2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メモそれ】 のんちゃんと一緒 【野乃原葉夜】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:00 ID:???
ネタバレ発覚で実は
結婚してて夫がいて子供までいるのんたん・・・
夫は飛び降り自殺をはかってしまってるのんたん・・
実は元ダンサーで売春婦疑惑があるのんたん・・・
それでもメモそれの真ヒロイン野乃原葉夜に(*´∀`)ハァハァするすれです。
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/sorekara/ss_nontan01.jpg
--------------------------------------------
通称、のんちゃん。
空想癖があって、ちょっとネジがずれている女の子。
自分の将来のことを考えるよりも、
宇宙や世界のことを考えて妄想にふけるのが好きらしい。
父親思い。
毎日のように夜の街へとひとり消えていくが、行き先は不明……

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:01 ID:???
■Memories Off 公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/

〇関連スレ・総合系
KID総合 27th
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087390107/
Memories Off 総合スレッド Vol.41
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087807418/
〇キャラスレ
【MemoriesOff】陵いのりは床屋へ行け!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087569957/
【メモリーズオフ】鷺沢 縁 萌えスレ【それから】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1085667774/
MemoOff 藤原雅(・▽・)萌えっ!【みやびんびん】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087737995/
花祭果凛はエロキモチイ【妊娠女】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087572357/


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 21:03 ID:???
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/sorekara/ss_nontan02.jpg
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/sorekara/ss_nontan04.jpg
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/sorekara/ss_game01.jpg

4 :杉山浩二:04/06/23 22:09 ID:???
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /  チンチンチンチンチン チンコハナビターン…
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /   ブットイチンコ シャブリタイヨ〜♪
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/23 22:15 ID://2+uPYq
>>1
乙。
のんちゃん降臨キボン。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/25 05:41 ID:???
しう=学園編(縁、雅、その他)
・林氏=いのりルート&カフェ編(いのり、りかりん、のんちゃん)
・たきもと氏=チェック、一部執筆、KIDさまとの窓口役(お世話になってます)
・安本氏=雅編のヘルプ(ホントに助かりました)


7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 03:13 ID:???
コイツ絶対クスリやってる。間違いねーよ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 14:30 ID:pggMrgrp
なんか縁とかいのりとか
わざとらしく萌え萌え路線のキャラよりこいつのほうが
まだまともに見える



9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 18:40 ID:???

    v  __  v
  , ´》'    ヾ《ヽ
  /i .ノ ((ノノハ)) li >1 ぴ〜す♪
  .i .ノ ヽll^ヮ゚ノリ.リ 
  ((  <i ViつO-O
     く_|ムゝ
      .し'ノ


10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 18:42 ID:???
>>9
みなもちゃん、ぴーす♪

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 19:08 ID:???
     ,,、    ,、
    ,´,i 》' ^^,ヾ《`!
    ! イ〉,ノノハ))〉il >10 呼びました?
    i ,iハリ ^ヮ゚ノ! ,i 
   ノlリ ⊂i卵つ'iリ
       く/_|j〉
        (_j_!


12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 19:17 ID:???
>>9 のんちゃんのAAなんてあったのか…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/26 19:26 ID:???
>>11
のんちゃん、ぴーす♪

14 :四天王うづき:04/06/26 21:53 ID:???
>>1 お疲れさん


15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 08:46 ID:???
    _ _ _
   l|゙i 《l|   ヽl|
    ノノiノノ )))〉
 /^((ゝl ^ヮ゚ノ, '^! うづきママ、ぴーす♪
 リjj/))⊂l卯つjjリ
    ( / 人〉 )
     し'ノ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/27 11:57 ID:???
>>9
郁美ちゃん、ぴーーすっ♪

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 01:23 ID:???
のんの「おおー」ってのを聞くとクレヨンしんちゃんを思い出す

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 04:08 ID:IpsLvzvk
めがねはずしてるときに(*´∀`)ハァハァ
シナリオもまぁまぁでした

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 04:26 ID:???
>>1
大方その位のこったろうと思ったよ・・・
全くKIDのやることは・・・


