2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルドフォース、DCに移植

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 15:18 ID:???
アルケミストOHP
http://www.alchemist-net.co.jp/main.html
戯画OHP
http://www.web-giga.com/g_info_b.htm

地獄モードでひよりんとか出るの?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 15:23 ID:???
今だ!!2丹ゲットォォオー!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  )
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ
     ̄ ̄ ̄
 ズサァァーーーーーー!!


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 15:24 ID:???
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :魔術士S:04/04/24 15:55 ID:8ebK5VF7
444444


5 :魔術士S:04/04/24 15:56 ID:8ebK5VF7
午後五語午後五語午後五語

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 15:57 ID:7EeheSzj
ゲンハちゃんのイカレた台詞ちゃんと再現できるのだろうか?

それと通信対戦機能搭載を激しくキボン


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 20:33 ID:???
初回限定版+3000位でバルねこもつけてほしい。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 23:40 ID:???
DCかよ(´・ω・`)

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/24 23:47 ID:???
>>7
いらん。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 01:35 ID:???
>>7 アルケってみずいろ移植してないから無理じゃない?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 15:46 ID:???
陵辱シーンやゲンハの基地外ワードあってのバルドだと思うけどな。
新武器が10個増えてたら買うかも

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/25 21:18 ID:???
ふやすとしたらどんな武器かなあ・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 11:28 ID:???
今更DCで出してどうすんだ
本気でアホじゃないのか

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:15 ID:ZgRxFPhM
>>13

素直になりなよ、兄弟。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:23 ID:???
バルドバレットも付けます

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:29 ID:???
今更DCなあたりはアフォ極まりないが
あの色んな意味で18禁丸出しのゲンハをどう全年齢化させるのか楽しみだ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 22:34 ID:aASDJbOI
ゲンハは出ません。
代わりにに新ヒロインが出ます。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/26 23:10 ID:???
DCユーザーなので買います。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 08:07 ID:???
久々の”遊べる”ギャルゲーなので買います。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 09:40 ID:???
ゲンハのセリフは全部伏字で効果音が入ります


21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/27 11:13 ID:???

キチガイ→頭の不自由な人
おまんこ→女性生殖器
犯す→乱暴する

例:
「このっ、頭の不自由な人っ!」

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 00:27 ID:???
キャシャーンみたいに放送禁止用語がでるのか?


23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 00:31 ID:???
2ch用語が出ます

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/28 02:28 ID:???
>23
それは前作

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:05 ID:???
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 19:31 ID:BkG2PYpW
age

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 20:29 ID:opDoN7PG
今年頭のサイヴァリア2でDCソフト買うのは終わりだったんだが、こいつが出るなら話は別だ。
もちろん買うよ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 20:32 ID:???
サイヴァリア2よりは面白いだろうな。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/29 20:37 ID:opDoN7PG
サイヴァリア2は人を選ぶゲームらしいからな。
BUZZる練習、そこそこやったんだけどどうしても馴染めなかったよ。
バルドフォースは間口の広いゲームらしいから合わないことはないはず。
楽しみだ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 05:23 ID:???
DCってまだゲーム出てたのか、
このゲームエロが蛇足に感じたぐらいだからちょうどいいかな
DC最後のゲームにするよ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 10:42 ID:lE3YFn1T
DCや箱だったら
PC版のソースがそのまま使えるから
あえてDCにしたんじゃない?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 13:43 ID:???
エロゲの中では確かに面白いゲームだったけど、コンシューマーのゲームと比べたらちょっと……

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 14:09 ID:???
>>32
コンシューマと比べて劣ってるのは面白さじゃなくて技術力でしょ。
面白さは人それぞれだから、どちらが上ということは無いと思うけど。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 17:03 ID:6oYuJdTX
でなきゃSFCとか未だにやる理由がわからんからな。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:09 ID:???
いい加減sageを覚えてください。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:14 ID:???
普段、この中途半端板には書かないもんで。
ごめんね。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:27 ID:???
>>31
DCでWindowsCEで動いてるゲームって今あるのか?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/04/30 19:29 ID:???
ないよ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 01:49 ID:???
> 地獄モードでひよりんとか出るの?
みずいろ移殖してないから出ないかも
変わりにショコラキャラになるかも

