2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーマー刃牙【6回戦ッ!!】

1 :その@:04/07/11 23:54 ID:???
スレ立て…
考えてみたら初めての体験…


前スレ
ギャルゲーマー刃牙【5回戦ッ!!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029766504/(dat落ち中)
ギャルゲーマー刃牙【4回戦ッ!!】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1020016328/
ギャルゲーマー刃牙【3回戦ッ!!】
http://game.2ch.net/gal/kako/990/990979775.html
ギャルゲーマー刃牙【2回戦ッ!!】
http://yasai.2ch.net/gal/kako/982/982481975.html
ギャルゲーマー刃牙
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=../kako/974/974133503

過去ログ管理サイト (更新停止中)
http://xxxg01w.hoops.ne.jp/

2 :萌えへの助走@:04/07/11 23:58 ID:???
株式会社F&Cの一室にて…
大型の壁掛けモニターに2人の美少女が映し出されていた。
一般には、現役ギャルゲー界の覇権を競う闘いと呼ばれている。
それに注目する美形が一人。
シバタクこと柴崎卓也である。

「21世紀の義妹キャラを制するのはどっちだ!
 音夢か!? ひなたか!?
 にらみ合ってる、にらみ合ってるゥ〜ッ!!」

あずさ「柴崎さん、乃絵美ちゃんを連れてきたわ」
柴崎「モニターを止めてくれ」

「21世紀最初を飾るビッグカードのぉ…
 ゴングが今響き渡ったァ〜!」     プツッ

乃絵美「ご無沙汰してました」
柴崎「乃絵美…お帰り。…ン?
   お前…背伸びたか?」
乃絵美「そんなに大きくはなってませんよ。…中身は別にして」
柴崎「座りな…
   萌えになったんだな、ネコ娘とケンカして…」
乃絵美「…相変わらず情報が早いですね」
柴崎「だが、お前がアキバでデ・ジ・キャラットとケンカしている
   間、世の中は眠っていたわけじゃない」

モニターに目をやる柴崎。
そこに写っていたのは、あの朝倉音夢と…
柴崎「左側の子が誰かは判るな?」

知っている。確か、つい最近TVアニメに進出した「Wind」の
妹キャラだ。漫画版では主役もやってるらしい。

3 :萌えへの助走B:04/07/12 00:00 ID:???
柴崎「ま、格が違う萌合ではあったが…」
画面の音夢は、ひなたが萌えらしい萌えを放つ前に
顔を押さえ込んでいた。

柴崎「『確信のイベント潰し』D.C.P.Sの紹介記事のトップを
   飾ったよ。乃絵美にあの顔面押さえ込みが避けられるか?」
乃絵美「…」
柴崎「事実上、TVアニメ界を完全制覇した音夢は萌合後、
   サーカス商法による業界制覇を宣言…
   サーカスはこれに歩調を合わせ社内の営業を総動員。
   経営学・ヲタ心理学どの角度から見ても最悪のチームだ。
   これは最近発表されたD.C.S.Vの画像だ…
   D.C.P.Cでは飽き足らず、こんなもんまで出しやがる…
   どうだ乃絵美、随分遠くに行ってしまったようだな、
   お前のライバル…」
あずさ「…ッ」
乃絵美「…。モニターのせいでしょうか…
    萌えないんですよ…音夢さん」
柴崎「萌えないって…音夢が?」
乃絵美「私の記憶にある音夢さんは、これの5倍は
    萌えたはずなんですけど…」

柴崎は確信した。でじ子との萌合を経て、乃絵美は音夢を
凌駕する萌えを会得したのだ、と。

柴崎「あずさ君。シスプリとケンカさせてる時じゃない。
   次の試合が終わり次第すぐに音夢と接近してくれ。
   ルールはフリースタイル、ファイトマネーは向こうの
   言い分で構わない!」
あずさ「…わ、わかりました」

4 :萌えへの助走B:04/07/12 00:02 ID:???
一方、株サーカスにて…
音夢は新作の収録に余念がなかった。まだまだ稼ぐのだ、この子は。

社員@「D.C.S.V発売日2004年8月末…と。実に順調だ…」
さくら「(…信じられない。同じ作品で7本目…
     しかも舞台もヒロインもほとんど変えてない…)」
社員A「いかかですかな、芳乃嬢?」
さくら「あ〜、ボクたちはもっと君たちに学ばないといけないね…
    商売に対する認識がまだまだ甘いみたいだよ…」
社員@「我々のチームは絶対です。
    かつてときめきメモリアルがそうしたように、
    『開発費』を落とし
    『使い回し』を多用し
    『金』と『信者』だけを神からそっくり頂く…
    私はその方法を知っています」
社員A「サーカス商法をこうして発動させたんです…
    不可能はない」
さくら「あはは…心強いよ社員さん」

