2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お嬢様特急を行ってみよう!4号車

1 :根岸ちひろ:04/06/17 18:28 ID:???
名作の恋愛ゲー「お嬢様特急」 で語るスレです。

前スレ
お嬢様特急で行こうよ!3号車売店
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069173137/

過去スレ
お嬢様特急
http://mentai.2ch.net/gal/kako/965/965825611.html
お嬢様特急はいいよね
http://yasai.2ch.net/gal/kako/973/973000148.html
お嬢様特急を語ろう
http://game.2ch.net/gal/kako/1028/10282/1028274158.html
お嬢様特急で行ってみよう!2号車
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041722048/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 18:34 ID:TMFfbMFH
おまんこ女学院

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 18:41 ID:???
風音タンは漏れがゲト

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 18:42 ID:???































>>1

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 18:43 ID:???
>>4
ツマラネ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 19:22 ID:6WqAYTZn
風音とられたー!!!!!!!
ゥあああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああ!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
筑紫世おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 19:55 ID:???
静花ゲト

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 20:02 ID:???
新スレかたじけないです。
静花姉も取られたんでまたしても愛ちゃんいただきます。

つーか俺サターンの本体メモリが電池を換えても反応しないんでパワーメモリで遊んでたんだけど、
最近コレすら認識しなくなってどピンチだよ。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 20:15 ID:???
ちひろタンゲッツ!!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 20:58 ID:???
>>8
本体メモリが反応しないって相当ヤバイんじゃないか?
パワーメモリーなら接触だけで磨けばなんとかなるが
錆びてる?のかも

といいかげんな事書いて
マタニティ姿が似合う、さとみを頂く。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 21:18 ID:???
>>1
おちかれー。

>>9>>1を奪ったのだな。そうなのだな。


マターリとみらいちゃんゲトー。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 21:23 ID:???
>>1
今スレでも成田その子嬢はいただいていくぜ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:14 ID:EInwtACB
けさみは漏れがもらった!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:46 ID:???
あ、スマン。ちひろタン、>1だったんだね。(///
このままちひろタンをお持ち帰りしたいけどダメなら澪様にチェンジさせてください_| ̄|○

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 22:54 ID:???
>>14
いや、>>1のメ欄見れ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/17 23:41 ID:???
星奈はいただきまつ。
そしてケコーンしてきまつ・・・。ノシ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 00:18 ID:???
じゃぁ漏れはつばさちんゲト!
異論ないな?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 01:40 ID:???
真美は頂きます。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 02:13 ID:???
>>1

なにはともあれ娘はもらっとくぜ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 04:33 ID:???
ほな、私は車掌さんをってか
 
>1
乙津。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 08:17 ID:???
スレ立て乙〜

初めて初期に居合わせたので記念に緑ゲッツ(σ'∀')σ
コーラぶっかけてやるぜぃ

22 :21:04/06/18 08:28 ID:???
携帯からで気付かなかった・・・
メル欄とはちょこざいなー(つД`)>>1

緑がダメならここはあえて津山の姐さんを。
加古川の嬢ちゃんやつばさと並んでEDでかなり化けてると思うんだがどうかw

千秋やマヌry、高橋ryゲッツな人もいるんだろうか(´ω`)

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/18 23:44 ID:???
新スレの存在を今知った。

んで、地雷だと覚悟しつつも秋子タソ貰いますが。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 00:20 ID:???
とりあえず前スレ使い切れ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 06:42 ID:52Yan4Bc
俺は>>3が憎い!
風音タンをゲットした>>3が憎い!!!

ブラック>>3が25ゲットだ!!
        ヽ             /
         ヽ、           /
           ヽ、,-、‐、‐- 、 /
          / ヾ.、ヽヽヽ〃-、
         /ヽ、,.::'⌒ヽi l l i':.  ヽ
        lヽ、 i'::::.  .:l l l l::::.... ::}
        |  `l::::::::::::::::l l l ト、:::::;ィ            ( ヽ( ヽ、
          !ミ ヽ、;;;;;/l_|」_!_ニ´ j             ヽ ヽ、 〉ー、
          ヾ  _,.-‐<ニ二二7_〉/              ヽ (__//⌒!
          ヽ 「|\i´ニニニニコ/              _  〉  `ー<
           ` ト、_`ーニ二ニ7 _     _,.-‐‐- 、 / ヽj   {  ヽ
             | `ー---‐ '| |l |  ̄ ̄{レ'     ヽ \ ゝ  ヽ ノj
         _,.-‐j      /l ll |    |ミ!     _,,.ヽ___`フ三二彡j
      __r'´  | |i'i ー===' ll | || |    lミ{   /    / `ー---‐'/
  /´ ̄i三l   { |l l     j l///    ヾヽ /     l      /
  {    {彡|   ヾ三三、,===='   o   ヾミミヽ     ヽ    /
 {    |ミミl        }{   ,.---、n    ハ三ニヽ___ヽ、___ノ
  ヽ   l〃ソ!       ||   {_i⌒i_,ノ    /__j       ` ̄