スカが欲しいな。透スキーとしては

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 02:33 ID:???
> 個人的にはカラキスや殻鳩のキャラを出してほしい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/01 21:16 ID:???
>>39
無茶言わないで。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 08:57 ID:???
地獄モードの内輪ネタは個人的にすごぶるうざったかったから
バレットあたりからキャラ出してほしいなあ

新キャラはいいから社長ルート作ってくれないかな
ノリはラングの闇ルートな感じ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 22:21 ID:???
鬱になりそなルートだな・・・

ラングで言えば、4のCルートみたいなのがいいなあ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/04 22:28 ID:???
ゲンハの素敵台詞も心配だが
月菜ルートのバチェラのセキュリティハッキングも気になるな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/06 16:38 ID:???
とりあえずショットガンが右から当たってくれないと困る。
あと出来ればサバイバルで死んでもコンティニュー出来るようにしてホスィ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 01:28 ID:Xpec/1R9
 関係ないけど    クロハ上げ♪
  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | |
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉
    (_/ l_)  .     ヽし'


47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/07 13:56 ID:???
地獄モードがあるとしたら、35の難易度が下がらないことを祈る。
ってかあれクリアできねーよ_| ̄|○

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 05:29 ID:???


49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/14 22:01 ID:???
●。゚。。゚゜ギュオォォォオ ('A`)≡,=.,≡.。、.=.。、≡.,.


50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/15 04:17 ID:???
●。゚。。゚゜オニイチャン、キテ・・・ ('A`)≡,=.,≡.。、.=.。、≡.,.

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 10:11 ID:rOalkcZq
●<ホシュダヨオニイチャン

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 10:49 ID:???
ところでいつ発売よ?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/22 20:14 ID:???
●<チョコザイナ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 00:38 ID:???
●<オバサントタッグクンダノ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/23 13:20 ID:7JONge6c
誰か発売日貼ってくれ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 02:32 ID:???
発売日

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/24 03:09 ID:???
山田君、座布団一枚

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/27 23:46 ID:/1tQNZ2c
┏●┓<ユウジョウシュツエンホシュダヨ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/28 01:26 ID:???
3秒でゲンハの餌食だな

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 11:34 ID:wFFGnwbm
今後発売のDCソフトで残ったちゃんとゲーム性のあるゲームはこれだけだな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/05/29 13:48 ID:???
まだRing Ageが…
でないな。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 04:54 ID:???
今DCでネトゲ出しても3人くらいしかプレイしないだろ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 08:28 ID:???
>>61
BbA同梱なら買ってもいい。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 09:10 ID:???
>>63
俺もBbAはほしいから同梱なら買う。
前は良く使ってたドリカラをもう一度使いたいし。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/10 14:04 ID:qfFoN8ZI
●<ネタガナイカラトリアエズスットクネ
●。゚。。゚゜ギュオォォォオ ('A`)≡,=.,≡.。、.=.。、≡.,. <<1-46


66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 15:11 ID:???
で?ゲンハはどうなるの?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 17:15 ID:WSDVknUK
だから、攻略対象。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 19:46 ID:???
オラタンみたいに2バージョン収録されたら笑う

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 21:42 ID:???
伏字版とマイルド表現版?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 09:37 ID:???
以下の5バージョンが搭載され、ストーリーも微妙に変化します。

プロジェクト1バージョン: 健忘症のゲンハさん・・・殺人鬼役はリャン
プロジェクト2バージョン: 超天才のゲンハちゃま・・・殺人鬼役はひかる
プロジェクト3バージョン: 反転機能付き変態ゲンハくん・・・殺人鬼役は透
プロジェクト4バージョン: 幽霊で透を慕うゲンハちゃん・・・殺人鬼役は憐
番外編バージョン:VSSで透と一緒に洗脳されるゲンハ・・・殺人鬼役は月菜たん。

なお、前編に渡って、FLAKの女エースパイロットがゲンハに暴行を加えます

71 :変なつっこみスマソ:04/06/12 11:10 ID:???
プロジェクト4は透じゃなかったかなぁ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 11:41 ID:???
そうだっけ?すまん

73 :68:04/06/13 12:54 ID:???
無印版とEXE版という意味だったんだけど、>>70でいいやw

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 19:08 ID:???


