2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルティランサー その2

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:34 ID:???
公式
http://www.tenky.co.jp/meltylancer.htm

前スレ
メルティランサー知ってる?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057427387/
関連スレ
【メルティ】緒方恵美の銀河にほえろ!【ランサー】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066322389/

過去スレは>>2

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:35 ID:???

敢えて時代に逆らい、メルティランサーを語ろう!!
http://yasai.2ch.net/gal/kako/990/990121689.html
メルティランサーについて語ろう!Ver.2
http://mentai.2ch.net/gal/kako/959/959968854.html
メルティランサーのエロ画像
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1028/10283/1028369451.html
【懐かしき】いまさらメルティランサー【我らが】
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1026/10264/1026499645.html
メルティランサーのエロ絵
http://wow.bbspink.com/ascii2d/kako/1014/10141/1014128139.html
メルティランサーのエロ画像キヴォーン。
http://wow.bbspink.com/ascii2d/kako/1010/10103/1010326552.html

サクヤ・ランサイワ
http://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986975201.html



3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:51 ID:???
しまったコレもだ

メルティランサースレッド
http://yasai.2ch.net/gal/kako/981/981237757.html

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:52 ID:???
「その2」かー!
>>1
糞スレ立てんな乙カレー

過去スレってこんなにあったんあだ・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:???
ずいぶんシンプルでワラタ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:05 ID:???
【懐かしき】いまさらメルティランサー【我らが】
とかいうスレの即死っぷりがスゲーな

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:47 ID:???
新スレおめでとう。

>>1 乙!
今度一緒に形式不明武装多脚砲台でも食わんか?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:50 ID:???
前スレの埋め、スレ違いなようなあってるような・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:02 ID:???
このスレが再び1000を迎えるのが先か、忘却の彼方に忘れ去られるのが
先か・・・。あるいは続編が発表されるのが先か・・・。
すべては神のみぞ知るってことか・・・。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/11 20:40 ID:???
まあ、宇宙の真理に身を委ねるだけさ…

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 01:40 ID:???
>1 乙〜
ヒーリングして差し上げますね
>8
みんな新選組からメルティに入ったんだな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 02:25 ID:???
と言うか。
埋め立て行為は正式に管理側に認定された荒らし行為だ……
 
と、>1乙津。;

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 15:05 ID:???
1オツ

ところでランディとシルビィの関係って何だっけ?幼馴染みだったか?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 15:47 ID:???
たしか・・・セックスフレンドじゃなかったっけ?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 16:00 ID:???
マジレスすると従姉弟だ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 16:01 ID:???
あ〜、そういえばリオネラのことおばさんていってたっけ?
違ったかな・・・

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 18:44 ID:???
Re-inのランディ旅立ちシーンのCG好きだったなぁ
空の表現とか音楽とか・・・

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:07 ID:???
メルティランサーはRe−inforceが一番お気に入りだな。
絵が気に入っただけで買ったゲームなんてこれくらいだな。
デモで前作の大まかな話は分かるから置いてきぼりは食わなかったし、
ゲームとしては難しくなかったから全ルート、全キャラ攻略したよ。
サターン版だったからオマケCDもかなり楽しかった。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:14 ID:???
3とRe-inforceが逆だったらよかったな
Re-inは主役がランディだからか、シルビィたちがしっかりしすぎてる気がする
一方で3は退行してる気がするし

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 23:27 ID:???
3も遊んだけど、報告書がデタラメでも一回目で受け取れば問題ない
とこが分かってから凄く簡単になってしまった。
最後を締める意味ではシナリオは良かったけど、維新組にいたまま
シナリオが進むモードとかあれば良かったのに。
維新組が地球を守っても良かったんじゃ。
2のボリュームを知ってると、そのくらいオマケがあっても、と
思ってしまう。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 00:46 ID:???
やっぱり2086→Reって流れはあると思うんだけど
Re→3rdって全体的な流れが切れてる気がするんだよな・・・

いや、3rdも話としてはちゃんとメルティっぽくて悪くはなかったんだけどさ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 01:00 ID:???
2086→(補佐官、永遠の世界へ…)→Re

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 02:59 ID:???
それはともかくメルティキューブのリメイクきぼん

Win95(無印)専用なんて誰がプレイできるんじゃ〜!
昔借りてみたけどWin98じゃ即強制終了だったしなあ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 10:15 ID:???
キューブってどういう話なの?


