2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拙僧と熊と微塵の月 Prismaticallization 6

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:39 ID:???
循環する世界を描いた珍奇構造アドベンチャーゲーム
「Prismaticallization(プリズマティカリゼーション)」等、
イケシュウ作品と一人称について語るスレッドです。

次回作「微塵の月」はPS2で2003年内発売予定  ※ポシャりました。

開発元のアークシステムワークスOHP
http://www.arcsy.co.jp/

■前スレ
微塵の月、あるいは Prismaticallization. 5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058730067/

関連リンク等は >>2-10 あたり


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:40 ID:???
過去スレ 
 プリズマティカリゼーションを語れ!
  http://yasai.2ch.net/gal/kako/965/965628969.html
 高次元幻想プリズマティカリゼーション・その2
  http://game.2ch.net/gal/kako/991/991714822.html
 循環するPrismaticallization(プリズマティカリゼーション)スレ 3
  http://game.2ch.net/gal/kako/1023/10232/1023272330.html
 Prismaticallization (プリズマティカリゼーション) 継続行動4
  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040818309/

関連リンク
 サクセスOHP
 SuperLite 1500 シリーズであの名作が蘇る!
  http://www.success-corp.co.jp/software/sl/prisma/

 Water Clock Home Page
 ボーカル集が2年半の時を経て復活!
  ttp://www.yoshihiro-kikawa.com/water/

 大先生の高次元語録
  ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3388/z_Prism2.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:41 ID:???
なぜなに Prismaticallization

Q. 大先生って?
A. キャラデザ・原画・塗りの森藤卓弥氏のこと。
  「口は禍(わざわい)の門」を体現してくれた人。
  関連リンク「大先生の高次元語録」参照のこと。

Q. イケシュウって?
A. 企画・シナリオ・プログラムの池田修一氏のこと。
  次回作「微塵の月」を鋭意製作中。
  イケシュウ自身も数々の迷言を振りまく。

Q. P17n?
A. プリズマファンの間で使用されている Prismaticallization の略称。
  OHPの担当者メールアドレスに使用されている。
  「国際化 (Internationalization)」の略称である I18n と同様に、
  頭の P と最後の n の間に 17 文字あることによる。

Q. Prismaticallization ってどんな意味?
A. イケシュウの造語。
  無理やり日本語にするなら「多彩にすること」だろうか。
  Prism → Prismatic → Prismatically → Prismaticallizate → Prismaticallization と、
  名詞から始まって、形容詞、副詞、動詞を経て、再び名詞へと循環している。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:41 ID:???
『微塵の月』
"Particles of the Moon, or Prismaticallization speculative."
(微塵の月/月の粒子、もしくは思索的/理論的/推論的 Prismaticallization)

今なお異端として名を残す『Prismaticallization』から四年。
その流れを汲む新たなゲームが、再び作られることになりました。
今はまだ制作中とのことで内容には触れられませんが、
今回は主に前作との違いを一問一答の形でお伝えします。

・スタッフ
企画/脚本/プログラム:池田修一(我らがイケシュウ)
作画:井上巧(GGXX#R)
作曲:石渡太輔(GGXX#R)

・ジャンル
Particular Relational Adventure Game
外見は前作と同様に慣例化した形になる。

・システム的な前作との関係は?
構造に類似性はあるがルールが異なる。
以前ほどの手間が要求されることはない。

・前作は循環ものでしたが今回は?
シーン毎に分断された離散的な編成になる。
基本進行は理解を容易にするため時系列に沿う。

・ストーリにつながりは?
ない。
ゲームの構成が違う以上は世界観も異なる。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:42 ID:???
・キャラクタは?
主要として、主人公1人、女性5人、男性1人。
姓名設定は不可。

