2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KID】 水月〜すいげつ〜 

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:14 ID:???
           _,. -──=ニヽ、
         /レ'´       `ヽ、
.        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ ´|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉  ヤッパリKIDはすげぇヤ わはー!
     Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
        \l l//` ` ̄´ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'´
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^´  l
              `ーr-、ノ
            し′

ここはF&C・FC01から発売された「水月〜すいげつ〜」をKIDが
移植するので急遽たてられたスレです


■KID公式
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html
■F&C公式サイト
http://www.fandc.co.jp/
KID総合 27th
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1087390107/
水月19 〜短冊に願いを込めて〜
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1086268278/


2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:17 ID:???
■書籍
水月ビジュアルファンブック
http://www.ascii-store.com/shop/catalog/01/00039231.html
定価:2500円(税別)
パラダイムノベル版「水月」
http://www.parabook.co.jp/bookdata/novels/arasuji/N161-165.html
著者:三田村半月  定価:860円(税別)
ファミ通文庫版「水月 〜この世界に足りないもの〜」
http://www.enterbrain.co.jp/fb/newbook/032/07/index.html
著:蕪木統文  イラスト:土山にう  640円[税別]


3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:17 ID:???


4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:22 ID:???
>>1 わはー

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:23 ID:???
乙。Gsの画像うpキボンヌ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:24 ID:???
>>1
わはー、乙

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:25 ID:???
果て青と同じ結果になる悪寒

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:25 ID:???
>>1
おつかれ。

いっておくが
1の
水月19 〜短冊に願いを込めて〜
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1086268278/
ここは21歳未満禁止気をつけろよ。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:27 ID:???
>>7
果て青ってよく知らんのだが、オリジナルと比べてどれくらい酷かったの?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:33 ID:???
葱板の慣習をここに持ってきてすまんが


とりあえず雪さんは俺がもらっておく

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:38 ID:???
>>9
PS版ならそこら辺のゲームショップのワゴンに入ってるはずだ。
つまりは、そういうことだ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:39 ID:???
>>10
それは私のおいなりさんだ!



では、雪さんもらっていきますね…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:43 ID:???
ではアリスマリアは俺が

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:43 ID:???
葱みたけど追加CGは☆画野朗じゃないらしい

>>9
まず追加CGはたかみちではない、その他いろいろ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:46 ID:???
>>1
乙花梨

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 18:55 ID:???
>>13
どっちかにしろっ!
では、アリスは貰っていく!

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:37 ID:???
よし那波さんいただき!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:40 ID:???
原作やったことないから ('A`)ワカンネ

tu-ka工房だからできない

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:52 ID:???
>18
高3なら出来るよ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:53 ID:???
>>9
PC版をやった人なら電源投入後300sec.で止めたくなる。
元々画質のよくないムビが更に酷くなり、音楽はメディアプレイヤーで鳴らした糞MIDIの様に。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 19:59 ID:???
どこまでも青く…はPSだったのがいけなかったのさ・・・
DC/PS2ならきっと大丈夫…かな

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:11 ID:???
>>18
んじゃ書き込むなよ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:28 ID:???
ここは全年齢板ですよ?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:44 ID:???
追加CG雪さんのは許容範囲だなぁ
わんこの方はちょと微妙だけどまあこれも許容範囲


26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 21:59 ID:???
問題は追加CGとシナリオ修正の出来だろ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:06 ID:???
追加CGは雑誌とかメディアで判断できても追加シナリオは
出てみるまで正直わからんし


28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:18 ID:???
じゃ、亀もらい。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:21 ID:???
しょーちゃんもらい

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 22:31 ID:???
そろしろ声優予想しようか

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:26 ID:???
電撃で見たけど、盲目のヒロインのキャラデザ怖くない?
それともあの絵は極一部?あの32Pの月の光がバックの絵が凄い怖くてホラーみたいなんだけど。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/06/30 23:56 ID:???
>31
ソース画像キボン


33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:24 ID:???
>>31
ちょっとだけホラー入ってると言えないわけでもない
あんな感じのゲームです

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:28 ID:???
それって既存のCG?
どれだろ・・・

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:33 ID:???
>>34
那波に膝枕してもらってるシーンの奴
VFBもってるなら36ページ中段

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:37 ID:???
>>31
ああ、放射線で肉がボロボロ崩れながらも洞窟を追っかけてくるよ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:42 ID:???
>36
ものすごく偏ったところの情報だけ与えるのヤメレw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 00:51 ID:???
>>35
サンクス
そんなに怖いかなぁ・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:15 ID:???
じゃあエロメガネはもらっていくぞ

まあどっちかつうとダウナー系のゲームだから印象としちゃあながち間違っちゃ
おらんかな。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:15 ID:???
雪さんの声が川澄だったら笑うしかない

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:18 ID:???
>40
雪さんに「えっちな(r」って言われても説得力ねぇ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:21 ID:???
このゲームで那波様が一番好きっていったら友達に驚かれた
なんでだ? ('A`)

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:42 ID:???
すでに俺の嫁になっているから

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:47 ID:???
那波たんはおれの

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:52 ID:???
水月移植は亀谷Pラインなので声優は例によってランティス系の予感

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:53 ID:???
しょぼい声優になりそうだな

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 01:57 ID:???
そもそもKIDは取りあえず有名声優そろえときましたー的なのは今までもやってないしな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 02:04 ID:???
KIDが使う声優って安っぽいイメージしかないなぁ。
どうなっても買うけど、インチャネみたいに手堅いところを使って欲しい。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 02:17 ID:???
インチャネの場合雪=川澄はガチ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 02:18 ID:???
ttp://www.dengekionline.com/g-net/news/200407/01/gn20040701_suigetsu.htm
貼っておきますね

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 04:05 ID:???
雪さんの声が、安っぽかったらカワネ