26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 14:09 ID:???
珍しくサブ5人がさっさと売り切れてるな
まあ俺には関係無いが
ゆっくりとエレナをゲット

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 15:04 ID:???
>>25
生`

つばさや秋子や小麦はEDで見た目が変わってるが、
見た目は変わらんでもケーキの菜々子さんとかかなり美しいと思うのだが。
反対に小麦や星奈は俺的に微妙…口紅がなぁ(´・ω・`)

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 21:01 ID:???
つくづくギャルゲー好きは口紅が苦手ね。
かく言うワシも先生愛ちゃんには萎え〜。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/19 21:07 ID:???
>>28
いや、あれは赤すぎるかと。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 01:22 ID:???
作詞:康珍化・・・作曲:林哲司・・・編曲:石田勝範・・・
宮内タカユキ・・・『すべては君を愛するために』
   1.
    この広い世界中で たった一人だけ・・・
    巡り会う約束の人がいる

    いつの日かその人に出逢うために
    心は果てしない旅を続けてる・・・

    きっと・・・ いつか・・・ 君を抱きしめて
    囁くだろう 喜びも・・・ 悲しみも・・・

    涙の粒も 全ては君を 愛するために・・・

   2.
    この広い世界中で たった一人だけ・・・
    僕の淋しさを消す人がいる

    その人がどこにいるか知らないけれど
    逢える日を信じて明日へと歩く・・・

    挫けそうな 時には心に
    言い聞かせるよ さまよいも・・・ つまずきも・・・

    心の傷も 全ては君に巡り逢うために・・・
    涙の粒も 全ては君を 愛するために・・・

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 01:36 ID:???
緑生す大地 四季折々の花 白い砂浜と 可憐な桜貝
まだ人の胸に温もりがあって まだ海の色がコバルトの時代
古き良き時 Long long ago 20th centure・・・


全てを呑み込む暗闇の底に 蠢く企み 鋭く尖った牙
何が欲しい? お前たちの思惑通りには
決してさせはしない 木端微塵に Break down black hole
LOVE&PEACE LOVE&PEACE FOREVER


時を超えろ 宇宙を駆けろ この星のため
君は見たか愛が真っ赤に燃えるのを 暗い闇の向こうで危険な罠が待つ
信じる奴がJustice 真実の王者
夢を見続けることが 俺のFantasy
生きることが好きさ 蒼く浮かぶCosmo
時を超えろ 宇宙を駆けろ この星のため
熱く燃やせ 涙流せ 明日という日に
仮面ライダーBLACK 仮面ライダーBLACK

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 01:36 ID:???
999、アンタ……

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 01:41 ID:JC/9jMyR
仮面ライダー茜

初期AP 6500

A  Change Akane
2  Swim Hayaseryu
3  
4  Threat Turime
5  Slap Ahoge
6  Support Akaneshinjya
7
8
9
10 Shout Saittei
J  Fusion Kasumin
Q  Summons Gouda
K

34 :前スレ1000:04/06/20 01:41 ID:???
前スレ999の人・・・あんまりです・・・

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 06:16 ID:???
攻略本見て思ったが
ヴェガをデザインした香具師すげーな
一番新しいハチドリ型の新幹線そっくりやん
・・・開発者だったりしてw

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 08:21 ID:???
>>34
せっかくだからプレイしてくれ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :松浦愛(偽):04/06/20 21:27 ID:???
そういえばここのスレッドは「××タン誕生日オメ」という感じに祝う風習に乏しいですね?
来月は静花さんとエレナさんの誕生日ですよ。

38 :前スレ1000:04/06/20 22:25 ID:???
>>34さんが
泣くほどプレイをオススメしてくださるので、やってみようかと思いますが、
確か、以前に15分ほどプレイしてみた際、誰もヒロインが出てこなくて、
不安になったのですが、これは仕様ですか?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 22:32 ID:???
そこまでかいくぐられるのは珍しいですな。
車内はウロウロするもんですぞ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/20 23:21 ID:???
>>38
運が悪いと停車駅間で誰とも会えないことがある。しかも稀ではない。
ある意味仕様。
ちゅか、逆に出てこないほうがありがたいヒロインもいたりいなかったり。
とりあえず気に入った娘はとにかくストーキングだ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 01:29 ID:???
なつかしいな。やったのは6年ぐらい前かな?
気がつけば主人公と同じ年齢だ。
兄貴が持ってたのを家族が遠くに出かけてる時(兄貴はバイト)
こっそりやってた。
証拠隠滅のためセーブできず、クリアは至難だった。
前スレ読んで久々にやりたくなってきたけど、まだ家にあるかな?
それで、小説1巻を古本屋で見つけて立ち読み。
さとみちゃん、いい娘だね。
数少ないクリアキャラだから思い入れも強い。
ギャルゲーなんてお嬢様しかやってないけど、
このゲームは良いゲームだと思う。消化試合は大変だったけどね。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 03:08 ID:???
風音>>緑>>>>>みらい>>>>>>>越えられない壁>さとみ>>>>>>>>つばさ>>>その他