・グラフィックは?
セル塗りデジタル彩色。
フリッカ・リダクション、プログレッシブ出力対応。

・音楽は?
詳細未定。

・アニメーションは?
ない。

・音声は?
ない。

・プラットフォームは?
PlayStation 2 。
メディアは CD 供給となる。

・発売時期は?
2003 年内予定。価格未定。 今のところなにもかも未定。

6 :これも入れていいの?:04/06/02 03:43 ID:???
【感じさせて】ここへいってみゆみゆを一番にしよう!【ください】

21世紀偉人投票所 (21世紀中投票し続ける壮大な企画)
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~vote/

ttp://m2ok1.no-ip.com/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=7
↑ちょっとだけショートカット

そろそろ20万票突破の第6位。大健闘です。

■ここへいってみゆみゆを1番にしよう!!■
http://game.2ch.net/gal/kako/996/996933041.html
もう二年以上……ひたすら票を入れ続ける日々でした。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:44 ID:???
では、あとは4649

以上、ラウンジのスレ立て依頼スレ住人でした


8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:50 ID:???
乙ですさね。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:51 ID:???
>>1&依頼人さん乙〜。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:52 ID:???
乙プリズマ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 03:57 ID:???
ていうか、いつの間にか新作ポシャってたのかよ……_| ̄|○

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 04:21 ID:???
>>7
スレ立て代行してもらってこんなこというのもなんだけどさ。

>>2以降のテンプレは前スレ>>985が貼るつもりじゃなかったのか?
あっちに依頼してくれたのも>>1立てだけだと思うんだが。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083826592/900-

内容はそのままコピペだし余計なことしてありがた迷惑っぽいんだが。
こういうクレームは依頼所のほうでやると
「せっかく立ててやったのに恩知らずだ」と言われそうで難しいな・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 04:36 ID:???
>>12
まあそういうこともあるさ。
前スレ985は新テンプレがあるなら気にせずに張ってくれ。
↓↓↓

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 04:45 ID:???
>>12
いきなりスレ汚し乙。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/02 07:46 ID:???
つーか12は氏ね

16 :前スレ>>985:04/06/02 08:32 ID:???
どうも。
スレ立て規制であわてて代行依頼したのがかえって裏目に出てしまったようで。
気を使ってくれたのはありがたいんだけどね。

>>12
あっちでお礼するついでにやんわり言ってきた。
なんて言われるかわからんがもう気にしなさんな…
それと>>12の言い分はスレ汚しではない。叩かれるべきは次スレ相談を待たずに埋めてしまった阿呆だ。

そんなわけで改訂版テンプレ。

17 :>>2:04/06/02 08:35 ID:???
■関連リンク
サクセスOHP
SuperLite 1500シリーズ版
http://www.success-corp.co.jp/software/sl/prisma/index.html
Water Clock-Home Page-
ボーカル集 Prismaticallization/water clock
ttp://www.yoshihiro-kikawa.com/water/

Encyclopedia Prismatica
http://p17n.reharmonize.net/
僕とあなたのPrismaticallization記念碑
ttp://park3.wakwak.com/~mori10/prisma.htm
ずまりんく。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3388/z_Prism.html

■過去スレ
プリズマティカリゼーションを語れ!
http://yasai.2ch.net/gal/kako/965/965628969.html
高次元幻想プリズマティカリゼーション・その2
http://game.2ch.net/gal/kako/991/991714822.html
循環するPrismaticallization(プリズマティカリゼーション)スレ 3
http://game.2ch.net/gal/kako/1023/10232/1023272330.html
Prismaticallization (プリズマティカリゼーション) 継続行動4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040818309/

■関連スレ
プラズマリンカーネイション??
http://mentai.2ch.net/gal/kako/960/960821264.html
プリズマティカリゼーションのエロ画像
http://wow.bbspink.com/ascii2d/kako/1010/10108/1010854781.html