25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 11:43 ID:4OJlczqe
>>24
ゲーム的には「立体テトリス」?
ストーリは
「ラヴェンヌの作ったビックリドッキリマッスィーンでランサーズがキューブに閉じこめられたから
即刻救出汁!!」
って内容だった気が・・・・

俺もwin98だったから即終了→それ以来やってない・・・・・

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 11:50 ID:???
>>25
ごめんageちゃった・・・・orz

三重水素プラズマくらってくる


27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 18:56 ID:???
95でやろうとしたが、インストからバグって積んだ……

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 20:25 ID:???
>>21
Re→3rdの間でちょいと時間がたってるし(ジュンとかモロに変わっちゃったし)
3rdのテーマに地球の独立があるから、今までと話の流れが変わったと見えても
不思議じゃないだろう。
しかし宇宙人は地球人と違って長寿で便利だね。地球年齢に換算で済んじゃうし。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:27 ID:???
そこでパティですよ。

シナリオライターの都合でお好きな年齢設定・外見なんでもござれ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/13 22:53 ID:???
パティは維新組編のつり目でポニーテールの方が良かったな。
3では一枚絵とか二種類用意とかは難しかったんだろうが残念…

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 00:20 ID:???
>>25
ラジオドラマじゃキューブに閉じ込めるのはヴァネッサだった気がするが
ゲームはラヴェンヌなの?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:41 ID:???
>>28
エルフみたいなもんだね。賞味期限が長くていいってことか。
サクラ大戦とかは年齢加算されてたようなのに、アイリスがぜんぜん成長してなかったが、うちうじんだったのか?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:51 ID:???
>>28
エルフみたいなもんだね。賞味期限が長くていいってことか。
サクラ大戦とかは年齢加算されてたようなのに、アイリスがぜんぜん成長してなかったが、うちうじんだったのか?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 06:21 ID:???
俺のスレタイが採用されとる…(;゜д゜)

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 14:54 ID:???
>>31
ヴァネッサだったかも・・・・ごめんうろ覚えで。
確かめようにもどうにもできないし・・・・orz

前々スレ?かどこかで
「ナナのパワーアップ版(マジカルナナ)が出たんだからアンジェラのパワーアップ版で
成長変身したアンジェラが見てみたい」
ってのがあったんだが

アンジェラはあれでこそアンジェラだ!!だと声を大にして言いたい

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 17:22 ID:???
メルビナが地球換算19歳ってのはちょっと…

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 18:21 ID:???
個人的年齢イメージ
シルビィ 23
アンジェラ 10
サクヤ 24
ジュン 17
ナナ 13
メルビナ 32

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 18:56 ID:???
オレの今座ってるところのすぐ横にはキューブのパッケがあるわけだが…
真ん中にヴァネッサ一味
中央上部に立方体に閉じ込められた汁ビィと咲くや、アンジェラ
中段右はじがジュン
中段左はじがナナ
そして下段中央に指令と思しき顔がタイトルに隠されてますw
ラヴェンヌはどこにも描かれてないな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:42 ID:???
>>37
司令が限界突破してるな…

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 21:59 ID:???
さっき見えた流れ星はきっと>>37だな…

オレ的にはシルビィは17才とかでもいいと思うんだけど
サクヤの20代前半は賛成だな
まあ所詮外見ていうか肉体?的な年齢なんだよね、きっと
サイヤ人と一緒だ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 22:12 ID:???
長官は処女、サクヤは非処女に思えて仕方がない