ROMでプレイするけど

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 04:32 ID:???
ROM?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 04:41 ID:???
PS2かDCのソフトの中の人を、手に入れてエミュでプレイって事だと思われ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 06:28 ID:???
>>36 >>37
どういう意味?
映画の『黄泉がえり』みたいに名作なのに、『ホラー系統』と勘違いするの嫌だから詳細教えて。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 06:50 ID:???
>54
ttp://www.fandc.co.jp/suigetsu/index.html
体験版をやれば雰囲気は掴めると思うが

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 06:55 ID:???
ギャルゲ板に18禁リンク貼るのはいかがなものか。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 07:05 ID:???
>56

このスレの一番上にF&Cのアドレスがあったから張ったまでだよ。
体験版自体はエロないし。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 07:21 ID:???
今更だが

うんまぁいいや。
せっかくスレたったんだから。
>>1
 お つ か れ さ ま で し た

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 07:30 ID:???
水月のなりきりスレって・・・あるのか?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 08:19 ID:???
しかしどうして「主人公以外」なんだろ。主人公もフルボイスの方が嬉しいんだが。
まあヒロインのキャストを予想しよう。
那波:名塚佳織
マリア:望月久代
アリス:かかずゆみ
雪:折笠富美子
花梨:雪乃五月
和泉:田中理恵
こんな感じじゃない。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 08:26 ID:???
しょーちゃんはどうした

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 10:06 ID:???
あーおくれた。
とりあえずおれ、ななみんゲッツね

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 12:09 ID:???
和泉はヒロインから降格して庄一にあげるのがいいと思う。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 13:31 ID:???
逆移植のために全員エロゲ対応声優でいいよ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 13:33 ID:???
>>50
みずかべ入れてどーすんだいったい

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 13:48 ID:???
>>65
みずかべってオマケシナリオだから、
エロなくすと余り意味ないよな…

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 13:50 ID:???
壁紙入れるんじゃない……

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 14:28 ID:???
みずかべのシナリオは結構ボリュームあるし、位置付けも重要だよ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 15:11 ID:???
1850
orz

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 15:14 ID:???
誤爆スマヌ
orz

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 15:27 ID:???
数字だけ見せられると妙に気になるな。
何の誤爆なんだ?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 15:33 ID:???
>>63
そんなことは俺が許さんヽ(`Д´)ノ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 16:51 ID:???
花梨げとずさー

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 17:30 ID:???
尿のない水月なんて尿月じゃない!
そんなのただの水月だ!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 17:54 ID:???
>>74
な、なんだってー(棒読み)

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:12 ID:???
漏れが一番好きなエロゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:13 ID:???
この作品いつか買おうかと思ってるんですが
ぶっちゃけ新品であとどのくらいの期間在庫ありますか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:14 ID:???
>>60のキャストって誰も突っ込まないけど、結構雰囲気にぴったりのキャストなの?
名塚が盲目少女の声を担当するのってイメージに合わないけど。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:20 ID:???
あまりにも合ってないから放置してるんだと思われ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:21 ID:???
尿月からお小水とったら、
尸月になっちまうだろうが!ヽ(`Д´)ノ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:41 ID:???
>78
そもそも声優の名前とかよくわからんから、コメントのしようが無い。そんな漏れ。
亀の田中っていうのは、あれかい?忍たま乱太郎のきり○?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:44 ID:???
そんな声優陣だったらイラネ。 本編同様に声無しのほうがましだ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:51 ID:???
>>80
マルチポスト乙

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 18:56 ID:???
>>81
せめてちょびっつのちぃとかガン種のラクスとか言ってやれ。
その線だとわはーが金田朋子になりそうな悪寒。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:10 ID:???
>>60
かなり明るいゲームになりそう。
名塚と望月が居る時点でどうやっても、シリアス化は難しい。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:25 ID:???
>>59
キャラネタ板になら昔2つあった。(1つはネタスレ
1つは圧縮で落ちて、ネタスレの方は外部板に移った。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 19:55 ID:???
この勢いでフローラリアも一つ…

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:08 ID:???
ん?音声ないのか

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/01 20:11 ID:???
>>88
記事よく嫁

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 01:56 ID:???
☆以外絵がある水月はだめだ!
☆の絵は萌えて萌えて萌え萌え萌え萌えで萌えすぎて脳がやられる








私は☆以外の人物が書いた水月追加CG追加を断固拒否します

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 02:00 ID:???
さよなら。巣にお帰り。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 02:03 ID:???
勝手に拒否してろよ・・・
強制的に買わせられるわけでもあるまい

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 06:37 ID:???
>>86
歴史ある葱の魔女かぼスレを忘れるな!

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 08:36 ID:???
まったくだ。魔女かぼスレを知らんならモグリだな。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 08:51 ID:???
儲多いな
だから、本スレでもかくr(ry

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 09:03 ID:???
>>90
俺は別の人が似せた絵追加でも我慢できるけど、
あの花梨の追加絵見るとヤバめだなぁ。
ちょっとほほがシャープすぎ。
せめて輪郭線は似せてもらいたいんだが……
パッと見でも違和感あるというのはちょっとな。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 09:32 ID:???
>>95
そもそも移植作って信者グッズの性質大きいと思うよ?
信者に売れるかどうかで売れる売れないが確定。
>>960
Gs見た。
追加絵はガヤロじゃないのは確定だね。
F&Cの源之助氏っぽい絵柄だけど誰が描いてるんだろう。
源之助氏だと身体バランスに難が出てくる悪寒。
雪さんのほうはあまり違和感なかったけど、
確かに花梨のほうは他の絵と整合が取れなさそうな気もする。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 09:32 ID:???
すごい未来レス…当然ながら960じゃなくて96っす。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 09:40 ID:???
OK、認めよう