18 :>>3:04/06/02 08:36 ID:???
■なぜなに Prismaticallization

Q. 大先生って?
A. キャラデザ・原画・塗りの森藤卓弥氏のこと。
  「口は禍(わざわい)の門」を体現してくれた人。
  関連リンク「大先生の高次元語録」参照のこと。

Q. イケシュウって?
A. 企画・シナリオ・プログラムの池田修一氏のこと。
  次回作「微塵の月」を鋭意製作中。
  イケシュウ自身も数々の迷言を振りまく。

Q. P17n?
A. プリズマファンの間で使用されている Prismaticallization の略称。
  OHPの担当者メールアドレスに使用されている。
  「国際化 (Internationalization)」の略称である I18n と同様に、
  頭の P と最後の n の間に 17 文字あることによる。

Q. Prismaticallization ってどんな意味?
A. イケシュウの造語。
  無理やり日本語にするなら「多彩にすること」だろうか。
  Prism → Prismatic → Prismatically → Prismaticallizate → Prismaticallization と、
  名詞から始まって、形容詞、副詞、動詞を経て、再び名詞へと循環している。

19 :>>4:04/06/02 08:37 ID:???
■『微塵の月』
"Particles of the Moon, or Prismaticallization speculative."
(微塵の月/月の粒子、もしくは思索的/理論的/推論的 Prismaticallization)

今なお異端として名を残す『Prismaticallization』から四年。
その流れを汲む新たなゲームが、再び作られることになりました。
今はまだ制作中とのことで内容には触れられませんが、
今回は主に前作との違いを一問一答の形でお伝えします。

・スタッフ
企画/脚本/プログラム:池田修一(我らがイケシュウ)
作画:井上巧(GGXX#R)
作曲:石渡太輔(GGXX#R)

・ジャンル
Particular Relational Adventure Game
外見は前作と同様に慣例化した形になる。

・システム的な前作との関係は?
構造に類似性はあるがルールが異なる。
以前ほどの手間が要求されることはない。

・前作は循環ものでしたが今回は?
シーン毎に分断された離散的な編成になる。
基本進行は理解を容易にするため時系列に沿う。

・ストーリにつながりは?
ない。
ゲームの構成が違う以上は世界観も異なる。

20 :>>5:04/06/02 08:39 ID:???
・キャラクタは?
主要として、主人公1人、女性5人、男性1人。
姓名設定は不可。

・グラフィックは?
セル塗りデジタル彩色。
フリッカ・リダクション、プログレッシブ出力対応。

・音楽は?
詳細未定。

・アニメーションは?
ない。

・音声は?
ない。

・プラットフォームは?
PlayStation 2 。
メディアは CD 供給となる。

・発売時期は?
2003 年内予定。価格未定。
-----------------------------------------------------------
池田修一氏による待望の次回作…
だったが企画が無くなり、氏の退社によりアークから出ることは無いかと思われる_| ̄|○
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058730067/534-

21 :>>6:04/06/02 08:44 ID:???
【感じさせて】ここへいってみゆみゆを一番にしよう!【ください】

21世紀偉人投票所 ※21世紀中投票し続ける壮大な企画
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
ttp://m2ok1.no-ip.com/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=7
↑ちょっとだけショートカット
ついに20万票突破の第6位。
循環しつづける暇人のみなさんはぜひぜひなんとなく「琴原みゆ(P17n)」に投票を。
■ここへいってみゆみゆを1番にしよう!!■
http://game.2ch.net/gal/kako/996/996933041.html

■トリビア
イマノウチAA(今野内 蘭)の元ネタは
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/1574/a1.html
みゆみゆである。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058730067/407

22 :前スレ>>985:04/06/02 09:08 ID:???
以上。追加訂正などあればどうぞ。

まぁチョコチョコいじったわけで。
せっかくwikiができたんだし、一通り巡れるリンク集は一見さんに便利だろう・・・
トリビアネタは作者ご本人の解説をいただいたので入れてみた
(dat落ちしたら意味無いか…未html化スレのログミラーをルクダル氏に頼んでおくべきか?)
今確認したらこれ無効だったみたいで申し訳ない。
>ttp://m2ok1.no-ip.com/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=7
>↑ちょっとだけショートカット