そんな鬱ゲーまっしぐらのメモオフが好きなわけだがw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:05 ID:???
俺も最後のメガネ外したのんちゃんに萌え
二人でマッタリと幸せにやれそうな雰囲気がいいな……

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:17 ID:SLXn/o1S
BAD見た後
ベストEND見たから
感動した
てっきりもってきたフライパンで一蹴を打ち殺すのかと警戒した

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 20:23 ID:???
清川?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:38 ID:???
BADに行く方法は ?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:41 ID:???
>>23
りかりん狙うつもりで進めて分岐前でのんを選択 → 永遠の秘密
のんを狙うつもりで進めつつも好感度足りない → 怨嗟の声

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:44 ID:???
>>24
もっと簡単なのがある
最高レベルまでのんちゃんの好感度をあげても
最後の選択肢で信に電話するとBAD

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:45 ID:???
ども^^

また修羅場か

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:47 ID:???
>>25
あー、そういえばそだったね
役にたたねーな、信

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 21:58 ID:???
めがね外したら意味無いじゃん・・・。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 22:00 ID:???
>>28
はメガネっ子萌がなんたるかをわかってない

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:01 ID:KrXr33iZ
>>29
>>28はメガネ自体に萌えているからメガネの出てこないEDに納得がいかないんだよ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/29 23:02 ID:???
あげてしまった・・・
吊って来る

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:47 ID:???
のんちゃん最強伝説浮上!

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:53 ID:???
考えれば考えるほどいい子だね。この子も。
高く評価してる。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 01:57 ID:???
「防衛しよう!」に反応した俺は
黒田ではなく赤松組。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:18 ID:???
この修羅場ぶり・・・
やっぱオフ2の血を曳いてるな、コレ。

だがそれがいい・・・w

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:45 ID:???
「なんで生きてるの?」は「いまさら恋人づらしないでよ」に匹敵する破壊力!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:52 ID:???
これも怖いシナリオだったのう・・・

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 03:56 ID:???
バッドエンドは後日談で間違いなく一蹴刺されてるなw

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 04:18 ID:???
岩下さんがカッターを持って襲い掛かってきたんだ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 14:22 ID:???
あのシナリオだと
バッドエンドでも結果的には
ハッピエンドと同じになると思うが
半年後にやっぱりのんちゃんは改心してくれると信じる


41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 17:52 ID:???
ただのキャラとは思わなかったが感動したよ
最後の果凛が雑誌でメッセージ書いてるのが

君望の水月シナリオEDの茜に似てたなぁ

こういうEDって君望の前からあったのかなぁ
別ヒロインが有名人で新聞かなにかで主人公にメッセージを伝えてEDってやつ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 17:02 ID:???
のんちゃん語は理解できない方がバカなんだろうか。
それとも理解できる方がバカなんだろうか。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:51 ID:???
野乃原結>>>>>(越えられない壁)>>>>>野乃原葉夜

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 22:44 ID:???
ただ、のんちゃんって言ってる事は変だけど
考えてることは普通なんだよな……
俺は理解できたし、哲学や社会学好きなら最高の彼女だと思ふ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 23:01 ID:???
>>43
エエー

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:43 ID:???
>>44
か、彼女にはつらいな
友達でなら最高に楽しいだろうけど

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 10:40 ID:???
葉夜様かわいいです葉夜様

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 10:58 ID:???
なんか、ジイヤが増殖してきたな。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 13:38 ID:???
まあ、のんちゃんは、メガネ取ったあとに萌えてる奴が多いと思うし
しかし、メガネを取ったらか・・・ベタベタですな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 13:49 ID:???
>>49
無難と言え

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:14 ID:???
ぶっちゃけ葉夜と呼び捨てにするのは語呂が悪い
やっぱり葉夜様と呼ぶのが一番シックリ来る

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:38 ID:???
のんちゃんとはキスシーンないんだね。
そのせいだけとはいわないが、エロを想像できないキャラだった。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:15 ID:???
過去形かよ!