さくら「音夢ちゃ〜ん」
音夢「ん、何?」
さくら「スパーリングだよ。今日からあの人たちが相手だよっ」

ズラリと並んだ水越姉妹、月城アリス、胡ノ宮 環の4人。
全員がダ・カーポヒロイン…
いずれもメイン級寸前の…恐竜達だよ…!

音夢「よ〜し、全員落としてみせるよ」

5 :萌えへの助走C:04/07/12 00:03 ID:???
また一方、某12人姉妹の住まいにて。
あずさ「…と言ったところで、
    まずは音夢さんと乃絵美ちゃんの対決という線で
    決定してまして…だからと言って、咲耶さんと
    乃絵美ちゃんの対決は消えたわけではなく…
    あの…」

咲耶はあずさを見ようともせず、髪をとかしている。

咲耶「関係ないわね」
あずさ「か…関係ないって…」

ぽん、とあずさの肩を叩く四葉。

四葉「顔が合ったら始まるのがシスプリのケンカデス。
   乃絵美ちゃんが誰とケンカしても、咲耶チャマは
   咲耶チャマのやり方を通すだけデス」
あずさ「〜ッ」

6 :その@:04/07/12 00:06 ID:cwjphOKV
スレ立て完了。

音夢もダカーポもしぶといと言うか何と言うか。
まだやりますか、サーカス。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/12 00:32 ID:???
復ッ 活ッ!!
ギャルゲーマー刃牙復活ッ!!ギャルゲーマー刃牙復活ッ!!
ギャルゲーマー刃牙復活ッ!!ギャルゲーマー刃牙復活ッ!!
ギャルゲーマー刃牙復活ッ!!ギャルゲーマー刃牙復活ッ!!

@さん新スレ立て&さっそく新作乙です。
移行前にスレが980落ちたときはどうしようかと…。
しかしこの板って即死判定ありましたっけ?それだけが心配ですが
またこちらでも頑張ってください。

曲芸はあそこまで行くとすがすがしさすらありますな。
つかネタとして読むにはこーいうのがオイシイんだよなというか…。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/14 02:02 ID:???
キャオラッ!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/17 22:59 ID:???
8レスだけでも持つもんだな…

10 :その@:04/07/19 00:35 ID:???
久々の3連休を満喫してます。
今週の更新は月曜深夜に。

11 : ◆.CzKQna1OU :04/07/19 22:17 ID:0vbBagsa
Test

12 :最新の萌えキャラ@:04/07/19 23:53 ID:???
久々の、F&Cにて。

オタク縦「き、き、聞くでござるよ」
オタク横「またラスボスになった自慢なんだな?」
縦「ち、違うでござるよ」
横「…」
縦「どうしたでござるか?」
横「アレ…」

2人は見た。小柄な、しかしはちきれんばかりの萌えを秘めた少女を。

縦「乃絵美ちゃん…でござるか?」
横「い、今のがかなんだな?」
縦「休んでたんでござるよ彼女…」
横「そう言えば、見なかったんだな」
横「そう…しばらく見ないうちに…全然変化っちゃってるでござるよ」

さて、F&Cと言えば例の人たち。

さやか「ふあ…ヒマねえ」
ともみ「そんな退屈そうにして…
    Piaキャロ3.3移植とかあるんじゃないんですか?」
さやか「どうせ、尺は短いんだからいいの」
ともみ「とことんネガティブですね…」
さやか「ン…?」