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/21 19:45 ID:???
>41
兄弟間でエロ本の共有が難しいのといっしょで、ギャルゲもそんな状況下ではそうせざるを得ないワケだね。
6年経ったなら晴れて堂々とやるもヨロシ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 16:39 ID:???
自分専用のメモリーカードを買ってこれば良かっただけなのでは?
主人公の年齢って確か20ちょい位でしょ。となると、6年前=15歳?
それ位買えないような年齢ではないと思うのだが。
いや、煽りではなくて。ちょっと気になったんよ。
だって俺、16の時にこのゲームを予約して買ったからなぁ。

まぁ、折角だからもう一度やってみてくれよ。
このゲームって実はあんまり若者向きじゃないから(w
今やると、きっと当時とは違う感動がそこにはあるはず。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 22:32 ID:???
主人公は18の高3じゃなかったか

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 22:42 ID:???
18歳の高校卒業したてだろ、つばさ兄が18歳で結婚してるし

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 22:58 ID:???
卒業したてだったらこいつ、プーやんけ。高校3年の夏旅行と解釈していたワシ。
今日の関東は台風一過でさわやかに暑かったよ。こんな天気の中でヴェガに乗って旅に出たいよよよ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:05 ID:???
>>47
大学生ならあの時期は夏休み。
カードもっとるようなボンボンなのでなんとも言えんが。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/22 23:23 ID:K24Z7IoG
本日某所で寝台特急カシオペアを見た

あんな感じか?ヴェガって

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 00:37 ID:???
>>48
俺の主人公の設定は、金持ちのボンボン(次男)の大学3回生でそろそろ卒業後の
進路も考えないといけない時期。親からは「自分のやりたいことをやりなさい」と言われているが、
これといって何かやりたいことも見つからない。そんな時にたまたまヴェガの存在を知って
旅という非日常の世界でなら何かを見つけられるんじゃないかと思い、夏休みを利用してヴェガの
旅に出たって言う設定。


51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 07:19 ID:???
「俺未成年だから酒なんて呑めないよ」というくだりがあるので大学3年というのは却下のはず。
まぁ、マイ設定ならどうとでもなりますが。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 07:20 ID:???
ttp://yukasa24.fc2web.com/top.htmlこれみて意見キボンヌ。
荒らしてもヨシ!


53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 09:01 ID:???
久しぶりにやってみたら見たことないイベントに遭遇した。なんか得した気分だ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 09:40 ID:uhVMmU/a
ひだりよ
なかー
みぎだ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 12:34 ID:???
俺の脳内設定の主人公は
・19歳の専門学校生
・何をやらせても人並み
・人付き合いは悪くはない
・ちょっとだけ鉄道ヲタ
・たまたま買った宝くじが当たったため、念願だった日本縦断旅行を決行。
こんな所だ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 19:34 ID:???
・19歳の専門学校生
・何をやらせても人並み
・人付き合いは悪くはない
・ちょっとだけ鉄道ヲタ
・たまたま買った宝くじが当たったため、念願だった日本縦断旅行を決行。


という脳内設定を演じてヴェガに乗り込んだ38歳国語教師(独身)

が正解。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:05 ID:???
>53
ワシも「さとみのアイス買い食い」を初めて見ました。
他愛ないけど今は「登場順にキャラをクリアする」を敢行。やっぱし楽しいのう。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:18 ID:???
>>56
それはそれで、若い娘とあれだけコミュニケーションとれるのは凄い

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 18:40 ID:???
カードについてはなんとも言えないが18の高3が公式設定だったはず。
取説やゲーム中には説明なかったとは思うが・・・
俺としては高校夏休み最後の旅行ってなイメージなんだ。

夏に向けて昨日ちょいと始めてみたんだが、やっぱ雰囲気いいよなぁ・・・
みんなも「よい旅を・・・ね」。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:52 ID:???
青森で桜井さんと2度もデーとできるとは知らなかったのである。はじめはどうなるかと思ったけど台詞でもフォローしてあって感心しましたぞ。
いよいよ持ってキャラクターごとの密度にバラつきが出てきたけど。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/24 22:58 ID:???
●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●
23時00分に一斉に↓ここに 『女子高生のお漏らし、漏れも(;´Д`)ハァハァ 』 と書き込んでください