54 :28:04/07/03 10:10 ID:???
>>49
やっぱり皆さん、めがねかけてるときの葉夜たんは萌えないのかぁ〜、
漏れ的には、キター(゚∀゚)ーとおもたが・・・。スマソ、めがね板に帰りまつ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 11:52 ID:???
メガネはずしたことに気付いたのはスタッフロール中でした。
むしろ、「そういやメガネしてたんだな」って感じだった。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:00 ID:yLFSAYj3
いやメガネかけてるときもかわいい
メガネもおしゃれ
でもメガネ外したら100倍かわいい
果凛も元気を取り戻したのんちゃんベストENDが最高のシナリオ


57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 12:23 ID:???
眼鏡ありはのんちゃん萌え
眼鏡なしは葉夜様萌えで

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:09 ID:???
やべえ 葉夜萌えるわー
葉夜になら殺されてもいい

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:56 ID:???
葉夜が一蹴殺したら縁が葉夜殺す

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:20 ID:???
    v  __  v
  , ´》'    ヾ《ヽ
  /i .ノ ((ノノハ)) li
  .i .ノ ヽl;゚ ヮ゚ノリ.リ  はやや〜? 
  ((  <i ViつO-O
     く_|ムゝ
      .し'ノ

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:20 ID:???
縁はなぜかメリッサを殺す

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:13 ID:???
メリッサの首は不自然

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:28 ID:???
>>62
事後です故

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:30 ID:???
のんちゃん萌えならば
声にも萌えるべきだ

そんなわけでおまいさんらに朗報
中の人がやってるラジオがあるですよ
「こやまきみことStrawberry Time」って番組

まぁ、恐らくガイシュツだろうがな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 11:51 ID:???
 /巛 》ヽ, 
ヾノ"~^ヽ,^  
 (´∀`リ <のんちゃんグゥレイト!
 ( つ甘O  
 と_)__)

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 11:52 ID:???
http://mgs.uic.to/dorama.cgi?room=Saturn(メモオフドラマ)
http://members.at.infoseek.co.jp/NobuSaturn/Memories/memories.html(メモオフ総合ページ)
メモオフファンサイトです。よろしくお願いします。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:33 ID:ootkCtEz
>>34
俺も反応したけど中の人同じ?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:59 ID:???
父親にのんちゃんと呼ばれていたらしいけど、それって変だよね?
親が苗字のあだ名で呼ぶものかな?
りかりんの親がりかりんのことを花ちゃんて呼ぶようなもんでしょ?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:21 ID:???
しかし、こやまさんはのんちゃんの哲学論理解できたのかな?
榎本はのんワールドで苦労したらしいが



70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:32 ID:???
>>68
うちもあだ名で呼んだりするよ
まぁ珍しいちゃ珍しいかもしれんが、変ではないだろ
これを変だと言っちまうと、うちが変だって事になっちまう

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 14:58 ID:???
あだ名で呼ぶのは別に変じゃないけど名字をあだ名にしてるのが変だって言いたいんじゃないか?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 19:27 ID:???
父親がつけたならちょっと変
のんちゃんがちっちゃい頃に自分のことそう呼び始めちゃって、それが定着したってんなら変じゃない

のんちゃんのBADだけ怖くてまだみてねー

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 20:14 ID:9bSwWTQx
>>72
ハッピーエンドと同じ
ただフライパンをもってこないだけ


74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 20:22 ID:???
そうそう拍子抜けだったよ
のんちゃんの低い声が二言あるだけ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 20:26 ID:51/lb4qT
でも夜見ると結構怖かった・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/07/06 22:02 ID:PfJfNM6Y
バッドみたらちょっとつらいな
好きなのに、憎まれてる。
でも、その憎さを越えて愛されるハッピーエンド。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:10 ID:???
ラブラブパワーがあれば大丈夫だよ♪

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:40 ID:???
(燃える家に)水、かけなくていいの?
「のん のん」

(親父は死んでないと)フかなくっちゃ!
「のん のん」

のんタッチ!
何もしないで心が真っ黒だ!

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 02:35 ID:???
まだ一人も未クリアの状態なので前後を読まずにカキコすることを許してくれ
藤原雅シナリオの途中なんだがど〜しても言いたい

一蹴、ヘタレの多いメモオフ主人公の中でも最も最低な香具師の1人だなっ!!