乃絵美「あ…」

さやかは戦慄した。先日、108人がかりで何とか押さえ込んだ少女…
しかし、目の前にいる存在は、それとはまるで別物だった。

13 :最新の萌えキャラA:04/07/19 23:55 ID:???
乃絵美「えっと…こんにちは」
さやか「…!!」
織江「む、キミ誰?」

Piaキャロ3隠しキャラ、天野織江。
乃絵美の実力を知らない彼女は、ためらわず彼女の前に立つ。

さやか「…!やめなさいッ…」
織江「ここはボク達の領…」

セリフが言い切れなかった。
レンタルビデオ屋店員として、数々の萌えアニメも知っているであろう
彼女が、1○歳の少女を前に言葉が紡げない。

乃絵美「あの…失礼します」

目の上のタンコブと呼ぶにはもはや強大すぎる相手であった…

「(伊藤乃絵美ちゃんについて知りたいの)」

咲耶さんが、彼女を知りたがっている。
その理由がワカった気がした。
半ば背景の世界に身を置き、ヒロインの萌え度を計ることに
かけては超一流といわれるさやかの眼力が…
ハッキリと伊藤乃絵美に近づくことの危険を告げていた。

さやか「ヒロイン…やめようかしら…」

14 :最新の萌えキャラB:04/07/19 23:58 ID:???
潟Tーカスの一室にて。
新鋭、胡ノ宮 環がD.C.S.Vの水着を纏って、音夢と対峙している。
だが、状況は芳しくない。
先ほどからのスパーリングによって、彼女は著しく消耗していた。

水越萌「効いてますねぇ〜」
さくら「夢みたいだねぇ…。 結構年季の入ったヒロインが、
    今でも一線級を張っているなんて」
社員@「少々訂正してよろしいでしょうか、芳乃嬢…」
社員A「朝倉音夢… 彼女こそが今…
    業界で最も萌えて… 最もコストパフォーマンスのよい…
    『最新の』ヒロインです…!」

環と同じく、D.C.S.Vの水着姿を披露する音夢。
確かによい。少なくとも、ポッと出の環では遠く及ばない。

音夢「次、お願いします」

さくら「(夢の…そのまた夢の…そのまた夢だった、
     あの称号が、射程距離にある…!)」

今や音夢の実力は、圧倒的だった。
瞬く間に、月城アリスも退ける程に。
義妹キャラとしては、ここ数年の業界トップクラスであることは疑いない。

萌「仕方ないですねぇ〜、新顔さんたちは。では、次は私が」
眞子「だめよ、お姉ちゃん。ここは私に任せて」

その時。

乃絵美「あの…音夢さんいらっしゃいますか?」

15 :その@:04/07/20 00:00 ID:nGrE0Kge
次回。
ダ・カーポがギャルゲーとして不完全な理由。





…心当たりがありすぎる…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 00:16 ID:Qo6KNxdK
遅くなってすみませんが、@さん今週も乙でございました。
ていうかその不完全な理由が楽しみなんです。

しかしさやか、本当にヘッポコで仕方ないな。…もうすぐおもらししちゃうし。(違)
フィギュア方面だけならばなかなかいい実力もってんだがなあ。


17 :雄大いトレカ@:04/07/25 23:40 ID:dvMJ9z2+
乃絵美「あの…音夢さんいらっしゃいますか?」

潟Tーカスにやってきた乃絵美。
しかし、敵地と言ってもいい場所なのに、特に意識した様子はない。

さくら「君はたしか…」
乃絵美「あ…どうも」

芳乃さくらも人気は低いとは言え、一応ライバルヒロインを張っている。
鍛え上げられた乃絵美を見て、息を呑んだ。

さくら「な…何の用かな?」
乃絵美「はい…あ、音夢さん」
音夢「…!」

少し前のことを音夢は思い出した。

あずさ「あなたが単独主演のファンディスクの企画書よ」
音夢「…」
あずさ「それとも、『音夢ちゃんの新妻だいあり〜』とかの方が
    よかった?」
音夢「そ、そんな企画できません!
   何が言いたいんですか、さっきから!」
あずさ「少し前…あなたは1人の女の子とスパーリングをしてるハズ」
音夢「…乃絵美ちゃんのこと?」
あずさ「彼女ともう一度萌え合って欲しいの」

音夢「…私達曲芸軍団に対し、ファンディスクの一枚や二枚で
   心を動かせると思っているんですか?私の悲願はただ一つ…
   精鋭無比たる義妹キャラ属性が地上最萌ってことを示すことだけ!
   曲芸商法がギャルゲー界最強の商法と認知されてる以上、
   私の目的はそれ以外はないですッ!」