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 09:42 ID:???
960で、絵師が判明してるかもしれないから
ちょうど良いのかも。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 10:31 ID:???
あの絵、気持ちモノクロっぽいから、それの絵師かと。たぶん伊藤まさゆき。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 15:57 ID:???
>>100
960までいくかな…

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:51 ID:???
>>102
声優発表があれば、また大幅に荒れて伸びるだろうな・・・・
多分マイナーどころが多いだろうけど、いきなりメジャー声優陣で固めて声優オタが狂喜乱舞する可能性も。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 21:59 ID:???
アニメでもからまない限りメジャー揃いはありえない

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:02 ID:???
KID作品でアニメがからんでくるなんてありえない

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:04 ID:???
よって淫茶姫錬金的キャストはありえない

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/02 22:57 ID:???
まあ声優はどんなキャストでも文句は出るだろうし
個別にON/OFF機能つけてくれれば俺はいいや

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:16 ID:???
水月移植すんのKIDなのかよ・・・

イラネ('A`)

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:19 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

ONEの悪夢〜再び〜

110 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/03 00:24 ID:???
>>109は昔のことしか覚えてない爺さん。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:29 ID:???
エロゲ板住人のKID知識なんて大抵そんなもんだ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:31 ID:???
追加絵うpきぼん

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:42 ID:???
オリジナルだったらKIDはF&Cよりよっぽど良作出してるよ
水月はF&Cの奇跡だもん

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 00:47 ID:???
水月から尿を取ったら何も残らないよ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:02 ID:???
KIDの市川とF&Cの鯱は等価交換対象

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:29 ID:???
KIDにコナミのパクリとか、移植以外のオリジナルなどあったのか!?
はじめてしった!!


117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:30 ID:???
>112

エロゲネタ版であがっている。
お通夜状態になるとは・・KIDに失礼な。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:32 ID:???
釣られるのもなんだけど、コナミのパクリって何?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:32 ID:???
KIDのオリジナルは面白くない
ここの売りはシステムの良さ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:35 ID:???
ギャルゲ板ってID出なくて煽り放題だから楽しいだろ?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:37 ID:???
F&Cよりは面白いよ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:47 ID:???
なんかエロゲネタ板の方は最初から移植に否定的だから
なんとか気にいらない所見つけようとしてる感じがする、まず否定ありきというか。
俺も花梨のCGは顎のラインが微妙に思ったけど雪の方はこんなもんかなって思う
あそこまでショック受けるものでもないだろ。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:47 ID:???
>>120
ID出ようが串切り替えて煽るのが普通だろ


124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 01:49 ID:???
>>122
透矢キュンファンが致命的ダメージを受けてるんですが、、、


125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 03:16 ID:???
エロゲネタ版はもう村社会的なものが構築されていて
CSからの新規ファンを受け入れそうにない

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 03:43 ID:???
まあ住み分けすればいいんでない?


127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 06:06 ID:???
>122
移植に否定的なレスなんかあった?

ただ単に、絵が似てないからショック受けてるだけだろ

128 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/03 06:42 ID:???
>>127
君、エロゲネタ板のスレちゃんと読んだ?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 07:50 ID:???
そりゃ十人十色、賛否両論ある。
どの否定的意見する人自体に対する話は疲れるだけだべ

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 10:47 ID:???
まあここ最近のKID移植では(クロスチャンネル、カラフルBOX)
不満らしい不満は特に感じなかったし、普通に期待してるよ。
問題は声優か・・・ここ最近の移植は元に声があったやつばっかりだったしな・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 15:26 ID:???
追加CGの透矢ちんのもやしっ子っぷりはどうにかならんのですか

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 16:02 ID:???
エロゲギャルゲオタが感情移入しやすいようにという配慮です。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 16:08 ID:???
>132
あと、あの虚ろな微笑みも・・・_| ̄|○

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 16:12 ID:???
エロゲ板のスレ見たらほんとに不評でワロタ
未プレイ者からするとCGの違いがわからんが

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:12 ID:???
>>135
でも何だろう、原画家変更で新規CG追加って、ならしなくてもいいやんと思ってしまう

137 :136:04/07/03 17:12 ID:???
CG追加をね

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:15 ID:???
エロ削ってCG追加無しって、かなり厳しくないか?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:26 ID:???
水月からエロCG抜くと恐ろしいくらいにCG少なくなるよ

140 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/03 17:38 ID:???
某ダメーポは絵師が逃亡した後も、ニセ絵師による新作がガッツンガッツンでてますが何か?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:40 ID:???
濃い信者がいるならそこそこ売れそうだな

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:51 ID:???
水月の信者って
・☆信者 絵師が変わるので買わない
・トノイケ信者 新シナリオが無いので買わない
・尿信者 尿はカットされるので買わない

誰が買うんだ?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 17:57 ID:???
え〜と…
声目的?
けなすために買うとか

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:06 ID:???
>>142は若いな。
F&C信者の生き様をあまりに知らなさすぎる。
Pia3、ひまわり等幾多の試練を乗り越えた後にも
WBに期待のような諦観のような何とも言えない気持ちを抱きながら予約してF&Cカードをゲッツすることを。


145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:32 ID:???
KIDだって本当は木漏れ日の方が欲しかったんだけど取れなくて
代わりにこれどう?ってババつかまされたんだよ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:41 ID:???
>>144
ひまわりだけでなく、どきバケも加えてくれ。
俺みたいに。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:42 ID:???
KIDにはチェリッシュピザがお似合いだぜ!

