2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーングリーンPart5

1 :前スレ947:04/07/04 14:41 ID:jZrtC6sn

・・・何も言うなや。俺にはわかる。
このゲームが好きなやつに悪いやつはいねえ。

グリグリ2の発表は8月末?(GROOVER HPスタッフ日誌より)
現在エロリューションズ発売中。

WELLMADE公式サイト   (PS2版制作会社)
http://www.wellmade.jp/
GROOVER公式サイト   (原作制作会社 18禁につき注意)
http://www.groover-info.net/

なお双葉がエンディングで投げる花についての当スレでの定説は以下参照。
花言葉は自分で調べること。
ttp://yasuko.grow-web.jp/hyousimatome12/sanekazura.html

過去ログ、関連リンクは>>2-10あたりを参照

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 14:42 ID:???

過去スレ
【PS2】グリーングリーン【X箱】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034823141/
【ロマン】グリーングリーンpart2【ダイナ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052291732/
グリーングリーンPart3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1062997094/
【進学率0%】グリーングリーンPart4【偏差値37】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074564744/

【アニメ板】
グリーングリーン 14枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079772117/


GUNG-HO!公式サイト
http://www.gung-ho.co.jp
Star☆Link(通信販売)
http://www.starlink.co.jp/
アニメ公式サイト
http://www.greengreen.jp/
milktub氏(音楽担当)公式サイト
http://www.milktub.com/

3 :1:04/07/04 14:46 ID:???
こんなもんでいいかな?
タイトルシンプルなのは個人的な好みなので。

定番の質問なので誰かダイナとロマンの違いの詳しい解説をよろしく。


まあ鬱ネタとおすすめのクリア順についての書き込みがあればこのスレはあと10年は戦えるだろう。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:10 ID:???
>>1


5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:13 ID:T6XhWRH4
>>1


6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:20 ID:???
グ・リ・グリ・させてよ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:47 ID:???
過去ログ&関連スレ

【PS2】グリーングリーン【X箱】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034823141/(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/28/1034823141.html
【ロマン】グリーングリーンpart2【ダイナ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052291732/(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/28/1052291732.html
グリーングリーンPart3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1062997094/(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/28/1062997094.html
【進学率0%】グリーングリーンPart4【偏差値37】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074564744/

・アニメ板
グリーングリーン 14枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079772117/
・小説板
ヤマグチノボルの作品について語ろう
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066924279/

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 15:53 ID:???
>>1
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   乙 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ  :
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 16:01 ID:???
ダイナとロマンの違い、説明よろ↓

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 16:17 ID:???
名前が違う。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 18:25 ID:???
>>1 ありがとう。300円やる。(虚ろな目で)

ダイナとロマンはシステム同じ、基本5キャラのストーリー同じ、隠しシナリオ同じで
追加ヒロインだけが異なっているので選ぶ時はその好みで判断するのが良さげ。
追加ヒロインについてはWELLMADEの公式サイトを参照。
てな感じでいいだろうか。


とまあここに書いておいてもそのうち過去ログ読まない奴がまた質問してくるに100フタバ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 21:47 ID:???
《スカイアイ、こちらメビウス1 >>11に追加として…
   早苗エンドはできれば最後にしとけ、でないと…》



    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(T)_,:  _(T)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁん

13 :かぷのピーコ:04/07/04 23:02 ID:V/U5ExEO
双葉が幸せになるなら、まぁええことよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/04 23:07 ID:???
>>1
乙!!!

>>1の文章、胸があつくなったっしょ・゚・(ノ∀`)・゚・。

15 :1:04/07/05 14:20 ID:uGX7Tv1K
>>14
間接キスしてやる。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/05 15:03 ID:IF2bxuiS
腐りかけのミカンには注意しろよ・・・

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 10:56 ID:???
そしてオレは今‥‥
いろいろあってまだ高校生やってる。
また、バッチグーたちが喜ぶような知らせが又あった。
一度は止まった男女共学がまた再計画出たらしい。
あいつ等にとってはいいことなんだろう。

‥‥でもよ、早苗ちゃん。オレは最近思うんだ‥‥

もう 会えないんだな…

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 16:00 ID:g39SK6GC
>>17
今、早苗編攻略中なんでネタ明かしは止めれ。
なんとなく先が読めてしまう