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:30 ID:???
おれとサクヤさんの子どもはもう8歳になりますがなにか?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 23:44 ID:???
俺とアンジェラのこどもはうわなにくぁwせdrftgyふじこlp

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 00:45 ID:???
>>43
もしかして、父さん!?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 01:16 ID:???
ランディ微妙に受けつけなくて中々Reが進まん…
補佐官の空気っぷりと保護者っぷりと中間管理職っぷりが好きだった…

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:09 ID:???
>>43はルーファス

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:27 ID:???
ルーファスせんぱいっ!(<誰)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 03:31 ID:???
>>47
なっ、殴るのか!?お前は先輩をグーで殴るのか!?(この辺にしとけよ?)

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 13:59 ID:???
じゃあネタ振ってみる

自分の好きなキャラ以外で
誰かと結婚出来るとしたら貴公らは誰を選ぶ?


50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 16:50 ID:???
>>37
はやくにげr

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:21 ID:???
>>49
シルビィ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/15 20:27 ID:???
好きでもないのに結婚など出来るものか。
少なからずどのキャラも好きだしなー

53 :49:04/07/16 06:00 ID:???
52の言う通りだわ
メルティで嫌いなキャラなんていやしねえよな…

ハイティーンエンジェルくらって悔い改めてくる

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 06:28 ID:???
………………………らべんぬ嫌い。

55 :(・∀・):04/07/16 08:10 ID:???
>49
アンジェラ一択だよー

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/16 22:40 ID:r6tVlfYT
>>49
スキュラ様はいただいた。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:08 ID:R1G8+FBa
>>49
ナナ先輩に決まってんだろ!

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:12 ID:???
パワプロ10決定版でメルティのチーム作った

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 01:54 ID:???
渋谷テンキーズ
とか作れねーかなー

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 02:22 ID:???
>49
ゲルダ以外考えられないな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 03:20 ID:???
>>58
11でもやりますか?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 09:01 ID:???
>>49
フェルナ(Re)

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 10:25 ID:???
ナナ=ナナイ・ナタレシオン・ナインハルテン だったか。
リアルタイムでPS版の1を遊んで以来だけど、結構覚えているもんだね。

1は面白かったけど、2以降(の宣伝)はあまり面白そうじゃなかったんで
スルーしてた。中古屋で見かけたら続編も遊んでみるかな。
つか、奇を衒わず、普通に熟成されたメルティランサーを遊びたいなぁ。
地味な続編を出さんかね?>テンキー

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 11:00 ID:???
>>49
なにげフロウベル、フラウベル姉妹とか好き

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 11:29 ID:TC1qu+6k
今SS版メルティ1と2プレイ中、約6年ぶりかw
改めてやると、1って今時のゲームに比べると結構メインストーリーが薄いのに気づく
パトロール時とかのイベントを漏らさず回収してけば、結構お腹いっぱいになるのかもしれんけど
発生条件に何のヒントも無いので自力での回収はかなり困難

今更攻略本なんて手に入らないだろうしなぁ・・・
どこかにイベント一覧載ってる攻略サイトとかないのかな

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 12:42 ID:???
1のScrambleは名曲
この1曲だけでサントラ買う価値がある

67 :58:04/07/17 12:56 ID:???
1(遊)真也
2(二)パティ
3(右)玲華
4(DH)メルビナ
5(中)アンジェラ
6(捕)ランディ
7(左)ヴァネッサ
8(一)ラヴェンヌ
9(三)スキュラ

代打
ガレノス フェザー ゲルダ ルイーゼ カルミナ リオネラ フラウベル

先発
シルビィ ジュン ナナ グリアノス
先中
リゲル 恭馬
中継
サクヤ マジカルナナ フロウベル リサ ノワール
抑え
メルビナ

二軍(投)
カルミナ ソロ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 12:57 ID:???
二軍はフェルナだった

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 13:39 ID:???
>65
ブックオフを真面目に巡るくらいしか手が無いね…