【トイレ】女子高生が田舎の鉄道でお漏らし【無いの】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084103489/

20レス以上でその車両に乗ってたスレの>>1が画像をうpします(;´Д`)ハァハァ

○○板から来ましたとか言ってくれると嬉しいです(;´Д`)ハァハァ
●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●【祭】●●

62 :偽秋子:04/06/24 23:47 ID:???
>61
イヤです!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 16:48 ID:???
諸君 私はお嬢様特急が好きだ
諸君 私はお嬢様特急が大好きだ

風音タンが好きだ
緑が好きだ
静香様が好きだ
さとみちゃんが好きだ
みらいタンが好きだ
つばさが好きだ
星奈が好きだ
車掌さんが好きだ
その子ちゃんが好きだ

札幌で 青森で
仙台で 東京で
松本で 金沢で
名古屋で 京都で
大阪で 広島で
福岡で 夢の崎で

この日本で行われるありとあらゆるお嬢様特急行動が大好きだ

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 16:49 ID:???
巨大な風車をならべた竜飛崎で突風が轟音と共に星奈の髪を吹き乱すのが好きだ
空中高く振り上げられた静香様の棍棒でプレイヤーの頭とスイカがばらばらになった時など心がおどる

風音タンの操る子熊のゴロウが展望車を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて特急ヴェガに飛び乗ってきた二人組を密告でなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

ブランドモノの洋服をそろえたいつばさが金沢のマヌカンを蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の愛ちゃんが既に息絶えたバナナの皮を何度も何度も踏んでいる様など感動すら覚える

ガイキチ主義の秋子がプレイヤーのパンツを客車内に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ子供が緑の振り下ろした蹴りとともにうなり声を上げるDQNがばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れなプレイヤーが個室に引きこもってで健気にも博多で立ち上がってきたのを車掌さんのセクシーバディが理性ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

露助っぽい金髪女に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に落とすはずだったプレイヤーが蹂躙され女子供が現れず無人の夢の崎のホームに降りていく様はとてもとても悲しいものだ

良心の呵責に押し潰されて浮気するのが好きだ
約束に追いまわされ害虫の様に個室のドアの前を這い回るのは屈辱の極みだ

諸君 私はお嬢様特急を地獄の様なお嬢様特急を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なるお嬢様特急を望むか?
情け容赦のない糞の様なお嬢様特急を望むか?
家石雷爆の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な闘争を望むか?

『お嬢様特急! お嬢様特急! お嬢様特急!』

よろしい ならばお嬢様特急だ

65 :偽秋子:04/06/25 19:15 ID:???
『減る寝具』屈指の名シーンだね。素晴らしい…!?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 19:22 ID:???
お嬢様特急2はいつ出るのですか?

67 :ハートマン軍曹:04/06/25 21:28 ID:???
     /ノ 0ヽ     
   _|___|_    
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  勇気あるファッキンコメディアン>>66二等兵…
     | 个 |    お茶目なのは気に入った、感心だ。      
    ノ| ̄ ̄ヽ   セイウチのケツにド頭突っ込んでおっ死ね! 
     ∪⌒∪    
             

68 :66:04/06/25 22:37 ID:???
>>67
サー、イエッサー!! ハートマン軍曹殿!!










では、そのセイウチを屏風から出して下さい。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 00:57 ID:???
>>68
なにげに歳がばれるぞ
そのネタは(藁









そのネタが分かる俺もやばいな・・・。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 02:39 ID:???
続編は観光地はもちろん、車窓からの風景を実写取り込みで完全再現。

とかだったら、制作側を神と崇める。
二万ぐらいでも買う。

71 :66:04/06/26 10:22 ID:???
>>70
お嬢様特急2
列車での旅を通して美しい風景とそこに住む人々のふれあいが描かれる
ゲームのなかで、印象的な映像とともに、もうひとつの主役とも言えるのが、旅愁を誘うBGM。

キャスト : 未定
ナレーション:石丸謙二郎
演奏 : 溝口肇
ゲームテーマ曲:世界の車窓から
提供 :tv asahi










こんな感じか?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 10:43 ID:???
そっちにリキ入れちゃって声優ゼロ・ヒロインが2〜3人でも買いますか?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 11:20 ID:???
密度で売るなら「美少女花札紀行みちのく秘湯恋物語Special」(長い)ぐらいのスケールを
連発してもいいかも。
あ、こっちもヤリたくなってきた。旅したい〜!