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 18:21 ID:???
ネタバレが怖いなら発売から時間が経ってるスレを見ないに越した事は無いぞ。
結構前からネタバレでてるからな。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 20:46 ID:s0YD77na
信者うね

21 :かぷのピーコ:04/07/06 22:42 ID:jiLcuGO6
死ぬのとか消えるとかが嫌なら

千種センセーか双葉たんを狙おう

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/06 23:37 ID:???
個人的に早苗編はあんま好きになれなかったな。
自分自身、子供が好きじゃないからだろうか。
切ないのは好きなんだけど。
それよか双葉マンセー。2でもっとSッ気のあるキャラに進化していることを望む。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 00:49 ID:???
このゲーム今中古屋でそんくらいよ?良ゲーそうだからやってみよっかな。
超良ゲーなら定価買いしてもいいかな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 00:58 ID:???
定価売りしてるようなとこはないから適当にカット毛

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 01:02 ID:???
買っと苦!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 12:38 ID:???
>>17-21
氏ね!マジで氏ね!!!!
おまいらが早苗は残せというから残しておいたのに、
まさかこんな形で裏切られるとは思わなかった。
いくら時間が経ったとは言え、まだやってない人のことも考えて書け。
早苗編やる気失せた
あああムカつく。グリグリ2が出たら同じことしてやる


27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 12:55 ID:???
ネタばれはするつもりはないが、早苗ちゃんのシナリオは変な
救いがない分、より輝いている筈だがなあ… 

たぶんあんたはフランダースの犬見て泣いちゃう口なんだろう
俺、寧ろ怒る方だから早苗シナリオはあれはあれで良かったが。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 15:39 ID:???
いや、だからネタバレ怖かったら来るなよ。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 21:26 ID:???
>>26
まあ300円やるからもちつけ。

30 :かぷのピーコ:04/07/07 21:42 ID:Zu6Dn496
>>29
バッチグー様のありがたいお言葉だ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/07 23:55 ID:???
>>29
俺は?俺にはいくらくれんの?

32 :ーグチッバ:04/07/07 23:57 ID:???
>>31
おまえは特に気の毒だから、700円やる。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:07 ID:???
このゲーム、オチは読みやすいよな。
最初に感じたとおりだった

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:10 ID:???
>>32
・・・_ト ̄|○

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 00:14 ID:???
アニメから入ったから、麗華が出てないのが( ´・ω・`) ショボーンだったッス
新作にもでないでしょうね。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 14:09 ID:???
今のところのキャラ好感度

グリグリファンタスティックのみどり>>>>>(絶対に超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>
>早苗>グリグリスタンドバイミーの若葉>若葉>アニメ版みどり>枝理>みどり>>麗華(アニメ、小説)>
>グリグリスタンドバイミーの双葉>こずえ>かおり>双葉>千種=美菜

隠しシナリオはこれからやるところ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 14:33 ID:9BOmvYoe
千種タソ最下位かよ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 14:40 ID:???
>>37
切ないのが好きなんで。
因みに上位3キャラは、どれも、終わり方がめちゃめちゃ切ない

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 18:41 ID:???
てめーの評価なんてどーでもいい

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:20 ID:???
うるせー馬鹿

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 19:41 ID:???
スタッフ日記より

2004/7/2(Fri)
>最近の暑さで脳がぐっつぐつになっていたようで、気付いたら新作情報の公開日まで
>残り50日をとっくに切っているじゃないですかっ! びっくりです。
>いや〜、言いたい事はいっぱいあるんですけどねぇ。 大人の事情って難しいです。
>本日更新した新作情報の画像もぼかし具合が難しかったですよ。
>全然解らないとダメだけど、バレバレだとそれもOUTなので・・・。
>まぁ、もうちょっとの辛抱ですので皆さん待ってて下さいね。<
>それではいつもの、GROOVER新作 制作・順調。

8月の半ばっぽいですな。できれば夏休みの序盤で公開して欲しかった

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 22:07 ID:???
>>41
とっくに既出の情報なわけだが。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/08 23:49 ID:???
新作情報の公開日まで50日ってことは、発売はもっとあとですな。
やっぱ、10〜11月くらいかなあ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 11:31 ID:???
>>43
だとすれば、季節外れなゲームになるわけだが