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:44 ID:???
どきバケはそこそこ面白かったと思うのだが・・・

149 :142:04/07/03 18:45 ID:???
ゴメン、F&C作品はCANVASと水月しか買ってないや。
試練とか地雷に金出すほど余裕がないんで。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:48 ID:???
どきバケ好きは、胸張っていいのカナいいのカナ?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:48 ID:???
俺がF&C作品中で面白かったと認めているのは晴れのちシリーズだけだ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:52 ID:???
F&C信者の中でも作品により、ばらけてるからな
耐久年齢とか

153 :148:04/07/03 18:52 ID:???
ごめん。らぶナビとどきバケを勘違いしてた・・・

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:54 ID:???
プリンセスメモリー




って、あれはカクテルソフトか

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:57 ID:???
>>144
俺自身はもうF&Cには何の期待もしてないのでエロゲ板のスレも見てないが、
まだホワイトブレスに期待してる人っているのか…

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 18:58 ID:???
>>153
ゴルァ(゚Д゚)!

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:00 ID:???
そもそも水月で本当に喜んでた層の人たちってF&Cの信者どころか
あそこは駄目ブランドってことで認識してる人のほうが多いような。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:03 ID:???
>>157
水月はF&Cの奇跡みたいなもんだから。
あまりの意外っぷりに逆に敬遠されたのか、
確か売り上げではひまわりにすら負けたんじゃなかったっけ。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:05 ID:???
F&C好きの中でも幅広いから
水月を手放しで喜ぶ層もあれば、喜ばない層もある。

シナリオが外注とか言われていたし。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:11 ID:???
>159
酷いなそれ(w

161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:14 ID:???
トノイケタンはCANVASの頃から他のライターとは違った雰囲気出してたからなあ。
メインを任されて溜まってたもん一気に出したんだろう。尿とか。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 19:37 ID:???
シナリオに対する考え方が他のライターと合ってないようだしな。
インタビューでの発言とか間接的にF&Cのライターを否定してる
ようにしか見えん。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:22 ID:???
F&Cのはフツーの王道シナリオが多いから、
目の肥えたエロゲーマーには受けがよくないだけだろ。
そこへ水月が出た訳で。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 20:33 ID:???
>>163
目の肥えたって言うのかねえ?

エロゲでしか文章読まないような連中が
葉だの鍵だの揚だの月だの三文小説以下のシナリオをありがたがってるだけだろ。

エロゲに必要なのはエロと萌えであって、
陳腐な死を美化した下らないお涙頂戴等ではないはずだ。


165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:00 ID:???
TVドラマも陳腐だぞ

166 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/03 21:04 ID:???
>エロゲでしか文章読まないような連中が
>葉だの鍵だの揚だの月だの三文小説以下のシナリオをありがたがってるだけだろ

いまだにこんなこと言う馬鹿がいるんだ。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:29 ID:???
ギャルゲと2chだけしか見てないんだろ

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 21:52 ID:???
まぁ、少なくとも水月はお涙頂戴ではないよな。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 22:04 ID:???
どっちかっつーと俺達が尿を頂戴するんだけどな。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/03 23:35 ID:???
>>168
苦悩する和泉にもらい泣きして、病に苦しむ那波にさめざめと泣けてくるのが水月ですがなにか?


171 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:19 ID:???
このスレでネタばれしたらマズイだろ

172 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:22 ID:???
>165
冬のソナタはいいがな。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:26 ID:???
よく尿って発言出るけど、元ねたのゲームには放尿プレイとかあったの?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 00:34 ID:???
>173

オーガニズムに達すると失禁する、が正しい

175 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:22 ID:???
冬ソナで思ったが、主人公が交通事故で記憶喪失というのは水月と同じだな

176 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:27 ID:???
劇中の主人公とプレイヤーの知識のギャップを埋めるのに便利だから主人公が記憶喪失ってゲームはいくらでもあるわけだが。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 01:27 ID:???
>173
>174
それも全キャラな。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:33 ID:???
>>177
「みずかべ」含めればな。
本編だけならマリアが唯一の例外。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:44 ID:???
そのかわり「みずかべ」では
お腹いっぱいになるわけですが…

部活帰りでお昼食べてない、けれどお腹いっぱい
の理由はどうなるんでしょうか?

180 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 02:45 ID:???
>>174
失禁って服を着たまま?
かなり特殊なエロっぽいな。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 04:41 ID:???
一枚一枚、CGでもテキストでも丁寧に脱がしていきますが?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:10 ID:???
エロシーンが削られるのは仕方ないとしてもだ。
ちゃんと失禁シーンは補完して入れて欲しいな。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 10:58 ID:QinLLRCI
失禁描写をソフ倫許可するのかねぇ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 11:13 ID:???
失禁くらいだしソフ倫は許可した

コンシューマだから
高校生とか高校とかセーラー服とか
思い切り使えると思うが、使うところあったかな。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 11:17 ID:???
鈴蘭の実年齢が、いまあきらかに!!

186 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 12:18 ID:???
もちろん、18歳以上ですよ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:04 ID:???
>>171
寝たバレといっても、移植の際に絶対没になるとおもわれるから、問題ないんじゃないか。
ただなあ、あんまりこればっかり強調されると変態スカトロシナリオと誤解されそうでいやだ。
とっても きれいなはなし なんだがなあ。

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:56 ID:???
>>171
エッチ映写の中身程度はネタバレじゃないと思うけど。
物語の結末とか、キャラの裏設定とか、主人公とヒロインの意外な秘密とかを言えばネタバレだが、
それは言ってないし、

190 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:11 ID:???
水夏ではおもらしあったよ
DC版だけど

191 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 19:52 ID:???
那波:転生みたいな感じで元気で目の見える那波が幸せに
雪 :2人だけの世界に引き籠もり
花梨:弓道大会優勝
和泉:花梨退治成功


192 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:37 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

193 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 20:56 ID:???
          ∵.
         ・
  ≡>( ゚д゚)→トスッ
      ↑191





   的中!
   ̄ ̄∨ ̄ ̄
   , ― 、
   ,' '´  ̄ ヽ        
  ノ .l ノノハ|ヽ)         
 '´(( ''(l!!`(フ |          
    .ノ(]つ―――→
     ル卯l| |        
     く/_|_ |ノ       


194 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 21:15 ID:???
>>191
和泉めちゃくちゃ良くなってないか?