ストーリー過剰な最近のぎゃるげに汚されきった今の視点から見ると、
むしろそこらあたりがかえって「おふぃすらぶ」な空気を漂わせてくれるような。
トラウマ見せびらかしーの解決しーの、といううわっつらだけの「ストーリー」を追うために
仕事をまるっきりほっぽり出してるようにしか見えない作品世界しか構築できないゲームが溢れる中、
何かの異常事態が起きるまでは延々と日常的な勤務をこなし、
異常事態の折に印象溢れる活躍とか、あと微妙に積み重なってきた感情の発露とかを
どさっと見られる……ってほうが、より「リアル」に思えてしまうんで。

病んでるな、俺。


70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 14:01 ID:???
>>67
アンジェラは投手やらせてもらえなかったんだなw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 16:50 ID:???
アンジェラ外野手にしちゃうと
あんまパワー上げれなくない?

イメージ的には
守備・ミート 低め
肩       あった方がいいけど、無くてもよさげ。
パワー・走力 極端に高い
って感じ。 ファーストかな

メルビナはサードかなあ。
華麗な守備って感じ。
キャッチャーはランディか補佐官で
(捕)補佐官 (・∀・)イイ!!

先発ナナ→中継マジカルナナ ワラタ

72 :58:04/07/17 18:34 ID:???
>>71
いや、守備低くていいからFだよ
パラはFAAAFで三振男とか送球×とかついてるから、アンジェラらしいといえばらしい

73 :58:04/07/17 18:38 ID:???
メルビナは一応三塁手で、DH無し時にはスタメン4番

抑えのメルビナ登板時には打者ver.はリオネラと交替

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 18:41 ID:???
……鋼の錬金術師の金髪ポニーテールがシルヴィに見えた。
そういえば、青い制服のデザインもどことなく似てるような。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 18:48 ID:???
>>74
ああっ、同志だ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 18:52 ID:???
ホークアイか
銃使いってところも同じだな

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:00 ID:???
いや、むりがあるだろうそれわ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:14 ID:???
……そっちか。
ポニーテール言うからてっきり機械工の放火と。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:19 ID:???
ウィンリィ+ホークアイ=シルビィ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:25 ID:???
そういやメルビナに似たキャラもいたような気が…

81 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 19:48 ID:???
ミニスカート好きのエロ中佐?
性別は…同じようなもんか

82 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 20:11 ID:???
早く逃げろ!

83 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 21:04 ID:???
>>72
外野手守備Fでいいのか (;´Д`)
しかも送球× かなり暴走してますなw
三振男、、、三振女ですよ?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:36 ID:???
悲しむことはない
>>81は銀河に輝く星になったのだ


85 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:01 ID:???
このスレはいつどんな時でも
司令によって検閲されているようですなぁ

司令恐るべし

86 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 23:53 ID:???
皆長官ではなく司令って呼ぶのな
出来ておる喃

87 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 00:21 ID:???
司令って、膜枯〜れんのこと?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/18 02:30 ID:???
>74
遅レスだが俺も同志だっ

>80
長官はいついかなる天候だろうと
部下に面と向かって「無能」と罵られることは無い…と思うぞ。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 18:58 ID:???
長官って働いてるの?
コーヒー持ってきたぐらいで偉そうにされてもさ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 21:37 ID:???
偉そうか?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 22:07 ID:8wuACXSo
最近2をプレイしているんですが、パティの攻略法知りませんか?
3は見つけたんですが2の攻略サイトは見つかりません。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:22 ID:???
>>91
たしか、パティの好感度?が一番高くて、他のメンバーのエンディング条件そろえてない時だったと思う。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/19 23:46 ID:1k3QC2gL
要するにパティのたまに出てくるデートですべて模範解答を選び他は無視すれば
いいって話だな。


94 :91:04/07/19 23:46 ID:8wuACXSo
>>92
ほとんどのギャルゲーの攻略がその方法のような…
教えて貰ったのにスイマセン。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 00:02 ID:???
>>94
ああ、ごめんね。
要はするに、パティは優先順位が一番下だから、一人でも他の面子の条件そろえるとエンディングは見れない。
って、まあ言わなくてもわかるだろうけど。