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 12:02 ID:???
>>44
ネタですよね。初代グリグリ(PC版)が出た時期知ってる?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/09 23:33 ID:???
今日ダイナミック買ったっすー。3680だった。
先にアマゾンで調べた時4680だったんでちと高いなーと悩んでた
所、フラリと入った中古屋で発見。家の近所じゃダイナミックは
あまり見かけ無かったんで恐る恐る値段を見たら(これなら・・まあ)
てな感じで即ゲット。
ところで「カナリア」はDC板とどっか違う所あるんすかね?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:03 ID:???
>>46
ダイナ、ゲトおめ〜。
グリグリは秋葉原でも4980円くらい値段つけてるから、
お買い得だったのではないでしょうか?
「カナリア」はDC版もってるけど未プレイ、PS2とのちがいもわからんけど、
PC版をやりたい。こないだ中古ショップで見かけたけど、
買わなかったのをはげしく後悔してまつ。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 00:14 ID:???
>>47
ありがとうございまつ。掘り出し物でした。
なんか初回版みたいのが隣にあってそれは4480だった。
「カナリア」は、かないみかが声当ててる妹がめちゃ萌えですた。
「震えて待て!」とか

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 11:46 ID:???
>>48
かないは美香だよ。
妹はこおろぎ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 12:58 ID:???
板ちがいだけど、ノボちゃんの「ゼロの使い魔」おもしろかたよ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 16:01 ID:???
>>50
ラノベでしょ?→http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066924279/
面白いよね

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:04 ID:???
>>49
そうだこおろぎだまちがえた。
こおろぎ萌え。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 20:40 ID:???
みかはみか役

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/10 21:12 ID:???
おにいちゃん。いま、自分に嘘をついたね?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 21:25 ID:???
天神、信じてる

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 17:01 ID:NYMc5axK
過疎スレになってきたな。ageておこう

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:02 ID:???
グリグリ(ダイナミック)始めたよ。とりあえず好印象。
それぞれ男子キャラも立ってて普通に楽しいわ。
アリサっておしいな。こういう生意気委員長タイプは落とすのが
楽しいんだが、歪みの顔が..........。チャキンチャキンってアンタ......。
とりあえず最初から主人公に惚れてる女子は興味ないのでスル−しとこ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:13 ID:Hu3UoSUg
  

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:01 ID:???
千種先生好きなんだが
どのタイミングで祐介に傾いたのかよくわからんのよな〜
まぁきっかけなんてあってないようなもんだということでFA?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:10 ID:???
>>59
>どのタイミングで祐介に傾いたのかよくわからんのよな〜
DC板の「同窓会2」でさ、先生キャラがホテルで一夜過した後
主人公を唐突に名前で「さん」付けで呼んでるのよ。
いきなり態度が変わったんで不自然に感じたが家庭用で割愛された
PC板でのベットシーンで「これからは名前で呼んでいい?」みたいな
シーンがあったそうで納得。
千種先生の気持ちが傾くシーンもどっか割愛されてるかも。
PC板知ってる人いたら教えて欲しいね

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:12 ID:???
いわれてみればそうなんだよね。
一目ぼれじゃないか?って自ら納得したりして。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 09:49 ID:l/uniKNF
>>60
PC版にも千種が祐介を好きになる過程は描かれていないね。
一応「先生はその頃から、祐介君のこと可愛い子だなって思ってたわよ」
という台詞がある。

健気で一途な祐介に惚れたという風に解釈しているがその辺の描写は弱いね。

みどりが時を越えて会いに来るほど主人公に惚れる理由もいまいち弱いし
主人公がみどりを好きになる過程もよくわからないや。


63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 14:05 ID:???
>>62
>みどりが時を越えて会いに来るほど主人公に惚れる理由
その辺の理由は小説版の鐘の音ファンタスティックを読めばよく分かると思う

64 :62:04/07/15 14:16 ID:l/uniKNF
>>63
あれはゲームとは別のパラレルストーリーだからね。

記憶を消されて二度と会えないという最後はゲーム以上に気に入ってる。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 18:34 ID:???
>>64
ネタバレしてんじゃん

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 19:43 ID:???
>>62-64
テメーラ!指詰めい

ところで、....小みどりは攻略できんのでごわすか?

67 :かぷのピーコ:04/07/15 20:02 ID:pvCcdZH6
>>66
天神やめとけや・・・・ぺドはいかんのぅ

68 :62:04/07/15 20:17 ID:???
>>65-66

 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:20 ID:???
>>66
PS2はできるよ。みどり&他キャラ一人攻略するとフラグが(ry

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:27 ID:???

── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>69
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:36 ID:???
ああ!今なんか頭の中で理解した!小みどりがアレって事かようするに........
>>62
指詰め〜〜〜

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:57 ID:???
つまり○ザイアって事でごわすか.....。小みどり=○ィーナ........
ああぁあぁあ......
どうせ途中で気付くと思うができれば自分で気付きたかった.....

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:58 ID:???
そう、小みどりこそ真のヒロイン也。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 21:01 ID:???
ひさしぶりにPC版のみどりED見てみます〜

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 12:36 ID:???
           ,...::'" ̄`ィ" ̄ ゙̄`ヽ、
         /   ;イ‐ヽ      ヽ
        .,f"r   /   ヽ       ヽ
        ' ./  ,ル'     \     i
        ./,.  ,.f====、   ,==ゝ、  \!
       / レ'"r、ー。;:っーi',r‐。-,,ヽ   ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ.}、`"´ノ  ヽ"''‐‐~.)iri V"!. │  なによ!?
          }i   ̄ r' .  `ー‐'" レ ノ   |  なにジロジロ
         i !.     ` `     ,f /   |  見てんのよ!!
         l ヽ   f==;-.,     / ./__ノ  いやらしいわねぇ
         l.  ヽ、 ~     ./ {   ̄ヽ  まったく
        /. ヾ -}-、_,...-イ、  .ハ    \________
        」    レ'、!     ト!、 ノ人
      __i´_,.、--(  \._、--‐'^" i_   i
    ./      ヽ /  \  ./゙ー―‐-、_
    /       、`´ヽ_/ヽ/ヽ      ヽ.
  /ヽ    ,.    ヽ. i  ヽ.    \      ヽ
 r'!  \ /      ヽ 〉  `7     ヽ  ヽ ,.:-ヽ
 lヽ    y        .!   ヽ.     i  /  i、
 l  、  /         !    \    v'" __」
 l    i         .i      >、   {  l┌―‐i
 l ヾ  l          ト-----'"/:、  l ヽ! l ,.r‐ヽ
 l  \. l          .トー――'/入. 、l  !ヽヾ、_;イ、
 l    .}          ト::...___/ .〉 !  ヽ二ー‐'ト、
 l   ,.>、         └-:..__    /  ヽ     ̄>"‐、
 レ'"  ,...:.┤            ゙ー、./   i_,....::-‐''" _,.ゝ
  !,....:''"  !                   ヽ _,..:-‐''i /
  .l    !                    i´    l'´
   !    !.                  ,...:r'"     l

76 :かぷのピーコ:04/07/16 15:02 ID:wW3XhTQL
うえーん、>>75がキモイよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 16:02 ID:Sz5TnyTd
とりあえず新作ネタ投下

http://www.groover-info.net/newwork/top.html

78 :春乃 亜理紗:04/07/16 17:42 ID:???
>>76
なんか言った!?

79 :千歳:04/07/16 18:52 ID:???
左手で描いたみたい

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:29 ID:???
ホント!おもしれえツラアッ!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:12 ID:gdauXN1Y
次回作は総長の妹(話だけ出たよね?)攻略キボン

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 15:53 ID:???
規制解けたかのう.。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 15:54 ID:???
お、解けてるw
現在7月7日ですがこのゲームってなんかタルいすね。
文字とかのレスポンス悪いし。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 20:49 ID:iBkIgieF
( - _ - )イイ!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 21:19 ID:???
本編やったことありませんが
アニメ版見ました
変な野郎約3名が非常にむかつきます、殴り殺したいです

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:44 ID:???
アニメ版の三バカはただの変態だったからそう思っても無理は無いわな。
ゲーム版だとちらほらいいところもあったりするんで
機会があったらやってみ。

個人的に最強は角川スニーカー「鐘の音ファンタスティック」の一番星だが。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:39 ID:???
殺るっしょ!やっぱ殺るっしょ!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:46 ID:???
>>83
けっこう読み込みとか多くてテンポはあんまりよくないよね。
PS2のハードディスクに読みこませると快適になるんだろうか?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 00:55 ID:???
>>88
へー、そんな使い方できるんだXって。>ハードディスクに読みこませる

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:00 ID:???
ゲームによるのかもしれないけど、できるのもあるらしいです。
自分のは初期型なのでもともとダメらしいけど。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:05 ID:???
なるほろ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:17 ID:???
>>85
ゲームだと、一番星は普通にイイヤツ。
天神もイイ味出してる。




















バッチグーはただのヴァカ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 10:54 ID:???
>>92
というより単なる自己中だな。
>>86
バカヤロー

94 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 14:02 ID:TZ82QvXN
主人公が若葉に対して「若葉ちゃんってけっこうきつい事いうね」(うろ覚え)
というニュアンスの台詞をいうシーンがあったと思うのだが誰のシナリオの
どういう場面で言ったかわかります?