75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 15:20 ID:+KmwJ9B7


76 :杉山浩二:04/06/25 15:22 ID:???
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.
          /           ヽ
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < いやっほーぅ!ちんこ花火最高!!
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |
        |  | 。 __||___  。|  | 
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /
         | |  |     //|
         | |   |__/||  |
          | |   |    ||  |
          |    |     ||  |


77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:10 ID:???
情報マダアァァ?
マチクタビレター

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 20:22 ID:???
3ボタン同時押しじゃなくて1ボタンに変更

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 00:06 ID:???
ニューロジャック対応

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 06:10 ID:pIHW1/Co
ニュー・ロジャックって読んでる人がいたような…

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 09:44 ID:???
検索して意味が分かった

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:02 ID:???
アルケの日記にあるアクションフィギュアいいなぁ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:19 ID:???
ほす

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:21 ID:???
ゲンハ最高!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 03:05 ID:TiQRCLP4
>>1
>地獄モードでひよりんとか出るの?
ねこキャラの代わりに8月キャラが出るんじゃない?
結構キャラがかぶっているし

86 :genha@中の人:04/07/24 15:13 ID:ZyVF+veY
>>84
あんがとよ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 16:05 ID:y/HcZnXB
http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1517574

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:51 ID:KSZF91to
水月と同時発売かよorz
どっちかが延期してくれないとキツイなぁ…

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:38 ID:ZHCccNeY
>>85 ショコラのキャラがでるんじゃ?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 19:12 ID:VZbGC9Ml
対戦モード追加希望…とか無茶な事を言ってみる

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:11 ID:0xWa1O/X
昨日からやりはじめたが、アクションパートもADVパートもかなりオモロイ
OP曲が最高

ゲンハが出てくると笑えるな
やってることはひどいもんだけど

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 01:49 ID:ilQ5Un4+
奴のお陰か知らんが、倫理にかかってシナリオ部の移植難航だそうな……>アルケミスト日記参照

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:54 ID:0xWa1O/X
ゲンハの台詞ってほとんどが問題になりそうw

5人クリアしたけど、ゲンハはどのシナリオでも印象に残りすぎ
ここまで基地外なキャラを見たのははじめて
あまりに無茶苦茶な発言で怒り以前に笑ってしまう


94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:41 ID:wmfthgyZ
5人というとバチェ終了か……。
悪夢(バッドエンド)は見た?

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:14 ID:0xWa1O/X
いえ、見てないでつ
そのエンドは衝撃的なのかな
バチェ可愛かったなぁ(´ー`)ノ

どのヒロインにもいくつかエンドがあるようだけど、残された伏線や謎が気になるので
一つエンド見れば次のヒロインへ…という感じで進めてまつ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 05:48 ID:YmXnH5UX
>>95
うん、それでOKと思うよ。
悪夢は俺的にはバルドで一番キツかった。


97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:24 ID:JwTTte4J
憐タンクリアしたYO
いじらしい良い子なのに、この展開はせつないなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。


最後の敵強すぎ(漏れがアクションへたれってのもあるけどw)
まともにやり合ってたらすぐ死ぬので、逃げ回りながらホーミング系で削る戦法に変えたらすぐ勝てた
気づくまでに20回ぐらい戦ったけどw
瞬間移動みたいなの反則じゃないかと

サバイバルモードの1回目は81面であぼーんですた


98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:46 ID:YmXnH5UX
憐のENDは3つとも見とけ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:11 ID:e6/apCg3
全エンド見るよ
そしてDC版も当然買う 

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:43 ID:vKwRoCJV
吸い込みさえなきゃ目茶楽だとは思うけど……>●

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:54 ID:O+KjTVQx
>>100
まあ、アクションは個人差が大きいから……。
ベリーイージーでも苦労する人もいれば、ハードでも楽勝な人までいろいろだろうさ。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 05:29 ID:Ck97IBlZ
発売前に100レスを越えるDCソフトって久しぶりじゃないか?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 08:44 ID:4KX9Ckkl
俺、蘇生エンドも何か好きだなぁ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 13:57 ID:R7jc51hy
憐エンドの3つだとどれが好き?

漏れは融合が一番しっくりきたんだが、こういう人は少ないみたいね

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:48 ID:O+KjTVQx
少なくは無いと思うよ>融合
某スレで同じ話題になった時、融合を上げてた人がそれなりにいたし。

けど、俺はやっぱ永遠が(・∀・)イイ!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)