぞ…
16なんだから、今年は26じゃないのかい?
それともプリンセスメーカーをギャルゲーというつもりじゃねーだろ−なーw

ごめんよ〜
攻めるつもりはないんだけど。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 11:52 ID:???
36歳で始めました。まだまだ若者には負けません。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 12:14 ID:???
がんがれよ、おっさん!

34 : 名無しくん、、、好きです。。。 :04/04/28 20:04 ID:???
俺は17かな。初めてやったのはToHeartだけど初めて買ったのはこみっくパーティだった。
因みに今は19でもうすぐで20だ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 22:44 ID:???
10才だよ。
当時は藤崎をクリアしたことを友達に「藤崎を倒した!」とか言ってた。
ギャルゲーに目覚めたのはそれから7年後かな。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 01:34 ID:???
俺なんか詩織を解いたって言ってた・・・

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 00:43 ID:???


38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 02:13 ID:???
今年で120歳ですが何か?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 03:52 ID:???
15の時、友達にときメモかりたらはまった。
詩織を落とそうとしてやってたら、何回も何回も舘林が来てムカついた。
それから同級生ifとか買って、ギャルゲーにはまっていったような気がする。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 05:27 ID:???
勇気を出して買った12の夏
サクラ大戦GB・・・

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 08:08 ID:???
>>40
ズギャッ!

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/08 00:22 ID:???
高1の夏に友人がPCエンジンごと持ってきた「ときメモ」・・・
お前はギャルゲーマーじゃねえクセになぜ持ってきた、大森よ。。。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/09 18:00 ID:GTu/jK+f
30歳既婚の分際でギャルゲはじめました。
今は子持ちゆえギャルゲやってないけど。

44 :名無しくん、、、好きです。。。 :04/05/19 11:33 ID:???
俺は12・・・
今高2・・・

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 21:23 ID:???
>>35
『藤崎を倒した』じゃ、格闘ゲームの中ボスと勘違いしてそうだな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:27 ID:LcYvzJsB
語り合い
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1086170939/l50


47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 00:22 ID:C8Lcs70q
16から。ま〜エロゲですけどね。

48 :NATTO:04/06/20 01:13 ID:???
16でエロゲーやっていいのかよ!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:18 ID:ywC6nk6z
いいんだ。俺は一桁のときからやってた。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:19 ID:???
17かなあの辺で3次元を諦めた

51 :馬鹿出現、叩け!!:04/07/02 01:58 ID:n7tBZOfs
100歳!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 03:07 ID:???
脱衣麻雀は10歳からやってましたが…
何か?


53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 03:29 ID:???
12でガレージキットのイベント初参加して海洋堂の藤崎詩織フィギュアが
安かったので買ってみたのがギャル毛との出会いだった
ちなみにパンツの作りこみが半端じゃなかった
直後にスーファミ版ときめも購入して兄貴とこっそりプレイしてた
中学入ってからは部活やらいろいろあってしばらくギャル毛から離れてたんだが
高校中退して一人暮らし中に人恋しくなって廉価版メモオフ買ったのが不味かった
今に至る

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 09:36 ID:y2ihahPQ
えろゲだが 17くらいのトキ あえて書くなら20年以上前の話で8ビットマイコン最盛期のころ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 15:05 ID:MOItOEXs
はじめてのエロゲーが13で普通のギャルゲーが15くらい、エロゲーのがプレイするの早かった

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 10:29 ID:tNnc2Xmw
56歳

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 12:13 ID:mPZQVAeQ
本来18歳未満の人が買ったりやったりしたら犯罪だよな・・・

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 14:31 ID:???
規制が出来る前の時代かもしれないし。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 16:46 ID:???
55みたいながきが万引きで捕まって規制が出来ましたとさ

60 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/07/06 00:05 ID:???
俺は、高3くらいの時の『ときメモ』からだが、

その際、小学4年の春休み(休み明けたら5年)の、俺の従弟も同時に『ときメモ』にハマった。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:56 ID:sCndARSj
13からかな。従姉妹がときメモやってて面白かったから自分でも買うてみた。因みにエロゲデビュは15。AIRでしたねぇ。懐かし(´∀`)

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:59 ID:sCndARSj
》54 それどんなんよ?見てみたいわ〜。萌えた?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:02 ID:sCndARSj
エロゲの存在知ったとき、ショックだった。ギャルゲ=プチエロの図式が既に出来上がってたから…。まさか実際にコトに及ぶとゎ。。。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:59 ID:???
初めては高2でワンダースワンのWYその後高三の夏あたりに君望とこみパを親に隠れて音消してドリキャスを布団で防音してやってた
何日も徹夜でボロボロで親は勉強してたと思ってた
家族は80パーセント位友達は100%おれがやってる事を知らんと思う。何となく妹は知ってそうだが…
エロゲはまだ無い。てか親の庇護下じゃ無理




65 :真紅:04/07/06 22:54 ID:AuWsbmLd
15歳からエロゲはじめて、もうぬけれないですねf^_^;最初にやったのはカノンですねぇ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:01 ID:???
27の時にギャルゲーなるものを
初めてやった。
最近は忙しくてゲームなんぞ
ほとんどやっていないが。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:16 ID:???
12の中学一年の時に初めて悠久幻想曲を買った
友情育成RPGとか言ってた筈なのにギャルゲーでした

ちなみに高校を卒業するまでに何とかシリーズ制覇しました
SS版のコレクション見つけるのがしんどかった・・・

68 :名無しくん、 、 、 好きです。。。:04/07/07 16:52 ID:???
13歳でときメモ
懐かしいな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:37 ID:???
漏れも13歳(中1)でときメモ。
最初は友達とネタで買った。
「先に全員クリアしたほうが勝ちな〜」とか言って。

そして翌年、クラス替えでアニヲタの奴と仲良くなって洗脳されていく。

んで16歳(高1)の時にPC買って、Kanonをした。

そんな漏れは今19歳

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)