はぁはぁ、一蹴の煮え切らない態度があまりにムカツイタ
刺殺ENDにでもなったら笑ってやろうかと思うほどですよ

・・・ひょっとして俺がいるのはバッドルートなのだろうか?
では、ネタバレ恐いんで帰ります。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 03:51 ID:???
>>79
つーかなんで葉夜スレで…w

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 07:20 ID:???
一蹴かわいいよ一蹴

82 :名無しくん、 、 、 好きです。。。:04/07/07 09:20 ID:???
>>81          イナケンかわいいよイナケン

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:11 ID:vPxfJoc0
>>79
一蹴はまだましだと思ふ
カスナンバーワンは正午

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:34 ID:???
のんシナリオではカッコよかったしな

しかし、帰ったらのんちゃんと一緒にラブラブしつつ働くのかな……
二人してフリーターダメ人間万歳って感じで

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:45 ID:???
>>84
君は今全てのフリーターを敵にした・・・・。

のん・・・のんは・・・・君を殺すよ?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 01:00 ID:???
葉夜たんにはトゥルーエンドがあって
それは「〜永遠の秘密〜」でいいんだよな?
でもどうすりゃ行けるんだ・・・

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 01:22 ID:???
>>86
それノーマルエンドだぞ・・・。

行き方はカフェ編でりかりん中心に進めてきて、最後に「のんちゃんが好きだ」を選ぶ。
そうすれば好感度が足りてない状態で葉夜編に入れるから、それでオケー。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 02:03 ID:???
>>84
あのね、所属することも、しないことも、結局はあまり変わらないかなってのんは思うんだ
自分をどれだけ探したってね、結局はどこかで妥協しなくちゃいけないんだよ
それにね、見つけた自分だって、刹那的なもので、普遍的なものじゃないでしょ?
だって、とっても曖昧で流動的だもんね。クルクルクルクル、簡単に変わっちゃうよ
その時は「ばんざーい!」って思っても、後で振り返ると「こんにゃろ」って程度かもしれないもんね
どんなに頑張っても刹那的なものでしかないならね?のんはゆっくりバリバリ行こうって決めたんだ
へなちょこだけど、楽しもうって思えばなんでも楽しくなるんだよ
だからね、のんは、ならずやにいるんだ


89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 02:23 ID:???
>>87
ありがとう、見られたよ
りかりんルートで進めていって最後にのんちゃんが好きだって選ぶとは盲点だった

ともかくありがとう、のんワールドを堪能してから寝るよ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 03:29 ID:???
>88
待って。つまりさ、スパッと整理すると、もっこりバリバリってこと!?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 03:32 ID:???
のんちゃんかわいいよのんちゃん

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:20 ID:???
のんちゃんにシャイニングなんちゃらスワロー→挿入
(*´Д`)ハァハァ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:07 ID:???
葉夜とのストーリーが観たい・・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 00:59 ID:???
お父さんへ

で始まるのんちゃんの手紙萌え
10歳の幼女から高校生くらいまで徐々に
しゃべりを変えてくるあたりがさらに萌え

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 01:45 ID:???
                    「いっーーしゅーーくーーん!遊びにきたよーー!」

                   |ドンドン!!         アイ〜アイ〜ヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
                |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   アアイ〜ヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
                |  (  ) ))       アアイ〜ヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
  ヒィィィィィ           .|(( < <         アアイ〜ヒャーヒャヒャヒャヒャ!!
(´Д`;)
(∩∩ノ)

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:27 ID:???
sage

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:45 ID:???
ノンノン

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 23:27 ID:???
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/img/sorekara/ss_nontan02.jpg
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

99 :南つばめ:04/07/15 23:55 ID:???
>>98
目に見えるものだけが真実じゃないのよ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:00 ID:???
>>98
意味ワカンネ 中途ハンパ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:15 ID:???
>>98
今見たら昨日の晩からまだ直ってなかったのかそれ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 07:36 ID:???
のんちゃん怖いよのんちゃん

うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)