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 12:29 ID:???
ワールドツアーコンダクターでもやってろ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 18:36 ID:???
ああっ!?
それで突っ込もうと思ったのにっ>ツアコン

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 21:51 ID:ZFWf3BFk
それならセンチメンタルジャーニーでも(ry

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 23:37 ID:???
主人公は関口の息子?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 21:24 ID:???
どうも俺サターンが死んでるみたいな…
(本体メモリが電池交換してもダメなのはともかく、カートリッジの認識をメニュー画面で確認してからゲームを立ち上げるとカートリッジにセーブできなくなる&フリーズ)
手放したくないのだがなぁ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 23:49 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g21213835

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/28 00:19 ID:???
別のカートリッジをさしてみたらどうだろう?
それか、中古で。

ピックアップレンズが読み取らなくなったサターン3台も押し入れにある。
修理だすべきなんだろうが。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:02 ID:???
誰もいない。よし、カーシーグループの(元)お嬢様と一緒に弁当屋を経営する権利は貰った!!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:20 ID:???
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | 
 と    )    | |
   Y /ノ    人  スコーン!
    / )    <  >
  _/し' //. V_[]―⊂(´∀`) ガッ         
 (_フ彡∧_(Д´ )>>81        ズゴゴッゴゴゴゴ      
     ( ´∀`)   つ.∵    ((´∀`))    ____ 
 ちん! (っ  ≡つて ヽ━━□=□入))     |KASIMA|
     して_)_ノw (_)'・∴    < <ヽ、_ノV|| ||||:;:;:;:;::|


83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 22:31 ID:???
この微妙な流れなら言える。



ぬるぽ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 07:26 ID:Lz09+30S
_____
 ‖ ‖ ‖\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ
           ヾ
            ;
            ;
            ;
            ;
            ;
           ゞ..;_
           \〃 \         カッコーーン
             \〃 \
              \〃 \
                \◎ \       .|...|...|
                  .||;;;〃\     ノ ノ ノ
                  .|| .\〃\  ∧
                  .|| .■\〃\/ |
                  .||    \__/ / ガッ
                  .||       .人
                        <  >_∧∩
                         V`Д´)/ ←>>83
風音タン萌え!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 08:49 ID:???
ここのところダレた進行だがてめぇらプレーしてるのか?
「プレーしてるから来れないんじゃねぇか!」だって?こりゃまた失礼しました。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 11:40 ID:???
むしろ、お嬢様プレイシーズンはこれからだ。
ゲーム内季節と、現実季節を合わせてプレイ。
夏は旅の季節。・・・良い旅を・・・ね。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 23:53 ID:???
現実でも、どこかへフラフラと一人旅にでも出るか…

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:05 ID:???
http://www.kirin.co.jp/company/news/01/d/040519b_1.html
「どうよ、コレ」
「でかいほうはエレナちゃうんか?」

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 09:24 ID:???
今やっとるズッコケ三人組の姫がさとみちゃんに似てる
と言ってみるテスト

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:15 ID:???
検索してみたらイラクの3馬鹿が出てきて困っちゃったよ。
今日祖父まっぷで980円(PS版)を見かけたよ。皆もあきらめるなかれ。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 02:21 ID:???
はぁ、大学生だから、もう少しで夏休みだ。
さて、鉄道を使って旅にでたいな。しかし、寝台列車って高いんだよね、値段が。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 07:14 ID:???
>>89
声も同じだた

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 09:14 ID:???
>>91
お嬢様特急な全国各地をゆっくり回る旅なら18切符を使ったらどうね。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:13 ID:OHmIc2L9
>>91
北東パスor18きっぷを使うんだ。
特に北東パスは青森−札幌間の夜行急行はまなすに
乗れるぞ。ヴェガみたいに豪華じゃないが、雰囲気は
最高だ。北を目指せ!!

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:18 ID:???
ホントに全国めぐりしなくても、ちょっと見慣れない場所へ出向くだけでゲームの世界を再現した気分になるね。
理由あって八王子へ2度に分けていったのだけど(休館日を知らずに美術館へ行った馬鹿)一度知ってしまうと感激も薄れてしまうものだよ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:33 ID:LqcvA7YC
ちなみに「はまなす」はディーゼル機関車で牽引します。

寝台ならマシで、これで普通自由席乗ったら地獄

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:22 ID:???
いざ金が余る歳になると時間が益々取れない

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 23:53 ID:???
金と時間は反比例の関係だしねぇ。金も時間も有り余っている奴なんて、世の中の一握りのさらにその一握り。


99 :ピノ:04/07/06 00:15 ID:???
キキッ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 00:50 ID:???
100だったら旅先で出会いが待っている。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:39 ID:???
100は仙台に旅立ちましたとさ。



                      完

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 11:25 ID:???
平日休みの戯れ
お買い上げの方々
風音3
静花7
愛8
ちひろ9
さとみ10
みらい11
その子12
けさみ13
澪14
星奈16
つばさ17
真美18
緑21
菜々子22
秋子23
エレナ24

小麦……

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 11:54 ID:???
>>102
緑は1がお買い上げ
あとついでに

しのぶ19

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 12:24 ID:???
あ、抜けが。


みらいちゃんスマイルッ!