96 :91:04/07/20 00:16 ID:Dl6M/TLD
>>95
他の6人が不機嫌状態にならないギリギリでやってみます。
ありがとうです。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:04 ID:???
そこまでしなくとも、赤面しない程度でいいのでは?
100点以下にしてればよかったような。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 02:08 ID:???
アンジェラの赤面が可愛すぎて、
俺には無理だな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 07:34 ID:???
「少女ではいられない」を聞いてて思った
長官はどう考えても少女では無…あ、いや何でもないです

100 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 12:25 ID:???
  OK、100ゲットよ

  /^o>、     .ヘ⌒`ヽ
  |  z⌒vヘ 〈、/^ `z > 
  | (〈,、ノ^^ヽ〉 (´<_` ゝノ    流石だよね僕達
  | ゝ ´_ゝ`) /  〈 ⌒〉
  ノ/^ >ニ <\    ヽ_/
 ( Y/入 / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
_)(._ニつ/  GPO  /|.ニ|____
    \/____/ (u ⊃



101 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 16:56 ID:???
>>99
っ⌒●~*

102 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/20 22:36 ID:???
悲しむことはない
>>99は銀(ry


103 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 01:17 ID:???
幼女?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 02:58 ID:???
なあ、カルとフェルナって扱い低いと思わないか?
リサってそんなに人気ある?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 03:35 ID:???
俺はフェルナのが好きだな。

それはそうとなんかの付録みたいなので、
このゲームの音声抜き出すツールなかったっけ。
まだ手にはいるかなあ?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/21 22:34 ID:???
>>100
ワラタ

シルビィはどう考えても処(ry

107 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:42 ID:???
厚化粧が年齢詐称疑惑を生むのですよ、マクガーレンさん。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 00:45 ID:???
2のムービーギャラリーで14番だけが黒字のままなんです。
誰かご教授お願いします。
2004年7月の今、2をプレイしてんの俺含めて日本で何人位いんだろ?・・・・・・
・・・いなかったりして・・・



109 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 03:03 ID:???
>>108
2年目でサーチャー編はもうやった?
サーチャー編でナナ狙いのプレイしてれば見れるはず。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 03:30 ID:???
あー、マジカルナナ方面のムービー?
だとすれば>>109の指摘通りサーチャー編だ

カラスがどうとか正体不明の少女がどうとかいうイベントがでてきたら
ひたすらナナとミーティング&任務してればなんとかなるはず

111 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 09:26 ID:???
>>108
もちつけ、日本語間違ってるぞw
藻前さん本人を含めたら日本にプレイしてる香具師は最低一人はいるはずだ!

112 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 13:40 ID:5fsIl7Ua
長官によって流れ星にされたいために長官の悪口ばかり書いてしまう

113 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 18:14 ID:HzMMtnTz
いまさらだけど維新組の薙刀娘、萌えるよなあ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 19:25 ID:Qdxol1GB
そんなんいたっけ?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 21:51 ID:eJSsxfI3
昔、日曜0時半ってどっちのラジオを聴くか迷わなかった?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:39 ID:xUzj7C9A
>>108
_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ ここにいるぞー

117 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:42 ID:U2huERJW
>>113
御堂玲華か。
3rdでは維新組ルートがあって玲華をオトせると思ってたのにな。

ハゲ市長が、藤田がたまに差し入れでGPOに持ってくるヨウカンを
プレゼントしてたとは。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:45 ID:g0Y8rBpX
長刀娘っていったらあれだろ
藤田に惚れてる部下のポニーテール少女だろ

まあ半年も前のネタじゃあ誰も覚えてねえだろ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 01:58 ID:+7eSQpS3
快刀乱麻で代用したまへ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 02:20 ID:13OBGkZf
アレは良いな。
無印はともかく。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 04:12 ID:YTDIM6qV
ぶっちゃけ手遅れかもしれんが
このスレの総力を挙げてカラオケに「InnocentSoldier」を配信させないか?