『記録』 ズマスレ
が 『解放』 されます。             ⇒確認

スレが巡る。

23 :ロマンス太郎:04/06/03 01:54 ID:???
   __(^^) <プリズムの呪いでこんなんなっちゃった
  /__ \
  | |   |  |
  (_) (__) ←そーじ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/04 00:08 ID:???
おう、新スレか。
乙。
しかし、拙僧ってキャルゲーの主人公なんかより、
探偵物の主人公とかのほうが似合うんじゃないか?
拙僧、明美、みゆの三人でプリズマ少女探偵団とか。
…18禁で。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 18:50 ID:???
やんわりであろうが何であろうが言う必要なんぞないわ。
依頼する時に>>2以降は貼る必要ない旨
伝えなかったんだから
こうなっても文句言える立場じゃない。


なぁ、草加兄さん?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 19:28 ID:???
そうか?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/05 19:42 ID:???
そうか・・・。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 11:17 ID:???
>>24
さよりさんが刃物を持って
「私だって少女なのよーっ!!」
と叫びつつ貴方の家へ向かいました。

と、草加兄さんが言ってました。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 11:48 ID:???
20過ぎて少女ってのは無理がありますよね、草加兄さん?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 17:39 ID:???
草加兄:「ふむ。どうやら、彼女の中では少女時代が循環しているようだな」

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 19:10 ID:???

だがそれは、己の願望の投影に過ぎなかった。


32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 20:44 ID:???
むむむ、なかなかに腹黒い。
これが年の功という奴か。
ねぇ、草加さん。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 20:45 ID:???
「兄」が抜けたよ…悪いな、草加兄さん。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/06 22:17 ID:???
はぁ?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 01:03 ID:???
「まとばそうし」「まとばそうじ」どっちなんですか?
拙僧って答えは無しで。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 04:36 ID:???
一般的な人名としては、そうじだろ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 05:17 ID:???
>>35
かつての俺と同じ間違いをしているようだね
拙僧のデフォルトネームは「いばそうじ」らしいぞ兄弟

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/07 12:29 ID:???
「しゃばそうじ」だと思ってたよ、兄さん。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 06:31 ID:???
>>38
あっちの世界に行ったきり、帰ってこられなさそうな名前だな……


40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 07:03 ID:???
「そうか」or「くさか」含めて、本当のところは設定した本人しか知らんわな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/08 23:53 ID:???
>>38
何か必殺仕事人な拙僧の姿が浮かんだ。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/09 23:27 ID:???
ならば、みゆを乳母車に乗せて子連れ拙僧でどうか?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 01:59 ID:???
ぱきぱきぴきんこぱきぴんこ♪

拙僧はトリビアの泉見て「知ってることばかりでつまらん」と思うタイプかも。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 02:16 ID:???
むしろ更なる考察を加えて、思索に耽りそうだ。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 02:44 ID:???
太陽が巡る。
照りつける日差しが、肌を焼き、喉を焦がす。
朦朧とした意識をふりほどき、五体に鞭打ち、
ようやく我が家へ辿りついた。
いざ至福へ。
俺は台所の隅で唸りを上げる白い筐体をあける。
ドアポケットに、こげ茶色のボトルを見つけたときは、
ああ
そのとき俺は、神を見たのかも知れない。
急いでボトルの栓を開け、喉を潤した。



めんつゆだった。ゲホッ。ゴホッ。ゴホッ。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/11 20:18 ID:???
>>45
ワロタ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/12 01:32 ID:???
夏ですなあ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 12:49 ID:???
>>45
今週のベスト拙僧賞を進呈したい。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/13 13:05 ID:???
むせた後に「なぜめんつゆを飲んでしまったか」の考察が付いていればなおよかった。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/14 23:09 ID:???
>>48
今週のということは、勝ち抜き戦でもやる気か?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 00:09 ID:???
       ∧_∧∩         
       (´∀`*//
    ⊂二     /   地獄への道は
     |  )  /     善意によって敷き詰められている
    口口/    ̄)    
      ( <⌒<.<
      >/


52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/15 16:51 ID:???
>>51
悪意いります?