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:44 ID:jiLcuGO6
小麦も時代が時代なら買い手数多だったろうなぁ

何せ「小麦」という名前が今では(ry

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:19 ID:???
最後の残り物を関西では「遠慮のカタマリ」というらしいですな。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:48 ID:???
>>102
乙。
せっかくだからアンカー張ってみた。

風音>>3
静花>>7
>>8
ちひろ>>9
さとみ>>10
みらい>>11
その子>>12
けさみ>>13
>>14

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:48 ID:???
星奈>>16
つばさ>>17
真美>>18
>>1
菜々子>>22
秋子>>23
エレナ>>24
信夫>>19

小麦が先か、雷爆が先か。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:49 ID:???
むぎむぎ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 00:48 ID:???
>107>108どの
102です。どうも不親切で失礼をば。

111 : :04/07/07 01:58 ID:???
古いゲームだけど、お気に入りの女の子がたくさんいる。
風音、さとみ、みらい、つばさ は最上級に気に入ってる。
真美、星奈もまあまあ。
こんなゲームは他にはない。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 10:19 ID:???
俺は風音と緑が最強。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 20:01 ID:???
>>111
攻略可能キャラが13+5人もいて、みんな個性的で
その大部分が魅力的なゲームというのも珍しいよね。
今のギャルゲーには忘れ去られ、取り残されたような良き
なにかが、このゲームにあって、だから続編なども出ず発売から
これだけ時が経過しても根強いファンがいるのだと思う。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 21:04 ID:???
>>113
>今のギャルゲーには忘れ去られ、取り残されたような良き

それってなんだろうな・・・。健全な心地良さかな・・・。


115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 21:51 ID:???
PS系のギャルゲって情報入ってこないから知らないんだけどそんなに不健全ばかりなの?
今のギャルゲってなんぼ売れてても「買ってみよかな?」なものが今だ出てこない。
ゆえに今だ最高峰。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:40 ID:???
今のギャルゲーそんなにはしていないが
18禁エロ薄萌えオンパレードソフトの
 移植ばかりで家庭用のはオリジナリティが少ないからそう言われたのかも。

PS2の時代になり、絶対欲しい!というのがなくなっている。
惰性で買うぐらいだな。
ははは。
PS1の積みを崩してた方が新作買うよりまだ良いとも思える。

なんかよくわからんが
薄めるのに、今晩は風音の汗をちゅぱちゅぱします。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:17 ID:???
んー、実際、 ギャルゲ っつーのはPS2になって死んじゃった気はするな。
個人的には、ふらせら と とらかぷっ! えばー17位しか此言うのがないや。
 
エロゲの方は、
一昔前のギャルゲがそうであった様に玉石混合ピンキリだから、
一口にどうこう言うのは無茶やね(他のジャンルだと一般で通じる枠内でもエロゲ扱いになるし)。
とはいえ、現状、ADV中心で冒険心が無いモンばっかってーのもまた確か。
いやはやいやはや(<纏まらなくなったらしい)

118 : :04/07/08 17:55 ID:???
今でも思い出す好きなゲームだ。
わがギャルゲー人生に悔いなし!


119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 20:50 ID:???
七夕過ぎて…

あぁ!そういえば当初7/7発売を目指していたのではなかったっけ?
だから『ヴェガ』だったんではなかったっけ?
その辺の設定を生かしたシナリオもあったのかなぁと邪推してみる。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:27 ID:???
なんで古いゲームなのにスレの伸びがいいんだ?








おまいらメディアに続編作れのメールでも送りなさい

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:03 ID:???
んなもなぁとうの昔に・・・昔に・・・・・・・゚・(つД`)・゚・

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:30 ID:???
同人ソフトでもいいから

とか言ってみる。
スキルあればなぁ。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:06 ID:???
マジレス
昨今のお寒いゲーム業界では続編作ってもつまんなくてダメかもね。
どっかでゲームの精神を忘れてしまってますわ、業界わ。


124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:51 ID:???
風音と緑とみらいだけでも・・・・・

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:35 ID:???
当時のギャルゲー事情だからこそ出来たゲームだと思うから、続編は・・・。
そりゃ、当時のメインメンバー全員が集まってやってくれるなら、複数買いしても良い位だが。

今のコンシューマギャルゲーは殆どがエロゲーの再生産だし。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 02:55 ID:???
先生っ!
 