再現しようとしても出てこない。


95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 14:57 ID:???
おまいら、なにいってやがる。
バッチグーは良い奴だ。
金くれるんだぜ?
俺みたいな貧乏人にも。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 18:49 ID:???
>>92
しかしあの3人組なくしてグリグリは語れない






などと言ってみる

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 20:42 ID:???
おまいらの感じているその憎しみは近親憎悪。




などと言ってみる

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:34 ID:???
終盤になると人の良さが透けてくる一番星とか
亜理紗シナリオやらいろいろあるバッチグーと比べると、
天神が一番救い様がない気もする。

天神関連でホロリとさせられるイベントが思いつかん。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 21:55 ID:???
きれいな天神最強

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:03 ID:???
そういえば亜理紗攻略するとバッチグーとは恋敵になるのか?
なんかすげーいやだな
それともバッチグーと亜理紗のイベント発生しないのかな

101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:36 ID:???
亜理紗シナリオネタバレですが、

バッチグーが亜理紗の部屋に行って惚れるまでの展開は同じですけど、
その後亜理紗が祐介の方を選ぶので
バッチグーは二人の為に泣く泣く身をひきます。

その後バッチグーと祐介の仲はなんとなく疎遠になってしまうものの、
物語終盤に亜理紗の病気を治すために奮闘する祐介の前に
バッチグーは再び現れ、彼の手助けをしてくれるのでした。

こう書くとなんか感動的な話に聞こえますが
実際は全然そんなことないので安心してください。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 23:23 ID:???

てへり。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 20:43 ID:+XzSojTV
57だが、....今1週目終わった。
前に
> とりあえず最初から主人公に惚れてる女子は興味ないのでスル−しとこ。
こんな事書いてたのだが62のネタバレでどうしてもみどりがスルー
できずに最初にクリアしたが.....。

最後にしときゃ良かったよ....「同級生2」のともみ並に気になって
他の娘を攻略できん!後全部やってないのに言うのもなんだが
PS2はキスシーンすらNGなのか?
文章だけでキスしてんじゃねーよ!

ネタバレ含む感想色々書きたいけどどっか知らん?


104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:23 ID:oWRY5mGv
>>103
ここでいいんでは?グリグリのスレってこことアニメ板のスレくらいっしょ。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:40 ID:vTdjwd9C
>>104
エロゲ板のグ(ry

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:23 ID:VnuFj8vo
このスレは別にネタバレ禁止じゃないから良いと思うぞ。
テキスト丸写しとかじゃなければ。

つうか発売から年単位で時間が経ってるから
もう新規参入者の感想ぐらいしか話題が無い。

107 :みどり編不満点(ネタバレ有り):04/07/22 23:22 ID:teR+TECI
じゃあこれで行きますわ感想。以下ネタバレ↓




まず小みどり大みどりが主人公を好きになった理由とか
時間を逆行してきた必然性とかはこの手のゲームじゃ
突っ込んでもしょうがないと思うのでまあ放置してきますが。
あのラストは激しく嫌だ。美人教師として来たようだが何歳に
なってんだろ。そんでまた一ヶ月程度しかいなくて去っていく
んかい。で、しばらくしてまた歳喰って現れて........。
で、PC版ではどうせやっちゃったんでしょうけど未来世界で
何年も過してる間男断ちしてんですかね?
無難にラストは別れた切りで「いつかまた会えるさきっと..」
みたいなのが良かったよ。
別れ際に「絆が欲しい」とか言ったのは子種が欲しいって事
かとオモタ。しばらくして子供連れて現れたりして...。
最初にクリアすんじゃ無かったなーやっぱ.......。
後グリーングリーンのアナウンスはこれまた激しく恥ずかしかった。
「君たち恋してるぅ〜?」みたいなの。身がよじれそうに恥かった。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:51 ID:1oLGDXoQ
強制IDか…