53 :留まれ、お前は如何にも美しい:04/06/16 00:32 ID:???
明美「ずっとこうしていたいね。」
射場「ごーいんぐまいうぇーい、ななななにがでるかな、はっずれー」
明美「ファウスト?」

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/16 10:54 ID:???
みゆ「……お兄ちゃん……また、痛いことして下さい……」
 ガタリと誰かが椅子を鳴らし、そして静寂が落ちる。冷たい間。
拙僧「ち、ちょっと待ってくれ、みゆ。それはどういう……」
みゆ「……また……感じさせて下さい……」

『状態』 ロリコン男
を 『記録』 しますか? → はい  いいえ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 02:53 ID:???
拙僧は過小評価されすぎ、実はベストドレッサー。


56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 11:36 ID:???
実はファイナルアンサー。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 20:13 ID:???
ハリーポッターでも見るか。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 10:14 ID:???
あーそういえば過去スレで話のでた3daysが発売されたね。
すっかり忘れてたが。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:24 ID:???
面白かったら教えてね。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 17:51 ID:???
すれ違いで申し訳ないが、3days、ちょびっと
プレイしただけだが、俺はいまいちだったな…
頭悪そうな幼馴染(はじめから好姦度MAX)とか、
こういういかにも萌えを狙いました、ってゲーム、
おれは駄目なんだよな…
拙僧のように頭よくて理屈っぽい主人公とかが
好きだから「ているている」とかが俺に合ってる。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 03:31 ID:???
Dやているの文章はロジックを超えた電波な比喩も多いけどね。
嫌いじゃないよ。あはは☆

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 10:58 ID:???
>60
そんなときこそ、貴方の脳内にある
拙僧コンバーターの出番ですよ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:25 ID:???
遅レスだが54>>ワラタw

変態医者な拙僧萌え


64 :63:04/06/27 11:29 ID:???
ミスった、>>53でした

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:51 ID:???
ロジック通りの読解しか出来ない奴は一生数字だけ相手にしていやがれと思う。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:53 ID:???
ロジックを超えた読解しか出来ない奴は一生電波だけ相手にしていやがれと思う。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:45 ID:???
>>65
ま、常にロジック通りならそれはそれで大したものなんだが、
実際の所は自分の都合の良い場合だけロジックを持ち出す奴ばかりだからうんざりだな。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 14:47 ID:???
にんげんだもの。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 17:05 ID:???
自分に理解できないルールで動くものは、電波と言って退ける

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 19:09 ID:???
>>68
このゲームの主人公以下、登場人物全員「だめにんげんだもの。」って感じだ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 07:29 ID:???
いっしょにすんなボケ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:51 ID:???
拙僧の、拙僧による、拙僧のためのクマー

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 07:44 ID:???
以前から思っていたが一体何をどうすれば熊が出てくるんだ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 08:19 ID:???
@ 5人全員のエンディングを見る
A 999回ループする

これらの条件を満たした上で一人称を「拙僧と熊」にすると熊出現。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 12:32 ID:???
ああはいはい。「電波」ってことね。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 23:44 ID:???
SIHUTOKIIOSIPPANASIJOUTAI

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:26 ID:???
Veeeeeeeeeeeeeeeeen

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 03:00 ID:???
相変わらず循環してるな、ここは

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 06:46 ID:???
方向性は好きなんだが面白いと言うには3歩ぐらい足りないゲームだと思った

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 09:08 ID:???
一歩進んで一歩戻るからな。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:38 ID:???
veee

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 17:13 ID:???
vvv

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:47 ID:???