195 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:03 ID:???
まぁ冒頭から繰り返されるナナミ様射殺シーンが花梨シナリオの山場だとか言わなけりゃネタバレじゃないよな。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 00:18 ID:???
公園にのこのこ行ってしまうと和泉シナリオに嵌ってしまうから気をつけろというのは親切心からだよな。


197 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:05 ID:???
和泉マンセーヽ(´▽`)ノ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:19 ID:???
名無しで手紙書いたり、家出の前に物思わせに電話したり、
居なくなったと思う間もなく帰ってきたり、とっても和泉はチャーミング♪


199 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:48 ID:???
本気で消えるつもりが、諸事情により帰ってこざるを得なかっただけなのに、
なんでこんなに印象悪く見えるんだろうね・・・

200 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 01:50 ID:???
亀って誰のことですか?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 02:05 ID:???
花梨

202 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 02:39 ID:???
これを気にアニメ化したらウケルんだが

203 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 03:14 ID:???
おもらし有りでな

204 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 04:41 ID:???
>>202 >>203
アニメ化ならどうせ深夜枠確定だから、ライトなおもらしは可(一騎当千ですでに実行)

問題はキャスト。
特にアニメ限定の男主人公の声。
希望は石田彰か、関俊彦。
もしくは檜山修之。草尾毅もOK。
このゲームの主人公の声はかっこ良い声が良い。優しい声はあまりイメージに合わない。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 10:18 ID:???
おもらしに程度あるのか…ヘビーなおもらしってどんなんだよ(w

206 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 10:34 ID:???
飲尿
みずかべではゴクゴク飲んでたし

207 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 13:30 ID:???
おもらし時に、履いててじわっと床に広がるか、履いてなくてシャーっと出てしまうかの違い。

ここは一般向けの板だよな。
自粛ラインはどこだ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 13:46 ID:???
飲尿は歯にいいらしい

209 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:03 ID:???
>>199
帰ってきた後、私の間に私が好きな男取るなんて酷いとか言っても印象良いのか?

女なら例え亀程度でも、その気になれば取り敢えずの生活は出来るのだから帰ってくるなよ。


210 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:22 ID:???
ネタバレぎりぎりですな。

…とはいえ他に話すネタ無い罠

211 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 20:53 ID:???
>209
花梨と和泉の間で何があったのかも良く分からんのに、
そのシーンだけ取り上げて、さも和泉だけが悪かったかのように言われてもねぇ。

>その気になれば取り敢えずの生活は出来る

仮に貴方が和泉だとして、果たして仰るとおりのことが出来ますか?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:20 ID:???
向こう側に居場所がない以上、
早かれ遅かれ連れ戻されることは分かってたんだろ。
そうなった時に大勢の人間に迷惑を掛けるのが嫌だから、
止むをえず戻って来るしかなかったと。
まあ、透矢に会って安心したかったってのもあったんだろうが。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 21:29 ID:???
和泉の言ってる「ひどい」は好きな男を取るのがひどいとか
そんな単純なもんじゃないだろ・・・

214 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:01 ID:???
なんかスレの内容が1年ぐらい進んでないか?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:07 ID:???
しかし、とりあえず花梨は数少ない和泉の友達だったんだからさ、
母に裏切られたと感じてるような精神状態で切羽詰まっているのは情状酌量しても、
ひどいことを言ったのは確かと思われ。


216 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:08 ID:???
>>213
私がいなくなっても全然平気なのひどいとか含んでたってさるもの日々に疎しだろって思わないか?


217 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 22:09 ID:???
亀が合わない私には唯々お邪魔なキャラでしかないぞ!!

218 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:01 ID:???
未プレイの人にやる気をなくさせるスレはここですか?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:05 ID:???
ここは葱板住人にKID本スレを荒らさせない為の隔離スレだ

220 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 01:44 ID:???
葱板住人は葱板から出てこないでいいよ


221 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 05:46 ID:???
>216
へぇ、親友が居なくなっても「去るものは日々に疎し」なんだ。
花梨ってずいぶん冷たい香具師なんだねw

222 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:19 ID:???
いや、おまいら葱の本スレでやれよ。
ネタバレがんがん垂れ流してちゃ新規ユーザーが…

223 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:25 ID:???
現時点でここにいるのは、ほぼPC版ユーザーだろ。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:47 ID:???
>>223
だからといってネタバレイクナイ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:56 ID:???
なんか、釣り師気分で水月スレに乗り込んだはいいけどボコボコにされた
真性のKID信者だか移植厨だかが、紛れ込んでるような・・・

226 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 11:36 ID:???
>>225
釣り師気分で水月スレに乗り込んだはいいけど紛れ込んだ真性のKID信者だか移植厨にボコボコにされた225

という文章かとオモタw


227 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 11:37 ID:???
>>225
葱板に(・∀・)カエレ!!

228 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 13:18 ID:???
>225

水月は元々カルト的人気だからな

229 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 18:28 ID:???
いまさら水月移植しても売れるんかな?

230 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 18:32 ID:???
しらん、どうでもいい

231 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 18:52 ID:???
ガヤロの新規CGが多少でもあれば少しは売れるかもだけど、ねぇ?