俺はみどり編に不満感じなかったなぁ〜
ああいう話好きなんで
グリグリのアナウンスについては同意

109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:54 ID:teR+TECI
グリーングリーンの正体についてはまだ知らないのでしばらく
このスレ見るの控えよう。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:55 ID:teR+TECI
待てよ.....まさかグリーングリーンまでみry

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 23:58 ID:L9g4HzVu
>>110
安心してくれ。なにも言わんから。がんがって全キャラクリアしる。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:02 ID:A9NXNhZY
>>111
あんがとう
しかしこのゲーム女子が編入してくるまでが非常にダルい。
序章スキップは無いみたいね。既読スキップはあったけど。
セーブデータ使い回すしか無いかな。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:05 ID:ufTOAOZ2
PS2版だとCtrlでびゅーんと飛ばすやつないの?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:09 ID:A9NXNhZY
無いみたい。非常にタルいテンポです

115 :かぷのピーコ:04/07/23 00:24 ID:1sl0i4t+
まぁ素人はこんなものよ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 07:30 ID:zekO88gp
小みどり推定10歳
中みどり推定17歳
と仮定すると
大みどり推定24歳

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 10:26 ID:Ny0OhPqL
グリーングリーンは千種センセーです

















グリーングリーンは千種センセーです

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 13:33 ID:zekO88gp
早苗は旧校舎の地縛霊です。












早苗は旧校舎の地縛霊です。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 16:59 ID:fZmxaPFT

ネタバレはやめとけや毒ガス

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 19:05 ID:OGJXEFx3
>114
あるやん。少なくとも吾輩のはあったぞ。確かR1

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:18 ID:RSBevRLi
>>107
上でも出ているが角川スニーカーから出ている「鐘の音ファンタスティック」を読んだら?
ラストに関しては納得がいくものになっていると思う。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:38 ID:Ny0OhPqL
>>121
ファンタスティックを読んでから本編のみどりを攻略すると、
激しく萎える。

それくらいゲームの終わり方とと小説の終わり方にはギャップがあるよね。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 22:52 ID:iq8UhbUE
>>122
でも正直はじめてプレイしたときはみどりEDも感動したけどなあ。
小説はノボちゃんの思い描いたグリグリつーことで、ゲームに
盛りこめなかった要素を書きこんだ決定版みたいなもんなんだろうね。
ラストはちょっとかなしいけど、余韻ののこるいい本だたよ。
ゲームも本も両方おすすめでつ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:12 ID:RSBevRLi
>>122
ベタなラストだが小説のほうが綺麗な終わりかたと思う。
ゲームの方にもそれらしき台詞(メール欄)があったんだけどな。
途中でシナリオ変えたのだろうか?

ただゲーム本編でそれをやると哀しいシナリオが増えてしまうか。
特に追加キャラがいないPC版だと。

125 :107(バレ有り):04/07/23 23:21 ID:JIUIVNq7
>>121
読んでみる。サンクス

さっき双葉編クリア。やっぱじゃじゃ馬がしおらしくなる
シチェーションには弱いわ俺って。素直にみどりより萌えた。
が、しかし、このゲームマジでキスシーンすらNGなんだね。
マジ納得いかん。

それとみどりは良く考えたら小みどりに冷たくすればする程
「こっち(現在)」での存在が段々消えていくんじゃなかろか?
バックトゥザフューチャーみたいに。
で、最後にはしぼむように消えて...........鬱.........。



126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:22 ID:pNRp6j/v
公式HPによると7月30日に某誌で新作の発表を行うみたいですな。
3馬鹿、双葉はいるみたいですが・・・・・さて他のキャラはいかに・・・・。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:26 ID:iq8UhbUE
>>124
そのセリフ、あったね。
でないとラストの実習生で再来したあとの展開
(まあこれは各自補完するしかないわけだけど)が変わってくるし。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:33 ID:gKBQHX9y
>>125
大丈夫、祐介が冷たくすると天神にこみどりフラグが立つ(ぇー

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:51 ID:nR3P2ERf
天神ヤダヤダ。どうでもいいが天神って出身が鹿児島のくせに
名前は福岡から持ってきてる所がやな感じ。
単に九州男児というだけで適当な組み合わせでキャラ作んなと。
俺が知ってる鹿児島人はモロ一番星みたいな奴だった。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 23:54 ID:6FoX+sNS
>>125
>じゃじゃ馬がしおらしくなる
俺も序盤の一番星のセリフに共感したクチだ。

あとキスCGがあるキャラもいるからNGってわけじゃないよ。
単に少ないだけで・・・。



131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:09 ID:T9HNKI/O

>単に少ないだけで・・・。
結局、Win版ではあった具体的なSEXシーンやキスシーンが
PS2で削られたキャラは誰なんでせうか?
マジな話バッチグーに大人へのステップ先越されてるのはムカつくんで。
後一番星は童貞なんでしょうかねぇ?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:37 ID:ICbr8k+D
>PS2で削られたキャラは誰なんでせうか?