18 :雄大いトレカA:04/07/25 23:41 ID:dvMJ9z2+
あずさ「…こう言ってはなんだけど。
    あなた達は世間知らずよ。
    私達は、たかがサーカス筆頭ごときを地上最萌とは認めてない。
    あなたが真の地上最萌を目指すなら、協力するわ…」
音夢「その協力が、半幼女とのフリーファイトってことですか?
   …失礼します!」

話は戻る。

音夢「私に用がありそうだね」
乃絵美「ええと…」
音夢「萌合をしに来たの?私と」
乃絵美「え、萌合?…まさか」
音夢「…」
乃絵美「あの…私のまわりのみんなはワカってないみたいなので、
    音夢さんと私を萌(や)らせようとしてるけど…
    みんな、ギャルゲーとギャルゲー以前との区別がなくって」
音夢「…!ダ・カーポはギャルゲーじゃないって言うの!?」
乃絵美「…。
    えっと、言いにくいんですけど…
    ダ・カーポはギャルゲーとしてあまりにも不完全すぎます」
音夢「なっ…」
眞子「聞き捨てならないわね」

水越眞子が乃絵美の背後に立つ。

萌「だめですよ〜、眞子ちゃん。相手は子供ですよ?」
眞子「どうもしないわよ、ただこの子に教えたいだけ」

19 :雄大いトレカB:04/07/25 23:42 ID:dvMJ9z2+
そう言うと、眞子は近くの棚からバインダーを取り出した。
そのバインダーの中身は「Rumbling AngelTCG」
ちよれん総出演のTCGだ。当然、ダ・カーポも名を連ねている。
規模と言い、できばえと言い、TCGとしてはかなりのもの。

眞子「あなた達がいつも見ているトレカだけど。
   今のは不完全だった?」
乃絵美「…」

乃絵美は無言で懐に手を伸ばす。
そこから取り出されたのは…

ttp://www.dreamv.co.jp/fctcg/main/card/card_promo.htm

眞子「なッ…」
音夢「ヒ、ヒロインでもないのに001番を…」
萌「しかも、他作品を押しのけてますねえ〜」

乃絵美「同じものを何回も出す
    声優をコロコロ変える
    商売があざとい
    『これは』と言える個性がない」

乃絵美「以上の理由で、あなた達はギャルゲーとして不完全です!」

音夢「…ッ」
さくら「あ…」
眞子「…!」
萌「(お鍋…)」

20 :雄大いトレカC:04/07/25 23:43 ID:dvMJ9z2+
乃絵美「でも、音夢さんのやろうとしていることは凄いと思います。
    私は心から応援してます」
音夢「さくらちゃん…
   あの子は私以上の過渡競争を生き残ってきたと言うの…?」
さくら「…ッ」
音夢「答えて、さくらちゃん!」

今回の乃絵美訪問の顛末はここで終わる。
音夢は自らの道程に疑問を持ちつつ…
さりとて歩みを止めるわけにもいかなかった。

放送「秋葉原がッ 日本橋がッ
   待ちに待った日がやってまいりましたッ
   ダ・カーポメインヒロイン、朝倉音夢が…遂にちよれんの壁に
   挑みますッ
   間もなく両選手が入場して参りますッッ」

ここは有明…ではなく、過去編なので晴海。
音夢は、今宵ここで更なる高みに昇りつめる予定である。
しかし…入場用通路にて、その事件は起こった。

さくら「!?」
社員@「な」
社員A「なんだ君はッ!」

春歌「ごめんあそばせ、皆様。しばらく大人しくして下さい…」

和服に身を包んだ女の子が、抜き身の薙刀を構えている。
そして、その後ろから彼女は現れた。

咲耶「はぁい、初めまして」
音夢「…!!」

21 :その@:04/07/25 23:46 ID:dvMJ9z2+
完全なギャルゲーなんて、存在するのかな…

今更、PS2デモンベインをコンプ。
ううむ、燃える。これはギャルゲーに定義していいものだろうか。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 04:16 ID:3UnVb19p
何はともあれ
まずは保守を

信じていた
必ず書いてくれると


「不完全な理由」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:01 ID:r5QmQ7/0
@さん乙〜 盛り上がってるなあ。
とりあえずフリーファイトをリーフファイトと読み間違えた葉鍵板住人は
俺だけではないと思いたいorz

しかし不完全な理由、面白すぎw
これのために@さんは音夢をユリー役に据えたんじゃないかって勘繰ってしまう…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)