232 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 19:25 ID:???
そんなものなくてもそこそこは売れてしまう事実

233 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 20:52 ID:???
そして、なにこれ?と言われる

234 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 21:26 ID:???
雪に団扇でぱたぱたして貰ったり、
海に行きたくない雪を上手く誘い出して、花梨と和泉からのプレゼントの水着を着せたり、
弓を引けなくなった自分をおっかない花梨からかくまって貰ったり、
最後には自分と二人だけの世界マヨイガに一緒に来て貰いたい香具師は、
絶対に水月を買うべきと思う。









もちろんPC版をな

235 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 21:27 ID:???
>>221
親友を失えばこそ、日々に疎しじゃないと寂しくてダメなんだがなあ。

親友を失った心の透き間を埋めてくれる自然な存在の大切さに気付けばこそ、
透矢と結ばれるわけなんだしな。


236 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 21:53 ID:???
「マヨイガを賭けてKID版と勝負してくれ!」

237 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:04 ID:???
         /レ'エ~~~~~~'⌒`ヽ、
        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ エ|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉  もうすぐ那波ちゃんの誕生日わはー
     Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
        \l l//` ` ̄エ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'エ
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^エ  l
              `ーr-、ノ
            し′


238 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:49 ID:???
わはー

239 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 22:53 ID:???
         /レ'エ~~~~~~'⌒`ヽ、
        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ エ|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉  もうすぐ那波オバサンの長寿祝いわはー
     Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
        \l l//` ` ̄エ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'エ
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^エ  l
              `ーr-、ノ
            し′


240 :瀬能透矢:04/07/07 01:25 ID:???
誕生日おめでとう、那波。
気の利いたプレゼントとか、なにも用意できなかったけど……。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 19:48 ID:???
孕ませてあげろ。(・∀・)

242 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:19 ID:???
ヽ(^ヮ^)ノ ワハ-

243 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 22:46 ID:???
那波たんには俺をプレゼントヽ( ´∇`)ノ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:01 ID:???
>>243
あまり美味しくないですわ。


245 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:37 ID:???
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

246 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:38 ID:???
>>244
>>243は芯までよく焼いて亀の餌にしないと。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:02 ID:???
感動ものですかこれ?

248 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:16 ID:???
感動ものっていう定義もよくわからんが…
泣きゲーとか言われるタイプの作風ではない。
癒しとか不思議とか綺麗って意見が割と多いような。

ていうか、むしろどこにも属さない事で
水月という作品が成り立ってる気がする。

249 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/08 17:30 ID:???
水月っていうとあれだ。人体の58箇所ある急所のひとつだ。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:44 ID:???
水月っていうとあれだ。君望のイタいヒロインのひとりだ。

251 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/08 17:47 ID:???
水月っていうとあれだ。お盆が過ぎると海を埋め尽くすやつだ。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 17:49 ID:???
>>251
ダウト

253 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:07 ID:???
シールドヴァンツァー

254 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:14 ID:???
>>247
簡単に言うと、果て青をパクって、尿で誤魔化した作品。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 21:41 ID:???
>>254
うむ、確かにキャラはけっこうかぶってるな。果て青は先生の名前も瀬能だったし。
巫女、メイド、不思議系、双子ロリ、わはーとメガネ(双子ロリが兼任)
電波親父、悪徳親父・・・
やや、肝心な庄ちゃんがいないではないか!

256 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 03:14 ID:???
>249
バキでそこに打震(漢字あってるかわからん)くらわせるお医者さんがいたね。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 10:29 ID:???
香坂姉妹は松倉姉妹の1000倍は萌えるぞ。
雪さんも雨音の10000倍は萌える。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 11:06 ID:???
>>254
俺は水月も果て青もメチャ好きなんだけど、
キャラクターの役割のほか、神社の持つ伝奇的な意味、巫女を依代として行われる儀式、死者再生etc、
同じような素材利用して水月と果て青で全く違う方向性に至ってるのが面白いね。
これは根幹となる伝説「ナナミ様」と「ヤマノカミ」の意義が大きい。
「ナナミ様」のほうは直日神(なおひのかみ)、「ヤマノカミ」のほうは禍津日神(まがつひのかみ)という印象。
大雑把に言えば前者が一般に「正」、後者が「邪」だけど、そう単純には行かないのが味わいになっている。
完成度としては絵の魅力も相俟ってすんなり水月に軍配が上がるけど、
水月に嵌った人なら果て青も楽しめるかも。
ただ、果て青はキャラ萌え度ゼロで凌辱ありダークネスなのがネックでふ。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 16:47 ID:???
ええっ!?
雨音も文乃も充分萌えると思うけど……

260 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:03 ID:???
水月は豪萌えだから、それに比較するとイマイチ

261 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:19 ID:???
月より夏の方をPS2に移植して欲しかった

262 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 17:51 ID:???
夏?
ピザかピザ!チェリッシュピザ?
と一瞬、思った俺。

舞台が夏だけじゃない。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 19:58 ID:???
>>258
>水月に嵌った人なら果て青も楽しめるかも。
多分、無理。
陵辱が大きな壁になると思う。

水月設定で言うと、亀パパとななみパパが地元開発のために、花梨神社&双子教会を乗っ取る話で、
開発反対する花梨と双子の母親(?)がリョージョクされる展開が不可避だから。

さらに、雪さんは…
あー、想像したくねー!

むかつく、堂島氏ね。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:40 ID:???
ヽ(^ヮ^)ノ ワハ-

265 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 01:10 ID:???
>>263
その設定だと、花梨、亀パパに浣腸されて鞭でしばかれるわけか・・・(;´Д`)ハァハァ
いや、その・・・

二度目のSMに備えて、ちゃんと勉強してくるあたり、
唯一堂島がちょっとかわいいと思ったシーンでした。

266 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 03:24 ID:???
>263
き、貴様!牧野健司を愚弄するのか!!
ふざけるな…私は許さん……許さんぞ、貴様ァァァッ!
新城一族に七海の鉄槌を!!