相変わらず循環してるな、ここは

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:13 ID:???
停滞の間違いじゃないのか?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:34 ID:???
停滞と循環はサイクルの視点を長く取るか短く取るかによって決まる
相対的なものだ。

両者を明確に分ける客体的視点なんぞ存在しない。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:37 ID:???
ふーん。客体的視点ねぇ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:49 ID:???
相変わらず停滞してるな、ここは

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:51 ID:???
あーやっぱ駄目。
停滞は某アニメ。P17nは循環。
そいつが俺のルールだぜ。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:06 ID:???
P17nは永劫回帰。
停滞は漏れの人生。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:32 ID:???
変化させようにも、もはや解放すべき記憶もないや・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 02:13 ID:???
>初動開始

・・・漏れの人生の。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 14:28 ID:???
時間が循環する物語をつくってみたいのだが、どうも構想がまとまらない。
このシナリオをつくった人に感心する。
でも澄香と雪乃と明美のシナリオが似通っているのはぞっとしない。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:32 ID:???
澄香と雪乃と明美のシナリオなんて飾りです。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:58 ID:???
そう言われればそんな気もしてきた。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:06 ID:???
どっかのエロゲ会社に企画書を持ち込んでくれないかなあ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:08 ID:???
>>95
エロゲ板に帰れ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:30 ID:???
明美ENDは一番好きなんだけどなぁ…
ちょっとラブでコメっぽいけど。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:31 ID:???
大先生は明美にえらく醒めてたね(w

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:39 ID:???
>>98
インタビューを読むと、澄香がメインヒロインだとぬかしてたな。
とてもそうは見えんが。
大先生とイケシュウの認識違いっぷりにはワロタ。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:00 ID:???
na

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:11 ID:???
このスレもう終わってんじゃない?メーカーも黙殺絵師も死亡ライターも退社。
プリズマのエロ同人が出来るのを待つしかないじゃん

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:19 ID:???
>>101
お前ほんっとうに今更な事を言うのな。
大丈夫だよ。ここには終わってる人しかいないから。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 03:30 ID:???
>>97
明美エンドで好きなのは俺もだが
まぁ少数派かもしれんがね

>>101
循環してるから

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 03:38 ID:???
おもしろき

こともなき拙僧を

おもしろく

by拙僧と熊

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 21:57 ID:???
denpa

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:32 ID:???
ぬるぽ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:46 ID:???
ああうざい。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 06:27 ID:???
お前ら無限ループか

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:23 ID:???
ああうざい。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 14:31 ID:???
そうか。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:45 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    太陽が巡る。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:50 ID:???
みゆの中心に、愛を注ぐ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:33 ID:???
けだもの!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 10:37 ID:???
だって熊なんだもん。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 13:13 ID:???
熊なんか要らない

116 :ブリジット:04/07/18 14:55 ID:???
クマさんにまかせます。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 20:53 ID:???
鰤の中心に愛を注ぐ熊

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 23:56 ID:???
>>116
「拙僧よ、大海を知れ!」

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:14 ID:???
熊の中心に愛を注ぐ拙僧

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:36 ID:???
射精しまくり

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:47 ID:???
せっそうもございません。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 00:50 ID:???
はぁ……

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 01:35 ID:???
彼が、次なわけだ。君も拙僧がないねぇ……

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 02:35 ID:???
おまいらまんざいすきね

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 07:42 ID:???
拙僧うざい

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:31 ID:???
おねえプレイ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:21 ID:XuQBwYX1
拙僧が話してて一番楽しそうな相手はユッキー

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 07:30 ID:9HRJWVW/
拙僧うざい

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 12:43 ID:oy5iq6oN
ふと疑問に思ったこと。
拙僧って学校に男友達は居るんだろうか?
決して多くは無いだろうが、一人か二人くらいの友達は
いて良い気がするんだが・・・・。

拙僧学校編とか見てみたい・・・('A`)

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 14:24 ID:F5Fj/uWN
拙僧の学校生活か・・・
心情は表に出さず、周囲にあわせて事なかれな生活か
それともあの頭を多少は使って何かしらしてるのか・・・