ちうかもともとがエロゲーなんで基本5キャラは全員エロシーン削除。
その中にキスが含まれてるのは千種と若葉。
他、温泉や泥レスなどのシーンにマイルド調整がかかってる模様。
あと懸念どおりバッチグーはデートの日に大人の階段を力強く登っていきます。

俺PC版持ってないんでビジュアルファンブックの情報なんだけども。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:46 ID:T9HNKI/O
>>132
お、サンクス。
>バッチグーはデートの日に大人の階段を力強く登っていきます。
PS2版ではキスだけだが最後まで逝っちゃうわけか
>基本5キャラは全員エロシーン削除
つーことは主人公もちゃんと大人への階段を登るって訳だ
それなら満足。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:56 ID:V4pGu5oE
千種の淫乱っぷりにはおどろいたな。
あんたほんまに純心なんかいと。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:05 ID:MZeXnBpC
PC版は双葉がパンツ見せるシーンがいい。
PS2ではチラリズムもなくて( ´・ω・`) ショボーンかも。
H場面の両方の比較はビジュアルファンブックに載ってます。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 12:18 ID:MYL7QkMa
すいません、最近このゲームに興味持ったんですが
PC版とダイナミック、ロマンティックとどれがお勧めですかね?


137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:29 ID:k5T3yXpv
蔵等を

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:39 ID:SDaa0MIL
  エロ目的 PC版
キャラ目的 PS2版

浪漫かダイナかはググッて好みの追加キャラがいるほう買え

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:48 ID:2DuPTbuU
双葉萌え〜〜・・・

140 :136:04/07/24 18:30 ID:MYL7QkMa
サンクス
浪漫PC大名の順で捜索に逝ってきます


141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 21:54 ID:UbAuWK6b
枝理さん萌ー

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:17 ID:T9HNKI/O
いきなり不満点をあげつらうが、、
正直システムが簡単杉つうか単純杉。MAP画面の意味が
全然無い。
舞台とか気に入ってるんで同級生下級生システムで作って
くれれば最強なんだけどな・・・
真似でもいいからやってくれ。鐘の音学園歩き回りたーい

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 04:52 ID:0F45qYY+
XPだめじゃん!!!

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 15:41 ID:eA9Xv5zf
祐介達が山崎に「枝理さん」って言うのには萎えた。
高校生が同級生の女子に対して、下の名前に「さん」付けって、オイ。
奥さんじゃないんだからよ。怪しすぎる

普通に上の名前で呼び捨てじゃダメなのか?千歳や朽木みたいに。

あと「ちゃん」付けは、ちょっと馴れ馴れしいと思うんだが。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 19:21 ID:FFf+IdsF
>>144
まぁ枝理さんは先輩だった訳だし、リアルワールドでも最初は○○さんって呼ぶのが普通な訳だし。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 19:51 ID:reSIy1Cr
http://1.?.?.?.?
http://1..????????
http://1.;??.._?.._?????
http://1.??.._.._????????
http://1.??.._?????????
http://1.??????????????
http://1.?.._????????????
http://1.??????.._??.._???.._??
http://1.?????.._?.._.._?.._???.._?
http://1.???????.._??.._?????.._?
http://1.?????????????????? 
http://1.??????????????????
http://1.????????????????
http://1.???.._?.._?.._?.._?.._??
http://1.?.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._.._?
http://1.?.._?.._??.._?.._?.._?.._?.._?.._?
http://1.??.._?.._?.._?.._?.._?.._?.._?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 20:29 ID:r53kjGLk
まったく関係無いけど夏になると俺は「久遠の絆」をやりたく
なるんだがグリグリがやりたくなる時ってやっぱ春か?
夏祭りとか情緒的な所がいいんだがグリグリにはそんな感じが
全くせんな。なんか季節感を感じない。
海とか山とか祭りとか、まさに山の中だから返って閉ざされた
空間になってて空虚な印象を受ける。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 21:10 ID:4JGS35Kf
だから鐘の音学園自由に歩き回りたいんだよ折れは!
体育館裏だけは行きたく無いけど