というかオレ個人としてはもう5年くらい続けてるわけだが

122 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 07:06 ID:LWcHUjCT
>>121
俺でよかったら力になるゼ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 11:15 ID:UbbYQtZ/
Whisper Blueの方が好き

124 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 20:43 ID:SQ6YLO4I
今こそ皆の力を集結する時では、ござらぬか!

125 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:18 ID:EDOutE4F
3の主題歌は、なんでアンジェラのピンになったんだろ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:04 ID:grHyreSM
丹下が573でCD出しているという政治的理由だろ。
どんな歌か忘れたが。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 01:58 ID:D2WpBhPM
メルティも随分とタチの悪い相手に
目ぇ付けられたもんだ…

128 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 04:24 ID:YqkwvJta
じゃあひとまずターゲットはJOYSOUNDかな
問題はどの曲にするか、だけども
たしか「INNOCENT SOLDIER」ってJOYで一回ボツってたよね・・・

129 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 08:34 ID:T0vfYEEf
3のOPEDは作曲もおおくま氏じゃないからな
作曲が変わるとあれほど糞になるんだなと改めて痛感したよ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 09:53 ID:TbEyGP9B
3のOP結構好きだ。 自分は少数派なのか?
もちろんランサーズで歌って欲しかったが

131 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 14:05 ID:IGbDJg6T
なんだっけ「IDENTIFY」だっけ?単純に曲としては悪くないと思う
まあ、合唱があってこそのメルティって感じがするけど

132 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 23:04 ID:JBzbuCgD
俺様ちゃんverのwisperblueもカラオケに入れますか?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:18 ID:HIH2vh56
パティの歌は兵器です。
つーか菊池、日本一ソフトのジグソーギャルゲーでもすごい破壊力だった。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 02:28 ID:mg6joQSG
>>132
ReのおまけCDのメインはそれだよな。
何度聞いても凄いパワーを感じる。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 07:37 ID:4dakekv7
いっそ6人ボーカルの曲全部に投票しないか?


136 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 00:39 ID:xiSzmxsf
>>128
で、捨てアドレスつくって5回くらいイノセントソルジャー、リクエストしておいた
入るといいな

137 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 08:33 ID:2AHoidhJ
ノスフェラトゥの前奏部分は神


歌は聴けたもんじゃないが

138 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:18 ID:FxvwaCag

IDがAHO

139 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 08:09 ID:tE7/RAgr
>>136
ちょいと質問
歌手名の欄になんて書いた?
やっぱりメルティランサー?

140 :136:04/07/27 15:07 ID:bPtaplQ3
一応普通に
「ゆかな 丹下桜 手塚ちはる」
っていれた

141 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 16:02 ID:nZQ9lpBY
「銀河に吼えろ」の時代はリア消防だったからなあ・・・ラジオなんて知らなかった。
「指令、聞いてください!」とか「幻のドラマ」とか聴いてみたいなあ・・・
誰か持ってない?

Reで、ランディをかばって病院送りになるってイベント、今でも覚えてるや。
ヴァネッサーズが鬼だったのも。サーチャーじゃなきゃ勝てねえ。
だああ、なんかまたやりたくなってきた・・・買ってこようかな・・・

142 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 18:44 ID:N9jedK+k
持ってるが、テープだ……
くれたまい。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:21 ID:FxvwaCag
司令曰く「くれたまい」は漢字で「暮田舞」と書くらしい

144 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:13 ID:6Z09LgU1
しかし私は120kg

145 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:17 ID:Z+WrV2XX
>>142
可能だったらうpしていただけます?

「くれたまい」ってなんだ・・・わからねえ・・・

146 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:16 ID:zEfvUkx/
例) 「うpしてくれたまい!」

147 :139:04/07/28 01:18 ID:jW7eeIGR
>>140
サンクストゥ
早速やってきまつ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)