赤堀イラネ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 21:36 ID:???
>125
「お嬢」発売当時からコンシューマーゲーはエロゲーの再生産気味だったじゃん。…サターンでわ。

最近のスカッと晴れた天気と高い空をみるにつけ、旅情いっぱいの販促ポスターや雑誌表紙に使ったイラストを思い出すね。
柳沢師も印象深いと仰せのことだし。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 09:05 ID:???
ギャルゲーバブルだった当時だからこそ出来たゲームだね
イベントグラフィックとか相当金かかってるっぽいし
あーラジオドラマを聴き逃したのが悔やまれるなぁ

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 19:56 ID:???
ふと思ったんだけど、ヴェガの乗車料金ってどんなもんなんだろうね。
主人公は最初から最後まで乗ってる訳で。少なくとも20万以上はするよなぁ。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:14 ID:???
>128
CD化されとるで!これ見てオークション巡りしてみぃ!
観光地の背景が時間によって描き分けられてるのはけっこうな人件費になりそう。だけどブラックアウトなイベントは「金かかってる」説の説得力を欠いてるような。
秋子のうどんイベントなどはかなり理不尽ですぞ。
>129
どっかで参考になるサイトとかないかな?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:25 ID:???
ヴェガの足下に及ばないけど・・・

以外に安い!?
http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%bc%af%bb%f9%c5%e7&from=%c3%d5%c6%e2&sort=0&num=0&htmb=result&kb=NON&chrg=CHARGE&air=AIR&yymm=200407&dd=10&hh=22&m1=02&m2=00

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:04 ID:kjfyU/vY
ヴェガの場合、寝台特急も兼ねて尚且つ個室だからな

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:16 ID:???
乗り換え18〜9回というのはツライなぁ。
乙ですた。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 01:15 ID:???
>>129
ヴェガを走らせてる事自体、丸1日ホームを独占したりしてかなりのコストが掛かってそうだからねー

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 05:29 ID:???
風音タン

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:17 ID:???
古本屋で100円で売ってた小説1を捕獲。
なんでこれだけ100円だったのか謎。
重ねられた値札シールをはがす。
250(にマジックで横線 定価の半額)→300(値上がりか?)→105
なんかスーパーっぽい

2と3共に買えということか。読む時間あればなぁ。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:34 ID:???
>136
ご心配なく。あっちゅう間に読めちゃうよ。ゲームより早い。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:15 ID:???
この手の小説は1時間あれば読めてしまう罠

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 01:22 ID:???
確かに短い。
1章読み始めたらすぐ終わった。
しょうがないので
頭の中で妄想を繰り広げて最初から読み返す。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 01:48 ID:???
1巻101ページのカットが反則的にヨイ!
やっぱし愛ちゃんはお色気担当なのだ(T▽T)

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:17 ID:???
愛ちゃんもきらいじゃないけど、やっぱお色気担当は
風音タソが良かっうわおまえらなにをyht4うbp5ん3tれs

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 13:10 ID:???
いいかげんに下車しなさいよ。君達・・・

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:43 ID:???
>141
風音たん尻向けカットしかなかったやんけ。
こっちゃ裸2回にずぶ濡れに突風に…。

いや、それを見るのが目的ではなくてよ。

144 : :04/07/16 20:51 ID:???
風音ちゃんとは山の洞穴のなかで抱き合って最後までいってしまったのでは?
すくなくとも旅行中にあそこまでした女の子は他にはいないのでは。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 20:57 ID:???
>>143
愚か者!あのシーン(風音タンのお尻こっち向き)だけで
120%抜けるだろうが!

あの小さなお尻を掴んで後ろから抱えて一気にうわなんだおまえやめ80ふに45y3えrsfgx

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:33 ID:???
お嬢様特急のキャラの血液型は












適当に決めている。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 00:59 ID:???
あ〜やっぱこの季節にお嬢やると、季節がリンクしてて良いなぁ。
このゲームの魅力って、人の生き死にとか、俗に言う「泣きゲー」的要素を全く使わずに、
旅と言うシチュエーションで「せつなさ」とかを演出している所なんだよなぁ。
これ程までに旅と言うシチュエーションを上手く使ったゲームは無いよ。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 12:53 ID:RVE8Qt+E
風音タンの尻向けカットってどの場面?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 17:37 ID:???
食堂車で子熊を探すところ。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:08 ID:???
>148
チミ、ダメダメ君ね(ゲームちゃうわ)。
>149
確かに現実離れな環境ではあるけど、「ありえそうな日常」で構成されているのがヨイわけで。
ところで旅ゲーって「戦地」以外になんかあったっけ?
あっ、『美少女は名札気候みちのく火等恋物語スペシャル」(一発変換♪)があったっけ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:15 ID:???
まあとりあえず
ワールドツ(ry

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:22 ID:???
風音さんのお尻にしゃぶりつきたい。

153 :偽静花:04/07/20 00:03 ID:???
まぁ!今日はワタクシの光臨記念日だというのにこの盛り下がりぶりは何なんですの?
殿方のみなさまもっとしっかりなさいませ!