149 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:52 ID:h3P/L7il
>なんか季節感を感じない。
真夏の水着イベントを温泉でやっつけてしまう素敵なシナリオだし。
つうか夏休みの概念すら無かったような・・・。

でもまあ、このゲームの魅力って
舞台設定よりキャラの掛け合いの方にあると思うわけですよ。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:05 ID:hPdtaq41
おい!樹ってなんじゃあぁああ!

151 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:12 ID:cF9X6Kfd
この漫画って微妙に胸が豊かなのはナゼ?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:23 ID:ozQV3Umk
↑双葉に蹴られる人

153 :バレバレバレ有り:04/07/27 00:54 ID:FfzbSvGW
千歳クリアー。

なんか全然萌えないんですけど....。そのくせ
キスシーンはあるのなしっかりと。
なんだか教師からラジオDJに転職すんのも
すげーバクチだな。
今日びの若者はラジオ全然聞かないんだから
聞かなかったら行かず後家じゃん。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:27 ID:qIoOoxe9
>>150
き 【木/樹】
(1)木質の幹を有する植物。低木と高木に分ける。木本(もくほん)。樹木。たちき。
「―の枝」
(2)製材した材木。木材。
「―の箱」

155 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 12:13 ID:/fjjfXHJ
若葉シナリオで泣いた・・・
そして今日もサボテンにブツブツ話し掛ける高崎祐介

156 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 16:19 ID:kLv0M5/e
>>145
さん付けは別に構わないんだって。
問題は何故に下の名前で呼ぶのかってことよ。
普通下の名前じゃなくて上の名前で呼ばないか?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:13 ID:opLyow6Z
>>156
だって本人が名前で呼んでくれって言ってるんだもの
あんまり苗字で呼ばれたくないって言ってただろ

158 :バレバレバレ有り:04/07/27 22:29 ID:rWuViRTg
早苗編のギャラリーの一番最後のコマが埋まらない・・・
しかし噂にたがわぬ救いようの無さだなあのラスト。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:37 ID:sVa7EelT
once more

160 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:19 ID:udpoMH7X
なんかグリグリって人気無いのか。ここのスレも対して伸びないし。
みつめてナイトスレの方がずっと伸びがあるのがなんとも・・。


161 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:01 ID:apFzRiT7
もうネタが尽きたんでごわすよ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:12 ID:q3K0vJj+
アニメ最萌も、みどり、若葉、双葉とも予選落ちだし

163 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 09:37 ID:ig61K/HB
>>160
マイナーなゲームだからな。
でもスレがあるだけマシな方だろ。
紙一重だが、一応Part5まで続いてるし

164 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:36 ID:nB14KYn+
エロゲイ板にスレがあることも忘れてはいけない

165 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:44 ID:NtHFq15U
  ∧_∧ドキドキ
 (;・∀・) 7月30日まだかな〜
 ( ∪ ∪   
 と__)__)

166 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:32 ID:TEk/89qF
若葉シナリオの話なんだけど、後日談で双葉とどんなやり取りが
あったのか凄い興味あるな。あの「サボテン」の所有権を巡って
どんな会話が交わされたのやら気になる..........。
全般的に「後日談」の精細な部分がやや詰めが甘い話が大杉。
特に早苗シナリオなんて主人公はなんらかの罪に問われるのでは?
>>118 名前:名無しくん、、、好きです。。。 メェル:sage 投稿日:04/07/23 13:33 ID:zekO88gp
早苗は旧校舎の地縛霊です。

後俺はずっとこれを真のネタバレかと思ってプレイしてた訳だが......。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 15:53 ID:ig61K/HB
>>166これネタバレじゃない?読んでも平気ですか?
ネタバレの人は名前欄に「ネタバレあり」ってよろしこ

168 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:23 ID:Bovv1ti5
個人的にはスタッフロール後のエピローグ自体必要性を感じない。

詳細な後日談なんて作ると余韻が残らないし、続編が作りにくい。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:45 ID:PMxcuUrM
>>167
ぎりぎりOK牧場だと思うよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)