漏れ、果て青は何か無理だったからすぐ売ってしまったな…
萌えがないからとかそういんじゃなくて、あわなかったのかな。
さーて、沙耶の唄でもプレイしてちょっとガクブルしてから寝ますかぁ。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:32 ID:???
果て青が完全に勝ってるもの → 田舎臭さ

水月が完全に勝ってるもの → しょんべん臭さ


果て青と水月に通じるもの → メガネいらね

268 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:42 ID:???
俺はむしろ藍の方がイラネと思ったな

269 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:43 ID:???
水月に比べると、果て青:萌え↓、伝奇↑かな。
果て青は死人あり、陵辱あり、残虐行為ありとダークなところがあるから、
それがOKな人にはオススメできる。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 22:28 ID:???
サブタイは追加CGに戸惑うPC版ユーザーの気持ちを表していますか?
ttp://www.galge.com/galge/nomember/sbp/topics/0407/10/index.html

271 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:07 ID:???
>>270
そのサブタイにエロゲネタ版では悲鳴が起きていまつ

272 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 23:18 ID:???
次スレからスレタイトルは「水月 〜迷心〜 (数字)」か。
なんだ、このサブタイトル。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:16 ID:???
酷いセンスの無さ……。
サブタイ付けたやつ、氏ね!

274 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 00:39 ID:???
やっべ
めちゃワロタ

275 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 03:14 ID:???
エロゲネタ板のスレおもろいな
糞移植される信者の悲痛ぶりが見てて楽しめる

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:42 ID:???
キャスト発表はまだなのか。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:33 ID:???
全部俺がやっとく、裏声で

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:55 ID:???
>>277
ジョニーよ
ちゅっぱはほどほどにしてくれ。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:48 ID:???
いっそ『ウォータームーン』で主題歌ナガブチというのはどうだろうう。

280 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 09:33 ID:???
いっそ「ウォーターボーイズ」で。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 09:31 ID:P0EHH1Vv
スレスト=280

282 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:00 ID:???
タイトルに打ちのめされたのか
どうしたんだろう。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 15:43 ID:???
公式
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/suigetsu/

284 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:02 ID:???
>>283
早速BBSの書き込みが痛いな

285 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:18 ID:???
透矢たん声無しか

286 :名無しくん、、、好きです。。。。:04/07/16 16:22 ID:???
主人公の声はいらないから、それでよし。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:26 ID:???
つーか主人公が喋ると萎える
誰かに萌えた場合は特に

288 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:01 ID:???
気にしてなかったけど
バナー広告のMayoi・Gokoroを見て雰囲気は出てるなと。
なんで、迷心と漢字にしたんだろ。
ローマ字なら良かったのに。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:05 ID:???
声当てるのはいいけど、那波ちゃんは「透矢さん」と声に出してくれるんだろうな。
そこだけ無音とか「あなた」とかにしやがったら超ウンコゲー決定だろう。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:19 ID:???
だとシナリオ一部かえなきゃ超ウンコゲー決定だろう。
PCのは 尿月
KIDのは 糞月

逆移植があるのならば、何になるのか

291 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 03:56 ID:???
最初から無音だとデフォ名派がブチキレ
名前変更不可だと本名プレイ派がブチキレ
名前変えたら無音、デフォ名なら名前呼ぶでみんな満足
名前変えても呼んでくれたら神認定

292 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 06:54 ID:???
ぎょっ

293 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 11:07 ID:???
>>288
漏れみたいに迷信と読んで恥かくヤシを作る嵌め

294 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 12:01 ID:???
俺もメイシンと読んでました。ごめんなさい。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:16 ID:???
>>293-294
俺漏れも。迷信と掛けてんのかな、なんて邪推して

296 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 14:19 ID:???
〜迷心〜 より 〜Mayoi・Gokoro〜
後者のが良い。
マヨイガ(MayoiGa)とも一瞬見え、
よく見たらマヨイガでなくって、このごにょごにょごにょで似てるともいえるだろうし。

なんとかネタバレ回避?

297 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 15:38 ID:???
>>296
なんだか昔の歌謡曲みたいでイヤン

298 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:32 ID:???
俺もメイシンって読んでたぜっ!

299 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 01:16 ID:???
トノイケたんとガヤロたんがいないんで
スタッフが迷ってるとしかとれないのだが…

300 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 19:20 ID:???
まさか輝くなんちゃらの二の舞になったりしないだろうな?

301 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 19:34 ID:???
新キャラが追加され、透矢の記憶が戻ったりする超シナリオになるのか

302 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 19:40 ID:???
>301
そこまで完璧に珍化してくれれば別の意味で話題になって楽しめそうだが

303 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 09:53 ID:???
迷我=マヨイガ
なのかな本来は

304 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 12:27 ID:???
本来は「迷い家」かな。
山で迷ったときに現れる豪華な家で、
その家にあるものを持って帰ると金持ちになれるとかなんとか。

柳田國男著「遠野物語」に少しだけ載ってる。
新潮文庫で300円ちょいだったかな。

305 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 15:23 ID:???
>304
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%de%a5%e8%a5%a4%a5%ac
これだな。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:40 ID:???
キタキタキタキタキタアアアアァァァァァァァーーーーーーー!
コンシューマァァァァァァァァ化アァァァァァァーーー!!!!!!
俺は雪さんがどんなお声でも否定しませんYOォォォォーーーーー!!
雪さぁぁぁぁぁぁぁぁぁんーーーーーーーーーーーー!!
ラヴゥゥゥゥゥーーーーーーー!!!!!
抱擁してくださいぃぃぃぃぃぃぃーーーーーー!!!!!!!!!!!!
無限の迷い家、貴様に見えるかぁぁぁぁぁーーーーー!!!!