前者だとつまらんが、後者なら少しは面白いような気がする
まぁ、前者っぽいな

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 17:18 ID:9HRJWVW/
…………

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 17:54 ID:3sHxiqm+
拙僧学校は、拙僧ばっかりです。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 18:02 ID:pRlhplh6
拙僧って、自分では目立たないつもりでも、
学校では結構目立ってるんじゃないか?
明美ENDを見ると、大学では変人扱いされてるっぽいし、
やつの言動や、明美の両親から注目されっぷりを見ると、
成績とかもかなりのものだろうな。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:01 ID:JnIz5len
成績は目立つ位置じゃないとか言ってたから校内で11〜20位くらいか。
学校のレベル自体高そうな気がする。

生徒会の副会長あたりやってたら面白いかもな。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:36 ID:xwzVV0Js
そういや、拙僧の得意科目とか苦手科目とかの話ってあったっけ?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:42 ID:DT6qd54j
確か、なかった思われ
思考が暇つぶしとか言ってた気がするがな

まぁ、倫理とか歴史とか得意そうダガナー

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 03:33 ID:NK6R+Qnd
>>133
拙僧の自意識過剰のモノローグを事実認定するのはいかがなものかと。

成績に関しては明美の発言があるのでよさげ。
少なくとも上の下から上の中ぐらいにはいそう。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:17 ID:maMLz7PH
ディペルソナリザシオン・・
離人症?君が?

このやり取りだけでシナリオライターの自己顕示欲が汲み取れる

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 17:59 ID:N58rh6Uj
小説やシナリオなんか自己顕示の塊みたいなもんだろ
汲み取れるもへったくれもないと思うが・・・

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:16 ID:4lGsHc7k
>>138
「このやり取りだけで」とか、鼻に付く言い回しだな。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:30 ID:cx3KErJI

ギスギスイクナーイ

      / `。´ヽ
  /`´ ヽ ,´ ̄`ヽ
  /ノノ))ヾ| /ノヽ )
  ∩゚ ヮ゚ノ )ヽ゚ ヮ゚∩ ______________
  ヽ!,{ 0}(⊃O){0}!ノ ふたりはプリズマ!
   く_A! ´く,、,、,!´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し'ノ   し'ノ


142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:33 ID:4lGsHc7k
>>141
左が澄香で右がほのか?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:43 ID:cx3KErJI
うっ、しまった。よく見たら全然似て無いじゃーん
だれか改変AAたのんます

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:00 ID:vMr32zNT
>141
右を雪乃変身verに見立てれば、左が澄香に見えればいいことになるな。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 07:11 ID:Q949beZQ
  /`´ ヽ ,´ ̄`ヽ
  /ノノ))ヾ| /ノヽ )
ノ ∩゚ ヮ゚ノ )ヽ゚ ヮ゚∩ ______________
  ヽ!,{ 0}(⊃O){0}!ノ ふたりはプリズマ!
   く_A! ´く,、,、,!´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し'ノ   し'ノ

澄香はともかく、右を雪乃に見せるには、なんか根本的に手を入れないと……

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 07:14 ID:3slP42wo
顔に手を入れたほうが良いよ。
100万くらい掛ければだいぶ良くなるんじゃない?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:26 ID:WEW/TZJz
右が本名で左がゆかな。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:28 ID:WEW/TZJz
違う。逆。
お箸を持つ方が右……

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 11:22 ID:fsoqrJ/r
>>129
拙僧には多分友達とかは居なさそうだな。事なかれ主義だと思うので。
心情のパターンとかを掴む為に遠くから観察したりしていることのほうが多そう。
話しかけられても、持ち前の処世術でやんわりと話を区切ったり。


150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 11:27 ID:xrU8QJvW
それって処世術なよーな、そうでないよーな。

いわば拙僧術ですな

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:45 ID:j67Xpi1k
拙僧なんて

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)