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:18 ID:???
偽祥子お姉様キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 08:19 ID:???
>>153
ごきげんよう。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 08:23 ID:???
続編が出るとしたら名古屋の観光地に「喫茶マウンテン」を追加してほしい

157 : :04/07/21 11:51 ID:???
日本の観光地はぱっとしないところが多いいなと思ってしまった。
まあ、あんなに可愛い女の子と一緒にいければどこでも天国かも知れんが。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 16:00 ID:???
>>156
観光・・地?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:57 ID:???
http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/
これじゃVOW!じゃん。おもろいけど。

裏ゲームで『珍日本紀行』な内容にならないかなぁ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:19 ID:???
>>159
GJ!

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:45 ID:???
…小倉抹茶スパゲティ…??

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:59 ID:???
エレナも大喜びだね。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:43 ID:???
いや、山のメニューに比べれば、栗入りソバなんて大したことなかろう…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:45 ID:???
>>156
むしろキャッツカフェ。
みんなでネバギブつつくのがいい。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:30 ID:???
マウンテンもいいが柏に止まったら
角ふじの馬鹿ぶたを「大盛り」で食ってくれ。
一説によると麺を500gから天井無しで食わせてくれるそうだ。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:18 ID:noyOY5pI
大阪玉造の「アジアコーヒ」(コーヒーではなかったはず)…
もうねぇよ、そんなの。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:33 ID:wiO4sQPy
アジアコーヒって大阪都島にもなかったっけ?


168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:36 ID:Bs2oxS7m
特定はできないけど「戦中戦後の物資不足に生まれた代用コーヒー」をひっくるめてアジアコーヒーと言っていたらしいです。
ゆえに複数軒あるのもおかしくはないようで。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:40 ID:wS6lzKdO
ネーポンとか出してた有名な玉造のは数年前に無くなったけど、都島のは今もあるよ
地下鉄の都島で降りて南へ徒歩1分のトコだね

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 16:59 ID:YoCFI0j0
ここですか?旅の情報スレは

171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 10:13 ID:hxZK1lKX
ここ
ttp://www.miyakojimaku.com/01j.html

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:13 ID:Mq/61KZm
この板に来るのも久しぶりだけど、
まだこのゲームのスレッド現役なのか‥根強いファンが多いな。

でも夏休みのこの時期になるとプレイしたくなるゲームだな。
漏れは昨日から久しぶりに起動してしまった。

本命キャラが乗り込む東京からの途中データではじめてみたけど、
久しぶりに最初からプレイして見ても良かったかな、と思ったり。
マニュアルを見ていると、声優さん、
今ではあまり名前を聞かない人ばかりですね。
この業界も大変だな〜と。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:43 ID:o2LOO/o8
まぁ古い作品だからねぇ。
当時、ギャルゲー業界で重宝されていた声優さんで今も活躍してる人って殆どいないよ。
入れ替わりの激しい業界だしさ。
個人的に、さとみの中の人の声が好きなんだけど。この人、偶にアニメで見かけても少年役ばかりなんだよなぁ…。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 04:26 ID:7msRVTFP
風音タンに会いに行くか

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:53 ID:o+VUSal+
>>172
 たまにEDで名前を見ると嬉しかったり、
そのキャラが串刺しにされ手死んだときは鬱になったが。
>>173
 最近じゃポポロクロイスぐらいか女の子の声?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:03 ID:Nf5qv9fB
さとみの中の人がシスプリやディスガイアに出ていたのは漏れ的には過去の話ではないのだが。
そういえば「お嬢」と同時期に出た(と思う・・・)「ヒロインドリーム2」で主役やってて
その頃から漏れの脳内ではクレバーイメージは定着してた。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:14 ID:a77hQgnY
さとみの中の人ならこの前ズッコケ三人組の地底国の姫役で出てたぞ
見た目もさとみちゃんだったw

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:06 ID:9Kt55y4Q
さとみの中の人の代表作はガオガイガー

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:27 ID:pEZqctoN
さとみの中の人が歌った主題歌が欲しかったが生産中止
(´・ω・`)ショボーン 

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 08:33 ID:dlG0ARK6
風音と緑とみらいとさとみって誰が一番人気あるの?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 08:37 ID:d0sNns4A
ラストエグザイルのルシオラ役は良かったと思う>>さとみの中の人
ただこのキャラは物語終盤で…(⊃д`)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)