ラヴ死

307 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:17 ID:???
いい感じにdでるね君( ´∀`)

308 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 23:40 ID:???
公式BBSのコピペだろ

309 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 13:54 ID:???
|ω・`) 片倉優樹です。今後ともよろすく。ビールが大好物です。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:47 ID:???
ヽ(^ヮ^)ノ ワハ-

311 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:56 ID:???
ヽ(^ゥ^)ノ ゥハ-

312 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:35 ID:???
公式にわはーのAAが・・・ワロタ

313 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:00 ID:d/Ny/MaG
牧野さんに襲われるシーンと雪さんの自家発電シーンは水月のシナリオに必要不可欠だと思うんだが・・・

314 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 15:23 ID:zNOFhC0E
予想:押し倒されはするが、胸撫で回される程度でティムポ握られたりはしない。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 17:53 ID:6aha80TK
くだらぎ社長は水月の大ファンなので、このゲームだけ特別に規制なしです。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 19:47 ID:cVAV0+mK
それは夢のある話しだ

317 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 20:53 ID:eRe76MPK
全年齢ってことは
和泉「わたし透矢君と寝たわ」
のシーンもなくなるのか・・・。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:41 ID:zNOFhC0E
そして花梨にグーで殴られるのか

319 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:41 ID:YNAhv49t
>>317
心配ありません。

社長の御厚意で、

ななみんに襲われるシーンで、本番→妊娠→END

が、追加されるようですし。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:26 ID:py19EBDG
結局、これって買い?

スレ住人の皆様からみてどうですか?

321 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:14 ID:/CzRZe9B
微妙

322 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 10:40 ID:2tQobMo7
香坂姉妹のキスシーンに音声が入るだけで充分買いだよ。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 10:53 ID:UeK1hTL3
とりあえず、あのデフォでエロい世界をどう料理してくれるのか楽しみではある

324 :320:04/07/23 12:32 ID:zT3ZtmoP
>>321-323
そうですか・・・

じゃ、特攻の方針で行きます。
レスありがとん。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:05 ID:YZdfZc7H
DC版出るって既出?
ソースは祖父

326 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:07 ID:MwL7hY73
>>325
水月移植発表があった時からDC・PS2で出るって言ってたはず

327 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 21:53 ID:1Sma8OQn
>>325
既出も何も…公式見たこと無いの?


10月28日発売らしい
ttp://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/436110/535378/

328 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 15:20 ID:iMnuzTHS
         /\___/ヽ
        /''''''   '''''':::::::\
  .      |(●),   、(●)、.:| +
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.      |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
        \  `ニニ´  .:::::/     +     /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),           _,. -──=ニヽ、
         /レ'´       `ヽ、
.        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、    わはああああああああああああああ
      /7O j_ノ_/(●)、.:| +
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:ハHl、_j l lN
       〈7イ ´ヘノ} jrく)j>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
        \l l//` ` ̄´ j l レ'
   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
,,..    ... イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
        \l l//` ` ̄´ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'´
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^´  l
              `ーr-、ノ

329 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:06 ID:d2DS8wB5
>>323
CERO18(18歳以上推奨)にすれば案外大幅な加工はしないでいけるのでは。


330 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 16:41 ID:Xegi2YUR
>>329
それはおまい、CERO18というものをわかってなさすぎ

331 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:13 ID:1KNRXO/b
パンチラすら無理なんだぞ

332 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:26 ID:ovBj1KBI
具体的に言うとCERO審査員のティンコが反応した時点でOUT

333 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:32 ID:Ufp4lETY
>>332
不覚にも笑っちまったじゃねーかこのヤローil||li _| ̄|● il||li

334 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:07 ID:BTWNGUsS
CERO審査員の任期は勃たなくなるまでなのか・・・。
悲しい最後だな。

・・・と思ったが、審査員が女だったらどーすんだyo!

335 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:19 ID:i7Bv90er
>>254
そうかな?
水月はキャラの愛らしさとストーリの切なさ・平行世界の設定が
青以上に現実離れしてて好きだな。

また、青は陵辱嫌いの俺も最後まで頑張れた。
絵も綺麗だし。
というか、全員クリアした後のEDシーンが全てを洗い流してくれる感じ。

どちらも涼しげで夏にお勧めだねぇ。
痕をめて、この3作品は秀逸だとおもいまふ。他は良いのが無い。
AIRの夏編がまぁまぁくらい。選択肢なくて楽。


336 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:46 ID:khpG5ILa
う〜ん、いまさらレスされると、煽った人間としては恥ずかしいわけだがw

俺的には、水月のマニュアルかなんかに載ってた、コメントが気になってるんだよね。
プロデューサーだったかな、2000年9月(果て青の発売月)にトノイケがCanvas(?)の開発中だってのに、
次回作のプロット持ってきた、見たいなことが書かれてたから、果て青プレイして思いついたのかな?とかさ。

結局、俺もどっちも好きなんだけどね。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:37 ID:RdwF3lfs
まぁ別に俺はPC版でも大丈夫だが、やはりどの年齢でも出来るようになったのは、
いいんでねぇの。(小学生だよ)

338 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 02:32 ID:Wn1s+pr0
>>334
ぬれt(ry

339 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:23 ID:55vR9nqG
那波健司の声は寺田農で頼むよ

340 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:23 ID:55vR9nqG
じゃねえ、牧野健司だ

341 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:44 ID:Fj2OOVTK
存在感無いし、声無しで良いよ。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:51 ID:7CPDpPob
すばらしい!最高のショーだと思わんかね

343 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:44 ID:YAMlYN9V
次は耳だ!

344 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 07:23 ID:+pXUxDFO
命乞いをしろ!

345 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:12 ID:GIpDXHID
マヨイガは滅びぬ!何度でも蘇るさ!!
の人?
見ろ。亀が塵のようだ!
とか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)